2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【総合】clash of clans 227戦目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
iPhone774G@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 10:50:35.59 ID:9OpPS//80
◎App Store:Clash of Clans
https://itunes.apple.com/jp/app/clash-of-clans/id529479190?mt=8

◎公式Twitter(日本版)
https://twitter.com/ClashofClansJP

◎Wiki(日本語版)
http://clash-of-clans.info/

◎Wiki(英語版)
http://clashofclans.wikia.com/

◎CoC Buildder(レイアウトシミュレータ)
http://www.clashofclansbuilder.com

◎どんなゲーム?
村を作ってユニットを育ててゴブリン(NPC)や他プレイヤーの村を攻めたり攻められたりするゲーム。ストーリー等はない。

・クラン募集はwiki(日本版)のクラン員募集掲示板ページ使うように
・次スレは>>950が宣言して建てる、
>>980まで反応がなければ有志が宣言してから建てる。重複厳禁
・質問する前にテンプレやスレ内を調べること
・喧嘩をするのは村に攻めこむ時だけで良い
・公認スレクランはないので注意
・特定のクランの話題及び宣伝は禁止 他スレで

スレ立てをする者は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れること
先頭の ! 1文字を忘れないように注意
上記文字列の末尾に空白が含まれていて失敗した例もあるのでそれも注意

※又、このスレは転載禁止です
レスを改変しての投稿も認めません
転載した場合は然るべき処置をとります

前スレ
【総合】clash of clans 226戦目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1488904126/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 10:51:47.79 ID:9OpPS//80
◎各th毎の合計研究時間及びヒーローアプグレ時間

○th3 2日6時間30分
ラボ1 (30分)
ババ2 (6時間)・アチャ2 (12時間)・ゴブ2 (12時間)
ライトニング2 (1日)


○th4 6日(総8日6時間30分)
ラボ2 (5時間)
ジャイ2 (1日)・WB2 (1日)・バルーン2 (1日)
ライトニング3 (2日)・ヒーリング2 (1日)


○th5 11日(総19日6時間30分)
ラボ3 (12時間)
ババ3 (1日)・アチャ3 (2日)・ゴブ3 (2日)・ウィズ2 (1日)
ライトニング4 (3日)・レイジ2 (2日)


○th6 13日(総32日6時間30分)
ラボ4 (1日)
ジャイ3 (2日)・WB3 (2日)・バルーン3 (2日)・ウィズ3 (2日)
ヒーリング3 (2日)・レイジ3 (3日)


○th7 49日(総81日6時間30分)
ラボ5 (2日)
ババ4 (3日)・アチャ4 (3日)・ゴブ4 (3日)・ジャイ4 (3日)・WB4 (3日)・バルーン4 (3日)・ウィズ4 (3日)・ヒーラー2 (3日)・ドラゴン2 (7日)
ガゴ2 (5日)・ホグ2 (5日)
ヒーリング4 (3日)・レイジ4 (5日)
◇ババキン0→5 5日
3 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 10:52:31.67 ID:9OpPS//80
○th8 138日(総219日6時間30分)
ラボ6 (4日)
ババ5 (5日)・アチャ5 (5日)・ゴブ5 (5日)・ジャイ5 (5日)・WB5 (5日)・バルーン5 (5日)・ウィズ5 (5日)・ヒーラー3 (5日)・ドラゴン3 (8日)・ペッカ2 (10日)・ペッカ3 (12日)
ガゴ3 (6日)・ガゴ4 (7日)・ホグ3 (6日)・ホグ4 (8日)・バルキリー2 (8日)・ゴレ2 (6日)
ライトニング5 (4日)・ヒーリング5 (5日)・レイジ5 (7日)・ポイズン2 (4日)・クエイク2 (6日)
◇ババキン6→10 17日12時間(総22日12時間)


○th9 208日(総1年62日6時間30分)
ラボ7 (5日)
ババ6 (10日)・アチャ6 (10日)・ゴブ6 (8日)・ジャイ6 (10日)・バルーン6 (10日)・ウィズ6 (10日)・ヒーラー4 (7日)・ドラゴン4 (10日)・ベビドラ2 (8日)
ガゴ5 (10日)・ホグ5 (10日)・バルキリー3 (10日)・バルキリー4 (12日)・ゴレ3 (8日)・ゴレ4 (10日)・ネクロ2 (10日)・ラバ2 (10日)
ライトニング6 (10日)・ヒーリング6 (7日)・ジャンプ2 (6日)・ポイズン3 (6日)・クエイク3 (8日)・ヘイスト2 (8日)
◇ババキン11→30  135日(総157日12時間)
◇アチャクイ0→30 157日12時間
4 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 10:53:03.32 ID:9OpPS//80
○th10 347日(総2年44日6時間30分)
ラボ8 (6日)
ババ7 (14日)・アチャ7 (14日)・ゴブ7 (10日)・ジャイ7 (12日)・WB6 (10日)・ウィズ7 (14日)・ドラゴン5 (12日)・ペッカ4 (14日)・ペッカ5 (14日)・ベビドラ3 (10日)・ベビドラ4 (12日)・穴掘り2 (10日)
ガゴ6 (12日)・ホグ6 (12日)・バルキリー5 (14日)・ゴレ5 (12日)・ラバ3 (12日)・ボウラー2 (10日)
ライトニング7 (14日)・ジャンプ3 (7日)・フリーズ2 (5日)・フリーズ3 (7日)・フリーズ4 (10日)・フリーズ5 (14日)・クローン2 (8日)・ポイズン4 (10日)・クエイク4 (12日)・ヘイスト3 (10日)・ヘイスト4 (14日)・スケルトン2 (8日)・スケルトン3 (10日)
◇ババキン31→40  70日(総227日12時間)
◇アチャクイ31→40 70日(総227日12時間)


○th11 202日(総2年246日6時間30分)
ラボ9 (7日)
ジャイ8 (14日)・バルーン7 (14日)・ドラゴン6 (14日)・ベビドラ5 (14日)・穴掘り3 (12日)・穴掘り4 (14日)
ガゴ7 (14日)・ホグ7 (14日)・ゴレ6 (14日)・ネクロ3 (14日)・ラバ4 (14日)・ボウラー3 (14日)
クローン3 (10日)・クローン4 (14日)・スケルトン4 (12日)
◇ババキン41→45  35日(総262日12時間)
◇アチャクイ41→45 35日(総262日12時間)
◇ハゲ0→20 87日12時間
5 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 10:56:19.33 ID:9OpPS//80
-脳内Th11クラン対戦-

さあ、攻めるぞ!回廊型なので全壊も狙いたいが初見なので星2取りたい。
案外タウンホールと真ん中の壁相手いないのでジャンプレイジバルキリー使わなくてもボウラーで壊せるか。
その分広めの回廊なのでネクロは2体連れて行く。
6 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 10:57:38.27 ID:9OpPS//80
先ずはバルーンで黒風船チェックしてベビドラサイドカットのヒーラー5体のクイヒー!
ウォーデンはタゲが怖いのでつけない。
7 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 10:58:17.80 ID:9OpPS//80
XB、アチャ塔、大砲3つの攻撃受ける前に早めのレイジ!
8 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 10:59:46.54 ID:9OpPS//80
クイヒーが対空砲の所まで来た!ババキンでタゲを取ってボウラーでサイドカット、タイミングを見計らってWBで穴あけ!
9 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 11:01:08.25 ID:9OpPS//80
穴が空いた!ここから援軍ボウラーも含め一気に本体投入!最後にネクロ!
ババキン体力が半分なのでフィスト発動!
10 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 11:02:06.01 ID:9OpPS//80
援軍が出て来た!ポイズン、トーム、レイジで忙しい!
11 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 11:03:55.03 ID:9OpPS//80
気がつけばボウラー数体とネクロ1体逸れている!ババキンは脂肪!
ITは1本折った。
ここからどこまで壊せるか、ボウラーの数が少ない。どんどんレイジを使って行く!イーグル破壊!
12 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 11:05:40.86 ID:9OpPS//80
ボウラーの数が少ない!タウンホール付近でもう一発レイジ!何とかタウンホールを破壊!星2は確保!
レイジ、ボウラーここで使い切った!
13 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 11:07:26.32 ID:9OpPS//80
残る戦力はクローク残したクイヒーとウォーデン、外周に一部逸れたボウラー2体。
ヒーラーはいつのまに3体に減少、全壊は厳しそうだ!
14 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 11:09:23.69 ID:9OpPS//80
大砲、アチャ塔、テスラの集中攻撃はクロークで突破!
しかしXBの攻撃も加わりここでクイーン力尽きる。
ウォデヒーで金庫とエリタン壊したい!
15 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 11:10:24.40 ID:9OpPS//80
結局エリタンは壊せなかった・・・73%星2で終了。
ボウラーの数が足りなかったか。
16 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 11:11:28.21 ID:9OpPS//80
保守
17 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 11:13:01.13 ID:9OpPS//80
ちなみにフリーズを2本目のITに使ってまつ。
凍ってる間に破壊することは叶わず。
18 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 11:13:46.04 ID:9OpPS//80
保守
19 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 11:14:19.84 ID:9OpPS//80
保守
20 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 11:14:44.84 ID:9OpPS//80
保守
21 :
2017/03/20(月) 11:26:33.24 ID:kn3QkvwMa
色々乙
でもキモいな
22 :
2017/03/20(月) 11:39:50.50 ID:BpwHKzSH0
おつほしゅ
23 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CJUg)
2017/03/20(月) 11:43:22.56 ID:/e3/V8Sja
>>17
どうせなら20で完結するように書けや
最後3つの保守がカッコ悪い
24 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 11:46:45.27 ID:9OpPS//80
>>23
すいません、プランニング不足でした・・・
25 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0324-CJUg)
2017/03/20(月) 11:54:19.42 ID:d4+Kkrj/0
>>24
素直でかわいいなw
乙乙
26 :
2017/03/20(月) 16:25:42.16 ID:Ifl0RkRid
コストも欲しいな
27 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f7-2W4o)
2017/03/20(月) 16:37:03.25 ID:AGaN8Dxl0
>>1
面白いやんけw じゃ〜そこでアドバイス
回廊でクイヒーボーラーちょいネクロなら、初めのボーラーの塊は施設壊すのにオーバーキル過ぎるからレイジじゃなくてヘイスト2発でスピードアップに変えると後半伸びるよ
28 :
2017/03/20(月) 16:51:53.97 ID:VklimZUwK
スレ立ての功労に>>25のケツ穴をやろう
29 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/20(月) 17:05:55.81 ID:9OpPS//80
>>27
アドバイスサンクス!
クラン城の呪文2枠になる前はよくヘイスト使ってたんだけど、
ボウラーが固まっている時にヘイストを打つという意識が足らず使いこなせていかなった気がする。
そこ意識して使ってみます。
30 :
2017/03/20(月) 17:31:58.83 ID:iMMuL0std
アチャ一体にヒーラーがついちゃうのってバグだよね?
31 :
2017/03/20(月) 17:52:25.98 ID:ryX25JheM
ハウス2以上じゃないとヒールしないからね
状況がわからないとなんともだけど
32 :
2017/03/20(月) 18:03:48.94 ID:iMMuL0std
>>31
アチャクイについてたヒーラーが、突然ノーダメージのアチャ一体にタゲをとりだす

この段階でアチャクイは全回復してる

このままアチャクイや他の陸軍がダメージを負いながら突き進んでいくが、アチャ一体は関係ない壁を壊し続けていて、そのアチャにヒーラー2体が延々とついている状態で全壊して終わった

この現象が何度か起こってる
33 :
2017/03/20(月) 18:04:10.34 ID:iMMuL0std
>>32
クローク未使用
34 :
2017/03/20(月) 18:33:04.88 ID:ZXY45FDYM
時刻と名指しと感想のクラン名早く教えてくれ!そんな礼儀正しいクランの一員になりたい
35 :
2017/03/20(月) 20:33:16.12 ID:iMMuL0std
こんなところ入りたいか?

998 iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-3rDB) sage 2017/03/20(月) 17:51:15.99 ID:6c4NjTvPd
17:48 〇〇さん元気なベビドラちゃんをどうもありがとです!とっても嬉しいです!
みたいな感じ
36 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0324-CJUg)
2017/03/20(月) 20:49:18.11 ID:d4+Kkrj/0
>>35
クソワロwww
37 :
2017/03/20(月) 20:52:26.15 ID:MpErpmfD0
>>35
まさに地獄
38 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CJUg)
2017/03/20(月) 21:28:11.58 ID:cU4vvT3fa
おれ女の子だよな
30超えたおっさんとからならやばい
39 :
2017/03/20(月) 22:03:32.26 ID:MpErpmfD0
>>38
何があったかは知らんが、
多分、お前は女の子じゃなくて、おっさんやで
40 :
2017/03/20(月) 22:18:03.93 ID:8kq9zOXwd
クイーンとアチャがヒーラー範囲にいるとクイーン25アチャ1の26ひとまとまりと認識してヒールする
クイーンが全回復するとアチャだけ回復してるように見える現象となる

これでは
41 :
2017/03/20(月) 22:22:21.11 ID:c0qzhByx0
現在th10ヒーローカンスト防衛施設全て一段階残し
研究ホグ ベビドラ ドラ 穴掘り ペッカ ヘイスト ライトニング が残ってる
11上げてもありだと思う?
42 :
2017/03/20(月) 22:25:20.24 ID:ixPfgg4jd
>>41
防衛施設上げきらんで上に行くとカモにされるぞ
43 :
2017/03/20(月) 22:40:54.21 ID:zaLSRovx0
>>32
クイーンにアチャか何かがつきまとって、まとめてヒールしてるだけ
44 :
2017/03/20(月) 23:30:22.92 ID:iMMuL0std
>>40
>>43

ヒーラーと壁壊してるアチャ一体はずっと定位置で止まって回復させ続けてる

クイーンやババキン、ペッカはダメージ食らいながらどんどん突き進んでいってる

これが頻繁に起こるからたまったもんじゃない
45 :
2017/03/21(火) 00:20:23.82 ID:6uXXHY/4a
>>44
頻繁に起こるなら動画にしてみてよ。
46 :
2017/03/21(火) 00:56:43.22 ID:2W6h7nbOd
>>41
めちゃ早くヒーロー上げた系?
少なくともヘイストは3には上げた方が良い
今はホグも使えるくらい強くなってるから上げた方が良いけど空やるなら後回しでも良いかと
47 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1339-Ff0y)
2017/03/21(火) 01:30:52.17 ID:PueK8PcT0
理不尽な理由でクランからキックされた、許せない
だれか、「ペーター」ってクランに入って「対戦で資源報酬目当てに攻撃しちゃいけないルールは無い、クラン対戦中に蹴るのは不当だ」って伝えてくれると嬉しい
「ひでキング」と「ルーシィ」って人達に理不尽に蹴られました、許せません
こんなの現実でやったら訴えられるよ、人権侵害、許せません
48 :
2017/03/21(火) 02:01:52.57 ID:W9EkTEuxa
もっと面白いこと言えよ
49 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ed-JwLn)
2017/03/21(火) 02:06:46.61 ID:RKLXH8ke0
>>47
現実で資源なんて奪ったら訴えられるぞ
50 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (スップ Sddf-GxmQ)
2017/03/21(火) 04:49:15.41 ID:MWgAPF+td
防衛援軍にヒーラーが使えるという真実
防衛してるのにクイヒー
強すぎだろ
51 :
2017/03/21(火) 05:03:25.02 ID:ILa3u5720
防衛クイーンなんて普通瞬殺やろ
52 :
2017/03/21(火) 05:37:06.75 ID:epmj+6xQd
>>50
馬鹿じゃねーのw
53 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-bNr4)
2017/03/21(火) 05:51:47.30 ID:g0GFeycfa
有用かどうかは別としてホントに防衛クイヒーしてくれるの?
54 :
2017/03/21(火) 05:58:41.86 ID:a4YA1hiya
するよ
クソの役にも立たないけど
55 :
2017/03/21(火) 07:32:35.33 ID:UHIKFfxr0
>>47
現実世界で相手の許諾なしに名前や愛称なんかを晒すと人権侵害で訴えられるぞ
56 :
2017/03/21(火) 09:18:01.17 ID:DwrDDT46M
>>49
アメリカはあちこちでやってるがな
57 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-vaS3)
2017/03/21(火) 09:43:09.67 ID:/kIlxn4rM
アメリカで資源略奪があちこちであるわけねーだろ
58 :
2017/03/21(火) 09:45:31.14 ID:ZRUy9DLE0
アメリカは知らんが中国は確かにあちこちでやってるな
59 :
2017/03/21(火) 09:53:45.03 ID:nkM6Xz2A0
アメリカは石油狙いで湾岸戦争起こした
60 :
2017/03/21(火) 10:04:15.16 ID:C6ZSASHw0
今日は歴史の授業か
61 :
2017/03/21(火) 11:12:52.49 ID:L8LIn2nl0
お前ら、ちょっと教えてくれ。
手違いがあってアチャクイ寝てるのにクラン戦始まってしまった。
自分も相手もTH10
星1つでいいからなんとか獲りたい
クラン城一点狙いの編成だとしたらなにがおすすめ?
ユニットはすべて育て済み
ババキンはLv32
62 :
2017/03/21(火) 11:13:44.93 ID:L8LIn2nl0
アチャクイ起こすのは無しね
63 :
2017/03/21(火) 11:19:26.34 ID:SYZl/MPjp
糞無知無能下手くそ雑魚
スクショ貼ればガンガン釣れるぞ
64 :
2017/03/21(火) 11:19:54.09 ID:JoPWrOpVa
クラン城一点狙いとか傾奇者かよ
65 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (エーイモ SEdf-CJUg)
2017/03/21(火) 11:20:06.77 ID:ZugT2WeEE
ゴブラッシュならクラン城目がけて突進してくれるんやない?なんで城狙いか知らんけど
66 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f7-2W4o)
2017/03/21(火) 11:30:02.06 ID:tNnX5e0p0
>>61
TH取るより、削りで星1のが簡単だろ ラバル流し込めば終わるよ 配置によっては星2行けるぞ
絶対にTHを取りたいなら、サイドカットちゃんとしてバルキリーかボーラー流し込めはいんじゃない?
配置見ないと何とも言えないが
67 :
2017/03/21(火) 11:34:03.32 ID:2jgdbbXp0
クラン城なら呪文で潰せるな
68 :
2017/03/21(火) 11:37:33.85 ID:86VlmDdSd
カンストかどうかにもよる
69 :
2017/03/21(火) 12:02:36.81 ID:7+Iq/yESa
☆2狙いくらいいこうぜ
70 :
2017/03/21(火) 12:42:08.01 ID:P5hTNRHhd
いまだに対戦交渉とかあるのね、
資源なんかマルチ2~3回行けば同量ぐらい
とれるでしょ
クランXPだって星1でも取ってくればいいだけなのに
71 :
2017/03/21(火) 13:22:54.64 ID:aJIGAm6s0
>>61
ゴレ5体をばーーーっと出してからウィズをばーーーーっと出せば★1確定
72 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 036b-rlUi)
2017/03/21(火) 13:32:56.54 ID:Ov0ZsNxB0
73 :
2017/03/21(火) 13:35:41.05 ID:D3TAXu8N0
>>66
よく読め
>>61はTHなんか狙ってない
74 :
2017/03/21(火) 13:59:27.23 ID:L8LIn2nl0
ごめん、クラン城じゃなくてTHだった・・orz
そうか、50%の☆1のほうが楽なのね
そっち方向でやってみるわ
75 :
2017/03/21(火) 14:19:34.19 ID:/oq5n/qEd
>>74
頭おかしい奴しか居ないから
THの間違いと気づいても攻撃し続けるから気にするな
76 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f7-2W4o)
2017/03/21(火) 14:19:59.19 ID:tNnX5e0p0
>>73
クランの城で星1って言ってるんだから間違いってわかるだろ
揚げ足ばっかり取ってると性格捻くれるぞ? もう捻くれてたらすまん
77 :
2017/03/21(火) 14:25:10.18 ID:+64zvBijM
捻くれてるってかむしろ小学生みたいだよね
78 :
2017/03/21(火) 14:26:18.51 ID:2W6h7nbOd
まぁクラン城で引っ張ったのは遊び心だろ
にちゃんなら間違いで弄られるのは仕方がない
79 :
2017/03/21(火) 15:01:09.55 ID:MJvRoIuS0
一連の流れで言うと>>64が1番面白かった
80 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-nt+T)
2017/03/21(火) 15:45:03.37 ID:u+qYfcNIa
適当にバルガゴやれば星1は固いんやないの

そういやもうすぐライトニングイベントがあるからついでにクラン城破壊してみるか
確かライトニング5とクエイク1でいけるんだろ
81 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ c34e-QVOJ)
2017/03/21(火) 16:07:13.11 ID:IchcOqHT0
次はジャイアントイベントだそうです
82 :
2017/03/21(火) 16:23:00.18 ID:SZprLQNE0
ユニットイベは一通りやるんだっけか
終わるまで次のアプデ来ないんだろうな
ババアチャゴブイベなんか要らん
83 :
2017/03/21(火) 16:25:03.71 ID:DsSI82bE0
ゴブ200体 星取るの面倒
84 :
2017/03/21(火) 16:32:50.45 ID:cssAhdsfa
>>47
クランの外でもキミの大好きな対戦報酬は貰えるから安心しな。

あと、クラン名やメンバーの名前をさらすと逆に自分の名前をさらされたりするとは考えないのかね?
85 :
2017/03/21(火) 16:43:51.09 ID:NHrOHFrhE
気になって見たけどth9とかどうでも良いな
86 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ c34e-EiC2)
2017/03/21(火) 17:23:40.70 ID:IchcOqHT0
天災ラヴァルで放置狩りしてるから今回のイベント美味しいな
87 :
2017/03/21(火) 17:56:01.81 ID:QJxmdsJqd
ライトニング安くなってもなぁ
88 :
2017/03/21(火) 18:27:50.18 ID:dK2AIzO9E
>>86
ラヴァルで放置狙いとか釣り針大き過ぎ
89 :
2017/03/21(火) 18:36:50.03 ID:boWsC1p5d
高トロでやるにしても遭遇率悪そう
90 :
2017/03/21(火) 18:39:32.95 ID:ike3IhB/d
調整クランって言い方に違和感あるな
IT始め、防衛ボカボカレベル上げて同格煮干ししか取れない方がどうかしてる
91 :
2017/03/21(火) 18:56:25.05 ID:SYZl/MPjp
9シコ様調整クランでイライラw
92 :
2017/03/21(火) 19:36:26.73 ID:+olZyeXt0
久しぶりにクラン対戦したら攻め方を滅茶苦茶悩んじまった。ちなTH10
まる1日相手の全壊方法を模索して仕事そっちのけ
付け焼き刃のテンタラバで100%取れたのは奇跡だわ。
ホント知恵熱出るレベル。もうしばらく対戦したくねー
93 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-JD8J)
2017/03/21(火) 19:39:54.81 ID:T7WYrUjea
調整なんて言って戦略っぽい聞こえ方してるけど本当は同格取れないから弱い相手を引こうとしてるだけのビビりだぞ
94 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-n3Hu)
2017/03/21(火) 19:50:17.19 ID:Z7FJUT1p0
こういうときは臆病なくらいで丁度いいのさ
95 :
2017/03/21(火) 20:17:07.92 ID:+olZyeXt0
>>94
紫電さん乙
96 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f7-2W4o)
2017/03/21(火) 20:20:10.52 ID:tNnX5e0p0
もう調整ガチの時代は終わり IT建てないと対戦ガチとは言えない時代
http://clash-of-narita.com/champs-war-league-guide/
97 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3ed-u6wT)
2017/03/21(火) 20:41:07.16 ID:RKLXH8ke0
呼び方なんてどうでもいいけどね
一番手以外全部一門村にすれば勝てるんで
98 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef29-D3vm)
2017/03/21(火) 20:54:23.61 ID:SO5kg+rh0
戦場ではビビった者が死ぬんだ!覚えておけ!
99 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-0S1A)
2017/03/21(火) 20:55:54.62 ID:yc8tzMukd
当たらなければどうということもないからな
100 :
2017/03/21(火) 21:01:08.25 ID:fhcshIzvH
他人の遊び方を否定せずにはいられない余裕のない奴が絶えないなw
101 :
2017/03/21(火) 21:01:44.77 ID:wHqBwUzw0
102 :
2017/03/21(火) 21:21:34.07 ID:kWe+ejXo0
もう対戦は各thレベルカンスト以外参加できません!こんなシステムでもいいよね?
103 :
2017/03/21(火) 21:47:42.60 ID:vzuQxmre0
「白いホールが勝つわ」
「ララァは賢いな」
104 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03af-rlUi)
2017/03/21(火) 21:49:25.61 ID:Pe4oFrnM0
http://chekia.b2.valueserver.jp/9.html
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?「Cruise to Japan in 1932」という動画がYouTubeにアップされた
105 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1339-Ff0y)
2017/03/21(火) 22:20:55.86 ID:PueK8PcT0
ペーターとかいうクソクラン死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ルーシィ、ひでキング死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
106 :
2017/03/21(火) 22:41:44.58 ID:n+xfm3Ndd
攻撃力と防衛力をポイント化して、どちらか高い方をマッチング係数にすれば全て解決すると思うのだが、運営はなぜやらん?
やはり、課金の高い一門村はドル箱なんだろうな。
107 :
2017/03/21(火) 22:58:40.68 ID:IKhKHpsp0
一門村って何か困ることあるの?
出会った事ないからどうでもいいとしか思えんのだが
どんなクランにいると出会えるんだ?
108 :
2017/03/21(火) 23:01:09.08 ID:RKLXH8ke0
>>106
俺は全垢無課金だけどね
109 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef91-o2ZY)
2017/03/21(火) 23:40:02.81 ID:9oANLiAX0
>>55
蹴ったクランは現実でも無罪だしなw
110 :
2017/03/21(火) 23:52:00.83 ID:MJvRoIuS0
対戦初参加?のガキが何の断りもなく報酬狙いの攻めしたら普通は蹴るわなw
ルールに書いてないとかアホかw
こんなんに粘着される方がかわいそうだわ
111 :
2017/03/21(火) 23:52:33.03 ID:wOGqcqlC0
俺の菊門村ならいくらでも見ろよ
112 :
2017/03/21(火) 23:53:45.69 ID:qEjwGIUQ0
汚い村だなぁ
113 :
2017/03/21(火) 23:56:44.17 ID:n+xfm3Ndd
>>107
11カンストオンリーに入ってればよく当たる
114 :
2017/03/22(水) 00:16:19.92 ID:dnWQdAAF0
>>111
11カンストオンリーに入ってればよく当たる
115 :
2017/03/22(水) 00:58:43.29 ID:szZTKhDe0
空軍最強の時代に陸攻めやってる人はなんなの?
116 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f7-2W4o)
2017/03/22(水) 01:03:54.45 ID:AIg/zNnZ0
ガチガチの空対策してる村に、何でもかんでも空で突っ込む奴の方がアホだと思うが
強い弱いじゃ無くて配置にあった攻め方するだろ?
117 :
2017/03/22(水) 01:07:05.98 ID:Ba+Gwm9L0
ダクエリが溢れてるからボウラーやってるよ
118 :
2017/03/22(水) 01:08:41.00 ID:Ba+Gwm9L0
>>116
いや今は対空砲が全部死んでる村がけっこうあるから効率を考えたらまじで空軍オンリーになる
俺は敢えてボウラーだけど
119 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f7-2W4o)
2017/03/22(水) 01:29:05.24 ID:AIg/zNnZ0
マルチの話しかよ
120 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-GxmQ)
2017/03/22(水) 01:30:57.29 ID:J/XM9LMZd
でも、空軍なんてクロス全部上に向けとけば
余裕で防げるよな
121 :
2017/03/22(水) 02:11:53.59 ID:+FnWow4H0
>>120
お前はマルチや雑魚クランの雑魚しか相手にしないからそうだろうな
122 :
2017/03/22(水) 03:17:17.21 ID:a3jt7DQO0
馬鹿みたいにいってるやついるけどマルチでも垂れ流しは星3余裕じゃないしな
123 :
2017/03/22(水) 04:46:00.61 ID:g4WfBDNaa
なんで垂れ流し前提の話なんですかねえ
124 :
2017/03/22(水) 05:58:46.78 ID:3Qz0Z42P0
下手くそには垂れ流しにしか見えなかったりするしね
125 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-n3Hu)
2017/03/22(水) 07:25:27.97 ID:hc0xdei40
>>118
すまん、まだダクエリ貯めている。
一切ダクエリ使った攻めはしたくないのでディガー使っているわ。
クイーン寝ている時は空使うけど。
まあ454420だからこれで最後なんだけど。
126 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-dlaT)
2017/03/22(水) 11:13:51.51 ID:WGjaH3Xcr
>>125
ベビドララッシュ、援軍バルーンレイジ、ライトニング4発クエイク2発これもなかなかダクエリ抜けるよ
127 :
2017/03/22(水) 11:35:27.93 ID:ZaqNVFmwp
ライトニングクエイクいらん
ベビバル枠的に半分ずつレイジフリーズクローンあとお好み

これでTH含めダクエリ全て抜ける
128 :
2017/03/22(水) 11:58:25.84 ID:0FgQW7VEd
そういや、ライトニングでダクエリ奪う奴とかいた時代もあったなぁw
129 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f7-2W4o)
2017/03/22(水) 12:06:20.12 ID:AIg/zNnZ0
ダーク捨てるならクエイクビッチ良いぞ 邪魔なダーク減って助かる
130 :
2017/03/22(水) 12:38:47.00 ID:EqFfbY9Dd
ラバ2のラババルやるときに自前lv3ラバ2体で援軍オールバルーンと自前lv3ラバ1体に援軍lvmaxラババル
どちらがいいのだろうか?
131 :
2017/03/22(水) 13:13:02.56 ID:hhS4u1KeM
ビッチとかナックルとか戦術名つけてる文化がなんとなくキモい
132 :
2017/03/22(水) 13:28:55.53 ID:I/vF4SKHE
>>130
前者が良いと思う理由をどうぞ
133 :
2017/03/22(水) 13:40:57.66 ID:ZaqNVFmwp
春休みなんだなぁ
134 :
2017/03/22(水) 14:19:46.58 ID:ulr5GKLs0
>>132
バルーンがまだlevel6だから、援軍で7を貰ったほうがいいいいいいいい(適当)
135 :
2017/03/22(水) 14:27:22.94 ID:pdeG3qr30
1人で40垢とかどうかしてんな・・・
https://www.youtube.com/watch?v=Uo-kAgtM7UI
136 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-tsRd)
2017/03/22(水) 15:14:14.09 ID:hc0xdei40
ボウラーウィッチでボッチ
137 :
2017/03/22(水) 19:14:59.82 ID:EqFfbY9Dd
>>132
やっぱり後者かね?
138 :
2017/03/22(水) 19:46:33.73 ID:TNNgXf3J0
名前に芸能人の名前使う馬鹿は前から居たけど
最近はとうとうyoutuberの名前使う奴もチラホラ見るようになって
結構な影響力出てきたな。
他人の名前を使う感覚が分からんが
139 :
2017/03/22(水) 20:05:27.67 ID:UDJWUYSV0
通は援軍ベビドラ
140 :
2017/03/22(水) 20:29:06.31 ID:s0uv8WbpE
>>137
戦力的にも前者が上、後者はバルーン7が固まってでる、その辺考えると迷う点が分からんのやけど。
基本陸しかせんから分からんけど。
141 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f7-2W4o)
2017/03/22(水) 20:35:27.83 ID:AIg/zNnZ0
マルチなら貰いやすい、入りやすい方でいんじゃん?
対戦ならラバ貰った方が良いと思うが、ラバ2は星2狙いかな? 更地狙う編成では無いと思う
142 :
2017/03/22(水) 20:50:25.90 ID:SbjT/t60a
バルーン7体も固めて出す必要ないやろ
どう考えても後者
143 :
2017/03/22(水) 21:20:55.53 ID:6XWbIlY40
THレベル書いてないのに受け答えできるやつすこ
144 :
2017/03/22(水) 21:47:45.98 ID:amDhwNgJp
TH8.9時代にホグやバルーン使ってたら人に聞くまでもない事
145 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35f-XIep)
2017/03/22(水) 21:48:50.55 ID:qGQgEr7/0
配置次第
146 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-CGWf)
2017/03/22(水) 23:08:00.60 ID:YAFNORJXp
ハイブリッドで、かつ中心THが防衛施設に囲まれている村なら、レイジバルーン範囲爆撃でTH落とせるので援軍バルーンも悪くない
147 :
2017/03/23(木) 00:59:12.82 ID:SYiGKmcjE
>>146
まとめて出したいなら手持ちのバルーンをまとめて出せば良いだけで援軍で貰う意味ないだろ
148 :
2017/03/23(木) 01:57:27.10 ID:1nF7bAZfd
ヒーラーに挿入しながらクイヒーしてる夢見たわ
起きたらちょっとせいしでとったな
149 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa67-sWmY)
2017/03/23(木) 09:13:23.27 ID:P5dfehPj0
キモい
150 :
2017/03/23(木) 09:56:48.97 ID:cFBX7AeXM
ワロタ
151 :
2017/03/23(木) 10:28:41.36 ID:jO+4jvFx0
昨日★1でいいからと言っていたものだが、相手がTH11だったがゴレ4体とウィズ+アチャで
全面から攻撃したらなんとか50%越えの星1は取れた
アドバイスくれた人ありがとね
しかしあのレーザーみたいなやつ、やばいな
152 :
2017/03/23(木) 10:44:15.26 ID:5X1tPfKJd
>>151
簡単に壊せない位置にイーグルが置いてある配置なら
ゴーレムよりジャイアントの方が長持ちするで
ジャイアントだったらもっと破壊率が伸びたはず
お疲れ
153 :
2017/03/23(木) 10:57:38.75 ID:6rI29yCxp
まとめて焼かれる恐怖を知らないのか
154 :
2017/03/23(木) 12:28:15.62 ID:EpdzkATSa
アタックしないことをチャットで指摘したら、
その子が、クラン抜けようと考えてます、との書き込みしてた

誰もそれに対してレスすることなく、三時間ほど経過後ひっそりと脱退していった
155 :
2017/03/23(木) 12:29:02.86 ID:M0WdWAkUd
糞クランの日常
156 :
2017/03/23(木) 12:37:40.35 ID:J13Wg+GOa
>>154
「抜けるのは構わんが抜ける前にちゃんと攻撃してから抜けろやヴォケ」っていう返事を待ってたんじゃないかな
157 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6649-5sBS)
2017/03/23(木) 12:41:16.46 ID:sG15y6kk0
アタックしなかったら追いかけて次のクランに告げ口しろ
158 :
2017/03/23(木) 12:43:32.56 ID:qj8WieVzE
抜けようと考えてます、って書き込むヤツは止めて欲しかっただけ?誰も触れないって事は抜けても支障ないメンバーだったんやろけど。
159 :
2017/03/23(木) 12:59:57.92 ID:8pWLX/F7M
アタックしない奴とか居なくて支障ないどころか居ない方がいいやろ
160 :
2017/03/23(木) 13:03:17.71 ID:oDRXHihJa
抜けても問題ないゴミと、そのゴミを蹴りもしないゴミクラン
161 :
2017/03/23(木) 13:11:11.97 ID:NiY5ntl90
>>154
そいつ早あげの下手くそ?
162 :
2017/03/23(木) 16:40:26.33 ID:Vap5Db4j0
引退しようと考えています
163 :
2017/03/23(木) 17:02:36.74 ID:zYbj1IblM
タンクとポンプを外出ししておいてね
164 :
2017/03/23(木) 17:27:42.36 ID:cFBX7AeXM
アチャクイの中に
165 :
2017/03/23(木) 17:49:51.21 ID:cFBX7AeXM
対空砲がそろそろ完成し始めてきたな
ラヴァルキツくなったような気がする
166 :
2017/03/23(木) 18:49:06.36 ID:H5XHXpJM0
うんち
167 :
2017/03/23(木) 19:15:11.93 ID:RQ6epDfda
ライトングイベントなげーよ
さっさとジャイに移行しろ
168 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db39-+Sr4)
2017/03/23(木) 19:43:59.78 ID:JMab7Vkx0
>>166
排泄物なんですよ?臭いんですよ?
169 :
2017/03/23(木) 19:50:20.29 ID:zYbj1IblM
あれは胆汁の臭いだから、胆嚢が無い動物のは
臭く無いよ。
170 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db39-+Sr4)
2017/03/23(木) 19:54:37.62 ID:JMab7Vkx0
>>169
へー
171 :
2017/03/23(木) 20:39:23.14 ID:Q3RlrYGsd
>>165
でもマルチで星2はとれるよ
対空砲Maxでも
172 :
2017/03/23(木) 21:07:32.39 ID:CZW6/mrGd
>>169
にわかが適当なこと言うな
胆汁のビリルビンは色の成分だぞ
173 :
2017/03/23(木) 21:25:44.34 ID:zYbj1IblM
>>172
ま、ニンゲン(うさぎのうんこの料理)でも喰って落ち着けよ
174 :
2017/03/23(木) 21:43:32.52 ID:F5FWxooW0
うんこマニアウロビリくせーぞ
175 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b39-wyzt)
2017/03/23(木) 22:50:03.29 ID:C6nczCrm0
クラン戦70連勝中のところと当たったw
笑うしかないわ
176 :
2017/03/23(木) 23:00:49.82 ID:m8YGxXLg0
対空砲全部工事、クロス全部下向きにしてるのにラヴァルハゲからの攻撃を防衛してワラタ
177 :
2017/03/23(木) 23:12:47.19 ID:r9ytiwh40
対空砲工事中の村の方がなんかよくミスる
178 :
2017/03/23(木) 23:58:28.38 ID:RPTRx5lHd
>>177
ラバが生き残って変な感じになるね
179 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f38-kXBs)
2017/03/24(金) 00:09:16.48 ID:gXlJRMgu0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html
180 :
2017/03/24(金) 00:10:15.92 ID:RCeXlckc0
>>175
もちろん連勝止めてやるよな
181 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 636c-HYN5)
2017/03/24(金) 01:07:20.59 ID:BqMvHi3r0
182 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-1I9b)
2017/03/24(金) 04:11:18.85 ID:k3OejaBmd
>>162
ポンタさんまたっすか
183 :
2017/03/24(金) 09:50:35.39 ID:yLEKEq7v0
うんこ
184 :
2017/03/24(金) 12:49:42.81 ID:GwmWQo69K
対空砲のアップで全壊難易度上がってるよな
ボウラーつまらんからラバァルだが難しい
185 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf7-YwKx)
2017/03/24(金) 13:35:24.79 ID:GuC4jmkK0
難易度は上がってるけどまだまだ甘い配置には強いね 強過ぎたから丁度いいのでは?
エアスイ強化で終わりそうだが
186 :
2017/03/24(金) 13:37:33.79 ID:ykEhvbC30
レジェンドでやっと出た村の対空砲工事が完了済みだったときのがっかり感は異常
187 :
2017/03/24(金) 14:03:01.67 ID:l4qZKyHFa
gobowiがクソ強くなってるから大丈夫
時代はネクロ
188 :
2017/03/24(金) 14:17:17.45 ID:C1lK3Kf90
レジェンドって毎回5分も10分も敵が出るまでスマホ眺めてんのか?
よーやるわ。
189 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6649-5sBS)
2017/03/24(金) 14:21:20.91 ID:VnpixOTX0
ビッチって運ゲー臭が強くて嫌いやなぁ
190 :
2017/03/24(金) 14:27:09.33 ID:9AjIJeKdr
今th10で強い戦術ってなに??
191 :
2017/03/24(金) 14:29:41.79 ID:YGBoRydza
>>188
5分や10分?
アホか
時間帯にもよるが1時間出ない事もあるぞ
出なさ過ぎて「攻撃できる村が見つかりませんでした」ってメッセージが出る事もある
192 :
2017/03/24(金) 14:58:01.25 ID:C1lK3Kf90
>>191
マジかよ。
トロ5500とかどうやって上げるんだろ。
課金ブースト前提なのかな。
193 :
2017/03/24(金) 15:08:11.18 ID:l4qZKyHFa
>>189
運ゲーだと思ってる人は運に任せた使い方してるからであって、あの戦術を運に頼らないしっかりした運用で全壊狙おうと思うと予想以上に実力と慣れがいるぞ
空軍の方がぶっちゃけ簡単と言えるくらい
運に任せても甘い配置からマグレ全壊出るくらい強力な戦術だからちゃんとやればほんと強い
194 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-o0zQ)
2017/03/24(金) 15:08:29.86 ID:S51CmlAnr
>>192
ブーストしなくても、長く回してればユニット完成してるよ、ヒーロー起きるのに少し待つ位
195 :
2017/03/24(金) 15:21:33.29 ID:ykEhvbC30
>>192
以前に比べると大トロとマッチングしやすくなってるのでのんびりやっても4時間の護り中に30〜40くらいは上げれる
その代わりにこっちも1回攻められて20以上持っていかれることもあるけどな
196 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf7-YwKx)
2017/03/24(金) 15:29:08.29 ID:GuC4jmkK0
ボーラーネクロの流行りはもう遅いでしょ 強いけど今はどこも対策してる
配置いじるだけで全然止まるよ
因みに対戦でバンバン来るけどボーラーネクロでは一本も更地取られてない
マルチ配置やテンプレを使ってる様なクランは知らんが
197 :
2017/03/24(金) 15:40:42.41 ID:l4qZKyHFa
>>196
エリートクラン同士の戦いでも普通にgobowiが一番全壊出てるよ
198 :
2017/03/24(金) 15:43:14.71 ID:CeypMsuQ0
チートとかで何回もシミュやったことあるやつはわかるけど
ネクロは他のユニットに比べて再現性が低いよ
199 :
2017/03/24(金) 15:43:14.84 ID:wLyhdIn+d
gobowiってネクロ何体ぐらいが安定する?
200 :
2017/03/24(金) 15:48:58.77 ID:0ZWjcUGnd
陸対策したらあっさり空に取られるから陸対策はある程度捨てざるを得ないのが現状
空って対策してあるか否かで難易度激変するからな
現環境では空対策はまず必須
そうなれば陸のネクロが増えるのは当然だな
まあとりあえずネクロに対しては壁の強さがかなり影響するから壁上げときゃ結構防げる
1年半前くらいから壁の強さの意味合いが薄れてきてたけどしっかり防衛に影響するいい時代になりましたわ
201 :
2017/03/24(金) 19:22:42.33 ID:j6rz9FMAe
>>199
クイヒー絡めてネクロ1〜3体くらいでやってるけど配置による
202 :
2017/03/24(金) 19:32:14.28 ID:zbcS2uFTa
ヒーロー○歳←アホ
203 :
2017/03/24(金) 19:44:06.73 ID:gGXHetkUa
204 :
2017/03/24(金) 19:47:08.45 ID:a56r2H4tM
>>202
お前よく空気読めないって言われない?
205 :
2017/03/24(金) 20:48:22.84 ID:/id8FQVD0
これからのth11最強はホグラッシュだぞ!
空対策も壁も無意味だ
206 :
2017/03/24(金) 21:58:32.80 ID:3AkZJ63E0
トロフィー5500↑で5分10分で見つかるわけ無いだろ!!素人は黙ってろ!って偉そうなレジェンドが言ってたわ。何か他の事をやりながら虫眼鏡検索するんやで
207 :
2017/03/24(金) 22:04:17.63 ID:FsPDoGYcM
ドズルクラクラに飽きてんのにまだクラクラのイベントに関わるんだね
208 :
2017/03/24(金) 22:08:00.47 ID:ol/hMO8/a
てす
209 :
2017/03/24(金) 22:25:54.74 ID:urWXhZ3N0
特報の内容のコレジャナイ感
210 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf7-YwKx)
2017/03/24(金) 22:42:31.89 ID:GuC4jmkK0
ところでポンタってクラクラやってるの? 人の見てブログ書いてるだけ?
群馬は強いって聞くけど、ポンタが上手いとか下手とかって聞かないよね
211 :
2017/03/24(金) 22:49:27.61 ID:CeypMsuQ0
212 :
2017/03/24(金) 22:51:04.29 ID:Wejlts4w0
>>210
名プレイヤーが名監督になるわけじゃない
213 :
2017/03/24(金) 22:54:47.53 ID:XwjlPxYud
>>201
1体でも機能するんだ
ありがとう
214 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75f-EKL0)
2017/03/24(金) 23:17:01.21 ID:wYnthIdM0
てるいと愉快な仲間たち?って初めて聞いたわ。みんな知ってるの?
215 :
2017/03/24(金) 23:29:08.88 ID:SiCyLeSYd
ポンタは全壊とったら驚かれるとか本人もネタにしてるからね
216 :
2017/03/24(金) 23:32:53.56 ID:gwDqCCQE0
何気にグロチャ見てたらマカロンとかいう奴がクラン乗っ取っただのアカウント停止の原理を悪用してるだのの話で盛り上がってたけど有名な話なん?
9割方何言ってるかわからんかったんやけど
217 :
2017/03/24(金) 23:55:27.30 ID:MFuOQ0030
>>207
この前生放送で攻めてたけど「時間ないんでとりあえず攻めますわ!」的なこと言っててちょいと残念だったわ
218 :
2017/03/24(金) 23:58:56.85 ID:3UGVLyFZH
versusとかいうのキモすぎるww
顔出ししちゃダメなレベルなのを自覚しないとダメだろw
219 :
2017/03/25(土) 01:17:06.97 ID:5GLPful/0
220 :
2017/03/25(土) 01:31:54.77 ID:VshaNXPka
>>198
だから難しいんだよ
空軍は詰め将棋的に考えて成果を出す戦術だから理解さえすれば正直簡単
いわゆるなぞりもしやすいしな
まあその理解が出来ず詰め将棋の段階まで行かない人がほとんどなんだけど
th11の陸戦術って詰め将棋じゃ無い別のゲーム
ユニット多数を同時に見る広い視野、ユニットや施設の状況によって的確なタイミングと位置で呪文やトームを使う冷静な状況判断能力や反射神経
こういったセンス的な能力が必要になるから出来ない人には本当に出来ない
ラバルガゴってマルチ用みたいなイメージあるけど、まさにセンス系戦術でセンスある人がやると今の環境でも全壊対策配置から全壊取ってくるからな

音ゲーメチャクチャ得意なデンが昔、クラクラに必要なものと音ゲーに必要なものは共通してるみたいなことをTwitterで言ってて当時は何言うとんと思ったけど今はその通りだと思うわ
221 :
2017/03/25(土) 01:40:10.32 ID:JC1QLny60
永井
222 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63e2-HYN5)
2017/03/25(土) 02:09:09.76 ID:RMeul4x60
223 :
2017/03/25(土) 02:28:40.95 ID:qnsKTljZa
>>220
これだけ長文書いて中身がなんもねーってすごいなおまえ
224 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd3-KD7n)
2017/03/25(土) 02:48:14.35 ID:w1GWnqUrp
>>220
俺は将棋好きだけど音ゲー苦手でセンスない、まで読んだ
225 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ a691-/js0)
2017/03/25(土) 02:55:46.55 ID:MeIyOExE0
>>223
だってチーターだもん
普通の人には理解出来ないよ
226 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6629-dVaW)
2017/03/25(土) 03:14:48.57 ID:S5GGRrSK0
陸と空と結局どっちがセンス系センスなんだか分からなくて読んで損した
227 :
2017/03/25(土) 03:28:08.56 ID:U/LFVYev0
>>220
デンが好き、まで読んだ
228 :
2017/03/25(土) 03:34:49.82 ID:WjwuPfD+0
クラメン募集してるみたいだぞ
生憎俺は調整して未完だからいけない
229 :
2017/03/25(土) 03:39:12.45 ID:/6PpH3Ft0
空は詰め将棋だけど陸はセンス系→ラバルガゴはセンス系(キリッ
支離滅裂www
230 :
2017/03/25(土) 03:54:11.29 ID:33ZsG15Ya
>>226>>229
そこ突っ込まれると思ったけどまあ理解してくれるかなと思って訂正しなかった
陸、空のくくりというかガチガチプランニング系かセンス系ってくくりで考えてくれ
陸にしてもホグなんかは空軍と同じでプランニング系だしな

面倒臭がって文章訂正しなかった俺が悪かった、分かりにくくてすまんな
231 :
2017/03/25(土) 04:04:50.14 ID:BHEzDf740
>>216
確かLV13のロンダルキア?ってクランだったかな
何日か前に俺もグロチャで見たわ
リーダーが昔いた奴と間違えてリーダーにして乗っ取られたらしい
リーダー職は本人のサブ垢以外にコロコロ回すのは止めとけって事だな
232 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbed-5sBS)
2017/03/25(土) 04:19:57.31 ID:5GLPful/0
クラン奪われるやつはマジの間抜け
233 :
2017/03/25(土) 04:26:50.59 ID:05M4pZdNd
ちょいちょいデンま工作員いるよね
234 :
2017/03/25(土) 04:55:03.90 ID:WjwuPfD+0
電マ工作員とは?
235 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-KD7n)
2017/03/25(土) 04:59:29.86 ID:kgNTA/aGp
そのアンダルシアに憧れて、だか知らねーが、そこのリーダーは馬鹿だが全く同じ名前の垢を良しとするクラクラのシステムも悪いよな
236 :
2017/03/25(土) 05:01:50.66 ID:VMRsiz0qH
>>230
もうやめとけw
237 :
2017/03/25(土) 07:20:46.01 ID:zLNXhqLd0
>>220
だからまで読んだ
238 :
2017/03/25(土) 07:59:38.56 ID:d4wMiMuf0
max壁極端に係数高くね?
239 :
2017/03/25(土) 08:57:46.22 ID:EGip+U92d
>>220
人生楽しそうだな
240 :
2017/03/25(土) 09:46:24.13 ID:D+ZXqFVYd
>>220
とりあえず長えよ、もう少しまとめられなかったんか

まあクラクラ狂の俺から見ても全くその通りだと思うから上目指すプレイヤーは>>220を参考にしといた方がいいぞ
241 :
2017/03/25(土) 10:04:54.14 ID:BGq9CV+iE
書いてることはまともなんだけど198へのレスとしてはズレてるからシックリ来ないのが残念
242 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf7-YwKx)
2017/03/25(土) 10:49:42.70 ID:i2ZDlw1C0
言ってる事は正しいでしょ ただラバルガゴって言うのがイマイチピンと来ないな
これは個人差あると思うが
ラバルガゴ→ラバ1か2か3、バルーンガゴ沢山
ラバル ラバ2か3、バルーン沢山、ガゴ削り程度か無し
重ラバ→ラバ4〜バルーン沢山、ガゴ削り程度か無し
って個人認識
ラバルガゴでガチガチの対策配置から全壊取る奴は滅多にいないよってか殆ど見た事ない(マルチ配置なら取れる時もある) ラバル、重ラバなら話はわかる
243 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-dVaW)
2017/03/25(土) 10:56:24.37 ID:iQJgTx2lp
最初から最後までプランニングしきれる戦術と、その場その場の状況判断が重要な戦術があるって事だろ

で、この分かりきった話のどこをどういう風に参考にすれば上を目指せるんだ
音ゲーの練習すればいいのか
244 :
2017/03/25(土) 11:02:12.83 ID:C2h+BdHzd
クラロワは次々と新しいシステムが導入されるね
もうスーパーセルはクラクラを見捨てたんだよな
245 :
2017/03/25(土) 11:31:54.45 ID:U/LFVYev0
まとめると下手くそはセンス系戦術使っとけって事だな
そうすりゃ時々全壊取れる
246 :
2017/03/25(土) 12:22:42.11 ID:QUW1hsEGp
音ゲーやったことないんだけど
どんなスキルが必要なの?
247 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-dVaW)
2017/03/25(土) 12:42:13.75 ID:iQJgTx2lp
>>246
音ゲー歴20年近いけど、難しい配置の曲は記憶&ひたすら反復練習だな
初見の曲はとにかく経験と状況判断能力だ
確かにクラクラに通じるな

って何事にも通じるだろこれ
248 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaed-HYN5)
2017/03/25(土) 13:46:38.30 ID:aSzSZ+Cp0
【「将·来死にたくなったらコイツを読め」漫·画家?鈴木信也さんが娘に寄せた愛のメッセージに反·響】
http://hup.b2.valueserver.jp/
249 :
2017/03/25(土) 14:58:33.32 ID:/t/7ci+W0
空軍は削らないといけないところから逆算するプランニングだから詰め将棋的なのもまあ
陸はプランした上で実際の展開に色んなとこ見て合わせなきゃいけないのは辛い
250 :
2017/03/25(土) 15:17:14.87 ID:eMeWpiby0
課金2万円。みんなどれくらいつぎ込んでんの?
251 :
2017/03/25(土) 15:23:39.71 ID:ppCcwBNO0
9800円の時代に2回と11800円になってから1回かな
252 :
2017/03/25(土) 15:24:26.41 ID:D+ZXqFVYd
前は空軍のプランニングゲー難しい思ってたけど
空軍慣れ過ぎると一周回ってセンスゲーの陸戦術の方が逆に難しく感じてくるんだよな
プランニングも必要な上にその時々に応じた細かい状況判断も必要になってくるから
253 :
2017/03/25(土) 15:45:09.84 ID:eMeWpiby0
昔は9800円だったのか…
動画見てるととっととレベルあげたくなってきた
254 :
2017/03/25(土) 16:40:41.63 ID:d3VJxDJl0
最初に大工課金しただけだな。
残はどうでもいい研究だし、エメは5000くらいあるけど使うところがない。
255 :
2017/03/25(土) 17:22:27.55 ID:WjwuPfD+0
なんだかんだで4回やってるわ
th9で1回、th10で2回、th11で1回
ヒーロー上げとブースト、たまに研究もやった
256 :
2017/03/25(土) 17:22:33.35 ID:05M4pZdNd
闇呪文でたあたりから簡単になりすぎたなこのゲーム調子のるやつも比例して増えて笑える
257 :
2017/03/25(土) 18:32:41.24 ID:1QLLX7Hg0
th9でババキンアチャクイ工事中にダクエリ抜ける編成教えてくんろ
258 :
2017/03/25(土) 18:33:56.71 ID:ppCcwBNO0
ラヴァルで良いだろ
259 :
2017/03/25(土) 18:53:30.93 ID:WjwuPfD+0
ラヴァバルは相手援軍ドラベビドラで詰むけどな
260 :
2017/03/25(土) 18:57:06.42 ID:U/LFVYev0
ラヴァ要らんよ、ダクエリもったいない
バルガゴ+ベビドラでいい
261 :
2017/03/25(土) 19:04:20.44 ID:hmAx1nfIa
>>257
タンクにライトニング
262 :
2017/03/25(土) 19:05:41.73 ID:1QLLX7Hg0
やっぱ今は空がトレンドなんですかねー
バル以外ユニットレベル低いが>>260の編成でやってみる!ありがとー
263 :
2017/03/25(土) 19:22:35.94 ID:WMjHEL5m0
>>262
面出しラバルで何も考えずにレジェンドに行ける時代だからな。
エアスイ一基追加されていいと思う。
264 :
2017/03/25(土) 19:43:38.06 ID:0K49vik0p
どう考えてもドラバルなんだよなー
おまえらエアプ乙
265 :
2017/03/25(土) 19:49:27.01 ID:1POiZctg0
ゴブペッカだろ
266 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-EwSK)
2017/03/25(土) 20:00:39.91 ID:DVXsEcKpa
ビッチダクエリ消費量やばすぎやろ
別に今更使い道もないけど8000近く消費したら間違いなく赤字だしあっという間に枯渇してまう
267 :
2017/03/25(土) 20:07:50.96 ID:0K49vik0p
何それ?待ちです
しばらくお待ちください
268 :
2017/03/25(土) 20:48:53.59 ID:QUW1hsEGp
>>247
あんなの覚えられるもんなんだなすげえな
>>256
調子にのってる最たる例がTH9なw
レスからプンプン漂ってきてる
269 :
2017/03/25(土) 23:30:24.78 ID:GNfyFelr0
海外クランにいるけど楽でオススメ
日本のクランは援軍もらったら「OOさん援軍ありがとうございます!」とか言わなきゃならんし、他にも
「これこれこういう理由で対戦でれないです」「(対戦で)〜さんナイスです!」とかマジめんどいわ
270 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9319-KD7n)
2017/03/25(土) 23:30:52.38 ID:rJs8KEJq0
バルガゴ特攻やらボウラーネクロとか、th11が1番アホゲーになってないか。
ネクロなんて一回弱体したのに振り出しに戻る状態やん。
全ての現況はウォーデンだなやっぱ。
ウォーデンをタゲられやすくするか、
またはオーラ範囲に入れるのを難しくした方がいい。
それか無敵状態が終わったらHPが半分に減るとか、全く別のアイデアをいれる。
ウォーデンの捌きにpsが反映されるのが理想。
271 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9319-KD7n)
2017/03/25(土) 23:32:07.63 ID:rJs8KEJq0
現況→元凶の漢字間違えましたスマン
272 :
2017/03/25(土) 23:32:20.85 ID:ppCcwBNO0
>>269
そんなクランは日本でも稀だよ
273 :
2017/03/26(日) 00:10:45.37 ID:iyZluIFJ0
ぼくのかんがえたさいきょうのくらくら
274 :
2017/03/26(日) 00:19:24.31 ID:lTSFlLdmd
>>269
無言クランお勧め
275 :
2017/03/26(日) 00:23:29.88 ID:lTSFlLdmd
でも、40人対戦とかで熱くなってた時代と違い、今は対戦も運動会みたいな盛り上がりなくて楽になってるけどね
ライブの視聴者も減ってるし。どこも淡々と対戦してる
276 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9319-KD7n)
2017/03/26(日) 00:26:33.77 ID:MW/vtC8F0
まあ、そう言う揶揄もあるわな。
俺が言いたいのは、これまでのクラクラと同様に
単種ユニットのラッシュでは星2すら危ういゲームのままでいてくれってことだわ。
俺にはth11を面白いゲームにしたい運営にとってもウォーデンの扱いに困ってるように見える。
アチャ塔や大砲の上限を上げるほど難易度は高くなるが、そうなればなるほどラッシュ系は増えるジレンマを抱えてる。
277 :
2017/03/26(日) 01:25:27.32 ID:BrqFYZul0
もっと複雑にしたらいいけどそれはそれで方針があるんだろうな
アイスウィズはどうなったんだろうか
278 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-zWGG)
2017/03/26(日) 01:47:07.41 ID:KkTSF2qOa
>>275
うちは25か30人対戦と人は減ってしまったけど、接戦の時は盛り上がってるよ

ライブ10人とか普通にある
程よく調整できてるから勝率は9割くらいだ
279 :
2017/03/26(日) 01:49:58.54 ID:BrqFYZul0
調整無しで適当にやってたらそこそこのプレイヤーだらけでも連勝は積み重ねられないと思う
280 :
2017/03/26(日) 01:50:33.45 ID:fj9sHoLK0
>>270
お前のクランはth11オンリーで毎回全壊取ってるような超強豪クランなのか?
281 :
2017/03/26(日) 01:51:56.81 ID:BrqFYZul0
最近クラロワもやってるんだがあっちは新ユニットふえまくりなのと使い勝手ややり込み方で多彩な責め方が出来るから意外とクラクラ好きなら合うと思う
282 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf7-YwKx)
2017/03/26(日) 02:31:21.27 ID:+73SfqAq0
ってかハゲが原因でラッシュ系になってる訳じゃないだろ
のんびりクイヒー歩かせてたら3分じゃ時間間に合わないし、イーグル動き出せばもたもたしてられないし
やられる前にやるってのがそもそもの原因だぞ
全盛期はトロ上げも対戦も盛んだった(チーター以外ほぼ取れない暗黒時代でも) 今はトロ上げも一部の人だけ これで対戦もむずくしたら人離れすると思うぞ
ラッシュ系がつまらんのは同意だが、難易度は今くらいを保つべきだと思う
283 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-KD7n)
2017/03/26(日) 02:33:33.59 ID:Y8R+jWfJp
クラロアは札束ビンタゲーだから、10万、20万は微課金レベル
海外の動画で100万ぶっ込んで宝箱開けまくる外人いたな
284 :
2017/03/26(日) 03:06:32.05 ID:azASH4X0a
星ボーナス2倍とかで無駄に引き延ばししてないで
スパッとユニットスペル安売りを終わらせろや
怠慢すぎんぞ
285 :
2017/03/26(日) 07:52:08.26 ID:lTSFlLdmd
まぁいろいろ意見あるけど、もうすぐth12出るから盛り上がるよ
286 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-vPYs)
2017/03/26(日) 08:11:48.96 ID:osemlab6p
>>285
お前いつもテキトーなことぬかしやがって…TH9はこれだから気持ち悪りぃ
287 :
2017/03/26(日) 08:32:46.77 ID:r6OexpHo0
>>261
懐かしいな
何時の話だよw
288 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf7-YwKx)
2017/03/26(日) 11:10:31.96 ID:+73SfqAq0
12じゃないにしろ、巨大なアプデってなんだろな?
289 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db39-+Sr4)
2017/03/26(日) 11:19:42.03 ID:Ey+I+EaJ0
思いつくことと言えばゴブリン村週一配信くらいしか無いな。
あとはクラン対戦の記念日がもうすぐなのでクラン対戦のアプデか。
290 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6649-5sBS)
2017/03/26(日) 11:40:37.62 ID:2ILjslea0
アプデは船だろ
情弱かよ
291 :
2017/03/26(日) 11:45:09.98 ID:0pjtbozja
>>288
巨大なアプデと言えばジャイアントに決まってるだろ
292 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-1I9b)
2017/03/26(日) 11:45:34.13 ID:cY3KMF6qd
アチャクイがポニテになる
293 :
2017/03/26(日) 11:49:12.09 ID:BrqFYZul0
またアプデあんの?
294 :
2017/03/26(日) 12:04:32.99 ID:rWZlJ8YPK
12はさすがに早い気がする
一度もアプデに追い付いたことがない俺が対空出来てラボあと4週だけになってしまった
295 :
2017/03/26(日) 12:08:24.03 ID:12F8GYaR0
ヒーローで巨スケ来ないかな
296 :
2017/03/26(日) 12:12:09.22 ID:ijjGgZDv0
>>291
ついにロイヤルジャイアントの登場か・・・
297 :
2017/03/26(日) 12:42:25.20 ID:nTaraPIYd
>>296
そうそう
ロイヤルジャイアントがth12の新ヒーロー
298 :
2017/03/26(日) 13:07:08.67 ID:BrqFYZul0
ロイジャイは直接タウンホール狙う
299 :
2017/03/26(日) 13:32:39.58 ID:gRm8oSwId
タウンホールのダウングレード装備して欲しい。
9にダウングレードした煮干しニキたちをコテンパンにしたい。
300 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-dVaW)
2017/03/26(日) 13:44:34.48 ID:m5mi3ILq0
雷2発とポイズンだけでクィーンって倒せる?
301 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db39-+Sr4)
2017/03/26(日) 13:49:00.57 ID:Ey+I+EaJ0
>>299
サブ垢作ったらええやん
302 :
2017/03/26(日) 14:05:20.08 ID:p4w8QcZ20
クラロワ側で標準装備の仕様、スターボーナスが無駄にならないとか、メンテ中もヒューズ情報は見れるとかはこっちにも入れてくれんかな

あと、ゲームモードクラクラでも複数欲しいわ
303 :
2017/03/26(日) 14:49:54.41 ID:osemlab6p
スッップ Sd4a-G7Gq

こいつくさすぎ
304 :
2017/03/26(日) 14:51:17.14 ID:osemlab6p
スッップ Sd4a-G7Gqお前が11カンストまでこいや雑魚wwwコテンパンにしてやるぜw
305 :
2017/03/26(日) 15:02:01.72 ID:ujEPZWG70
ここはなにか病的な方が居られますねえ
306 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-KD7n)
2017/03/26(日) 15:19:08.58 ID:Y8R+jWfJp
ロイジャイとかおっさんヒーローはもういらん
ロイヤルプリンセスでFA
307 :
2017/03/26(日) 16:00:07.78 ID:WmggdR0Q0
白壁全部解放とウォーデンレベル25とかじゃねー
308 :
2017/03/26(日) 16:18:20.99 ID:+tJkU+lMd
th12はまだまだ遠い未来だって言ってんだろボケナスが
数ヶ月前にth11に関しての公式アナウンスあっただろ
309 :
2017/03/26(日) 16:35:09.08 ID:ijjGgZDv0
TH11は壁以外カンストしたけどTH12が出たらこのままフェードアウトしそうだわ
もうモチベが続かん
310 :
2017/03/26(日) 16:46:31.07 ID:LpxTmQSR0
てかメンテ終わったら通知入れるとかしてくれよ
311 :
2017/03/26(日) 17:50:29.71 ID:BrqFYZul0
てかアプデ情報はなんなの?
312 :
2017/03/26(日) 18:40:43.96 ID:12XelWa0a
昨日一昨日のクラロワの瞬間最大風速ヤバかったけど一瞬だったね
クラクラは微風さえ吹いてないけど
313 :
2017/03/26(日) 20:29:12.01 ID:l23fvMmP0
もう新規のスタートラインはTH9カンストからでも良いよね?
314 :
2017/03/26(日) 20:37:47.22 ID:ujEPZWG70
いいわけないやろ
アホか
315 :
2017/03/26(日) 20:40:15.93 ID:mum0ypuDd
いや、新規増やすにはそのぐらいやってもいいかも
最初はth9カンストスタートはいいね
316 :
2017/03/26(日) 20:45:08.22 ID:h333V14q0
クラクラやるのにタブレットおすすめ何?
中古でいいかなー安いやつ
317 :
2017/03/26(日) 21:28:26.33 ID:N0/NvhyR0
>>313
th8カンストまでが今までの20%ぐらいの労力でth9は半分ぐらいでカンストがいいな
本当の新規ならチュートリアルがあったほうがいいし
それでth6とth1のマッチング係数がそれほど差がないとかがいい
318 :
2017/03/26(日) 21:48:49.05 ID:yTaAbmwOp
>>313
煮干し取りゲームの人はそれでもいいやろね
319 :
2017/03/26(日) 22:01:55.60 ID:BrqFYZul0
th9まででちゃんと出来ない奴が弾かれていいと思うけどな
320 :
2017/03/26(日) 22:45:26.84 ID:gVWbw03y0
>>257
黒バル24+ラヴァ1+ガゴ35+レイジ4個+ポイズン+援軍maxバル
トロはチャンプ3↑お勧め
マスターまで上げたり下げたりしたけどチャンプがいいと感じた
321 :
2017/03/26(日) 22:50:13.56 ID:+toDHkLFE
対戦、攻め観点だと11カンストで戦いたい!と思うのが普通だと思うけどスタート立てるまでが長すぎるんだよね。4年くらいやってるほぼカンストだけど、さすがに今から始めて11カンスト目指して頑張れる自信はない。
アプデで9カンスト、10カンストまでの期間は微短はされてるけど全然長い。個人的には>>317の更に半分くらいで良いと思う。
322 :
2017/03/26(日) 22:55:43.04 ID:LpxTmQSR0
TH10終盤だけどサブ垢作ってやってる奴はようやるわと思う
323 :
2017/03/26(日) 23:00:59.49 ID:6TnDlPlcd
無課金でth10カンストやっと到達した
2年以上かかったで
324 :
2017/03/26(日) 23:02:40.46 ID:mum0ypuDd
>>321
ユニットや呪文の製造時間やヒーローの回復時間短縮はできたんだから、施設の工期短縮、費用削減ももっともっとできるはずだね
俺は今からクラクラ始める人が一年でth10カンストになるぐらいでもいいと思うよ
325 :
2017/03/26(日) 23:10:25.70 ID:XLQrv+Bc0
>>316
nexus9で古いけど安くもない奴だけど固まる
安い奴使えないと思うな
おそらくiPad一択なんだと思う
326 :
2017/03/26(日) 23:10:54.44 ID:M9r6xVN90
>>323
おめ、はよ11に上げろや
327 :
2017/03/27(月) 00:17:15.71 ID:EdG9M7sz0
年度替わりだからまたクラメン抜けたわ。完全に廃れてきたなあ。
自分も無課金2年ぐらいでTH10でアチャクイLV40、ババキンLV38ぐらいのとこまできたけど
さすがに今からはじめる人って気が遠くなるだろな。
328 :
2017/03/27(月) 00:26:40.05 ID:5N2q/f/rd
対戦って過疎ってきてるけど、トロ上げなんかもレジェンドだと過疎ってますます雲ゲー化してるんだよね
運営も一時期より人気なくなったことは認める発言してるよね
329 :
2017/03/27(月) 01:12:03.85 ID:J5UeQw2gd
今から始める人は道程を知らないし普通に楽しめると思うんだが
俺はth7のとき正直紫壁の時点でウンザリ気味でth8や9の壁塗りとか途方もない作業だと思ってた
一部の中毒者がやってるだけで俺はやらんなぁとね

まぁユニット生成時間が大幅に短くなったし対戦もイージーになったから楽しめてるよ
基本的にクイーンの育成ゲームだと思えば悪くない
330 :
2017/03/27(月) 01:38:31.36 ID:cUJMyICq0
無課金で四年ちょっとやってるけど
慣れたら壁塗りも余裕だな
昔にくらべたら快適ですわ
331 :
2017/03/27(月) 01:56:49.31 ID:XWIdAJ1Wa
にこにこルームのまさきはありゃなんなんだ?
ヒーロー無しラバルの戦術を自分が編み出したみたいにドヤってるけど、バルーンアプデ後にすぐ海外で流行った攻めじゃねーか
日本の連中には自分が考えた戦術だと言えば信じるだろうと思ってるのか?
デンとかも昔海外の戦術をさもないと自分が考えたかのような動画を何本も上げてたけどこういうクズの気が知れないわ
332 :
2017/03/27(月) 01:57:50.97 ID:XWIdAJ1Wa
さもないとじゃねーや
さも自分が考えたかのようなの間違いな
333 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf7-YwKx)
2017/03/27(月) 02:41:59.02 ID:1doU7YYQ0
>>328
対戦の過疎はほんとクランによるな ライト層が集まってるクランは過疎化激しいね
逆にコア層はコア層達で集まるから終盤はライブ見れない位に熱くなってる
自分のスタンスに合わせてクラン選べば良いからいんじゃ無いか?
334 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea12-HNw4)
2017/03/27(月) 02:43:02.04 ID:6Y3KJTBt0
th11の全壊動画上げない時点でお察しだわ
9のラバルなんか誰も興味ない
335 :
2017/03/27(月) 07:16:55.69 ID:2KuQbIk9E
タイタン2だけど履歴見ると週末全部陸攻めされてた。
対空が終わってる村多くなったし陸に移行してる人多いんかな?みんなどんな感じ?
336 :
2017/03/27(月) 07:43:58.54 ID:4f2BDn3ud
>>335
5300のレジェンドだけど、7割は陸だね
ただ日本で一番トロ高い東京クランの人達は空
337 :
2017/03/27(月) 08:00:15.28 ID:8SvpkyKE0
>>332
すぐ訂正しないと2ちゃんではちょっとした誤記をなぜか延々と叩かれ続けるから大変だなw
338 :
2017/03/27(月) 09:44:22.35 ID:MqsnyOjk0
>>335
対空砲が強くなりすぎたからなー
339 :
2017/03/27(月) 09:54:51.17 ID:kRuOX55Up
>>335
まだまだラバルガゴで全壊取りやすいけどな

週末だけの履歴ってそんな回数多くないだろ
340 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (エーイモ SEe2-GOlJ)
2017/03/27(月) 10:15:33.15 ID:QatO5RONE
そういえば、クラクラ実況者のこーざんが復活したみたいだな
341 :
2017/03/27(月) 10:24:25.40 ID:WLepJ7/rd
はい自演
342 :
2017/03/27(月) 10:41:05.38 ID:SKdtjJMNK
もうしばらくボウラーラバルで全壊狙いしとく 陸は単純すぎる
343 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbed-5sBS)
2017/03/27(月) 10:48:03.03 ID:cUJMyICq0
あの仮病のこーざん?
344 :
2017/03/27(月) 10:50:47.72 ID:0qopqHHad
こーざんの動画観てみたけど、クラクラは下手だから他ゲームの実況やるらしいよ
なんで公式まで喜んでるんだか
345 :
2017/03/27(月) 10:55:33.19 ID:0SETeqthd
>>342
一周回って陸の方がポテンシャル最大限に引き出すの難しいと感じ始めたら一人前だ
346 :
2017/03/27(月) 11:07:52.46 ID:WLepJ7/rd
単発ID自演の荒らし
347 :
2017/03/27(月) 11:12:19.88 ID:Pj6ysE22a
>>303
ほんこれてかやなやろw
348 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ db39-+Sr4)
2017/03/27(月) 11:22:30.92 ID:wrGN2JSJ0
>>344
みんな死んでるのかと思っていたから
349 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6649-5sBS)
2017/03/27(月) 11:42:22.93 ID:W0BJLD0U0
>>345
くさすぎて草
350 :
2017/03/27(月) 11:52:35.45 ID:mBqJhy3tH
>>344
あれ酷いよなw
公式も引用RTしておきながら中身見てないのバレバレでw
351 :
2017/03/27(月) 11:56:37.92 ID:uQGVH7Rwa
>>345
これはマジ
いまだに空軍難しいって言ってる奴はずっと空軍から逃げ続けててバルーンアプデから本格的にやり始めたにわか雑魚だろ
ラバがクラクラに登場してから2年近く経ってるんだからな
352 :
2017/03/27(月) 12:05:19.73 ID:RY5kvdPGa
>>351
こないだのガイジが釣られてでてきて草
353 :
2017/03/27(月) 12:13:02.79 ID:NZTT8m/oM
5000ちょいだがログ20日間では空軍6割だったわ 空軍の方が面白いからやってるけど
354 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf7-YwKx)
2017/03/27(月) 12:28:47.18 ID:1doU7YYQ0
たまたまかしらんが、週末だけなら空しか来てないよ
ログは7/30が陸かな
対空工事終わって強くなってもマルチには影響ないレベルでしょ ダークファーミングまだ終わってない人は空でいんじゃん?
355 :
2017/03/27(月) 12:51:44.14 ID:0SETeqthd
全員マルチの話しかしてないけどマルチなんざ陸だろうが空だろうが何やったって全壊か全壊目前だろ
マルチの話題とかレベルひっく
356 :
2017/03/27(月) 12:58:33.22 ID:AgpGInk20
>>355
キッズかよwww
357 :
2017/03/27(月) 13:16:15.12 ID:oJPMbdkqe
>>335だけど思ったよりまだ空軍いそうだね。
壁塗り優先してて対空着工見送ってるからそろそろかなぁと思ったけどもうちょい壁塗るわ。
358 :
2017/03/27(月) 13:19:24.41 ID:/7ZN0qiw0
空はダクエリのコスパ良いからな
低ヒーローが攻めてくる傾向がある
359 :
2017/03/27(月) 13:23:54.31 ID:/7ZN0qiw0
てかth10以上の回廊配置でクイヒーって左右のコントロール出来る?
外側から1枚壁の中に入って施設が密集してるタイプは軌道を読む気が無くなるんだけど…

さらに奥に進むとクルッと動いたりしてせっかく穴を空けたのにそっち行く?ってのがよくあって回廊のクイヒーはやってない
360 :
2017/03/27(月) 13:33:03.35 ID:f2VzxcGYa
>>331
空回りしてるよね。イベントやっても人集まらないみたいだし。
361 :
2017/03/27(月) 13:34:46.32 ID:XwkXh3Qbd
対戦活性化のために対戦参加条件はth10以上ってルール作るのはありかもね
もちろんインフェルノなしのth10とかじゃなくインフレベル3から参加参加してもいいって条件
th9以下は完全に排除した方がクラクラ全体にはプラスだよ
362 :
2017/03/27(月) 13:40:24.37 ID:KLepAkjEa
>>359
どちらかに回るかわかりにくい配置は確かにあるな。その場合はどっちに行っても良いようにプランニングしてるわ。片側行くとアウトな場合は行かせたくない側をカットしたりだな。
363 :
2017/03/27(月) 14:00:25.86 ID:/7ZN0qiw0
>>362
クイヒーで時間使ってるからある程度見切りで早目にラヴァを出して気が付いたらクイーンが見当たらないって事無い?
あんまりクイーンの軌道作りしてたらコストもあるし複雑になり過ぎるからゴレヒーローで潰すのが多い
ヒーラーへの黒爆弾対策のコストもあるし
みんなよくやるなぁと思ってる
364 :
2017/03/27(月) 14:23:13.40 ID:KLepAkjEa
>>363
そりゃゴレヒーロー(ボウラー)とかと使い分けは勿論するよ。
画面が小さいとクイーンが視界外になることももちろんあるから、俺はクイーンにレイジかけた直後とか、クイーンほっといてもしばらく死なないゾーンに入ったらラヴァ展開するようにはしてる。確かに同時に見るのはきついね。
365 :
2017/03/27(月) 14:45:26.34 ID:/7ZN0qiw0
>>364
ここは上手い人多いしオレには難しいけどどうなんだろうなぁと思ってた

かなり複雑だけどベストを選ぶなら断然クイヒー、物足りないけど空回しでなんとかする的な安牌でゴレヒーロー(ボウラー)ならどっちを選択するんだろうか
366 :
2017/03/27(月) 14:52:07.04 ID:0nw6xUMd0
>>361
釣りが下手くそ
367 :
2017/03/27(月) 15:26:47.90 ID:M7AZ1LW90
糞クランが増えてきた印象
368 :
2017/03/27(月) 16:21:28.14 ID:demEkUFAp
まともなクランが減ってるんだよ
369 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-tW5Z)
2017/03/27(月) 16:38:58.93 ID:g5AeWjHfa
久々にグロチャ見てたら11の奴が9シコに動画見れば自然と力つきますよ!とか言われてて草
370 :
2017/03/27(月) 16:41:00.70 ID:/7ZN0qiw0
釣れますか?
371 :
2017/03/27(月) 16:45:07.79 ID:J5UeQw2gd
アイスウィズってもう出ないのかな?
372 :
2017/03/27(月) 16:59:43.94 ID:hth7wtQ30
錬成の準備できたか?
373 :
2017/03/27(月) 17:53:48.65 ID:Y2aBqlG1p
みなさんクラクラ一本でガチでやってるんですか?
374 :
2017/03/27(月) 17:56:38.80 ID:q5nBqFCfd
>>373
はい
375 :
2017/03/27(月) 18:10:53.29 ID:6jPkr+8CM
AOEやってたよ。カンストしたのでこちらに移民した
376 :
2017/03/27(月) 18:26:58.59 ID:J5UeQw2gd
クラクラを真似たガチャゲーがあるね
377 :
2017/03/27(月) 18:53:59.24 ID:+qMp7NLgd
>>367
春休みだからかな
378 :
2017/03/27(月) 21:18:03.11 ID:0nw6xUMd0
レジェンドは年中春休みだけどなw
379 :
2017/03/27(月) 22:12:33.83 ID:WLepJ7/rd
グロで
「クラン戦の指導や教え合いを重視しています」
って言ってるクランに入ってみた
th9〜th11が大半で、とりあえずクラン対戦参加してみたんだがth9すら全壊一人も取れてなくてワロタ
その時のクランチャット↓
「ユニットが流れてすいません」
「ちょっとミスったw」
「ユニットが流れてすいません」
「ユニットが流れてすいません」
80対49くらいで負けた
380 :
2017/03/27(月) 22:23:29.23 ID:uqY9t5xg0
ユニットが流れてすいません(´・ω・`)
381 :
2017/03/27(月) 22:24:13.31 ID:eg/W4Svc0
対戦でミスして簡単に謝るヤツは謝れば済むと思ってる
だから次に攻める時もまたプランが甘くてミスして、の繰り返し
382 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6649-5sBS)
2017/03/27(月) 22:39:19.41 ID:W0BJLD0U0
お先にお礼失礼しますと同じ
何も反省してない怒られないよう予防線を張ってるだけ
なぜ失敗したのかを全く考えていない
俺は絶対謝らんわ
383 :
2017/03/27(月) 22:42:12.55 ID:0aZP23Cxa
こーざん動画2年ぶりに復活してた
384 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ドコグロ MMe3-40nx)
2017/03/27(月) 22:53:53.87 ID:y/jTNLz/M
サイドカットも知らない雑魚が指導ww
385 :
2017/03/27(月) 22:54:42.71 ID:LxuQ3/6i0
俺「すいません失敗しました」格下星2
386 :
2017/03/27(月) 23:34:57.41 ID:Tgt3u5XAM
ユニットが流れてすみませんって自分が悪くないような言い方だな
387 :
2017/03/27(月) 23:37:11.85 ID:LxuQ3/6i0
うちのユニットがご迷惑をおかけしました
388 :
2017/03/27(月) 23:41:18.76 ID:RrESNET60
>>379
クラン戦の教え合いや指導を重視してるけど、教えかたや指導や攻め方が上手いとは言ってないから

セーフ!!w
389 :
2017/03/27(月) 23:47:45.22 ID:krw/nQ/Md
☆1でも謝らない☆2で誇らしげな煮干ニキを見習えよ
390 :
2017/03/28(火) 00:22:28.41 ID:1Hhl2e9u0
だって星1ってth9の全壊と同じだし
391 :
2017/03/28(火) 00:28:24.67 ID:aOrLHINhp
うちのクイーン気まぐれで困りますσ^_^;
392 :
2017/03/28(火) 00:32:28.06 ID:PWwoeeib0
ここまでやられるともう
https://i.redd.it/kczau2v0zxny.jpg
393 :
2017/03/28(火) 00:41:11.61 ID:K38FBv9cd
「○○さんナイス煮干し!」
煮干しでドヤ解説を始めるニキ達。
「ITレベル1だから行ける自信ありました。トームも描き通りのタイミングだったから55%取れたと思う。」
正直、ボウラー製造機としか思ってないけど、俺もナイス煮干しと言っといた。
394 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75f-EKL0)
2017/03/28(火) 00:51:21.86 ID:7AM24jCT0
>>393
これ煮干しニキって言うの?ただのくずクランのクズ11だよね。

個人的には煮干しニキはカンストガチ配置を煮干し取ってどやってる人だと思うんだけど。違うのかな
395 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-EwSK)
2017/03/28(火) 01:02:56.84 ID:58SdT7gTa
>>393
おまえかわいそうなクランに入ってるんだな
まあそんなクランにいるってことはおまえも下手なんだろうけど
396 :
2017/03/28(火) 01:13:15.29 ID:/shnD3OK0
>>392
レジェンドまで行ってるのはすげーな
397 :
2017/03/28(火) 01:14:31.06 ID:4p5n4bbU0
なんでDEタンク無いんだ
398 :
2017/03/28(火) 01:31:04.66 ID:EC49rCR7d
隠れてるのかと思ってたけど、まさかヒーローも無し?
399 :
2017/03/28(火) 01:33:09.55 ID:1Hhl2e9u0
>>393
登場人物全部雑魚w
400 :
2017/03/28(火) 01:44:47.16 ID:74tTQCpBE
ヒーローなしは初めて見たな
401 :
2017/03/28(火) 01:46:52.61 ID:yUBxpcqYa
一門村でレジェンドまで行く意味は有るのか?
402 :
2017/03/28(火) 01:47:26.71 ID:aOrLHINhp
ニキ達プンプンで草
403 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-KD7n)
2017/03/28(火) 03:29:11.80 ID:4AHTB3u2p
ウチのニキユニットが粗相をした様ですみません
404 :
iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6629-dVaW)
2017/03/28(火) 03:33:43.25 ID:76J3fell0
>>381
>>382
いいこと言うなー
ほんとこの通りだと思うわ
すぐ謝るやつほど何も考えてない、理解してない、上達する気がない傾向が強いね
405 :
2017/03/28(火) 04:53:21.69 ID:PWwoeeib0
元スレこれっす
https://www.reddit.com/r/ClashOfClans/comments/61rrjk/misc_no_heroes_legend_madman/
で、プレイヤータグがこれ #9PGVGL8QG
406 :
2017/03/28(火) 06:58:16.35 ID:4p5n4bbU0
一門村って10止め多いけど何か11に上げない理由あんの?
407 :
2017/03/28(火) 07:17:58.31 ID:VJMfnqSeE
援軍供給用でもなく対戦もやってないみたいね。謎垢だね。ただの縛りプレイ?
119KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: