【筑後川流域CR】鳥栖・久留米都市圏【交通の要所】

0001名無しの歩き方@お腹いっぱい。2013/09/15(日) 15:08:54.36 ID:ifhaqHgZ0?2BP(1000)

構成
福岡県:久留米市、小郡市
佐賀県:鳥栖市、基山町

地域の人口:447,812人(平成22年)
地域の面積:369.19ku

http://www.city.kurume.fukuoka.jp/cross_road/gaiyou.html

0287名無しの歩き方@お腹いっぱい。2014/06/10(火) 01:01:50.70 ID:J35LZgzi0
ザ鳥栖タワー 
鳥栖駅西側フレスポ横

20階建

http://tosu.0152.jp/

0288名無しの歩き方@お腹いっぱい。2014/06/20(金) 14:42:34.51 ID:eKNxDYGFi
【佐賀】鳥栖市の婦人下着製造「アズ」が自己破産申請し倒産へ
http://www.fukeiki.com/2014/06/as-lingerie.html
〉6月19日までに事業を停止し自己破産申請の準備に入ったことが明らかになりました。

0289名無しの歩き方@お腹いっぱい。2014/08/19(火) 19:43:29.97 ID:QmJYvI0V0
うえんつはなまんの対決が見たい

0290名無しの歩き方@お腹いっぱい。2014/09/02(火) 13:49:43.00 ID:yY9PzxKai
【佐賀】鳥栖市の旅館経営「エモーショナル」が破産決定受け倒産
http://www.fukeiki.com/2014/09/emotional-komatsusou.html
〉8月21日付で佐賀地方裁判所より破産手続の開始決定を受け倒産したことが明らかになりました。
〉同社のホームページによると、1960年に「旅館小松荘」を開業、1996年に法人化した同社は、旅館の新築・増築などを経て近年は「鳥栖の隠れ宿 Komatsusou since1960」として営業していたほか、2006年には焼肉店を開業するなど事業を拡大していました。
〉事件番号は平成26年(フ)第213号で、財産状況報告集会・廃止意見聴取・計算報告の期日は11月27日までです。

0291名無しの歩き方@お腹いっぱい。2014/12/03(水) 10:31:00.39 ID:B+iHAmNb0
久留米市の人口、異例の13カ月連続増 いまなぜ? (西日本新聞2014年05月26日)
http://qbiz.jp/article/38474/1/

0292名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/01/03(土) 00:21:22.25 ID:2aXGL0210
「農協が岩盤規制との表現」は、間違っています。
農業事業そのものが、先進国では大変な赤字事業です。
岩盤規制は、国民を惑わす言葉のすり替えにしか見えない。

先進的に自由化が進んでいるわが国農産物市場
http://www.tatuo.jp/091215nosan.html

厚いで政策によって保護されている欧米農業
欧米は高関税、価格支持と輸出補助金の三点セットによる手厚い農業保護をおこなっています。

0293名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/01/03(土) 11:46:08.80 ID:2aXGL0210
まず現実を国民に知らせる事の方が重要かと
夢みたいな改革連呼ばかりでは、国民が思いこみで勘違いをしてしまいます。

http://www.maff.go.jp/j/kokusai/kokusei/kaigai_nogyo/pdf/area.pdf#search='%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%A8%E5%A4%96%E5%9B%BD%E3%81%AE%E8%80%95%E4%BD%9C%E9%9D%A2%E7%A9%8D'
日本の農地平均経営面積
米国のわずか1/75
オーストラリアの1/1300

そのアメリカでさえ、補助金漬けかつ日本以上の様々な援助

この条件で、何が出来そうですか?
企業同様に、改革は失敗する可能性の方が遥かに大きいですし、
失敗した場合の損失額は、本当には巨大なものになる可能性がある。

農業素人の安易な発想より、着実な改善こそ最良の方法かと思います。

0294名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/01/04(日) 11:33:17.75 ID:RH9PgZVJ0
まずは、みなさんで現実を認識しましょう。
年金改革、新東京銀行・・理想を語るのは簡単ですが、現実とのすり合わせがさらに重要です
大規模農場が中心の欧米でも補助金漬けで無理なのに、山間に多い日本で農業黒字は妄想でしかない

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1415505562/l50
アメリカは無茶苦茶な農産物価格保障制度


http://tomoya-jinguuji.tumblr.com/post/85357159007
日本の農業を叩いてる奴ってアホすぎるだろ。
なんで欧米諸国は自給率が高いのか分かってない。
アフリカで作らせて輸入すれば安くて大量に作れるのに、
なぜ補助金を出しまくって100パーセント前後の自給率を保たせてるのか理解してない。

0295名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/01/06(火) 19:01:14.78 ID:1feSx27K0
農協改革の根拠や中身が、納得出来るものならいいが、まったく効果が不明

強引に農協改革なんてすれば、反対に日本の農家がダメになる
TPPに耐えられる強い農業を育てるための農業改革を行うならば、
農家への十分な直接支払いや豊富な輸出補助金での低価格アシストが原則

欧米の農業が国際的に競争力があるのはそのお陰だ
大規模化とか農協の経営姿勢とかはほとんど関係ない

原因がはっきりしてるのに、中央会の監査・指導廃止の法案で
単協の経営の自由度を上げるって?
本来JAグループに留まる監査料毎年80億を農業素人の民間監査法人に
支払うなんて無駄無駄。地域農家や農協の資本力のマイナスでしかない。

0296名無しさん@お腹いっぱい2015/01/11(日) 01:09:05.90 ID:bJi0MS/C0
求む、国民や県民への公平な情報の提供

劣悪な地理的条件に関らず、日本の農家と農協はよく努力してきたと思う。

http://koiti-ninngen.cocolog-nifty.com/koitiblog/2013/10/post-92a4.html

その1、日本の農業は(聖域とされる米、乳製品など1割の品目を除き)激しい競争にさらされており、世界のほうが過保護である。

0297名無しさん@お腹いっぱい2015/01/11(日) 01:09:54.88 ID:bJi0MS/C0
多額の補助金や支援は、日本だけでなく世界中の先進国が行っているのだから、
そこだけ切り取ると日本だけが特殊な補助システムに見える。

欧州を真似るよりも日本の農家や農協の農業政策の方が人道的に素晴らしい

EUの農業支援の一端
http://homepage3.nifty.com/ima-ikiteiruhushigi/sub30-2.html

その犠牲になっている人達がいます。
社会の底辺にいる者までそのしわ寄せがきています」(南ア学校長)
南アのこの地域一帯ではサトウキビを栽培しています。
この学校の子供達の両親の殆どが砂糖生産で得られる収入で生活しています。
EUの三分の一の価格で砂糖を生産できます。
昨年、南ア政府の政策で黒人家族約五万世帯に畑が分配されました。
EUの安い砂糖価格の為に、世界中で砂糖価格が下落

「昨年、世界で六歳以下の子供達一千万人が飢えと栄養失調で亡くなりました。
その親達が農業で生計を立てられたら、多くの子供が死なずに済んだ筈です」
発展途上国では最大の死亡原因は貧困です。


規制改革会議が、一定期間考えてその答えを出せるほど簡単な問題では
ないと思います。

0298名無しさん@お腹いっぱい2015/01/11(日) 11:39:50.69 ID:bJi0MS/C0
http://www.saga-s.co.jp/sp/news/saga/10101/144033
佐賀知事選挙 樋渡、山口2氏が激戦 2015年01月10日 10時20分

農協改革反対【山口氏】

連日連夜の決起大会は佐賀市で約2千人、その他の会場も立ち見が出る盛況ぶり。
「来た人がどれだけ熱を持って友人、知人に呼び掛けるか。そこが勝負の分かれ目」と陣営。
運動最終日も佐賀市で街演する。

0299名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/02/02(月) 08:55:13.17 ID:Wpc7b0D60
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。☆

0300名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/02/26(木) 23:26:20.21 ID:L2dGnClB0
鳥栖に建設中の驚異の20階超高層マンション

6階工事に入ったね。
見上げると少し首が痛い高さになってきた。

0301名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/02/27(金) 09:46:09.46 ID:7Jwk+7RZ0
飛び降り自殺の名所になる悪寒

0302名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/02/27(金) 21:37:35.05 ID:YD68W+Qv0
佐賀県鳥栖市真木町と福岡県小森野市の県境にある宝満川にかかっている新浜橋、
歩道の幅が50cm、そして20cmくらい高くなっている。そこを自転車や歩行者が通
っている。こんなところこそ自転車用道路・歩道をつくるべきなのに30年以上昔
から全く改善されていない。

答えは簡単、橋の片側が佐賀県でもう一方側が福岡県だから。お互い自分の管轄外
と責任をなすりつけあっている。ここは国土交通省筑後川管理局が乗り出して解決
した方が良いと思う。


どっかの新聞社に写真送ってもいいぞ。西日本新聞社ならとりあげそう。
youtubeのビデオをアップしたら全国版のテレビで取り上げられそうw

0303名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/02/28(土) 20:17:03.37 ID:TnBqcgSB0
>>302
高校生から20代までぐらいなら器用にバランスとりながら自転車運転してるけど
婆さんじゃ無理だな。
あの橋自体ボロすぎるので歩道だけでなく橋全体の架け替えもやるべき

0304名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/02/28(土) 20:18:56.89 ID:TnBqcgSB0
>>301
佐賀県初の20階オーバーだから観光名所になるよ
俺はマンションの下で見学者目当てのたこ焼き屋を始めたいと思ってる

0305名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/03/20(金) 21:05:34.60 ID:/i7OCoK20
公示地価が発表されたけど、久留米は住宅地、商業地ともにごく僅かだけど上昇だったね。鳥栖市は人口の伸びは久留米よりいいはずだけど、地価はなかなか上昇しないね。

0306名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/05/06(水) 21:38:40.05 ID:PWyZljnv0
シティプラザが成功しますように!

0307名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/05/08(金) 20:27:01.60 ID:ZqBx3cPjO
シティプラザって商業施設も入るの?

0308名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/06/08(月) 14:18:12.12 ID:n+KmSYTV0
鳥栖久留米道路が出来るなら、野々下交差点は立体交差化したほうがいいと思う。
野々下交差点と将来できる鳥栖久留米道路と322号線の平面交差との間が渋滞の名所になりそうな予感…

0309名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/06/16(火) 19:56:31.47 ID:knYLNVrGO
あれ?九州道の筑後川の橋のすぐ隣に出来てる橋は一般道なのですか?

0310名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/06/19(金) 00:46:04.52 ID:7d1Q2zeg0
鳥栖・久留米道路です。(国道3号線バイパス)

0311ホモニート○有明2015/07/08(水) 19:03:17.54 ID:9y8KlOGx0
ウエンツいきてる?

0312名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/07/08(水) 20:41:12.39 ID:gtxFhiNB0
久留米って大分や宮崎よりは都会だよな

0313名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/07/09(木) 08:42:03.70 ID:HIaeYssv0
鳥栖筑紫野道路(県道17号)から有明沿岸道路に行ける楽な道無いかな?

0314名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/07/12(日) 01:25:04.76 ID:QGEIniZx0
>>312
間違いなく佐賀よりはずっと都会だな

0315名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/07/21(火) 21:49:50.39 ID:WbIy40u60
筑前町役場の橋内Tさんは今日もアメーバーで出会いですか

0316名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/07/22(水) 22:41:08.67 ID:kYsj9r0p0

0317名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/07/24(金) 01:34:43.89 ID:RVFro4nK0
>>316
聖マリアから?そこから花火大会見たい

0318名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/08/15(土) 12:05:41.08 ID:y+c90WES0

0319名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/09/11(金) 22:55:45.41 ID:lywdOwtY0
宮ノ陣のビジネスパークででかい工事してるなと思ったら看護学校ができるんだね。あの辺りは宮ノ陣駅からビミョーに遠いから、西鉄の新駅誘致できないもんかね?

0320名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/09/19(土) 10:46:23.66 ID:KrBG9ZhR0
>>313
数パターン知ってるが沿岸道路のどの辺かで答えが違う

0321名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/10/24(土) 14:47:12.92 ID:9RD1uiLp0
日本シリーズ予想

4勝1敗でソフトバンク優勝

MVP 松田

0322大作 832015/10/24(土) 17:05:10.40 ID:4ROl3Iyy0
医者に任せることにしました。

0323名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/11/23(月) 09:57:33.64 ID:BI/0q3yD0
サンリアングランタワー久留米

地上19階 87戸

久留米の19階以上のマンションとしては4棟目
http://nishitetsu-sumai.com/sunriant/grantower_kurume/

0324名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/12/02(水) 22:41:15.66 ID:9/M1oP0aO
五郎丸駅って、本当に旅行者がわざわざ訪れて、駅前で五郎丸ポーズで写真を撮ったりするのですかw?

0325名無しの歩き方@お腹いっぱい。2015/12/04(金) 17:09:22.17 ID:JOgoAv2z0
俺は甘木線に乗り換えるのが面倒なので
宮ノ陣で五郎丸ポーズを済ませてる
あのポーズをすると一日集中して仕事ができる

0326名無しの歩き方@お腹いっぱい。2016/02/21(日) 23:20:29.21 ID:tFXSt+QU0
福岡市人口、政令市で5位に 国勢調査27年速報値 神戸と京都抜く

福岡市は18日、平成27年国勢調査の速報値を発表した。
人口(10月1日現在)は153万8510人で、全国20の政令指定都市のうち神戸市や京都市を抜き、5位となった。
人口は前回調査(22年)より7万4767人増加した。
市は就職を機に、市内に転入する人が多かったと分析している。

高島宗一郎市長は報道陣に「集客だけでなく、定住という点でも選ばれる都市であることの表れで、率直にうれしい。
人口集積地として、九州や日本に対する責任を考えると、身が引き締まる思いだ」と述べた。

市によると、10代後半から20代前半の転入者が多いという。
就職や進学を契機に、若い世代が市内に移り住むことが分かる。
この結果、世帯数は76万4159世帯で、前回より5万6801世帯増加した。
1世帯当たりの人数は2・01人で、年々小規模化が進んでいる。

http://www.sankei.com/region/news/160219/rgn1602190037-n1.html

0327名無しの歩き方@お腹いっぱい。2016/02/29(月) 01:30:24.40 ID:YZHRcYmb0
北野地区に引き続き、城島地区でもコミュニティバスが3月から運行されるな。
西鉄の犬塚駅まで行く便もあるらしい。


お年寄りにとっちゃ、近所や駅まで行けるようになるから便利だろうなあ。

0328名無しの歩き方@お腹いっぱい。2016/02/29(月) 18:56:32.28 ID:x5sx81Pt0
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ

0329名無しの歩き方@お腹いっぱい。2016/03/03(木) 19:50:47.98 ID:mmxqSWbP0
       暴走事故運転者、大動脈瘤破裂? 大動脈解離、震災後2倍に…岩手の病院調査 (読売新聞)

2016年被爆者   笑福亭笑瓶テレビで初告白、ゴルフ中に倒れたのは急性大動脈解離だった
            【訃報】「機動戦士ガンダムSEED」脚本家の両澤千晶さん死去 大動脈解離のため亡くなった。56歳。

2015年被爆者   「テラスハウス」今井洋介 心筋梗塞 31歳
            阿藤快 心不全69歳(一押ししていたすし店『海味』の大将も、同年の9月に死去)



 【報道ステーション】 数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

   2014年1月に急死した御堂岡啓昭のアカウントが何者かに乗っ取られ、私などへの嫌がらせに利用されている
                          死者のアカウントを乗っ取った人物
                  https://twitter.com/tok aiamada/status/703766584163106816

       警察でも数段程度のプロクシなら突破できるが北朝鮮サーバあたりを経由すると絶望的に困難
  こんな多段プロクシでメルアドを取るのは明らかにプロの仕事である。それも身元が絶対にばれない確信があるからだ。
グーグルで私の本名を検索にかけると最初に「人殺し***」と出てきます。これを書いた人物の情報をご存じでしたら教えてください、
                  https://twitter.com/to kaiamada/status/704940679831670784

              後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
                 https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240

0330名無しの歩き方@お腹いっぱい。2016/03/04(金) 16:10:59.89 ID:kA2YG9QM0
迷走する長崎新幹線「リレー方式」に利用者のメリットなし

「長崎新幹線」こと九州新幹線(西九州ルート)は、フリーゲージトレインの開発が遅れて2022年の開業が難しくなった。
そこでJR九州が提示した代案が「リレー方式」。
列車を直通せずに途中駅で乗り換えを強いるという。
そんな中途半端な新幹線はいらない。

そもそもなぜ、新鳥栖〜武雄温泉間は在来線か。
この区間もフル規格新幹線にすれば、フリーゲージトレインもリレー方式も不要だった。
いや、佐世保行き直通列車のために、フリーゲージトレインはいずれ必要になるとしても、新鳥栖〜長崎間はフル規格新幹線のほうが合理的だ。
JR西日本は、フリーゲージトレインは車体が重いため山陽新幹線に乗り入れたくないと考えている。
フル規格新幹線なら新大阪〜長崎間の列車を運行できる。

私はリレー方式の代案として「ミニ新幹線(新在直通)方式」を提案する。
山形新幹線「つばさ」、秋田新幹線「こまち」方式だ。
つまり、在来線規格として残す新鳥栖〜武雄温泉間はレールの間隔を広げて新幹線車両を直通させる。
既存の在来線車両や貨物列車を通すために、青函トンネルと同様にレールを3本使って在来線規格も残す。
複線化して線路を1本増やすなら、それを新幹線と在来線の両方に対応させたらいい。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1603/04/news026.html

0331名無しの歩き方@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 19:25:52.65 ID:ULQeAsq00
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

0332名無しの歩き方@お腹いっぱい。2017/03/15(水) 04:05:33.62 ID:vMKeJEGV0
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

0333名無しの歩き方@お腹いっぱい。2017/03/20(月) 20:25:19.33 ID:KPYyqW+U0
>>332
氷川きよしさん 「創価学会はゲイとストーカーの集まり」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1399045921/

0334名無しの歩き方@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 19:03:24.97 ID:nyDBRREU0
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。

0335名無しの歩き方@お腹いっぱい。2017/03/26(日) 00:48:56.26 ID:LlEArS800
LINEはもう使わない方が良いのかな? 3チョン目 [無断転載禁止]H2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1474544911/

0336ロト ◆qFl3yNEXxI 2017/04/14(金) 16:59:50.02 ID:C+KA4Axc0
やっほ。




http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186895036.html

貼ったのはPart1。
Part9まであるよー。

0337名無しの歩き方@お腹いっぱい。2017/04/18(火) 20:37:03.81 ID:O7YSX6Nb0
www.youtube.com/watch?v=y4WjAv_RtA4

新着レスの表示
レスを投稿する