【金鵄輝く】橿原神宮【神武天皇】

0001大和畝傍2012/02/11(土) 04:28:53.93
紀元節なので建てました。
今年は皇紀2672年です。

0002名無しさん@京都板じゃないよ2012/02/11(土) 23:15:15.60
震災11ヶ月忌で
建国記念日が月命日か

0003名無しさん@京都板じゃないよ2012/02/12(日) 16:10:47.10
「神大倭磐余彦命(神武天皇)拝詞」

掛巻くも畏き神大倭磐余彦天皇の大前を拝み奉りて恐み恐みも白さく。
高天原に神留坐す神漏岐神漏美の命以て 豊葦原水穂国を萬千秋の長秋に平らけく所知食せと事依さし奉りし随に、
神大倭磐余彦天皇の高き厳き大御徳以て食国天下を平げ給い調へ給ひて
大和国畝傍の橿原の底津磐根に大宮柱太敷立て高天原に千木高知て天都日嗣ぎの高御座に坐して
肇国所知食しより皇御孫命の御代御代弥継々に承継疑伝来坐して
弥広に弥遠に立栄い行く大元を恐み奉り忝み奉りて
今日の生日の足日に大前に礼代の神饌御酒種々の物を献奉りて拝奉るを平らけく安らけく所聞食して
天津日嗣の大御位は皇大御神の定給ひ掟給しめる事の随に
天地と共に久しく日月と共に遠久弥益々に御栄い坐締め奉り[崇敬者諸・・・]を始めて
天下四方の国民に至るまでも大神の広き厚き恩頼を弥遠永に蒙らしめ給ひ
各々負い持つ職業に勤しみ励み互いに睦び和みつつ世の人々の幸福を進めしめ給ひ
子孫の八十連続五十橿八桑枝の如くに立ち栄へしめ給へと恐み恐みも白す。


0004昭和2012/02/12(日) 20:18:37.10
ウンコがどうすれば産まれて来るか詳細に書いてある板です

0005名無しさん@京都板じゃないよ2012/02/16(木) 11:28:34.04
紀元祭は素晴らしいが宮司はどうかな。
あと、街宣車って今でも来てるん?

0006名無しさん@京都板じゃないよ2012/02/16(木) 19:04:56.57
平安神宮と明治神宮も忘れないでね!
験の有る無しを論じてはダメダメ

0007名無しさん@京都板じゃないよ2012/02/18(土) 00:50:23.60
日付と日本建国の地の信憑性は如何ほど?

0008名無しさん@京都板じゃないよ2012/02/19(日) 08:51:40.06
正直、ここよりも畝傍山そのものや畝傍山東北陵のほうが。。。

0009名無しさん@京都板じゃないよ2012/02/20(月) 02:55:11.48
隣りの神武天皇陵てさ、
実際は誰が葬られてんだよ??

0010名無しさん@京都板じゃないよ2012/02/20(月) 10:09:47.53
>>9寺の基壇の址でつ

0011名無しさん@京都板じゃないよ2012/02/21(火) 21:24:16.64
埋葬者は日本の最重要機密ですよ?

0012名無しさん@京都板じゃないよ2012/02/29(水) 00:20:31.10
なにを値打ちこいてるんだか。神武天皇陵は明らかに後世の捏造だよ。

0013名無しさん@京都板じゃないよ2012/02/29(水) 02:30:50.94
旧大和国の方々も橿原はアウトオブ眼中だそうで。
大神神社参拝は欠かさずだそうで

0014名無しさん@京都板じゃないよ2012/02/29(水) 06:29:49.34
神武天皇は建国の大ヒーローで初代大王でまさに大国主。
こんな偉大な光輝満てる御方をお祀りした神社がイパーイ、イパーイ有っても良いはずなのに、極少なところに違和感が。
なぜ?

0015名無しさん@京都板じゃないよ2012/02/29(水) 09:06:44.63
>>14
大物主も近いし、肩身の狭い思いしたんだろ、出雲族だらけで

0016名無しさん@京都板じゃないよ2012/03/01(木) 11:22:03.93
でも、大神神社ってなんか胡散臭いんだよね。

0017名無しさん@京都板じゃないよ2012/03/01(木) 12:19:51.70
>>16
お、出た!天照ラブ注入一派(笑)

0018名無しさん@京都板じゃないよ2012/03/04(日) 12:27:32.47
>>17 いや、そういうことじゃなくて。なんかねぇ。

0019名無しさん@京都板じゃないよ2012/03/04(日) 21:36:18.81
畝傍山山頂に神社が無かった?

0020名無しさん@京都板じゃないよ2012/03/04(日) 21:57:01.60
小さいお社なら。

0021名無しさん@京都板じゃないよ2012/03/04(日) 22:07:07.31
>>19
畝火山口神社跡
橿原神宮を見下ろすとはけしからん!と麓に遷された

0022名無しさん@京都板じゃないよ2012/03/12(月) 22:31:26.09
宮司に湊川神社の栃尾氏がなったんだな。元々、飛鳥井さんが来た時にも候補になっていたはず。
さすがに代務者がそのままあがらなかったけどよかったな。

0023名無しさん@京都板じゃないよ2012/03/14(水) 20:09:35.13
近鉄の駅から神宮の道。

西洋のクラシック音楽が流れているんだよね。

雅楽でも流せばよさそうなもんだが。

0024名無しさん@京都板じゃないよ2012/03/15(木) 01:06:48.52
前回も湊川の後任宮司をだれにするかで色々あった。本庁から来た権宮司はすぐに本庁に帰った。

0025名無しさん@京都板じゃないよ2012/03/15(木) 21:01:32.30
畝火山口神社って延喜式内社じゃなかったっけ?

0026名無しさん@京都板じゃないよ2012/03/15(木) 21:32:40.36
飛鳥井さん、退職されたのか。
掌典つとめて勅使になったり大変だったな。

0027名無しさん@京都板じゃないよ2012/03/15(木) 23:11:20.83
>>5
街宣車大量です

0028名無しさん@京都板じゃないよ2012/03/16(金) 10:31:06.52
ありがたみの全くないところですね。

0029名無しさん@京都板じゃないよ2012/03/19(月) 10:05:05.25
>>15桜井に出雲ってところがあるな。出雲人形なんてある。

0030名無しさん@京都板じゃないよ2012/03/19(月) 12:40:21.47
>>29
桜井には吉備もある。
奈良盆地南部が栄えていた頃は各地から移住してきた。

0031名無しさん@京都板じゃないよ2012/03/19(月) 13:51:13.38
出雲、讃岐、葛城、尾張、須賀(あすか)。色々ご用意しています。

奈良は史書に表された(新)奴国(なら)。
ヤマトは首都の意味。

0032名無しさん@京都板じゃないよ2012/03/19(月) 14:04:45.29
奈良の壺坂のところに、土佐があるね。
京造営の人夫として土佐から徴発された
人々がそのまま定住したのが由縁らしいが。

0033名無しさん@京都板じゃないよ2012/04/01(日) 00:57:19.99
飛騨もあるよ

0034名無しさん@京都板じゃないよ2012/04/04(水) 13:02:02.76
ハツクニシロシメススメラミコト(神武天皇)=神大倭磐余彦火々出見尊=ホホデミ尊

ホホデミ=ホアカリ(天火明命/彦火明命)=ホスセリ/・・・異名同体。

天火明命=天照国照彦天火明尊=天照御魂(大)神・・・天照皇太神。

0035名無しさん@京都板じゃないよ2012/04/04(水) 14:46:15.35
上総、但馬、丹波(市)、備前、武蔵、丹後(庄)、美濃(庄)もあるよ。
ついでに百済も。

0036名無しさん@京都板じゃないよ2012/04/05(木) 03:34:31.37
「百済・倭国」・・・古語では「ホゼ・ワラ」と読むそうな。
さらに縄文語系古語の沖縄方言ではズバリ「フジ・ワラ」=藤原

0037名無しさん@京都板じゃないよ2012/04/05(木) 22:41:56.18
こじつけ、もういいよ。

0038名無しさん@京都板じゃないよ2012/04/06(金) 15:58:59.72
神武天皇はホホデミ尊で在られる。
これは日本書紀にもしっかり記述の有るところ。

0039名無しさん@京都板じゃないよ2012/04/07(土) 22:46:48.50
俺は、この女に5年前128万貢がされた

これってイロエンピツのことだよね

728 :774号室の住人さん:2009/10/31(土) 13:05:17 ID:tW7Q2eJ3
>661 大阪のイロエン○ツの主催者のジュンコって、性格の悪い性悪ババアですよ。こいつのやり方は、言いなりになりそうな男性をしつこく勧誘して、スタッフにして、色んな物買わせたりとか、自分より目立つ可愛い女に、嫉妬し、出禁にしたりとか、無茶苦茶。

0040名無しさん@京都板じゃないよ2012/04/27(金) 19:33:07.56
帝国時代が続いてたら
もっとこの辺発展してたかもな。
明治神宮外苑の近畿版として
橿原公園に第二国立競技場ができてた可能性も。

0041名無しさん@京都板じゃないよ2012/05/22(火) 17:40:45.91
?

0042名無しさん@京都板じゃないよ2012/05/23(水) 11:06:17.71
確かにな。いっけんすごくいい環境だもんな。でも、日本の道100選にも選ばれた植え込みの奥には
なんと移住させられた○○が。

0043名無しさん@京都板じゃないよ2012/06/14(木) 03:59:48.90
橿原神宮は罰当たりなので参拝しないほうがいいです

罰当たり…伊勢神宮が神社本庁に送った被災地支援の米、福島県に届かず本庁職員らに配る
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1308507622/
被災地支援として送られたお米2トン、職員が自宅に持ち帰り美味しく頂いていたことが判明
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308543769/

0044名無しさん@京都板じゃないよ2012/06/16(土) 10:50:07.84
その後、ここはどうなん?新宮司が着任。宮司代務者だった権宮司はどうしている?
前の権宮司は?

0045名無しさん@京都板じゃないよ2012/08/17(金) 10:41:02.72
飛鳥井宮司・・・

お兄さんは権威ある学者だったけど、
その先生は、天皇制以下昔からの権威をコケにしまくっていた。

飛鳥井宮司も困ってたろうな

0046名無しさん@京都板じゃないよ2012/09/10(月) 07:48:48.71
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね 
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね

0047名無しさん@京都板じゃないよ2012/10/06(土) 17:25:15.27
宝物館最近開いてないね。

0048名無しさん@京都板じゃないよ2012/10/06(土) 19:18:11.34
サボってるな。暑かったから仕事をしたくなかったのだろう。

0049名無しさん@京都板じゃないよ2012/10/07(日) 00:06:56.88
飛鳥井はビーチボールでも放り込んでやれば、オットセイのように仕事始めるさ

0050名無しさん@京都板じゃないよ2012/10/07(日) 21:22:42.71
土日祝日が開館のはずなのに常に閉まっている宝物館。

0051返答例 卍666卍2012/10/17(水) 11:21:01.30
----------CM...............ミロクm...............ミロクm............ミロクm..............*m

0052名無しさん@京都板じゃないよ2012/10/31(水) 20:33:21.76
 
英国征服王ウィリアム1世は神武天皇だった

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0204/49/316.html

そして、神武天皇の記念日は、クリスマスだった。

(仮説を含む)

0053光回覧卍3286卍ss2012/11/02(金) 08:56:31.77
ハッキリ 宣言します「オレが 間違いなく 神武天皇の生まれ変わりでもアリマス!m」

0054名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/02(金) 16:42:53.90
橿原神宮は一度参拝に行きたい神社だわ。あそこって神社としての歴史は新しいけど、社殿は結構古い時代の物なんだよね?

0055名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/04(日) 00:56:54.34
橿原神宮に参拝行くなら、その足で大神神社も参拝したら良いよ。

同じ奈良でも神社の建築様式の違いや立地の違いを楽しむのも一興

0056名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/05(月) 11:30:27.14
>>55
大神神社も良さげだね。
ただ、橿原神宮も、大神神社も、かなり遠いからなあ。奈良に住んでる人が羨ましいわ

0057名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/05(月) 12:45:51.28
橿原、大神、春日、石上、大和、龍田、広瀬、吉野、丹生、談山、どこも趣が違っていいね。

0058名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/06(火) 17:20:19.72
奈良の神社は割と静かで古代の神道の趣が残ってるから好き
橿原は最近できた上に広くて人がそんなにいなかったんで神聖さというより威圧感を感じた
ただし駐車場1000円で拝観料700円で外人観光客盛りだくさんの春日大社は失礼だけど好きじゃない

0059名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/06(火) 21:14:02.72
春日大社は参拝でも有料?

0060名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/06(火) 21:26:28.08
>>59
ごめん参拝自体は無料だけどその奥に入るのに700円かかる
観光地の神社じゃなければ無料では入れそうなところ

0061名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/06(火) 22:52:41.94
大神神社に参拝したらセットで狭井神社(大神(おほみわ)荒魂)や元伊勢、檜原神社ほかへも( ・∀・)つ


0062名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/07(水) 09:33:32.74
春日大社は観光神社だな。それでも奈良市民はみんな行く。桜井や橿原へは行かないそうだ。

0063名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/07(水) 16:15:39.65
そらまあ観光神社とはいえ、奈良市民からしたら昔からある馴染みの地元の神社でもあるんで。
別に奥に行かずにお参りするだけなら拝観料も要らない訳だし。
だからわざわざ橿原までは行こうともしない。遠くへ行かなくても地元でいいや、てな感じで。
でもそんな奈良市民でも大神神社だけはちょっと感覚的に違うらしく、そっちにも月参りを欠かさない熱心な市民も結構いる。多分商売や病気治しの関係だろうけど。

0064名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/07(水) 18:47:52.75
橿原神宮かあ………
古事記の神武東征の物語は好きだから、お参りには本当に行きたいなあ。
社殿は勿論、境内の森や庭も趣があって良さげらしいね。

0065名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/07(水) 19:52:17.67
>>64
朝行ったら境内の玉砂利が枯山水みたいにめちゃくちゃきれいに整備されてて歩いていくのをためらったわ

0066名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/08(木) 08:11:02.77
ふと思ったけど、橿原神宮以外に神武天皇を祀る神社って他にどこかあるのかな?
俺の住んでる場所の隣町に、熊野神社があって神武天皇を祀った祠があるんだ。やっぱり、ヤタガラス繋がりなんだろうか……。

0067名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/08(木) 10:24:24.01
なぜだか、我が国のスーパーヒーローである筈の
神武天皇、神倭磐余彦天皇、はつくにしろしめす天皇などの御名でお祀りした大社、宮は殆どありません
そうなりとオトナの事情から神武天皇さまに相当する方には、他の(様々な)ご神名にしてイパーイお祀りしている余寒。
因みに、神武天皇さまのお名前はホホデミの命さま@日本書紀(の一書に曰く)
また、天火明命こと天照国照彦天火明命/天照御魂大神(元来の天照大神か)の別称が、
古社古伝に曰く「天のホホデミの命」で異名同神とか。
その関連性は不詳。

ヤタガラスは下鴨神社の御祭神、鴨建角身命の別名。(上賀茂神社の賀茂別雷大神の母方(賀茂玉依姫命)の祖父)
そのまた実態?は高賀茂大御神こと阿字須気高彦根命。
またまた同じく古社古伝に曰く、上賀茂神社の賀茂別雷大神は天火明命と異名同神とか。

由緒ある古神社の祭神や伝承伝説と記紀神話には様々な齟齬が認められますよ?

0068名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/08(木) 11:24:59.18
>>66
神武天皇が東征以前に宮を構えていたとされる、宮崎神宮も
神武天皇を祭神としている

0069名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/08(木) 17:36:53.85
>>68
宮崎神宮かあ……
東国原知事が居た所じゃないか。
知らなかったよ………

0070名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/10(土) 16:50:47.59
橿原神宮の魅力を教えてくれ!
個人的には、社殿等の建物関係を教えてくれたら嬉しいです。

0071名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/10(土) 17:34:37.70
>>70 神々しくて日の丸がたなびいてるよ

0072名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/10(土) 22:00:24.02
本殿は宮中の賢所、神楽殿(元拝殿)も宮中の建物だったが惜しくも焼失。因みに創建当時はもっとこじんまり
していたらしい。今のたたずまいになったのは紀元2600年記念。多くの勤労動員や献木もあった。今の拝殿
とうは昭和の名建築。本殿に見えるのが幣殿で本殿はもっと奥にある。
紀元祭は街宣右翼がうるさい。

0073名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/11(日) 10:37:25.23
>>72
街宣右翼………だと………!?
国を想う気持ちは分かるけど………、だからと言って大音量で音楽を流したり、黒いワゴン車に集団で乗り回したり、ああいうの止めて欲しいな……。
日の丸や君が代のイメージが悪くなる。

0074名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/11(日) 11:44:23.68
いま神武陵とされてるのって、ただの盛り土だってマジ?

0075名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/11(日) 11:50:52.37
>>74
あれって、墓(古墳)と言うよりは神武天皇の伝承に基づいて設けられた、神武天皇の御霊を祀る『祭壇』的な物だろ?
もちろん、神武天皇の御陵としての性格もあるんだろうけど。

0076名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/11(日) 20:54:04.14
御陵に比定するに際し「どうせ神話の人物だし、どこでもいいわ」的な割り切りがあったのは否定できない。
畝傍山中腹の丸山が真の御陵とするのがやはり妥当かと。少なくとも洞部落のエッタ達はそう信じていた。

0077名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/11(日) 22:35:30.66
>>76
神武天皇と共に日向を発ち崩御後は陵戸となって代々御陵を護り続けたという伝承も持っていたらしい。それだと今の御陵は神武天皇の為に建てられた寺院の跡という事になるようだが御陵と離れて寺院が建てられたかは不明。

0078名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/13(火) 20:09:01.04
正確には寺院の基壇跡の石組みの上に盛り土をして「らしく」見えるようにしただけの、いわば「モニュメント」。
墓守部落の伝承が正しければ、丸山のほうが蓋然性は高いが、潰れて消滅したのか玄室が存在しないのは致命的。

0079名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/13(火) 22:11:15.91
ここってオリジナルの朱印帖とかあったりする?

0080名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/15(木) 09:54:32.88
>>79
橿原神宮では聞いた事がないな。同じ明治創建の平安神宮には、オリジナルの朱印帳はあったはず。

0081名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/25(日) 02:50:21.89
 
神武天皇の秘密

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0204/49/316.html

サンタクロースは神武天皇を記念した。

(仮説を含む)

0082名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/26(月) 15:17:43.85
過疎ってるなあ……
橿原神宮限定だと、そんなに話題も出ないか。

0083名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/26(月) 18:39:06.12
インチキ神宮だからな…。

0084名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/26(月) 19:06:39.52
>>83
別にインチキでは無いだろwww
ただ時代的に新しいだけ

0085名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/27(火) 02:54:16.07
だって、それまでちゃんと崇拝されていたなら既に何らかのかたちで神社もつくられ、お祀りされていただろうに、
明治になってから墳墓まで捏造して、わざわざ神宮新設しなきゃならないってことは、それだけの存在に過ぎなかったということでしょ。
なんか白けるわ。

0086名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/27(火) 08:42:17.67
>>85
言って置くが、神武陵自体は昔から橿原に存在してたからな?
日本書紀にも、大海人皇子が神武陵に武器を奉納して祈願したと、ハッキリ記されている。
その神武陵が幕末に改修されて、明治には橿原神宮が創建された。
神武天皇は実在の天皇とは考えにくいが、神武天皇の墳墓とされる神武陵なる物が昔から存在し、特別な意識があったのは確実。

0087名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/27(火) 11:20:10.14
>>86
それは丸山のことかい?

0088名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/27(火) 19:40:41.91
神武天皇の墓は 仙台の遠見塚古墳です!確実です。

0089名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/28(水) 07:52:56.73
ご神木テロリストが存在する 10年で25本のご神木が被害・・・(´・ω・lll)

http://fxya.blog129.fc2.com/?no=6092

0090名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/28(水) 10:42:23.99
>>89
これは酷い事件だ。絶対、許せない。
あまり、こう言う事は言いたくないのだが……犯人は、やっぱり外国人か?

0091名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/29(木) 02:17:14.20
旧約聖書出エジプト記三四章一三節「むしろあなたがたは、彼らの祭壇を倒し、石の柱を砕き、アシラ像を切り倒さなければならない」とかの「アシラ像」は
女神アシラの象徴である聖木や木立も意味するとされる。"‥cut down symbols of the goddess Asherah."パレスチナの森林破壊とも関係する。

0092名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/29(木) 02:27:54.84
>>90
外国人が日本の大木を外に流すルートは確認されていないみたい。
むしろ足元を疑ってかかる必要があるかも。

0093名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/29(木) 03:28:59.53

0094名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/29(木) 09:48:24.50
平仮名って思ってたより古いんだな。



ひとにくし…最古級の平仮名、9世紀後半土器に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121128-00001175-yom-soci

0095名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/29(木) 12:10:08.93
橿原神宮の社殿の屋根って銅板葺き?檜皮葺き?
調べてみてもよく分からなくて………

0096名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/30(金) 00:28:17.46
以前、完全焼失した橿原にあった賢所って不審火?
放火?

0097名無しさん@京都板じゃないよ2012/11/30(金) 20:39:53.47
》95 本殿のみ桧皮、以前はすべて桧皮だった。
》96 失火

0098名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/01(土) 20:40:12.66
>>97
サンクス

0099名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/02(日) 12:20:17.96
 ∩∩55
 (*"-")
 (__)ミッブィー
 (・ x ・)
Ο[]∞ []Ο
 ○⌒・○

0100名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/03(月) 00:21:06.99
 
神武天皇の秘密

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0204/49/316.html

神武天皇にこそ現在の天皇制、日本の秘密を解き明かす鍵があった。

0101名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/03(月) 07:37:53.40
祝平成天皇崩御

0102名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/03(月) 12:17:07.68
天皇陛下万歳!日本国万歳!主権の存する日本国民統合万歳!

0103名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/03(月) 21:53:40.98

0104名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/04(火) 02:26:00.45
>>90
チョンらしいよ

0105名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/19(水) 21:10:31.21
もうすぐで今年も終わるな……
橿原神宮は初詣の参拝者で賑わうだろうなあ……

0106名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/20(木) 14:04:30.31
ココとか、吉野神宮とかは行く気せんなあ…。
薩長エッタ臭が強すぎて…。

0107名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/20(木) 15:30:31.59
>>106
そうか?
俺はそんな感じはしないけどな
ただ、橿原神宮は時代的に新しい神社であるせいか、全体的に綺麗に整えられてる印象はあるな。

0108名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/20(木) 23:27:32.57
ちょっと失礼します。
■拡散 
@022201201027 @haruharu195 @migigimi 放送法改正について
の総務省パブコメ〆切は21日です。外部リンク[html]:www.soumu.go.jp … 意見募集項目に「地上デジタルテレ
ビジョン放送局の免許及び再免許方針」があります。
捏造・歪曲・偏向の放送局は免許停止させちゃおう
これは本当に重要と思います。
女性宮家のパブコメは潰せました。
締切日に2000件の反対超だったのが、ふたを開けたら26万件の意見。
大半が反対だったと。
そして、女性宮家の話は潰れました。
外部リンク:search.e-gov.go.jp
案件番号は145208073
締切 2012/12/21 17:00

0109名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/21(金) 11:48:27.86
しつこいようだけど薩摩と長州はまったく別。ただ同盟しただけでお互いきらいあっている。
なんでも薩長のせいにするのはやめたほうがいい。

0110名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/21(金) 12:20:40.83
>>106は「エッタ」が言いたいだけなのでほっといてあげましょう

0111名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/22(土) 01:19:32.26
>>109
スマン、スマン。
これからは時間を持て余してる時は、
「薩摩エッタと長州下衆」ってちゃんと細かく書くように留意するよ。すまんな、部落民部隊の奇兵隊くん。

0112名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/22(土) 16:10:46.37
>>111
薩摩は隼人なんだけど。

0113名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/27(木) 01:36:31.25
>>112
隼人もエッタじゃん。

0114名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/30(日) 15:06:25.39
>>105にも書いてあるが、橿原神宮の初詣はそうとう人で賑わうのかな?

0115名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/30(日) 15:33:13.88
>>106はリチャード・コシミズ信者で、明治天皇=大室寅之助説を信じている池沼なのでほっといてあげましょうW
>>106ちゃんと処方された薬は飲むんだぞW

0116名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/30(日) 15:47:56.13
>>114
全国15位
宗像や鹿島、伊勢内宮より多い
奈良県では春日大社に次いで2位

0117名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/30(日) 16:51:09.07
>>113
薩摩隼人は七割が士族だろ。

0118名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/30(日) 18:06:32.86
>>117
「武士」は一割以下だったのに、明治クーデター後の「士族」はなぜか七割にww

士農工商以下の圏外から華族、閣僚にまで成り上がるヤツも多かったからな>薩摩隼人…とやら

0119名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/30(日) 18:44:32.34
>>118
薩摩はもとから武士が多いんだよ。

0120名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/30(日) 19:19:11.04
クックックッwww

薩摩だの十津川郷だの…仕える主もいない「士分」が鼻息荒らいことww

0121名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/30(日) 22:45:03.07
>>120
薩摩の武士は島津家の家来かその陪臣で無頼ではないよ。十津川郷士や八瀬童子の朝廷との絆は士分非人を問わず見上げたものだと思う。

0122名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/31(月) 08:23:24.20
>>121
ちょっと待て! 十津川郷士も八瀬童子も一応、非人じゃないから!

非人は…八瀬童子と境界争いしてた高野の…ゲホッゲホッ!!

0123名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/31(月) 08:26:50.51
士族が全戸の七割もいたら…一体どんな生産構造ができ上がると思ってんだ?!

下衆の子孫でも、もうちょっと頭使ってくれよ…。

0124名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/31(月) 10:16:14.20
>>116
そんなに参拝者で賑わうのか……
伊勢神宮の内宮より多いのにも驚いた。

0125名無しさん@京都板じゃないよ2012/12/31(月) 19:33:18.65
>>122
八瀬童子の方々は人間じゃないんだけど。
>>123
異様に高い年貢率と想像を絶する生産構造。

0126名無しさん@京都板じゃないよ2013/01/25(金) 17:57:36.47
昨日のグレースオブジャパンで大神神社が取り上げられてたけど、橿原神宮もやってくんないかなあ……
橿原神宮は明治に出来た神社だけど、広々とした境内や立派な社殿は趣があって好きなんだけどなあ……

0127名無しさん@京都板じゃないよ2013/01/28(月) 14:50:27.74
あの番組、「自然の中の神々」的な副題付いてなかったっけ?
橿原は別に自然の中って感じはしないし、祀ってるのも自然神じゃないし……

0128名無しさん@京都板じゃないよ2013/01/31(木) 22:23:12.71
>>127
そういえばそうだな
……やっぱり無理かな

0129名無しさん@京都板じゃないよ2013/01/31(木) 23:10:46.51
いやそれでも東京のど真ん中の神社を出してたから(当然社叢もそれなり程度)、むしろ橿原の方が自然が多いのだから充分チャンスは。
でも山の中の大社だと二週連続なんで自然豊かだと優遇されるみたい。

0130名無しさん@京都板じゃないよ2013/01/31(木) 23:15:57.17
今年の紀元節は旧暦の正月2日。
伝、神武天皇の即位式は正月元旦。
惜しい?

0131名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/01(金) 01:29:16.74
平安神宮とどちらが先に放送されるかな?

0132名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/01(金) 01:54:22.74
残念!平安神宮は既放送。京都の他の神社にからめてだけど。

0133名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/01(金) 08:40:57.89
いつか、橿原神宮も放映してくれるといいね

0134名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/04(月) 04:57:25.01
>ココとか、吉野神宮とかは行く気せんなあ…。

奸国人は最初からお断り、来なくていい
日本の全ての神社は日本人のもの
純粋日本人ならケチはつけない
>>89の犯人もどうせ祖国の同胞だろう

0135GoldenKite2013/02/11(月) 05:19:57.09
金鵄耀く日本の 榮ある光身に受けて
今こそ祝へ此の朝 紀元は二六七三年
あゝ 一億の胸は鳴る♪


皇国日本歴2673年になりました。
明けましておめでとうございます。。
神武帝、今上帝、天皇陛下万歳!!

0136名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/11(月) 18:47:10.62
今日は橿原神宮の紀元祭か……
行ってみたいが紀元祭の日は街宣右翼が集まると言うし、正直近寄り難い。
普段は静かで良い神社だと聞くのだがな……

0137名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/12(火) 08:55:30.76
以前、知識のないころは街宣右翼も右翼だと思って演説を聞いたりしていた。中には
まともな団体もあって面白い演説もあった。しかし、今日彼らの実態を知れば嫌悪感
以外のものはない。橿原神宮にも来ないでほしい。

0138名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/12(火) 15:12:43.50
>>137
ホントそう思うわ
橿原神宮のイメージが悪くなるだけだからなあ

0139名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/14(木) 18:34:57.01
天皇は紀元節の行事か何か
宮中で祭礼とかしたの?

0140名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/14(木) 23:33:25.04
たしか紀元節には臨時拝礼。でも体調崩されて手術されてからはご遠慮とも聞く。

それもそれだが、来週グレイスオブジャパン登場ですよ!

0141名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/15(金) 10:09:24.21
>>140
>来週グレイスオブジャパン登場ですよ!

マジで!?橿原神宮が!?
これは絶対録画しないといけないな

0142名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/21(木) 07:39:51.59
今日のグレイスオブジャパンは橿原神宮だぞ
録画予約も済ませたし、楽しみだな〜

0143名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/21(木) 16:28:51.07
橿原神宮を崇敬されている方に質問です。

色々な神社を参拝していますが、橿原神宮に参拝したことがありません。
この頃、橿原神宮の事が気になって仕方ありません。
橿原神宮の魅力等を教えて下さい。

自分でもなんで気になるのか分かりません(呼ばれているのかな?)
先日20年ぶりに明治神宮を参拝したから?
グレイスオブジャパンで放送されるとしったからかな?

0144名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/21(木) 17:35:14.28
>>143
広々とした境内、大規模な木造建築。明治という日本の近代に創建された神社なだけに、境内の木々、社殿の配置等、無駄なく合理的に成されている。
明治神宮の『鎮守の森』のように、人の手によって造られた物だけれども、そこに人工的な匂いは無く、寧ろ何百年も前からそこにあると錯覚させられるような……見事、その土地と風土に違和感なく調和している。


……要するに、魅力溢れる神社だって事さ

0145名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/21(木) 20:54:13.29
さーいよいよだね(^^)/

0146名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/21(木) 21:14:52.33
大和三山きたー!

0147名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/21(木) 21:56:33.69
今日のグレイスオブジャパンめちゃくちゃ良かったな
過度な演出をせず、橿原神宮の魅力を見事に引き出していた

01481272013/02/21(木) 22:07:57.90
グレイスオブジャパンおめ

0149名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/22(金) 09:26:50.48
昨日のグレイスオブジャパン見て行きたくなった

0150名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/22(金) 17:41:37.52

0151名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/23(土) 20:57:37.73
>>144 様 有難うございます。
来月奈良に行くことにします。

検索しても橿原神宮の事があまり出ていませんが、
駐車場から拝殿までどれくらいかかりますか?

0152名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/23(土) 21:38:56.00
>>151
ゴメン、どれくらいかかるかまではちょっと分からないな…
駐車場から拝殿まで、ゆっくり境内や付近を散策するのも一興じゃないかな?

0153名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/23(土) 23:03:04.40
神武天皇陵の参拝方法ってあるんですか?
2拝2拍手1拝とか・・・

0154名無しさん@京都板じゃないよ2013/02/24(日) 10:03:00.09
>>153
参拝作法は神道式のはずだから、『2拝2拍手1拝』で問題ないと思う。
天皇陵には鳥居が設置された参拝所があるから、基本はそこでのお参りになるよ。

0155名無しさん@京都板じゃないよ2013/03/05(火) 05:43:41.19
 
サンタクロースは神武天皇だったのか?
http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0204/49/316.html
西洋語には、日本語の駄洒落が多い。
バレンタインデー→ばれたいんです。
シンデレラ→死んでれら。
スミソニアン→酢味噌に餡
NASA→奈佐日本之介
コンクラーベ→根競べ
チューリッヒ→中立
( http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0104/44/295.html )

0156名無しさん@京都板じゃないよ2013/03/05(火) 09:58:39.94
両断再拝・蹲踞・傾首・四拍手(重儀は八平手)・立拝一段。

0157名無しさん@京都板じゃないよ2013/03/05(火) 15:12:13.31
両段でしょ、間違えんなよ

0158GoldenKite2013/03/08(金) 15:05:50.49
野球代表に金鵄輝け!

0159名無しさん@京都板じゃないよ2013/03/26(火) 21:43:28.83
ナガスネヒコ
長脛彦
長髄彦

0160名無しさん@京都板じゃないよ2013/04/02(火) 15:56:35.89
神武祭あげ
http://m.youtube.com/watch?client=mv-google&gl=JP&hl=ja&v=lbMQGOPkg7o

0161名無しさん@京都板じゃないよ2013/04/02(火) 22:17:29.72
富那賀須根毘子命

0162名無しさん@京都板じゃないよ2013/04/11(木) 13:06:52.45
橿原神宮での御祈祷っていくらから?

0163名無しさん@京都板じゃないよ2013/04/11(木) 16:30:56.25
>>162
橿原神宮のホームページとかに書いてない?

0164名無しさん@京都板じゃないよ2013/04/11(木) 16:42:03.32
5000円〜だったと思うが。3年前に祈祷受けたときはそうだったな確か。

0165池田大作2013/04/11(木) 18:05:40.42
全世界創価学会員よ
日本国の平和と安全を祈って行こうではありませんか

0166名無しさん@京都板じゃないよ2013/05/23(木) 06:21:37.27
神武天皇とクリスマス

http://music.geocities.jp/jphope21/0204/49/316.html

明治天皇も昭和天皇もまた、クリスマスに即位していた。

0167名無しさん@京都板じゃないよ2013/05/26(日) 08:51:38.44
捏造された架空の天皇をありがたがるバカw

0168名無しさん@京都板じゃないよ2013/05/26(日) 08:58:15.53
今の天皇陛下って神武さんの系統なんかね?
応神系滅んだのかね?

0169名無しさん@京都板じゃないよ2013/05/26(日) 08:59:44.56
六天魔王扱いだもんな
そりゃそうか

0170名無しさん@京都板じゃないよ2013/05/26(日) 21:27:11.24
今上は神武天皇の皇統で応神天皇の皇統に属します。

0171名無しさん@京都板じゃないよ2013/06/20(木) 20:04:27.08
「太平洋戦争」はサヨクの造語だよ
まともな近代史を学んだ人なら常識だと思うが正しくは「大東亜戦争」と言う

0172???2013/09/25(水) 07:44:18.99
330 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/09/24(火) 18:08:52.79 今日の午前に男山上空でヘリが5〜6機旋回飛行してたけど、いったい何の騒ぎだったのだろう?

331 :名無しさん@京都板じゃないよ:2013/09/25(水) 05:28:57.68 >>330
小学生の列に基地外車が突っ込んだ事件の上空からのカメラ撮り。

場末の部落町・八幡市なんて、そんなこと以外、話題にもならない。

0173名無しさん@京都板じゃないよ2013/10/08(火) 16:48:54.36
こちらで御祈祷したことある方教えて下さい。

祈祷殿?参集殿?で御祈祷を受けたあと
それで終了?
内拝殿とかで参拝を出来るのでしょうか?

0174名無しさん@京都板じゃないよ2013/10/08(火) 18:29:00.99
近鉄は初詣シーズンになると
伊勢と橿原をやたらプッシュするが
同列に扱うのはいかがなものかと毎年思う

0175名無しさん@京都板じゃないよ2013/10/21(月) 22:48:21.91
>>174
別にいいんじゃないか?
確かに由緒としては伊勢神宮の方が古いけど、どちらも神社として立派な社殿と境内をもってるし
橿原神宮も伊勢神宮も沢山参拝者が来てるだろう

0176名無しさん@京都板じゃないよ2013/10/22(火) 20:16:21.75
両方とも参拝客を輸送するために、近鉄がわざわざ線路を敷いたんだぞ

宣伝するのが当たり前だろ

0177名無しさん@京都板じゃないよ2013/11/30(土) 19:19:50.86
駅のまわりって何も無いね。腹減った!

0178名無しさん@京都板じゃないよ2013/12/02(月) 17:26:29.74
>>173
別だと思いますよ。
ちなみに内参拝は金千円

正式参拝は金三千円からだったかな?

内参拝は、幣でお祓いして参拝と説明、参拝記念品

正式参拝は、巫女さんがついての手水の浄め、幣の浄め、玉串奉上、祓祝詞、神職様の説明、お清めの御神酒、参拝記念品つきです

正式参拝はきちんとした服装でお出かけなさった方が良いですよ

0179名無しさん@京都板じゃないよ2013/12/02(月) 17:33:17.30
加えますと、今の時期でしたら、御正月のお屠蘇に入れるティーバッグのような薬草も頂けるかも
自分は崇敬会に入っておりますので、今日大晦日の大祓、新年ご祈祷の案内、お屠蘇の薬草が届きました

0180名無しさん@京都板じゃないよ2013/12/05(木) 00:07:04.64
゚゚゚゚゚†「終わりの日に、わたしの霊をすべての人に注ぐ。すると、
あなたがたの息子や娘は預言し、青年は幻を見、老人は夢を見る。使徒2:15」
ttp://www.youtube.com/user/andresabm
アジア・南米・アフリカ・中国・・広がりゆく諸外国でのイエスキリストによる奇跡、救いの御業(みわざ)..
医学で説明の出来ない奇跡の数々..ろう、盲、マヒ、ガン、精神病、様々な病気からの癒し、解放、
日本の教会では現在8000件に1000件がこの事を受け入れている++―゚゚゚゚゚
~渇く者は来なさい。命の水が欲しい者は、それを、ただで受けなさい 黙示録22:17~
~いつまでも残るものは信仰と希望と愛です。その中で一番すぐれているのは愛です。"コリント書13:13~

0181名無しさん@京都板じゃないよ2013/12/07(土) 11:36:31.48
神武天皇記念日とクリスマス

http://music.geocities.jp/jphope21/0204/49/316.html

日本の皇紀を調べてみてわかってきた。

( http://music.geocities.jp/jphope21/01/9/113.html )

0182名無しさん@京都板じゃないよ2013/12/14(土) 02:27:05.28
街宣右翼は在日の偽装工作だと聞いたよ。
右翼のイメージを悪くするのが目的だそうで。
橿原神宮もここは心を鬼にして徹底的に追放すべきだろうね。
いくら愛国を装っていても奴らの中身は反日。

0183名無しさん@京都板じゃないよ2014/01/01(水) 15:14:57.85
大晦日の大祓に参列させて頂いたのだが、右翼崩れのジーさんが、一般人の御家族に向かって「私語をつつしめー!」とか怒号をあげてたのに呆れた

「アンタの私語が一番デカイんだよ」
と、心の中で思った

せっかくご縁があって寒空の中、参列してくださっただろうに…

怒鳴られた方々の気持ちを思うと気の毒になった

独りよがりの正義感を振りかざして大切な儀式を台無しにしてるのが解らないとは愚かだ

小さきものの気持ちが判ってこその正義だと思う

0184名無しさん@京都板じゃないよ2014/01/12(日) 08:57:32.92
>>177
伊勢神宮外宮および内宮や春日大社と異なり、観光神社では無いので。


それでも、参拝客が春日大社に次いで多いのは意外。

境内駐車場から橿原神宮前駅まで至る二車線の通りに土産屋や飲食店があるが、品揃えや店が乏しい。

0185名無しさん@京都板じゃないよ2014/01/29(水) 21:08:28.22
橿原神宮で深夜の初詣に猫をキャリーにも入れずに連れて行って
パニック起こした馬鹿飼い主ですが、
猫には罪がないのでご協力お願いします

ttps://twitter.com/HONEY0328YU/status/427807729097269248

0186名無しさん@京都板じゃないよ2014/02/01(土) 11:10:26.54
上の迷子のロシアンブルー、
かわいそうなことに、また無責任な飼い主の元に戻ってしまいました。
また馬鹿飼い主にアクセサリーとして扱われてしまうのが本当に不憫でならない。

0187名無しさん@京都板じゃないよ2014/02/11(火) 00:35:02.64
皇紀二六七四年!!
天皇皇后両陛下、万歳!! 万歳!!
弥栄!! 弥栄!! 弥栄!!

0188名無しさん@京都板じゃないよ2014/02/11(火) 14:16:34.56
紀元節なので上げさせて頂きますね

0189名無しさん@京都板じゃないよ2014/02/11(火) 14:19:19.81
相変わらず右翼の街宣車いっぱい来てた?

0190名無しさん@京都板じゃないよ2014/02/11(火) 14:42:37.33
>>59
500円から700円に値上げしたのですか?

0191金至鳥@Golden Kite2014/02/11(火) 15:33:20.19
2674年おめ

日本選手ガンガレ

0192名無しさん@京都板じゃないよ2014/02/11(火) 17:42:08.68
>>189
来てたけど数は減ったようです
神宮の方々もロープ張って一般の方々の妨げにならないようになさってました

皇室の勅使の掌典職の方々もいらしていました

直会で頂いた御神酒と御饅頭とお弁当屋が美味しかったです

0193名無しさん@京都板じゃないよ2014/02/11(火) 18:17:30.11
>>192
橿原に勅使役で下向するのは、掌典職ではなく、宮内庁京都事務所のキタ所長さんだよ。

偉い方には違いないが。

0194GoldenKite2014/02/15(土) 04:22:01.39
ゴールドメダルキタ━━━\(゚∀゚)/━━━ !!!!

金鵄輝く日本おめ!!

0195名無しさん@京都板じゃないよ2014/02/17(月) 21:46:58.57
金鵄はJOCの公式マスコットに相応しいな

八咫烏がJFAのそれのように

0196名無しさん@京都板じゃないよ2014/02/20(木) 11:09:01.88
わたくしは橿原市議会へ、年内に「条例の制定請求」をします。

署名5,100人、集めさせて下さい。

橿原市の国民生活を補完する条例案(※チラシ用、抜粋版)
http://yahoo.jp/box/nBd0MS

0197名無しさん@京都板じゃないよ2014/04/01(火) 16:45:21.40
霊鳥金鵄の像は大和八木駅前じゃなく、
神宮前駅付近に置くべきなんじゃ・・・

0198名無しさん@京都板じゃないよ2014/04/03(木) 23:02:55.11
神武天皇祭?

0199名無しさん@京都板じゃないよ2014/04/05(土) 17:48:50.37
神武祭行ってきたよ〜

0200名無しさん@京都板じゃないよ2014/04/05(土) 18:05:59.16
おお、どうだった?

0201名無しさん@京都板じゃないよ2014/04/20(日) 22:21:56.04
以前はじめて参詣しましたが、標準語の神主さんの怒声が聞こえたのが印象的。
白い袴の中年くらいの小柄な男性だったけど、同じく白い袴の若い神主さんに手をあげたり蹴ったりしていて驚いた。
一般企業じゃない分、パワーハラスメントとかはあまり考えなくて良いのだろうか?
一緒に参詣した友人は、県外から足を運んだのに残念な雰囲気のところだと言って帰った。
折角の神域なのだから、もう少し心清らかに参らせていただきたい。

0202名無しさん@京都板じゃないよ2014/05/04(日) 19:32:46.89
橿原神宮は同じ近鉄沿線の伊勢神宮や春日大社の劣化

0203名無しさん@京都板じゃないよ2014/05/04(日) 19:35:56.48
>>202です。
橿原神宮に対して、失礼で罰当たりのことをコメントしてしまった

0204名無しさん@京都板じゃないよ2014/10/12(日) 17:43:30.82
だだっぴろいだけの神社のような気がするが、
宮内省の管轄なんだから由緒ある神社なのかも知らん。
ツマンネが。

0205名無しさん@京都板じゃないよ2014/10/12(日) 20:01:23.14
>>1 橿原神宮は明治時代に造った神社。 知らない奴等乙。 古墳も本当は誰のかわからない。

0206名無しさん@京都板じゃないよ2014/10/13(月) 01:20:25.15
明治時代に造営した新興宗教じゃんw

0207名無しさん@京都板じゃないよ2014/11/11(火) 08:42:47.34
51 :名無しさま:2014/10/27(月) 08:28:02.80 ID:WbFNESGm
バカアホチンカス天皇、カメムシ食え、死にさらせwwww

52 :名無しさま:2014/10/29(水) 07:33:29.25 ID:dvKAKg/1
バカアホチンカス天皇、ダンゴムシ食え、死にさらせwwww

53 :名無しさま:2014/10/31(金) 07:47:35.68 ID:D7om2ZfF
バカアホチンカス天皇を、みんなで、ガソリンかけて、燃やして殺そう、みんなで殺せば怖くないwwww

54 :名無しさま:2014/11/02(日) 18:27:41.92 ID:ZVMVLPO8
バカアホチンカス天皇を、みんなで、包丁で、串刺しにして殺そう、みんなで殺せば怖くないwwww

55 :名無しさま:2014/11/03(月) 15:35:00.18 ID:QqxS0wRd
バカアホチンカス天皇、ちんぼ食え、死にさらせwwww

56 :名無しさま:2014/11/05(水) 15:21:42.61 ID:Bdttc9Ge
バカアホチンカス天皇、金玉食え、死にさらせwwww

59 :名無しさま:2014/11/06(木) 17:37:20.58 ID:ljzyeDx1
バカアホチンカス天皇、金玉潰せ、死にさらせwwww

60 :名無しさま:2014/11/07(金) 21:20:22.46 ID:ZUaarNFs
バカアホチンカス天皇、ちんぼ丸出し踊りやれ、死にさらせwwww

62 :名無しさま:2014/11/09(日) 09:07:51.67 ID:ezaq4ECf
バカアホチンカス天皇、金玉握り踊りやれ、死にさらせwwww

63 :名無しさま:2014/11/09(日) 21:12:58.08 ID:ezaq4ECf
バカアホチンカス天皇、ケツの穴指入れ踊りやれ、死にさらせwwww

0208名無しさん@京都板じゃないよ2014/11/13(木) 18:43:31.16
これ見てバカな右翼どもは発狂するだろうなwwwwwwww
むしろ発狂しないと真に皇室を尊敬する右翼ではないwwwww

0209名無しさん@京都板じゃないよ2014/11/13(木) 19:19:19.77
草色の街宣車が多かったなぁ。
茶髪の若い特攻服の人が多くいたなぁ。
動員がかかったからとお互いで話していたなぁ。
おじさんが、胸のバッチを金鵄勲章だと言っていたなぁ。
酔っていて絡んできそうでこわかったなぁ。
二度といきたくなかったなぁ。

0210名無しさん@京都板じゃないよ2014/11/14(金) 08:04:28.50
なにか、品がない。

0211名無しさん@京都板じゃないよ2014/11/15(土) 22:44:28.70
近鉄の広告で毎年年末になると、翌年正月の初詣のために橿原神宮も伊勢神宮内宮や春日大社と共に「初詣はへ」という広告を出しているね

実際に参拝者が多いのは伊勢神宮内宮だろう
今年2014年正月の元日9時位に近鉄橿原線の特急に乗ったらほとんど人が居なくてガラガラだったからビックリした

初詣の参拝としてはそんなに不人気なのか?

0212名無しさん@京都板じゃないよ2014/11/15(土) 23:50:09.43
そんなことないと思うけど、特急に乗ってまでは行かないんじゃね?

0213名無しさん@京都板じゃないよ2014/11/16(日) 11:06:28.89
しかし、初詣参拝者数は橿原神宮が伊勢神宮より多い

0214名無しさん@京都板じゃないよ2014/11/22(土) 11:03:29.32
>>208
右翼っつっても一枚岩じゃなくて
皇室不要論を主張してる右翼勢力もいるからなぁ

0215名無しさん@京都板じゃないよ2014/11/23(日) 22:25:53.62
戦前・戦中の軍部上層部なんて社会主義右翼の巣窟だったものな
天皇・皇室への崇敬心など実際は皆無だった

0216名無しさん@京都板じゃないよ2015/01/28(水) 00:12:13.29
盗撮:怪しいコンセントにご用心 コンビニのトイレにカメラ 会社員を容疑で逮捕 橿原署 /奈良
2015年1月28日(水)

コンビニ店のトイレにコンセントに似せたカメラを取り付けて盗撮したとして、橿原署は26日、

橿原市内膳町2、会社員、宮前正明容疑者(34)

を県迷惑防止条例違反容疑などで逮捕した。容疑を認めているという。
容疑は昨年10月27日、橿原市内のコンビニ店の個室トイレにカメラを設置し、男女11人を盗撮したとされる。

http://mainichi.jp/area/nara/news/m20150127ddlk29040429000c.html

0217名無しさん@京都板じゃないよ2015/01/31(土) 23:26:53.11
,

0218名無しさん@京都板じゃないよ2015/02/10(火) 21:27:49.60
紀元祭あげ

0219名無しさん@京都板じゃないよ2015/02/11(水) 13:45:45.89
電車じゃなくて車で参拝するから

0220名無しさん@京都板じゃないよ2015/02/11(水) 21:37:32.50
今日、紀元祭行ってきた
奈良県に住んでて初めて
年配に限らず若い人にも尊皇愛国の人ってけっこういたのね

0221名無しさん@京都板じゃないよ2015/03/07(土) 13:23:51.27
佳子様キター(・∀・)!

0222名無しさん@京都板じゃないよ2015/03/07(土) 18:49:25.41
勘違いするな、佳子内親王は山稜へ参拝なされただけだ

0223名無しさん@京都板じゃないよ2015/03/14(土) 10:41:58.71
紀元前700年 生国魂神社(大阪市)
645年難波宮(大阪市)(日本初の首都、天皇制の始まり、元号の始まり)

0224名無しさん2015/04/28(火) 15:17:58.70
テスト

0225名無しさん@京都板じゃないよ2015/05/01(金) 22:00:12.67
天皇家の初代(始祖。太祖)の筈の神武天皇が明治以前には盛大に丁重に全国的にほとんど奉斎されて居なかった不思議。
反面、皇室は素戔嗚尊並びに異名同神には丁重かつ最大級の賛辞と奉斎を捧げて来た事実。

0226名無しさん@京都板じゃないよ2015/05/30(土) 19:28:54.83
SCのほう見たが、西田?とかういう女癖の悪い、
知能に問題ありのクソみたいな神職が新しくはいったらしい。
奈良の女子学生が危ないから、こういう変態神職は不祥事が起きる前に
追い出してほしいわ。

0227名無しさん@京都板じゃないよ2015/05/30(土) 19:54:37.29
225 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/05/08(金) 16:41:04.09 ID:rr7fiFZTc
橿原神宮よく整備されていてなかなかよかった。しかしよくない話も聞いた。
最近親のコネで入ってきたN田とかいう神職が最悪らしい。
虚言癖があって、すぐ人を陥れようとするから大神にいたときは
忌み嫌われていたそうだ。女癖もそうとう悪いらしい。
不祥事で神宮に傷がついたらと思うと心配でならん。

226 :名無しさん@京都板じゃないよ:2015/05/15(金) 16:57:29.54 ID:Yzx2NBUwa
>>225
そいつしってる。西○周×のことだな。
伊勢の大学にいたとき、地元の女子高生を
肉便器にしていた正真正銘のクズだわ。
こんなやつに祈祷でもされたら間違いなくのろわれる。

0228名無しさん@京都板じゃないよ2015/05/30(土) 19:59:06.40
このクズ神職もどこの神職だ?

>神社を転々として神職を武器にしてネットで若い女漁りしとる四十路の爺らしいが
>LSDの薬物をやっていたり、キャバクラでも遊んでるわ
>こんな神職雇う神社ってどういう神社なんだ?

>tp://www.youtube.com/watch?v=4xUxHwGErlU
>p://zulu.jog.buttobi.net/bbs/psy/1084202206.html

>>朔2005-06-26 06:41:24
>>当時はLSD全盛だったそうですね。
>>私も十代の頃(90年代)に、
>>何度か使用したことがありましたが、
>>目やにがたくさん出た覚えがあります。

>>御影舎@mikagenoyaでもね、別れてくれないんです。次に結婚したい人いるのに。
>>御影舎@mikagenoya@ 何も言わず、右の方を紹介してください。御礼ははずみますw
>>御影舎@mikagenoya@ありがとう今日は19歳の彼女と三宮で楽しんでる
>>御影舎@mikagenoya@じゃあ、さっさと携帯番号教えろ(笑)
>>御影舎@mikagenoyaあれ?LINEってそういうシステムじゃなっかったけ? RT“@s_sanada: セックスしたい相手のIDを入力して、お互いがお互いを希望していた場合、DMにその旨が送られてくるシステムの開発が急がれる。”
>>御影舎@mikagenoya敢えて言おう。黒髪の乙女しか私に近ずく資格は無い。
>>御影舎@mikagenoya@ ID教えよ
>>御影舎@mikagenoya ←フラターバツ4
>>御影舎‏@mikagenoya私の経験上だが(たかだか千人くらいで恥ずかしい)モテる女の子、美人、可愛い女の子は、皆おしなべてフェラが上手い。ブスほど、フェラが下手。
>>御影舎@mikagenoya@ 何も言わず、右の方を紹介してください。御礼ははずみますw

0229名無しさん@京都板じゃないよ2015/05/30(土) 20:01:43.23
こいつ西田とかいう奴?

>御影舎@mikagenoya@※※※※※ ご祈祷に、足元に置いた iPad Airを見ながら、祝詞奏上していた私が通ります。

>御影舎 @mikagenoya @※※※※ 本当の出会い系の女性にはDMでこっそりやるからw

>御影舎 @mikagenoya鴨書店で教わったが、この石けん最高。霊障も無くなり、顔が白く輝くようになる。
>桶谷 浴用石鹸 愛源A 桶谷 外部リンク:www.amazon.co.jp … @AmazonJPさんから

>朔 [御影舎]@mikagenoya@※※※※※私も若い頃、熱く焼けた鉄砂にチンコを挿したり抜いたりして鍛えたものです。

>朔 [御影舎]@mikagenoya@※※※※※これはよくびっくり人間で出てくるが、台湾等ではメジャーで、チンコを麻ひもで縛り、自分の体重くらいの重りを持ち上げる
>鬼のような精力とチンコが育ちます。私も過去に行い、ついたアダ名が日本鬼子w

>朔 [御影舎]@mikagenoya@※※※※※私も鴨川に等間隔で座っているカップルの頭をはたきながら、よく歩いたものでしたw

0230名無しさん@京都板じゃないよ2015/06/04(木) 01:56:47.31
金もらい無免許もみ消し=容疑で巡査部長逮捕―奈良県警
時事通信 6月3日(水)21時14分配信

無免許運転した男から現金を受け取り、もみ消したとして、奈良県警監察課は3日、犯人隠避などの疑いで

奈良署交通2課の巡査部長、中西祥隆容疑者(44)=同県橿原市新賀町=を逮捕した。

容疑を認め、男が経営する風俗店を無償で利用したと話しており、監察課は贈収賄容疑でも調べている。
県警は同日、道交法違反(無免許運転)の疑いで、金を渡した住所不定、風俗店経営堀遼容疑者(24)も逮捕した。

中西容疑者の逮捕容疑は、昨年1月22日午後、堀容疑者が西名阪自動車道下り線で無免許運転して
側壁に衝突する事故を起こした際、別人による物損事故として処理した疑い。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150603-00000161-jij-soci

0231名無しさん@京都板じゃないよ2015/06/05(金) 23:23:53.06
.

0232名無しさん@京都板じゃないよ2015/06/19(金) 00:00:58.25
>>226
女癖の悪いやは嘘もつき慣れているからな・・・
橿原神宮の信用も地に落ちるわこれじゃ。
観光とかに影響でなきゃ良いが・・・・・

0233名無しさん@京都板じゃないよ2015/07/05(日) 22:29:53.89
>>226
迷惑なやつが奈良に舞い戻ってきやがったな。
こいつ池沼じゃないか?
自分の言ったことをすぐ忘れるし、言ってもいないことを
言ったとまじめな顔して言い張るからな。わざとじゃなければ
頭がおかしいとしか言いようがない。
当然仕事にも問題が生じてくるわけだが、こいつの悪質なところは
保身のために自分より立場の弱い人間に責任をなすりつけて逃げるところだな。

0234名無しさん@京都板じゃないよ2015/07/11(土) 23:40:11.00 ID:9eetV83Fa
・。

0235あぼーんあぼーん
あぼーん

0236名無しさん@京都板じゃないよ2015/08/02(日) 22:05:21.01 ID:+Nx6KyWS0
巫女やってた知り合いから聞いたがマジでこいつあかんわ。
前の神社では、さも自分がすごい人間かのように過去の
乱れた女性関係を自慢していたらしい。さらに結婚したばかりですぐに、
上司の豚神職と愛人を探しに夜の街に繰り出していたようだ。
何も知らない新妻が正月に神社へ手伝いに来ていたそうだが、
それを知っている関係者からは新妻完全に笑い者という悲惨な状態だったようだ。
そのため巫女の間ではチャラい汚らわしいなどと陰口をたたかれることになるが、
それを知って逆切れし、嫌がらせをするというクズっぷりも発揮していたもよう。
こんなやつがほんとに神職でいいのか。レベルの低さに絶望するわ。

0237名無しさん@京都板じゃないよ2015/08/13(木) 03:35:05.93 ID:Mt+aDaWXa
>>236
豚神職って何だ?

0238名無しさん@京都板じゃないよ2015/08/13(木) 05:24:56.25 ID:obp1G5RM0
千人女を食ったというこのツイの神職が西田?

>神社を転々として神職を武器にしてネットで若い女漁りしとる四十路の爺らしいが
>LSDの薬物をやっていたり、キャバクラでも遊んでるわ
>こんな神職雇う神社ってどういう神社なんだ?
>tp://bian.  saku   ra.ne.jp/person/049/
>tp://www.youtube.com/watch?v=4xUxHwGErlU
>p://zulu.jog.buttobi.net/bbs/psy/1084202206.html

>>朔2005-06-26 06:41:24
>>当時はLSD全盛だったそうですね。
>>私も十代の頃(90年代)に、
>>何度か使用したことがありましたが、
>>目やにがたくさん出た覚えがあります。

>>御影舎@mikagenoyaでもね、別れてくれないんです。次に結婚したい人いるのに。
>>御影舎@mikagenoya@ 何も言わず、右の方を紹介してください。御礼ははずみますw
>>御影舎@mikagenoya@ありがとう今日は19歳の彼女と三宮で楽しんでる
>>御影舎@mikagenoya@じゃあ、さっさと携帯番号教えろ(笑)
>>御影舎@mikagenoyaあれ?LINEってそういうシステムじゃなっかったけ? RT“@s_sanada: セックスしたい相手のIDを入力して、お互いがお互いを希望していた場合、DMにその旨が送られてくるシステムの開発が急がれる。”
>>御影舎@mikagenoya敢えて言おう。黒髪の乙女しか私に近ずく資格は無い。
>>御影舎@mikagenoya@ ID教えよ
>>御影舎@mikagenoya ←フラターバツ4
>>御影舎‏@mikagenoya私の経験上だが(たかだか千人くらいで恥ずかしい)モテる女の子、美人、可愛い女の子は、皆おしなべてフェラが上手い。ブスほど、フェラが下手。
>>御影舎@mikagenoya@ 何も言わず、右の方を紹介してください。御礼ははずみますw

0239名無しさん@京都板じゃないよ2015/08/27(木) 16:46:14.73 ID:y5h9l63u0
>>237
宮司=社長
権禰宜上司=精神年齢の低い豚(豚神職は彼)
本人のいないところで西田はこう呼んでたらしい。
大神神社や岐阜の神社にもいたらしいが、そこの宮司や
同僚の悪口言って極悪人に仕立て上げてたみたいだから
橿原でも同じことやってるのは予測がつく。
こいつが異常性格なのは確かだわ。

>>238
これ西田じゃないわ。大して変わらんかもしれんが。

0240名無しさん@京都板じゃないよ2015/09/14(月) 22:00:15.17 ID:ZMPEOiI1a
>>239
豚神職わらうwwwwwwwwww
どんなキモイ豚ヅラしてるか見てみたいわ。

0241名無しさん@京都板じゃないよ2015/09/19(土) 08:08:45.49 ID:N/hVfsJS0
御所から移築の本殿を初公開橿原神宮
ttp://www.sankei.com/west/news/150917/wst1509170018-n1.html

春日大社や下鴨神社みたに御本殿特別参拝あるみたいだけど、行くべき?

0242名無しさん@京都板じゃないよ2015/10/04(日) 13:29:00.03 ID:p76Ev52M0
>>241
私も御本殿特別参拝(10/5〜11/30)に行くかどうか検討中

http://www.kashiharajingu.or.jp/common/img/kj_tokubetsusanpai.pdf

0243名無しさん@京都板じゃないよ2015/10/04(日) 16:52:24.16 ID:oNmmUU/Z0
>>242
出雲大社や春日大社はおおっていうのがあったけど、橿原神宮の場合はどうなんでしょう?
古い本殿があるだけなのでしょうかね?

0244名無しさん@京都板じゃないよ2015/10/04(日) 23:33:03.55 ID:jqEPwVG5K
明治以降の政治的人工物だからな。

人々が祭祀してきた場ではない。

風景ではなくモニュメント。

0245名無しさん@京都板じゃないよ2015/10/05(月) 00:13:46.92 ID:E7gUW3lG0
>>244
お城みたいな歴史的建造物として見に行くにはいいですが
出雲大社、春日大社ような神社として見に行くと物足りない感じですかね?

0246名無しさん@京都板じゃないよ2015/10/05(月) 00:23:17.93 ID:E7gUW3lG0
>>244
>明治以降の政治的人工物

すみません読み間違えてました
明治以降の建物は平安神宮の方ではなく、橿原神宮の建物も明治以降に建てられたのですか?

0247名無しさん@京都板じゃないよ2015/10/05(月) 09:48:10.36 ID:oHw7lUCAd
元々は橿原神宮、それに類する神社はにはなかった。
明治の皇国史観に基づき記紀神話の初代、神武天皇(ホホデミ(これはある意味正直に記載)。但しモデルの伝承される初代ヤマト大王(大国主)は別なお方)
を盛大に祭る神社がないのはおかしい(不都合)
記紀神話に記載の当地に新たに初代神武天皇を祭神とする宮を造営。
神社の典型的な造営の要件と様式美が此処にはあります。
後に、明治神宮他にも適用

0248名無しさん@京都板じゃないよ2015/10/05(月) 22:26:44.45 ID:FU0VzxIR0
>記紀神話に記載の当地に新たに初代神武天皇を祭神とする宮を造営。

確かに、橿原は記紀のどこにも出てこないw
そもそも神武天皇の母は、綿津見神の娘の玉依姫なのだから
海の近くじゃないと辻褄が合わない

0249名無しさん@京都板じゃないよ2015/10/05(月) 23:12:35.62 ID:zZj1yYu/d
記紀神話に初代大王(天皇は天武天皇が始めた称号)に即位し宮殿を営んだ(とされる)当地に、、、

0250名無しさん@京都板じゃないよ2015/10/05(月) 23:29:24.99 ID:zZj1yYu/d
綿津見神、、、海部、アマ族、海人族の首長(カミ)。

玉依姫、、、一般名称。霊媒巫女、神霊が依り付く(託せんする)巫女(日女(ヒルメ))。
言い替えると、狭依姫(サは神霊。)。、、、市杵島姫命(サヨリ姫。佐手依姫命(勘注系図))

0251名無しさん@京都板じゃないよ2015/10/05(月) 23:51:09.69 ID:zZj1yYu/d
本殿は京都御所に有った賢所(神殿)を移築したもの。
今も残る京都御所は、元来は平安宮(皇居)の火災ほか有事の際の避難場所の里宮だったもの。
平安宮(大内裏ほか一切合切)が戦災で焼亡した以降、再建するこ とが叶わず、
避難場所の仮皇居(里宮)だった現在の京都御所が仕方なく恒久的な皇居(御所)となった(一国の皇居、政治の中枢としては貧弱、手狭な感じはそういった理由から)。

因みに平安神宮はいにしえの平安宮の建物を2/3スケールで再現した京都万博のパビリオンを神社に転用したもの。

0252名無しさん@京都板じゃないよ2015/10/06(火) 21:31:34.29 ID:S6DOXe9Y0
車内で10代女性に無理やりキス、身体触る 奈良・大和郡山の38歳中学講師を強制わいせつ容疑で逮捕 奈良県警
2015.10.6 18:48

車の中で知人の10代女性に無理やりキスしたり身体を触ったとして、奈良県警郡山署は6日、強制わいせつ容疑で、

同県大和郡山市立郡山南中学校講師、石田貴俊容疑者(38)=同県橿原市白橿町=を逮捕した。

「下着の中に手を入れて下半身を触ったが、脱がせたりはしていない」と容疑の一部を否認している。
逮捕容疑は6月27日午後6時20分〜7時ごろ、大和郡山市内の路上に止めた車の中で、
知人の10代女性に無理やりキスしたり、身体を触ったとしている。

同署によると2人は面識があり、石田容疑者が呼び出した。女性が車に乗ると、人気のない路上まで連れて行き犯行に及んだという。
被害に遭った女性が母親に連絡し、母親とともに同署で被害届を提出していた。
大和郡山市教委によると、石田容疑者は3年前から同校に美術講師として勤務。野球部の副顧問も務めていたという。

http://www.sankei.com/west/news/151006/wst1510060060-n1.html

0253名無しさん@京都板じゃないよ2015/10/06(火) 21:57:26.18 ID:9qSbQ+PY0
修復中の本殿を初の一般公開 奈良・橿原神宮
ttp://www.sankei.com/west/news/151005/wst1510050039-n1.html

東京の皇居にある賢所と同じ作りなら見に行きたい

0254名無しさん@京都板じゃないよ2015/10/06(火) 22:42:17.25 ID:wcsVBj/Od
反対に、東京の皇居賢所のオリジナルが橿原神宮本殿。

0255名無しさん@京都板じゃないよ2015/10/06(火) 23:06:52.10 ID:9qSbQ+PY0
オリジナルという事は作りはやっぱり違うのですか?

0256あぼーんあぼーん
あぼーん

0257名無しさん@京都板じゃないよ2015/10/07(水) 18:03:38.57 ID:F/67WlHFK
なんだ、典型的な「社」会人じゃないか

0258名無しさん@京都板じゃないよ2015/10/14(水) 15:42:34.80 ID:d5KZ6DLH0
>>256
気持ち悪いな・・・
こんなのに恋愛成就や家内安全祈られたら
マジで呪われて不幸になりそうだ。

0259名無しさん@京都板じゃないよ2015/11/06(金) 17:23:08.22 ID:vT6rzdtba
>>256
神社に来る人間は神様のためにお金を出しているのであってバカ神職に愛人を作らせるためではない。
神宮クラスでこれはダメだわ。日本の恥、氏子崇敬者の力で叩き出せよ。

0260名無しさん@京都板じゃないよ2015/11/12(木) 15:09:18.80 ID:rXwaQccN0
>>258
同意。こんなやつに紀元祭やられたら日本自体が呪われそうだ。
マジな話、どこかへ偏狭の地へでも行ってもらったほうがいいんじゃないか。

0261名無しさん@京都板じゃないよ2015/11/22(日) 16:20:59.75 ID:8zmldwYDa
こいつの嫁さん見たことあるが陰で笑い者にされてたのか・・・・何も知らないで悲惨だな。

0262名無しさん@京都板じゃないよ2015/11/22(日) 22:35:32.62 ID:I6rqnoNV0
                 ◯          _____
                 //        ____/          \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
         //
   ∧_∧ //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)// <  神武天皇万歳!!
  (    つ   \___________
   | | |
  (__)_)

0263名無しさん@京都板じゃないよ2015/11/28(土) 21:14:03.12 ID:uo6RToCz0
橿原神宮も地に落ちたな。もう一円たりとも金は落とさねえ。

0264名無しさん@京都板じゃないよ2015/11/28(土) 22:34:10.13 ID:vtl+Uja30
奈良県の初詣客数のベスト3に、大神神社と春日大社と共に、
なぜいつでもいつでも橿原神宮が入っているのかな?
アホな大阪府民のせい?

0265名無しさん@京都板じゃないよ2015/11/29(日) 23:54:57.16 ID:oYajvf89rNIKU
>>264
大阪府民は橿原なんか逝かねえよ
住吉さんあるし府外なら京都行くわ

0266名無しさん@京都板じゃないよ2015/11/30(月) 09:13:07.52 ID:7RclTZ2Ad
大阪人が橿原神宮に行かないと言うのは嘘
お正月に近鉄あべの橋で取り次いで
橿原神宮にやって来る大阪人どれだけ多い思ってるねん。
臨時便まで出るのに

0267名無しさん@京都板じゃないよ2015/11/30(月) 12:50:06.00 ID:c6UiuYClK
大阪人はアホだから、間違いなく橿原神宮に行く

0268名無しさん@京都板じゃないよ2015/12/12(土) 15:26:03.91 ID:mWVsRCfd01212
橿原神宮、この西田っていうクズ神職みたいなのばっかりなのか?
だったらこれまで神宮にみついだ金せんぶ返せよ。これは参拝者に対する裏切りだ。もうでかい面するな。

0269名無しさん@京都板じゃないよ2016/01/04(月) 13:46:58.64 ID:uAoFfThj0
西田周○が豚神職と一緒に女をあさっっていた場所

http://www.manzoku.or.jp/aichi/feature/11/
http://www.nukinavi-toukai.com/aichi/m10/a40/
http://fuzoku.jp/chubu/area3001_1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8936d885c75345db4e7936cfe85c62c7)

0270名無しさん@京都板じゃないよ2016/01/04(月) 18:46:30.91 ID:w+MFk+X+p
二千六百年大祭、行く予定の人いる?

0271名無しさん@京都板じゃないよ2016/01/07(木) 01:07:10.15 ID:HySrWdj+0
金鵄ってオカルト話っぽいだな。
おおよそ神武天皇が長脛彦と戦って旗色が悪かったときに
天候が悪くなって雷が長脛彦の軍の中に落ちて
死傷者が多数出たため形勢逆転したみたいな話じゃないか。
まあいくらなんでも神武天皇が127歳も生きたわけないわな。
そんなに生きてたら玄孫の顔ぐらい見られたはずなのに、
孫の安寧天皇の顔すら見られなかった、それ以後も孫の誕生を
知らなさそうな天皇だらけってのが不思議。

0272名無しさん@京都板じゃないよ2016/01/27(水) 22:26:45.45 ID:DTL9/cn00
>>269
西田○司のことだな。こいつ大神神社にいたときは相当嫌われてたらしいいな。
嘘ついて仕事サボったり、いろんな巫女や一般人とセッ○スばっかりしていたらしい。
その中の一人が今の嫁だそうだ。

0273あぼーんあぼーん
あぼーん

0274名無しさん@京都板じゃないよ2016/03/12(土) 15:48:25.91 ID:GsAcuQwd0
>神武天皇が127歳も生きたわけないわな
これについては古代は現代の一年を二年にわけてたので
127歳じゃなくて実質64歳まで生きたという解釈で解決。

0275名無しさん@京都板じゃないよ2016/03/12(土) 21:08:31.61 ID:uI622ZN9r
>>274
いまだにそんな説信じてる奴いんのな

0276名無しさん@京都板じゃないよ2016/03/20(日) 23:56:00.13 ID:4KRFZsiO0
>>274
むしろ中国にない万世一系の歴史を誇るため
人為的に古代天皇の年齢を水増ししたのではないかと。
神武天皇が東征開始当時23歳ぐらいとすると長男の
手研耳命は6歳前後でしかないから、東征には連れていけないだろうし
神武天皇が大和に住み着いてから支配域を拡大する業績を残してる
崇神天皇の代まで何事もないかのように300年近くも経過しているのも異様。
武内宿禰の年齢に至っては二倍暦でなく三倍歴でも使わないと
説明ができなさそう。武内宿禰は景行〜仁徳まで5世代の天皇に仕えたから、
5世代100年で不自然ではないとは思うけど、彼以外のヤマトタケル、仲哀天皇、
神功皇后の年齢はどう説明したらいいのかという問題にもぶつかる。

0277名無しさん@京都板じゃないよ2016/03/28(月) 20:25:06.29 ID:qHGXjSOLK
安彦良和先生が神武祭のパンフレット書き下ろしイラスト描いてくれたで〜!

0278名無しさん@京都板じゃないよ2016/03/30(水) 18:04:34.63 ID:nLQQt5R/0
武内宿禰は称号か官職みたいなもんだった可能性もあるな。
鎮守府将軍とか征夷大将軍みたいに。宿禰は尊称でしょう。
武に秀でた貴人みたいな意味かね。

0279名無しさん@京都板じゃないよ2016/03/30(水) 18:07:19.55 ID:nLQQt5R/0
神武と崇神は同一人物かね。
そもそもが日向の国、高千穂って
当時は熊襲の勢力圏だろ。

0280名無しさん@京都板じゃないよ2016/04/03(日) 12:54:54.29 ID:1jtq8rH1K
2600年祭行ってきた!
両陛下おみえになりました!

直会の御弁当と記念品が豪華です

0281名無しさん@京都板じゃないよ2016/04/04(月) 15:38:32.78 ID:OZ8r8vfp00404
●●●某エンペラー御夫妻の有難き御言葉の図(イメージ)●●●
           _,___
         /   __`ヾ),_         ,,.. -─‐- .、. _、.._
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、     / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ  日本の国主? 庶民の王者??・・何様ですか? 私達の真似事ですか?
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|    / : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
       | 彳  〃_.   _ヾ!/    ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,  自分は立候補しないのですか? マイナンバーは申請しないのですか?
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l     | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈  タヒ亡発表はニッケンとアサイの後ですか? 長寿ギネス記録を画策ですか?   
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ      \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__       (_ソ人   l ー=‐;! ノ  戒名貰って密葬ですか? 日本から、この世から出て行きなさい!!   
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |          /\ヽ__,ノ
      |   > |、/□、/| < |    /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
      |  i \|   / |  |o/i |   ..{  |   \ノ §i ノ
   
         /       \:\
         | 法華講破門 ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
        ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
 .        ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ
         |ヽ二/  \二/  ∂  <テンノーエンペラー、マンセー!
.        /.  ハ - −ハ   |_/
   γ⌒ヽ' |  ヽ/__\_ノ  /   γ⌒ヽ <マハーロ、バカヤロー、キンマンコ! ありがとう、センテンススプリング!!
   入__ ノ\\、 ヽ| .::::/.|/ヽ  //弋 _ノ
      ヽ   \ilヽ::::ノ丿_ //  /   信心しても園遊会に呼ばれなかったニダァ・・アイゴォォォ・・
       \   しw/ノ       /
         |  ・ ∪  ・    |

0282名無しさん@京都板じゃないよ2016/04/14(木) 16:13:09.93 ID:UEiFcF230
雎夂・櫁・縲瑚・ソ逕ー縺ッ縺・◎縺、縺阪〒菫。逕ィ縺ァ縺阪↑縺・d縺、縺縲�
縲後>縺ェ縺上↑縺」縺ヲ縺上l縺ヲ譛ャ蠖薙↓繧医°縺」縺溘�

0283あぼーんあぼーん
あぼーん

0284名無しさん@京都板じゃないよ2016/04/16(土) 12:06:09.02 ID:h0ToWvCfK
志ある方々から献木された樹木を大量にブッた切って、この度のバカ騒ぎのための駐車場造りに狂騒する橿原神宮の神職ども、乙

0285名無しさん@京都板じゃないよ2016/04/16(土) 19:57:25.59 ID:rRLSQ47b0
樫原神宮 西田周○(既婚)が前にいた神社で豚神職と一緒に女をあさっていた場所

>>269

0286名無しさん@京都板じゃないよ2016/05/14(土) 18:47:28.31 ID:/cYy4Ryo0
この西田ってやつマジで記憶障害の池沼だわ。
とてもじゃないが一緒に仕事なんてやってられねえ。

0287名無しさん@京都板じゃないよ2016/05/14(土) 19:43:10.87 ID:qJ1uUeY2K
記憶障害なんて高級なもんじゃない

必要なことは覚えられず、都合の悪いことはすぐに忘れるだけ

0288名無しさん@京都板じゃないよ2016/05/25(水) 14:19:05.51 ID:o1TAYWYX0
西田には何も触らせないようにしたほうがいいぞ
こいつすぐ人をおとしいれようとするから危ないぞ。
失敗したらしたで他の人間になすりつけてくるし

0289名無しさん@京都板じゃないよ2016/05/28(土) 18:37:56.61 ID:7tTsn9qb0
>>273
マジか豚神職、SKEの松井珠理奈と・・・

0290名無しさん@京都板じゃないよ2016/06/04(土) 15:24:09.81 ID:ucGtuKux0
西田「大神神社の連中はバカで信用できないやつばかりだったぜ」

0291あぼーんあぼーん
あぼーん

0292名無しさん@京都板じゃないよ2016/07/05(火) 17:52:51.13 ID:c2o6vIGVd
>>278
宿禰。スクネ。
在地の豪族(=小国主)の首長、領主、王様を配下とした際の称号。
スクネ、スクナ、、少国(スクナ)主が転じた?

または、実際はアウトオブコントロールなのにそのように(後々の天皇家の立場上)妄想、仮想大会)。

武内宿禰は、浦島太郎(一族が300年の繁栄)であり、思兼神であり、ヒソヒソ話では応神天皇の父親。
どうも、天火明命/ホホデミの命(天照皇太神。海部/尾張氏)に列なる家系(ご一統さま)のようです。
武内宿禰らが打ち立てた河内王朝の重要な拠点神社の宮司社家で有った津守氏は海部/尾張氏の御一族なのは明らかなので 、(神祀りの原理原則(要するに氏神祀り)から)
御祭人もその一統にかかるお方。と言う絵面が分かります。
宇部神社の神主社家も海部/尾張氏の御一族。

0293名無しさん@京都板じゃないよ2016/07/05(火) 18:01:25.54 ID:fMyjqzpw0
ほとんど妄想だよ、その氏や姓などがあるでしょ

そもそもが『諸蕃』

0294名無しさん@京都板じゃないよ2016/07/05(火) 18:09:06.41 ID:fMyjqzpw0
他のスレにも書いてあった

国などを造った神さまという
存在がいるでしょ、実際に造った人々

それが諸蕃なんだよ

0295名無しさん@京都板じゃないよ2016/07/05(火) 18:32:32.72 ID:fMyjqzpw0
『天王』というのを調べてみて、それと聖徳太子という人物

0296名無しさん@京都板じゃないよ2016/07/05(火) 18:36:50.55 ID:fMyjqzpw0
あと『カグヤ姫』の話とか『なよたけ』が何やらと書いてあるでしょ?

それと『月読神社』〜画像 グーグル検索

0297名無しさん@京都板じゃないよ2016/07/05(火) 18:46:33.39 ID:fMyjqzpw0
何の話なのか、わからないけど、本当の話

老婆「自分の家で蚕を飼って、機織りなどをしていた、
   香野という家の人と結婚した」

0298名無しさん@京都板じゃないよ2016/07/05(火) 18:56:02.92 ID:fMyjqzpw0
老婆の言う香野という人は明治時代よりも前の生まれ、
伊達郡というところが・・・山の上の方・・・

本当に、よくわからない話

0299名無しさん@京都板じゃないよ2016/07/05(火) 19:06:47.01 ID:fMyjqzpw0
鬼退治の話どうこうではなく

『伊達の桃太郎』

ここには何か隠されていると思う

0300名無しさん@京都板じゃないよ2016/07/05(火) 19:30:02.68 ID:fMyjqzpw0
あのスレ参照

諸蕃=外国、他の国の人と捉えた場合、
日本と言う国(国家)はない

このような事を言っている人がいたでしょ

0301名無しさん@京都板じゃないよ2016/07/05(火) 19:58:33.34 ID:fMyjqzpw0
書いてあったでしょ?
謎の聖徳太子、本当に実在していたのか

「古代中国や半島、その他の周辺諸国など、すべて日本の一部である
 
 それとも逆なのか

 この広い世界の中に、日本という国があるのか」

0302名無しさん@京都板じゃないよ2016/07/20(水) 15:06:26.64 ID:IV+IIn1P0
西田「岐阜のいなばの宮司は俺を認めないクズだったぜ」
  「気に入らないから、いろんなところでこいつの悪口言いふらしてやった」

0303名無しさん@京都板じゃないよ2016/07/20(水) 20:32:22.29 ID:zpvI4iZGd
>>302
橿原神宮なんて新興カルト宗教、大阪あたりのバカか街宣右翼(構成員は在日と部落民が八割)しか参拝しない。

0304名無しさん@京都板じゃないよ2016/07/20(水) 23:26:20.91 ID:QdgYthind
>>299
伊達を今はダテと読み慣わしていますが、
文字通りにイタツ、イタテと読むと、、、五十猛(イタケ。イソタケ)、、、、建位起(イタケ)命(天村雲命(初代大和大王)=神武天皇)

0305名無しさん@京都板じゃないよ2016/07/22(金) 21:33:18.03 ID:Wzf3RpB10
>>279
>神武と崇神は同一人物かね。

224 : 日本@名無史さん2016/07/22(金) 21:30:31.38
卑弥呼をアマテラスと見なしてその子孫が3世紀末
〜4世紀初めに東征したとなると、神武以降十数人の
天皇がすし詰め状態になる。その場合、欠史八代の天皇は
ほぼ全く実在することが無理で、神武と崇神を同時代の
人物と見なしたほうが自然である。記紀は神武と崇神を
業績も家族構成も異なる別の人物と書いている。
神武と崇神が別人なら女王卑弥呼の国が発展して大和政
権になったという仮定を見直さなければならない。

0306名無しさん@京都板じゃないよ2016/07/22(金) 21:48:31.15 ID:Wzf3RpB10
225 : 日本@名無史さん2016/07/22(金) 21:46:05.95
崇神の崩御年が258年と318年のどちらに
近いのかという問題が存在するが、
どちらにせよ崇神と神武が別人なら、
神武を卑弥呼と同じ時代かそれより
いくらか前の時代に設定せざるを得ない。
卑弥呼の国は神武の国と無関係か敵対関係かにある
別の国か、もしくは神武が作った王朝の一時期で、
卑弥呼は天皇家の皇女か皇后と見なすかの
どちらかしかない。

0307名無しさん@京都板じゃないよ2016/08/09(火) 13:56:02.21 ID:lTm/+Yyq0
西田「伊勢の大学にいたときは地元の女子高生とヤリまくったぜ」
  「バカな女ばかりでヤリたい放題だったわ」

0308あぼーんあぼーん
あぼーん

0309名無しさん@京都板じゃないよ2016/08/10(水) 18:00:33.14 ID:DW8lLOAia
†◇罪、絶望、悪に支配された世界、
虚勢を張り、言葉で突つき合い、本音を言えず、認め合えない世界、
生きる意味の分からないこの世界でどう生きていくのか・・どこへ行けば、平安は・・・この放送で流れています!
孤独な方、疲れた人、絶望の淵にいる人にも、よい放送です。
Q-CHAN牧師の伝道部屋inニコニコ生放送毎晩8じ〜 朝7じ 9年間、日〜金曜放送中!
https://www.youtube.com/watch?v=iOndPiJc4RI (人は見た目ではありません!心です!)
https://www.youtube.com/watch?v=rabTAxj-BpE (うつからの脱出!)
https://www.youtube.com/watch?v=B46RH6EBCAE 「「クローイ」神が与えた約束の子 リーハイバレー・ジャパニーズミニストリーズ」他番組
権威権力・組織・拝金主義やプレッシャー等、なんにもありません。 ※偽HP&ブログあり◇

0310名無しさん@京都板じゃないよ2016/08/10(水) 18:01:13.65 ID:DW8lLOAia
終わりの日に、わたしの霊をすべての人に注ぐ。
すると、あなたがたの息子や娘は預言し、青年は幻を見、老人は夢を見る。" ヨエル2:28

いやしの奇跡の様子など†→ https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&index=17&list
アジア・小アジア・南米・・アフリカ、中国、中東などでよく起きている、イエス・キリストによる奇跡と救いのみわざ・・
奇跡の数々..ろう、盲、マヒ,ガン、難病、後遺症、精神病、様々な病気からの癒し、解放、救い。
゚・*世界のプロテスタント人口8億の内およそ6億人がこの事を目撃したり認めています。・*・.(日本の教会ではまだ少ないですが
癒しの為、熱心に祈る教会もあります)(プロテスタント聖霊派でよく起きている事です、新興宗教と違うものです)

0311名無しさん@京都板じゃないよ2016/08/15(月) 16:10:03.94 ID:GQax6ENSa
>>308みたいなのもイヤになるが、奇跡を宣伝する教会もいやだなあ・・・

0312名無しさん@京都板じゃないよ2016/08/15(月) 16:42:04.85 ID:pVj2pC44d
ペンテコステ派なんて南部の無学な黒人貧困層がやらかしてるカルトだもの。
日本で言えば、部落民や在日朝鮮人が橿原神宮におしかけるようなもの。

0313名無しさん@京都板じゃないよ2016/08/17(水) 15:36:43.75 ID:z2aA5sX90
>>291
この巫女ってワキタとか言うやつじゃないか?
巫女やってた知り合いの話だと西田も失敗をなすりつけるクズだったらしいが、このクソ巫女も
自分の立場利用して学生の巫女に失敗なすりつけてたらしいな。しかもそれで口答えしたら嫌がらせ。
さらに豚神職がこのクソ巫女えこひいきするから次々と学生の巫女辞めてったらしい。

0314名無しさん@京都板じゃないよ2016/09/03(土) 18:57:05.08 ID:MUohDsfb0
西田「大神神社は屑の集まり、やめて清々したぜ」
  「馬鹿な上役ばかりで最悪だったわ」

0315名無しさん@京都板じゃないよ2016/09/18(日) 10:59:35.17 ID:qQ3g6S2Ba
橿原神宮奈良にあるのか。 

0316名無しさん@京都板じゃないよ2016/09/18(日) 11:16:14.07 ID:PVFuG2d7d
>>315
どこだと思ってたんだい?

旧・国源寺跡地に盛り土して急ぎ捏造した神武天皇陵と、
百数十年前に集落を引き潰して更地にしてこしらえた橿原神宮。
こんな朝鮮人的発想の施設に、経緯を知っている奈良県の人間は足を運ばない。
知的水準の低い大阪人などがウハウハやってくる。

0317名無しさん@京都板じゃないよ2016/09/19(月) 17:59:41.41 ID:nHZB5vMg0
>>308
西田マジでバカだからな。自分で言ったこと全く覚えてない。
しかもそれで問題が起きると責任擦り付けてくるからどうしようもねえ。
こんな迷惑な奴と一緒に仕事をしなけらばならないなんて災難以外のなにものでもない。

0318あぼーんあぼーん
あぼーん

0319あぼーんあぼーん
あぼーん

0320名無しさん@京都板じゃないよ2016/11/06(日) 16:20:01.44 ID:/8aj7y8G0
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全ては自分の出来心から起きた事で、どこに訴えて出ると言う訳にもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

0321名無しさん@京都板じゃないよ2016/11/10(木) 16:13:56.31 ID:M+UIHGWq0
西田ってあの嘘つきで有名な奴だよな。こいつ悪い噂ばっかり聞くわ。
人のものもすぐ盗むみたいだし。

0322名無しさん@京都板じゃないよ2016/11/19(土) 18:08:56.50 ID:67CIDRaR0
西田が賽銭泥棒してるのは有名な話
こいつに金銭を触らせてはいけない

0323名無しさん@京都板じゃないよ2016/12/24(土) 18:33:20.47 ID:q2PGnUx70EVE
賽銭泥棒もそうだが西田は淫行でも捕まりそうだな
橿原神宮から性犯罪者が出る日も近いか

0324あぼーんあぼーん
あぼーん

0325名無しさん@京都板じゃないよ2017/02/15(水) 15:37:00.66 ID:8PU06iqJ0
西田「橿原神宮にも老害がいて困るわ。」
  「大神のときは失敗したが、今度はうまくおとしいれて神宮から追い出してやるぜ。」

0326名無しさん@京都板じゃないよ2017/02/15(水) 16:10:44.88 ID:vV9+fu4f0
>>316
「洞」とかいう部落つぶして造ったんだっけか?

0327名無しさん@京都板じゃないよ2017/02/15(水) 16:30:56.35 ID:XX948SC6d
>>326
んだべ。洞部落は人間の糞尿で肥料などを製造する善良な部落民の村だったが、
穢れているのでケシカラン!という理由で、大久保地区に強制移転した。

0328名無しさん@京都板じゃないよ2017/03/03(金) 15:31:57.43 ID:dKpOpE6d00303
あぽーんが多いなこのスレ
何が書いてあったか気になるな

0329名無しさん@京都板じゃないよ2017/03/03(金) 17:14:57.98 ID:gYVA8ME000303

0330名無しさん@京都板じゃないよ2017/03/04(土) 15:26:13.98 ID:ulP/xXIB0
>>328
何があぽーんされたのか見てみたが、どうも西田の巻き添え食った豚神職とかいうやつがやったんじゃないか?

0331名無しさん@京都板じゃないよ2017/03/04(土) 18:03:25.88 ID:ulP/xXIB0
これだな・・

豚神職発見!!
9:55ぐらい。この豚悪党ヅラでよく西田と一緒に女あさりにいってたな・・・

http://www.56.com/u95/v_MTI5Mzc3NDIw.html

0332名無しさん@京都板じゃないよ2017/03/11(土) 18:57:30.68 ID:jEZLDwMT0
>>328

豚神職「西田はうそつきで信用できないやつだ」
   「いなくなってくれて本当によかった」

西田「豚神職はプリキュア好きのヘンタイだ。ろくに仕事もできないノウなしがでかい面するな!」
  「豚神職と巫女の脇○はできてる」

>>273
>>331
豚神職ってここに出てくる安田光宏とかいうやつのことだよな

西田「安田は宮司がいなければ勤務中にキャバレーだかガールズバーの女と平気で携帯で話してるカスだ。
   ドブスで基地外巫女の脇田とできてるぜ。」
  「学生の巫女が辞めるのはこいつらのイジメのせいだが、陰で全部宮司の妹になすりつけてたぜ。
   まあその方が俺にもつごうがよかったからそのままにしといたがな」

0333名無しさん@京都板じゃないよ2017/03/11(土) 18:58:34.40 ID:jEZLDwMT0
クズ神職 橿原神宮 西田周○まとめ

・女子高生を肉便器として使用する。
・池沼で記憶力が悪く、物忘れがひどい。虚言癖もある。
 それが原因で起きたトラブルを立場の弱い人間に擦り付けて逃げる。
・素行が悪く嘘をついて人を陥れるため、大神神社にいられなくなる。
 岐阜、愛知などの神社を渡り歩き、今は親のコネで橿原神宮へ。
・前にいた愛知の神社では、自分の乱れた女性関係を自慢してまわる。
 また、結婚したばかりで上司の豚神職と愛人を探しに名古屋の歓楽街に出入りする。
 それを知らずに神社へ手伝いに来た新妻を周りから笑いものにする。
 結果、巫女から軽蔑され、チャラい、けがらわしいなどと陰口をたたかれる。
 さらにそれを知って巫女に逆切れ。
・自分の立場を良くしようと、これまでいた神社の宮司や同僚の悪口をいい、
 極悪人に仕立て上げる。
・仕事をすぐサボろうとする。基本、人の目に付かないような仕事はサボってやらない。
 宮司が見ていなければ、巫女など下のものがまだ働いていてもインターネットなどで遊んでいる。
 つまり、社会人としての常識がない。
・神職の立場を悪用した賽銭泥棒の常習犯。

0334名無しさん@京都板じゃないよ2017/04/09(日) 23:24:52.09 ID:4N9tBnmr0
>>333
質問がある

落書き騒動があったようだが君・・・何か知らんか?

新着レスの表示
レスを投稿する