2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

( 'A`)φ「資格を取るんだ…」 ←この考え方は危険

1 :名無し検定1級さん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
( 'A`)φ「資格を取るんだ…」 ←この考え方は危険らしい。理由は本文で
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1376543814/

資格で「食える」時代は終わり 必要なのは技能と経験

終身雇用制度が崩れ始め、誰もが「自分らしい働き方」を模索する時代がやってきました。 
働く女性のキャリアの築き方について、キャリア形成コンサルタントの伊賀泰代さんに聞きました。

若い世代の皆さんは、自分の仕事やスキルに、世の中でどれくらいニーズがあるのか…という視点を持ってください。

たとえば弁護士や会計士は難関資格ではありますが、資格合格者の数が就職先の数以上に増えてしまい、
資格を取ったものの以前ほど簡単に就職できないという状態が生まれています。歯科医師も高収入職業の代表格ですが、
“マーケット”で需給バランスが崩れているため、高額な自費治療の営業ばかりが必要となります。

仕事内容そのものの魅力に惹かれ、どうしても「弁護士になりたい」「会計士になりたい」という人はいいと思います。
ただ、「難関資格だから」「資格を持っていたら、一生食べていけそうだから」という理由で時間と大金をつぎこんで資格を取っても、
実際は昔と同じようなイメージで仕事をするのは難しいかもしれないのです。

両親はあなたが「難関資格を取得した」ことを喜んでくれるかもしれませんが、親の世代とは職業を巡る環境が違うことに気づいておくべきでしょう。

一方で、介護や看護の仕事は常に人手が足りず、今は仕事に困ることはありません。この分野は、旅先で出会う長期旅行者に多い職業です。
長いこと休みを満喫して戻っても、すぐに仕事が見つかるからでしょう。ゲームをつくるプログラマーは、特に資格などがなくても経験さえあれば
引く手あまたの状況が続いています。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK07034_X00C13A8000000/

2 :名無し検定1級さん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
国税庁の統計によれば、2009年の東京を拠点とする弁護士1万5894人のうち、
年間所得70万円以下が実にその3割に当たる4610人もいるのだ。

「その2年前に比べて倍増。地方と比べても突出しています。東京の弁護士は、
異様なくらい食えてない」

割に合わないと敬遠されてきた国選も、「〜〜〜〜〜奪い合う状態」
(都内の中堅弁護士)という。

/president.jp/articles/-/8359

記事の数字は2009年のもの。今は2013年。
あと何年もしないうちに弁護士資格が社会から負け組のイメージで捉えられるようになったとき
税理士や行政書士も芋づる式に壊れていくだろう。

3 :名無し募集中。。。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
せやな
30代無職職歴なし童貞のワイは司法書士資格取ったけど
職歴なしでは就職できへんのやで。。。Orz

4 :名無し検定1級さん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
今までが異常だったんだよ
特に弁護士なんかやる気のない奴が多すぎた
依頼そっちのけで死刑廃絶とかの政治運動する輩が多すぎる

士業は真面目にやらなきゃ駄目だ

5 :名無し検定1級さん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
日経ビジネスによると、司法書士は、経済の機械化、ロボット化で
真っ先に消える職業の一つらしいよw

6 :名無し検定1級さん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
司法書士の勉強の仕方教えて…

7 :名無し検定1級さん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
しかしもう一度司法制度が見直されて旧司並になったら
今の出来の悪いロー組は相当な勝ち組になる

8 :名無し検定1級さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>6
過去問をひたすら解く

>>7
勉強は出来るしそこそこコミュ力もあるから出来は悪くない
旧司法試験合格者の方が頭でっかちでコミュ症が多かったけど同時に実務の修行期間も長かった
ただ今の連中は経験もないのに自分でやらなきゃいけない状況に追い込まれるからアラが目立ってしまう
経験を積めば政治運動にかまけてる弁護士なんかよりよほど仕事が出来るようになるだろうよ

まぁ確かに司法書士の業務拡大と制度変更で弁護士が無駄に増えたってのは痛いよね

9 :名無し検定1級さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
460 :ナイフ職人 :2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
15年位前といえば電験3種の合格率が・・・
いや、なんでもない

10 :名無し検定1級さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>7
残念ながら増えすぎで司法試験ストップしても元に戻せないくらいだそう
少なくとも俺らが生きてるうちは弁護士は余った状態だろう

11 :名無し検定1級さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
スレタイからして資格を取れないコンプレックス、又は余程頭が悪いのが伺える・・

12 :名無し検定1級さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
さあね?コスパ考えずに資格取ろうとする奴の方がコンプレックス持ちで頭悪いんじゃないの?

13 :名無し検定1級さん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
資格ビジネスが大きくなりすぎたよな

14 :名無し検定1級さん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/666171984.jpg

15 :マークのリクエスト:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
>>3様を応援しつつ会社法ガンバリます

16 :名無し検定1級さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
司法書士って凄い資格だよ。期間工なんかで資金ガッツリ稼いで、
開業したほうがいいんじゃないのか・・・・

17 :名無し検定1級さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
就職する前→資格とりてえええええ
就職した後→資格いらねえええええ

18 :名無し検定1級さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
>>16
凄い資格だけど資格板で言われている程稼げる資格ではないよ
こう言っちゃなんだが所詮は士業
資格板は司法書士ベテラン受験生が多いから神聖化されすぎてる感がある

19 :名無し検定1級さん:2013/09/02(月) 00:32:39.45
今はコンプライアンスの時代だから、資格ないと経験積めないわけよ

20 :名無し検定1級さん:2013/09/02(月) 04:59:21.02
マスコミに広告料を支払わなくても、集客する方法を
資格予備校はもつようになったから
ネットで宣伝もできるし

資格予備校が雑誌マスコミに広告料を大量に支払うと
論調が変わるんだろうな
総会屋みたいなもんとしか思えない

21 :名無し検定1級さん:2013/09/10(火) 02:11:12.97
http://livedoor.blogimg.jp/arat2002/imgs/d/4/d43b3442.jpg

22 :キ61三式戦闘機:2013/09/14(土) 21:47:53.16
ヒカキン見ながら勉強ガンバリます

23 :キ61三式戦闘機:2013/09/15(日) 11:20:36.83
2ちゃんねるの呪いが非常に
面白いです

3,4を連続で見つつ
大学図書館で勉強ガンバリます

24 :キ61三式戦闘機:2013/09/16(月) 10:22:39.00
ガッカリするくらいの大雨ですが
19時まで大学図書館で
会社法ガンバリます

25 :さん 今貴方の背後にいるの:2013/09/22(日) 21:15:31.86
今年の年末〜年始は日並びが
良いです

勉強ガンバリます

26 :名無し検定1級さん:2013/10/02(水) 22:39:55.80
最近至るところで「資格では食えない」という記事を目にするが、
ようは「資格を取っただけでは稼げない」ということだろ?
従来型の資格ビジネスではなく、新しいビジネスを考えればいいだけだろ?

27 :名無し検定1級さん:2013/10/05(土) 20:53:18.43
>ようは「資格を取っただけでは稼げない」ということだろ?
資格を取るのは通過点であって、ゴールじゃないからね。
通過点をゴールと勘違いすれば、当然、「資格では食えない」になるんじゃないのかな。

28 :名無し検定1級さん:2013/10/05(土) 21:14:06.39
新しいビジネスを考えつけるような人は資格に頼らなくても食えるからなそもそも
堀江が資格にこだわるやつはただの自己満足って喝破してたがあたってると思う

29 :名無し検定1級さん:2013/10/06(日) 18:55:01.81
べっつにいいや、海外移住すりゃいい。この国きらい、いやだし

30 :名無し検定1級さん:2013/10/06(日) 19:24:42.03
>>28
自分でビジネスを起こして軌道に乗せられる人なら資格なんか要らないんじゃない?w
貴方はどうなの?w

31 :私メリーさん 今貴方の背後にいるの:2013/10/13(日) 16:44:20.19
金曜日から4連休です

まだまだ沢山勉強できるので
問題演習を中心にガンバリます

今から「伊予製麺」でウドンします

32 :名無し検定1級さん:2014/06/15(日) 20:40:07.51
今日のサッカーは酷い内容でしたね

「うどん」はグズグズだし
「青山1丁目の車屋」は相変わらず
燃費が悪い
「アッカンベー」に至っては、途中で交代、
それでも自称「愁傷」

こりゃグループ最下位は決定でしょう

勉強ガンバリます

33 :名無し検定1級さん:2014/06/15(日) 20:56:12.21
資格取れば食えるワケじゃないけど、お手当てが付く会社あるから無いより有った方がいいよ。
資格の勉強だけで何浪もするのは賢く無いとは思う。

大した肩書きにならないってバカにする人いるけど、やっぱり無いよりはイイよ。
無いとバカにすることすら恥ずかしくて出来ないし。

34 :名無し検定1級さん:2014/06/17(火) 23:21:07.31
粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします
々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛
と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々
削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と
除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削
お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除
願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お
いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願
します粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願い
ます粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いし
す粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いしま
粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします
々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛
と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々
削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と
除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削
お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除
願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お
いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願
します粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願い
ます粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いし
す粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いしま
粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします
々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛
と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々
削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と
除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削
お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除お願いします粛々と削除

35 :名無し検定1級さん:2014/06/17(火) 23:23:10.05
336 :名無し検定1級さん:2014/06/17(火) 21:56:39.74 北斗田工
年のため体が動かせなくなった
仕切りたがりな口だけ達者社員(会社のお荷物

ナイフ職員
中途半端な知識で仕事も亀
新人教育が本人IQのための限界な職員(口癖ナイフガー

36 :名無し検定1級さん:2014/06/20(金) 23:21:18.64
今日のサッカーは酷い内容でしたね

「青山1丁目の車屋」は相変わらず
動きが異常に悪い

結局スポンサーがいるので、本気で取り組まなくても
食っていける連中を寄せ集めているだけなので
最悪ですね

勉強ガンバリます

37 :名無し検定1級さん:2014/07/22(火) 14:01:42.34 ID:TnqqgObf
(´・ω・`)

38 :名無し検定1級さん:2014/08/17(日) 12:51:49.14 ID:De/uy1pr
^ ^

39 :名無し検定1級さん:2014/08/17(日) 13:59:23.18 ID:MCZ4ZnQe
資格ありきで技能・経験が重要なんだろ。

40 :名無し検定1級さん:2014/11/05(水) 23:36:06.96 ID:S9U3S8Lf
俺、資格を取ったら、故郷へ帰って、結婚するんだ。

フラグは立ちますか?

41 :名無し検定1級さん:2014/12/25(木) 22:18:16.03 ID:J9+X3JGE
>>40
(;´д`) 気象予報士の資格取って、変態プレイするんだ・・・

42 :名無し検定1級さん:2014/12/28(日) 09:22:31.54 ID:GNaDpH8Z
( 'A`)φ「資格を取るんだ…」 ←この考え方は危険らしい。



ψ('A`) 「俺は甲種様だ・・・」 ←危険人物

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1419164233/46-54

43 :名無し検定1級さん:2014/12/29(月) 18:51:06.04 ID:X8IpAgu2
>>41
今一番危険な考え方

44 :名無し検定1級さん:2014/12/29(月) 21:54:25.74 ID:NNkCZkjt
資格ヲトルンダで人生なんとかなった俺は勝ち組?
文系で新卒で就職してすぐ辞めた場合、
とりあえずコンビニバイトとか以外で働き始めないとヤバかったから

45 :藤本輝男 ◆fQdiP/RR/ntn :2014/12/29(月) 22:12:26.48 ID:2zywbPSK
今の現状を変えるために資格を取るのが何がいけんのじゃ!

46 :名無し検定1級さん:2014/12/30(火) 17:03:34.47 ID:2kSkw09S
北斗電工がポンチ絵をうp
製図についての知識は無し、無能w
http://i.imgur.com/P2xQLjE.jpg

47 : 【酔ってないもん】 【471円】 :2015/01/01(木) 23:26:28.71 ID:trVZXbb4
( 'A`)φ「パパになって会社の4階でHするんだ…」 ←この考え方は危険

48 :名無し検定1級さん:2015/01/02(金) 16:15:03.75 ID:e1Au4kab
しょうがないだろ
職歴無しニートが社会復帰するには資格でも取るしかないのだ

49 :名無し検定1級さん:2015/01/03(土) 08:54:46.92 ID:yddTwn4g
資格を取ることより、その資格でどうやって仕事を取るかの方が重要。
官公庁の入札に必要な資格であれば、会社は喉から手が出るほど欲しがるだろうし
居ないと法令に触れる資格なら好条件で募集するだろう。

50 :名無し検定1級さん(旅):2015/01/31(土) 11:03:16.62 ID:h5enDecJ
危険だ

51 :名無し検定1級さん:2015/01/31(土) 12:09:56.26 ID:d2kjGcLT
>>45
「今の現状を変えるために資格を取る」
動機付けとしては最強だよ

52 :名無し検定1級さん:2015/01/31(土) 12:52:59.89 ID:HdMm5esJ
今頃になって関わってきた仕事に必要な資格をまとめてとってる。
経験のほうが先のパターンね。
あとは床上クレーンの講習だけだ。

53 :名無し検定1級さん(チベット自治区):2015/02/02(月) 21:46:12.44 ID:LmqimXPH
>>52
ほかにナニ取ったの?

54 :名無し検定1級さん:2015/02/24(火) 21:51:48.71 ID:VOhbXYr/
危険

https://www.youtube.com/watch?v=Fk6Lqjb7xOQ#t=70

55 :名無し検定1級さん:2015/02/24(火) 22:05:11.08 ID:wEgKNrSK
技能と経験のほうが重要なのか
おれも技能と経験つめば弁護士資格なくても弁護してもいいのかな・

56 :名無し検定1級さん:2015/02/24(火) 23:46:20.57 ID:XHiE6PYb
よーし、じゃあ俺は医師の経験を積んじゃうぞ。

57 :名無し検定1級さん:2015/02/25(水) 07:55:30.35 ID:SRc96B6t
じゃあ車の運転!

58 : 【ぴょん吉】 【九電 75.7 %】 :2015/03/01(日) 09:13:26.96 ID:2052Cu5h
( 'A`)φ「みんな危険すぎる」 

59 : 【豚】 :2015/05/01(金) 21:25:10.42 ID:e8J3wgdw
( 'A`)φ「警察官になって美人予報士と○○○するんだ…」 

60 :名無し検定1級さん:2015/05/16(土) 22:22:06.08 ID:GfOk58jI
>>59
( 'A`)φ「イケメンでなければムリ…」 

61 :名無し検定1級さん:2015/06/10(水) 23:18:24.94 ID:XiTcyqCZ
( 'A`)φ「3陸特取ってドローン飛ばすんだ…」 

62 :名無し検定1級さん:2015/06/20(土) 20:17:21.96 ID:FCHElW/P


63 :名無し検定1級さん:2015/06/23(火) 16:18:09.50 ID:krdLsB4e
w

64 :名無し検定1級さん:2015/06/23(火) 20:18:26.47 ID:W9IZNoG5
狩猟も経験が先か

65 :名無し検定1級さん:2015/07/01(水) 22:58:14.28 ID:G26Mmn+O
経験なんて誰でもみんなやってる
だから、どんなに簡単な資格でも取れば特別に評価されてボーナスが上がるし、資格手当ても貰える
社会人として、資格を取るのがどう危険なのか分からない

66 :名無し検定1級さん:2015/07/04(土) 09:59:19.86 ID:smQZBPc1
( 'A`)φ「危険物取って新幹線で…」 

67 :名無し検定1級さん:2015/07/15(水) 00:01:44.12 ID:BGSlFFXn
( 'A`)φ「運行管理者取ってウィラーに再就職するんだ…」 

68 :名無し検定1級さん:2015/07/17(金) 05:47:43.99 ID:Rsy+vxVG
仕事に就けなきゃ実務経験が積めないのに実務経験が積めなきゃ仕事に就けないってどういうことだよ

69 :名無し検定1級さん:2015/07/26(日) 21:19:22.87 ID:84AXcNV6
税理士事務所では無資格者が営業をやって実務もやって
トップの税理士資格をもっている人は何もしない。というところが多い。
有資格者の方が無能。これは司法書士事務所も同じ。無資格者に任せる。
両方とも合格者数は少ない。合格者数を増やした方がいいのにね。

70 :名無し検定1級さん:2015/07/26(日) 21:41:44.34 ID:Q03rbJ7I
【零細会社】 【下請け】 【低学歴】 【電験】
コンプレックスの塊の北斗電工◆ORe7XJj4mQ こと三ヶ木嘉一w

71 :名無し検定1級さん:2015/08/03(月) 22:52:08.17 ID:8ololOT+
( 'A`)φ「>>69-70」 ←こいつら考え方は危険

72 :名無し検定1級さん:2015/08/04(火) 00:20:09.94 ID:slU1+YKo
( 'A`)φ「超難関資格を取るんだ…」 

( ^A^)φ「面接グダグダだったけど普通に内定出てびびったwしかも大手ウヒョー」(実話)

73 :名無し検定1級さん:2015/08/04(火) 18:57:40.26 ID:9n1PLuyY
>>69>>72
それはありがちだよな
どの資格も合格者数が少ないから

74 :名無し検定1級さん:2015/08/04(火) 22:19:03.79 ID:SlXjeRHw
【零細会社】 【下請け】 【低学歴】 【電験】
コンプレックスの塊の北斗電工◆ORe7XJj4mQ こと三ヶ木嘉一w

75 :名無し検定1級さん:2015/08/15(土) 21:56:42.67 ID:CisrSWMT
( 'A`)φ「法曹資格を取って弁護士の竿を切り取るんだ…」 ←この考え方は危険

76 :名無し検定1級さん:2015/08/15(土) 22:03:29.17 ID:/wpI0k0x
>>74
過疎スレを必死でアゲるコテ2匹ww

77 :名無し検定1級さん:2015/08/17(月) 03:40:21.90 ID:HszLP3Vj
やりたいかどうか?
やりたくもない、興味のない資格をとっても仕事はうまくいかない

78 :名無し検定1級さん:2015/08/18(火) 22:32:00.08 ID:OWmn0d3h
>>76
バカですか?

79 :名無し検定1級さん:2015/08/27(木) 20:29:22.98 ID:7MENH2md
( 'A`)φ

80 :名無し検定1級さん:2015/08/28(金) 18:02:18.08 ID:ovq/KH7B
北斗電工がポンチ絵をうp
製図についての知識は無し、無能w
http://i.imgur.com/P2xQLjE.jpg

81 :名無し検定1級さん:2015/09/05(土) 23:58:16.50 ID:+DI5J/ap
( 'A`)φ「人気美人女子アナとリベンジポルノするんだ…」 ←この考え方は危険

82 :知りません:2015/09/06(日) 19:55:41.69 ID:QbLZD5jH
会社を追い出されて、
生きていくのに、カネか、コネがあればなんとでもなるけど、
ないなら、せめて資格はないとヤバイです。
やってみりゃあ分かるけど
資格をそうバカにしたものでもないです。
追い詰められると、役に立つものですよ。

83 :名無し検定1級さん:2015/09/06(日) 20:26:17.50 ID:oT+20j0V
資格がない奴よりは有る方が良いに決まってる。ただダラダラ生きて来た人間に資格と言う目標を目指して地道に努力した人間と同じ評価は無いだろ。

84 :名無し検定1級さん:2015/09/06(日) 21:03:52.06 ID:69vxcepF
実務および専門教育不要で受験できる資格は全く評価されない。
ひきこもって、何年も勉強して試験受ければ誰だって受かる。
そんな人間が能率よく仕事ができるはずがない、だらだらやって非効率なだけ。
忙しい仕事をこなしつつ勉強する時間を捻出し、効率よく試験に受かる者が評価される。

85 :出馬表職人 = ジャガー:2015/09/06(日) 22:06:11.70 ID:zAIya0rD
>>84
お前は陰気臭いから受験とか無理。永久不合格。

86 :名無し検定1級さん:2015/09/07(月) 23:56:02.38 ID:83pCH+gj
( 'A`)φ「>>84>>85も危険」 

87 :名無し検定1級さん:2015/09/10(木) 23:56:06.78 ID:XgO6Vedx
( 'A`)

88 :名無し検定1級さん:2015/09/15(火) 05:08:06.43 ID:bQ8Xw/7D
実務経験とか民間企業で働くべきと言っている>>84が一番暗く陰気で
会社でもどこでも嫌われて居場所がなさそう。
オタクで気持ち悪い人にも嫌に思われない人間は重宝される。

89 :名無し検定1級さん:2015/09/17(木) 23:54:02.96 ID:e7spuz3Q
( 'A`)φ「>>88はチンパン…」 

90 :名無し検定1級さん:2015/10/06(火) 21:34:47.28 ID:PaIPOGiA
( 'A`)φ「陰気臭い…」 ←>>85は危険

91 :名無し検定1級さん:2015/10/14(水) 08:59:09.66 ID:bImOSdWp
>>4
あれは経歴のためでもあるんだろ
特に国にたいして勝てれば宣伝になる

92 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 23:57:14.80 ID:4EV/+Y6q
ミ・д・ミ ホッシュ

93 :名無し検定1級さん:2015/10/23(金) 12:09:58.39 ID:lNgCx0tz
やりたい事をみつけろ。
その線の資格ならバイトでも続くし、
人生何とかなったりする。
1番ヤバいのは世間体で資格を選ぶやつ。
いつか人生がつむ

94 :名無し検定1級さん:2015/11/02(月) 20:50:30.05 ID:SLF9jS42
>>93

( 'A`)φ「あーあーあー…」 

95 :名無し検定1級さん:2015/11/17(火) 22:09:33.56 ID:2uFoeb2u
  北斗電工◆ORe7XJj4mQ 珍言集 

あと8スケ二本をP22で圧着することのなにが
内線規定違反なのかソース出せな。
違反というなら根拠しめせよ責任もってな。

何で俺が間違いだって事を
俺がお願いしてりゃやってもらわなきゃいけねえんだよ馬鹿w
社会経験ないガキはこれだから支離滅裂なんだよ。

一から勉強して二種免状取ってからまたおいで。
坊やにはまだまだ早い。

そういう基本的な疑問に目を向けれないところが
プロからみたら危険であり坊や

圧着も問題ないと自信持って言えるな。
カタログ数値でしか判断出来ない素人が何言ったところで
プロとしての自信が揺らぐ事は皆無。

完全に間違って覚えてた、訂正する。

間違いを認めても
基地外は調子に乗ってこういう事を延々と言い出すんだろうな。

2ちゃんで圧着のサイズミスがあった事を
旭化成みたいな大事にしたいんだろうな、
ネットしか情報源しかない馬鹿だから。
ホントこんな基地外飼ってて親がかわいそう。

96 :名無し検定1級さん:2015/11/28(土) 23:04:10.02 ID:NPiECRRD
( 'A`)φ「ボイラー技士取ってスーパー銭湯で三助さんになるんだ…」 ←この考え方は危険

97 :名無し検定1級さん:2015/12/09(水) 22:32:47.96 ID:j/BLwcE1
( 'A`)φ「あーあーあー…」 

98 :名無し検定1級さん:2015/12/10(木) 19:15:29.59 ID:JF/mccn0
資格の死角ってやつですか。

99 :名無し検定1級さん:2015/12/11(金) 07:09:58.35 ID:ILdD5juW
( 'A`)φ「『合格モーニング』見ながら勉強するんだ…」 ←この考え方は危険

100 :名無し検定1級さん:2015/12/11(金) 07:45:40.61 ID:b1vr0Ptm
12月10日(木曜日)更新。
就職や転職に有利で将来有望な資格が一目で分かる!?
全求人111,664件の平均最低月給197,500円。

■日本の資格や免許(五十音順)、求人と平均月給一覧
http://jobinjapan.jp/license/
■資格や免許別の雇用市場評価ランキング
http://jobinjapan.jp/license/ranking.html

101 :名無し検定1級さん:2015/12/24(木) 17:03:53.95 ID:9hIC7t/m
( 'A`)φ「あーあーあー…」 ←危険

102 : 【馬】 【1751円】 :2016/01/01(金) 08:03:56.14 ID:20VYOJPw
( 'A`)φ「今年こそ受かるんだ…」 ←この考え方は危険

103 :名無し検定1級さん:2016/01/01(金) 22:03:49.35 ID:NSuak4pt
無知丸出しw
北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ

社保完備は常識でも
現実はそうじゃない会社が沢山ある。
どうしても就職したいとなった時に、
社保なしの会社も選択肢に入れないといけない事もある
理想と現実にきちんと向き合って実現可能な行動を起こす事だ。

ナイフは独立を考えてる割には
経営の考えが少し甘いな。
独立したら会社が抱えてるコストやリスクを自分が背負う事になる。
我々ベテランは会社の経営者側に立ったものの考えもしていかねばなるまい。

社保完備という言葉はハロワなど求人にも乗っている言葉だ。

----------------------------------
名無し検定1級さん

ハローワークは社保未加入の会社を受け付けないよ

104 :名無し検定1級さん:2016/01/03(日) 16:57:16.87 ID:bPsfdQkF
www

105 :名無し検定1級さん:2016/01/18(月) 23:05:22.82 ID:fwSwoYy5
( 'A`)φ「あーあーあー…」 

106 : 【大吉】 !dama:2016/02/01(月) 22:04:37.41 ID:jUf2nU1r
どんな資格取るにせよ、まあ頑張れや ('A`)y-~~

107 :名無し検定1級さん:2016/02/07(日) 12:01:20.12 ID:jAxfaoFp
オマエモナーw

108 :名無し検定1級さん:2016/02/20(土) 18:53:44.32 ID:tMeiB1BW
( 'A`)φ「明日も試験だ…」 

109 : 【大吉】 :2016/03/01(火) 22:17:00.10 ID:tLhl3jj4
( 'A`)φ「>>98に座布団一枚…」 ←この考え方は危険

110 :名無し検定1級さん:2016/03/14(月) 18:46:09.66 ID:b6VbUdYd
【募集対象】
司法書士有資格者
【業務内容】
不動産登記 商業登記 裁判業務
【労働時間】
午前9時から午後6時(残業あり)
【給料等】
月給15万円

     ∧_∧  ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`) つ
  と_ )__つノ   ☆ バンバン    ギャーッハッハッハッ!
         ☆ バンバン

111 :名無し検定1級さん:2016/03/14(月) 20:31:09.81 ID:ZCURZsRn
( 'A`)φ「>>110は危険…」 

112 :名無し検定1級さん:2016/03/15(火) 10:59:21.15 ID:HZ38j2qM
やりたい事から考えろ。
国家資格でな。
何度は関係ない。やりたくもないのに弁護士とか勉強しても受からんし、後々間違って受かっても苦痛なだけだぞ。周りのやる気に滅入るから

113 :名無し検定1級さん:2016/03/15(火) 13:26:33.78 ID:xOiomqpa
弁護士会計士ならやりたいかどうか抜きにして資格からアプローチしても受かれば生きていけるよ。中途半端なのじゃ無理だけど。

114 :名無し検定1級さん:2016/03/15(火) 16:17:08.83 ID:HZ38j2qM
いや売れない弁護士になるんだよ。
仕事に熱意のない奴は。これが一番怖い。
国家資格はどれもそう。医師とかは除いて。

115 :名無し検定1級さん:2016/03/15(火) 21:45:05.39 ID:GwutaYlJ
( 'A`)φ「何時か見ていろ。資格が取れたら大卒で一流企業に就職したあいつよりも年収を越えれるんだ。
そして女にもモテて結婚して、大卒のあいつより人生の勝ち組になれるんだ。。。」 ←この考え方は危険

116 :名無し検定1級さん:2016/03/15(火) 21:54:00.80 ID:xOiomqpa
いや弁護士会計士は食えるよ。税理士も事務所じゃなくて法人なら並のサラリーマンより貰えるし。
ただしそのレベルを割ると実務経験と関係ない資格は運転免許よりも使えない。名刺にも書けないし。

117 :名無し検定1級さん:2016/03/15(火) 21:55:51.82 ID:5a/RtNjz
>>116
世の中には運転免許しか持ってない人が多いんだよ

118 :名無し検定1級さん:2016/03/15(火) 22:00:08.68 ID:xOiomqpa
>>69
それは「作業」が得意な人が「経営」が仕事の人に対して「作業」で天秤にかけているだけなんだよ。
経営者の仕事は「作業」ではなく、「レビュー」と「意思決定」なので、そもそも仕事が違うんだよ。そして、「作業」が出来る人はいくらでもいるんだよ。その考え方だと、きっと士業の事務所離れて普通のサラリーマンになっても上司に対して同じことを感じてしまうと思うよ。

119 :名無し検定1級さん:2016/03/15(火) 22:19:16.33 ID:+Fpi9DUR
>>117
そいつは延々と会計士のステマしてるアホだよ
弁護士会計士どっちも大量合格で資格の価値が暴落、受験者皆無なレベル
まだ弁護士は間抜けなステマしないだけましだがなwそろばん屋は頭が悪すぎる

120 :名無し検定1級さん:2016/03/15(火) 22:30:37.78 ID:VZRKH5CL
>>119
大学のレベル次第だよ。
確かに高学歴じゃないとそもそも周りにいないからな。国1、弁護士、会計士、MBAはいるところにしかいないからね。

121 :名無し検定1級さん:2016/03/15(火) 22:50:12.05 ID:+Fpi9DUR
確かに会計士は低学歴化が激しいから周りにいないわ
商業高卒、Fラン、マーチ、いったことないからしらんわw
>>120←こういう間抜けなステマぐらいしか見かけないな バカすぎて逆効果ということも気づいていないw

122 :名無し検定1級さん:2016/03/16(水) 00:20:40.04 ID:I860vMCl
>>121
あらら、何も知らないんですね。
「酸っぱいブドウ」で検索してみてください。

123 :名無し検定1級さん:2016/03/16(水) 00:46:18.67 ID:tMhUkVVt
会計士、マーチ→ニッコマ→専門学校・商業高校集団がベスト5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/exam/1429726430/
www
まあ会計士とかいまどき恥ずかしすぎて名乗ってないぐらいだしな
まさに酸っぱいブドウ向けだな その程度のレベルだから鑑定士以下に成り下がってるんだよ
いい加減鑑定士スレとか司法書士スレ荒らすのやめろよ犯罪会計士

124 :名無し検定1級さん:2016/03/16(水) 01:26:45.09 ID:e/cE05H5
>>123

「うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」

残念ながら、君の認識は君と君の目の前にあるそのハコに映し出された君の生み出した言葉の域を出ず、現実の世界とはリンクしていません。

125 :名無し検定1級さん:2016/03/16(水) 02:15:35.52 ID:tMhUkVVt
図星こと>>124は2ちゃん荒らしすぎて意味不明な供述を繰り返している模様

126 :名無し検定1級さん:2016/03/16(水) 06:37:08.73 ID:Js2YGEgg
>>123
運転免許しか持ってない人を馬鹿にするな

127 :名無し検定1級さん:2016/03/16(水) 07:52:05.22 ID:g5qCKorN
匿名掲示板の情報を根拠に何かを語る事に違和感がない人の情報にどれだけの信頼性があるのだろうか。

128 :名無し検定1級さん:2016/03/16(水) 21:16:52.64 ID:tMhUkVVt
>>126
逆だよ
新卒+運転免許>>>>>今の弁護士>>>アホを何千人も合格させまくったおバカな会計屋
そして顔真っ赤の会計脳がまたレスするよ↑↓

129 :名無し検定1級さん:2016/03/17(木) 23:51:42.39 ID:W1yDDvwF
( 'A`)φ「ID:tMhUkVVtは危険…」 

130 :名無し検定1級さん:2016/03/18(金) 01:17:41.48 ID:G4uirWso
>>128
要するに運転免許しか持ってないわけだ。

131 :名無し検定1級さん:2016/03/18(金) 08:24:43.72 ID:K+14eoa7
毎年春になるとこういうの現れるよな

132 :名無し検定1級さん:2016/03/21(月) 01:22:03.57 ID:Gi4zlxzo
どんな資格も、大なり小なり汎用性があると言える。
会社の経験も大事だけど、その経験が他の会社で通用するとは限らない。
会社に頼らず生きようと思えば、資格は無駄ではない。
(まあ、資格+実務経験がないと、無能呼ばわりされるだけだけど)

133 :名無し検定1級さん:2016/03/26(土) 14:05:02.09 ID:7CGwdJcZ
新卒株なんて一年持たないのにな

134 :名無し検定1級さん:2016/04/08(金) 12:07:27.66 ID:Vg5Q3XHe
資格い仁鶴がまーるくおさめまっせ

135 :名無し検定1級さん:2016/04/08(金) 12:31:01.42 ID:dMb9xApy
せーいーかーつー
しょーひゃっかー(°∀°)

136 :名無し検定1級さん:2016/04/08(金) 15:25:40.78 ID:RQuyqOr8
新卒は、他に移るということに抵抗あるから、飼い殺しにしやすいんだよ。
資格持ち転職経験ありは、逆に、いらなくなると、本人からいなくなるのが長所だな

利益ない組織にも尽くし続ける可能性高い新卒、しょじょ
利益ない組織は、自分から見限る、転職経験者、びっち

137 :名無し検定1級さん:2016/04/30(土) 11:52:46.93 ID:AvPcZmKB
春は危険な人が多い↑

138 :名無し検定1級さん:2016/05/03(火) 22:25:28.11 ID:anCJ2iUA
せやな

139 :名無し検定1級さん:2016/05/06(金) 00:02:38.95 ID:u4aFLwuv
w

140 :名無し検定1級さん:2016/05/06(金) 00:12:20.89 ID:HQ3WdxBG
( 'A`)φは危険

141 :名無し検定1級さん:2016/05/06(金) 02:20:33.71 ID:F+yFrBvC
資格でどうにかなるのは研修制度が充実している医師と弁護士だけだな。
他は本人の社会資本に頼らざるをえない。

142 :名無し検定1級さん:2016/05/06(金) 06:07:58.38 ID:vmb9tZtG
履歴書に書けるという点でも違いが出てくるな

143 :名無し検定1級さん:2016/05/06(金) 06:19:51.30 ID:/1LDGBPc
もともとオレは、数学しか才能がなくてね
勉強もせず、点が取れるんだから、嫌でも才能があるのはわかったよ
もし、小学生5年のときに、努力して野球や勉強の成績があがらなかったら?、と、
まことを見て考えちまうよ
数学が出来るだけのやつが、その後、どんな生き方するのか
おもしろいよな

144 :名無し検定1級さん:2016/05/14(土) 21:45:57.30 ID:qQqqw1gq
弁護士と会計士ダブって滾りてぇ

145 ::2016/05/22(日) 20:37:28.01 ID:lVTOLyNj
いつまでもバカの繰言やってろ

146 :名無し検定1級さん:2016/05/26(木) 15:47:31.87 ID:Tdsva7x0
確かに危険だ

147 :名無し検定1級さん:2016/05/26(木) 22:26:00.98 ID:GaLnk+Rp
さよか

148 :名無し検定1級さん:2016/05/27(金) 08:09:30.04 ID:ykREk2Gs
医者、弁護士、会計士、アクチュアリー、税理士なんかは食えてるってか儲かってる奴多い。資格を取れば...というのは危険。
だが、若いうちに最難関試験を突破すれば人生変えられるのも事実。

149 :名無し検定1級さん:2016/06/15(水) 22:33:22.06 ID:+DXUMIib
( 'A`)φ「危険物乙1〜乙6コンプしたんだ…」 ←まさに危険

150 :名無し検定1級さん:2016/06/18(土) 22:20:07.84 ID:xNuLVgLK
回路も満足に書けない役立たず 笑

586 :ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY :2015/06/13(土) 20:44:22.12 ID:pplovmA2
例えばこんな回路

______________12V
   │       │
   │       │
自己保持    タイマーリレー
開始SW      b接点
   │       │
   │       │
    ______
            │
            │
            │
         タイマーリレー
           コイル
            │
            │
______________0V

151 :名無し検定1級さん:2016/06/27(月) 20:55:24.38 ID:nk6zy9K9

無能作業員 乙w

152 :名無し検定1級さん:2016/06/27(月) 21:54:11.21 ID:WqIyObDQ
>>115
これ

153 :名無し検定1級さん:2016/07/05(火) 22:24:31.71 ID:4mm+zhpJ
>>152
どれ? ('A`)

154 :名無し検定1級さん:2016/07/23(土) 15:25:16.35 ID:WwFx2iJU
ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY = ワッチョイ 6764-iqWO

155 :名無し検定1級さん:2016/07/29(金) 04:39:33.17 ID:km0uNTLd
てst

156 :名無し検定1級さん:2016/07/30(土) 13:42:01.67 ID:Vdj1QuLa
>>1
資格を取る過程で勉強することが大切だということを知らないやつなんていないだろ

157 :名無し検定1級さん:2016/08/08(月) 22:36:14.41 ID:nQT7VDLt
( 'A`)φ「http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1460519624/」 ←このスレは危険らしい。理由は本文で

158 :名無し検定1級さん:2016/08/10(水) 17:04:08.30 ID:iARklALi
勉強することは大事だが大切ではない。
結果がでなければ、時間と挫折体験、机上の社会しかしらない人間になる。
大学受験だけだ、ニ浪位までなら人生勉強になるのは。
結果がでない勉強を長くやるなら、その時間人間関係を学ぶことの方が大切。

159 :名無し検定1級さん:2016/08/12(金) 15:18:28.23 ID:Mm3iYHAa
>>158
大事と大切の違いについて

160 :名無し検定1級さん:2016/08/12(金) 15:47:00.93 ID:gkRuZ0uz
それを資格板で言うって時点で頭悪い

161 :名無し検定1級さん:2016/08/12(金) 19:08:38.83 ID:VXHv4e1I
>>160
答えになってないぞw

162 :名無し検定1級さん:2016/08/12(金) 19:24:52.80 ID:48KcJ3E8
>>158の内容に言ってる
資格板で勉強より人間関係とか言ってる時点でズレてる
受験板で学歴より高卒で働いたほうがいいと言ってるに等しい

163 :名無し検定1級さん:2016/08/16(火) 20:41:38.37 ID:d0INKWPR
たかが試験でナイフを使わない人達に
対してゆとりといったレッテル張りか
まず世間はこんなものを基準にゆとり
だとか言ったりする奴はいないだろう。

世の中こんな試験よりもっと難しい資格や試験を
がんばって勝ち抜いている若者達がいる。
こういった人たちに対してもゆとりと言えるのか?
ナイフ職人◆HlAl4L4hRY どもはそれを逃げてきた
怠けてきた人間の側だろ?
どうなんだ、答えてみろよ。

164 :名無し検定1級さん:2016/08/21(日) 17:25:56.76 ID:EPqX/9SG
お疲れ様でした

165 :名無し検定1級さん:2016/09/02(金) 12:30:16.91 ID:S86dxb0J
なんだがよぐわがんね

166 :名無し検定1級さん:2016/09/19(月) 09:51:05.39 ID:NoVRw8+h
( 'A`)φ「わけわかんね…」 ←この考え方は危険

167 :名無し検定1級さん:2016/09/19(月) 09:52:13.45 ID:W+hcg95U
まあ、資格2chも、まことのじいさんしかいないんだけどね(笑)

168 :名無し検定1級さん:2016/09/19(月) 13:45:16.28 ID:+oaZbhxB
        /\____/ヽ
       / ''''''     '''''':::\
      | (●),   、(●)、 | 正直、社労士に合格するのは無理だと思ってた。
       |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,  :::|
      |    `-=ニ=- '  ::::::|    ダラダラ2chしながら、「家売るオンナ」というドラマを偶然みかけて、これだと思った!
       \   `ニニ´ . :;::イヽ   
      /  l`` ヽ‐---‐'イ_」 |    「資格を取るんだ…」って考え方は危険とかいうけれど、
    /    ゙、  /`-、ノ  l.ノ 〉    
   ,'   、   ヽ '′トイ   .|-ァ'     20年以上も続けて今更辞めたら、自分の過去を否定することになる
    |     |野々村   L.!   .|"|
  〈     リ         .! !    資格試験は諦めたら負け、親の財産で死ぬまで勉強できる僕は無敵だと思ってるビシッ
    't::;;‐;ァ'7ニ>  _,   〈 .l
   |   ハ -ゝ  ̄`" ̄/ ,.イ .|
   !  !ケー- 、_     _/ |_リ
    |.  l.,'  /   ̄ ̄レ' _」
   l.  l,ヽ     ,イ_,...,,]
   ヽ 、lzト、  / ,/ { ` l′
    ``´.l  ヽ/'´  .l   |
       l   ;′  .ド.r;久
       |   /    `ヽ、_,)
       ユこh       ` ´
       .| `'´j!
      ヾ=彳
野々村まこと(50代) 「家売る初老」を目指すwwwwwwwwww
------
〔法律〕宅建→行政書士→マン管→管業→司法書士〔5冠〕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1470029704/l50
----------------------------------------------------------------------------------------------
449 : 名無し検定1級さん2016/09/14(水) 15:54:27.43 ID:J8UVm/Za
不動産会社にやってくる司法書士も相手が宅建士とわかったら急に態度を変えて先生と呼ぶようになる。
このままいけば司法書士も超えるね
----------------------------------------------------------------------------------------------

169 :名無し検定1級さん:2016/09/27(火) 13:41:54.18 ID:MTVYfcXr
>>168は危険だ

170 : 【豚】 :2016/10/01(土) 21:59:49.76 ID:oteAytfN
( 'A`)φ「2級ボイラー取って銭湯の番台座るんだ…」 ←この考え方は危険

171 :名無し検定1級さん:2016/10/02(日) 11:55:45.73 ID:Aqe0Jfdj
危険危険しか言わねぇが、なぜ危険なのかも言えよカスども

172 :名無し検定1級さん:2016/10/02(日) 16:32:52.78 ID:LGDMLRwU
( 'A`)φ「>>171は正真正銘の危険人物…」

173 :名無し検定1級さん:2016/10/03(月) 08:03:56.49 ID:xEY6R0EN
はぁああああ?

174 :名無し検定1級さん:2016/10/16(日) 22:14:59.84 ID:UyhhENLY
>>173
( 'A`)φ「…」 ←

175 :名無し検定1級さん:2016/10/22(土) 15:19:08.29 ID:YVeiCs6U
はぁあああああああああああ!????

176 :名無し検定1級さん:2016/11/07(月) 21:12:07.92 ID:PYjhKVhi
( 'A`)φ「○本○業大学は危険だ…」 ←

177 : 【東電 91.1 %】 【小吉】 おかしいだろ、これ。©2ch.net:2016/11/11(金) 17:46:24.12 ID:gLGFr3hk
>>176
一応理系のガッコなのに、誰一人として危険物や電気に対する知識持ち合せてない時点で「危険だ」

178 :名無し検定1級さん:2016/11/25(金) 23:29:29.41 ID:+V6lqR2N
( 'A`)φ「試験会場ではお昼に弁当出るんだよね…」 ←この考え方は危険らしい。理由は本文で

179 :名無し検定1級さん:2016/12/08(木) 22:32:15.47 ID:22RGvcuw
乞食かよ!

180 :名無し検定1級さん:2016/12/21(水) 23:24:49.14 ID:o+zCibZy
( 'A`)φ「伊達マスクは危険…」 ←この考え方は危険らしい。理由は本文で

181 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 12:32:53.16 ID:+Z8eDxJ/
学歴は新卒の就職のときにしか役に立たない
ただの過去の栄光というだけ
例えば学士ならSランでもFランでも同じ学士で差がない
Fラン博士>>>Cラン修士>>>Sラン学士


他方、ペーパー状態の資格であっても独占業務のある国家資格なら合格後死ぬまで一生役に立つ可能性は持っている
その意味で他人との差別化は確実に可能
合格したときのただの栄光状態であっても学歴のペーパーよりははるかにマシ


ということで、願望と洗脳を排除した妄想抜きの明らかなランキングは

積み上げてきたどこでも通用する実力(資格の有無を問わない)>>資格(実務経験伴う)>>資格(ペーパー)>>卒業証書(ペーパー)

182 :名無し検定1級さん 転載ダメ©2ch.net:2016/12/30(金) 23:21:59.21 ID:6Ur/7ZHd
( 'A`)φ「>>181はチンパン…」

183 : 【小吉】 【86円】 :2017/01/01(日) 09:38:14.81 ID:G/xpKYo5
( 'A`)φ「あけおめことよろ…」 ←この考え方は危険らしい。理由は本文で

184 :名無し検定1級さん:2017/01/21(土) 19:19:18.10 ID:X8ugNN93
てす

185 :名無し検定1級さん:2017/02/05(日) 20:49:55.37 ID:XdHC+WWe
>>183
何で

186 :名無し検定1級さん:2017/02/16(木) 23:14:23.86 ID:Nx+G2Y4o
危険

187 :名無し検定1級さん:2017/03/11(土) 22:12:28.74 ID:VpMrhz0F
>>186
( 'A`)φ「何が…」 

188 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 09:17:11.04 ID:NDp4m1jE
その顔文字やめろ

189 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 08:47:50.42 ID:p233NZIw
>>188
( 'A`)φ「何でやねん…」 

190 :名無し検定1級さん:2017/04/05(水) 13:50:41.36 ID:8xynTF2p
「あうあうかー」

191 :名無し検定1級さん:2017/04/28(金) 09:25:27.26 ID:j30flDvg
>>190
はああああ?

192 : 【中吉】 :2017/05/05(金) 23:48:11.22 ID:DDiu7hXu
>>191
( 'A`)φ「何が言いたいんや…」 

43 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)