2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【合格】労働安全・衛生コンサルタント【第一】

1 :
名無し検定1級さん
2009/10/05(月) 23:21:16
マイナーすぎる労働安全・衛生コンサルタント。
積極的に情報交換をして謎を解き明かしましょう。
633 :
名無し検定1級さん
2017/02/11(土) 23:43:31.35 ID:ZXDAMgrn
結果待ちの身は辛いね。別の資格の勉強でも始めようかな。
634 :
名無し検定1級さん
2017/02/12(日) 21:18:21.65 ID:r+pXDRIJ
労働衛生コンサルタント(衛生工学)をとりたい。
どんな勉強すべきか…
SATどう?
635 :
名無し検定1級さん
2017/02/14(火) 18:36:56.63 ID:BTM3Xr9K
合格してたら勉強法教えたいが、現時点では説得力ないから保留。ただ、4月から始めても遅くはない。
636 :
名無し検定1級さん
2017/02/14(火) 23:58:40.19 ID:XOMZBRsA
サルでもうかる勉強法を教えてくれ!
637 :
2017/02/15(水) 09:27:32.14 ID:hdZm2Cia
「未知の化学物質を使うことになったから何に気をつければいいですか?」

と聞かれたんだけど、未知の物質を使うことなんてあるんか???ないやろ?
て事が疑問でフリーズしてしまった。

結局なんか誘導してくれたようだが先に進めず、別の質問に移った。

冷静に考えて、SDSをチェックします。でいいのか?それともガスクロマトグラフィかけて物質を分析してデータベース調べてってことか?

誰か教えてくれ。
638 :
2017/02/15(水) 10:56:26.00 ID:xg0Tqzk7
>>637
sdsを参考にする。無いならames試験とかで調べる。ガスクロのシチュエーションはないと思うけど。
639 :
名無し検定1級さん
2017/02/15(水) 21:52:23.70 ID:+lkx1m9O
「未知の化学物質を使わされうことになった
ら何に気をつければいいですか?」
640 :
名無し検定1級さん
2017/02/16(木) 23:07:07.35 ID:/W6vfMLh
とりあえず自分にはかかってしまわないように
気をつけようと思います
コワいので
641 :
2017/02/22(水) 19:48:14.90 ID:QobVgb7X
あと一ヶ月\(^o^)/
642 :
2017/03/01(水) 09:09:57.69 ID:BuL05Dqt
リスクアセスメントの問題対策で参考書がほしいのだが、中災防の図書がいいのかな?
お薦めあればご教示ください。
643 :
名無し検定1級さん
2017/03/07(火) 19:14:05.32 ID:E7NpwoxX
あと二週間か…長い。
644 :
2017/03/07(火) 19:24:43.16 ID:zhATChLe
99%落ちてるからどーでもいい感じ
それより来年度前半に目指す資格を何にすべきか迷ってる
後半はこれの再受験に費やすことは決まってるけど
645 :
名無し検定1級さん
2017/03/07(火) 22:07:27.95 ID:E7NpwoxX
99%落ちてるって、面接ではどんな感じだったの?
646 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 19:18:17.70 ID:Ss2JXvi7
いよいよ来週か〜キツい!
647 :
2017/03/13(月) 23:34:49.57 ID:P80zJg1d
今回の安全の方は筆記試験合格率どのくらいだったんだろう?
筆記の難易度で口述試験の合格率も変わりそう。
648 :
2017/03/15(水) 12:27:39.31 ID:izma7ZCF
合格発表て何時なの?
649 :
名無し検定1級さん
2017/03/15(水) 17:28:21.11 ID:KvSoFtHv
筆記は午前中に出てたから、そんなもんじゃないかな。
650 :
2017/03/15(水) 20:48:12.89 ID:6Lg3l0L4
国試って正午のパターンが多いけどね
この試験はどうだかは知らない
651 :
2017/03/16(木) 07:25:13.92 ID:dGFqPgFy
某国試の合格発表懐かしいなぁ。
この試験は朝8時半に官報らしい。
652 :
名無し検定1級さん
2017/03/16(木) 18:37:56.68 ID:+mn7n05X
駄目だろうな
653 :
2017/03/17(金) 01:31:28.14 ID:kArzmz7y
諦めとるわ
654 :
名無し検定1級さん
2017/03/17(金) 22:35:36.53 ID:6+c3cAyN
駄目だろう👎
655 :
名無し検定1級さん
2017/03/18(土) 01:14:21.51 ID:2n0OqXD8
駄目だと思う理由を書いてみよう!

私は回答できない質問が数個あった。割と重要な内容で。
656 :
2017/03/18(土) 08:09:15.45 ID:Lka7VEUd
口述質問に完璧に答えられる人ってほとんどいないのでは。
上でも出てるけど、筆記試験の合格率によって口述試験の合格率はある程度左右されてそう。
657 :
2017/03/18(土) 08:35:54.57 ID:WQlYBCLs
>>655
同じくだな
また来年頑張るさ
658 :
名無し検定1級さん
2017/03/18(土) 23:35:20.11 ID:l6WV6jbY
なんで、こんな資格をつくったんだろうか?
659 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 19:54:37.71 ID:pvbCSNYJ
いよいよ明日が発表だな。でもだめだろう。
660 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 22:10:47.58 ID:Bndgh+Bz
明日!
661 :
2017/03/21(火) 00:03:52.82 ID:sy7Cazns
いよいよ今日か
まあ駄目だな
662 :
2017/03/21(火) 06:51:04.90 ID:wJ5/9zm7
過去ログに比べて今年は盛り上がってますな!
663 :
2017/03/21(火) 08:33:37.41 ID:xZoJlP+8
合格してました。ありがとう!
664 :
2017/03/21(火) 08:34:15.25 ID:xZoJlP+8
ちな558です。
665 :
2017/03/21(火) 08:34:49.27 ID:xZoJlP+8
間違った588
666 :
2017/03/21(火) 09:52:20.77 ID:IyBXuPRN
どこに発表されてるの
667 :
2017/03/21(火) 09:56:15.70 ID:xZoJlP+8
668 :
2017/03/21(火) 09:56:52.75 ID:xZoJlP+8
ごめん。ミス
669 :
2017/03/21(火) 09:58:36.91 ID:xZoJlP+8
ちょっと今出てるのでみれない。
そこの官報のページの今日日付の本号。
載せたアドレスは17日のやつ
670 :
名無し検定1級さん
2017/03/21(火) 10:14:32.72 ID:SlhSIrUT
ダメでした。
合格されたみなさんおめでとうございます
671 :
名無し検定1級さん
2017/03/21(火) 19:52:11.44 ID:rTmQDY4P
落ちてた!チキショーメ!

合格した皆さん、おめでとうございます。
672 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 07:39:22.53 ID:En5xCwX2
3回目の挑戦で合格
673 :
2017/03/22(水) 09:08:18.97 ID:J+WMszJf
腐ったバナナのような臭い

これにピンとこなければコンサルタンツにはなれんのだよ
674 :
2017/03/22(水) 12:42:56.77 ID:JKHCC452
来年、またやるしOrtz
675 :
2017/03/22(水) 22:29:50.05 ID:8U3SFJYm
ガセも何も
機械系でそんな話前から出てないやろ
676 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 22:45:51.67 ID:IYsVfcQI
臥薪嘗胆
677 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 20:22:49.18 ID:u+VUEoSR
合格書届いた。感激した。
678 :
2017/03/24(金) 23:31:27.53 ID:ojTaa+Sz
>>677
おめでとう。
679 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 12:57:13.62 ID:uNgUTtBc
実務経験ゼロだと厳しいかな?
680 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 20:04:25.89 ID:iY36ndKM
面接次第だと思うけど、試験官はこいつは実務経験がないと判断されたら落とされると思うよ。
681 :
2017/03/26(日) 11:33:53.18 ID:UH68HLxh
労働衛生コンサルって医師じゃない人が受けるのは珍しいケース?
社労士目指してて、作業環境測定士試験には受かったからそっちの方から将来取りたいと思ってるんだけど…
682 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 12:06:40.94 ID:zqAoYaOJ
まずは社労士を目指し、その後に仕事の幅を広げるためにコンサルタントを目指すべき。医師免許があればコンサルタントをとると税制面や産業医の講習免除などの優遇面はあるが、それ以外の職種では自己啓発や研鑽以外の金銭的な優位はほとんどないと思う。
212KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: