【ワカヤマン】お前らの持っている資格何よ 4

0001名無し検定1級さん2014/04/27(日) 18:46:03.80
脳内合格お断りw
合格証書うp

前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1381400914/

0638名無し検定1級さん2016/11/22(火) 20:49:23.50 ID:v5wlXJ4s
>>636 ←こいつ社労士ベテなんだろうなあ
自尊心保つのに必死なんだなw

0639名無し検定1級さん2016/12/04(日) 00:47:16.00 ID:YxeamPBt
◆◆◆資格制度そのものの価値を決定するポイントは以下の4点である◆◆◆
@登録免許税が最高峰6万円、
A取得が試験のみ、
B他資格に包含されることが一切なし、
C他資格による試験科目免除制度一切なし、


@ABCの4つ全部が揃っているわずかな最高峰資格
弁護士
医師
一級建築士

■■■■■■越えられない@ABCパーフェクトの壁■■■■■■

他資格による一部の試験科目免除はあるものの(Cが×)、
@ABの3つは揃っている高レベル資格
公認会計士(試験科目免除制度あり)
不動産鑑定士(試験科目免除制度あり)

登録免許税こそ次点の3万円であるものの(@が×)、
ABC(2次試験科目免除制度なし)の3つは揃っている高レベル資格
技術士

■■■■■■■■■■■越えられない壁■■■■■■■■■■■

次点登録免許税3万円、経験による一部科目免除あり
社労士・・・労働・労保か社保のどちらかの公務員経験でその一方だけが免除(残りの一方は受験の必要あり)(まだマシ)

■■■■■■■■■■絶対に越えられない壁■■■■■■■■■■

以下はすべて経験による100%無試験取得が可能なザルありの資格
司法書士・・・法務局経験や裁判所事務官経験により全科目試験免除(ひどいザル)
土地家屋調査士・・・法務局経験により全科目試験免除(ひどいザル)
税理士・・・国税どころか都道府県税事務所や市民税課の経験でも全科目試験免除(最悪のザル)
行政書士・・・公務員経験で全科目免除(最悪のザル)
第1種電気主任技術者・・・経験により全科目試験免除(最悪のザル)



◇◇◇上位資格に包含されている資格◇◇◇

上位包含ありの資格
弁理士・・・弁護士資格のみ包含(無登録で当然可)
司法書士・・・弁護士資格のみ包含(無登録で事実上可)
社労士・・・弁護士資格のみ包含(登録必要)

上位包含が複数ありの資格
税理士・・・弁護士資格(無登録で当然可)や会計士資格(登録必要)が包含
行政書士・・・弁護士資格、会計士資格、弁理士資格、税理士資格が包含

0640名無し検定1級さん2016/12/04(日) 08:39:14.18 ID:AiVVW0En
>>639
ABCを満たすのは

環境計量士、一般計量士

もあるぞ?

06416342016/12/06(火) 15:42:06.60 ID:gtcEUNrj
行政書士
宅地建物取引主任者
ビジネス実務法務検定2級
日商簿記検定三級
eco検定
一級愛玩動物飼養管理士
中型(8t)自動車
大型特殊自動車
フォークリフト
小型移動式クレーン
玉掛け
一級小型船舶操縦士
特殊小型船舶操縦士
第二級海上特殊無線技士
第三級アマチュア無線技士
赤十字救急法救急員
丙種危険物取扱者
メンタルヘルス・マネジメント検定V種
エネルギー管理講習
カラーコーディネーター検定3級
ビジネス能力検定3級
ビジネス実務マナー検定3級
ビジネス電話検定知識B級 ←New !
ビジネス文書検定3級 ←New !

今年はこれで終わり。
来年2月にビジキャリ営業3級受けます。

0642名無し検定1級さん2016/12/10(土) 18:24:37.72 ID:WP9bGAO/
資格というには微妙かもだけど、来週末にアーク溶接特別教育。

実務はそれぞれの職場でやってください、ということで、講習だけ受ければ
取れちゃうという、なんだか騙されているのかそうではないのかよくわからん。

そういえば、講習受けるだけっで取れちゃう資格って結構あるよね。
食責とかもそうだけど、どうも国家的なぼったくりのような気がしないでもない。

0643名無し検定1級さん2016/12/11(日) 03:23:29.83 ID:q/OagGUC
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

0644名無し検定1級さん2016/12/11(日) 07:56:43.35 ID:Lv8CJRLM
32歳市役所職場

宅建
管理業務主任者
2級FP技能士
危険物乙種1〜6類
二級ボイラー技士
三級アマチュア無線技士
第一種大型自動車
大型二輪免許

来年は日商簿記3級か第2種電気工事士の勉強したいと考えてる

0645名無し検定1級さん2016/12/11(日) 09:09:12.57 ID:i5UYNuhC
電験3種
建築CAD
二級土木
消防設備士甲2.3.5乙7
介護職員初任者研修
第三種冷凍機械
大型二種
大型特殊
けん引
フォークリフト
クレーン
ローラー
車両系建設機械

なんやかんやで今年も最凶クラスの資格マニアだったなあ

0646名無し検定1級さん2016/12/11(日) 11:18:06.86 ID:6IqT28qJ
マンション管理士と行政書士って今はどちらが難しいの?

0647名無し検定1級さん2016/12/15(木) 08:18:04.68 ID:oxGtmJe2
どちらも難しいけれど、金にならないのはいっしょ。

0648名無し検定1級さん2016/12/15(木) 09:53:43.85 ID:/B2V/sgO
大学はやっぱ最低でもマーチだよな…社会人になって現実を知ったわ…

hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1360981987/



1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/16(土) 11:33:07.63 ID:bxuU3U5cO

俺、現役でニッコマに入った卒業生だけど、社会人になって大学名、
恥ずかしくて人に言えないよ
街コンやパーティにいくけど、そこでどこの大学名は話さないけど、
一対一で会えるときにはさすがに大学の話になる場合があるから、
そこでニッコマをいうのが本当に嫌だ
女なら良いんだけど、男でニッコマはマジで恥さらしだよ
学歴って本当に一生引きずるんだな…



2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/16(土) 11:33:47.03 ID:3lK1LDnj0

まあ社会って、そういうので評価する連中とか多いからな・・・

0649名無し検定1級さん2016/12/22(木) 06:37:58.97 ID:NUK5Hvd8
英検2級
簿記2級
ボイラー2級
2種電工
珠算2級

2番じゃダメなんですか??

0650名無し検定1級さん2016/12/22(木) 18:57:37.89 ID:NV0skIaD
普通免許
フォークリフト
玉掛け
ITパスポート
基本情報技術者
応用情報技術者

0651名無し検定1級さん2016/12/25(日) 14:22:01.97 ID:Vz4j4cTb
フォークリフト技能講習
ガス溶接技能講習
床上操作式クレーン技能講習
玉掛技能講習
アーク溶接特別教育

人呼んで講習野郎の俺様だけど何用?

0652名無し検定1級さん2016/12/25(日) 22:00:38.45 ID:BHKYu54I
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

0653名無し検定1級さん2016/12/26(月) 06:30:34.34 ID:rWF0EsYJ
誰か協力してやれよ、単なる2ちゃんなのに、この空気読めない野郎にさ。

0654名無し検定1級さん2016/12/30(金) 12:19:32.77 ID:+Z8eDxJ/
学歴は新卒の就職のときにしか役に立たない
ただの過去の栄光というだけ
例えば学士ならSランでもFランでも同じ学士で差がない
Fラン博士>>>Cラン修士>>>Sラン学士


他方、ペーパー状態の資格であっても独占業務のある国家資格なら合格後死ぬまで一生役に立つ可能性は持っている
その意味で他人との差別化は確実に可能
合格したときのただの栄光状態であっても学歴のペーパーよりははるかにマシ


ということで、願望と洗脳を排除した妄想抜きの明らかなランキングは

積み上げてきたどこでも通用する実力(資格の有無を問わない)>>資格(実務経験伴う)>>資格(ペーパー)>>卒業証書(ペーパー)

0655名無し検定1級さん2017/01/06(金) 12:47:25.49 ID:Ratqyj8+
はあ、新年早々、高圧ガスの丙種化学の不合格通知見るとはなあ。

言い訳がましいが、この数年難化しすぎ。講習受けて取るという方法
があるんだけど、とてもじゃないけど、平日3日間なんて休めるわけがない。
高圧ガス協会は、講習受けさせて金せしめるために一般試験を難化させている
という風評があるけれど、一般試験の合格率が14%程度とは宅建並みじゃ
ないか。
仮にも丙種だぜ!!

0656名無し検定1級さん2017/01/11(水) 06:43:45.55 ID:yzylcKxM
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1484083651/
■司法試験にしか合格してないやつは日商簿記2級の内容を全く学習せずに合格できますか?■

Q1.司法試験にしか合格していないやつは
   日商簿記検定2級試験についてその分野の学習未経験で合格できますか?
A1.双方とも文系資格ですが法律分野と会計分野は全く別物なので当然合格できません。

Q2.公認会計士試験にしか合格していないやつは
   行政書士試験についてその分野の学習未経験で合格できますか?
A2.双方とも文系資格ですが会計分野と法律分野は全く別物なので当然合格できません。

Q3.医師試験にしか合格していないやつは
   第2種電気工事士試験についてその分野の学習未経験で合格できますか?
A3.双方とも理系資格ですが医療分野と電気分野は全く別物なので当然合格できません。

Q4.一級建築士試験にしか合格していないやつは
   基本情報処理技術者試験についてその分野の学習未経験で合格できますか?
A4.双方とも理系資格ですが建築分野とIT分野は全く別物なので当然合格できません。

Q5.第1種電気主任技術者試験にしか合格していないやつは
   水質関係第4種公害防止管理者試験についてその分野の学習未経験で合格できますか?
A5.双方とも理系資格ですが電気分野と環境分野は全く別物なので当然合格できません。

Q6.技術士(情報部門)試験にしか合格していないやつは
   測量士補試験についてその分野の学習未経験で合格できますか?
A6.双方とも理系資格ですがIT分野と測量分野は全く別物なので当然合格できません。

0657名無し検定1級さん2017/01/11(水) 06:44:06.74 ID:yzylcKxM
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1484083651/
■司法試験にしか合格してないやつは日商簿記2級の内容を全く学習せずに合格できますか?■

ある分野トップの最難関資格に合格済みだからといっても
文系同士や理系同士でさえも分野が変われば全く別物なので
その最難関資格とは別分野のそれよりも簡単と言われる資格でさえ包含なんて全くできていません。

ある分野の最難関資格を持っていてもそれはただ単にその分野の最難関試験に合格しているというだけです。
そんなのは当たり前すぎることです。

ある分野の最難関資格を持っているから自分はいろんな資格の頂点(もしくは頂点付近)に立っていると
そいつが思っているのならそんなやつは滑稽極まりない恥ずかしすぎるおめでたい裸の王様です(笑)
こういうやつはリアル世界にもいますが2chには特によくいるタイプですよね(笑)

既に合格済みで持っていても>>1に書いたような意味不明な自意識過剰はかなりお恥ずかしいおバカそのものですが、
もっと重症なのは、
その分野の最難関資格(司法試験、公認会計士試験、医師試験など)でもこれはもちろんそうなのですが、
その分野の二番手の難関と言われている資格試験(司法書士、弁理士、税理士、第2種電気主任技術者などの試験)を
一生懸命お勉強中の受験生が「自分の勉強している資格はお前らのとは違う難関資格だ」と
どこか誇らしげにしているのはもう目も当てられない酷いイタさですよね(爆w)

でも残念ながらこれもまた2chには特によくいるタイプですよね(爆w)

0658名無し検定1級さん2017/01/21(土) 22:25:45.73 ID:/WCp33MV
決定版 最終難易度大発表
根拠の無い妄想を排除した日本で一番信用あるユーキャンで取れる資格の難易度順位

http://www.u-can.co....a/shikaku_table.html

1位 司法書士 (難易度星5つ、学習期間15ヵ月)
2位 中小企業診断士 (難易度星5つ、学習期間14ヵ月)
3位 電験三種 (難易度星5つ、学習期間12ヵ月)
4位 土地家屋調査士 (難易度星5つ、学習期間10ヵ月)
5位 気象予報士 (難易度星5つ、学習期間8ヵ月)
6位 2級建築士 (難易度星4つ半、学習期間12ヵ月)
最下位 社会保険労務士 (難易度星4つ半、学習期間7ヵ月) ← www

生涯学習のユーキャン発表
http://www.u-can.co....a/shikaku_table.html

なお、当然ですが試験範囲網羅に数年かかる
司法試験予備試験・公認会計士・税理士・弁理士・不動産鑑定士の上位国家5資格はユーキャンでは取れません

0659名無し検定1級さん2017/01/21(土) 22:39:37.86 ID:ph5LTHUE
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

0660名無し検定1級さん2017/01/22(日) 20:12:46.10 ID:7++vhY1z
毎回毎回、少しは空気読めよ。

というか、このスレ、すっかり勢い失ったよな。資格取得者の書き込みも
一巡したって感じ。スレ主も見ていないだろうな。千回を静かに迎えて
終わりってパターンだろうな。

0661名無し検定1級さん2017/02/09(木) 03:06:59.14 ID:mVywalmv
ふつーのビジネスマン必須資格
※意識高い系難関資格は除く

ビジネスマネジャー検定
マーケティングビジネス実務検定2級
モチベーションマネジャーBasic
リテールマーケティング検定2級
簿記3級
ITパスポート
ビジネス実務法務検定3級
メンタルヘルスマネジメント検定
個人情報保護士
宅建士

ここらへんあれば、努力は認めてくれる。
よっぽどの頭良い人集まってる大企業は別。

0662名無し検定1級さん2017/02/14(火) 22:36:22.47 ID:w8gSUb67
日商簿記3級.        l 50時間
シスアド初級..        ll 80時間
社会福祉士         lll 150時間
日商簿記2級.        lllll 250時間
大学生の年間勉強時間* lllll 268時間
宅建              llllllll 350時間
年間通勤時間(首都圏)*.. lllllllll 382時間
気象予報士         lllllllll 450時間
行政書士           lllllllllll 600時間
TOEICスコア860.      llllllllllllll 700時間
日商簿記1級.        lllllllllllllll 800時間
社会保険労務士....     lllllllllllllllllll 1000時間
浪人生の年間勉強時間* llllllllllllllllllllll 1173時間
中小企業診断士..      lllllllllllllllllllllllll 1300時間
1級建築士.          lllllllllllllllllllllllllllll 1500時間
日本人の年間労働時間* lllllllllllllllllllllllllllllllllll 1843時間
米国公認会計士....     llllllllllllllllllllllllllllllllllllll 2000時間
海外MBA           lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 3000時間
司法書士..           llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllll 4000時間
税理士...           lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllll 5000時間
公認会計士..         llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 5000時間
弁理士            lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 5000時間
法科大学院合格+.     llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
新司法試験合格      lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllll 8000時間
* は平均値: 学校の勉強を除く。残業を含む。

06636412017/02/20(月) 09:30:52.20 ID:6OkrbR7n
行政書士
宅地建物取引主任者
ビジネス実務法務検定2級
日商簿記検定三級
eco検定
一級愛玩動物飼養管理士
中型(8t)自動車
大型特殊自動車
フォークリフト
小型移動式クレーン
玉掛け
一級小型船舶操縦士
特殊小型船舶操縦士
第二級海上特殊無線技士
第三級アマチュア無線技士
赤十字救急法救急員
丙種危険物取扱者
メンタルヘルス・マネジメント検定V種
エネルギー管理講習
カラーコーディネーター検定3級
ビジネス能力検定3級
ビジネス実務マナー検定3級
ビジネス電話検定知識B級
ビジネス文書検定3級
ビジネス・キャリア検定営業3級 ←New ! 解答速報90点

これで一旦資格取りは終わりかな。
将来的には社労士取りたいから、少しずつ判例六法読んどくくらい。

やっとこれからは興味のある分野の専門書読みに集中できるよ。

0664名無し検定1級さん2017/02/21(火) 05:51:36.98 ID:xNnsl/vZ
あんた、以前書いただろ?
なんで何回も書き込みするんだよ。

0665名無し検定1級さん2017/02/21(火) 08:01:21.91 ID:jErxRsxt
>>664
資格増えたし、過疎ってるから賑やかしに。

0666名無し検定1級さん2017/02/21(火) 18:49:46.15 ID:chTN72Bk
行政書士
宅建
第一種教員免許
社会福祉士

0667名無し検定1級さん2017/02/22(水) 13:44:02.00 ID:vWWuS1fp

0668名無し検定1級さん2017/03/08(水) 15:09:54.49 ID:g6Na/x/W
>>666
すごいですね。次は社労士ですか?

0669名無し検定1級さん2017/03/20(月) 23:51:51.76 ID:BbMnF3Ef
医薬理工ランキング

SS:ノーベル科学賞
S:医学博士・理博・工学博士(東大東工大博士、MIT博士)
69:東大東工大医師 東大東工大技師 医学部入試・医学部6年間・医師免許・合計20000時間必要 
理系の秀才はみな医学部に行くのか? ttp://blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/archives/51657517.html
65:
64:薬剤師+難関大薬学部入試
63:アクチュアリー
62  技術士  司法試験(早慶明)
60:1級建築士(一位日大理工 ) 国家公務員1種(商工省官僚)
59:  国家公務員1種(理工・農)
昇降機検査資格者 会計士(早慶明)
特殊建築物調査資格者
建築物環境衛生管理技術者
設備管理士
1級建築施工管理技士
建築積算資格者
56:司法書士(高卒多い)B級
54:税理士 B級
54:弁理士 B級
ダム水路主任技術者 B級
1級土木施工管理技士B級
2級土木施工管理技士 B級
1級造園施工管理技士


【国家2種公務員】 国2種法務局→司法書士もらえる 昔からB級
【国家2種公務員】 国税専門(国2種)→税理士もらえる 昔からB級
【国家2種 公務員】 国2種 特許庁→弁理士もらえる 昔からB級

弁護士法に「弁護士は当然、行政書士税理士弁理士宅建士もらえる」

0670名無し検定1級さん2017/03/21(火) 07:50:56.33 ID:n4gp3Mku
>>669
ビルメンが自尊心保つのに必死だなw

0671名無し検定1級さん2017/03/26(日) 15:24:03.33 ID:/UgCvcTo
特級ボイラー技士
公害防止管理者 水質一種
ボイラー整備士
第二種電気工事士
玉掛け
床上操作式クレーン
フォークリフト
小型移動式クレーン
危険物乙種4類
酸欠作業主任者
有機溶剤作業主任者
足場組み立て作業主任者

33歳 まだまだがんばらねば!

0672名無し検定1級さん2017/03/26(日) 18:04:43.55 ID:ucYNTXDQ
基本情報技術者
ITパスポート
LPIC-3
CCNA
Comptia Server+
Oracle master Bronze
ITILファンデーション
英検二級
普通車運転免許(AT限定)


 20代後半、下請けSE

0673名無し検定1級さん2017/03/26(日) 21:34:23.35 ID:gVAcwwXV
大型2輪免許
大型1種免許
2級自動車整備士(ガソリン)
自動車検査員
初級シスアド
ホームヘルパー2級
危険物乙4
冷凍機械3種
2級ボイラー技士
消防設備士乙4
電気工事士2種勉強中
自動車部品工場勤務50代おっさん

0674名無し検定1級さん2017/03/27(月) 20:57:10.65 ID:6Q7E4n37
中型自動車(8t)
普通自動二輪
運行管理者
ITパスポート
1級建築施工管理技士
1級電気工事施工管理技士
1級管工事施工管理技士
玉掛技能講習
小型移動式クレーン技能講習
フォークリフト技能講習
有機溶剤作業主任者
特定化学物質作業主任者
ガス溶接技能講習
アーク溶接特別教育

0675名無し検定1級さん2017/04/01(土) 22:01:45.93 ID:OsDcTbDA
一等航空整備士
事業用操縦士
航空無線通信士
計器飛行証明
FAA Private pilot
危険物取扱者乙4種

あまり有名じゃないが航空関係の資格。電検3種と気象予報士は趣味だが欲しい

0676名無し検定1級さん2017/04/02(日) 04:40:32.81 ID:nvcjrO8h
取ってもない資格を並べて楽しい?

0677名無し検定1級さん2017/04/02(日) 10:06:41.47 ID:a2omkhVp
●エネルギー・高圧ガス関係
 高圧ガス製造保安責任者甲種機械
 エネルギー管理士熱分野
 高圧ガス製造保安責任者第一種冷凍機械

●消防関係
 危険物甲種
 消防設備士甲種1類
 消防設備士甲種2類
 消防設備士甲種3類
 消防設備士乙種6類

●労安関係
 ボイラー整備士
 衛生工学衛生管理者
 潜水士
 エックス線作業主任者
 ガス溶接作業主任者
 特定一圧作業主任者(高圧ガス)
 二級ボイラー技士
 ガンマ線透過写真撮影作業主任者
 ※一級ボイラー技士(合格通知書のみ)

●技能講習
 足場
 酸欠一種
 酸欠二種
 特化物
 玉掛
 ガス溶接
 有機溶剤

●特別教育
 低電圧
 職長教育
 研削砥石の取替等
 アーク溶接
 粉塵作業
 危険予知訓練リーダー

●他
 4級アマチュア無線技士
 中型自動車免許

プー太郎になっても生きて行けるようにいろんなの取らなきゃ

0678名無し検定1級さん2017/04/02(日) 22:00:13.75 ID:XZgvtcrm
>>676たまに入るこういう煽りはなんなんだ
>>677何年かかったのかw今はどの資格をメインで使っているのかな

0679名無し検定1級さん2017/04/06(木) 23:30:49.59 ID:lGgF/mXe
資格試験勉強時間ランキング (合格者平均)
3000時間 公認会計 司法書士 弁理士 東大
2500時間 税理士
2000時間 不動産鑑定士 国家公務員総合職 中小企業診断士 法科大学院 
1500時間 米国公認会計士 国庫公務員一般職 地方上級公務員(政令市・県庁) 社労士 土地家屋調査士 建築設備士 
1000時間 行政書士 簿記1級 気象予報士 ボイラー技士 土木施工管理技士試験  建築士
500 時間 CISA(公認情報システム監査人 ファイナンシャルプランナー  警察官採用試験  通関士
300 時間 宅建(300〜400)   パソコンインストラクター試験 チャイルドカウンセラー

0680名無し検定1級さん2017/04/06(木) 23:46:38.33 ID:ePSSCYTd
>>676
硬質書写検定4級、3級
英検4級
普通自動車免許
大卒、中高数学と理科の教員免許
国家一種
初級シスアド
英検準二級、二級
情報処理一種
基本情報
ネットワークスペシャリスト
テクニカルエンジニアシステム管理
システムアナリスト
ビジネス法務3級
知財検定3級技能士

次に目指す資格
中小企業診断士

そのあと目指す資格
簿記3級
農業簿記3級
ビジネス会計3級

0681名無し検定1級さん2017/04/15(土) 19:20:35.65 ID:RA+eE8wA
>>678
24歳で就職してからだから丸7年かな(今年31歳)
某化学メーカーの設備担当者。高圧ガスと消防関係は必須。
技能講習の項目は案外使いますね。
NDI関係で電離則関係はたまに。

0682名無し検定1級さん2017/04/16(日) 14:35:15.87 ID:otBxArkk
ビルメン系?の資格持ってる人多くない?

0683名無し検定1級さん2017/04/16(日) 20:41:28.70 ID:38MEnqVX
そりゃビルメン最高すから

0684名無し検定1級さん2017/04/16(日) 20:56:11.52 ID:8ZPDd+RI
一級建築士
宅地建物取引士
甲種危険物取扱者
応急危険度判定士
被災宅地危険度判定士
特定化学物質及び四アルキル作業主任者
鉛作業主任者
圧力容器作業主任者
酸素欠乏硫化水素作業主任者
FP2級
福祉住環境コーディネーター2級

0685名無し検定1級さん2017/04/16(日) 21:35:50.27 ID:7wyvS8UW
これから増える長く続く仕事。
土方系。
医療、福祉、介護系。
このどちらかの資格しか有効性はない
原付免許、フォークリフト免許、
介護職員初任者研修の3つを取れば、直ぐにでも再就職できます。
しかし、英語等の民間資格をいくらもっていても、東北の震災復興や広島の
豪雨災害による土砂災害の復興等には全く役に立ちません。
今話題沸騰中のICUや駒澤大学仏教学部や青山学院大学陸上部に入学すれば全ての問題が解決します。
なお、未だにワード単価やレート等でやっていると、事実上、
自称翻訳者とみなされ、誤訳納品連発者として全世界的に確認されています。
勿論、ワード単価等は、ボッタクリ条例違反や詐欺行為に該当します。これが現実です。
なお、ここでは、フリーランスとは、既に生活保護を受給中の者をいいます。
また、トライアルは、無償の翻訳ボランティアのことを言います。
これからは、中国語や韓国語ではなくて、イスラム教徒の言語であるアラビア語が
将来有望です。また、インド等のヒンズー教徒の言語も将来有望です。
しかし、誤訳納品を連発すれば、直ぐにでも無償の翻訳ボランティア専任となります。
これから有望な国内の職種として、1.大食い選手となって、現王者を倒すこと。
2.温泉ソムリエ、紅茶ソムリエ、ワインアドバイザー等の食に関する資格職
3.今話題沸騰中の舞台演出家とかコメンテーターとかになる。
4.第二、第三の川内雄基(市民マラソンの星)になる。
5.夏冬のオリンピックで金メダルを確実に取れる競技の選手になる。
6.映像翻訳という未経験でやる者ではない。逆に、料理研究家や収納アドバイザー等も
目指すべき。
7.大型新人とかは生活保護受給者の予定者のことをいいます。
8.日本語検定とか言っている時点で、既に、生活保護受給者レベルです。
本当の日本人なら最近の世間一般の常識やそれぞれの専門分野を持って仕事をしているのが普通です。
9. 誤訳や訳漏れをしている時点で、無償の翻訳ボランティアに確定です。
本当に翻訳以外の仕事を探しましょう。
10.各業界別の仕事用語や専門用語を全く知らない、又は、アルバイトやパートや正社員、契約社員等で
外で働いた経験のない者は、誤訳納品連発となります

0686名無し検定1級さん2017/04/17(月) 22:02:33.83 ID:Rik7J2wJ
>>1->>1000
>1.写真付き身分証明書を持参しない者
運転免許証は受験票をなくしたり、写真が剥がれたりしたときの安全ネットにすぎないが。
しかし、試験当日、試験会場で本人確認をするのには、常に、携帯する必要がある。
当然、財布の中の入れず、免許証等の専用ケースを100円ショップで買って、
別に纏めることが必要です。これができないゆとり世代がいるので、本人確認に時間がかかる。
>2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
筆記用具を貸してくれる会場もある(あまり期待しないように)
常に、貸してくれると思うな。どんな試験においても常に持参するものです。
これができないものは、受験資格は喪失しており、不合格確定です。

>4.試験監督等に無駄に抗議する者
問題や回答を声に出して読む者、独り言や鼻歌を言う者、息が荒い者、貧乏ゆすりをする者、
挙動不審者も追加な。併せて、試験監督の行動をチェックする暇があったら、
試験監督の指示に従って、合格答案を提出する姿勢のほうがいい。
試験監督の行動のチェックは一切禁止です。そのようなことでは、どんな試験でも不合格確定です。

>5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
>8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を取り忘れ、
>受験日迄に自宅で受験票に証明写真は貼り付けるのを忘れる者
日本国籍があるだけで日本語を理解できない者も追加で。
>>1->>1000は、全ての日本人と外国人受験生を対象にしており問題はありません。

つまり、現在のゆとり世代であって、おバカさんと呼ばれている者は、
無用なこと、例えば、試験監督の行動のチェック等をする者は不合格確定です。
>>1->>1000の冒頭に記載されていることは、全ての試験を対象にしています。
よって、全ての試験を受験する者は、それなりの、試験を受験する準備を事前にすることが必要です。
できなければ、生活保護を受給しましょう。これが最新の現実です。

0687名無し検定1級さん2017/04/23(日) 19:43:06.64 ID:J0dxRtu5
第一種衛生管理者
衛生工学衛生管理者
運行管理者(旅客)
危険物取扱者甲種
危険物取扱者乙種全部
有機溶剤作業主任者
酸素欠乏・硫化水素危険作業主任者
特定化学物質・四アルキル鉛作業主任者
毒物劇物取扱責任者
第1種消防設備点検資格者
消防設備士乙6種
二級ボイラー技士
潜水士
エックス線作業主任者
低電圧取扱者
ガス溶接
2級海上特殊無線技士
2級陸上特殊無線技士
応急危険度判定士
3級FP技能士
3級知的財産管理技能士
ITパスポート
第二種作業環境測定士
大型二種
けん引

0688名無し検定1級さん2017/04/27(木) 00:27:49.77 ID:ptJClOWQ
■資格難易度ランキング2017 決定版■
71:医師(宮廷) 裁判官
69:検察官
67:弁護士 認定司法書士
66:公認会計士 司法書士
65:弁理士(理系)
64:医師(私立) 電験1種(認定除外) アクチュアリー
63:技術士(上位) 国家総合職 原子炉主任技術者
-------------------------(エリート資格との壁)-------------------------
62:税理士(5科目) 弁理士(文系) 不動産鑑定士
61:獣医師 核燃料取扱主任者 電験2種(認定除外)
60:技術士(下位) 一級建築士 高度情報処理(論文)  
59:一陸技  国家一般職 地方上級 英検1級 高度情報処理(論文、SC以外) TOEIC900
-------------------------(難関資格との壁)-------------------------
58:気象予報士 歯科医 中小企業診断士 労働基準監督官 環境計量士 社労士 高度情報処理(SC)
57:土地家屋調査士 行政書士 第1種放射線取扱主任者 高度情報処理(非論文)
56:FP1級(CFP) 簿記1級 証券アナリスト通訳案内士 電気通信主任技術者
55:測量士 マンション管理士 エネルギー管理士 電験3種(認定除外)
54:通関士(3科目) 薬剤師 2級建築士 応用情報技術者
-------------------------(B級資格との壁)-------------------------
53:TOEIC700 管理栄養士 第2種放射線取扱主任者 
52:技術士補 基本情報技術者 
51:社会福祉士 国家三種  宅建
50:TOEIC600 簿記2級 技術士補 保健師 助産師 管理業務主任者
-------------------------(偏差値50との壁)-------------------------
49:測量士補  中小企業診断士(養成経由)
48:FP2級(AFP)貸金業務取扱主任者 ケアマネ 英検2級
46:情報セキュリティマネジメント  理学療法士 消防士 看護師 2種電気工事士 1級ボイラー技士
45:危険物甲 2級土木施工管理技士
43:ITパスポート TOEIC500 警察官(高卒)通関士(1科目免除) 
38:危険物乙 美容師 調理師
35:普通自動車免許 通関士(2科目免除)
34:電気主任技術者 第1・2・3種(認定)

新着レスの表示
レスを投稿する