結城友奈は勇者である 441 [無断転載禁止]©2ch.net

みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────

◆放送情報及び配信情報
「結城友奈は勇者である(二期)」(前半6話:鷲尾須美の章、後半6話:勇者の章) 2017年10月放送開始
・先行劇場公開「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-」
 @「ともだち」 2017年3月18日(土)公開 A「たましい」 2017年4月15日(土)公開 B「やくそく」 2017年7月8日(土)公開
 同時上映「結城友奈は勇者部所属」
再放送「結城友奈の章(一期)」放送情報
Dlife(無料BS258ch):2017年4月7日(金)26時より

「結城友奈は勇者である(二期)」
◆STAFF
原作:Project 2H 企画原案:タカヒロ(みなとそふと)
総監督:岸誠二 監督:福岡大生 シリーズ構成:上江洲誠
キャラクターデザイン原案:BUNBUN アニメーションキャラクターデザイン&総作画監督:酒井孝裕
コンセプトアート:D.K&JWWORKS 音楽:岡部啓一・MONACA
アニメーション制作:Studio五組 配給:ポニーキャニオン
◆CAST
鷲尾須美:三森すずこ 乃木園子:花澤香菜 三ノ輪銀:花守ゆみり 安芸先生:佐藤利奈
結城友奈:照井春佳 東郷美森:三森すずこ 犬吠埼風:内山夕実 犬吠埼樹:黒沢ともよ 三好夏凜:長妻樹里
「結城友奈は勇者部所属」
◆STAFF
原作:Project 2H 企画原案:タカヒロ(みなとそふと)
キャラクター&ストーリー原案:娘太丸 アニメーション制作:ダブトゥーンスタジオ

◆関連サイト
・勇者であるシリーズ総合サイト: http://yushadearu.jp/
・ソーシャルゲーム結城友奈は勇者である 花結いのきらめき:https://yuyuyui.jp/#main
・アニメ「結城友奈は勇者である-鷲尾須美の章-」公式サイト:http://yuyuyu.tv/washio/
・外伝作品「鷲尾須美は勇者である」公式サイト: http://yushadearu.jp/washiosumi/
・アニメ公式Twitter: http://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ「勇者部活動報告」: http://www.onsen.ag/program/yuyuyu/
・アニメ「結城友奈の章(第一期)」公式サイト: http://yuyuyu.tv/season1/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・外伝作品「乃木若葉は勇者である」公式サイト: http://yushadearu.jp/nogiwakaba/
・讃州中学 勇者部電子広報(占いページ): http://yushabu.jp/
・タカヒロ’sプロジェクトファンページ:https://post.kadokawa.jp/gsmagazine/takahiro4/
・非公式wiki:http://www46.atwiki.jp/yukiyuna/
・避難所:http://jbbs.shitaraba.net/anime/10539/

◆前スレ
結城友奈は勇者である 440
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1492598393/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
のわゆはやるなら1クールだろ
しかし、のわゆもしうゆもくめゆも
アニメ化したとしてもオールバッドエンドと言う…
2クールやったら後半クールはずっと胃が痛くなって辛そうだな
のわゆ2クールは流石に長い
分量的にラノベ2冊だぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-ELyj)2017/04/23(日) 15:23:07.33 ID:FANjqJ4sd
のわゆは劇場版前後編じゃね
劇場前後篇ってどんなに頑張っても1クール分の尺までしか流せないような
大赦「のわゆはゆゆいでボイスつきでやるからそれで我慢して」
でも勇者の章だけでバーテックスとの決着が完全につくのは難しそうだし、
勇者部が死んだり最終的に不幸になったら続編なんてなければよかったってなりそうだし、
どうやって面白いものに仕上げてくるのか気になるな
発表された時に上江洲が今回も面白いですよって言ってたから楽しみではあるけど
>>772
後編で勇者4人死亡はさすがに耐えられない…
あんタマあたりでボロボロ泣いてぐんわかが斬り合ってるあたりで
ひどい声で泣いて通報されそう
今日の舞台挨拶は2章のあまりの内容に匙投げたような展開してるな
https://twitter.com/anime_yukiyuna/status/856006263112585216
https://twitter.com/anime_yukiyuna/status/856021043051352064
日本橋パンフとBDあったよ
誰か17時35分の回観たい人いる?
チケット無料であげるよ
但しbd購入チェック済みなので円盤買えないよ
のわゆはわすゆ以上に悲惨な出来事だから映像化はなかなか難しそうだ
つかのわゆの前にまずあれを再アニメ化しないと
黒幕さん頼みます
>>636
ラストの戦闘シーン並みに気迫のこもった作画で草生える
>>781
その画像を見ながらミノさんの散り際の台詞を脳内再生しても違和感ないね
園子様の椎茸 10800円
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b339-Y1D8)2017/04/23(日) 15:41:14.93 ID:dihNLGS80
惜しすぎィ
誤爆すまそ
くめゆはゆゆゆシリーズノベライズの例に漏れずバッドエンドなのか、ゆゆゆ1期と2期を補完しつつ3期に繋ぐような感じで終わらせるのか
前半ゆるゆる日常後半からハードみたいなのがパターン化してるから
変えてほしいわ
前半ゆるゆる後半ゆるゆりで
ゆるゆるって何がゆるゆるなんです?
二期は岸監督が、もし映画化したら友奈がなぜ復活したのか、
プランも存在するから要望があれば映像化がしたいって言ってるから
もしかしたら、その辺りにも触れるかもね。監督的にもそこが一番アツいとも言ってるし
ソシャゲのシナリオってサービス続く限りは終わらないけど、サービス終了決まると纏めないまま終わったりするから完結まで見せて欲しい
くめゆってまた新作出たの?
>>789
友奈ちゃんのアナル
>>790
勇者の章自体が岸監督から出してきた構想ってG'sのインタビューでも言ってたしね
勇者の章は友奈ちゃんや勇者という存在をめぐる話になってきそう
サービス終了後は新規コンテンツが配信されなくなるだけで
ローカル端末でずっと遊べるようにしてくれたら幸せになれる人大勢いるんだよな
>>792
くめゆはG'sでやる予定の新作ノベルだよ〜
それはそうとずがーんだよ〜

        ( ・ω・ )      i l  ヽ  
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i     
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、    
          / /    |;::::  ::::|    
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ´  >>793
>>788
むしろずっとゆるゆりでよいぞ
ゲームだと前半の日常パートで好きな子選んでフラグ立ててルート確定させて、後半はシリアスの攻略パートだからな。
エロゲ脚本家だと、どうしてもこのパターンで作っちゃうのだろうね
ゆるゆりでも三森さんはおっぱい大きいレズを演じていましたね
>>797
それもう違うアニメになっちゃう
>>795
ネットワーク連携が前提のサービスをスタンドアローンで動けるように改造するコストを考えると開発者が散華するわ
>>800
脚本オファーを待つぜ
      /`Y               /               ``ヽ、`ヽ、`ヽ、              ::
      |  |             /                    `ヽ、`ヽ、`ヽ、          ::::::
   ,ィ七⌒l |            /_,,,,ィ-------─────- 、        `ヽ、`ヽ、`ヽ、∧     :::::::::
 ,イ"__,、__.| ヘ         / ̄ /     /  `X |/  //|  `ヽ、       `ヽ、`ヽ/、 ∨   :::::::::::::
 |      |  ヘ        \  ./    ./ ,---─\- 、 .ii ト、   /`iヽ、      ` / ヽ/\__::::::::::::
 |  ー─--|  .ヘ          /    .//        .\  ```′ .i/  iヽ、     \/  |、 .|:::::::./
 |  __  |   |         ./ /    (l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l||  / ̄``< ̄ ̄`ヽ、    \ノヽ、/:::::./
 |.      ̄|   .|         /./     .|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|/ミ/      ``ヽ、\i \     \/、\/
 |  ─一 /   |        // i     人l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|ノ  |l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|li   `i  .\     \/
 |   ̄ ̄´∨  /        i i .i     i .\l|l|l|l|l|l|l||ン    |l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|lA  / \    ヘ
 \     | ./|         i.i .i     ハ   ̄ ̄ ̄  ノ   \l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|/┘ /_. \   .ヘ
   \   /  |         .ii i    ト i             .\l|l|l|l|l|l|l|l|l|/   /__二ンi\  .i
    | ./   .|         .ii i    .i i               . ̄ ̄ ̄ ̄/   /    ./i;:\\i
    |      |         ii i    i 八      ー-  _,       ,ィ   ./   /.//;:;:;:;:「´
    |      .|         .ヘ i   i  \                ´ /  ./  / .//;:;:;:;:/
    |       |           .\  .i    \               , i   i一'′ .//;:;:;:;:/
    |       .|            \ヘ    /\         ,  イ  i   i   / /|;:;:;:;:\
    |        |              \_/  | ヽ_ 一七' ゙   .|_ i    .i / /| .|;:;:;:;:;:;ヘ
    |       |              リ  |   |/ r|        |ハ人    .i ./  .| |;:;:;:へ:;ヘ,
>>797
ずっとしぬゆりです
二期は、満開したらおちんちんが生える設定だったらどうしよう
>>791
多分メインの話だけはサービス終了するにしてもやりきると思うよ
3章まで5月病の時期があって辛い
何かいい過ごし方はないのか?
生えてるのは園子様的にアリですか?
>>799
向日葵だっけ?
>>806
2期発表まで2年待ったんだしへーきへーき 
>>778
撤退しましたよ(´・ω・`)
>>806
4月15月だと思いこむ
ゆゆゆいでにぼっしーと銀ちゃんの掛け合いあり
カガワライフ先輩w
>>801
サービス中でも必要なデータはアプデとかで予め端末にダウンロードさせておくから、そこまで難しくはないんじゃないかな
>>798
前半の日常パートがあるからこそ後半のシリアスがキいてくるわけだしなぁ…
のわゆで日常パート長くては少しダレたのはあったけどその分後半に大ダメージ食らったし
キャラ立てもろくにせずあっさり殺すのも違うだろうし
ただくめゆは若干このパターンになりそうで不安
向こうも戦力ガタガタで攻められない状態だろうから大丈夫とは思いたいが
>>814
星座的には雑魚の獅子座くらいか
めゆは戦闘が一度も起きない
>>815
レオ生成に戦力使って更にレオ御霊の特性で辺りの星屑吸ったのが戦力ガタガタの原因だよ

いそうなのは創りかけの天秤?と星屑の残りってところかと
新宿上映後回行ってきたけどぱるにゃすが2期について不穏なこと言ってたなぁ
ゆゆゆ関係者に会うたびに『あぁ友奈ぁぁ……』『友奈は……』って言われるらしい
その度に、どっちなの?!(辛い未来or意地悪)って思うんだって
友奈ちゃんになんかありそう……

そして、辛い未来が待ってても着いてきて下さい、と締めてました
新着レスの表示
レスを投稿する