【KOF14】THE KING OF FIGHTERS XIV Part121 [無断転載禁止]©2ch.net

■タイトル:THE KING OF FIGHTERS XIV
■ジャンル:対戦格闘
■開発・販売:SNKプレイモア
■機種:PS4
■発売日:2016年8月25日(木)
■価格:パッケージ版 希望小売価格 7,200円+税
ダウンロード版 販売価格 7,776円(税込)
■プレイ人数:1〜2人(オンライン:2〜12人)

■DLCキャラクター(各\600、 4体パック\2,160 )
●ウィップ●山崎竜二●ヴァネッサ●ロックハワード

■DLCコスチューム (各\300)
●クラシック京●クラシック庵●ナイトメアギース●麻宮アテナ KOF '98 ver.
● 私立カムイコタン女子高等学校制服ナコルル●修行道着シュンエイ

次スレは>>980で無理なら代役を指名する、流れが速い場合>>950が立てる
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
重複防止のためスレ立ては宣言必須
コピペ爆撃はNGに入れて触らないか運営の形式に従って報告

■公式サイト http://game.snk-corp.co.jp/official/kof-xiv/
■ NEOGEO Land 【SNKオフィシャルストア】
https://www.amazon.co.jp/s?marketplaceID=A1VC38T7YXB528&redirect=true&me=A2L29Y9K07W8YO&merchant=A2L29Y9K07W8YO
■SNK公式Twitterアカウント https://twitter.com/SNKPofficial_jp
■SNK公式チャンネル https://www.youtube.com/user/snkplaymoreGame
■新KOF14したらば http://jbbs.shitaraba.net/game/60149/
■旧KOF14したらば http://jbbs.shitaraba.net/game/59728/
■KOF14Wiki http://www65.atwiki.jp/kof14/

■前スレ
【KOF14】THE KING OF FIGHTERS XIV Part120
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1492317824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Ver.2.00配信開始!

●KOF XIVスプリングセール開催中!(4/20まで)

◆DL版:3,888円(税込)/PS Plus加入者3,110円(税込)
◆PKG版:4,000円(税込/送料込)

●4月6日配信のDLCキャラクターは、単品販売に加え、4体セットにしたお得なパックも販売!
◆単体価格:各600円(税込)
◆4体パック価格:1920円(税込)

※4/6〜4/20までのキャンペーン価格

●KOF XIV - DLC CHARACTER “WHIP”(CV:菊池 志穂)
https://www.youtube.com/watch?v=uJUNmPlLEBA

●KOF XIV - DLC CHARACTER “RYUJI YAMAZAKI”(CV:最上 嗣生)
https://www.youtube.com/watch?v=xg_4GWnhHFg

●KOF XIV - DLC CHARACTER “VANESSA”(CV:秦 真由美)
https://www.youtube.com/watch?v=6roRcCYF2ks

●KOF XIV - DLC CHARACTER " Rock Howard"(CV:内田 雄馬)
https://www.youtube.com/watch?v=0QE25tVaB5k
乙でやんす。
>>1
まともなスレ建て乙乙!!
0005俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ f36d-JtJm [180.198.222.26])2017/04/20(木) 22:51:50.10 ID:xTFm9iE00
大門は天地返しから1ゲージ201で2ゲージ315
クラークはSABから1ゲージ349で2ゲージ414
クラークのほうが機動力高いのにおかしいだろこれ、さらにUABの演出の長さがうざさに拍車をかける
せめてSABの1ヒット目にSCくらいにしてよUABのコマンドを入れる向きで左右任意の方向に落とせるとかさ
大門は打撃キャラやん?
クラークは投げキャラやん?
違うやん?
0007俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ f36d-JtJm [180.198.222.26])2017/04/20(木) 23:32:48.65 ID:xTFm9iE00
そういう意見がでると思ってあえて書かんかったけど大外から1ゲージ311で2ゲージ441だぞ
【KOF14】THE KING OF FIGHTERS XIV 晒しスレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net・
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1492096607/
大門はゲージさえあればまだ伸びるからなぁ
チームは重くシングルは軽い
何が嫌ってクラーク一々長いんだよ
そこでかなり印象が変わる
投げキャラとしても大門のが大分強いよな
0013俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW d37f-ophm [118.111.75.123])2017/04/20(木) 23:58:54.79 ID:6X/HT5280
駆け込みでDL版買ったら再インスコ1時間かかるやんけシコるわ
0014俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/21(金) 00:04:21.89 ID:MCrhEeQa0
んじゃ大外&天地返し&頭上払いとSAB交換しようぜ
0015俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-Gt0d [1.75.215.20])2017/04/21(金) 00:06:49.54 ID:vBjGSdjOd
>>13
1時間とか長すぎだろ。
これルームで段位表示してくれよ
なんで素人の俺が強者とやらなあかんの
0017俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/21(金) 00:11:13.10 ID:MCrhEeQa0
>>16
フリマなんだから強さなんて意味ないだろランクマに来いってことやで
ランクマ人おらん
0019俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-Gt0d [1.75.215.20])2017/04/21(金) 00:18:16.13 ID:vBjGSdjOd
>>16
それ発売日から言われてるけど一向に変更される気配がないから
そのつもりが無いのか、SNKにその技術がないのかどっちかだろう…
0020俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/21(金) 00:23:19.58 ID:MCrhEeQa0
>>18
今回線落ち着いて人増えてきたところだぜ
ちゃんと完遂率すべて強さすべて回線すべてで検索してみな
中段絡みが強すぎるゲーム性だから人がいればいいってわけでもないのが辛いところだな
ラグが酷い相手だと飛びガードからの下段の切り替えすらできずにヒットすることもあるし
そういう奴は発コンを捨てて弾か生発動キャラで固めてるし不毛すぎる
ドラキャンがなくて大門は苦労するんだろうな 
→渾天落とし追加、遠Bから頭上払い繋がる 
やっぱ大門って神だわ。
京庵クーラみたいなチームで級持ちだからと手加減してもらえると思うなよ?
二勝出来た
0025俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-tiT2 [49.98.91.27])2017/04/21(金) 00:58:42.88 ID:jpPracO6d
おめでとう
>>25
ありがとう
大門とクラークの一番の違いは機動力だろうな
あとガーポ投げ
弾抜け超必で弾に強いのもいいわな
ギャラリー全部埋まってるように見えるのにトロフィー解放されないんですが、前にそんな話出たことありますか?
今ランクマで同じ相手と連戦したんだけど
一回目は快適だったのに2回目は急にガクガクの水中戦になった(入力ラグはない)
なにが悪いんだろう
0030俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/21(金) 01:25:59.33 ID:MCrhEeQa0
飛び道具を超必でキャンセルできるようにしたバカはどいつだ
>>11
ほんとこれ
1ゲージUABはランニングスリャーと同じでフィニッシュだけでいい
段位基本的にアテにならないけど
なんか師範代〜秘伝くらいまでの方が猛者とかより強い人が多い気がする
個人的統計ではね
ギースと山崎使いたいんだが燃費悪いかな
久しくやってないからDLC来てるのすら知らなかったんだが、山崎はゲージありきのロマンキャラって認識であってるよな?
大門クラークの投げ技からのスパキャンはそこまでの演出長いからまずミスらないのもなあ
ほならね、グリフォンもバイスもコマ投げから超必で〆させろって話ですよ
>>33
山崎は攻めでも守りでもゲージ欲しいキャラ
ギースは先鋒適正高いから同居可能
クラークはランニングスリーっつってんのに1回しか走らないからクソ
>>32
どうかなぁ
王者に強いのがそれほどいないのは同意
俺皆伝だけど師範とかそのへんの奴等とワチャワチャしてるのが丁度いいわ
王者様とかワンチャン超必で稀に勝てるぐらいなのにやっぱお前ら強いんだな
>>20
いつも思うんだけどランクマに人いないとかマッチングしないとかいうのに対してフィルター全部切れとかアスペかよ
そりゃ全段位帯全回線状態検索すれば誰かとは当たるだろと
キックしたりされたり、同段位帯とやらなきゃほとんど無意味なのに
強さは同段位でいいんじゃないかな
回線は今PSNがおかしいの変に表示が下がってる人多い
今三段なんだけど、初心者に混ざるのも悪い気がするし、中級者達にはまるで歯が立たない
自分の居場所に困る・・・
0042俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-Gt0d [1.75.214.58])2017/04/21(金) 08:43:18.56 ID:fh0h2Gpsd
>>41
まぁその辺は揉まれていくしかないんじゃないかな。
皆そんなもんだよ。
それくらいの時期は困るよな
初心者いったら初狩りになるけど中級にボコられるライン
○段までとかの部屋立ててみるとか
段でも強いのいるけどw
ランクマ機能してないのに段位部屋立てて初狩り云々とな頭イカれてんのか
俺は九級だよ
コンボ練習中
>>39
そうじゃなくて検索バグってるからだろ
初級〜中級者とか級までとか段までとか部屋名で書いてくれるのは良いと思う
しかし考えると中級者と上級者の違いっていうのもなんだろう
正直人居ないだけ
発動コンボとか全然出来ずに5段まで上がって、ランクマ検索引っかからないから初心者部屋行ったらキックされた
これもうわかんねえな、一応過去作はプレイしてたが14に関してはぺーぺー
>>48
いやホントここまで人いないとは思わなかった
過去作やってて初心者部屋行く根性
あとランクマも検索ちゃんと最適にしてないんだろうな
>>41
お前は俺か?
初心者には勝つし、きっちり発動コンボしてくる強キャラ使いには負ける
三段部屋立てていいぞ
>>51
つーか初心者部屋でマジもんの初心者なんてそうそういないから
お前くらいなもんだろうよ
0054俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-Gt0d [1.75.214.58])2017/04/21(金) 09:43:25.27 ID:fh0h2Gpsd
>>49
そらキックされるわ
誰でもどうぞ的なとこに入るか初中級者部屋でいいじゃん
ふとキャラ一覧ページ見てて2.00以降で偏りはあっても野良試合でほとんどのキャラと一応会えたなーと思ってたが
ガンイルだけ見た事ないな
飛び級使わずようやく名人になったけど
今のところ一番きつかったのは級のときだな
人いないし飛び級のいたと思えば飛び級のクソ強い奴だしで初段で勝率3割くらいだったわw
KOFに限らんけど中級者の幅が広すぎなんだよ
過去作含め何年もやってて知識も経験も豊富で勝率もいい
そんな奴でも中級者名乗ってたりする
なんかこのゲームはランクマやる気おきんのよね
称号はあってもいいんだけどポイントをもっと前面に押し出してほしい
どの称号が上なのかいまいちわからんし
>>46
あれ?オン周り直るの様子見してたんだけど、検索バグまだ直ってなかったの?
>>59
主にクソ回線が騒いでるだけ
それに加えてまともに機能してない同段位検索して人が居ないって騒いでる奴もいる
フリマもランクマも検索はもう正常だと思うよ
ランクマはあんま階級離れてると上からは拒否られるし下とはやる意味ないしで
結局同段位くらいでヒットしたときしかやらないわ
スタンバイから始めた人は
PS4再起動したほうがええんやで
>>60
>まともに機能してない同段位検索

いやそれソフトが悪いんじゃねーの?同段位検索の無かった13みたいな事になってれば、そりゃ文句も言いたくなるべ
同段位が居ないだけだろw
1400の王者までは分けすぎな上に分かりにくい
王者の次は6000まで遠すぎ
これを直そうとしないのが謎
>>58
ほんとそれな
ランキングもポイントも称号も地味
あまりにも地味
三幸製菓ぱりんこ36枚
ポイントリセットでランクマの仕組み刷新して。
で、段位にもっと価値をつける工夫して。
そうしたら新規も玄人も入りやすくなるっしょ。
キムかなり上位だと思うんだが話題に上がらないのはなんでだ?
0070俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-Gt0d [1.75.232.108])2017/04/21(金) 13:42:54.02 ID:PcnyBovEd
>>69
前から強い強いって話題には登ってたよ
大会でほとんど使われないし、熱帯でも全然見ないからみんな興味ないだけだと思う
簡単で強い連中の候補として
紅丸と並んで、わりとよく挙がってるだろ
庵紅丸京キムあたりは見るとげんなりする強さ
強キャラなのに話題にならない四天王 
キム、ギース、ユリ、ケンスウ 
紅丸、ムイムイは口の端に上るようになってきたから除外
キムの遠Dってふざけた技だと思うけど
使う側に回れば下段すかしてアレ入れて攻守逆転する醍醐味あって面白いんだと思うわ
他キャラにそういうのもっとあっても良いんだが殆ど小足発動に収束する
>>65
ほんとそれ
王者までいって、さー次頑張るかー
は?1400の次は6000?バカじゃないの?って大体の人はなるよね
ムイムイを強キャラというつもりはないけど遠5Dは本気で頭おかしい性能だと思う
上にも判定あって移動技だから横にもそれなりにあってガード+1って重量系絶対許さないウーマンすぎる
遠5Cもなんだそのズームパンチはと思うことあるがそれ以上に厄介だわ
>>73
その辺はどの技もしっかり隙があるみたいな短所もあるからな
庵紅丸みたいな理不尽な強さではねーんだわ
>>74
紅丸も京もアテナも出来るじゃん主力じゃん
庵も紅丸も強いけど理不尽な強さではないだろ
理不尽な強さってのは前バージョンのレオナとかバースみたいなのだろ

庵なんて明確に苦手なキャラ居るしさ
>>79
そう思ってるの使ってるやつだけだぞ
全キャラに有利付けれるとか3rd春麗か何か?
54キャラもいて苦手キャラがほんの少しだけなら十分理不尽クラスの強さだと思うけど
>>74
飛びふんわりで二段目まで遅くてガードさせて不利で発動しないとコンボにならないんだから13よりずっと良心的

今の14は面白さでいうと
02UM>14=98FE>13
こんな感じ
ケンスウはとりあえず超必飛び道具の硬直もうちょい伸ばしていいよ・・・
硬直案外短いから昇龍ぶっぱしてもスパキャン仕込んで超必飛び道具のフォローができてガーキャン前転しても反撃されないくらいだし
>>80
そうでも無いぞ
前のレオナ程では全然無いから
理不尽の意味分かるか?そもそもお前の腕はどんなもんなんだよ
KOF14ver2.00で強くなったキャラはKOF13っぽい感じになったな
庵は13の炎庵に戻ったような懐かしさで京は奈落の性能が戻った印象
紅丸やキムも大体強かった部分が似てるっちゃ似てるけど
紅丸は昇竜ないのとキムは空中半月中段じゃなくなったから前ほど凶悪さはマイルドになったというか
庵はmax八稚女がホントに凄い
火力は高いし確定ポイント多過ぎてヤバい

そして庵視点でも
八稚女サイカより減っちゃうのがホントにバカ
浮きの掴みやすさやらの発生のアドバンテージなくて
クラマにも行けないんだから
max八稚女と八稚女サイカのダメージ逆だよコレ!
単発で比較するとそうなんだけども
コンボ補正考えるとサイカの最低保証110ダメージがでかくて
八稚女サイカ>MAX八稚女になる
最大補正時でたしか30〜40くらいダメージ変わったはず

まあ発動コンボ考えると八稚女サイカは3ゲージ使うことになるから
結局MAX八稚女に軍配が上がると思うけどな

個人的にはダメージ300そこそこでいいから無敵つけてほしかったわ
逆にMAX八稚女の無敵付かんままダメージだけ下がるとかもありえそうだけど
クライマックス技に長い無敵つくとかはなんかありえそう
しかしまあ強鬼焼きのSC部分追加になったおかげで仕込み乱舞もしやすくはなったからなあ
max超必が平均320くらいだから
あの性能なら平均より安めで良いよ

2B3発発動>近C6A>EX葵花>葵花(2)>max八稚女
これが先鋒可で500とかやり過ぎなんよね
フィジカルと技構成的に火力なんかロバートくらいで良いんだから
>>84
レオナに崩し投げ足したのが庵なんだよなあ
>>85
京もいおりも十分マイルドになってるから
意味不明な比較ですな
>>90
もう何言ってるのかさっぱりだわ 笑
そもそも13は他の連中も持って行き方がオカシイからなぁ
話題に出たから思ってたけどロバート君ほんと弱体化したね・・・
必殺技と超必やEX技全部使って器用に立ち回るのがロバートって感じではあるけど
体力は別にユリと同じに引き下げなくても良かったんじゃないかな
>>94
優秀なのは昇龍だけになったなあ
でもロバートはあれでオール5:5くらいの性能じゃねーかなぁ
技の構成力でメシが食える
復活キャラなのに発売してから一貫して影が薄いラモン君
明らかに強いキャラ
京、紅丸、庵、クーラ、舞、クラーク、明天君、ナコルル、キム(大将)

次点で強い
ギース、ユリ、シルヴィ

たぶん強いけど経験少
ガンイル、キング

明確に弱い
チャンェ…

こんな感じかな
バースの完全に忘れられてる感
コマ投げとコリジョン弱体は大きかったか
アテナも強いと思うけどな
クラークは強いというより
上手いクラーク的なパフォーマンスを簡単に発揮できる
ってだけで、大門のが余程強いと思うぞ
>>98
クラークがそこに入るなら大門も入れないとあかん
コリジョンは崩れダウン必ず発生するようになって逆にコンボ火力強化されたからな。 
コマ投げは遠A先端で捕まえられるから結局クソ択に付き合わされて、EX版はクソのまま 
キャメイがそのまま使い続けるレベルの変更
シルヴィのどこがユリとかに並ぶの
チンのがまだ強そう
明天とかEX技単発ぶっぱしてるだけで
詰んじゃうんだけど。
どうしたらいいの?
シルヴィなんてまだまだ明確に弱い側だろうな
>>105
本気で逃げる
バースはむしろこれが普通になったというか前のバージョンはコマ投げの吸い込み方とかおかしかったから
まあ修正しつつ尖ったとこは残しててちょうど良くなった気はする。
シルヴィは4ゲージ以上あるときの端での火力はぶっ飛んでるけど
まあそれだけだな
その火力もバグ臭いから修正される可能性もあるし
>>107
やはり挑んじゃだめだったか
逃げるのも一苦労なんだよなー
バースさんは次回作に居るかどうかの方が問題だと思う
ストーリーで実は死んでなくてエンディングではどこだかに逃げただけらしいけど
0112俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW d369-3yR5 [118.189.53.234 [上級国民]])2017/04/21(金) 16:46:18.54 ID:V1vjcb0e0
体力減ったメンツはキャラのイメージに合うようになったのはいいけど性能がまだやりすぎだよな
性能は中の上だけど体力低いので中堅、ぐらいでいいわ
増えた連中と体力だけは差があるけど総合的にはあんまり埋まってない感じ
一応、実質弱体化という情報によって人口が減って他のキャラに会いやすくなったのは評価できるけど。
バースの遠Aはしゃがんでると当たらないキャラだらけだしまぁいいんじゃない
コリジョンが上にも弱くなったし飛び道具の硬直も増えてすげー楽になった
>>97
永パで輝きはなったやん
チャンの体力はなんだかんだで脅威
明確に相性悪いキャラが使用率高いのが難点だが
0116俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-Gt0d [1.75.198.111])2017/04/21(金) 17:04:15.96 ID:ozpLlPLzd
>>98
ガンイルやシルヴィが入るならレオナ、K´、アテナ、ルオン、ロバ、マチュア、バース、ムイムイ、ケンスウ、大門辺りもどっかに無いとおかしい
チャンはほんと体力あんま減らねーってのをクラークのUAB当てた時に思ったw
待ちと飛び道具兼ねてるキャラには相当キツイけど比較的近接キャラとは良い感じにやりあえるな
(小中ジャンプラッシュが捌けるとは言って無い)
0118俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/21(金) 17:06:50.48 ID:MCrhEeQa0
>>116
と言うかマチュアレオナなんて一番上だろって言うw
>>112
強さをランク分けしてあるのは初期から変わらない
ザナドゥやチャンが目立つようになったらゲーム的にマイナスなわけで
0120俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW d369-3yR5 [118.189.53.234 [上級国民]])2017/04/21(金) 17:08:57.79 ID:V1vjcb0e0
ラモンの永久とアンディのおデコビームあったなーw
阪神ファンはバース使えやこら
全然見かけねーぞ!
0121俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW d369-3yR5 [118.189.53.234 [上級国民]])2017/04/21(金) 17:12:47.95 ID:V1vjcb0e0
>>119
個人的な感覚だけど、彼らやダイナソーとか、イロモノキャラだから最強になったら違和感あるけど、ある程度使われてないとイケメンと美女だけのナヨッたゲームになるんだよなー
デカキャラ対決とかレアだからかもしれんがたまにあるとなかなか迫力あるお
格ゲーなんてイケメン美少女以外はイロモノキャラしかおらんやん
イケメンでもイロモノでもない地味キャラなんて流行らんよ
0123俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/21(金) 17:16:11.82 ID:MCrhEeQa0
ダイナソーめちゃ強いからな
あのダウン奪う性能にあの飛びの判定とめくりつけちゃいかんでしょ
0124俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/21(金) 17:17:51.11 ID:MCrhEeQa0
>>122
むしろKOFはオヤジキャラめっちゃ多くて人気だろ
ストシリーズなんて主人公クラスにイケメン居ねえし
ファイティングレイヤーや鉄拳なんて色物しか居ない
イケメン=若者ってわけじゃないぞ
>>116
ロバートはちょっと落ちると思う
アテナはシルヴィの位置かな
あとは遭遇しなさすぎてわからんのだ、許して

>>118
マチュアはそうかもしれんな
レオナはまだ強いとは思うけど様子見
てか面白いくらい遭遇しなくなった
>>121
アジア圏が単純に美形キャラを好むみたいよ
特にユーザーの多い中国の需要に逆行するわけにはいかんだろうし
それならイロモノの数は絞れって話だけど
ごめん
クラークは1個下か
>>119
色物が強いKOFなんて過去にも色々あるでしょ
色物が強いのがマイナスなんじゃなくてクソみたいなキャラが幅利かせてるのがマイナスなんだよ
0130俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/21(金) 17:32:27.72 ID:MCrhEeQa0
「クソみたいなキャラ」を決めるのは誰なんだよw
KOFのキャラ調整は何て言うか【雑】の一言
ハア!?っていう技が多い
キャラ多すぎて丁寧にやるような人手もお金も時間もないんじゃね
0133俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW d369-3yR5 [118.189.53.234 [上級国民]])2017/04/21(金) 17:40:55.25 ID:V1vjcb0e0
そのへんはしゃーないね
キャラ数の割振りとかは需要に準じるだろうなぁ
てか特殊キャラ多すぎると変だよね
性能面で低めになってるのが良くない。ただでさえ鈍重で取り回しムズいんだから、上手ければそれなりにやれるぐらいにはして欲しいね
現状、大会とかでほとんど使われてないのは寂しいです。
全部チェックしてるわけじゃないけと、ベスト8にダイナソー入っとるの一度だけみた、ってレベル
たしかにいまの14はオヤジキャラ要素たりないな!ジジイは足りてるけど
14は今までのシリーズ(〜〜編)刷新期と比べても初出キャラ多いからなー
クラーク強いんだけど
これ使って勝っても勝った爽快感がないのが謎。
必殺技がやたらと長いし緊張感がなくなるからなのか
クラークは一回掴まれただけで「あー…」ってなる。萎えるっつーか
大御所とかもクラークはお手軽だけど強いのは大門の方って言ってるな
たぶんこんなお手頃キャラで勝ってもな〜
っていうのがでかいんだろうね。
やっぱり苦労して勝った方が楽しいし嬉しいじゃん。
まぁ人それぞれなんだと思うが。
ごしょは奈落にぼこぼこにされてたな
>>138
お前みたいなお手軽は嫌だという子が沢山居る華しちゃうのかなら
京庵紅丸なんてチームも少なかっただろうに
華しちゃうのならってなんだ
ゲームならって書こうとしたのに
上手い人が苦労して勝ったほうが楽しいと言うのは格好良いと思うけど下手な奴がそういうのはただただ滑稽でしかない
0143俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW d369-3yR5 [118.189.53.234 [上級国民]])2017/04/21(金) 18:21:38.97 ID:V1vjcb0e0
アルゼンチンで計4回も投げるからなあ

簡略モーションでスピードアップできたら文句も少しは減りそう
てかアルゼンチンから繋がるのランニングにすりゃーいいんじゃね
アドバンスのときは上下左右に6回になるなけどw
>>142
いや格好いい悪いとかそういうんじゃくて
楽しいか楽しくないか、ということが言いたかったんだ。
言葉足らずですまん
クラークの投げで意味なくその場でソリャー ソリャー ソリャーとかやるの
やっぱりみんなウザいとは思ってたんだなw
ダイナソーもガーポ投げあんのになんもいわれねえな。
>>146
あれ間合い広すぎ減りすぎ起き攻めしやすすぎ
人気ないから広まらないだけだな
ごしょ奈落にボコられたとかしょっぼw
ここの住人なら奈落なんて大したことないのにな
0149俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW d369-3yR5 [118.189.53.234 [上級国民]])2017/04/21(金) 18:30:21.71 ID:V1vjcb0e0
>>146
ダイナソーも3回投げよう(笑)
もしくは投げて、飛びついて、ダウンしたのを投げ飛ばそう!
そしたら話題になるぞ
てかあまり使われてないキャラで勝った方がむしろ嬉しくないわ。
相手にしてみれば慣れてないからわからんやられ方したってなるだけで、実力以上に勝率盛れる。
そこからは下り坂で慣れれば慣れるほど対策されるだけ。KOF力も結局スタンダードキャラの方がつくし
ダイナソーは見た目よりボディに判定なくてやりにくい
その錯覚のせいでこっちの小技がすかったところに長いコパで殴られる事がよくある
KOFやる奴ならとりあえず庵は使えるイメージがある(爪は除く)
庵使ってて楽しくないのよね
20年前からやる事一緒つーか
それだけ庵と言うキャラの技構成が完成してたのかもな
13で一時的にガラっと変わっただろ
それで我慢しろ
京庵紅は今までのスタンダード路線と違って
強引な崩し能力とお手軽火力まで手に入れちゃったからKOF力とかいうのはそんなに上がらないと思うよ
スパキャンできるガーポ投げとできないガーポ投げの差がわからないやつがいるとはな
庵は完成されてるも何も必要な物全部持ってるからそりゃそうだろ感ぱねえんだが
弾、無敵対空、小技から繋がる突進、コマ投げ、連打効く下段、しゃがみにも当たるリーチ長い強攻撃、上向いてる近Cが4F、弾抜け、低く早いジャンプ、超リーチでしゃがみにも当たるのめくり技、高速のダッシュしかも姿勢低め

完成されてるも何もなくて単にKOFで強い要素を脳死で集めましたってだけのキャラメイクだと思うわ
低いジャンプだけは弱点にもなってるけどね
ゼツメツが起き攻めしやすいとかふかしすぎでしょ
端以外だと仕切り直しみたいなもんだよあれ
庵に関しては小技ガードさせて全部不利Fでいいと思うわ
発動あるからそれでも全然強い
コイツの小技が有利Fのカタマリなの普通におかしい
0161俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/21(金) 20:07:46.58 ID:MCrhEeQa0
>>158
しかもどれも操作が簡単っていう
庵って器用貧乏なんじゃね?
今作は強い遠Dとしゃがみに当たる百合折りと減るMAX八稚女と体力1000あるから万能
まあ楽に調整したいならMAX八稚女のダメージ下げて体力950だろう
庵は昔からこんだけ強い要素揃ってるって列挙する奴絶えないけどさ
強い時の庵は強い要素揃ってる(そりゃ当然だ)けど庵が毎回強キャラだったとでも思ってんの?
対戦盛んなタイトルで強キャラになる率が妙に高いから気持ちはわからんでもないけどね
0165俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/21(金) 20:14:39.50 ID:MCrhEeQa0
>>164
ほぼ毎回強キャラだったとしか記憶にないし
昔強キャラじゃなかったことがあるが一体何の意味を持つのかわからないぞw
火力下げたり通常技の発生遅くしたりキャンセルルート減らしたり百合折り弱くしたり
そういう下方をせざるを得なくなったのに13炎からまた全盛期に似た性能に戻っちゃったからね
14初期は壊れキャラだらけだったから上位で落ち着いてたけど棘をなくしたらそりゃ目立つよ
>>162
ロックの目を見て言ってごらん?
庵をなるべく上位に置きたい調整でも別に構わんけど遠Dだけは遅くしてほしいね
庵下方はメーカー側も必要と思うならやったほうが良いと思うけど
ゆーて俺は庵よりメイテンやガンイルの方が嫌だよ
>>168
遠Dと強鬼焼き遅くしていいと思うわ
庵が遠距離Dがしゃがみにスカればちょうど良いと思う。万能過ぎ。
飛び道具って、リーチのなさをカバーするものじゃん、普通。
今のままじゃ、ラルフの立つ瀬が無いよ。
初期K'と今の庵だとどちらのが強いんだ
しかしレオナの次は庵か
前バージョンとほぼ変わってないのにな
強鬼焼き二段目にスパキャンかかるようになったくらい
正直これは別になくてもよかったと思うが
まあ周りが下がった分ほぼ据え置きなお陰で相対的な強化みたいにはなってるんだろうが

結局はその時点での最上位と思われるキャラを叩いて最終的に自分の使用キャラが最上位になるまで叩き続けるのか?
相対強化が許せないって言いつづけてたら一生調整するしかないな
初期Kと比較とか言い出すバカがいるくらいだし
ザッキーの火力落としていいから従来みたいに小パン刻めて、屈C空キャン可にしてくだちい
庵の場合は遠Dが強すぎるというのがずっとあって、
今回はクーラやレオナの遠Cは弱くなったのに
そのままだから優遇されてるという話
ヴァネッサもなんとかして欲しいな
最悪2D空キャン出来るようにするだけでもいいから
このシリーズ人口の半分以上が簡単な強キャラ使いだから
そいつらの氾濫と逆の半数によるキャラ叩きは一生収まらないものと割り切るべきなんだろうなぁ
庵は器用ではないだろ、むしろ癖があるタイプのキャラ、遠Dは強いがその分屈Dが死んでるしな
でもやっぱバランス良くなった感ない?
持ちキャラに不満あってもワンチャンいける感あるような感じ
バランスは良くなったけど難度の差が激しくてキャラ使用率が偏ってる感じはある
みんな簡単お手軽で強いキャラを探しすぎなんだわ
0182俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/21(金) 20:47:06.83 ID:MCrhEeQa0
ダイナソーはコパが長すぎるのと爪一発止めコパ爪一発止めが同仕様もなく強い
簡単お手軽で強いといえばクラークが筆頭だがそんなに多くみかけない
ヨガフレームが出せれば安定の強さを誇るからな
結局未だに強キャラとか言ってる人は自分の負けに対する口実のため。今は一部除いて皆強い性能ある
恐竜は超投げとA連打の二択が強い
いやクラークとシルヴィは明らかに増えてるべ
0186俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/21(金) 21:11:10.07 ID:MCrhEeQa0
昇竜系のMAX超必も軒並み10F前後の発生なのに
MAX八乙女乱舞なのに4Fだからなあ
そりゃ強いよ
クラークは乗っかられたらきつい所は変わってないからな
0188俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW d369-3yR5 [118.189.53.234 [上級国民]])2017/04/21(金) 21:23:35.09 ID:V1vjcb0e0
>>150
わからん殺しはつまらんかー
なるほどそういうやつもおるんね
多キャラゲーの宿命かと思うけど、使うかどうかは自由だからな
0189俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/21(金) 21:27:28.21 ID:MCrhEeQa0
わからん殺しされるほどに使い手が居ないキャラは
まあ性能が悪いから使い手が少ないのよね
0190俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW d369-3yR5 [118.189.53.234 [上級国民]])2017/04/21(金) 21:32:46.03 ID:V1vjcb0e0
>>189
多キャラが売りの一つなんだから、何とか調整してほしいわ
結局言われてたとおり、強キャラが落ちれば準強キャラが槍玉にあがる
庵の2Dって弱いって認識なの?
遠5Aから繋がる足払いって割と凄い性能だと思うんだけど
この場合遠5Aの有利フレが凄いと言うべきなのか?
>>172
何それギャグ?
今の庵に文句言ってるやつは絶対たいしてやり込んでない新規だろ
今の庵が最強ならいかに壊れがいない良ゲーか分かる?
ぶっちゃけ初期のナコk辺りのクソキャラじゃない限りなんでも許せるわ
>>192
それも相対的なもんでしょ
キャンセル可能な長い下段が多い調整だし
>>192
気軽に振る用途では無いと言うだけで
あのリーチ帯で6F下段は非凡だろう
遠Aの有利Fもどうかしてる

ついでに言えば2Cも発生6F、硬直差-4F
ハイキック系のあの範囲でしゃがみにスカらず
アッパー系2Cの発生速度に、ハイキック系の硬直差と
破格のシロモノだったりする
>>173
そして自分の持ちキャラが最強になったら
なんだかんだ美学持ってる風にして使わない
何故なら負けた時にキャラ差のせいにできるから
0199俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW d369-3yR5 [118.189.53.234 [上級国民]])2017/04/21(金) 22:29:18.75 ID:V1vjcb0e0
庵と上位陣をキープか微弱体ぐらいで、あとまだ弱いのを引き続き強化でいいんじゃねーの
強キャラと言われてる連中はどれも大差ないと思うが
山崎の屈Cを以前の強さにして欲しい
リーチ短過ぎ、空キャンもさせて
ぶっちゃけ発動ゲージ残ってても1ゲージノーマル超必でいいと思う
Max超必にすると3ゲージ使うけどクライマックスキャンセルした時だけクライマックスは2ゲージで出せるようにすればトータル火力は今と変わらんし2ゲージ×2の2チャンスゲーもちょっとはマシになる
あと超必は相手のゲージが貯まらないようにして1ゲージはscの価値を上げてほしいわ
使用者少ないだけでヤバいのいるだろ絶対
ランクマキャンセル機能つけたの失敗だな。
格下でも苦手な相手だとまた負けるの嫌って拒否したりまじでいい使われ方してない。
ランクという根本が揺らぐ機能だわ。何よりラグくもないのにキャンセルされる不快感
クラークはサイカみたいな感じのフラッシングエルボーの超必版を追加すればいいと思う
最後の殺しきりで相手体力を見切るという要素にもなる
今度は庵叩きとは行動が予想通り過ぎて草生える
結局強キャラに文句言いたいだけの雑魚ってはっきりわかんだね
>>204
投げっぱなしアルゼンチン付ければいいんだよ
あとスピニングパワーボムな
紅丸が強い強い言われても誰も反応しないか、残当みたいな空気なのに庵だけやたらと擁護の声が大きいのはやっぱ使用者が多いせいか
チョイとか使いこなせる人間いなくて少ないから文句言うやついなくなった。 
そんなもんや
>>205
ほんこれ
今回の庵叩いてたらどんなゲームも文句しかでないでしょ
チョイとやったけどかなりきつかったな
増えないことを願うわ
>>207
エルボースパキャンとかよりも雷神こそがこのver最大のクソ技だわ
何でずっと放置されてるのかが分からん
あれがある限り擁護なんて出来ん
>>207
両方使ってないけど叩かれるべきなのは紅丸だと思うが
あいつ立ち回り強いくせに初手小足1ゲージ400でしょ?w
雷靭バリアはきついね
あんなんなくてもクッソ強いのに
いやだから紅丸は強いって意見が出たら「いや強くねーし!」って声上がらないじゃん
意見が満場一致してるというか俺も確かに強いよなーと思うし
でも庵が強いって意見が出たら「○○に不利だから!庵に文句言う奴はKOFするな!」みたいな意見でまくる
そこらへんに人口の差があるのかなーと
長いことKOFやってる人は庵と腐るほど対戦してて感覚が麻痺してるんでしょ
>>214
だって庵理不尽感少ないしなぁ・・・
紅丸はあるけど
テリーにJDでめくり可にするか何らかの中段性能追加で崩しの手段を・・・
バーンの性能このままなら上記の強化をくれ
ギャラリーを全て解放した
が取れてる人に聞きたいんだけど、見た目では全て表示されてるのにトロフィーが取れません
ちなみにアイテムを全て解放したは取得済
原因がわかる人いますか?
今日初心者部屋、入門レベルでめちゃくちゃ強い人ばっか
と当たるんだけどガチの初心者だいぶ減った?
0220俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 00:55:17.67 ID:PSi74GAb0
>>216
正気か
15分練習した
疲れた
アテナキングジョーとか飛び道具が強いキャラにガン逃げでひたすら飛び道具打たれたらどうしたらいいの?
近づこうとしたら対空とかトルネードキックで追い返されて何もできない
早いのは対戦拒否かゲームを引退
>>222
相手の腕によるが中ジャンプで弾避けながら
緊急回避とか読みとか駆け引きうまくやればいけるかと
大ジャンプや通常ジャンプは落としてくださいって言ってるようなもの

それでも負けるなら腕の差が単純にあるだけ
明天君のガン待ちよりマシ
理不尽さなら庵より紅丸の方が数段上でしょう、ていうか庵は強いけど理不尽さを感じる部分は特に無い
>>135
的確過ぎて草
>>220
なんか文句あるの?
0228俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 01:22:01.59 ID:PSi74GAb0
>>225
MAX八乙女や遠Dや小足や百合折りや体力1000に理不尽感じないならレオナにも理不尽感じてなかったと思うよ…
>>228
まさか前作のレオナと比較して近作の庵も同レベルって言ってるの?流石にそれは無いから議論する意味ないなこれ
0230俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 01:29:27.20 ID:PSi74GAb0
>>229
理不尽感にレベルは関係ないし
そもそもレオナの遠Cと同レベルだった庵の遠Dに何も思わないなら流石に議論する価値がないよ…
もともと、庵、紅丸、レオナ、ユリあたりってのは
通常技のFまわりの規格が一回り強かったんよね
んで、こんなかでレオナとユリはお仕置きを食らってる

K´とロバートと舞はF的にはわりと普通だったけど
それ以外んとこがクソ強かったって感じだな
>>219
初心者なんかいねーよ
>>230
お前が前verからそんな風に理不尽だなんだと騒いでたら説得力増すんだけどね・・・
今回庵替わって無いからね、なんで急に暴れだすのか分からん
0234俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 01:42:12.90 ID:PSi74GAb0
>>233
騒いでるけど…
95から
とりあえず紅丸より理不尽じゃない理由を具体的に挙げて欲しいわw
紅丸使いが紳士だからってめちゃくちゃ言いっぱなしやろ
少なくとも前バージョンでは庵の遠D強いって書き込みは時々は見たが
理不尽だって騒いでる書き込みなんて見た記憶ないがな
まあスレを1から10まで全部見てるわけじゃねーけどさ
赤子が社会人になる程の時間を騒いでいたんだな
庵の遠D自体はそれこそ体験版から強いって言われてた筈だけど
庵ぐらいの強キャラはもうほっといてよくね?
紅丸はJDのうさんくさいめくり判定だけは許さないよ
>>239
庵より強いキャラなんて居ないんだよなあ
強いかどうかじゃなくて理不尽かどうかで盛り上がる辺りバランスいいんだなぁ
>>241
あれが一番強いキャラならそれが上限でいいだろ
キャラに個性持たせるならどうしてもキャラ差はでるよ
0244俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 01:59:18.85 ID:PSi74GAb0
>>243
遠DとMAX八乙女だけは有っちゃいけないレベル
>>237
ワロww
そもそも言葉の問題ならレオナも理不尽なんて言われてなかったしな
上にも書いたけどこういうのは結局自分の使用キャラが最強になるまで最強キャラを叩き続けるよ
0248俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 02:01:16.03 ID:PSi74GAb0
>>247
庵のときだけこういう擁護が出るのがちょっと面白いよね
擁護ってかきりが無いと思うがねえ
まあすきに庵叩いたらいいわ
構成要素の良いヤツに良い数値を与えちゃうのは何なんだろな?
とは思うわ、例えばラルフなんかに近C発生3Fとかきてたら
妥当性はあると思うけど

下位キャラってやっぱ、コイツなんでこんなFしてんのかな?
っていう数値が多いんだよね
もうこれわざと煽ってんだろ
事実レオナが最強だったときは強いとは言われてもなんとかしろって騒がれてはいなかったろ?
レオナが落ちた途端これだからな
仮に庵が落ちたら次は紅丸あたりにターゲットがいくだけだろ
0253俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 02:06:43.52 ID:PSi74GAb0
>>250
ユリなんて典型的だったな
めくりも発生も超優遇されてるのにコマ投げどころか移動投げまであるって
ラルフはSAB消されたのに
>>252
そんなことないよ
レオナをどうにかしないと下位キャラが機能しないからどうにかしろって
日本だけじゃなくて中国でも言われてたくらい
>>252
騒がれてたよ
バースのコマ投げやクーラの2Bや遠Bも騒がれてた
今まだ騒がれてるのは庵が単に弱体されてないからだろ
>>248
だってちゃんと立ち回りからして読み合いになってるし
>>254
なんか誤解してそうだけど
レオナが最強だったときは(庵は)強いと言われてても連日遠DガーMAX八乙女ガーって騒ぐやつはいなかったろ?ってことだよ
0258俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 02:10:07.36 ID:PSi74GAb0
>>256
そんなんレオナだってクーラだって読み合いになってたが
つか庵の困ったら遠Dブンブンよりはずっと
>>252
いや明らかにレオナは理不尽だったし
今の庵は全然一般的な強キャラで理不尽感は薄い
紅丸もそうだけど庵よりは理不尽な読み合い強いられるわ
>>257
あーね、さすがにその主語を省かれるとわかんねーよ
庵強いとは言われてたけど不利キャラが強かったからまあ騒がれはしてないね
特にロバとかゲロきつかったし、というか今もきつい
>>257
そういう事ね、うん。騒ぐ奴はいなかったのに今回これだよ、本当に95からやってたのかと言いたいわ
>>258
クーラは庵よりは読み合い箇所少ないけど多少はあった、レオナは読み合いも糞もないよ
0262俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 02:13:39.26 ID:PSi74GAb0
>>259
いい加減具体的に論拠を挙げてくれよ
庵の理不尽な部分全無視して紅丸のが理不尽とかいい加減にしろよ
ID:t0HSr2Pq0
こいつ調べたら他人に粘着してる奴だったから気をつけないとな
旧レオナの困ったら遠Cぶんぶんよりずっと庵の遠Dぶんぶんの方が酷いってマジ?
庵なんてどのナンバリング、バージョンでも強キャラなんだよなあ。今更なんなん。
まあ体力1000はおかしいと思うよ
EX爪櫛のでかかり無敵の中段技、ガードで-1Fの反確なし
当たればMAX八乙女確定とか理不尽の塊なんだけどな
>>264
唐突に何?
キモイんだが
>>268
発生が糞早いならまだしもそんなに文句言うことか?w
まあ庵が相当嫌いかここ荒らしたいだけなのはわかった
いや、むしろ庵使えよw勝てるゾ
vs庵は2Bの外でしゃがむ理由無いからね
>>270
おいおい本気で普通だと思ってるのかよ
まだレオナのガードで反確とれる登りVスラのごマシだぜ
0274俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 02:28:46.08 ID:PSi74GAb0
>>271
つーても庵キモいからな…
EX爪櫛が理不尽は吹いた
底が知れちまったな
スタンダードキャラを強いとか言ってる奴はやり込みが足りなさすぎる
いかれ性能してるのは クーラ遠C>>>庵の遠D だから
あとランクではっきりしてるのは 明天君>その他 な
>>275
マウント取りたいだけかい
EX爪櫛発生31Fだぞ、いくら無敵があってもこれは食らう方が悪い
ガードして-1Fだから何なのかともっとF優秀なEX技沢山あるし
>>273
他キャラのEX技でも酷いのあるだろ
EX屑風 のほうが嫌だわ
>>262
紅丸は弾にも強く飛びは大体JDで全てを賄える、弱牽制のリーチも庵より長く遠Dも下段無敵
発生1フレのコマ投げに先鋒発動1ゲージでの400近い超火力

庵は近距離のリターンがでかい代わりに近作のジャンプ鈍化によって小中ジャンプがなんと紅丸と同フレーム(前作は4Fも庵の方が早い)、その割りに弾にひっかかりやすい
牽制もまともなリーチがあるものが遠Dしかない、空中戦も横に強い攻撃は小足対空されやすく使い分けが必要
紅丸と違って立ち回りや攻めにセンスがいるので強さを引き出すのも使い手次第
0281俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 02:31:53.97 ID:PSi74GAb0
>>276
庵に比べたらクーラのがよっぽどスタンダードキャラだぞ
明天君なんて庵どころかキムに比べても雑魚だぞ
未だにキャンセル横枕をリバサ中ジャンプで狩れる
EX爪櫛31Fだけどこんな中段食らうほうが悪いとしか言えんだろ
お前ら奈落中段立てるんやろ
あれは12Fだぞ
0283俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 02:33:50.06 ID:PSi74GAb0
>>280
大体JDで全て賄えるっておいw
遠Dは紅丸は下段無敵だが庵のが長く早いしコマ投げは庵のがずっとヤバいだろ
弾もあるどころかキャンセルMAX八乙女あるから飛べないし
クーラ遠Cは、庵遠Dほど上を狩らないから別に
空キャンも利かんし、ガードしても
Bスピンなんてもう押し付けにならんしね

あのリーチでキャンセルが利くっていっても
今はキャンセルかける技がろくにない
遠Bの魔法も解けたしな
対空で殺せよ
>>282
奈落は最速17Fだぞ
爪櫛もでかかり無敵じゃなけりゃマシなんだがな
紅丸がJDで賄えるて
庵の飛び百合折りだけで言いと言ってるようなもんだな
>>286
フレーム表見たら12になってたから12Fと思ってたわ
>>283
紅丸のコマ投げは1Fな上強制ダウンから見えない表裏かけられるしどっちもどっちだぞ
0290俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 02:39:38.42 ID:PSi74GAb0
>>288
このゲームはジャンプ移行が4Fで更にジャンプ後1F経過しないと技が出ない
だから空中技の最速フレームは技の出F+5F
覚えとけ
つまり3F有利取ってからの7F技までは相手がジャンプ入れっぱなしでも地上ヒットになる
てかキャラにもよるし無意味な議論する前に対戦すればいいじゃん
そうだな
ジャンプ移行フレームとか頭からすっかり抜け落ちてたわ
地上と同じ感覚だったわ
>>286
それデカキャラにしか当たらないな
庵とかだと前verでも最速で出して当たらなかったはずだから少なくとも19F以上の中段って事だ
更に言うなら舞とかユリとかのキャラなら20F以上の見える中段
こういう時はチームじゃなくシングルでやるのが良いな
ガチ対戦じゃなくなるから遺恨残し難いし
0295俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW b339-Y1D8 [126.207.37.62])2017/04/22(土) 03:10:01.65 ID:apy/+d9t0
ジャンプ移行フレームのモーションってどうなんやろか??
ジャンプするまでに4Fの隙間はあれど、見える見えないはFだけでなく予備動作も考慮した方がいい。
俺はおじいちゃんなんで奈落見えんw
ムリムリ

そんなの見えるなら普通に対空する時もジャンプ移行モーションガン見でいいじゃん
一番最強のシリーズの庵は?
スタンダードキャラでもスト5のリュウとかボロクソ叩かれてたしリュウ全1だったときども強すぎるから弱くした方がいいとか言ってたからな
シーズン2のリュウの調整は俺の知る限り最低最悪の調整だわ
いきなり立ち回りで後退するしかないゴミキャラにしたからな
問題になった柔道も他キャラは残したままとか意味不明
ガチでカプコンの調整担当は幼稚園児並ですよ
>>297
97
ときどさんは豪鬼に乗り換え確定しててリュウは弱体化したほうが美味しかったから
計算高い野郎だな
http://kakuge-checker.com/topic/view/04970/
今日の15:30から一応メモ
>>297
キャラ同士の相対的な強さで考えると95かもな
餓狼ステージでチンに10:0つけてたし
シャオフウのラブハート強すぎんよ。今回の優勝と予想
0306俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fe2-/JtG [203.114.198.135])2017/04/22(土) 10:18:49.48 ID:JFLQYuRz0
バージョン変わってまだ日が浅いから
結局、庵、京、クーラ、紅丸あたりが猛威を振るうだろうけど
それでも今日の中国大会は楽しみだなぁ
レアキャラの活躍にも期待したい
テリー出てきて欲しいな
動きを参考にしたい
テリー戦って一応わかることは
横の判定はやっぱまだ安定って感じだったJCDの置きなんかもまだ強い
押しの強さをどれくらい活かせるかって感じだけど弱バーン強制ダウンじゃなくなった分
起き攻め仕掛けづらくなってるなあってのは感じた
クーラの遠Cはヤバいと思うが
単体じゃなく他の行動の合間を埋める相乗効果とノーゲージでコンボへ行ける点を考えたら庵の遠Dに匹敵するくらいだと思ってる
体力考慮してもクーラ下げしてる風潮がよくわからない絶対にまだ強い
指摘するとプレイヤー性能といって話ズラすが練度の問題をすり替えてるように思える
遠Bは弱体化したが前がおかしかっただけでまだ使えるしスラ発動のフォロー兼奇襲健在、JC、JCDは強いまま、玉対策、対空も装備
それらの間にスピン仕込み遠Cを振り回してくる
制空権取りやすいから地上から動こうとする相手に突き刺さる

自分が浅いのかな
レオナの吹っ飛ばし強グラセは距離があったら甘え、通常投げで返していこう
>>309
レイスピンがスカると反確だから、遠C全部に入れ込めるわけではないのよ
クーラはまだ安定してる強さはあるけど前があまりにも異常すぎたからその比較はでかくされる
そんくらい今の調整でようやく相手できるようにはなったし
一見些細程度に見える調整記述部分も項目多ければ積み重なるのとその些細な弱体化が
前に比べるとああ、紙一重で引っかかりにくくなってんな〜ってのがわかる
まだお手軽なとこはあるけどようやくプレイヤー力次第なとこでてきた
あと事故りやすい900組だからダメージもらわんよう徹底する必要あるのは実感する
>>309
Bスピンは前と違ってほぼ-6Fになるし
Bスピンのくらい判定の拡大で
昇竜の最速部分が届かないこともまず無くて
スタンド派生への割り込みと確反を兼ねた昇竜が
確るキャラって多いんだよ

そういった理由でスタンドの有利Fってのは
上位キャラ環境では機能しないし
遠Cに決め撃ちスピンなんて絶対お釣を貰える
体力1200あろうが全く増えないチャン
もうこのキャラが増えることはシステム的にないんだろうな
クーラの遠Cとか立ちCD、JCDはリーチの強さや兼任フォロー攻撃は健在だけど
他が抑えられたおかげで相手を誘導要素が前よりかは抑えられてしまい、あれらの使い方も少し考えなくちゃならんなったとは思う
まあ引っかかる引っかからないはたしかにプレイヤー性能って言う部分にはなるとは思う
遠Cは見た目以上にあの腕より下に出る技にやたら強いイメージ
>>314
使ってみれば案外JCとJCDなんかで
釣り合いのあるダメージレースにはなるんだがね
基本的には体力高さより火力が足りてない

2A2A大回転SC圧殺が、絶妙な開始位置とSCタイミングで
圧殺2hitして1ゲージ363になるんだけど
コレをアベレージにしてくれないとキツい、圧殺1hitじゃ300だし
max圧殺で2ゲージ444とか特別低くは無いけど
圧殺はクラマに行けないから、大暴走にいけないとさぁっていう
チョイは結構見るようになった気がするな
試用期間中って感じの人が多いけど
0319俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 13:41:22.30 ID:PSi74GAb0
なんか回線3が多いな
ギースで遠C振り回すの飽きて来たー
強い行動で押し付けたりしてやる事浅くて飽きるなギース
>>320
やることシンプルすぎてな
上段当て身足元に叩きつけて雷鳴で拾えるとか、真空投げコマ投げにして雷光投げとかできればいいのにな
>>311
>>313

昇竜でよかったのか
メリ込み見て確定入れてたからやたら苦労してた

完全に知識不足だった失礼&サンクス
0323俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 13:58:25.95 ID:PSi74GAb0
ただ6Fの無敵技ってのがなかなかハードル高いんだよな
持ってるやつって上位数名だろ
面白さは別としてキャラバランスはkof 14 が一番
>>321
今回の雷光の性能で発生前にコマ投げでキャンセルできるとやばいし雷光の性能落とされるとそれはそれで悲しい
ギースはデカいキャラとチビキャラで全然違うよな
デカいのは遠C適当に押してるだけでかなりきつそう
チビには振れなくなる
>>323
ナコルルとかシルヴィとかラブハとか
14新規勢の昇竜が軒並み遅いな
例外はサリナとロックくらいじゃない?
既存キャラはキッチリ6F以内だったはず
ttp://www.panda.tv/hd/fightclubcup2017.html
みんなこれ見ようぜ
MADKOFのギースは補正切りにセットプレイに仕上がりすぎてて真似できない。 
あれとssongがいるなら韓国で最強キャラいわれるわ。
>>328
中国の大会?
ページ見る限りでかい大会っぽそう
日本からはMさんとネモさんが出てるよ
>>328
今のKOF14の世界最高峰の対戦が見れるぞ
0333俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ b339-JtJm [126.227.232.207])2017/04/22(土) 14:52:13.28 ID:2j6RQ6t00
ロマンスとかメキシコ勢も出るわけ?
歴代屈指の浅ゲーで「世界最高峰」とか見る気もせんわ
>>334
お前なんでここに居るの
他人がプレイしてるの見たい人しか来ちゃいけないスレだったか
0337俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 15:11:48.82 ID:PSi74GAb0
クーラ庵K'VSレオナユリ舞とか何の代わり映えもしない対戦カードでちょっと笑った
M`が普通に負けてるな
>>332
お、ありがとう!
そういう情報疎いから助かる
もうやってんのかな

>>336
そんな事ないよ
>>323
クーラとかマチュア戦って対策で差がでるってよく言われるけど
対策できる技をもった強キャラを使うのが大前提だからね
>>328
パンダがシーソーこいでるんだが、まだ開始してないでおk?
やっぱ舞はそう変わらんなあ
しかし遠強Pが妙に強く感じるけど前もあれくらいだったっけ
中国相手にしたらMのレベルでも普通に中堅なんだな
0344俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 15:28:48.60 ID:PSi74GAb0
>>341
なんかやたら最初の宣伝が長い
>>341
映像は出てる 試合はこれからかな
>>344
ありがとう、どのくらいでしたか?
>>345
まだパンダがシーソーこいでて不安になってきました。
>>343
最初は完敗気味だったけど、ちゃんと人対応して逆転で勝ったっしょ
いつも試合中に対応するのがM'の凄いところだよ
最後クーラで詰ませてたのは凄かった
0348俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ b339-JtJm [126.227.232.207])2017/04/22(土) 15:35:25.58 ID:2j6RQ6t00
大会が盛り上がってるなかFOREST相変わらず初心者狩り頑張ってるな
0349俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 15:36:20.61 ID:PSi74GAb0
庵やべーなやっぱ
>>345
>>346
15分ぐらい前から始まってたぞ?
M'は初戦勝った
初戦もギリギリだし今回のMはキャラパワー足りないのでは?
M'の本戦はまだみたいだよ
さっきやってたのは野試合のようだな

トナメ表
http://fcc2017.challonge.com/ja/kof14
試行錯誤してた。
専ブラ入れるとかなり綺麗に見れるな。

女性プレイヤーいるの驚き
レベルたけー
>>351
レオナが最強だった頃にレオナ使わず勝ちまくったM'ならナントカしてくれるはずさ…w
まぁ調整から2週間しか経ってないんで今回は負けてもしゃーない
>>352
あーそうだったのか、ありがと
M'には頑張って欲しいなぁ
ネモさんもね
クーラ死にやすくなったなあやっぱ
低体力組はダメージもらわんようにするのが難しいな
映像止まって切り替わって音だけになってるが俺だけじゃないよな?
音声だけになってしまた
関西勢がヤマザキがダントツで最強って押してるけど
やりこみ勢から見たら関西って浅いの?
0360俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f9d-trFv [123.1.45.246])2017/04/22(土) 15:50:04.39 ID:Hncv1Q8j0
最近ラブハート見ないような..
>>357
今映像に切り替わった。
ちなみに専用ブラウザで見てる
>>357
俺もしばらくそうなってた
今は二人の喋ってる映像だね
あ、ちょうど試合になったw
中国の大会調整後もキャラが変わってなくて笑う
開発無能
>>363
レオナから庵が最強キャラになったみたいだよ
結構変わったんじゃないの?
>>363
アプデから大会まで短期間だったのもあるのでは?

とは言え、上手い人が使えばそこまで変わった!って感じもしないよね。
体力の関係でチーム考えるかーって人が増えて、舞が減ったかなって感じ。
ロバートも前ほど見ない。
何かやたらと大会の配信重いんだが俺だけか
>>366
めっちゃ超画質で快適だが・・・
もしや主糞PCなんか?
無能ってのに触れんほうが良いよ
>>367
そうか…やっぱり俺だけか…
スペックも回線も悪くないんだけどなぁ、諦めるか
>>369
専用のブラウザ試してみた?
>>369
フラッシュプレイヤー更新してみては?
めちゃくちゃ画質いいなw他の配信と段違い
>>369
PC以外ないの?
俺はiPadでpandaTVの公式アプリ入れて見てるよ
とても快適
重い人はこっちで見れるかもしれん

https://m.panda.tv/room.html?roomid=406103
>>373
pcでも公式アプリありますよ。

確かに凄い画質いいw
なんだかんだMはK使ってるんだな
M´さんやっぱりすごいな
発動アイン出来ないレベルの下手糞だから安定してるのだけでも感動する
M’のKはやっぱずば抜けてるな
K‘がオワコンになったとかいうてたやつ 
みとるか?
M'さん調子よさそうすね
大口の鼻の穴まじで笑えるなwww
ラブハートの名前が恋心で吹く
ラブハートって中国だと恋心って表記なのかw
今回の最強メンバー選んだって感じだな大口
中国は意味と音のどっちかで当て字してくるからな
八拾八式発動奈落はやっぱり強いのね
向こうの女プレイヤー可愛いな
0388俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 16:20:12.41 ID:PSi74GAb0
>>386
分かってたとしてもあのスピードの上下はガードムズい
>>384
K'は最強じゃないっしょ、京庵は可能性あるけど
大口はスト5でもS1からカリンだし最強キャラ使いというわけではないよ
てか調整前から大口は京を使ってたしね
Kは最上位は賛否両論あるけど入れてる人も多いって聞いたぞ
シャオハイも同じチームか
ネモさんは次が配信台だね
0394俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ b339-JtJm [126.227.232.207])2017/04/22(土) 16:27:57.36 ID:2j6RQ6t00
Mとシャオハイはミラーか
結局先鋒クーラ強いわなあ
こいつ何が弱くなってんのって感じだし
クーラもKも良くて中堅上位どまりなんだがアプデ以降あんまりやってなさそうな感じだな
SNKは下位キャラを調整でちょっとだけアップさせたがそれくらいじゃ全く空気ってことか・・・
ほら、シャオハイのKクーラが訳分からん奴にボコられてるじゃん
大きな差が無いなら前から使ってるキャラ使うわな
この研究が進んでない時期にシャオハイとM'は同じチームに落ちついたのかw
シャオハイはインタビューでM'のことを「自分がもう1人いるようだ」と言ってたけど、本当にその通りになってるな…w
クーラの中国表記なんぞあれ
シャオハイはもうほとんどスト勢になったんじゃね
本当に弱体化が足りてないのはレオナコ
シャオハイコンボミス目立つけど最近やってないんか
サイコクラッシャーつええ
>>402
今アメリカで凄い賞金の大会に招待されてるからね
やり込めてない可能性はある
すげw
安全に行こうとしすぎちゃったのかな
0409俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/22(土) 16:39:00.75 ID:ug3TcC920
よくまくったなぁ
やばいw すごいもん見た
ゲージも体力もない状態ですげえわw
完全に雷鳴刀読まれてたなw
今のシャオハイの逆転劇は凄過ぎるw
シャオハイさすがやなww
苦戦だなw
もうシャオハイとMの決勝でいいな
おい、ネモさんのあっさいKOFはじまったよwwwwww
記念参加勢の力見せてみよwww
ネモセンスが凄いからネモの使用キャラは最上位あるかもな
ネモさんキム、レオナ、ルオンか
面白いチームだなw
初戦からネモさん笑い取りに来てる
>>404
シャオハイが長いコンボいまいちなのは昔からw
スト4の頃からそう
(辻式を知らずにやってたからでもあるけど…)
実況の人のはっはっは!がじわじわくる
一夜漬けに負ける中国人w
ネモさんルオン安い方のコンボか
CDキャンセルも出てなかったし
でもネモさん超短期間だったのに思ったより仕上げてくれてるね
とか言ってたら勝ってしまったw
ネモニヤニヤしてて草
ネモさんのキム浅すぎておもしろい
ネモさんウメちゃんのシコサマー受け継いでるなwwww
0430俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/22(土) 16:47:42.64 ID:ug3TcC920
キム飛燕斬ばっかねw
楽しそうにやってるな
どんだけ飛燕空振りするのよこの人は
先鋒キムなんてそんなもんでしょ(偏見)
駄目だったか
とっておきのセットプレーネタガードされて終戦wwww
渾身の中段ガードは草
流石に無理だったかー
お疲れ様でした
M頑張れ
0438俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/22(土) 16:56:11.16 ID:ug3TcC920
服部きたー
ほぼ一夜漬けでここまで出来たら充分でしょ
ネモさん乙でした
大きい大会でハットリが見れるなんて
ETやっぱクラーク使ってきたかw
これは予想通り
なんだこの不器用なバンデラスはw
ETハットリかよw
本当にいつも個性的だよなぁETは
ガーポ活躍しすぎやろ・・・
クラークほんまクソキャラすぎる
>>441
クラークはETの魂キャラだしね
13でも強くないのにメインで使って勝ちまくってたw
バンデラス良くわからない
0448俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/22(土) 17:00:37.42 ID:ug3TcC920
服部つえーw
0449俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 17:01:04.25 ID:PSi74GAb0
クラークよりバンデラスのほうが強キャラに見えるwww
>>444
ETは元々この読みがメチャクチャ上手いのよ…
13の強くないクラークでもこの読みを通しまくって勝ってた
これタブだとブラウザ落ちまくるんだが
アプリっぽいとこの主播版と用戸?版ってなに?iosと泥?
ETすげーな
面白くなってきた
おーPanthera使ってる人いるのか
遅延少ないみたいだし国内の販売価格次第では欲しいわ
>>453
まだやってるか分からんがDL版ワゴンセール並みの価格
M´さん打死とか書かれてるぞ・・・
0456俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/22(土) 17:07:13.26 ID:ug3TcC920
日本チームw
全然見れん
ETは13をランダムでやれるほど多キャラを使い込んでたから今回も色々使って欲しいなぁ
クラークと紅丸は彼の魂キャラだから固定かもしれんが
K´の発動みんなミスりまくってんな
>>458
バンデラス面白かったよ
>>455
M'に勝ってくれーってことでしょw
ああ・・・
0463俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 17:12:27.92 ID:PSi74GAb0
クソダサい負け方してやがるw
0464俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/22(土) 17:12:35.97 ID:ug3TcC920
コンボミスったなぁ
調子悪かった
ここでコンボミス・・・
Kの発動いまあんな感じなんだ
格好いいコンボ
0469俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 17:16:05.38 ID:PSi74GAb0
7500人見てるってことなのか
めっちゃカクつく
まぁそのうちつべに挙がるからいっか
2年前のPCで一回もカクつかないが・・・
>>460
もちろん見てましたw
ETはシャオハイも「発想が飛躍してる」と言うほど個性的なプレーヤーだから見てて面白いよね
キャベツもETの個性を語ってたことあった
0474俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 17:18:08.73 ID:PSi74GAb0
急に重くなってきた
8年前でもカク付かない
カクつくというかたまにパンダシーソーに戻っちゃう
カクついてるやつがksなだけかw
フラッシュプレーヤー入れ直せよ雑魚w
0478俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/22(土) 17:20:44.35 ID:ug3TcC920
PC性能より回線の問題なんじゃ
止まるようなら右クリックから別の回線?を選んで
>>473
失礼しました。
面白いよね
日本が強キャラ偏りすぎっていうのも聞いた事あるけど、今は西と東でわかれてるみたいだし。
あああ
ああああああああ
0483俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/22(土) 17:21:56.11 ID:ug3TcC920
残念
阿仁は台湾の天才だからしゃあない。葵花永久も完走するようなやつや
まだルーザーズもあるしね
残念
お疲れ様でした

シャオハイってまだ残ってる?
最後ココイチの起き攻めぜコマ投げってちょっと浅ない?
M'惜しかったーーー
まぁまだルーザーズあるしね…
>>486
さっき勝ってたからまだ残ってるでしょ
上でも貼ってくれてるけどトナメ表
http://fcc2017.challonge.com/ja/kof14
0491俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/22(土) 17:25:43.80 ID:ug3TcC920
こうして見てるとクーラは強いけど体力下がったのが結構痛いように見えるなぁ
すぐ死ぬ印象
しかしこんな完璧な配信技術が中国にあったとは
まじ見習ってほしい
やっぱシャオフウ最強だわ
0494俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 17:27:02.94 ID:PSi74GAb0
ラブハート上手いな
スト的な戦い方だ
おお
大口もさすが
0497俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/22(土) 17:30:25.58 ID:ug3TcC920
舞あそこのコンボミスがきいたな
大口の庵すげー
あそこから舞に勝つか
0499俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/22(土) 17:32:18.83 ID:ug3TcC920
この恋心いい仕事するなぁ
ガーキャン狩りみたいなのすげー
いい試合ばかりだ
>>492
初めて知ったけど凄いサイトだな。
にしても新キャラ出ない
>>492
Eスポーツ文化ではもう追い抜かれたかもな
http://matomame.jp/user/arieru555/e0b7d5f63f8a6639193b
イースポについては韓国とかのほうが取り組み早かったらしいね
クラークコマ投げのスキ少なすぎじゃねえ?
クラークつえー上にETの読みも凄い
ET覇権あるでこれ
0509俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/22(土) 18:10:26.49 ID:ug3TcC920
ほぼ同キャラ対決だな
ETは板ザンに似た面白さがあるね
人間的にも基本笑顔で似てる気がするw
負けたウエコショウも良いプレーヤーだからこのルーザーズ抜けて欲しいなぁ
0511俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/22(土) 18:20:45.88 ID:ug3TcC920
たまに覇王ぶっ放してるのは何なんだろう
残りは明日か
面白かった
ああこれ明日ってことか、ありがとうw
面白かったね
M'も配信外でルーザーズ勝ってて一安心
ちょっと前に入れてとっさに虎煌拳撃とうとして覇王に化けてるんじゃないの
>>511
きっと相手が武器を使っていたんだろう
0516俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 18:36:07.27 ID:PSi74GAb0
熱帯でも見るようなキャラばっかりの中ETとかラブハとかがいい感じだった
>>515
0518俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf4a-EGrg [163.44.46.82])2017/04/22(土) 19:18:17.51 ID:nY75ohzV0
なんかえらく盛り上がってるね
あ、さっきのつべに上がったわ
0520俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/22(土) 19:32:27.97 ID:PSi74GAb0
URLも貼らないバカ
0521俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3387-3yR5 [132.147.72.45 [上級国民]])2017/04/22(土) 19:37:59.67 ID:UpcFSZyA0
>>505
あいつら99年とかからやっとるはず。
02年には年俸3000万円ぐらいのプロがちょいちょい出始めてたと記憶
14やっと買えました^^;って子
次は無線を有線にしよう!
キャラ選択画面の上の方に10キャラ分くらい追加できるスペースあんな。
DLCキャラこねーかな
リーク的には無くなはないけど
次回作があるならここまでなんじゃないかな
アメスポ急げ
0526俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg [182.250.243.16])2017/04/22(土) 20:34:12.85 ID:+oT7YqrUa
トライアルのコンボがようやく全員クリアできた…
アンヘルが最後まで残ったけど、慣れたら強いキャラなの?
どうせこれ以上増えても死んでるキャラが増えるだけだからな。 
DLCの4キャラもすでに存在消えてるしな
>>527
だから根強いファンがいるルガールと親父チームにすりゃ良かったんだ
14定番の可能な限り削る調整がDLCは露骨に適用されてたからな
2.00の修正も未だに音沙汰無いし
次回作の15がしたいたな
各キャラ技を1つか2つ増やして欲しい
>>328
見た瞬間6連発でイラっとした
なに?8のパクリ?8の意味もわからず使ってんの?
0532俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef29-SNCa [111.106.29.116])2017/04/22(土) 21:14:27.24 ID:Glg18RrA0
タクマ、マリー、真吾、セスが次回作で出演したら
おなじみの出場キャラはほぼ出揃うな
0533俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/22(土) 21:16:38.25 ID:ug3TcC920
中国で六はリュウと読む
リュウは牛と読みが似ていてすごいという意味
つまり、6666666はすげえええ!!とかうまい!!!とかいう意味の擬音

拍手の擬音ではない
ETバンデラスは「どうせバンデラス知らねーだろ」
っていうところに付け込んで元気に動いてるだけだな
クサイ攻めとか、実はなにもやってないぞ・・・
知らない人にはテクい感が出てるように見えるかもしれんが
ところでこれタイムシフトみたいなのないの?
今知ってまったく見れてない
>>531
お前馬鹿じゃね
他国の文化良く分からずに勝手な憶測と妄想でイラッとするとか
オンライントーナメント配信はじまったぞ
>>531
世界にはいろんな文化あるんだから
ちなみに中国人からすると日本の88888と言うのは
同じ漢字圏だから8と言う数字が縁起の良い数字として
「おめでとう」とかそんな感じのものかと思うらしい
>>537
めっちゃマイナーな大会だなw
多分>>531は中国だからパクってるて決めつけたんだろうな
>>535
感謝

今見てるが>>387向こうの女プレイヤー可愛いなはどのくらいから映るのかな

中国が最強ってことなの?
バンデラスすげえ強いな。もうお笑いキャラじゃない・・・
>>544
いや、実は強いこと何もやってないんだよ
相手が「知らんけど、なんかすんのか?」
って見ちゃってるところに乗じて動いてるだけで
追撃2C>ズサーで着地攻めとか
普通に不利で確定もらえるとか

むしろやらない方が良いことばっかりやってるんだよアレ
ETのギャグか何かだよアレ
>>531
頭悪すぎて草
キャラコロ厨やっぱゴミだな
負けたら必死になって同キャラ連呼して必死に立ち回る癖に勝ったらコロっとキャラ変える
そういうのこっちはやる気失ってしらけるだけなんだけどな
タタミ返しからの火力が笑っちゃうぐらいだからな
今回アプデで一番化けたキャラだろう>バンデラス
前が低すぎただけで
今も高火力キャラっていう分類になる程でもない
超必からの追撃で引っ張るからゲージ回収面で
それなりに良いゲージ効率ではあるけど
かといって1ゲージコンで4割回収な京とかK´みたいな回収量でもないが

舞ロバの巻き添えでコイツも遠Bにお仕置き食らってるのが意味わからん
レオナのミッション4て
キック下パンチのあとどうやってグランドセイバーだしてるの?

ぜんぜ溜めが間に合わない・・
>>550
初々しいな、近Dとか言っても伝わらなそうだな

近距離HKがhitしてから斜め下にタメて
2hit目にクイック発動して下HPを出せばタマる
>>551
2hit目か
ありがとう!
ミッションもおもしろくしてくれたらよかったんだけどな
さすがに今回は手抜きすぎ
13のトライアルムズすぎて結構批判あったからな
あれ出来ないと対戦いけないと思っちゃってる人もちらほらいた
ミアン増えてるけど、そんな使いたくなるような調整だった記憶が無い
増えてない
ミアン出したら速攻で抜けられるから封印状態
いろいろ対策あるだろと思う
ミアンなんてランクマでも今までで2〜3人しか見ない
なんだよお
アケコンこれPS4を一度スタンバイにしたら、ソフト再起動しないと認識してくれないじゃん!
ひどない?
ミアンは強い弱い対策とかじゃなくて舞う舞うに付き合わされるのが面倒くさいからあんまり連戦はしたくないな俺の場合
0561俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/23(日) 03:54:24.14 ID:I9YapKXt0
まうまうに付き合ってるようじゃ対策とか強い弱いを語る土俵に立っていない
あっそ
増えた順に
庵京クラーク
減った順に
ロバートレオナK
という感じ
個人的にネルソンとバンデラスによく遭遇する しかも皆上手い
0564俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3387-3yR5 [132.147.72.45 [上級国民]])2017/04/23(日) 05:59:06.14 ID:MS78LWe40
>>563
ネルソンバンデラ、とある偉人かとおもたわ
レアなの使う人はうまいの多いよねー
クラークは前バージョンだとそうだったけどいまは違うね
ネルソンのせいでマイケルアクセルミッキーフランコDが出せないなんてw
0566俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3387-3yR5 [132.147.72.45 [上級国民]])2017/04/23(日) 06:34:30.34 ID:MS78LWe40
>>565
ヴァネきたからワンチャンあるぜ!
、、、無いか
ランクマだとリョウ、庵みたいなお手軽脳死スタンダードキャラが大半になってきたね
結局そうなるんだね
SNKのボクサーって人数は多いけど影薄いやつばっかりだよな
ヴァネッサクラスでも代表面出来てしまうくらいには
今までコロコロと登場キャラを入れ替えてきたからな。
今回のボクサー腕のメカはダサいけどイケメンだしアプデで使い勝手も冴えてきたし
勝利画面のアニメも途中でスクショ撮るとえらいカッコいいぞ?
>>524
15出して人増えると思えないからなぁ
今回6年振り補正あってこれだし
アレコスって自分で買ってなかったら相手が使ってても見えない?
なんか誰も使ってるの見たことない
0573俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-Gt0d [1.66.105.92])2017/04/23(日) 09:54:55.96 ID:hUmrtTtEd
>>572
見える
>>571 家庭用kof13から14は5年すらいかないのに6年ぶりとか盛りすぎ
0575俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3387-3yR5 [132.147.72.45 [上級国民]])2017/04/23(日) 10:18:03.94 ID:MS78LWe40
>>568
ボクサーだけでなくアメスポも嘆願したいなー
98ウモなんか本来スタメンでいてもいいのにようやく追加されたぐらい人気がな、、、あるわー!アメリカ4大スポが2つも入ってるんだぞ!
アレコスは人が使ってるの見て 自分もほしい!って思うよりは
買わなくてよかった…と思うことがほとんどだから複雑な気分になる
女キャラはいまんとこロリコン趣味みたいなのばかりだからもっとセクシー系出してほしいわ
ルオンとかサリナとか頼むよ
そうだなシンクレアとか欲しいな
買わないと表示もされないからいいかどうかも判断しにくいどこかのゲームよりましだと思うけどなぁ
ゾンビギースって持ってない対戦相手にも見えるようになったの?
以前は見えなかったと思うけど
増えてると感じるのはアテナかな
そして一個しか変更点ないはずなのにやりにくくなった気がする
>>579
見える

てかムイムイ相当強いと思うんだけど空気だよね
近距離も中距離も強い、遠Dとか前作のキムかよってレベルの糞技
見えないゲームとか無いだろ
0583俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/23(日) 11:29:49.43 ID:i1cW3Y9A0
>>582
ストリートファイター4というゲームがあってですね・・・
>>583
それは古いアーキテクスチャだから
しゃーない
ムイムイはEX頭突きの浮き追加でやっとコンボが完成した感あるわ
ムイムイは遠C,Dと投げがあって昔のラルフみたいで強いよな
苦手な奴がいるのと守りが微妙な所がどうなんだって感じはあるが
真の空気はな、ケンスウや
アテナのアレコスの白が好み過ぎたので買って良かったなーと思ったわ
でもやっぱり(特に勝利画面の)顔が怖すぎるのでなんとかしてください…
目が怖いのかね
ムイムイの遠D対策がこれと言ってない。置き技で発生前に潰すくらいしか
2B振っても当たるときあるしホントひでぇ技
下段無敵だからむしろ2Bとかじゃない技振った方が良い
ムイムイの遠Dはまあスカすくらいしかないんじゃね
あそこから発動コンとかはないからその後の展開に集中するしたほうがいいわ
0592俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-y/U8 [126.212.241.113])2017/04/23(日) 12:17:04.22 ID:nt6A6Ku7r
見てから昇竜が基本だよな
動体視力を鍛えた方が良い
奈落見てから前歩き余裕ネタより寒い
上に強くて前進しながら下段無敵…なんでこんなの作ったよ流星シュだかなんだかで頑張れよ
今日のパンダ大会の配信アドはどこ?
>>590
2bでスカして着地に反撃が一番リターン高いからな
>>595
自分で検索しろよ
あと実況ここでするなよ
京、紅丸、アテナ、キム、明天、ミアン(バンデラス)も遠D下段無敵だな
前からだけど下段無敵付けすぎだよな
昨日と同じか、TT終わってからかな?
>>597
サンクス
0600俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/23(日) 12:42:43.76 ID:i1cW3Y9A0
遠D下段無敵でリーチ長いキャラはそこから発動コン行けるから強いよね
中国の大会、決勝何時からだっけ
すまんだぶった忘れてくれ

実況スレってあったっけ?
ゲーム自体過疎ってるからどこ行きゃいいのか
>>598
なんでバンデラスは()で載せた?
技の終わりに浮いても意味無いのは当然なわけで

やめなよ!そういう弄り方するの!
知らない人に出来るように思わせて
やってみたら出来ない!クソが!
なんて残酷なヤツだ
0604俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3387-3yR5 [132.147.72.45 [上級国民]])2017/04/23(日) 13:05:11.23 ID:MS78LWe40
>>576
舞とユリの13コスこねーかな
いまのやつ襷がでかすぎなんだよなー
13から?だけど尻尾とリボンもでかすぎ
ユリは絶対領域ほしいなあ
0605俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/23(日) 13:11:58.25 ID:i1cW3Y9A0
そんなこと言ってるとユリは2001の顔にされるぞ
ユリはMIコスが可愛い
あのゲームアナザーコスは大概酷いことになってたがユリは恵まれてた
>>600
まぁお願いだけどな
ムイムイはガードさせて有利なのが終わってる
0608俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/23(日) 13:48:09.22 ID:I9YapKXt0
>>600
ミアンはいけないんだよなあ
あれは空中技扱いということだろうか
ミアンも先端当てなら有利だから強い
だがムイムイは範囲が馬鹿げてる
しかも飛びの判定も強いしめくりもでかいのあるし
火力もあるでしょ?
ムイムイはどんなキャラが苦手なん?
舞とかクーラみたいな小技が強いキャラとか
ナコみたいな有利フレで固めてくるキャラはきついんじゃね
前者は強攻撃は発生で潰されて弱攻撃はリーチで負けてるからで
後者は無敵がしょぼいから抜けにくい
0612俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/23(日) 14:18:28.83 ID:I9YapKXt0
ムイムイは弾キャラ全般が苦手なんじゃねえの?
3時半かららしいね
格ゲーチェッカーって所見たら詳しく書いていたよー
紅丸、庵、クーラ、K‘、レオナ、舞、ナコルル、マチュアがいるから 
〜が強いって言っても結局上位から外れる
>>614
そんなかにジョーぶちこんでも良いと思うんだよなぁ
アイツ遠Bが舞ロバ級のくせにいまだに先端から余裕の近Dで
EXカカトがクーラ遠Cとか庵遠D越えてくるし
当たると2C>Dスラ>スクリューで500↑とか結構アタマおかしい
>>614
大会の採用率みるにそいつら+ユリあたりが鉄板キャラやな
>>614
弱体化されたキャラしか使ってないのに未だに強キャラなんだが
0618俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-Gt0d [49.98.148.254])2017/04/23(日) 15:23:47.06 ID:vtuF3Mk9d
決勝トーナメント始まった?
今ルーザーズのほうやってるね
恋心の立ち回りクッソつよくねこれ
まじでMは中国人の中じゃ平凡なもんだな
向こうは全然レベル違ったな
0621俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-Gt0d [49.98.148.254])2017/04/23(日) 15:29:39.36 ID:vtuF3Mk9d
これが世界王者の練習…

AW Nemo(ねも)‏ @GOOD_NEM
1時間前に会場へ向かうと行った三和プロM
しっかり練習してました
https://twitter.com/GOOD_NEMO/status/856006321086185474
M'よく勝ったな今の…
いや冗談で書いたつもりだったけどその辺の野良とマジ互角じゃねーかw
押されてるし超不安定。これが日本最強なんやな・・・よえええ
中国はPCにKOFがプリインストールされてるくらいKOF大国だからな
0625俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/23(日) 15:33:55.72 ID:i1cW3Y9A0
この恋心は間合い管理がうまいよなぁ
相手、中国最強のシャオフウなんだけど
0627俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/23(日) 15:34:37.81 ID:I9YapKXt0
こっちはクソラグで技出すのも四苦八苦なのに向こうはきっちり発動コンボまで決めてくる
回線2の人マジで自重して…
ルーザーズなんだからそのへんの野良に負けたんだろ
間違ってないじゃん
0629俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/23(日) 15:36:46.29 ID:i1cW3Y9A0
うまいわぁ
まじよわwwww
あそこまでよく競ったと思うわ
相手が強い
シャオハイと大口が5先で勝てない相手だからしゃあないな
M'残念…
でも最後の粘りは凄かった
シャオフーうまいなぁ
昨日コンボミスって負けて 今日何もさせてもらえず負けて
どんな土産話するんだろうサンワのプロ。言い訳話ならいくらでもできるだろうけど
0635俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-Gt0d [49.98.148.254])2017/04/23(日) 15:39:58.59 ID:vtuF3Mk9d
シャオフウがその辺の雑魚ねえ…(苦笑)
>>630
シャオフー知らんのか…
俺は昨日大会が始まる前に、シャオフウが優勝候補ってたしかに書き込んだからね
誰より観察眼あるわ
雷靭拳の持続やっぱおかしいわw
0639俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/23(日) 15:46:20.00 ID:i1cW3Y9A0
昨日から続いての覇王ぶっぱなし
0640俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-Gt0d [49.98.148.254])2017/04/23(日) 15:48:52.44 ID:vtuF3Mk9d
覇王漏れはしゃーない。このゲームスティック操作すげー残るし
画面トコトコ歩いてくるパンダかわいい
この大会全体見てて雑魚とか
初めて見る人もいたが全体的にレベル高すぎだろ
>>642
M'もtwitterで同じこと言ってるねw
よかったな。クーラはラブハートがきついっていう大義名分ができるぞ
日本全く盛り上がらないのはプロが勝てないからって言われかねない
勝たないと説得力無いからな。某プロみたいに勝てなくても盛り上がれば別だと思うけど
このゲーム国内ではもうあと無いと思うがね
やっぱりアンヌクソだわ
>>615
ジョー使って上のキャラと対戦してみろ
下位中位にはいけるけどそやつらには普通にキツいから
0648俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/23(日) 16:12:04.33 ID:I9YapKXt0
ラブハ強いというよりこの人が強いっていう強さだったな
いやそれでも2Cやべーけど
マジレスしていい? 
体力900ってそんなハンデか? 
スタン値・防御力なら分かるよ 
投げ一回でチャラやで?
0650俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9305-E80G [124.102.92.58])2017/04/23(日) 16:14:50.42 ID:I9YapKXt0
>>649
数字上はそんなでもないようにみえるけど
かなりやりやすくなったぞ
0651俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ efec-JtJm [223.223.70.188])2017/04/23(日) 16:15:22.52 ID:Ln+m9Q3Y0
>>649
暴れからフルコンのこのゲームで通常投げはリスクが高い
1ゲージ+2ゲージで900に届きやすいから1ゲージ浮く
1200勢と900勢で比べたら1ゲージ分の差があると思えばでかい
>>649
死な安的に2ゲージ500超えはそうないが
450超えは結構あるので

そういう意味では大将はいっそ低体力で構わない
っていう持論もあるだろな
0654俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/23(日) 16:19:13.49 ID:i1cW3Y9A0
知らないけど自分で使ってるキャラが突然体力900に下げられたらみんな文句言うと思う
それくらい不利w
0655俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3af-Gt0d [118.9.85.157])2017/04/23(日) 16:24:35.02 ID:CeJppaIA0
ETのクラークやっぱ面白いわw
2コンボで死ぬ状況増えたという意味ではそれなりの意味はあるけど
900組は全員立ち回り強いから中堅以下じゃ2コンボはなかなか狙えない
上位同士では結構影響あるかもしれんがメンツ変わり映えしてないのが何よりの証拠でしょ
クーラみたいな先鋒キャラだと余計影響出にくいだろうし
クーラは主力武器がかなり弱くなったからな
飛び薄いキャラはB飛び越えちゃう
老害が庵力だけでなんとかしてる試合多いなw
てか今気付いたけど視聴人数すごいね
さすが中国
やっぱシャオハイの庵半端ないわ
しっかり対空出ると鬼焼き2段目>MAX八稚女強いな
最後のガーキャン判断すげー
シャオハイ庵ほんますごいと思うわ
今のガーキャン前転確反とか画面見すぎだし
舞庵なんて完全に舞有利と思ってたけどなんか違う気もしてくるな
0664俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ efec-JtJm [223.223.70.188])2017/04/23(日) 17:08:08.61 ID:Ln+m9Q3Y0
K´が一人倒すことはほとんどなく、庵が残りを倒し続けてる
舞対庵が体力900の脆さがよく出てたな
対空鬼焼き八稚女+2ゲージコンで死亡
2ゲージコン+αで死亡
大会何人いるの?
0667俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/23(日) 17:14:56.21 ID:i1cW3Y9A0
ザナドゥきたー
0668俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/23(日) 17:15:48.15 ID:i1cW3Y9A0
本体とか本人とかコメ書くのやめろw
>>663
通常はそうだけどjcdあるからな廬は
そこで無理やり近づいて後は近距離の崩しでワンチャン殺しきる
廬がうまけりゃ上手いほど舞側キツそう
てか前からmとかは別に舞きついとか言ってないし
Kリストラされとる
こう見ると世界大会()は全く価値が無いのが分かるな
まぁ欠陥ルールだし当たり前だけど
結局舞もK同様なんもしてないやんけ!
これ中堅はゲージ貯め係やなw
庵ゲージありゃ無敵やもん
M'負けたからシャオハイに優勝してほしい
0676俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3af-Gt0d [118.9.85.157])2017/04/23(日) 17:54:39.40 ID:CeJppaIA0
クラーク倒したと思ったら紅丸が控えてるとか悪夢だなw
よく勝ったな…
クラークの投げが痛すぎるから打撃食らいまくってるんだよな
0679俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/23(日) 18:00:43.04 ID:i1cW3Y9A0
舞が仕事できなくても庵が全部まくってるなぁ
ほとんどのチームに庵か紅丸が居るっていう

あと舞か
格ゲーチェッカーによればベスト8はKが一番多かったけどな
庵が過労死してまう
K'はもうダメだなこれ。
いくらなんでも流石に弱くしすぎた
さっきから庵とクラークしか勝ってない
鬼焼き八乙女つえーな。
スト4のワロスコンボを思い出す。
K‘はパンピーに扱えなくなっただけ
次は舞リストラされたぞ
Kはこの大会に出てるようなレベルの人でも発動コンの繋ぎミスってるあたり難しいキャラだね
5Bからミスってるの見ると前verの癖を修正しきれてないのかもしれん
0689俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ b339-JtJm [126.227.232.207])2017/04/23(日) 18:18:39.14 ID:k42ThaEs0
シャオハイのクーラ今日の始めに比べてえらい動くようになってるな
やっぱレジェンドは凄いわ
シャオハイ絶対中堅京がいいと思うけどなぁ
やっぱこいつの昇竜は唯一無二だよ頭おかしい
完全に繋がらないなら繋がらないでもう割りきれそうだがK'絶妙に繋がるか繋がらないかな感じなのがな
いまだに弱くはないけど上位とやり合う武器は取られたと思う
いっそ火力お化けにシフトしてほしい
0692俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6d-5GSV [121.3.19.22])2017/04/23(日) 18:29:32.61 ID:i1cW3Y9A0
庵ですわー
ETは後半クラークが瞬殺されてたのが痛かったね
結局最後は投げに来るってのを読まれてた
庵サイッキョ
庵だったけど紅丸の方がきっついな
EX雷神拳やべえ
0696俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-Gt0d [49.98.142.59])2017/04/23(日) 18:31:41.31 ID:jGBuVIyqd
古来からの庵使いが増えそう
古来からの庵使いは本当に多いのが困る
まーシャオハイはすげー強いけど
庵のキャラパワーも大概だな
やっぱ遠D強いよ
まあパンピー庵は大将舞とかメイテンにスコスコにされてもう辞めてるんですけどね
0700俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-Gt0d [49.98.142.59])2017/04/23(日) 18:35:17.98 ID:jGBuVIyqd
さすが公式が誕生日イラストを用意してるキャラは違うな
結局シャオハイは中堅が決まらずに優勝しちまったか
発動コンがある程度安定出来るならK'でよさそうだけど
22年前からの庵使いはマジでいるから困る
見逃したわ。なんだかんだでシャオハイ勝つのかよ
地上戦→遠D〜発動コン
表ジャンプ→鬼焼き>八稚女
めくり→小足対空〜発動コン
で対処がうますぎ
シャオユウ可愛かった
0706俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3387-3yR5 [132.147.72.45 [上級国民]])2017/04/23(日) 18:43:11.99 ID:MS78LWe40
>>652
んだね。うまく調整されてきてる
てか1200てひとりしかおらんのでは
その意味ではザナ様、ダイナソ、あんとのふあたりも1200でいいな
結局900勢より登場回数少なかろう
新着レスの表示
レスを投稿する