鉄拳7FR 〜TEKKEN7FR〜 part19 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

0001旭=1000@無断転載は禁止 ©2ch.net (スププ Sd5f-X46p [49.96.20.63])2017/04/21(金) 18:13:03.32 ID:KasPgVSRd
バンダイナムコゲームスの対戦格闘ゲーム 鉄拳7FR
2016年7月5日より全国で稼働中
TEKKEN OFFICIAL TEKKEN 7FR
http://web.tekken-net.jp/tk7fr/
※関連サイト
◆TEKKEN-NET(鉄拳ネット)
http://web.tekken-net.jp/tk7fr/
◆Twitter@Harada_TEKKEN(プロデューサーのツイッター)
https://twitter.com/Harada_TEKKEN
◆Twitter@鉄拳プロジェクト
https://twitter.com/TEKKEN_Project
◆sunlight yellow (各キャラのコマンドつき技表)
http://www.sunlightyellow.com/
◆inatekken (ムービー、ニュース情報)
http://inatekken.com/
◆inatekkenWiki (各キャラのコンボ、確反、フレーム)
http://seesaawiki.jp/w/inatekken/
◆TEKKENBBS(キャラ別掲示板)
http://tekkenbbs.org/
http://tekkenbbs.org/mobile/
◆鉄拳 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/57556/

次スレは>>985レスで建てる事
名前欄に
旭=1000
本文の一番最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と記入する事

※前スレ
鉄拳7FR 〜TEKKEN7FR〜 part18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1491476365/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
PS4予約しちゃったよ(・∀・)ノ
鉄拳ってやったことないけどスト5より面白いのか?
0004キモ七@無断転載は禁止 (ブーイモ MM5f-SUoN [49.239.78.113])2017/04/21(金) 19:24:33.72 ID:oOUvbCTWM
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170421-00000007-cine-000-0-view.jpg
こういう部屋や道具や衣装のAVあるな…
海外版のコレクターズエディション予約しちゃったよ(・∀・)ノ
とりあえず韓国の話禁止にしよう終わり終わり
ファ ビョンホン
アケコン予約できなかったよ(・∀・)ノ
パンニハムハサムニダ
EVO Japanプレ大会「賽 [sai]」で,「BBCF」「DOA5LR」「KOFXIV」のサイドトーナメントが開催へ
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20170421028/

2018年1月のEVO Japan 2018(Evolution Championship Series: Japan 2018)に先駆けて2017年5月20日と21日に開催される,オープントーナメント・賽 [sai]。EVO Japanの公式サイトが更新され,賽 [sai]に関連した新たな情報が公開されている。
なお「賽 [sai]」メイントーナメントへのエントリー期間は当初より少し延長となり,締切は5月8日21:00となっている。

更新情報の1つは,賽 [sai]で開催される,コミュニティ主導によるサイドトーナメントに関連するものだ。
既報のとおり,賽 [sai]のメイントーナメントは「鉄拳7 FATED RETRIBUTION」と「GUILTY GEAR Xrd REV 2」 ,「大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U」の3種目。
そして今回,サイドトーナメントの競技種目として「BLAZBLUE CENTRALFICTION」,「DEAD OR ALIVE 5 Last Round」,「THE KING OF FIGHTERS XIV」の情報が新たに掲載されている。いずれもPS4版を使用した大会で,運営は順に,アークシステムワークス,Playse,ボタンマッシャーズとなっている。

今回はもう1つ,メイントーナメントの競技種目である鉄拳7 FATED RETRIBUTIONの副賞が公開となった。
参加者全員にアーケード版限定の称号やアイテムが,そして優勝者には称号やアイテムに加えて,「PlayStation 4版「鉄拳7 特製コレクターズエディション」(原田プロデューサーサイン入り)などがプレゼントされる予定だ。
鉄拳プロジェクト? @TEKKEN_Project 1時間1時間前
5/20(土)・21(日) EVO JAPANプレ大会【賽 [sai]】#鉄拳7FR 部門の賞品が決定!
優勝:PS4版「鉄拳7 特製コレクターズエディション」(原田プロデューサーサイン入り)など!
#EVOJapan #鉄拳7FR
http://evo-japan.net/about/
>>8
ヨドバシにあるよ!
0013俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 533a-oWhS [150.249.42.188])2017/04/21(金) 21:39:57.73 ID:UV6XYmMg0
スレチでごめん。
アケコンの事で教えて欲しい事がある。
静音のアケコンを求めてるんだけど 噂によれば静音のアケコンって音は静かだが レバーやボタンの操作性に少し難があるらしいので 三和製の静音レバーとボタンを買って付け替えれば、かなり快適になるとネットに書いていた。
てことは わざわざ値のはる静音アケコンを買わないで 手頃な通常のアケコンを買って、三和製の静音レバーとボタンに付け替えれば静音に関してはそれで問題ないってこと?
詳しくわかる人教えてください
>>13
1万以下の安物アケコンでなけりゃレバーとボタン付け替えれば問題ないよ
ただ普通の三和製に慣れてるなら違和感あるけどね
0015俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 533a-Bsc6 [150.249.42.188])2017/04/21(金) 22:10:03.47 ID:UV6XYmMg0
>>14
回答ありがとう、助かりました。
どうやらアケコンの種類によって延滞があるみたいなので、そこそこ評価の良いアケコンを買って 三和製のレバーボタンに換えて使おうと思います。
0016キモ七@無断転載は禁止 (ブーイモ MM5f-SUoN [49.239.78.113])2017/04/21(金) 22:34:44.56 ID:oOUvbCTWM
ここまでそろえたらレース画面は主観だろ
segaのf355思い出した
レバーはわかるけどボタンまで三和に拘る意味あんまなくね?
鉄拳ってバーチャみたいなしゃがみダッシュあります?
バーチャだとしゃがみステップ連発は台湾ステップと言われていた
>古すぎw
鉄拳は他のというか
鉄拳の連続ステップて所詮バーチャのパクリじゃん
ちょっと入力タイミングをずらしただけ
所詮バーチャのしゃがみダッシュ連続のパクリ
そりゃ鉄拳がバーチャのパクリだからなw
気持ち4入れっぱなしの状態で3をかなり高速入力したら
しゃがみダッシュっぽいことはできなくもないよ
だよねw スト2’後期にバーチャ1を出したセガ
技術力がハンパねーw
バーチャのしゃがみダッシュ連発は簡単で練習したら誰でも出来る
232323… 
山ステってなんなん?
レイヴンならスラステってのがあるぜ
0028俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 533a-Bsc6 [150.249.42.188])2017/04/22(土) 01:40:44.75 ID:GFxn4KCT0
>>19
うち密集住宅地の古い借家だから普通のボタンじゃパチンパチン音響いて隣近所ノイローゼにしてしまうおそれあるんさ。できれば対戦中ボタンを気にしながらやりたくないからさ。とりあえず音対策はできる限りしてみようかと。
>>28
最近丁度三和から高反発の新型静音レバー出たとこだぜ
庭付き戸建てにでも引越せば良んじゃね?
0031俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 533a-Bsc6 [150.249.42.188])2017/04/22(土) 02:23:30.92 ID:GFxn4KCT0
>>29
そのようですね。自分その高反発のレバーにしてみようかと思ってます。
>>30
この辺物価高くてボロ屋で5万位w一戸建て憧れますw
鉄拳の話する大事な場所なのにスレチな会話すみませんでした。
もちろんぽまえら鉄拳7は買うんだよな?
親が頑固親父で固定回線引かせてくれない。
まさに老害T_T
死ぬまで格ゲーやるぜ!
国際的に需要は微妙w
結局日本は外圧によって動く国家
静音を目指すか あるいは大きな国家で
コントローラーの音が気にならないほど大きな土地をもつ国家を

あ…なんかグダって来たwあとは頼むw
少し冷静になろう
静音ってアケコンでは無理

どれだけ静音仕様に頑張っても無理
ガチャガチャ言うもんだ

格ゲーやめな
テトリスぷよぷよおすすめ
0036俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2382-98e6 [122.135.53.205])2017/04/22(土) 03:28:03.97 ID:efVX+lh40
俺は隼の静音アケコン使う前にマッドキャッツの
TE2に三和の静音レバーとボタン買って付け替えてたけど
操作性は大差ないと思った
むしろボタンは付け替える前のほうか静かかな

一万程度のアケコン+静音パーツだとしたら結果的に
値段としては変わらないor高くつくんじゃないの

って個人的な意見書いときます
0037俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2382-98e6 [122.135.53.205])2017/04/22(土) 03:29:32.54 ID:efVX+lh40
ボタンは静音隼の標準ボタンのほうが、って意味ね
高音の方が響くとか低音の方が響くとか
ボタンに色々言われているけど

誰かサンプリングして迷惑条例でも出したの?
その後対応します
何も問題ない 準備万端MAX
3D系出来るかな…
アケコンがうるさおって流れだろww
あー考えるだけもめんどい問題だw

近所にアンケートしなくてはいけないんのか
やるならやるよ。キーボードの打ち込む音も気になりますか?
ゲーマーのテンプレでも書いとこうぜ
アケコンの騒音は私達の問題ではありません
製造者の問題です。
あと40日。まだまだ遠いなぁ〜
0043俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-d28Z [49.104.26.53])2017/04/22(土) 06:36:48.05 ID:9xuO1PWld
早くホワイヨ使いて〜
チクリン? @chikurintut 2時間2時間前
2日目終了!
16:00時〜5:00時までずっと段位戦!

朱雀→青龍→白虎→青龍→朱雀→青龍→朱雀→青龍→朱雀

kneeさんの配信にも出させて頂きます鉄拳の話も出来ていい経験になりました!

明日も鉄拳頑張ります(^^)

@holyknee 3時間3時間前
AM 4〜5:00 Green Arcade.
Chikurinさん! Tekkenへの情熱! Respect!
https://twitter.com/holyknee/status/855512984310882304
朝鮮情勢不穏なときによく韓国にゲームしにいけるな
頭パッパラパーかよ
鉄拳勢の頭の弱さが露呈しました(´・c_・`)
アンチャンミイこそ最強
Blankaex // ブランク? @Blankaex 14分14分前
Live now at YSB! #Tekken7 PS4 beta with Bears and Eddy!
@Harada_TEKKEN @mykeryu 配信許可してくれてありがとうございます!
Tekken 7 PS4 Beta: Kuma & Eddy Build Casuals
https://www.twitch.tv/blankaexx
0049俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23fc-trFv [122.196.109.218])2017/04/22(土) 11:25:20.83 ID:wem1khP20
ナンバリングとタッグ2は全部発売日に買ってきたけど
今回からはDL版にするわ
>>48
これ韓国でやってんのかな?
対戦がてら調べものしてくれそうで見応えありそうだ
あ、ぜんぜん違うわ…
静音レバー+ボタンかつアケコンの中に布地詰めてかつ手の上から毛布掛けてる俺に抜かりはない!!
ブラリアン勝てねー
すぐ固められて下手に暴れたところにカウンターで壁まで行って殺戮されるわ
ハチェットガードしたら足が折れて即死する設定にしとけよ
ドラルノフも強い
レオニウスも強い
0056俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW 533a-AI9N [150.249.42.188])2017/04/22(土) 13:26:24.63 ID:GFxn4KCT0
>>55モンハンのモンスターみたいにいうなw
ラーズ
パウル
リリィ
フェイ・ウェン
レイブン
アンンア
ベク
オグレ
エルザ
ブラリアン ←NEW!
前から思ってたけど鉄拳スレって日本語不自由な奴多いよな
やっぱりあの国で人気だからか(´・ω・`)
>>57
オグレって誰やねんwww
まさかボスコノビッチ?
>>59
進化するとトルエオグレになりそうな奴じゃね
>>52
上から毛布はまじ効果あるよな
冬場にしかやりたくないけど
アケコンを少し大きめの段ボールか発泡スチロールの箱に入れて、
その上から羽毛布団をかけて覆うのが最強っぽい。当然夏場は死ぬ。
>>62
吸音材で箱作って手を入れる穴あけて防振ゴムで足付ければ売れそうだなw
パッドっていうのがあるらしいぜ
パワーグローブというのもあったらしいな
>>62
夏の始めに出るんだよなぁ
防音と言えばだんぼっちが思い浮かんだけど効果どれくらいあるのかな…
0068俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-d28Z [49.104.26.53])2017/04/22(土) 16:02:35.02 ID:9xuO1PWld
今のまま発売ならこんなに待たせた理由が分からん
0069俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-9fdU [182.251.253.49])2017/04/22(土) 16:05:45.87 ID:FSPzkW/pa
お前らが家庭用出すとゲーセンが死ぬから出すなって言ったせいだろ
アケ勢は永遠にアケやってろよ
>>59
ヒント:大阪
ここにDOA勢から鉄拳始めたやつおる?
まだ師範なんだけどDOAやってたせいかマジで暴れにカウンターヒット始動技がビビるぐらい当たってビビってるんだけど
なんでなの
バーチャから鉄拳ならおるんだが
>>72
師範くらいなら有利フレからの割れない連携だけで倒せる
あの辺の奴らにフレームって概念はないから
>>74
あーだからみんなあんなポンポンカウンターヒット喰らいまくってくれんのね
正直攻撃ガードしたら脳死でカウンターヒットポンポン当てていて上の段位行った時手癖になってないか心配だわ
あとこのゲームカウンターヒット確認簡単すぎ
0076俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-9fdU [182.251.253.36])2017/04/22(土) 16:49:27.01 ID:6/sBsrtla
さすが硬派なガチ対戦ツールであるDOAで鍛えられた先輩は違いますね
>>75
カウンターはヒットとは言わないよ
このゲームで大事なヒット確認は左アパとか一発目ヒットで二発目繋がる連携とか
↑カウンターはヒット確認とは言わない
>>75
何戦目か知らんけど石段程度で分かったつもりは痛いな
ps4持ってないからソフトとレバー合わせて鉄拳で5.6万吹っ飛ぶけど、アケにつぎこんできた額に比べた可愛いもんかw
VRも買えよ(´・ω・`)
いやどす
練習用鉄拳7だけ早く発売してオンラインだけ後で実装とかすればよかたんじゃまいか
0084俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2338-0Kjh [122.18.239.127])2017/04/22(土) 18:46:26.90 ID:SLVXsGr20
そんな事したら新規増えないじゃん
やっぱストーリーモードとか色々入ったパッケージで売らんと盛り上がらないでしょ国内特に売上カスなのに
国内の格ゲー売上ヤバいもんな
鉄拳がどうなるかは気になる
0086俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-9fdU [182.251.253.39])2017/04/22(土) 18:53:44.71 ID:sb/kNqwBa
>>83
それの何がいいの?
出来損ないの未完成品を売った後で
ネットに接続してる人にだけ完成品を配布するっていう狂った販売形式にどんな利点があるのか説明出来る?
>>83
自分さえ良ければあとのことは知らねー精神カッケーっすね
左アパヒット確認とかマジ無理ww
0089俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2338-0Kjh [122.18.239.127])2017/04/22(土) 19:16:05.56 ID:SLVXsGr20
>>85
初週5万くらいじゃない? ストV4万KOF2万
国内500万しかPS4普及してないしね
でもガチで鉄拳7が過去最高のインカムって抜かすなら理論上5,6両方全ハードで40万本国内で売れてるから7もじわ売れで行くかもね
PS3千 PSP PS2二千万台普及してて圧倒的にPS4台数国内普及してないから無理だろうけど
>>86>>87
完成品ならあとでも買える様にぐらいできるとおもうが・・
ネットに接続してる人にだけ?PS4持ってたらオンラインは基本必須だと思うけどアップデートまともにサービス請けられん
PSPの鉄拳6持ってて、基本プラクティスしか出来ないけどこれはこれで良かったから
こういう事思いついたのよ?少し無茶なのは分かってる
>>90-91
練習モードしかない未完成品を初心者が買うとでも?
あ、もちろんレアケース抜きでな
まあね・・無茶だったな
0094俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f38-0Kjh [61.112.76.50])2017/04/22(土) 19:33:42.29 ID:4T4DMvze0
>>90
その理論だと3の5やレボもパッケージで出してもおかしくないよね
でも利益見込めないからパッケージ出さなかった訳で
0095俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb7-Y1D8 [126.236.42.119])2017/04/22(土) 19:40:18.17 ID:muhTB8sCp
pspの6とか出たの稼働して2年後じゃんw意味分からん
5が稼働して5ヶ月後に出たPS2の5早く出たから7も早く出せって言う話なら分かるけど
それだって早く出たのマーケティングの都合だし

だいたい今までトレモだけ先行販売したゲームなんか無いだろ
それには意味があるからそう言う事しないんだよ
正直俺もプラクティスモード版は欲しい気はあるが完全版に注力して貰いたいし、もし出したとしてもスト5初期の様に「未完成版出しやがってメーカー死ね!」って叩きがアフィブログ中心に広まって本編の売り上げが減る未来が見えちまう
GGXrdRみたいにDL版を予約購入した人は先行体験版(製品版から新キャラと熱帯を除いたもの)を遊べるという方式ならアリ
どっちにしてももうあと一ヶ月ちょいや
チクリン? @chikurintut 5分5分前
まもなく韓国ネットアリーナから配信行います(^^)
まずは韓国最強の仁使い、cherryberrymangoさんと10先の仁対決行います!
https://www.twitch.tv/cooas_games
ESL UK Tekken 7 Championship Series in Dublin
http://tekkengamer.com/2017/04/22/esl-uk-tekken-7-championship-series-in-dublin/

家庭用 鉄拳7最新バージョンを使用

日本時間 スケジュール予定
4月22日 20:00〜 Pools
4月23日 01:00〜 Top 8

配信
https://www.twitch.tv/bandainamcoeurope
アケとは違う調整も入ってるみたいだし楽しみ
この分だとオフモードだけじゃなくて熱帯とかも不具合なくストレスフリーで楽しめそう

発売日延ばしただけある
やっぱ品質上げるために期間設けるのって大事だね
一美強化してるっぽくて嬉しい
0103キモ七@無断転載は禁止 (ブーイモ MM17-SUoN [210.149.255.212])2017/04/22(土) 20:35:31.74 ID:heAwGK+UM
新キャラどうよ?

http://i.imgur.com/R17feuY.jpg
クマ強化されてるかもしれん
0105俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-EGrg [182.250.243.16])2017/04/22(土) 20:43:51.20 ID:+oT7YqrUa
>>101
ロードは早くなりました?
おさらいで6のシナキャン動画見てた
7ニーナの新登場デモ勝利でもの台詞はこっからの流用だったんだな
なんか腹立ったわ原田カスこら
0107俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-d28Z [49.104.26.53])2017/04/22(土) 21:32:17.14 ID:9xuO1PWld
とりあえず調節入れた部分は公開しろよな
ていうかwikipediaで簡単に鉄拳のストーリー追ったんだけど
三島も風間家もどいつもこいつもコミュ障に度が過ぎないか?
唯一まともなの風間飛鳥だけっぽいんだが
>>97
それいいな
DL版予約は先払いなんだならそんくらいのサービス仕様でもバチはないだろ
もっとキャラ限定して5キャラぐらいでもいいから欲しいぜ
0110俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW b339-Y1D8 [126.161.130.59])2017/04/22(土) 22:26:40.43 ID:rBAnMpUG0
え?マジで追加キャラこれで終わりなの?
とりあえずアケで家庭用まで投げていた一美やろうと思う
チクリンがコッコマ落とした
kneeが異常なだけで日本も負けてないんだな
0113俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-d28Z [49.104.26.53])2017/04/22(土) 22:59:04.29 ID:9xuO1PWld
何やらラースボブがまた強化されてるような気がしてならない
デビル一美はよ
0115キモ七@無断転載は禁止 (ブーイモ MM17-SUoN [210.149.255.212])2017/04/23(日) 00:00:30.25 ID:X3/qBtqHM
鉄拳7がヌルヌル動くグラボ1まんぐらいでない?4Kは考えないとして。
1080とか手が出ないわ。
>>113
それでまた自称ボブ使いが増えるのか
やだなー

ボブもラースもキャラ人気なんかないってわかったんだし
クビにして他出して上げればいいのに
>>115
グロ
グラボだけしか見れてない人多い気がする
グラボ変えるよりCPUSkylakeにしてマザボZシリーズにした方がストレスないぞ
安易に快適性上げたいならグラボ買えた方が体感上がるだろ
CPUはどちらかといえば最終手段だ
流石にお前ら。
スティックは予約したよな?
>>121
ソフマップでしたぞ
(発売日が6/10になってるけどこれは…)
ヨドバシで買った ビックカメラ売り切れてた・・・
>>116
GTX-1050ti メモリ4MBで14000円くらい。
とりあえずストVが最高設定でヌルヌル動いてる。
一応GTX-1050tiメモリ2MBで12000円くらいのやつもあるけど、
鉄拳7の必須スペック考えたら結構ギリかも。
ここでレバーやボタンの話題が出るので質問なんですが
鉄拳7アケコンでアマゾンで調べたら
三和電子 基板タイプジョイスティックレバー 黄 JLF-TP-8YT-SK-Y
ってのが出てきたんですけど
これを買って付け替えたら快適になるのでしょうか?
自分が持ってるアケコンは隼というやつで
アケコンの知識は全然ありません…
0126俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf4a-EGrg [163.44.46.82])2017/04/23(日) 01:56:50.68 ID:wiqkgvkC0
三和のがゲーセンのと同じ
ホリのアケコンのレバーは少し硬いイメージ
レバーは意外と互換性というか
違うメーカーでも同じような形をしているから
無改造でも換装できたり、ちょっとの改造で換装できたりもする
とはいえある程度の工作の技術というか知識はいるね
ドライバー1本でできるPC自作よりは上の難易度
といいつつぐぐってみたらレバー交換はPC自作と同レベルだったw
ボタンのほうはハンダ付けとかファストン端子化とかやりだすとめんどい

http://yukerate.com/blog/game/762/
自作PCは規格が決まっていてそこに合わないパーツは作れないが
いっちゃてる人はCPUのヒートスプレッダをカミソリではがしてオーバークロックしようとする
いくらなんでもそこまではって話
アケコンの改造なんか楽勝 誰でも出来るレベルですよ
ハンダ付けは裁縫と同じ
布と布を接着ではないが編みこむ
ハンダは鉄と鉄をくっつける ここに工業的な知識もいるが
アケコンの半田付けではそこまでの技術は必要ない
低温で溶けるハンダで安全に改造できます
0132俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ f338-0Kjh [180.50.230.27])2017/04/23(日) 04:34:50.82 ID:cuTruuSF0
は?アケコンのボタンとレバーなんてドライバーあれば付け替えできんだけど?
エアプかよwwww
レバーで悩むといい。ボタンでなやんだらいいよ

と言うか格ゲー好きは凄いパワーがある。シューティング好きとかパズル好きとかより
前に出てごちゃごちゃ言うパワー
0134俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-9fdU [182.251.253.48])2017/04/23(日) 06:53:22.77 ID:xvRk8dNZa
シューティングやパズルは基本的に自分との戦いだからな
格ゲーには対戦相手がいるからどんどん言い訳が出てくる

まず対戦相手を叩く→強キャラ厨死ね・サブカ死ね・ハメ死ね・辻斬り死ね・ラグ使い死ね・ぶっぱ死ね・待ち死ね

そして開発を叩く→相手のキャラ強くするな死ね・俺のキャラ強くしろ死ね・俺だけラグらせるな死ね・俺だけ苦手キャラをマッチングさせるな死ね・俺の好みじゃない新要素を追加するな死ね・俺の好みじゃない変更をするな死ね
>>131
作業自体は簡単とは言え、まず普通は一般家庭に半田ゴテがないからなぁ

>>134
機械を叩く(物理含め)、を忘れてるぞ
→レバーが硬い緩い・ボタンが潰れてる・ラグってる・画面が明るい暗い・台パン・台蹴り・台押し
https://www.youtube.com/watch?v=Ux1GLiPbP0Y
この動画でリーが17:55辺りで出してる技って何だったっけ?
新技紹介でこんなのなかったと思うけどな。元から有った?
前ダッシュから蹴り蹴りで出してるからギャラクロのモーションがちょっと変わってるんだろ
>>137
ギャラクロは今回からうつ伏せダウンでコンボは決まらないと思うんだが
>>136
これ鉄拳6PSP版の改造動画だからギャラクロのモーションを無理矢理作ってるだけだよ
>>139
道理でおかしいと思った
画像粗すぎるしな
なんか赤段?玄武とか白虎とかってすごいギャーギャーうるさい人多いね
俺ら拳段は慎ましくプレイしてるが

煌帝とか風神の人とかもこんなうっさいの多いの?
毎週配信してるような完全に上級者の巣みたいなゲーセンならそりゃ身内のうるさいのもわかるけどさ
鉄拳7のVRってなにやるんだよ・・・
>>142
ギガースをあんな角度やこんな角度からじっくり観察出来るぞ(´・ω・`)
>>142
そんなのここで言えるわけないだろ!
鉄拳ってすげーよな
賽でメイン種目に選ばれるとかやばい
真面目に国内の格ゲー初心者からはストVから鉄拳に乗換えられそうな勢いなんじゃないの
実際テッケナーっぽく戦える敷居はストVより低いわけだしさ
0146キモ七@無断転載は禁止 (ブーイモ MM17-SUoN [210.138.178.83])2017/04/23(日) 12:18:09.48 ID:iAN2RTOoM
志村けん
やっぱり金あるからな
例えばホリエモン
あんな不細工でも金持ってたからモデルとか駆け出しのグラドルとかとやってた
男は金や、やっぱり金やねん
金があったら不細工でもええ女ゲットできる
トランプ見てみ
アメリカ人の典型的な成功例
トロフィーワイフ
>>142
全裸MOD(ギガース吉光平八)
賽ってなに?
0150キモ七@無断転載は禁止 (ブーイモ MM17-SUoN [210.138.178.83])2017/04/23(日) 13:07:26.89 ID:iAN2RTOoM
>>149
わざわざ書き込む前にスレ内検索くらいしたら?
>>10
PSVR届いたからサマーレッスンやってみたけど想像以上に酔うわこれ…
バイオのがいいぞ
家探索してる時はVRだと怖さ倍増する
やっぱ主観モードとか付くんかな
クマのぐるぐる投げとかヤバそう
>>152
だろ?
それを実際やってもねーで想像だけで言ってる奴がやれ主観で対戦させろだの何だの言ってる
0156キモ七@無断転載は禁止 (ブーイモ MM17-SUoN [210.138.178.83])2017/04/23(日) 14:11:11.21 ID:iAN2RTOoM
twitchの放送でVRの内容について原田が詳しく話してたけど
主観や対戦ではなく、CPU相手に自キャラを操作して技を出して、
それを好きな角度で見たり任意にスロモにしたりできるらしい。
リプレイ観戦モードにVR対応してほしいなあ
VR対戦モードあったら盛り上がりそうなのに勿体無い
久々に友達家に呼んで格ゲーしたいなーした事ないけど
487: 名無しさん@テケナー:2017/04/23(日) 14:32:40 ID:LWG/BQfA []
チクリン 韓国遠征3日目(ソウル ゴンデネットアリーナ)

・チクリン vs Cherry Berry Mango(韓国最強の仁使い) 10先
朱雀武帝戦 チクリン(仁) 10ー9 Cherry Berry Mango(仁)

・チクリン vs kkokkoma
朱雀戦 チクリン(仁) 10ー6 kkokkoma(アリサ) kkokkomaが青龍に降格

・チクリン vs legna
朱雀戦 チクリン(仁) 1ー0 legna(ロウ) チクリンが拳帝に昇格

・チクリン vs kkokkoma
拳帝戦 チクリン(仁) 5ー2 kkokkoma(一美) kkokkomaが朱雀に降格

・チクリン vs Ameda
拳帝戦 チクリン(仁) 5ー2 Ameda(飛鳥) チクリンが武帝に昇格

・チクリン vs kkokkoma
武帝戦 チクリン(仁) 3ー0 kkokkoma(レオ) kkokkomaが拳帝に降格

・チクリン vs Cherry Berry Mango
武帝戦 チクリン(仁) 3ー0 Cherry Berry Mango(仁) チクリンが聖帝に昇格 Cherry Berry Mangoが拳帝に降格

・チクリン vs Cherry Berry Mango フリーマッチ
聖帝白虎戦 チクリン(仁) 11ー2 Cherry Berry Mango(ラース、デビル仁)

・チクリン vs Justice(韓国最強のポール使い、鉄拳7から始めたプレイヤー、段位雷神) 5先
聖帝雷神戦 チクリン(仁) 4ー5 Justice(ポール)

・チクリン vs kkokkoma(韓国最高段位ドラグノフ龍神) フリーマッチ 
聖帝龍神戦 チクリン(仁) 14ー5 kkokkoma(ドラグノフ)

・チクリン vs Woo min kim 5先
チクリン(仁) 5ー1 Woo min kim(仁、一八、平八、デビル仁)

・チクリン vs KNEE
聖帝戦 チクリン(仁) 12ー7 KNEE(ギガース)) KNEEが武帝に降格

全122戦 トータルスコア チクリン 83ー39 韓国勢
>>159
原田も言ってたけど主観視点でボコボコ殴り合うゲームなんかつまらねぇって理由で生まれたのがサマーレッスンなんだよ
韓国よっわ
サマーレッスンよりVR彼女めっちゃやりたいわ
0164俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-d28Z [1.75.251.43])2017/04/23(日) 15:23:27.86 ID:n5iTO1cgd
このままキャラ追加無しだったら何の為にこんなに時間かかったんだよ
チクリンかっけえ
主観視点で走りからの押し倒し!
からの右パン連打

好きな奴はすげえ好きだろうなこういうの
ちょっとした問題になりそうだが
鉄拳でVRって要するにレフェリー視点で試合観戦できるのか
キングVS女性キャラの試合が捗るな
2D格ゲーから3D格ゲーをやりだす人って
結構このゲーム技連携出すの目押し必須じゃんって言うけど
なんでそう感じるんだろうな
サマーレッスンって最初は一八とコミュニケーションをとるゲームだったんだぜ
パーフェクトコミュニケーション
0172俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2382-98e6 [122.135.53.205])2017/04/23(日) 16:23:47.62 ID:oKlCmAHf0
スト4シリーズに比べたら目押し要素なんて皆無だけどねぇ
ザフィ、アンナ、ジュリア、ジュン、クニミツまだか
>>173
クリスティ「」
>>170
ブライアンじゃなかった?
竹林スゲー
膝に勝ち越すなんて見直したぞ
>>173
未だに州光待望する人がいて驚いた
そんなに人気あるの?
>>174
語りなで我慢せい
>>161
そんなのリアルでどっかのジムでも行けやって事か
それこそ彼女呼んで家でイチャイチャすればいいじゃねーかって俺は思うね彼女居ないけど
0180俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2338-0Kjh [122.18.244.172])2017/04/23(日) 17:48:35.48 ID:BRPC3E3I0
サマーレッスンの金髪外人の居る沿岸田舎をステージとして出して欲しいわw
>>178
腿砕きをする、される姿が見事に日常の風景に溶け込んでるね
俺はYESだな
0182キモ七@無断転載は禁止 (ブーイモ MM17-SUoN [210.138.178.83])2017/04/23(日) 18:04:42.86 ID:iAN2RTOoM
ちくりんやるやん(笑)

クリリンくらいかと思ったら
0183キモ七@無断転載は禁止 (ブーイモ MM17-SUoN [210.138.178.83])2017/04/23(日) 18:05:48.63 ID:iAN2RTOoM
チクリンって大会ではパッとしなくて、野試合では強いタイプなんかな
キモななwが鉄拳の話しとかすんなやw
このゴミカスガイジ
0185俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2382-98e6 [122.135.53.205])2017/04/23(日) 18:29:41.56 ID:oKlCmAHf0
伝書鳩
0186キモ七@無断転載は禁止 (ブーイモ MM17-SUoN [210.138.178.83])2017/04/23(日) 18:45:14.58 ID:iAN2RTOoM
チクリンねぇ

まぁ全盛期の

けいおー、はまはー、ショウ

の足元にも及ばないだろうな(笑)

全盛期のね
新着レスの表示
レスを投稿する