2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【社会】以前徳島県職員を懲戒免職になった古家智嗣という男が自殺した模様 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/09/08(木) 17:52:03.82 ID:???
古家智嗣さん38歳が徳島県徳島市のアパートで死亡、自殺か

2016年9月5日午後3時ごろ、徳島県徳島市南佐古五番町のキースハイツ南佐古で、
このアパートの住人である古家智嗣さん(38)が死亡しているのが発見された。
見つかったときは首を吊った状態で、遺書らしき文書が残されていたことから、
自殺したものとみられる。
古家さんはこのアパートで一人暮らしをしており、近隣の住民によると
最近姿が見えなくなっていたという。


結構珍しい名前なんでどっかで聞いたことあると検索したら案の定。
2012年7月13日にこんな記事が載ってた。


同僚に暴言暴行…すぐ激高する県職員を懲戒免職

徳島県は12日、同僚に暴言や暴行を働き、
徳島市職員を大声などで威圧したとして
東部県土整備局の古家智嗣主事(34)を
懲戒免職処分にしたと発表した。
(以下略、暴行とか器物損壊とかいろいろやってる)


名前も都道府県も同じだし、4年前だから年齢も合うので同一人物で間違いないだろ。


馬鹿な野郎だねえ、ざまあwwwwwwwwwwwwwww
まあこんな社会のゴミはさっさと死んでくれた方が世のためや。
自殺してちょっとは社会貢献できたんじゃねえのwwwwwwwwww
219 :
2017/01/12(木) 11:25:10.22 ID:???
実況見分とか検死とかやってるだろうから、県警が情報としては一番確実だろうな。

ただ、報道機関でもない人間に個人情報教えてくれるとは思えんが。
220 :
名無しさん?
2017/01/14(土) 09:37:57.32 ID:aNXLO+dX
2ちゃんでこの事件のコピペみてちょっと調べたんだが事件の火つけが8月16日だったり9月6日だったり
ばらばらなのはなぜ?それに、アパートの名前が見当たらない。大島てるにも記載なし。
このスレッドの中にも「元のニュースが気になる」と、地元の者らしきコメントもしてるけど、
なんかしっくりこない。まだ生きてたりしてね
221 :
2017/01/14(土) 15:24:41.38 ID:???
なんでそこまでこいつのことにこだわるん?

個人的怨恨でもあるの?
222 :
2017/01/14(土) 15:32:43.47 ID:???
大島てるって何かと思って検索したら事故物件を扱うサイトなんだな。
初めて知ったよ。

これなら自殺者が出た物件に住む心配もないよな。

便利な世の中になったものだ。
223 :
2017/01/14(土) 15:56:37.67 ID:???
最初の方のレスにも偽情報疑惑が書かれているな。

しかし、嘘だとすれば誰が何のためにやったのか。

本人が生きていたとして、
ネット上に実名を晒すという危険を冒してまで虚偽の情報を流すだろうか?
224 :
名無しさん?
2017/01/14(土) 21:09:04.30 ID:aNXLO+dX
この人物に相当の恨みがある人物なのか、デマを流してどれだけ注目されるか?
目的がいまいちわからん。
225 :
2017/01/16(月) 11:41:01.53 ID:???
まずこのニュースがデマであることを前提にして、誰が何のためにやったのか
推測してみる。


・本人が生きていて自分で流した場合

ネット上で実名を晒すというのは相当な危険を伴う。
特にこの男の場合すでに懲戒免職という悪事が流れているため、
実名を使うと火に油を注ぎかねない。
そうまでしてデマを流すメリットはあるのか?


・この男に個人的怨恨を持つ者の仕業の場合

怨恨で行うのなら、自殺ではなく悪事を働いた記事を流した方がはるかに効果的。
特にこの人物の場合、懲戒免職という重荷を背負っているわけだから、相乗効果も期待できる。
勿論、偽の犯罪歴などを流したら警察沙汰になりかねないので自殺位にしましたと
考えられないことはないが、中途半端過ぎる。
226 :
2017/01/17(火) 11:57:56.31 ID:???
佐古出身 万代町在住

不倫相手の人妻と結婚した小○雅史
227 :
2017/01/18(水) 15:01:43.76 ID:???
>>225

結局誰がやったにせよデマを流すメリットは考えにくいなあ。
この記事ここだけでなくたくさんコピペされてるでしょ。
2ちゃんに実名入りで書き込みまくるなんて自分だと怖くてできないよ。
228 :
2017/01/19(木) 00:11:43.88 ID:???
2016年T女子学園中学校・高等学校 大学合格者数 表示形式:合格数(現役合格数)
東京大学合格者数40名(女子校で桜蔭の57名の次2位)
文I 文II 文III 理I
6(6) 10(10) 7(5) 10(6)
理II 理III 合計
7(6) -(-) 40(33)
京都大学合格者数3名
総合人間 文 教育 経
-(-) -(-) -(-) -(-)
法 医学 健康科学 薬
-(-) -(-) -(-) 1(-)
農 理 工 合計
2(1) -(-) -(-) 3(1)
一橋大学合格者数7名東京工業大学合格者数2名早稲田大学合格者数152名慶應義塾大学合格者数93名上智大学合格者数67名東京理科大学
合格者数104名学習院大学合格者数10名明治大学合格者数103名青山学院大学合格者数28名立教大学合格者数81名中央大学合格者数60名
法政大学合格者数31名
医学部合格 旭川医科大学 医学部医学科 1名、弘前大学 医学部医学科 1名、東北大学 医学部医学科 3名、山形大学 医学部
医学 2名、筑波大学 医学群医学類 3名、群馬大学 医学部医学科 1名、新潟大学 医学部医学科 1名、信州大学 医学部医学科 
2名、山口大学 医学部医学科 1名、宮崎大学 医学部医学科 1名、札幌医科大学 医学部 1名、福島県立医科大学 医学部医学
科 1名、横浜市立大学 医学部医学科 3名、岩手医科大学 医学部医学科 1名、獨協医科大学 医学部医学科 1名、埼玉医科大学 
医学部医学科 2名、北里大学 医学部医学科 3名、杏林大学 医学部医学科 3名、順天堂大学 医学部医学科 3名、昭和大学 医
学部医学科 4名、帝京大学 医学部医学科 1名、東海大学 医学部医学科 1名、東京医科大学 医学部医学科 2名、東京慈恵会医科
大学 医学部医学科 3名、東京女子医科大学 医学部医学科 2名、東邦大学 医学部医学科 7名、日本大学 医学部医学科 3名、 日本医科大学 医学部医学科 6名、愛知医科大学 医学部医学科 1名、藤田保健衛生大学 医学部医学科 1名、防衛医科大学校 
医学部医学科 5名
229 :
2017/01/20(金) 10:33:14.56 ID:???
大島てるっていうサイトで検索したら、
どちらも10年位前だけど、佐古六番町や南佐古七番町で
飛び降り自殺が起こってるんだな。

佐古八に結構長く住んでるけど、全然知らなくて驚いた。


他にも首つりとか殺人とか結構市内のあちこちで起こってんだな。
230 :
2017/01/23(月) 14:29:13.96 ID:???
>>220

自分の知り合いが以前自殺したけど、
大島てるには記載がなかったよ。

大島てるに記載なし=ガセネタではない模様。
231 :
2017/01/25(水) 11:30:50.96 ID:???
>>220のレスをよその掲示板に転載したら削除されたぞ。

なぜだ?
232 :
2017/01/27(金) 12:20:08.96 ID:???
他にも転載したら削除されたレスが出た。

そんなに事実を闇に葬りたいのか?


こうして見るとやっぱ2ちゃんはいいね。

レスが消されるなんてめったにないもの。
233 :
2017/01/30(月) 11:59:45.64 ID:???
そもそも簡単に記事が削除される掲示板もどうかと思うが。
234 :
2017/01/31(火) 11:53:35.67 ID:???
大島てるも全て把握も限界あるか。
235 :
2017/02/03(金) 11:51:13.89 ID:???
どうでもいいけど、古家智嗣って読めそうで読みにくいよな。

免職時の記者発表ではご丁寧にふりがなまでついてるけど。
236 :
2017/02/03(金) 18:17:44.90 ID:???
田宮辺りはどうなん?自殺や他殺。
商業施設が多そうだけど?
237 :
2017/02/06(月) 14:03:48.08 ID:???
>>236

大島てるで見てみたけど、意外にも少ないね。

田宮だと20年位前の自殺があるだけ。

佐古の方がずっと多い。


まあ、大島てるが全件把握しているわけではないと思うけど。
238 :
2017/02/07(火) 07:37:07.04 ID:???
239 :
2017/02/09(木) 12:01:02.97 ID:???
>>237

物件情報だからじゃね?

商業施設での事件は対象外みたい。
240 :
2017/02/10(金) 12:09:06.44 ID:???
新聞見てると結構あちこちで事件事故起こってるからなあ。

大島てるの分くらいしかないとは思えん。
241 :
2017/02/13(月) 13:12:34.61 ID:???
毎日なにかしら事件事故あるもんな。
242 :
2017/02/15(水) 11:28:01.39 ID:???
そもそもマスコミ報道で細かい住所やマンション名がすべてわかるわけじゃないもんな。

大島てるもはっきりしたものしか調査してないんじゃね?
243 :
2017/02/16(木) 11:49:06.71 ID:???
いくら珍しい名前だといっても、4年も前に免職になった人間の姓名なんて普通覚えてないよな。

たぶんスレ立てた人間は元同僚かなんかでこの男を以前から知ってたんだろ。
244 :
2017/02/17(金) 14:42:42.61 ID:???
#196 2017/02/16 20:44
大島てるって本名なの?


[匿名さん]

#197 2017/02/17 14:41最新レス
>>196

株式会社大島てるっていう殺人事件・火災・自殺などが起こった事故物件の
情報提供をするサイト会社の名前だよ。

名前の由来は創業者の家系らしいけど。
245 :
2017/02/20(月) 10:36:35.40 ID:???
>>244

会社名かよwwwww

知らなきゃ絶対人名と勘違いするわwww
246 :
2017/02/21(火) 15:05:21.37 ID:???
人名とおもてたよ
だまされたー
247 :
2017/02/22(水) 10:59:05.45 ID:???
事故物件って必ずしも霊が出るわけではないよね?
霊が厄介なんだと思うんだ
248 :
2017/02/23(木) 16:20:19.74 ID:???
事故物件より幽霊物件の方が重要
249 :
名無しさん?
2017/02/24(金) 06:34:27.71 ID:zfWp9FDs
生きてるじゃん
250 :
2017/02/24(金) 12:05:20.46 ID:???
>>248

幽霊物件ってほんとにあるの?
251 :
2017/02/27(月) 10:53:43.68 ID:???
>>250

迷信だろ
252 :
2017/02/27(月) 13:19:40.62 ID:???
>>250
店に貼り出されてる超優良物件に釣られるもほぼ成約済みで代わりに微妙な物件紹介される的な?
253 :
2017/03/02(木) 12:09:35.14 ID:???
幽霊が実在するとはにわかには信じがたい。
254 :
2017/03/03(金) 13:08:35.69 ID:???
  フワーリ   △
    (´・ω・`)
     ( UU
      )ノ
 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
255 :
2017/03/04(土) 12:23:10.06 ID:???
死んだ時のこいつの部屋ってどうだったんだろ。

死後部屋からエロ本やらアダルトビデオやら
そこまでいかなくともアニメフィギュアなんかが
大量に見つかったらいやだなあ。

自分も気を付けないと。
256 :
2017/03/06(月) 11:36:43.71 ID:???
>>255

どういう形で発見されたかによるけど、今じゃ孤独死とかは珍しくないから、
その後始末をする業者もいるらしい。

で、そういう業者は亡くなった人の名誉に配慮して、アダルト系とか
人に見せたくないものは隠して遺族や親族に見せるんだとよ。

だから、親類に発見されるより、大家とか警察とか赤の他人に
発見される方がいいかもしれない。
257 :
2017/03/07(火) 10:26:22.87 ID:???
>>69
小山ひな子サンをデマ誹謗中傷した書込とスレッドを正すスレ涙2粒
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1486128816/
前スレッド
小山ひな子サンをデマ誹謗中傷した書込とスレッドを正すスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1480939421/
258 :
2017/03/07(火) 14:06:13.88 ID:???
>>256

ふーん、今だとなんでも業者っているんだな。
259 :
2017/03/09(木) 14:29:48.39 ID:???
死体の状態も大事だろ。

ぐちゃぐちゃになった挙句体液が下の階に漏れて発見されたケースもあるとか。

部屋にいたら腐乱死体の体液が降ってくるなんて想像しただけで…。

上の階にはまともな人間が住んでいることを望む。
260 :
名無しさん?
2017/03/09(木) 15:09:59.26 ID:AcU0Vk9y
>>1
ザマァミロと言うが、極端に自分に自身がなかったんだろうなと思う
だからといってやったことが許されるわけじゃないが
261 :
2017/03/11(土) 12:04:47.97 ID:???
>>259

変な想像させるなよ。気持ち悪いなあ。
262 :
2017/03/13(月) 11:33:16.80 ID:???
マンションやアパートなんて所詮独立した家の集まりだからな。

隣で人が死んでるかもしれんし、毒蛇とか厄介な生き物飼ってるかもしれんし、
暴力団とかの事務所になってるかもしれん。

分譲だったら、どこかの部屋で事件が起こったら、資産価値激減間違いなし。

ま、何かあった時少しでも自宅への影響免れたいなら、
きちんとした庭付きの一軒家に住むこった。
263 :
名無しさん?
2017/03/13(月) 12:00:43.73 ID:OiSuibJ2
これ相当な気違いだったんだろうな
264 :
2017/03/16(木) 12:14:55.20 ID:???
やってることみると普通じゃないよね
265 :
名無しさん?
2017/03/16(木) 22:35:22.55 ID:yLxvf+aP
生きてるよ
266 :
2017/03/17(金) 01:09:02.17 ID:???
お隣では困った人を手助けするどころか、見て見ぬフリをする人が増えている様で、これでは社会がギスギスしてしまうし、幾ら経済的に豊か
になっていったとしても健全な社会とは言えないという理由かららしいけれど、開会中の中国の国会に当たる全国人民代表大会に「見て見
ぬフリ」を防ぐ「善人法」と呼ばれる規定を民法の総則に盛込む事が提案されているという。幾ら何でも、そこ迄やるのか…と思いたくなるが
、そこには中国社会が抱える悩み、問題点が横たわっている様である。総則の中で注目されているのは「緊急時の救助行為で人に損害を与え
た場合、重大な過失がなければ救助した人は賠償責任を負わない」という規定だそうだ。交通事故の被害者を助けようとして結果的に死な
せてしまったり、ケガを大きくしてしまったりするケースを想定しているんだそうな。実際に、道に倒れていた老人を助けて病院に連れて行った
若者が老人から訴えられ、若者がぶつかったのが原因だと裁判で認定されて高額な賠償金を取られた事が有、その後もこうした事例は後を
絶たず、人助けに尻込みする風潮が広がっているんだという。そもそも日本では助けてくれた人を訴えるような事自体、考えにくいが、お隣
にはお隣の事情とか風潮というものがあるのだろう。そもそも困っている人を助けるというのは、自然な行為のように思えるのだが、それを
そうさせない要因が社会に蔓延しているという事は、矢張り不自然な事で、それを法制定によって乗切ろうという所が高度経済成長を見せた
中国社会の歪みなのだ。軍事大国化ばかりに傾注し、覇権を求めかねない姿勢が総身に知恵をめぐらすどころか、随所に血液の流れを阻害
する血栓を作ってしまっているようである。色々考えさせられる法律提案だなぁと思って受け止めた。それは忘れ去ってはいけないよ
うな、自分を助けてくれた人を悪く思い、損賠金迄取るのは、どう見たっておかしな事、怒りに震える様な、とんでもない事!そういう事がま
かり通るようなら「善人法」を作って何とか乗切ろう、社会を良くしていこうともがいているお隣の国の方がよっぽど健全に見えるじゃ有
ませんか?
>>69 >>74 >>189助けた人からデマ鷺(涙】小山ひな子【善きサマリア人の法 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1438002536/
267 :
2017/03/21(火) 11:44:24.61 ID:???
そもそも、採用段階でなぜ見抜けなかったのか。

短期間に何度も問題起こすような基地外だったら、
絶対見た感じおかしいところあるはず。
268 :
2017/03/23(木) 11:25:06.50 ID:???
というか30過ぎてから採用されたんでしょ?

これだけトラブルを連発する人間がそれまでの会社や学校で何もなかったとは思えない。

公務員は身元調査とかしないの?
102KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: