2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

電気書院 vs オ-ム社

1 :名無し検定1級さん:2012/04/14(土) 20:08:16.80
あなたはどっち派?

2 :名無し検定1級さん:2012/04/14(土) 20:10:30.25
アレフ

3 :名無し検定1級さん:2012/04/14(土) 23:30:23.20
2ちゃん資格書房、を立ち上げるべき

4 :名無し検定1級さん:2012/04/17(火) 01:57:22.26
オームは読んでて眠くなる
辞書替わりとしては重宝しているが

5 :名無し検定1級さん:2012/04/17(火) 20:22:58.75
電気の理論はやっぱオーム社のほうが安定感あるな。
実技なら電気書院かな。

6 :名無し検定1級さん:2012/04/23(月) 12:55:09.40
セックス!

7 :名無し検定1級さん:2012/04/27(金) 00:15:24.24
日刊工業派

8 :名無し検定1級さん:2012/04/27(金) 02:04:54.52
やっぱり弘文社だろ 独特の視点と解法がいい

9 :名無し検定1級さん:2012/04/28(土) 13:17:32.28
しょいーん!!!!

10 :名無し検定1級さん:2012/04/28(土) 14:43:00.14
セックス!

11 :名無し検定1級さん:2012/04/28(土) 17:35:01.98
  ∧∧
  (д`* )
  (⊃⌒*⌒⊂) バッチコイ
  /__ノωヽ__)

12 :名無し検定1級さん:2012/04/29(日) 07:39:26.71
CQ出版社

13 :名無し検定1級さん:2012/04/29(日) 08:25:02.22
電気工事士の技能試験ならばオーム社と電気書院を併用するだろ

14 :名無し検定1級さん:2012/04/29(日) 09:58:11.23
長所短所あるし両方いいと思うよ
電験ではオームの完全マスター全巻と
電気書院のこれだけシリーズ全巻そろえて受かった
俺には片方だけじゃ無理だったろう

15 :名無し検定1級さん:2012/04/29(日) 20:05:27.49
オーム社の「電気管理技術者の絵とき実務入門(改訂3版)」をお持ちの方は注意してください。

理由はこれです。
http://www.ohmsha.co.jp/support/978-4-274-50365-8/978-4-274-50365-8-new.pdf

16 :名無し検定1級さん:2012/04/29(日) 20:07:24.78
ナイフ職人vs斉藤みたいなもんかww

17 :名無し検定1級さん:2012/04/30(月) 10:07:59.08
>>16
そんな底辺同士の戦いを例に出してどうするんだよ

18 :名無し検定1級さん:2012/04/30(月) 10:10:01.28
>>15
ねぇ 一緒に 接地 しよう

19 :名無し検定1級さん:2012/05/01(火) 19:24:22.39
>>18
そんなイヤラシイ言い方しないでw

20 :名無し検定1級さん:2012/05/03(木) 14:12:59.51
接地ってなんだ?

21 :名無し検定1級さん:2012/05/03(木) 23:38:54.06
オレが1種を受けたときは、
理論は電気書院の「電験1種の理論問題(?)」
計算はオウムの「電験1,2種の計算問題(?)」

これのみで合格した。
やはり両方無いとダメだな。

22 :名無し検定1級さん:2012/05/08(火) 02:05:03.14
>>21
(?)を付けてるようではダメだな。合格がウソくさい。

23 :名無し検定1級さん:2012/05/08(火) 02:26:51.57
かなり昔のことなんでな。
本の題名なんぞ忘れたんだよ。
物置からひっぱりだすのも面倒だしな。

ま、信用するかしないかは勝手だがね。

24 :名無し検定1級さん:2012/05/08(火) 22:57:29.67
ひとり接地

25 :名無し検定1級さん:2012/05/14(月) 00:20:40.38
電験・電工試験ならば併用

消防設備士ならばオーム

冷凍機関連ならば書院

結局どっちもいいよ 好きな方でおk

26 :名無し検定1級さん:2012/05/14(月) 13:55:06.54
Ωの電験予想会でのアンケート用紙に目録希望欄があったから、◯したけど送ってこなかった。

参考書の折り込みの葉書にも同じ欄があって◯したけど、同じ結果。

いい加減な会社なんだろう。

27 :名無し検定1級さん:2012/05/14(月) 18:53:45.30
電験3種はオーム
電験2種は書院

28 :名無し検定1級さん:2012/05/19(土) 13:22:40.71
「電験一・二種二次試験計算の攻略(オーム社)」というのはある。
1種専門の本って少ないよね。

29 :名無し検定1級さん:2012/06/01(金) 23:39:15.75
人の足を引っ張ろうと、嘘っぱち書いてフルボッコボコw
197 名前:ナイフ職人 :2012/06/01(金) 19:55:12.61
おい、おい、単相100Vから200Vに変えても電気代は変らないぞ
電気代は
ボルト×アンペア
で計算されるからな


30 :名無し検定1級さん:2012/06/02(土) 21:49:22.20
       ____
      /      \     南  無  妙
    /  ⌒  ⌒ \    法 蓮 華 経
   /    (●)  (●) \
  .|    :::⌒(__人__)⌒::: |   __
   \      `ー' / ̄ ̄⌒/⌒  /
   (⌒\     / ナイフ /    /
   i\  \.  ,(つ職人へ/   ⊂)
  .|  \   y(つ の道./,__⊆) 電工に落っこちてナイフ職人のようにはなりたくない。

31 :名無し検定1級さん:2012/06/03(日) 21:12:44.19
菊池直子自首

32 :名無し検定1級さん:2012/06/06(水) 23:58:42.17
■技能試験での注意点■
ナイフでビニル外装はぎ取り時、絶縁被覆に傷をつけ心線が見える場合は重大欠陥で一発不合格になるので注意!
ストリッパ―使用でリスク回避できる。
合格したいなら、ストリッパ―の使用をおススメします。
VA線ストリッパスペシャル VSS-1620(ガッチャン) 
取扱説明書
http://www.mcccorp.co.jp/catalog/torisetsu/VSS-1620.pdf
P-957
取扱説明書
http://www.hozan.co.jp/manual/pdf/P-957.pdf
対決!P-956 vs ペンチ&ナイフ
http://www.youtube.com/watch?v=_RgGIjZdHpA&feature=player_embedded

33 :名無し検定1級さん:2012/06/17(日) 10:29:57.07
雑誌だとオーム圧勝だよね。
前に電気書院の電計を定期購読してたけど使えないからやめたよ。訂正多いしオワットル\(^o^)/

34 :名無し検定1級さん:2012/06/19(火) 20:53:16.50
電気書院の社員ども恨んでやる!
あんなクソ参考書売りやがって!
3種あきらめるわ。

35 :名無し検定1級さん:2012/06/30(土) 23:59:44.55
どっちも間違いがあるから
自分で間違いを気がつく様になれば合格!!

それもどうかと思うが。

36 :名無し検定1級さん:2012/07/12(木) 01:33:26.58
コスパはオーム社

37 :名無し検定1級さん:2012/07/12(木) 10:59:12.73
コスパで選んでんの?

38 :名無し検定1級さん:2012/07/21(土) 07:46:52.77
オーム社は同じような内容の本を何冊も出すから好きじゃない。

39 :名無し検定1級さん:2012/07/21(土) 20:25:14.49
オーム社ファンに贈りたい1冊
http://ssl.ohmsha.co.jp/cgi-bin/menu.cgi?ISBN=978-4-274-06861-4

40 :名無し検定1級さん:2012/07/21(土) 20:38:29.91
>>38
【電気書院】
これだけ(×4+数学)
A to Z(×4)
スイスイわかる(×4)
速攻修得(×4)
アタック(×4)
出題パターン征服(×4)
年版過去問マスタ(×4)
かんたん(×4)
科目合格予想問題集(×4)
年版模擬解答集
年版直前予想問題集
予想問題ズテキ
予想問題Mテキ
受験テキスト
よくでる公式と重要事項
数学徹底攻略
計算問題徹底研究
かんたん数学
計算問題ポケットブック
論説・空白問題ハンドブック
計算問題早わかり<図形化解法マスタ>
デルデル用語早わかり
電気の公式 ウルトラ記憶法
これならわかる ベクトル図徹底攻略


41 :名無し検定1級さん:2012/09/02(日) 14:03:08.21
スレ違いで申し訳ないんだけど
急に雲ってきたよ 雨降るのかな チバです
みなさんのところの天気はどうですか 統計とりたいんで御協力お願いします
結果はもちここで公開します(m´・ω・`)mペコ

42 :名無し検定1級さん:2012/09/19(水) 20:50:51.14
〜 ナイフ職人(39歳)は無視しましょう 〜

・ナイフ職人は現場視点の無意味なアドバイスをしてきますが試験では全く役に立ちません。
 現場のやり方では高確率で重大欠陥を取られる内容が多々あります。
 騙されないように気をつけましょう。

・ナイフ職人は先輩風を吹かせて自己満足するだけのただの荒らしです。
 ナイフ職人が出現するとアンチが集まって荒らし始め、まともなスレ進行が妨害されます。

・ナイフ職人は最近名無しで潜伏して書き込みを続けています。
 「ホーザンの営業マン」「いくらもらってるんだ?」「現場では云々」「Pはゆとり」
 などのわかりやすいキーワードを使い、相手を見下した文体なのですぐわかります。


43 :名無し検定1級さん:2012/10/11(木) 20:27:00.86
ナイフは電験持って無いよ(´・ω・`)
自分で言ってた。
工事現場での主任が電験だと勘違いしてた。
自分は排気ファン(換気扇)付けるのを任されてるベテランだって。
だから主任技術者だから俺は電験持ってるって力説してたよ。
みんなに間違いを指摘されて泣きながら話をそらしてたけど

44 :名無し検定1級さん:2012/11/16(金) 00:00:39.13
どっちも誤植が多いな。
しかもホームページの正誤表にない。

45 :朝原宣治:2012/12/31(月) 17:03:32.53
著名人登場の実態真相真実謎解き解明実話体験談
引き寄せの法則 イルミナティ シルバーバーチで検索

46 :妻はアルザル人:2012/12/31(月) 17:10:35.25
利用人相朝原宣治。
有名人デビューの実態真相真実謎解き解明実話体験談
引き寄せの法則 軍産複合体 コリンズで検索

47 :名無し検定1級さん:2013/01/22(火) 20:48:54.28
あ〜 あ〜 よろしいでしょうか?

48 :名無し検定1級さん:2013/01/25(金) 22:42:34.51
                        ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                         ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
               _ __      ,′ナイフ職人 ``ヾミミミ
            ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
         ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
         / .:.:.:.:.:.く   斉藤  ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
       ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
       / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;
     / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
    ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:
    i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
      ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
     ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
      ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
      ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
       Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
      ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
   ,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',

49 :名無し検定1級さん:2013/02/02(土) 00:12:50.69
913 :ナイフ職人:2013/02/01(金) 20:41:54.31
阿部寛みたいのには抱かれてみたいと思う

50 :名無し検定1級さん:2013/02/21(木) 22:48:36.99
なぜナイフ職人(偽計業務妨害罪)が、P潰しに必死なのか

結構もうかるので、最近この手の会社が増えてきた。
つまり、このスレでもこいつらは、相当数活躍しているということ。
一人おかしいヤツが居たら、最低30人はコイツラが潜んでいると
思ったほうが良い。
○ットクルー株式会社 
2ちゃんねる対策サービス案内
●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。
●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。
●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。
●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます

51 :アルザル人デスマスクとの相似:2013/04/15(月) 14:22:40.34
奥野史子
二重監視。二重操作。
ロックフェラー帝国の陰謀 嫌がらせ偽造工作員 使い捨てエージェント イルミナティ で検索。

52 :名無し検定1級さん:2013/05/25(土) 12:56:04.73
オ-ム最高

53 :名無し検定1級さん:2013/05/26(日) 20:47:04.67
電工2はバカナイフだけでもスレの腐り具合が酷かったのに
今は変な糞コテが増量されて今回の受験者には本当に同情するわ

54 :名無し検定1級さん:2013/06/05(水) 21:16:24.64
キショイ川ことパンダの正体はアニオタぽ

55 :名無し検定1級さん:2013/06/23(日) 20:28:50.06
ナイフ職人(40男)は電験持って無いよ。
自分で言ってた。
工事現場での主任が電験だと勘違いしてた。
自分は排気ファン(換気扇)付けるのを任されてるベテランだって。
だから主任技術者だから俺は電験持ってるって力説してたよ。
みんなに間違いを指摘されて泣きながら話をそらしてたけど。

56 :名無し検定1級さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
電験三種は何年に取ったんだ?
答えてみろよ ナイフ職人
具体的な資格の話になると逃げる小心者がよwww

57 :あげえ:2013/10/08(火) 21:20:58.01
  あげ

58 :名無し検定1級さん:2013/12/17(火) 10:47:50.23
皆さん 電験3種 どちらに軍配上がりますか
私は現在オーム社にて勉強中です

59 :名無し検定1級さん:2013/12/17(火) 10:52:43.18
かつては書院のこれだけから出てるんじゃないのかとまで
言われてた試験だったが、最近は傾向が変わってこれだけ神話
が崩壊しつつあるな

60 :名無し検定1級さん:2014/06/25(水) 14:37:22.76
代行でスレ立てました。
発案主は後程トリップつけて書き込みます。

以前に一度議論はされたようですが、
当時は投票所板がなかった為か
ここで投票しようとした所fusianasanさんが出来なかったようで
途中で頓挫したみたいです
しかし2年経った今でも相変わらず自演が絶えないため
再度意見を募ろうと思います。
資格全般板では強制ID制を望む声がありますが、
このスレッドで強制ID制導入についての皆さんのご意見を伺いたいと思います。

★全ての板住人にとって重要な変更なので、上げ進行をデフォルトとします
★意見を提出する時は、その意見を出す理由を添えて簡潔に述べて下さい
★同じ意見を繰り返す必要は有りません。

細かい議論を望む場合はトリップを付けることを推奨します。
運営にも見てもらうことになるスレですので、建設的な議論を心がけましょう。

★スケジュール
2014年6月23日〜6月27日 23:59 議論期間
2014年6月28日 0:00〜20:00
投票所板にスレを立ててこのスレを初め勢いのあるスレにURL投下、
投票板で指定時間まで投票受付

前スレはこちらです
【自治スレ】資格全般板強制ID制導入議論
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1335868110/

61 :名無し検定1級さん:2014/08/21(木) 22:30:25.33 ID:pqcywl6b
で、ナイフ職人は電験3種を何年度に取ったんだ?

62 :名無し検定1級さん:2014/09/11(木) 17:06:10.78 ID:dzYJNFs1
書院派がとおりますよ

63 :名無し検定1級さん:2014/10/05(日) 13:06:20.68 ID:JJbSXcL8
全くの素人&何とか2種電工取ったレベルなら
オーム社では上級資格狙うのは難しい
基本理解できている人はオームの内容は
単純でいい
電気書院の本は買ったけど使わなかった

64 :名無し検定1級さん:2014/10/15(水) 19:41:59.41 ID:25sL2A10
セックスの最中に「しまっていこうぜ」と行ったら、
抜けなくなったぽ

65 :名無し検定1級さん:2014/10/18(土) 13:16:51.84 ID:kx7au1s7
書籍の販売促進がメインだが、オーム社は電工・電験の無料の講習会をよく開催している。

オームのセミナー

66 :名無し検定1級さん:2014/10/18(土) 20:01:07.52 ID:wGFOhb3F
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    「2ちゃんねらーとしての発言力が他を圧倒してるからなのだよ」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´     北斗電工      ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

67 :名無し検定1級さん:2014/10/24(金) 21:18:25.60 ID:FkiKyaUU
654 :北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ :2014/10/13(月) 21:45:51.45 ID:uCXK1weF
お前ら2ちゃんで連投すると恥ずかしいとか中2とか言うけど、
2ちゃんは量書き込んでナンボ、連投しスレを伸ばす奴が凄くて偉いんだぜ。

究極のバカ現るw

68 :名無し検定1級さん:2014/10/26(日) 08:23:37.77 ID:fxoDjM6L
筆記はオーム 実技は書院

69 :名無し検定1級さん:2014/11/04(火) 11:23:08.81 ID:8Ux5XpeR
北斗電工の正体=三ヶ木嘉一ww

70 :名無し検定1級さん:2014/11/13(木) 07:48:28.70 ID:FGF87mWs
技能は日本電気協会の黒本のほうがいいよ

71 :名無し検定1級さん:2014/11/25(火) 15:44:19.85 ID:1iC2/Dyi
Ω1本

72 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 21:32:38.19 ID:DiwbeV05
ポンチ絵もまともに描けない歪み絵さんおいっすw

北斗電工ってやつについては動画や画像のうpについて
1 免状をうpしてた(ただしコテ名等のメモは無し、拾い物か借り物の可能性)
2 ポンチ絵をうpしていた(製図についての知識は無し、無能)
http://i.imgur.com/P2xQLjE.jpg

73 :名無し検定1級さん:2015/01/03(土) 20:18:22.45 ID:mKwmI/52
Ω

74 :名無し検定1級さん:2015/01/04(日) 18:01:21.13 ID:Zh4JMHD0
正月早々 必死の連投
    ┏┓    ┏━━━┓    ┏┓      ┏┓┏━━━┓
┏━┛┗━┓┗┓┏━┛┏━┛┗┓  ┏┛┃┗━━┓┃
┗━┓┏━┛┏┛┗━┓┗━┓┏┛┏┛┏┛      ┃┃
┏┓┃┃┏┓┗┓┏━┛    ┃┃  ┗┫┃      ┏┛┃
┃┃┃┃┃┃  ┃┗━┓┏━┛┃    ┃┃    ┏┛┏┛
┗┛┗┛┗┛  ┗━━┛┗━━┛    ┗┛    ┗━┛

75 :名無し検定1級さん:2015/02/07(土) 23:54:14.65 ID:pmtWDk1A
>

76 :名無し検定1級さん:2015/02/10(火) 10:41:55.05 ID:zY2/nz9k
で、電工スレで嘲笑されてるホモコテは電験持ってんの?

77 :名無し検定1級さん:2015/02/12(木) 17:48:46.26 ID:z9eDBab9
>>72
こいつ何様?上から目線な言い方でむかつくわ!

78 :名無し検定1級さん:2015/02/13(金) 09:57:13.45 ID:sbWo3JdX
>>77
このスレを覗いて、北斗電工がどう言うヤツかわかったらその考えも変わると思うぞw
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1416830467/l50

79 :名無し検定1級さん:2015/02/21(土) 17:06:02.87 ID:kDy06sy1

零細企業のお山の大将だな
正体はコンプレックの塊だろw

80 :名無し検定1級さん:2015/02/27(金) 22:19:50.29 ID:nGg0ZXYN
新人教育係止まりの能無し兵隊は
笑いのセンスも無いのーナイフ職人w

81 :名無し検定1級さん:2015/02/28(土) 17:18:24.69 ID:L64BHzAz
>>78
http://www.hokuto-denko.co.jp/pages/top/index.html
コテ名無断盗用

82 :名無し検定1級さん:2015/02/28(土) 20:50:57.16 ID:y5an+b/F
本スレにコテ外して書き込む卑怯者 ナイフ職人の正体
15年以上も昔の指定工具時代に受けたものの
試験をなめてかかり、二日酔いで受験
いつもの荒っぽい作業により重大欠陥でアウト
本人マジキレ
(周りの取り巻きには一発合格と吹きまくっているため、
免許のうpは断固拒否)
ストリッパ解禁後に再受験して、なんとか合格
試験会場でP-シリーズを使って楽々作業している若手をみて
嫉妬心でマジキレ
以降、受験生の足を引っ張る書き込みに終始

83 :名無し検定1級さん:2015/03/02(月) 13:48:04.26 ID:9y4y/vBd
鶴瀬西在住の三ヶ木嘉一もホモナイフも

動 画 で

ナイフ捌きをうpしろや

84 :名無し検定1級さん:2015/03/03(火) 14:31:00.25 ID:Bxlf7KSh
Ω

85 :名無し検定1級さん:2015/03/07(土) 20:55:50.61 ID:zc5fZODa
10 :名無しさん@引く手あまた:2015/02/26(木) 23:26:38.43 ID:/XrsCXqh0
お前らの最弱会社に比べたら嫉妬する理由がわかったわ
http://www.hokuto-denko.co.jp/pages/top/index.html
めちゃでかい会社じゃねぇか

18 :名無しさん@引く手あまた:2015/02/27(金) 23:50:38.45 ID:dn3PrlW/0654
:北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ
お前ら2ちゃんで連投すると恥ずかしいとか中2とか言うけど、
2ちゃんは量書き込んでナンボ、連投しスレを伸ばす奴が凄くて偉いんだぜ。

究極のバカ現るw

23 :名無しさん@引く手あまた:2015/02/28(土) 12:57:33.59 ID:rbpUENKf0
>>18は、無断でコテに盗用してんだろw

86 :名無し検定1級さん:2015/03/08(日) 18:11:15.68 ID:bEGDVAeT
盗用は犯罪行為

87 :名無し検定1級さん:2015/03/14(土) 15:52:44.40 ID:kKkhhqxE
せやで

88 :名無し検定1級さん:2015/03/17(火) 10:06:01.05 ID:6FOSdDWR
Ω

89 :名無し検定1級さん:2015/03/18(水) 22:09:50.98 ID:toCaekmi
>>80
新人教育係り止まりの男が
「俺の部下」ww

90 :名無し検定1級さん:2015/03/19(木) 22:25:02.00 ID:g2W+Whyf
660 :北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ :2014/08/12(火) 08:39:01.10 ID:9Zj54Ml
まあ屋内配線するだけなら試験の知識だけで出来ない事も無いが、
初めて作業しめ誰もそれをチェックする奴が居ないってのはリスク高いことしてんなとは思うわw
それに幹埼玉県富士見市鶴瀬西3-21-50線引込やら分電盤取付、電力会社申請、弱電配線とか新築はいろいろやることあるからな。
どの程度の新築を言ってるのかわからん。
普通の一軒家で全部一人だけで仕上げられたら大したもんだとは思うぜ。
まあ頑張ってくれ。

668 名前:北斗電工[] 投稿日:2014/08/12(火) 10:34:02.94 ID:9Zj54Ml/
全くの無関係の住所が何故か貼り付けられてしまった。
完全に俺の不注意な書き込みで弁解の余地もありません。
もしそこに人が住んでるとしたら大変迷惑な事をしてしまい申し訳無いことをしてしまった。
今後この固定でこのスレとそれに関わるスレ名乗ることはこれで最後にしますし名無しとしても書き込むことはありません。
大変申し訳ありませんでした。

91 :名無し検定1級さん:2015/03/24(火) 08:02:54.09 ID:e6GYG+Q6
Ω

92 :名無し検定1級さん:2015/03/24(火) 20:18:13.96 ID:e6GYG+Q6
過疎スレを必死でageるクソナイフw

93 :名無し検定1級さん:2015/03/31(火) 12:13:56.37 ID:KSOMptBy
Ω

94 :名無し検定1級さん:2015/04/12(日) 15:38:13.35 ID:j2AFui9D
    ┏┓    ┏━━━┓    ┏┓      ┏┓┏━━━┓
┏━┛┗━┓┗┓┏━┛┏━┛┗┓  ┏┛┃┗━━┓┃
┗━┓┏━┛┏┛┗━┓┗━┓┏┛┏┛┏┛      ┃┃
┏┓┃┃┏┓┗┓┏━┛    ┃┃  ┗┫┃      ┏┛┃
┃┃┃┃┃┃  ┃┗━┓┏━┛┃    ┃┃    ┏┛┏┛
┗┛┗┛┗┛  ┗━━┛┗━━┛    ┗┛    ┗━┛

95 :名無し検定1級さん:2015/04/15(水) 21:36:08.02 ID:cd3ZxxAS
本スレにコテ外して書き込む卑怯者 ナイフ職人の正体
15年以上も昔の指定工具時代に受けたものの
試験をなめてかかり、二日酔いで受験
いつもの荒っぽい作業により重大欠陥でアウト
本人マジキレ
(周りの取り巻きには一発合格と吹きまくっているため、
免許のうpは断固拒否)
ストリッパ解禁後に再受験して、なんとか合格
試験会場でP-シリーズを使って楽々作業している若手をみて
嫉妬心でマジキレ
以降、受験生の足を引っ張る書き込みに終始

96 :名無し検定1級さん:2015/04/30(木) 20:36:28.97 ID:HvtsCwhq
【実務・コテ禁止】スレにコテ隠して潜り込み
日本人受験生への嫌がらせを繰り返す
ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRYの正体は朝鮮人

97 :名無し検定1級さん:2015/05/02(土) 08:07:28.53 ID:V7We+G8Q
オームは似たような本を毎年出す商売

98 :名無し検定1級さん:2015/05/09(土) 21:44:47.35 ID:6VgGRdjC
せやな

99 :名無し検定1級さん:2015/05/24(日) 14:00:56.90 ID:Yr52hNfN
実在の会社名をコテが盗用
http://www.hokuto-denko.co.jp/pages/top/index.html

100 :名無し検定1級さん:2015/05/30(土) 17:45:03.44 ID:jn5VP6vA
100

101 :名無し検定1級さん:2015/05/31(日) 17:37:18.74 ID:+j5PQ4dK
【零細会社】 【下請け】 【低学歴】 【電験】
コンプレックスの塊の北斗電工◆ORe7XJj4mQ こと三ヶ木嘉一w

102 :名無し検定1級さん:2015/06/03(水) 20:58:40.31 ID:6p6SnBna
重複スレで 不毛なゴマすり クソナイフw

103 :名無し検定1級さん:2015/06/06(土) 13:00:29.38 ID:nYFeRYZn
北斗電工 ◆ORe7XJj4mQはここから他人の住所をさらして
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1406557317/660n-

そして、ここから恥かしくもなく復活宣言をした
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1408688921/375n-

おまけに、ここから稚拙な輪作りを披露した
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1406557317/4n-

104 :名無し検定1級さん:2015/06/07(日) 20:33:01.84 ID:mohplmjH
過疎スレを必死にageるコテ兄弟ww

105 :名無し検定1級さん:2015/06/10(水) 07:49:48.75 ID:vQESLIth
ww

106 :名無し検定1級さん:2015/06/22(月) 22:03:18.41 ID:F6YkRlPj
【実務・コテ禁止】スレにコテ隠して潜り込み
日本人受験生にいやがらせを繰り返す
ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRYの正体はチョン

107 :名無し検定1級さん:2015/07/26(日) 22:26:31.20 ID:Q03rbJ7I
【零細会社】 【下請け】 【低学歴】 【電験】
コンプレックスの塊の北斗電工w

108 :名無し検定1級さん:2015/07/27(月) 22:54:18.84 ID:UwNIbaIE
北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ が実在の会社名をコテで盗用
http://www.hokuto-denko.co.jp/pages/top/index.html

109 :名無し検定1級さん:2015/07/28(火) 00:25:59.67 ID:CNuei5vF
Ωって出来損ないの死に損ないが、何十年も社長やって、業績どん底にした会社やろwwwwwwww
その後継が、アニメ本出して、これまで100年支えてくれた大切な客を、切り捨てたんだってな

110 :名無し検定1級さん:2015/07/29(水) 22:28:36.39 ID:E0aC4Cy7
ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRYの正体はチョン

111 :名無し検定1級さん:2015/08/01(土) 21:20:46.45 ID:EW7lnn7R
北斗電工 ◆ORe7XJj4mQはここから他人の住所をさらして
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1406557317/660n-

そして、ここから恥かしくもなく復活宣言をした
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1408688921/375n-

おまけに、ここから稚拙な輪作りを披露した
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1406557317/4n-

さらに、実在の会社名をコテで盗用
http://www.hokuto-denko.co.jp/pages/top/index.html

112 :名無し検定1級さん:2015/08/03(月) 21:49:28.17 ID:Z6qI8IgA
wwww

113 :名無し検定1級さん:2015/08/04(火) 10:23:21.55 ID:oXqFYNvD
2ちゃんでオラオラ
連日の電工自慢

現場でペコペコ
北斗電工◆ORe7XJj4mQ こと三ヶ木嘉一

114 :名無し検定1級さん:2015/08/13(木) 21:38:12.54 ID:VDgKaQh9
【実務・コテ禁止】スレにコテ隠して潜り込み
日本人受験生への嫌がらせを繰り返す
ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRYの正体は半島人

115 :名無し検定1級さん:2015/08/14(金) 12:24:38.11 ID:LUTzktZB
おいこらスレ立て直せよw

このスレタイ・テンプレじゃ
【実務・コテ禁止】 第二種電気工事士 Part.330 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1439470745/
とダブっとるやんけ

前スレ
【プロ志向】第二種電気工事士 Part.303 [転載禁止]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1436274849/
と無関係だろうがぁー

116 :名無し検定1級さん:2015/08/20(木) 20:18:09.60 ID:N2xHNBLm
過疎スレを必死でageる北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ

117 :名無し検定1級さん:2015/08/29(土) 22:53:15.04 ID:w3F2zUIh
口だけのコテ番長の輪作りw
http://i.imgur.com/gShtTTG.jpg

118 :名無し検定1級さん:2015/08/30(日) 20:18:33.70 ID:5hi3tSOs
ww

119 :名無し検定1級さん:2015/09/03(木) 12:53:10.67 ID:O2pTLtAc
明日発表

120 :名無し検定1級さん:2015/09/03(木) 20:42:08.01 ID:/9oN5n5R
CADもまともに描けない北斗電工
1 免状をうpしてた(ただしコテ名等のメモは無し、拾い物か借り物の可能性)
2 ポンチ絵をうpしていた(製図についての知識は無し、無能)
http://i.imgur.com/P2xQLjE.jp

121 :名無し検定1級さん:2015/09/04(金) 14:12:45.11 ID:PKvSiSna
電工受かった人 おめ

122 :名無し検定1級さん:2015/09/06(日) 16:05:01.95 ID:l0jUgDA1
2ちゃんでオラオラ
連日の電工自慢

現場でペコペコ
北斗電工◆ORe7XJj4mQ こと三ヶ木嘉一

123 :名無し検定1級さん:2015/09/12(土) 13:52:44.67 ID:kJeVqmXm
Ω

124 :名無し検定1級さん:2015/09/13(日) 19:23:52.76 ID:PXJgOQXG
過疎スレを必死でageるバカナイフ ◆HlAl4L4hRY(笑)

125 :名無し検定1級さん:2015/09/15(火) 20:42:13.01 ID:x2rY0xRe
過疎スレを必死でageるバカナイフ ◆HlAl4L4hRY(笑)

126 :名無し検定1級さん:2015/09/17(木) 21:55:14.45 ID:p20QSUdL
【実務・コテ禁止】スレにコテ隠して潜り込み
日本人受験生にいやがらせを繰り返す
ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRYの正体はチョン

127 :名無し検定1級さん:2015/09/21(月) 19:52:12.69 ID:wb+W31Ij


128 :名無し検定1級さん:2015/09/22(火) 16:41:39.88 ID:kc27cTuF
テスト

129 :名無し検定1級さん:2015/09/24(木) 11:17:51.54 ID:C08Imat7
CADもまともに描けない北斗電工
1 免状をうpしてた(ただしコテ名等のメモは無し、拾い物か借り物の可能性)
2 ポンチ絵をうpしていた(製図についての知識は無し、無能)
http://i.imgur.com/P2xQLjE.jp

130 :名無し検定1級さん:2015/09/24(木) 21:34:40.70 ID:c6g+a8Db
64 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/24(木) 20:11:47.61 ID:xX0MDn0q0
北斗の勤めている会社の規模を教えて

66 :北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ :2015/09/24(木) 20:14:39.40 ID:odIv1svK0
>>64
10人以下零細。

131 :名無し検定1級さん:2015/09/27(日) 22:39:00.29 ID:qhJIje2c
w

132 :名無し検定1級さん:2015/10/03(土) 20:39:21.56 ID:DQonxC0l
北斗電工 ◆ORe7XJj4mQは都合が悪いとすぐ逃げるからなw
転職板でも酷いもんだよ。

小さい現場なんて行ってて楽しいの?
大きい現場で職長やって来た人間には勝てないと思うのだが…

所詮町場は町場、施工法方も所詮町場の工法。
それで偉そうにあーだこーだ言うのはどうかと思うよ。

133 :名無し検定1級さん:2015/10/05(月) 22:28:48.43 ID:5D4nkPMK
Ω

134 :名無し検定1級さん:2015/10/09(金) 23:56:58.79 ID:FX13C4SJ
北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ=英雄症候群 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4

英雄症候群(えいゆうしょうこうぐん)とは、英雄願望や自己顕示欲の強い、偏った思想を持つ人間にありがちな精神状態を指す。
概要
英語では、ヒロイック・シンドローム(英: Hero syndrome)とも呼ばれている。ただし、「症候群」という表現を含んでいるが、
実際に治療の必要とされる医学的な意味での「病気」または「精神疾患」とは無関係であり、所謂「厨二病」に近い概念である。
例えば、ある特定の場所で、大災害等で何らかの大きなトラブルが起こった際、そこにいる者達の迷惑を顧みず、
ただ自分の義憤や正義感だけに任せて強引に介入し、支援活動や救助活動を行おうとする自己中心的な人間が、
英雄症候群に陥る人間として挙げられる。他にも警察官を始めとする国家公務員や、政治家にも発症し易いとされている。
また、行動原理は、自己犠牲ではなく自己顕示に過ぎない為、状況を見極める冷静さや責任感を持つ者は皆無に等しく、
計画性も無い行き当たりばったりな手段でやる傾向が強い。より性質の悪い者の中には、厳しい状況になった途端放棄して逃げ出したり、
無茶な行動を止めようとする人間のその行為に不快感を露にして新たな揉め事を起こす等、かえって大きな混乱を呼び起こす元凶にもなり兼ねない。
このような点からも、メサイアコンプレックスに似た部分がある。
英雄症候群に陥りやすい人間は、日常生活において周囲から評価されることの無い人間に多いとされており、いわゆる一種の現実逃避の一つとされる事もある。

135 :名無し検定1級さん:2015/10/15(木) 21:47:43.43 ID:5RXwAX//


136 :名無し検定1級さん:2015/10/17(土) 21:41:43.22 ID:78DN55h8
Ω

137 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 01:16:22.37 ID:ax8Ezc8Y
知ったかぶりする北斗電工 ◆ORe7XJj4mQって
何で論破されるまで黙れないんだろう

耳がないのかな
目がないのかな
脳みそがないのかな
自分が全知全能の神さまだと思ってるのかな

「心に余裕」がない

身の丈以上に自分を大きく見せたいから、聞きかじった知識でも
ドヤ顔でひけらかすし、底が浅いからすぐに論破される。
でも、器が小さいからそれを受け入れられず、お顔まっ赤かにしてファビョる

「自分が全知全能の神さまだと思ってる」わけじゃなくて、
「自分が全知全能の神さまだと思って欲しい」と思ってる。
ま、無理な相談なんですが(笑)

138 :名無し検定1級さん:2015/10/23(金) 21:22:28.73 ID:2RthEOU/
w

139 :名無し検定1級さん:2015/10/25(日) 20:10:13.42 ID:Jkzbcd+0
Ω

140 :名無し検定1級さん:2015/11/01(日) 20:05:03.19 ID:rkgpqRrv
犯人はこいつ 仕事はトロイくせに悪事の反応は早い
       ↓
593 名前:ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY :2015/11/01(日) 19:11:59.54 ID:MST4TzKQ
ところで亜流スレは落ちたのか?
スレストしてるな
良い傾向だ
594 名前:ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY :2015/11/01(日) 19:14:29.18 ID:MST4TzKQ
・・・・と思ったらまた誰か立ててた
懲りない奴らだ

141 :名無し検定1級さん:2015/11/04(水) 22:07:43.03 ID:Ux+e/5ky
過疎スレを必死でageるバカナイフ ◆HlAl4L4hRY(笑)

<丶`∀´>.。o(ファッ! 電技が省令だと知らん猿ニダー。揚げ足取るニダー)
<丶`∀´>「違法であるというならその法律とその条文がどこにあるのか答えろ、省令違反じゃなくて違法なんだろ?」、と。

(´・ω・`)「省令違反でも違法なんでつが、それわ」 つ ソース電気工事士法


ねぇねぇ、普通に違法なんだけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|ナイフ::::::| :::i ゜。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::| 職人:::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

142 :名無し検定1級さん:2015/11/07(土) 21:21:07.63 ID:u8Pd6xAp
過疎スレを必死でageるバカナイフ ◆HlAl4L4hRY(笑)

143 :名無し検定1級さん:2015/11/13(金) 23:25:59.84 ID:V/SN5xCr
  北斗電工◆ORe7XJj4mQ 珍言集 

あと8スケ二本をP22で圧着することのなにが
内線規定違反なのかソース出せな。
違反というなら根拠しめせよ責任もってな。

何で俺が間違いだって事を
俺がお願いしてりゃやってもらわなきゃいけねえんだよ馬鹿w
社会経験ないガキはこれだから支離滅裂なんだよ。

一から勉強して二種免状取ってからまたおいで。
坊やにはまだまだ早い。

そういう基本的な疑問に目を向けれないところが
プロからみたら危険であり坊や

圧着も問題ないと自信持って言えるな。
カタログ数値でしか判断出来ない素人が何言ったところで
プロとしての自信が揺らぐ事は皆無。

完全に間違って覚えてた、訂正する。

間違いを認めても
基地外は調子に乗ってこういう事を延々と言い出すんだろうな。

2ちゃんで圧着のサイズミスがあった事を
旭化成みたいな大事にしたいんだろうな、
ネットしか情報源しかない馬鹿だから。
ホントこんな基地外飼ってて親がかわいそう。

144 :名無し検定1級さん:2015/11/23(月) 15:25:20.79 ID:3j8vwT0t
w

145 :名無し検定1級さん:2015/11/25(水) 23:08:12.33 ID:yW0LqDfk
【零細会社】 【下請け】 【低学歴】 【電験】
コンプレックスの塊の北斗電工◆ORe7XJj4mQ

146 :名無し検定1級さん:2016/01/03(日) 17:56:11.46 ID:bPsfdQkF
(´;ω;`)

147 :名無し検定1級さん:2016/01/04(月) 19:26:54.20 ID:FIdfNWbq
北斗電工 ◆ORe7XJj4mQはここから他人の住所をさらして
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1406557317/660n-

そして、ここから恥かしくもなく復活宣言をした
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1408688921/375n-

おまけに、ここから稚拙な輪作りを披露した
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1406557317/4n-

さらに、実在の会社名をコテで盗用
http://www.hokuto-denko.co.jp/pages/top/index.html

148 :名無し検定1級さん:2016/01/05(火) 23:59:23.72 ID:YTxGOQ9t
w

149 :名無し検定1級さん:2016/01/08(金) 00:19:08.58 ID:ESl/Gj1T
w

150 :名無し検定1級さん:2016/01/09(土) 23:38:09.00 ID:YLCJAYWk
無知丸出しw
北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ

社保完備は常識でも
現実はそうじゃない会社が沢山ある。
どうしても就職したいとなった時に、
社保なしの会社も選択肢に入れないといけない事もある
理想と現実にきちんと向き合って実現可能な行動を起こす事だ。

ナイフは独立を考えてる割には
経営の考えが少し甘いな。
独立したら会社が抱えてるコストやリスクを自分が背負う事になる。
我々ベテランは会社の経営者側に立ったものの考えもしていかねばなるまい。

社保完備という言葉はハロワなど求人にも乗っている言葉だ。

----------------------------------
名無し検定1級さん

ハローワークは社保未加入の会社を受け付けないよ

151 :名無し検定1級さん:2016/01/13(水) 00:20:40.08 ID:QZNjsl2k


152 :名無し検定1級さん:2016/01/18(月) 23:45:33.86 ID:fwSwoYy5
Ω

153 :名無し検定1級さん:2016/01/30(土) 01:11:33.57 ID:PEGvFxTX
次スレ
【実務・コテ禁止】 第二種電気工事士 Part.347 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1454064440/

154 :名無し検定1級さん:2016/02/03(水) 08:19:45.33 ID:QYWHoLrZ
Ω

155 :名無し検定1級さん:2016/02/09(火) 22:29:21.67 ID:IbWzoycJ
書院

156 :名無し検定1級さん:2016/02/12(金) 22:29:23.93 ID:xgQ+Pi0G
Ω

157 :名無し検定1級さん:2016/02/24(水) 23:47:08.77 ID:vu6zzncb
P22で違法作業の北斗電工 ◆ORe7XJj4mQは、顧客の住所をさらし
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1406557317/660n-

そして、恥かしくもなく復活宣言
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1408688921/375n-

おまけに、稚拙な輪作りを披露
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1406557317/4n-

そのうえ、CADすら使えず
http://i.imgur.com/P2xQLjE.jpg

158 :名無し検定1級さん:2016/02/26(金) 15:55:44.83 ID:pPJp+fQ+
Ω

159 :名無し検定1級さん:2016/02/27(土) 15:26:32.79 ID:4gZG8EVa
【零細会社】 【下請け】 【低学歴】 【電験】
コンプレックスの塊の北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ

160 :名無し検定1級さん:2016/02/28(日) 13:02:16.66 ID:oaksYRGY
Ω

161 :名無し検定1級さん:2016/03/06(日) 20:15:52.12 ID:96E1uXHt
【零細会社】 【下請け】 【低学歴】 【電験】
コンプレックスの塊の北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ

162 :名無し検定1級さん:2016/03/14(月) 13:06:37.77 ID:chzSbCdN
ω

163 :名無し検定1級さん:2016/03/14(月) 21:17:56.88 ID:doqd/S7z
書院

164 :名無し検定1級さん:2016/03/15(火) 19:23:15.57 ID:laOUw4kH
過疎スレを必死でageるバカナイフ ◆HlAl4L4hRY(笑)

165 :名無し検定1級さん:2016/03/15(火) 20:19:32.58 ID:YFfywuLQ
.

166 :名無し検定1級さん:2016/03/15(火) 21:21:24.10 ID:mel+DSwE
意外と電気計算置いてないところが多い。

167 :ナイフ職人:2016/03/16(水) 21:02:21.03 ID:jWSJtW0b
>>166確かに。

小生ナイフは、
毎月、電気計算を購入するのに、
遠くの大きい駅の本屋など行かないと
購入できない。

168 ::2016/03/16(水) 22:04:01.80 ID:nPWSKMsp
新人教育係りも降ろされた底辺作業員 笑

169 :怪人ナイフ職人:2016/03/17(木) 22:51:47.73 ID:hHM9J1Y6
今日も俺の電工ナイフが唸るぜよ。

170 :名無し検定1級さん:2016/03/17(木) 23:06:43.97 ID:aSvsqOJX
このひとたち、電気のない江戸時代にうまれてたら、間違いなく乞食だよね

171 :名無し検定1級さん:2016/03/18(金) 23:22:55.81 ID:JFLTiihK
                         ,-───-、
                       /        \
                      //!ノヽ∧ト、ト、ト ヽヽ
                     /  __    ・  _,.、  ヽ!
                     ,' 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  |f⌒i
                     i  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  |__ノ   _____________________
                     ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '    |    /
                     l  . ,イ   'ヽ      |  < ナイフ職人 えらそうな口をきくんじゃない ククク
                     l  ゚ ´...:^ーlj:':...   ゚  ,'    \_____________________
                      l  r ζ竺=ァ‐、    / 
                      ' 、丶  `二´  丶 ,'
◎              へ      \______/
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |     ヽ         .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-

172 :名無し検定1級さん:2016/03/20(日) 14:24:00.43 ID:JlwS5gv7
過疎スレでイキガル馬鹿=ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY ID:gWtLXK19
新人教育係も降ろされた無能ww

173 :名無し検定1級さん:2016/03/24(木) 23:53:48.32 ID:4yZSnlGU
wwww

174 :帰って来たナイフ職人:2016/03/26(土) 23:26:14.13 ID:ASzDckcb
昔は、よくラジオ短波の電験3種講座を聞いて勉強したもんだ。

175 :名無し検定1級さん:2016/03/27(日) 03:29:41.60 ID:WIzkisj+
>>174
その講座、オレが講師やってた科目があるぐらいだから
あてにするな。

176 :名無し検定1級さん:2016/03/30(水) 11:42:22.91 ID:djEhrmpd
AVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVAwwwwww

177 :名無し検定1級さん:2016/03/31(木) 21:04:44.66 ID:PWAAEBn+
Ω

178 :名無し検定1級さん:2016/04/01(金) 23:56:16.16 ID:kl1tXRTa
668 :北斗電工:2014/08/12(火) 10:34:02.94 ID:9Zj54Ml/
全くの無関係の住所が何故か貼り付けられてしまった。
完全に俺の不注意な書き込みで弁解の余地もありません。
もしそこに人が住んでるとしたら大変迷惑な事をしてしまい申し訳無いことをしてしまった。
今後この固定でこのスレとそれに関わるスレ名乗ることはこれで最後にしますし名無しとしても書き込むことはありません。
大変申し訳ありませんでした。

179 :名無し検定1級さん:2016/04/11(月) 16:54:21.44 ID:LzKIg5Ah
Ω

180 :名無し検定1級さん:2016/04/13(水) 21:56:07.74 ID:4AriwfeB
過疎スレを必死でageるバカナイフ ◆HlAl4L4hRY(笑)

<丶`∀´>.。o(ファッ! 電技が省令だと知らん猿ニダー。揚げ足取るニダー)
<丶`∀´>「違法であるというならその法律とその条文がどこにあるのか答えろ、省令違反じゃなくて違法なんだろ?」、と。

(´・ω・`)「省令違反でも違法なんでつが、それわ」 つ ソース電気工事士法


ねぇねぇ、普通に違法なんだけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|ナイフ::::::| :::i ゜。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::| 職人:::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

181 :名無し検定1級さん:2016/04/16(土) 21:13:22.34 ID:Ybm0dUM7


182 :名無し検定1級さん:2016/04/26(火) 23:05:53.61 ID:OBdozT9G
ω

183 :名無し検定1級さん:2016/04/27(水) 23:57:08.13 ID:KUNxfUZy
Ω

184 :ナイフ職人:2016/05/01(日) 16:56:44.36 ID:3xx/SYgl
新電気5月号購入。
電験3種の受験申込書入ってないじゃん。

185 ::2016/05/03(火) 16:31:46.35 ID:5p2lVMix
リストラ要員の馬鹿降臨

186 :ナイフ職人:2016/05/03(火) 23:30:14.12 ID:zNgz6gkn
>>185
ごめん。おれっち。
職場じゃ主流派なんで。
心配、ご無用。JaJaJaJa.....www.

187 :名無し検定1級さん:2016/05/05(木) 21:58:15.26 ID:tDZc2mUg
>>186
ガイジは巣に帰れwwww

188 :名無し検定1級さん:2016/05/08(日) 21:15:30.46 ID:u2dg3ZXN
>>186
ブルーカラーの単純作業員ww どんだけ零細ww

189 :名無し検定1級さん:2016/05/14(土) 09:22:58.28 ID:CnBKvJMe
オーム社の勝ち

190 :名無し検定1級さん:2016/05/15(日) 23:27:56.58 ID:NT4XVu0c
この転職力診断で予想年収が350万円以下だと池沼レベル
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

ブラック企業に入ってしまった人の書き込み
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-68.html

191 :名無し検定1級さん:2016/05/25(水) 19:54:36.14 ID://4IHusC
548 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2016/05/21(土) 14:13:16.40 ID:H8cmEa3m

      │───電線───│
      │            │           
A ーーー│            │─── B     
      │            │
      │───人体───

A-B間の電圧が1000000V
電流は1000A
電線が0Ω、人体が100KΩ

だった時に人体に流れる電流値(A)を求めよ

電流が流れなければ感電しません
ただ帯電するだけです
 ↑  ↑
バカかよww

192 :名無し検定1級さん:2016/05/26(木) 10:34:24.68 ID:Tdsva7x0
バカナイフ

193 :名無し検定1級さん:2016/05/26(木) 22:49:48.95 ID:ahMO0d91
>>191
0Ωで1000000Vって時点でもう...

194 :名無し検定1級さん:2016/06/21(火) 15:00:44.92 ID:j38ICuXK
ねぇねぇ、普通に違法なんだけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|ナイフ::::::| :::i ゜。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::| 職人:::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

195 :名無し検定1級さん:2016/06/22(水) 08:57:38.81 ID:QLRTPOvG
回路も満足に書けず
現場外されましたw

586 :ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY :2015/06/13(土) 20:44:22.12 ID:pplovmA2
例えばこんな回路

______________12V
   │       │
   │       │
自己保持    タイマーリレー
開始SW      b接点
   │       │
   │       │
    ______
            │
            │
            │
         タイマーリレー
           コイル
            │
            │
______________0V

196 :名無し検定1級さん:2016/06/30(木) 13:23:50.67 ID:dbNKteHv
                         ,-───-、
                       /        \
                      //!ノヽ∧ト、ト、ト ヽヽ
                     /  __    ・  _,.、  ヽ!
                     ,' 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  |f⌒i
                     i  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  |__ノ   _____________________
                     ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '    |    /
                     l  . ,イ   'ヽ      |  < ナイフ職人◆HlAl4L4hRYえらそうな口をきくんじゃない 
                     l  ゚ ´...:^ーlj:':...   ゚  ,'    \_____________________
                      l  r ζ竺=ァ‐、    / 
                      ' 、丶  `二´  丶 ,'
◎              へ      \______/
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |     ヽ         .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-

197 :名無し検定1級さん:2016/07/02(土) 22:26:12.31 ID:GH9J1x0D
392 名前:大川慶次郎[] 投稿日:2015/07/22(水) 00:37:55.36 ID:74pp86Pv
今週末土曜のメインレース

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13
        ○ ◎  穴    ▲    ×         △



とにかく端子台血統の馬メインで。
アウトレットボックス血統馬は外してよし。

8番は父方端子台・母方ボックスだから微妙。
6番の3路と露出系馬は大穴で来る可能性十分あり。

5-4の連単で堅いレースだが6番の穴馬が気になる。
台風の予想だが、馬場コンディション気にせず4番5番は走る。

198 :名無し検定1級さん:2016/07/06(水) 19:42:19.19 ID:2BLWIBH2
予測変換だか辞書登録で住所、氏名晒しちゃった件は
大人でカッコいいと思うwww

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1406557317/660n-

でも、今後名無しとしてもコテでも書き込まない宣言したクセに
なんで今もいる?それは大人でカッコいいか?恥ずかしくないか?

199 :名無し検定1級さん:2016/07/10(日) 21:41:20.96 ID:YFxlvGRu
電工試験の情報交換は本スレへ
【実務・コテ禁止】第二種電気工事士 Part.358 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1468139516/

200 :名無し検定1級さん:2016/07/12(火) 11:36:04.09 ID:HRAL2OvE
200

201 :名無し検定1級さん:2016/07/14(木) 00:01:04.88 ID:HeSix8sV
どっちもどっちというか
消防設備士(乙4・6)ではオーム社
危険物取扱者(甲種)では電気書院に世話になったので・・

202 :名無し検定1級さん:2016/07/14(木) 13:51:59.01 ID:SfZ7LsEp
いまだに「工藤本」が定番なわけ?

203 :名無し検定1級さん:2016/07/16(土) 15:26:19.02 ID:3eNvAOIU
電工試験の情報交換は本スレへ
【実務・コテ禁止】第二種電気工事士 Part.359 [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1468624863/

204 :名無し検定1級さん:2016/07/21(木) 23:49:42.03 ID:Mgj0sXXx
無知丸出しw
北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ

社保完備は常識でも
現実はそうじゃない会社が沢山ある。
どうしても就職したいとなった時に、
社保なしの会社も選択肢に入れないといけない事もある
理想と現実にきちんと向き合って実現可能な行動を起こす事だ。

ナイフは独立を考えてる割には
経営の考えが少し甘いな。
独立したら会社が抱えてるコストやリスクを自分が背負う事になる。
我々ベテランは会社の経営者側に立ったものの考えもしていかねばなるまい。

社保完備という言葉はハロワなど求人にも乗っている言葉だ。

----------------------------------
名無し検定1級さん

ハローワークは社保未加入の会社を受け付けないよ

205 :名無し検定1級さん:2016/07/22(金) 21:08:23.15 ID:g1T10Q51
次スレ 乙

【実務・コテ禁止】第二種電気工事士 Part.361 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1469187522/

206 :名無し検定1級さん:2016/07/23(土) 15:19:46.98 ID:WwFx2iJU
ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY = ワッチョイ 6764-iqWO

207 :名無し検定1級さん:2016/07/25(月) 00:24:47.43 ID:bbR05GQe
118 名前:名無し検定1級さん :2016/07/24(日) 17:44:06.33
こちらとコテハン禁止スレ、両方参考にロムらせてもらいました。
結果、資格取得に関して、コテハン二人はほぼ役に立ちませんでした。

208 :名無し検定1級さん:2016/07/28(木) 21:03:18.49 ID:xsa7j+WE
過疎スレを必死でageるバカナイフ ◆HlAl4L4hRY(笑)

209 :名無し検定1級さん:2016/08/01(月) 20:45:03.68 ID:8VPTsAVo
https://www.youtube.com/watch?v=ihp0Pad5OQw
宇都宮健児氏登場【都知事選2016】開票特番 投票終わったので言いたい事を言う放送

210 :名無し検定1級さん:2016/08/10(水) 21:59:42.84 ID:Z3PbWyGD
バカ丸出し&#10141;北斗電工◆ORe7XJj4mQ

あと8スケ二本をP22で圧着することのなにが
内線規定違反なのかソース出せな。
違反というなら根拠しめせよ責任もってな。

何で俺が間違いだって事を
俺がお願いしてりゃやってもらわなきゃいけねえんだよ馬鹿w
社会経験ないガキはこれだから支離滅裂なんだよ。

一から勉強して二種免状取ってからまたおいで。
坊やにはまだまだ早い。

そういう基本的な疑問に目を向けれないところが
プロからみたら危険であり坊や

圧着も問題ないと自信持って言えるな。
カタログ数値でしか判断出来ない素人が何言ったところで
プロとしての自信が揺らぐ事は皆無。

完全に間違って覚えてた、訂正する。

間違いを認めても
基地外は調子に乗ってこういう事を延々と言い出すんだろうな。

2ちゃんで圧着のサイズミスがあった事を
旭化成みたいな大事にしたいんだろうな、
ネットしか情報源しかない馬鹿だから。
ホントこんな基地外飼ってて親がかわいそう。

211 :名無し検定1級さん:2016/08/11(木) 23:51:57.03 ID:qM+qrEPV
Ω

212 :名無し検定1級さん:2016/08/12(金) 17:50:02.50 ID:YBOdT4QD
電気工事はな〜

夏暑い、冬寒い、雨風や直射日光にさらされる。
現場の粉塵、とくにコンクリートの斫り粉塵が凄い。

エアコンや扇風機どころか、場所によっては日除けすらない。
なので工場より劣悪な環境

その上、住宅が完成に近づくと床や壁に傷が付かないように
気をつかう。粉塵で汚れた床でも、靴を脱いで
上がらないといけないから靴下も汚れる。

大工や左官の身分が上で、電気屋は最下層。
いつも他業者に気を使ってヘコヘコ
「おい電気屋ー!」と怒鳴られることも。

週休1日が多い。土曜は他業種が休みでも
近隣にも気を使い、大きな音が出ない仕事をする。
大工が壁貼る前に配線を済ませる。
もちろん祝日なんてない。

始業時間は現場で仕事が始まる時間
つまり8時〜なら、8時までには現場入り。
現場まで車で1時間なら、会社には7時前に集合

当然、移動時間は賃金には含まれない。

これだけの条件でも給料は安い。

はっきり言って、工場の方がマシ!!

213 :名無し検定1級さん:2016/08/20(土) 00:06:06.60 ID:ftIcT0me
次スレ
【実務・コテ禁止】第二種電気工事士 Part.368 [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1471532444/

214 :名無し検定1級さん:2016/08/25(木) 23:00:23.09 ID:pPEHvBv9
Ω

215 :名無し検定1級さん:2016/08/31(水) 23:17:48.73 ID:AFxx0zcE
994 北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ 2016/08/30(火) 21:45:38.94 ID:rBrY1ERB
>>992
>ドキュメントドキュメントうるせえけど
それが電工の仕事になんか必要なのか?
少なくとも電工の用語でドキュメントなんて言葉は使わねえな。
でお前はCVT150スケ数百メートルとか引っ張って盤取り付けて動力供給出来んの?
電工ってそういう仕事で、ここは電工のスレなんだが。
何しにここにいるの?お前w

北斗がドキュメントという言葉を使わないというなら書類と言えばわかるかい?
電工と言えども会社に属している以上は書類作成はあるだろ。

電工スレなのは当然わかってるが?
それでSE だが電源引っ張る関係で希に電工業務することも話してるが?
CVT150スケなんちゃらというのは知らんが、それが出来ないとここでレスしてはいけないのか?

何しにここにいるの?とはずいぶんと火病ってるなw
前スレの >>876 から議論になったからいるに決まってんだろ。
やっぱ鳥頭なのか。

前スレからの議論でこちらが正論を提示したり、質問をなげかけて北斗が返してきたレスは
回答せずスルーした。
言葉をすりかえた。
ビョーキ認定した。
ビョーキ認定と等しいがメンヘラ認定した。
電工の仕事となんか関係あんの?とうそぶいた。
>CVT150スケ数百メートルとか引っ張って盤取り付けて動力供給出来んの?
と電工の誰もがやるかどうかできるかどうか俺には知り得ないことを持ち出してきて逆ギレした。
>電工ってそういう仕事で、ここは電工のスレなんだが。
何しにここにいるの?お前w とうそぶいてお茶を濁してスルーした。

何一つこちらからの質問に回答できてない、こちらの正論にレスできていないんだが
それなのにお前は何故ここにいるの?

216 :名無し検定1級さん:2016/09/11(日) 19:02:48.36 ID:T4lwhnyh
994 北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ 2016/08/30(火) 21:45:38.94 ID:rBrY1ERB
>>992
>ドキュメントドキュメントうるせえけど

そして今回の議論でも相手からもとめられたことに回答できず、反論もできず北斗が逃げに終始した結果

>291 北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ 2016/09/11(日) 10:21:29.17 ID:0GFqEDvx
根拠根拠うるせえよ。


あれ?デジャブかな?いや、デジャブじゃないけど何か似てる気がする。
いいや、気がするっていうほど違いは無い。
逆ギレだからな。
>>291
で北斗根拠なんて述べられないと言ってるから
こいつのいってる仕事論って裏打ちされたものが無いな。
ということで、北斗の言っていることに説得力や信憑性がないことがわかり、
このスレにとって意義のある議論となりました。

負け犬なので北斗は出掛けてしまいましたな。

217 :名無し検定1級さん:2016/09/16(金) 23:04:16.74 ID:QpXZcrgy
北斗電工◆ORe7XJj4mQ ←バカ丸出しw

あと8スケ二本をP22で圧着することのなにが
内線規定違反なのかソース出せな。
違反というなら根拠しめせよ責任もってな。

何で俺が間違いだって事を
俺がお願いしてりゃやってもらわなきゃいけねえんだよ馬鹿w
社会経験ないガキはこれだから支離滅裂なんだよ。

一から勉強して二種免状取ってからまたおいで。
坊やにはまだまだ早い。

そういう基本的な疑問に目を向けれないところが
プロからみたら危険であり坊や

圧着も問題ないと自信持って言えるな。
カタログ数値でしか判断出来ない素人が何言ったところで
プロとしての自信が揺らぐ事は皆無。

完全に間違って覚えてた、訂正する。

間違いを認めても
基地外は調子に乗ってこういう事を延々と言い出すんだろうな。

2ちゃんで圧着のサイズミスがあった事を
旭化成みたいな大事にしたいんだろうな、
ネットしか情報源しかない馬鹿だから。
ホントこんな基地外飼ってて親がかわいそう。

218 :名無し検定1級さん:2016/09/22(木) 22:14:01.17 ID:eZeim5mz
資格試験に関しての質問は本スレにどうぞ
【実務・コテ禁止】第二種電気工事士 Part.371
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1473750675/
【実務・コテ禁止】 第一種電気工事士試験 PART19
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1474080465/

219 :名無し検定1級さん:2016/09/25(日) 22:36:34.01 ID:HNk1qNe0
触れられたくない零細勤めを指摘されると
連投で話をそらそうとする幼児性の持ち主 北斗電工◆ORe7XJj4mQ (笑)

220 :名無し検定1級さん:2016/10/05(水) 14:30:47.31 ID:9MFr5Bq5
Ω

221 :名無し検定1級さん:2016/10/06(木) 13:36:51.43 ID:cudGEw90
261 北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ 2016/09/11(日) 08:31:32.95 ID:0GFqEDvx
>その会社では周りの職人から
そこが勤まればどこの会社でも通用すると言われていたからな。
そこで俺は10年以上勤め上げて生き残った。
だから転職した今の会社では残業も少なく全くキツくなく、
すぐに即戦力になり会社でエースと呼ばれるようになった。
エースと呼ばれるようになった。
エースと呼ばれるようになった。
エースと呼ばれるようになった。
エースと呼ばれるようになった。
エースと呼ばれるようになった。
前の会社の過酷な経験がスキルもメンタルも強くしてくれたわけだ。
その経験が無ければ今のこんな楽な職場はないと思ってる。
経験が無ければ今の仕事だって容易には回せないからな。
ブラックな会社の経験は俺にとって財産だし、
しごいてくれた上司や会社には今は感謝している。



うわぁ、コイツ引くほど自意識過剰なオッサン
クサッキモーイ
自分語りしちゃってるよwww
自分語りしちゃってるよwww
自分語りしちゃってるよwww
自分語りしちゃってるよwww
自分語りしちゃってるよwww

ジジィになってこんな風になりたくないわー

しかも零細企業ごときのエースでドヤ顔w
しかも零細企業ごときのエースでドヤ顔w
しかも零細企業ごときのエースでドヤ顔w
しかも零細企業ごときのエースでドヤ顔w
しかも零細企業ごときのエースでドヤ顔w
数百人いる企業でエースならかなりすごいが、
北斗が入るような零細なんて北斗含めて社員も基本ポンコツだから
エースになれただけだよwww

零細企業でも戦略的に小数精鋭企業であれば全社員有能で合理的かつホワイトな会社。
そんな会社で北斗がエースになれることはないし、採用もされないよwww

222 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 21:49:16.53 ID:hd95C8nj
70 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2016/10/03(月) 19:30:11.26 ID:dEu0q/bk
匿名掲示板にワッチョイなんていらんわ

71 : 名無し検定1級さん2016/10/03(月) 19:31:44.15 ID:gdEnHhnF
コテ付けろってのたまうお前が言うかwww

223 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 19:07:51.26 ID:k/4tZyrE
376 名前:名無し検定1級さん :2016/10/10(月) 16:30:02.95 ID:ikudy4+R
暇なので書いてみた
コテは出さないし実務の話題じゃないからスレチちゃうよな?
候補問題8から11まで
http://uproda.2ch-library.com/949509ZOR/lib949509.jpg

377 名前:名無し検定1級さん :2016/10/10(月) 18:03:53.72 ID:k/4tZyrE
>>376=姑息なコテ隠しw出禁w
178 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2016/10/10(月) 16:26:23.95 ID:ikudy4+R
暇なので

378 名前:名無し検定1級さん :2016/10/10(月) 18:17:50.37 ID:b98/GqaP
>>376
10ちがわねーか?

379 名前:名無し検定1級さん :2016/10/10(月) 18:35:23.90 ID:2TymCpM7
>>378
間違ってるね!
多分それはナイフなんとかって人が受験者を陥れるために嘘の回答を流しているのだから
画像付きで奴の嘘を暴いてやればいい
どんどん拡散したれ

224 :名無し検定1級さん:2016/10/15(土) 21:33:56.80 ID:Ayq94X90
2ch自体は黒歴史じゃないが
中年のオッサン二人がイチモツ見せ合ってオナニーしてるのは
明らかに黒歴史

マスタベ北斗と飼い犬ナイフは本物の池沼としかいいようがないwww


飼い犬ナイフとマスタベ北斗の会話
中年のオッサンなのに話してる内容は小学生のガキ大将とその子分の会話

知能低すぎるし、気ッもちッわるーいw



200 ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2016/10/11(火) 20:56:43.47 ID:60gg5A6Q
>まさに兄者こそ電工界の王、格が違いすぎる

201 北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ 2016/10/11(火) 22:42:51.03 ID:zsuwG21m
>>178
>俺のうんこCADにダメ出しするだけあって流石だな。
工事名称のあたりなど芸が細かい。
粗探しするだけで己では何も晒せないヘタレの名無しとはやはり格が違うと言ったところよ。


230 ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2016/10/14(金) 18:39:12.50 ID:HRdwgWZ1
>こうしてスレの燃料になったので俺の戦略勝ち
兄者にもこのスレに気付いてもらえたし

231 ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2016/10/14(金) 18:48:19.04 ID:HRdwgWZ1
>自演までしてこのスレを広告しようとしたことは笑って許して

233 北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ 2016/10/14(金) 18:58:52.56 ID:WlZWbp+B
>俺の書き込み自体最近サボり気味だからな。
スレを盛り上げるためにしてるんだろうから
俺がとやかく言うことじゃない。

235 ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2016/10/14(金) 19:03:40.88 ID:HRdwgWZ1
>そりゃあ兄者のようにリアルでも2chでも圧倒的な影響力をもっていれば能力勝負もアリなんだろうが
どちらも兄者には及ばない俺は策で勝負するしかないんだよ
こんな弟分ですまん


マスターベーション北斗はこんなんでいい気になって悦に浸れるなんて、低脳なんだなw

225 :名無し検定1級さん:2016/10/16(日) 22:12:17.26 ID:LblF6o3i
235 ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2016/10/14(金) 19:03:40.88 ID:HRdwgWZ1
>そりゃあ兄者のようにリアルでも2chでも圧倒的な影響力をもっていれば能力勝負もアリなんだろうが
どちらも兄者には及ばない俺は策で勝負するしかないんだよ
こんな弟分ですまん
こんな弟分ですまん
こんな弟分ですまん
こんな弟分ですまん
こんな弟分ですまん
こんな弟分ですまん
こんな弟分ですまん
こんな弟分ですまん
こんな弟分ですまん
こんな弟分ですまん


何これ?
中年のオッサンの会話だぜwww

226 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 19:55:40.52 ID:UY09m+De
過疎スレを必死でアゲル馬鹿=ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY

227 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 14:58:09.47 ID:sRQrrjad
326 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2016/10/30(日) 07:20:39.73 ID:05xT07X4
自分の部下にだってナイフで受験しろとは言わんぞリアルでは

228 :名無し検定1級さん:2016/11/04(金) 15:48:13.37 ID:hwCy+/6w

最低なヤツだぜwww

229 :名無し検定1級さん:2016/11/05(土) 19:24:02.34 ID:oTEXHGj+
次スレ乙
【実務・コテ禁止】第二種電気工事士 Part.375
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1478262587/l50

230 :名無し検定1級さん:2016/11/06(日) 22:14:18.10 ID:1NTIzC/O
Ω

231 :名無し検定1級さん:2016/11/13(日) 14:20:37.88 ID:WauSyykQ
613 名前:名無し検定1級さん :2016/11/13(日) 14:06:14.11
ナイフ職人◆HlAl4L4hRYという人物は自分では気が付いていないようだけれど、若干、精薄の気があるように感じる
一度、病院で検査を受けることをお薦めする

232 :名無し検定1級さん:2016/11/18(金) 16:51:19.52 ID:UI6WIpEc
次スレ乙
【実務・コテ禁止】第二種電気工事士 Part.376 [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1479443379/

233 :名無し検定1級さん:2016/11/24(木) 13:17:56.81 ID:xokIN0wV
Ω

234 :名無し検定1級さん:2016/11/26(土) 15:48:39.30 ID:C1mrk4Im
ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRYは、以前いたコテハン(六花・レジーナ)のトリップを奪った変態野郎

235 :名無し検定1級さん:2016/11/27(日) 22:47:12.17 ID:Ut8roQ9q
次スレ乙
【実務・コテ禁止】第二種電気工事士 Part.377
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1480208617/

236 :名無し検定1級さん:2016/12/02(金) 20:53:21.90 ID:1KrnhtrH
726 : 名無し検定1級さん2016/12/02(金) 19:38:45.27 ID:uLivS0JG
候補問題3は4端子も考えられるから要注意な
http://uproda.2ch-library.com/955219OQv/lib955219.jpg

729 : 名無し検定1級さん2016/12/02(金) 19:57:45.09
>>726=試験前日までコテ隠して潜り込み
受験生の足を引っ張るイヤガラセ工作(笑)

746 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2016/12/02(金) 18:27:54.87 ID:uLivS0JG
明日

237 :名無し検定1級さん:2016/12/02(金) 23:01:31.72 ID:1KrnhtrH
734 名前:名無し検定1級さん:2016/12/02(金) 22:50:45.77 ID:ep3/x9O6
>>726
間違ってる図を貼り付けるとか、悪質だな
通報しとくわ

238 :名無し検定1級さん:2016/12/03(土) 23:30:32.11 ID:GfBa1Tj7
次スレ乙
【実務・コテ禁止】 第一種電気工事士試験 PART22
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1480774188/

239 :名無し検定1級さん:2016/12/04(日) 13:23:44.17 ID:EOqv6FJT
726 : 名無し検定1級さん2016/12/02(金) 19:38:45.27 ID:uLivS0JG
候補問題3は4端子も考えられるから要注意な
http://uproda.2ch-library.com/955219OQv/lib955219.jpg

729 : 名無し検定1級さん2016/12/02(金) 19:57:45.09
>>726=試験前日までコテ隠して潜り込み
受験生の足を引っ張るイヤガラセ工作(笑)
746 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2016/12/02(金) 18:27:54.87 ID:uLivS0JG
明日

734 名前:名無し検定1級さん :2016/12/02(金) 22:50:45.77 ID:ep3/x9O6
>>726
間違ってる図を貼り付けるとか、悪質だな
通報しとくわ

240 :名無し検定1級さん:2016/12/04(日) 15:21:47.36 ID:EOqv6FJT
答えあわせでNo.3をP-958と電工ナイフで作り比べてみたけど、P-958は20分弱、
電工ナイフは25分強、しかもナイフの扱いに気をとられてシース剥き量を1箇所ミスったwww。

試験会場ではP-958使って約25分。部屋は暑く、机も狭いし周りも気になる。また試験開始が
唐突でタイマーも使えなかった。電工ナイフでやったら時間内に終わった気がしない。

241 :名無し検定1級さん:2016/12/08(木) 20:06:01.43 ID:gYynss0q
北斗電工◆ORe7XJj4mQ ←バカ丸出しw

あと8スケ二本をP22で圧着することのなにが
内線規定違反なのかソース出せな。
違反というなら根拠しめせよ責任もってな。

何で俺が間違いだって事を
俺がお願いしてりゃやってもらわなきゃいけねえんだよ馬鹿w
社会経験ないガキはこれだから支離滅裂なんだよ。

一から勉強して二種免状取ってからまたおいで。
坊やにはまだまだ早い。

そういう基本的な疑問に目を向けれないところが
プロからみたら危険であり坊や

圧着も問題ないと自信持って言えるな。
カタログ数値でしか判断出来ない素人が何言ったところで
プロとしての自信が揺らぐ事は皆無。

完全に間違って覚えてた、訂正する。

間違いを認めても
基地外は調子に乗ってこういう事を延々と言い出すんだろうな。

2ちゃんで圧着のサイズミスがあった事を
旭化成みたいな大事にしたいんだろうな、
ネットしか情報源しかない馬鹿だから。
ホントこんな基地外飼ってて親がかわいそう。

242 :名無し検定1級さん:2016/12/10(土) 12:21:32.92 ID:rUiYfjH9
次スレ
【実務・コテ禁止】 第一種電気工事士試験 PART24
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/lic/1481286624/l50

243 :名無し検定1級さん:2016/12/11(日) 22:15:05.68 ID:LrZwNoNV
ナイフがマルチセッション認めてる!!
もう、詰んでるんだよ!!
IP変えようがプロバイダー変えようが、ば・れ・て・る・の
ネット○○〇〇使って北斗とナイフの所在地さらすか?

244 :名無し検定1級さん:2016/12/18(日) 11:47:06.45 ID:KrMC59kN
wwww

245 :名無し検定1級さん:2016/12/29(木) 14:35:34.19 ID:WWIcBT/v
ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRYは身バレを極端に恐れる小心者
ワッチョイ スレには書き込めない(笑)

246 :名無し検定1級さん:2017/01/01(日) 01:00:12.77 ID:YXXt2cGa
ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRYは身バレを極端に恐れる小心者
ワッチョイ スレには書き込めない(笑)

247 :名無し検定1級さん:2017/01/02(月) 18:07:16.22 ID:j3GxgpNG
理工系有資格者同盟
http://technical-qualification.techblog.jp/archives/15411178.html

ブログ立ち上げました。
今後、盛り上げていきましょう。
また、特に政府の資格の取扱に関する賛否両論をまとめます。
技術系の有資格者は必見です。
なぜならば、あなたがたの将来に関する情報もあるからです。
アンチ理工系はアクセス禁止にするかもしれません。


今まさに、利権問題に、技術系の有資格者が利用されようとしています。
技術系資格を技術士配下にしたうえでの、政府の技術士格下げ案絶対に徹底的に反対。

248 :名無し検定1級さん:2017/01/06(金) 23:04:04.63 ID:mU6WRdvk
次スレ 乙
【実務・コテ禁止】第二種電気工事士 Part.381
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1483705569/l50

249 :名無し検定1級さん:2017/01/08(日) 09:07:56.61 ID:YOxfpz7x
お父さん、そこに見えないの?
まことのじいさんがいる
怖ーいよー

250 :名無し検定1級さん:2017/01/15(日) 23:46:49.80 ID:UnirxLpa
ワイフ食人 ◆Windows.lI=ナイフ職人は、かすみがうら市在住の電工

251 :名無し検定1級さん:2017/01/21(土) 20:37:23.52 ID:dIU20Lzm
電工試験の情報交換は本スレへ
【実務・コテ禁止】第二種電気工事士 Part.382 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1484656234/l50

252 :名無し検定1級さん:2017/01/22(日) 16:45:18.12 ID:xu2U8koz
462 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2017/01/22(日) 07:20:15.28 ID:YdnKBM7w
>>460
受験者でもなくプロ電工でもないお前こそこのスレの部外者
463 : 名無し検定1級さん2017/01/22(日) 07:39:53.62 ID:F+hRnA1r
プロ電工w
電工でのは電気工事を仕事でやる人のことだろ
プロつける必要ないだろうが
466 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2017/01/22(日) 10:33:20.45 ID:Lc/jFh8O
>>463
試験制度が今のようになってから
資格だけのエセ電気工事士が増えたから区別するためにプロを付けたわけだが?
467 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2017/01/22(日) 10:41:48.26 ID:Lc/jFh8O
ちな、使い始めたのは兄者な
468 : 名無し検定1級さん2017/01/22(日) 12:04:38.66 ID:F+hRnA1r
工事士もってても電気工事しない連中は電工なんて言わねーし呼ばねーよ
電工やめて元電工ってのはいるけどな
ほんと日本人か?おまえら

おまえらこそプロ電工(キチガイという意味)だわw

253 :名無し検定1級さん:2017/01/28(土) 20:58:09.91 ID:jm8U8bkm
592 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY(通名ワイフ食人 ◆Windows.lI) 2017/01/27(金) 18:48:15.46 ID:vSJK7rUw
電気工事会社でアルバイトでもすれば練習材料は廃材を使い放題
   ↑
業務上横領ほう助罪

254 :名無し検定1級さん:2017/02/05(日) 16:19:27.70 ID:B3aToGm3
北斗電工◆ORe7XJj4mQ がポンチ絵をうp
製図についての知識は無し、無能w
http://i.imgur.com/P2xQLjE.jpg

255 :名無し検定1級さん:2017/02/07(火) 00:44:19.34 ID:cYU5CTU4
636 : 北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ 2017/02/06(月) 10:59:49.50 ID:kTcl1k6U
電気とは直流と交流がある。
極性が常に一定、すなわち+なら+のまま極性が変わらないのが直流、電池など。
極性が+と-が波のように行ったり来たのするのが交流、商用電源。

交流の波が1本、すなわち相が1つなのが単相、一般家庭などに送られる電源、電灯。
波が3つあるのが3相。工場など大きめの設備に使われる、動力。

現役名乗るクセに、まともに理解してねーw
よく事故にならんよね

256 :名無し検定1級さん:2017/02/11(土) 20:08:07.26 ID:vORCZUeB
740 : 北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ 2017/02/10(金) 22:53:31.33 ID:6tmBZcp5
活線にメガ掛けると機器が焼けるとか本気で思ってんのか。
さすが実務経験ないニートは言うことが違うな。
想像でモノ申してないでやって試してみりゃいいと思うがな。
741 : 名無し検定1級さん2017/02/10(金) 23:50:57.18 ID:hPOEJq2t
しっかり絶縁されてたら活線にメガ掛けても大丈夫かもしれんけど
漏電してる上にメガー掛けたら焼けるんじゃね?
742 : 北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ 2017/02/10(金) 23:59:58.83 ID:6tmBZcp5
>>741
漏電してたら壊れるとか理屈がさっぱり分からんが
誤って活線をメガリングしただけで
今の絶縁抵抗計は壊れるようになんか作られてない。
その程度でいちいち壊れてたら測定器にならん。

257 :名無し検定1級さん:2017/02/14(火) 19:59:03.96 ID:9uiJn/L9
次スレ乙
【実務・コテ禁止】第二種電気工事士 Part.383 [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1486891155/l50

258 :名無し検定1級さん:2017/02/19(日) 22:30:27.94 ID:RrEN44Tl
462 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2017/01/22(日) 07:20:15.28 ID:YdnKBM7w
>>460
受験者でもなくプロ電工でもないお前こそこのスレの部外者
463 : 名無し検定1級さん2017/01/22(日) 07:39:53.62 ID:F+hRnA1r
プロ電工w
電工でのは電気工事を仕事でやる人のことだろ
プロつける必要ないだろうが
466 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2017/01/22(日) 10:33:20.45 ID:Lc/jFh8O
>>463
試験制度が今のようになってから
資格だけのエセ電気工事士が増えたから区別するためにプロを付けたわけだが?
467 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2017/01/22(日) 10:41:48.26 ID:Lc/jFh8O
ちな、使い始めたのは兄者な
468 : 名無し検定1級さん2017/01/22(日) 12:04:38.66 ID:F+hRnA1r
工事士もってても電気工事しない連中は電工なんて言わねーし呼ばねーよ
電工やめて元電工ってのはいるけどな
ほんと日本人か?おまえら

おまえらこそプロ電工(キチガイという意味)だわw

259 :名無し検定1級さん:2017/02/22(水) 14:02:14.21 ID:vWWuS1fp
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

260 :名無し検定1級さん:2017/02/23(木) 23:36:28.77 ID:ZIOSuv+v
バカ丸出しW北斗電工◆ORe7XJj4mQ

あと8スケ二本をP22で圧着することのなにが
内線規定違反なのかソース出せな。
違反というなら根拠しめせよ責任もってな。

何で俺が間違いだって事を
俺がお願いしてりゃやってもらわなきゃいけねえんだよ馬鹿w
社会経験ないガキはこれだから支離滅裂なんだよ。

一から勉強して二種免状取ってからまたおいで。
坊やにはまだまだ早い。

そういう基本的な疑問に目を向けれないところが
プロからみたら危険であり坊や

圧着も問題ないと自信持って言えるな。
カタログ数値でしか判断出来ない素人が何言ったところで
プロとしての自信が揺らぐ事は皆無。

完全に間違って覚えてた、訂正する。

間違いを認めても
基地外は調子に乗ってこういう事を延々と言い出すんだろうな。

2ちゃんで圧着のサイズミスがあった事を
旭化成みたいな大事にしたいんだろうな、
ネットしか情報源しかない馬鹿だから。
ホントこんな基地外飼ってて親がかわいそう。

261 :名無し検定1級さん:2017/02/26(日) 20:08:49.48 ID:4aM2CY93
827 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2017/02/26(日) 16:45:26.27 ID:Z8jffxRC
電気工事士試験の問題って数年で繰り返し使ってるだけだから
合格だけが目標ならば去年のもので問題ない
技能の候補問題なんて去年とほとんど同じだし

828 : 名無し検定1級さん2017/02/26(日) 17:12:52.88 ID:3vbKkGMG
技能試験の判断基準が大幅に変わったことも知らずにアドバイスとは恐れ入る

829 : 名無し検定1級さん2017/02/26(日) 17:27:47.41 ID:tbgsVKUF
終始合格者を減らすことに命を燃やす、クズだしw
こいつらの言うことを信用しなければ合格する

262 :名無し検定1級さん:2017/03/05(日) 12:46:04.57 ID:KLZjQn7V
Ω

263 :名無し検定1級さん:2017/03/07(火) 23:05:49.06 ID:AxN3eMBb
ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY(こと通名ワイフ食人 ◆Windows.lI)

このバカ、アッチとコッチの人物設定が全く同じでカキコミ時間帯も全く同じ
これで別人を言い張るのは無理がありすぎるわw

264 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 17:26:20.12 ID:iK0gUeps
これってつまりは現在より前の技能試験で合格した俺は偉いと言っているだけじゃん。
ストリッパが使える現在は恵まれていからずるい?
こんなことでガキが駄々こねてるようにしか見えない。
かつては候補問題の公表もなくネットのような情報ツールが無かったから淘汰されるべき?
金とって受けさせる国家試験が合格基準や試験範囲が曖昧だったかつての制度は
今から見れば出すべき情報を出してなかったのだからちょっと悪質だよ。
いわば試験受けるにしてもブラックボックスがあったのでこれを無くしたのが本来あるべきやり方。また
お前学校で何を学んで来たの?頭カラッポか?
国が持っている情報及び基準を必要な時と場所に出さないことに疑問を持たないなんて残念な思考回路だね。
これが至って国家ぐるみの汚職や犯罪を助長するのに。
今はネットがあるので昔よりもほんの少しマシになっただけ。
日本の近代史や現代史だけ見てもこれが理解できるはず。
言ってる意味がわからなければ近隣の民主主義以外の国に行って国籍を取って住んでみろとしか言えないが。
もしくは国の名前に自ら
「民主主義」
が入っているどの国を選んでいいと思う。
例として、俗に言う北朝鮮の正式名称はこれに該当する。

265 :名無し検定1級さん:2017/03/19(日) 14:50:22.74 ID:lIIG/HmI
本スレおつ
【実務・コテ禁止】第二種電気工事士 Part.383
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1486891155/l50

266 :名無し検定1級さん:2017/04/02(日) 21:19:23.32 ID:5O/sR5R4
過疎スレを1人で上げるリストラ要員w
7:ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY2017/03/27(月) 18:36:31.39 ID:d4SiuQ15
保守(怒)
9 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2017/04/01(土) 07:19:12.87 ID:588ggp2w
スレ立て放置1週間目

267 :名無し検定1級さん:2017/04/16(日) 18:30:33.85 ID:38MEnqVX
23 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2017/04/15(土) 20:05:09.29 ID:f4w4z6gS
スレ立て放置3週間目

268 :名無し検定1級さん:2017/04/22(土) 14:55:05.67 ID:eJozoAXz
27 名前:ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2017/04/22(土) 12:46:56.54 ID:yKLTAvxN
4週間目
ここまでか

82 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)