【高野山】和歌山県総合スレ【南紀白浜】

0001名無しの歩き方@お腹いっぱい。2012/03/30(金) 18:43:31.86 ID:nTgpY3H/0?PLT(12345)


和歌山県について、語り合いましょう。

和歌山県ホームページ
http://www.pref.wakayama.lg.jp/

0270名無しの歩き方@お腹いっぱい。2013/12/22(日) 22:15:34.30 ID:RI7p1ulT0
夏なら白良浜だろうかw

0271名無しの歩き方@お腹いっぱい。2013/12/23(月) 12:37:22.72 ID:4SxXtLlzO
似たような規模の地域でも愛媛とからなら繁華街だが
和歌山は車依存だからショッピングセンターだろうな
あとは白浜あたりの観光地だろうね、平均的な田舎県

0272名無しの歩き方@お腹いっぱい。2014/03/16(日) 18:58:20.45 ID:VREml7a00
【流通】イオンモール和歌山グランドオープン 南海和歌山大学前駅直結立地、臨時ダイヤで本数2倍に [14/03/13]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1394960420/

0273名無しの歩き方@お腹いっぱい。2014/03/17(月) 20:20:24.44 ID:qPKIYhrD0
AEON(笑)
田舎にお似合い

0274名無しの歩き方@お腹いっぱい。2014/03/17(月) 20:29:06.09 ID:vpgHg/xh0
大阪や名古屋にもあるぞ

0275名無しの歩き方@お腹いっぱい。2014/03/18(火) 21:57:30.22 ID:IUx75wJm0

0276名無しの歩き方@お腹いっぱい。2014/05/31(土) 01:02:10.93 ID:/6hJx8Km0
【経済】和歌山の和菓子老舗「駿河屋」が破産手続きへ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401446589/

0277名無しの歩き方@お腹いっぱい。2014/06/19(木) 23:18:22.89 ID:mpwa+vod0
社会】和歌山海南の津波防波堤、浮上しない? 完成時期の延期 相当の追加予算
1 :無糖果実 ★@転載は禁止:2014/06/19(木) 22:35:25.10 ID:???0
 国土交通省近畿地方整備局が2019年度末の完成を目指して和歌山県海南市に建設中の世界初の
浮上式津波防波堤が、南海トラフ巨大地震の際に正常に機能しない恐れがあることがわかった。
同局の専門家委員会が基礎部分の強度不足などを指摘した。大幅な設計変更が必要で、事業費が膨らみ、
完成時期がずれ込む可能性が高い。
 浮上式防波堤は、和歌山下津港の海底(水深13・5メートル)に、二重構造の鋼管約80本を垂直に一列に
並べる構造。普段は船の往来を妨げないよう海底に納めているが、津波の襲来時は、
内側の鋼管(直径2・8メートル)を海面から7・5メートルの高さに浮上させ、長さ約240メートルの壁をつくる。
 同局が09年度に事業着手し、13年3月には海底に埋めた鋼管3本を実際に浮上させる実証実験を行った。
総事業費は約250億円を見込み、うち3分の1を県が負担する。
 一方、国は12年8月、南海トラフ巨大地震の想定を公表。海南市の津波高は従来の6・7メートルから
8メートルに、震度も6弱から7に引き上げた。同局はこれを受け、土木工学の専門家らの委員会を設け、
構造の妥当性を再検証した。
 その結果、▽設計時の試算を上回る揺れで海底の鋼管が傾き、浮上しない▽浮上しても津波の圧力に
耐えきれない――などの可能性があると判明。鋼管基礎の周囲の地盤を強化する必要性が出てきたという。
 同局は地盤強化の工法の検討や、追加費用の試算を行っており、担当者は「完成時期を延期する
可能性もある」とする。専門家委員会のメンバーの一人は「現状の設計では作動しない恐れがある。
相当の追加予算がかかるのではないか」と指摘している

0278名無しの歩き方@お腹いっぱい。2014/09/17(水) 01:43:23.43 ID:xVuy9MpJ0

0279名無しの歩き方@お腹いっぱい。2014/09/17(水) 01:52:01.00 ID:xVuy9MpJ0

0280名無しの歩き方@お腹いっぱい。2014/09/26(金) 05:04:35.60 ID:dE8qVfhaO
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

0281名無しの歩き方@お腹いっぱい。2014/10/29(水) 19:53:15.00 ID:Kh8l2vSA0
病院のトイレで盗撮 容疑の男逮捕
14年10月29日 17時55分

病院の女子トイレで盗撮したとして和歌山西署は29日、

和歌山市粟のコーヒー店勤務、三原耕平容疑者(27)を県迷惑防止条例違反容疑などで逮捕した。

容疑を認めているという。
同署によると、三原容疑者は今月5日午後1時25分ごろ、市内の総合病院の1階女子トイレで、
動画撮影機能が付いた小型カメラを便器に設置し、女性の様子を盗撮した疑い。
三原容疑者は、病院内で営業するコーヒー店の従業員だったという。

トイレを清掃していた女性がカメラを発見したことで事件が発覚。
防犯カメラの映像を確認すると、この日に女子トイレに不審に出入りしていた三原容疑者の映像が確認できたという。

カメラは、車のリモコンキー型のように作られており、便器にテープで貼り付けて撮影していたという。
カメラには、広角用のレンズを付けるなどして改造しており、女性8人の鮮明な映像が残されていたという。
同署は、余罪などについても調べていく方針。

http://www.wakayamashimpo.co.jp/2014/10/20141029_43622.html

犯行に使われたものと同型の小型カメラ(下部側面にレンズがある)
http://www.wakayamashimpo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2014/10/1410306.jpg

0282名無しの歩き方@お腹いっぱい。2014/10/29(水) 22:34:49.81 ID:CRXDWN6l0
マルチ

0283名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/01/02(金) 20:00:51.55 ID:1w1Pwx4+0
病院のトイレで盗撮 容疑の男逮捕
14年10月29日 17時55分

病院の女子トイレで盗撮したとして和歌山西署は29日、

和歌山市粟のコーヒー店勤務、三原耕平容疑者(27)を県迷惑防止条例違反容疑などで逮捕した。

容疑を認めているという。
同署によると、三原容疑者は今月5日午後1時25分ごろ、市内の総合病院の1階女子トイレで、
動画撮影機能が付いた小型カメラを便器に設置し、女性の様子を盗撮した疑い。
三原容疑者は、病院内で営業するコーヒー店の従業員だったという。

トイレを清掃していた女性がカメラを発見したことで事件が発覚。
防犯カメラの映像を確認すると、この日に女子トイレに不審に出入りしていた三原容疑者の映像が確認できたという。

カメラは、車のリモコンキー型のように作られており、便器にテープで貼り付けて撮影していたという。
カメラには、広角用のレンズを付けるなどして改造しており、女性8人の鮮明な映像が残されていたという。
同署は、余罪などについても調べていく方針。

http://www.wakayamashimpo.co.jp/2014/10/20141029_43622.html

犯行に使われたものと同型の小型カメラ(下部側面にレンズがある)
http://www.wakayamashimpo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2014/10/1410306.jpg

0284名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/01/30(金) 16:47:52.94 ID:TTVvmqS80
和歌山の人、特に和歌山市以外の人にとっての都会ってどこなんだろう?

0285名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/02/01(日) 19:19:50.53 ID:J3IYRGrt0
大阪に決まってる

0286名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/02/08(日) 20:22:29.63 ID:OBwflqGX0
和歌山の私立大学の教授

ってだけで殺人犯の親が
個人特定されるのは切ないな。

0287名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/02/14(土) 12:21:40.99 ID:Ti1XnU5A0
>>284
トンキンかな

0288名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/02/15(日) 07:01:54.78 ID:U0SEsVEt0
近畿のお荷物 和歌山と大津ではどっちが都会?

0289名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/02/24(火) 14:15:59.71 ID:kgTLyZ9u0
幹線が通ってる時点で大津でしょう、和歌山は問題外。

0290名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/02/25(水) 13:03:18.00 ID:tZ19/0xPO
和歌山県の公務員 お前ら和歌山県民をなめてんのか ! 別のスレである公務員が、我々和歌山県民を 「低所得者 低所得者 低所得者 低所得者 低所得者」と書き込みがある なめてんなよ マヌケな役人ども!

0291名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/03/25(水) 10:42:47.69 ID:ghN0q5Mx0
和歌山県庁職員の平均給与と和歌山の民間の平均給与、倍ほど違うもんな
低所得は当たりまえちゃう

0292名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/03/26(木) 04:57:55.50 ID:Wkry79Tf0
  \ \|/-O-O-ヽ|/ /   .
      .\6| . : )'e'( : ./ /    
        ) `‐-=-‐ ' ノ    
       (・ノ  ヽ・  )    
       (  4天皇   )     .
       〉、  x  /⌒nm,   .
   .   /  ヽ,,,,,,,,_,,へ) ノ .....
     く  く⌒      `-'   
     ⊂_ゝ      
      BOO!                     BOO!  o
                2ch荒らし基地外東洋

      \ ぶぅ〜!!/      \ 何それ! / ボケー 痴漢
         \     / バカヤロー \  #ひっこめー#
.         ∩_∩  ∧,,∧ ∧,,∧  ∧,,∧ ミ∧ハ∧彡  ∧,,∧ 無職
      (,#   )(,,#   ) #  ,,) (#   )(#    ) ̄(#   )
      低能   変態     嫌われ者  

0293名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/04/20(月) 19:30:23.49 ID:FCorVEdQ0
些細なことだけど、市外局番が073と北にある北陸より小さいのが意外。
勝手ながら地方の順番からして076か077あたりだと思った。

0294名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/06/24(水) 18:39:53.99 ID:+yLT7wPy0
【訃報】三毛猫の「たま駅長」死去 16歳 和歌山電鉄は28日に社葬を営むと発表(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435137256/

0295名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/07/12(日) 08:31:19.74 ID:dxE/9AhK0
今日か白浜まで開通はw

0296名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/08/05(水) 15:02:35.15 ID:m1tbR3mj0
和歌山の温泉地でいいとこどこですか
泳がない 山間部除く 大阪発
よろ

0297名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/08/05(水) 17:55:37.06 ID:UKVyQdKi0
南紀勝浦温泉 
夏山温泉

0298名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/08/15(土) 02:53:03.93 ID:KdgsJyqw0

0299名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/09/11(金) 18:31:29.47 ID:7fAgU4/50
今年の高野山のクラシックカーのイベント、いつ開催するか知ってるひといますか?

0300名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/10/21(水) 12:25:05.93 ID:vo6o13Bw0
巡査長、女性のスカート内にスマホ向けた疑い「間違いありません」
2015.10.21 00:42

和歌山県警は20日、盗撮目的で女性のスカート内にスマートフォンを向けたとして、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、

和歌山北署の巡査長 阪口貴弘容疑者(28)=和歌山市善明寺=を逮捕した。

逮捕容疑は20日午後4時半ごろ、和歌山市のパチンコ店で、20代の女性店員のスカート内を盗撮しようとした疑い。
県警によると、「間違いありません」と容疑を認めている。阪口容疑者のスマホにはスカートなどが写った動画が保存されていた。

店員が阪口容疑者の動きを不審に思い、店などを通じて和歌山北署に通報した。阪口容疑者はこの日非番で同店を訪れていた。

県警の南恵一首席監察官は「誠に遺憾。事実関係を調査の上、厳正に対処する」とのコメントを出した。(共同)

http://www.sanspo.com/geino/news/20151021/tro15102100420001-n1.html

0301名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/11/18(水) 23:41:30.50 ID:wVYnCfPg0
わかちか広場の本破る 住居不定の男逮捕
15年11月18日 18時55分

和歌山市美園町のJR和歌山駅前「わかちか広場」の本棚の本を破ったとして和歌山東署は17日、

住居不定の無職、竹本幸平容疑者(28)を器物損壊容疑で現行犯逮捕した。

同署によると、竹本容疑者は同日午後3時10分ごろ、同所で、
市が誰でも読めるように設置している本棚の本11冊を手で破くなどして損壊した疑い。

犯行を目撃した通行人から知らせを聞いた友人の男性が交番に伝えた。
竹本容疑者はこの他にも、棚の本を投げるなどして、まき散らしていたという。

「私が一人でやったことです」などと容疑を認めているという。
同署が動機を追及している。

http://www.wakayamashimpo.co.jp/2015/11/20151118_55773.html

0302名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/12/13(日) 08:29:41.53 ID:9GejzESA0
新宮は紀宝町を三重県にされたのは痛いな
紀宝町なんて廃藩置県の時でも新宮と関係が深かっただろうに
思うに和歌山県全域が御三家の紀州のみの領域だったから明治政府が意地悪したんだろな
今も新宮のベットタウンみたいなもんなんだから新宮と合併したらいいのに

0303名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/12/17(木) 16:58:12.60 ID:6UHqRIx70
もしも旧紀伊国が全域和歌山県だったら県の最高峰が龍神岳ではなく大台ヶ原の南にある堂倉山が最高峰になっていた

0304名無しの歩き方@お腹いっぱい。2016/04/03(日) 21:18:34.44 ID:hqQkRtKQ0
古モンゴロイド(縄文系)二重・毛深い・酒が強い
新モンゴロイド(弥生系)一重・エラ・つり目・毛が薄い酒が弱い
各都道府県DNA調査を行った結果、朝鮮率の方が高く縄文率が4割台だった県は
三重・愛知・石川・岐阜・和歌山という結果になった
http://kazuboma.blog29.fc2.com/blog-entry-22.html

(´・ω・`)和歌山って本当に近畿なの?

0305名無しの歩き方@お腹いっぱい。2016/04/04(月) 05:42:40.92 ID:NNtsSy4x0
地元を出たことない人はこういう県民性の違いがわからない。
説明しても日本人なんてどこ行っても同じだ本人次第だと言われる。
地元を出たことない人と地元を出た人ではもう価値観が違う気がする。
18歳の高校卒業時点で人生わかれるよね。それが30歳過ぎても
そのままっていう。たぶん一生理解してもらえないわ。

0306名無しの歩き方@お腹いっぱい。2016/04/04(月) 05:45:49.32 ID:NNtsSy4x0
ごめんレスするスレ間違えた。
スルーしてくださいな

0307名無しの歩き方@お腹いっぱい。2016/04/10(日) 13:34:26.25 ID:d+NOf/yU0
高野山に行ってきたんだが本当に外国人が多いな。流行りのアジア系よりも白人の方が多い感じで目にとまった。バックパッカーでもなかった。
行きに町石道を歩いた時は外人なんて見なかった分、帰り道で驚いたよ。

0308名無しの歩き方@お腹いっぱい。2016/04/12(火) 15:18:40.63 ID:DZAmKTUY0
和歌山大学生の小椋章史容疑者、同じマンションの女性宅に侵入し全裸でシャワー

和歌山市のマンションで8日未明、和歌山大学3年の小椋章史容疑者(20)が、同じ大学に通う女性(21)の部屋に侵入し、全裸でシャワーを浴びているのが見つかり、住居侵入容疑で現行犯逮捕された。
小椋容疑者は同じマンションの別の部屋に住んでいたという。
テレビ朝日などが伝えた。

テレビ朝日によると、住人の女性が8日午前1時20分ごろ帰宅すると、小椋容疑者が風呂場でシャワーを浴びていたため、警察に通報。
小椋容疑者は、女性の部屋の鍵が開いていたため入ったと話し、容疑を認めている。

小椋容疑者は部屋の玄関に内側から鍵を掛けてシャワーを浴び、女性が帰宅すると全裸で「説明させてください」などと話したという。

産経新聞によると、小椋容疑者は「ドアが開いており、出来心だった」と説明。
小椋容疑者と女性は同じマンションの同じ階に住んでいたという。

http://www.christiantoday.co.jp/articles/20395/20160408/ogura-akifumi-university-student-shower-nude-wakayama.htm

0309名無しの歩き方@お腹いっぱい。2016/05/23(月) 03:09:32.95 ID:VIPUNRmR0
女性客の下着盗んだ疑いでホテル支配人の男を逮捕
2016年05月22日 19時15分 

和歌山市内のビジネスホテルの支配人の男が、宿泊していた女子大学生の客室に無断で入って下着を盗んだとして、
きょう(22日)、和歌山西警察署に逮捕されました。

窃盗などの疑いで逮捕されたのは、和歌山市加太(かだ)に住む会社員、川端哲也(かわばた・てつや)容疑者36歳です。

警察の調べによりますと、川端容疑者は、ことし3月、和歌山市内の自らが支配人を務めるビジネスホテル「川しま」で
22歳の女子学生が泊まっていた6階の客室に侵入し、下着など4点を盗んだ疑いが持たれています。
警察によりますと、川端容疑者は「間違って入ったが、下着は取っていない」と、容疑を否認しているということです。
女子学生は、和歌山大学の卒業式に出席するため、友人と一緒に宿泊していました。

他の客室にいた友人が、未明に鍵が開けられる音に気付き、フロントに連絡したところ、
勤務明けで酒に酔った様子の川端容疑者が周辺をうろついていたということです。

川端容疑者は、マスターキーを使える立場にありました。
また、女子学生らの他にも下着を盗まれた女性客がいて、警察が関連を調べることにしています。

http://wbs.co.jp/news/2016/05/22/81374.html

0310名無しの歩き方@お腹いっぱい。2016/05/23(月) 22:31:38.14 ID:g3UChJcm0
近畿二府四県下水道普及率 http://www.jswa.jp/rate/
大阪府95%
京都府93.3%
兵庫県92.3%
滋賀県88.3%
奈良県78.2%
和歌山県24.6% ← ウンコ臭い土人県

0311名無しの歩き方@お腹いっぱい。2016/06/22(水) 17:23:49.99 ID:xxJRLZCw0
最近田辺や白浜でも欧米人含めた外国人観光客増えて嬉しい

0312名無しの歩き方@お腹いっぱい。2016/08/03(水) 16:30:32.60 ID:I1Mm+KNx0
田舎者が苦手なんだってさ 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/

0313名無しの歩き方@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 00:25:23.82 ID:qIYeBMt30
◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆  \\ ≪ ワカヤマンとは和歌山のIT系資格試験マニアです ≫ //
◆◆
 @和歌山県和歌山市出身の40代前半で都会に対して強い憧れを抱いている。
 A自称和歌山大学システム工学部卒(偏差値48程度)の自宅警備員(引きこもり)である。
 B社会復帰を目指しているが社会適応能力が著しく欠如しており、実質2chに明け暮れている。レスポンスの早さには定評がある。
 C就業に支障を来たす程、語彙が乏しく、貧弱な一行レスを多投する。資格試験においても読解問題や記述問題で相当苦労している。
 DパソコンやIT系資格試験に強い関心があり、お勧めの本はないかと話題を振ることが多く、自作自演でレスをする。書込みID確認に強い拘りを持つ。
 E首都圏在住の資格合格者に根強い憎しみを抱いており、とりわけコテハン9氏やアナル男爵氏に対する思い入れが強く、「氏ね」等連呼する。
 FH24NW試験において9氏に直接対決を挑むも惨敗を喫する。9氏は野球やTVゲーム等に夢中になりながらも合格。この年の和歌山県合格者はわずか1名。
 GNW試験の出題予想を披露するがあまりにもスカタンであり、嘲笑の的となる。H22〜27年度NW試験6年連続不合格である。
 HH25〜28年度AU試験を受験する。語彙力、文章能力が著しく欠如しているため、受験自体見当違いであり、不合格となる。和歌山県合格者は2年連続ゼロ。
 INW試験前後は男性の性器を象ったAAでスレ住人、とりわけ合格者に対して度重なる挑発行為を行う。
 J気に入らないことがあると発狂し、AAの連投、過疎スレへの誘導、センスを感じさせない煽りや一行レス自演を披露する。
 KH26年度合格発表時に他人の合格に便乗しようとするが和歌山県の壊滅的な合否統計情報に阻まれ、嘗てないほど精神不安定に陥っている。
 L真昼間から頻繁に自宅ADSL回線でntwkym0*****.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jpというホストを利用して書き込みをしている。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

0314名無しの歩き方@お腹いっぱい。2017/01/12(木) 23:24:06.38 ID:eDzp7EC20
盗撮容疑で消防士を逮捕 串本署 /和歌山
毎日新聞2017年1月12日 地方版

串本署は11日、パチンコ店の女性従業員のスカートの中をスマートフォンで盗撮したとして、

串本町消防本部古座消防署の消防士、湯口卓容疑者(40)=串本町田原=

を県迷惑防止条例違反(卑わいな行為の禁止)容疑で現行犯逮捕したと発表した。容疑を認めているという。
逮捕容疑は、11日午後2時15分ごろ、町内のパチンコ店で、20代の女性従業員のスカートの中に
動画撮影機能を起動させた状態のスマホを差し入れたとしている。

同署によると、湯口容疑者の不審な動きに気づいたこの従業員が店を通じて同署に通報。
駆けつけた署員が防犯カメラの映像を確認中、湯口容疑者が再びこの従業員のスカート内にスマホを差し入れたという。
町消防本部は「事実を確認中で言えることがない」としている。【最上和喜】

http://mainichi.jp/articles/20170112/ddl/k30/040/417000c

0315名無しの歩き方@お腹いっぱい。2017/01/13(金) 16:13:23.56 ID:KqfhJI2l0
和歌山は近畿一 人口が少ない

0316名無しの歩き方@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 19:18:43.82 ID:ULQeAsq00
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

0317名無しの歩き方@お腹いっぱい。2017/03/15(水) 04:07:51.32 ID:vMKeJEGV0
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

0318名無しの歩き方@お腹いっぱい。2017/03/20(月) 20:23:35.49 ID:KPYyqW+U0
>>317
氷川きよしさん 「創価学会はゲイとストーカーの集まり」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1399045921/

0319名無しの歩き方@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 00:24:03.41 ID:82g0D7H70
LINEはもう使わない方が良いのかな? 3チョン目 [無断転載禁止]H2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1474544911/

0320名無しの歩き方@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 17:06:43.54 ID:vV9zh9ex0
>>319
LINEの「友だちへの追加を許可」をオンにしたら、知り合いかも?が同級生の創価だらけになってワロタ [705573244]

新着レスの表示
レスを投稿する