2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【ワカヤマン】図書館で勉強パート18

1 :名無し検定1級さん:2014/06/20(金) 01:00:43.74
前スレ
新規も】図書館で勉強パート17【末期も】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1370264865/

2 :名無し検定1級さん:2014/06/20(金) 01:01:56.13
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | アホな連中だけど合格しますように、ワカヤマン以外
    /  ./\    \______________________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

3 :名無し検定1級さん:2014/06/20(金) 01:03:56.77
人気者「ベニー」冬眠 また春に会いに来て 和歌山公園動物園

 和歌山市の和歌山公園動物園で飼育されているメスのツキノワグマ「ベニー」が17日、冬眠に入った。目覚めるのは3月中旬ごろの予定で、
それまでは屋内の寝室で過ごすという。

 推定20歳のベニーは体長約1.4メートル、体重約100キロ。大きな体とつぶらな瞳が人気で、熊舎前から動かずに見入る来園者も多いという。

 この日は午前9時から、飼育員が熊舎に保温のためのワラを敷いた。扉の向こう側で作業が終わるのを待っていたベニーは、寝室に入ると
待ちかねたように足で快適な寝床を作っていた。冬眠中は飼育員が様子を見ながらふかしイモやバナナなどの餌を与えるという。

 市和歌山城整備企画課の担当者は「暖かい春にまた会いに来てあげてほしい」と話していた。

□ソース:http://sankei.jp.msn.com/region/news/140118/wky14011802090000-n1.htm

4 :名無し検定1級さん:2014/06/20(金) 01:05:01.16
和歌山城の動物園に記念撮影用パネル設置−こどもの日にお披露目

 城の敷地内にある動物園として全国的にも珍しい和歌山公園動物園(和歌山市一番丁)で5月5日、記念撮影用パネルの設置と除幕式が行われた。
パネルは和歌山東ロータリークラブの設立55周年を記念した寄贈品。

 この日の気温は前日から5度近く下がり、最高気温は20度弱。小雨がぱらつく中、10時から飼育員と動物園を応援する市民ボランティア団体
「わかやまフレンZOOガイド」による「たのしい動物ガイド」が行われ、リスザルやミーアキャット、ヤギが紹介された。

 11時からは、大橋建一市長や同ロータリークラブ会長の村田昌之さん、関係者ら15人によって寄贈パネルの除幕式を実施。「フレンZOOガイド」の
子どもたちと一緒に幕が引かれ、記念撮影用のパネルがお披露目されると大きな拍手が送られた。

 パネルの大きさは、幅1メートル80センチ、高さ2メートル30センチ。ポニーやフラミンゴ、コブハクチョウ、フンボルトペンギン、ウサギなど同園
の動物たちのイラストが描かれている。背景には和歌山城の写真と「和歌山城 お城のどうぶつえん」の文字を配置。動物たちと一緒に記念撮影ができるようになっている。

 さらに、パネルの前には同園で人気のツキノワグマのベニー像を設置。素材は繊維強化プラスチック(FRP)で、ほぼ実寸大で作られている。
当初の予算は50万円程度を見込んでいたが、パネルが100万円、FRP製ベニーに20万円程度かかったという。

 「未来を支える子どもたちが、家族と共にこの場所を楽しんでくれることを期待している」と村田さん。「来年の国体開催を控え、観光客の増加が
見込まれている。少しでも地元観光事業の役に立てれば」とも。

 記念撮影第1号は、大阪府豊中市から来た家族連れ。「インターネットで調べて動物園に来たら、たまたま式典が行われていた。和歌山に来た記念に
なってうれしい」と笑顔を見せた。

 開園時間は9時〜17時。入園無料。

http://wakayama.keizai.biz/headline/139/

5 :名無し検定1級さん:2014/06/20(金) 01:05:56.72
   ○○○
  ○ ・ω・ ○ がおー
   ○○○
  .c(,_uuノ

              ○。  ○
    ミハックシュ   ○    o   ○
    ミ `д´∵° 。 o ○
  .c(,_uuノ  ○ ○   ○


          >>1 ○○○○
                 ○
    ∧∧         ○
    ( ・ω・)       ○    ○
  .c(,_uuノ      ○○○○○

6 :名無し検定1級さん:2014/06/20(金) 01:08:50.40
337 :六花 ◆HlAl4L4hRY :2013/06/01(土) 21:08:02.56
明日は試験ですね「もうだめだ!」「オワタ!」「受験しにもいかない!」などと思ってる人の為に
少し何かまず諦めずに受験しに行きましょう試験会場に着いたらトイレに行き鏡を見て
「私は天才だ!」「こんな試験余裕!」などと鏡に映る自分を見て暗示をかけます
エイブラハムの「引き寄せの法則」みたいなものですね
試験で緊張すると脳が萎縮してパニックになって頭が真っ白になる人がいます
もったいないです貴方に秘められた可能性はこんなものではないはずです
試験は所詮4択ですしかも半分近く間違えていいのです
五感を研ぎ澄ませ脳を覚醒させれば貴方はきっと合格できるはずです
私の受験テクですがまず手頃な脳の覚醒材料とし会場に行く前にコンビニでも寄ってユンケルの高いやつでも買います
試験の始まる直前くらいに飲みます結構脳がクリアになって効きます
それと計算の公式や覚えてる数字の表を自分のできる範囲で覚えます
試験が始まったらすぐに覚えてる公式や数字の表をテスト用紙のどっかに書きます
そしてドラゴン桜だったかななんだったか忘れたけどゆっくり深呼吸して辺りを見回します
周りはみんな一生懸命で必死です少し性格悪くなりますがこう思うのです
「ああ、なんてみんななんでこんな試験如きに必死なんだろ?私はこんなに余裕でこの中で一番頭が良い」と
そうすることで心に余裕が出てきて緊張が少しほぐれますそして計算は後回しで簡単な識別などから解いていきます
2時間も試験時間はあります絶対時間が余ります簡単な問題が終わったらさっき書いた公式などを引っ張り出してきて当てはめながら
ゆっくりといろいろ計算などしていきます答えは載っていますピッタシ合う答えがあればおそらくそれでしょう
それと計算以外の問題ですが時間がないならキーワ−ドで覚えたらいいと思います
例えば「エアコン」とくれば(対地100V)(D種)(0.1mΩ)(2kw)(1,6mm)など
キーワードを覚えていて問題の文面を見たら「なにか違うぞ?」と感じるはずです
私のいろんなトコから拾い集めた受験テクニックですが参考になればと思い書きました
それではまた明日の夜にでもきますおやすみなさい。

7 :名無し検定1級さん:2014/06/20(金) 01:14:51.57
■平成26年度版資格難易度ランキング■
69:医師(国立)裁判官
68:予備試験
67:検察官
66:弁護士
63:公認会計士
62:医師(私立) 電験1種 弁理士(理系)
61:税理士(5科目制覇)弁理士(文系) アクチュアリー 技術士(上位) 司法書士
60:不動産鑑定士 電験2種 獣医師
59:TOEIC990 英検1級 技術士(下位) 高度情報処理 一級建築士
58:中小企業診断士 通訳案内士 一陸技 環境計量士 土地家屋調査士
57:社会保険労務士 証券アナリスト 電験3種 気象予報士 電気通信主任技術者 エネルギー管理士
56:FP1級(CFP) 行政書士 簿記1級
55:測量士 マンション管理士 応用情報技術者
54:通関士
53:TOEIC700
52:技術士補、危険物甲 歯科医 宅建 薬剤師
51:基本情報技術者 2級建築士 管理栄養士 社会福祉士 管理業務主任者
50:TOEIC600 簿記2級 測量士補 ケアマネ 保健師 助産師
48:FP2級(AFP)貸金業務取扱主任者 看護師
46:理学療法士
44:エックス線作業主任者 栄養士 作業療法士
43:介護福祉士 精神保健福祉士 一種衛生管理者
40:登録販売者
39:ITパスポート 簿記3級
38:普通自動車免許 危険物乙
37:原付免許 ホームヘルパー2級
★異論は認める

8 :名無し検定1級さん:2014/06/20(金) 01:15:26.95
■平成26年度版資格難易度ランキング■
69:医師(国立)裁判官
68:予備試験
67:検察官
66:弁護士
63:公認会計士
62:医師(私立) 電験1種 弁理士(理系)
61:税理士(5科目制覇)弁理士(文系) アクチュアリー 技術士(上位) 司法書士
60:不動産鑑定士 電験2種 獣医師
59:TOEIC990 英検1級 技術士(下位) 高度情報処理 一級建築士
58:中小企業診断士 通訳案内士 一陸技 環境計量士 土地家屋調査士
57:社会保険労務士 証券アナリスト 電験3種 気象予報士 電気通信主任技術者 エネルギー管理士
56:FP1級(CFP) 行政書士 簿記1級
55:測量士 マンション管理士 応用情報技術者
54:通関士
53:TOEIC700
52:技術士補、危険物甲 歯科医 宅建 薬剤師
51:基本情報技術者 2級建築士 管理栄養士 社会福祉士 管理業務主任者
50:TOEIC600 簿記2級 測量士補 ケアマネ 保健師 助産師
48:FP2級(AFP)貸金業務取扱主任者 看護師
46:理学療法士
44:エックス線作業主任者 栄養士 作業療法士
43:介護福祉士 精神保健福祉士 一種衛生管理者
40:登録販売者
39:ITパスポート 簿記3級
38:普通自動車免許 危険物乙
37:原付免許 ホームヘルパー2級
★異論は認める

9 :名無し検定1級さん:2014/06/20(金) 19:11:48.33
やっぱ図書館で勉強している女子高生はいい。先日前の席に座っていた可愛い女子高生の女の子が、図書館で勉強疲れて眠っている姿をみて、ヨシヨシと頭をなでたくなってしまった(^O^)

10 :名無し検定1級さん:2014/06/20(金) 23:30:47.37
今日のサッカーは酷い内容でしたね

「青山1丁目の車屋」は相変わらず
燃費が悪い

結局スポンサーがいるので、本気で取り組まなくても
食っていける連中を寄せ集めているだけ

本当に最悪ですね

自称サッカー選手だった「中出し」が
在籍した全日より内容が悪いなんて
考えられません

11 :名無し検定1級さん:2014/06/21(土) 18:25:30.63
都議会でのヤジが問題となっていますが
あんなオバチャンが、たかがヤジの1つ2つで
半泣きになる方がよっぽど可笑しいですね
正直大した問題ではありません

これも車屋やうどん屋がボール蹴りの
世界大会で恥さらしをし、話題がないので
その煽りでしょう

あの破廉恥連中は帰国せず、そのまま
コーヒー農場で延々と働くべきですね

勉強ガンバリます

12 :名無し検定1級さん:2014/06/22(日) 08:01:52.47
【新規も】図書館で勉強パート18[末期も】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1403391490/

13 :名無し検定1級さん:2014/06/22(日) 19:49:03.16
恋のから騒ぎに「泣いたフリした」
都議の大先生が出演されています

いま、すごい再生回数です

そのまんま東が大先生に対し
「政治家向き」と評しているのが
大変秀逸です

あの程度の「声援」で泣いたフリをする
演技力は、既に29歳から構築されて
いたんですね
とんでない女です

勉強ガンバリます

14 :名無し検定1級さん:2014/06/23(月) 00:47:00.01
age

15 :名無し検定1級さん:2014/06/25(水) 13:02:30.84
それにしても大変みじめな
「世界球転がし」の結果でしたね

国賊どもがスポンサーのために
ちょっとだけ張り切り、一時期待させ
あげく撃沈、豪沈
まさしく「貧乏侍の“美人局”」です
(: ´,_ゝ`)プッ

勉強ガンバリます

16 :名無し検定1級さん:2014/06/25(水) 19:06:00.35
(: ´,_ゝ`)プッ

しかしヒドイ試合でした

イタリアで手酷い下手さを見せつけ
日本の恥となった「たかな」とか
「チームを暗くする」と言われた
毒キノコ「らむかな」以上に
下手くそでした

10匹の「フンコロガシ」がただ
ごそごそ動くだけでは、
そりゃ勝ちませんよ
(: ´,_ゝ`)プッ

特に酷いのは「青山1丁目の“口だけ”
中古車」でしょうね

あとは車のCMばかり出ている
チビクロサンボでしょう
(: ´,_ゝ`)プッ

監督がかわいそうですよ
あんなクズばかりじゃ

勉強ガンバリます

17 :名無し検定1級さん:2014/06/26(木) 01:37:34.80
近所には自由に閲覧席に座れる場所と
カウンターで閲覧席の番号借りる図書館が
あるんだけど、最近では閲覧席の番号借りる図書館にいくと自分の顔をみただけで
すぐに閲覧席の番号札をくれるようになっています。

18 :名無し検定1級さん:2014/06/26(木) 01:53:18.59
>>17
常連扱いだな。w

19 :名無し検定1級さん:2014/06/26(木) 19:41:12.22
「青山1丁目のボロイ中古車」が
いけしゃぁしゃぁと代表引退は否定しています

ココまでバカでは周りが非常に迷惑ですヨネ

勉強ガンバリます

20 :名無し検定1級さん:2014/06/26(木) 21:38:15.79
ホームレス以下の分際で、偉そうに文句言ってんじゃねーよ
お前は、二度と図書館に来るな
就職して納税出来るまで屑ニート爺にすぎないんだよ(笑)
いい歳こいて、生きている事が恥ずかしいと考えた事があるか?
分かったら、さっさと死ね!

21 :名無し検定1級さん:2014/06/27(金) 10:17:34.08
昨夜のポルトガル対ガーナの試合
大変見事でした

カウンターの押収に見事なパス
サッカー
如何にもWカップです

(: ´,_ゝ`)プッ
それに引き替え、「青山中古車」や
「チビクロサンボ」自称サッカーではなく
作家の「長芋部」ときたら!
とくに「チビクロ」が「勝たせてあげたい」等の
非常に烏滸がましい発言には
呆れるとしか言いようがありません

史上最悪の下手くそだった「毒キノコ中村」や
イタリアでゴミ掃除専門だった「顔が以上に長いバカ田」
よりもみっともないです(: ´,_ゝ`)プッ

勉強ガンバリます

22 :名無し検定1級さん:2014/06/28(土) 10:46:18.48
大学が前期試験に突入したため
大学図書館がいっぱいになってしまいました
普段は社会人でも使用できるのに
残念です

仕方ないので、生協前のラウンジで
勉強ガンバリます

23 :名無し検定1級さん:2014/06/29(日) 13:19:58.69
蒸し暑く、生協のラウンジが使えず
宅勉にしました

引き続き「トゥルルさま〜ず」を
見ながらガンバリます

24 :名無し検定1級さん:2014/06/29(日) 18:15:10.87
>>22
もう大学は夏休みなのかな?
普段日本通運のバイトしているけど、
今日はやたらと大学生が手伝いにきていた。

25 :名無し検定1級さん:2014/06/29(日) 21:25:51.75 ID:3+OxD4ke
>>24
いい歳こいて、日通仕分けバイトしてるニートスレ主爺、8月盆位まで忙しくて大変だな(笑)
バイトリーダーのお前のカッコ良さに惚れて、一回り・二回りのブスでも処女捧げてもらったら、有り難く頂戴しとけょ(笑)

26 :名無し検定1級さん:2014/06/29(日) 21:38:44.80 ID:IzgTrX6l
>>25
馬鹿。移転作業の仕事た。
誰が仕分け作業みたいに、きつくて単価
安くて時間いっぱいやらされる仕事なんかやるかよ。それと逆に繁忙期すきで今は暇だけど、お前と違い普段はネット関連でも
稼いでいるからな。

27 :名無し検定1級さん:2014/06/29(日) 21:45:23.70 ID:IzgTrX6l
>>25
中国人?

28 :名無し検定1級さん:2014/07/04(金) 19:25:26.85 ID:C0pGAnou
ワキガ・裾香のスレ主爺ってマジうけるww
図書館に来て、スメハラはまずいだろ(笑)
納税だけでなく、手術して匂いの元を根絶しろゃボケww

29 :名無し検定1級さん:2014/07/04(金) 19:25:59.89 ID:C0pGAnou
図書館で久しぶりに女子高生としやべったよ。女子高生は初初しさがいいね
顔は子供だけど、身体は大人みたいに。

30 :名無し検定1級さん:2014/07/04(金) 19:33:32.64 ID:C0pGAnou
ワキガ

31 :名無し検定1級さん:2014/07/06(日) 14:03:17.45 ID:0Mg6J60b
>>26 朝鮮人?中国人?
いずれにせよキモイね しね

32 :名無し検定1級さん:2014/07/06(日) 20:44:17.00 ID:md82hU60
>>31
お前がさっさと死ねや!
産まれて来た事が間違いだ馬鹿じゃねww

33 :名無し検定1級さん:2014/07/20(日) 00:13:56.30 ID:BYhd1opd
夏場の図書館も節電で
冷房抑えてるね

34 :名無し検定1級さん:2014/07/20(日) 00:16:01.09 ID:BYhd1opd
ワキガ

35 :名無し検定1級さん:2014/07/20(日) 00:16:42.45 ID:BYhd1opd
臭い人迷惑

36 :名無し検定1級さん:2014/07/20(日) 09:43:50.39 ID:9ICEewQ2
でも、ちょっとだけ興味があるなww
高慢チキなババァみたいな嘘の誹謗中傷を繰り返すやつの心理がwww

37 :名無し検定1級さん:2014/07/25(金) 00:11:00.00 ID:ZfETNwEU
去年から休日は開館から図書館通い。
暑い夏がまた今年もやってきた…。
資格試験通るぞ。

38 :名無し検定1級さん:2014/07/25(金) 00:11:57.34 ID:ZfETNwEU
毎日来て何をするわけでもなく、ただ椅子に座って寝ているオッサンていうかジイさんっていうか、そんな感じの人がいる

39 :名無し検定1級さん:2014/07/25(金) 00:12:33.91 ID:ZfETNwEU
臭い引きこもりいる

40 :名無し検定1級さん:2014/07/25(金) 00:13:29.83 ID:ZfETNwEU
毎日時間潰しに来てるんだろうなあっていう爺さん連中はいるわ
開館前から並んでるけどお気に入りの定位置の席を取るためなんだろう
毎日夕方までいるみたい
リストラされて家に絵居場所がなく図書館で時間を潰すという話は聞いたことがあるけど
定年になっても家に居られないなんて悲しすぎるわ

41 :名無し検定1級さん:2014/07/25(金) 00:18:34.79 ID:ZfETNwEU
夏休みも一年中休みの引きこもりがうざい

42 :名無し検定1級さん:2014/07/25(金) 00:19:51.83 ID:ZfETNwEU
ワキガ

43 :名無し検定1級さん:2014/07/27(日) 13:25:40.02 ID:hKSh720s
土日は人が増える

44 :名無し検定1級さん:2014/07/31(木) 00:45:31.96 ID:eMWY+lbz
学生の試験期間も終わり?

45 :名無し検定1級さん:2014/08/02(土) 12:32:31.54 ID:cEicmClS
夏休みの後半になると
もっと混むんだろうな

46 :名無し検定1級さん:2014/08/02(土) 23:53:20.37 ID:C1ylJTrO
図書館、24時間開いてれば良いのに。。。

夜は暑くて勉強全然出来ないわ!!

47 :名無し検定1級さん:2014/08/03(日) 20:03:41.84 ID:oTEO2ROz
>>32
朝鮮人は氏ねよ

48 :名無し検定1級さん:2014/08/04(月) 19:13:31.57 ID:xpK3u8a5
>>47
いい歳こいて、非納税者の糞ニート爺ww
マジ、お前とホームレスは入ってくるなよボケww

49 :名無し検定1級さん:2014/08/08(金) 01:18:46.94 ID:oaUkPFxT
>>48
てめぇがな

50 :名無し検定1級さん:2014/08/08(金) 09:40:20.07 ID:UyKe00jn
>>49
悔しかったら、バイトでも見つけて仕事しろゃボケww

51 :名無し検定1級さん:2014/08/12(火) 00:09:05.00 ID:Aeox8KRH
さてと
jkと並んで勉強でもしてくるか

52 :名無し検定1級さん:2014/08/12(火) 00:09:46.07 ID:Aeox8KRH
涼しいせいか浪人生が少ない
代わりに小学生がチラホラ
今どきの小学生は朝から夕方まで大人並みに勉強するのがすごいな
自分が大学受験の頃は図書館で独りで勉強する小学生を見ることはなかった

53 :名無し検定1級さん:2014/08/12(火) 00:10:13.16 ID:Aeox8KRH
例えば、うるさい利用者がいて
「自分で注意したらカドが立つからNG、職員の巡回も無い」という場合は
取り敢えずその日だけば我慢して帰宅後に図書館にクレームの電話でも入れればいい。
事情を説明して「何なら、こちらで注意しときますが」とでも言えば
少なくとも翌日からは巡回して注意してくれる。
尤も職員の中には「他の利用者からこういう苦情がありまして」などと事情説明してから注意し
注意された奴が「一体、誰だ?俺のことを売った奴は?」的な目つきで学習室中を見回すなんてこともあるけど。

54 :名無し検定1級さん:2014/08/12(火) 00:10:49.03 ID:Aeox8KRH
エアコン渋る図書館と逆に寒すぎる図書館があって困る
ちょうど良い感じにしてあるところがないんだよなあ

55 :名無し検定1級さん:2014/08/12(火) 00:33:52.49 ID:pdhPvEWh
>>53
それ位、他人に頼らず自分でけり付けろゃボケww
だから、いつまでたっても図書館の主のままなんだよww
さっさと仕事見つけて、二度と来るなww

56 :名無し検定1級さん:2014/08/13(水) 19:09:14.04 ID:harDnvRc
まとめると、図書館に重ね着と耳栓は必携w

57 :名無し検定1級さん:2014/08/14(木) 13:31:12.06 ID:R5DD35U9
「明るすぎるのはNGだからカーテンやブラインドは開けないで」
と言っておきながら、敢えて窓際席に座ろうとする奴が理解不能だわ。
単なる「吹き溜まり志向者」ってところ?

58 :名無し検定1級さん:2014/08/15(金) 22:36:18.53 ID:fBbBxxBY
お盆休みなんで宅建の勉強に行ったら
仕事先で一緒になるような連中がやはり宅建の勉強しててわろたw

59 :名無し検定1級さん:2014/08/16(土) 06:50:36.12 ID:ATCGGbTN
wwwwwwww

60 :名無し検定1級さん:2014/08/16(土) 21:30:03.30 ID:Z0fZy4Qp
>>58
妄想乙ww
死ぬまで、資格に拘って就職出来る機会を逃して人生棒にふるなょww

61 :名無し検定1級さん:2014/08/17(日) 13:05:56.19 ID:qV4x2xqJ
葛飾区の中央図書館には、中学生のみ
勉強できる学習席コーナーあるけど
見た目は高校生ぐらいの色っぽい女の子も
勉強したりしているので興奮する時がある

62 :名無し検定1級さん:2014/08/17(日) 13:07:24.31 ID:qV4x2xqJ
>>58
自分も宅建の勉強しにいってるけど
行政書士とか、マンション管理の参考書で勉強しているのをみると負けたきがする。

63 :名無し検定1級さん:2014/08/17(日) 21:31:40.70 ID:6xnw5aQX
>>62
さっさと死ぬゃボケww

64 :名無し検定1級さん:2014/08/19(火) 21:06:13.68 ID:iTJ2oKoS
今日図書館で宅建の勉強していたら、
目の前のオジサンが凄いのを勉強していた。なんでも学校経営の仕方とか、校長関連の資格みたいな本とか、いかにもどこかの学校の校長先生が勉強していた。

やたらとノートとかも、びっしり綺麗に書いていたし本の内容とか驚いた。

65 :名無し募集中。。。:2014/08/23(土) 08:04:07.77 ID:VSDbRmD1
>>52
でもどうせその小学生は小学校の勉強してるからだめだろ
ほんとの勝ち組は小学生の時点で高校数学や英語の勉強してるから
できれば中Aまでには高校数学完成させて上智慶應の英語は難なく読めて英検2級はとっておきたいところ

66 :名無し検定1級さん:2014/08/23(土) 08:32:47.19 ID:x+DJKtt0
>>63
負け組乙

67 :名無し検定1級さん:2014/08/23(土) 10:14:54.94 ID:gY0Dqtew
>>65
そういった小学生が失敗して、秋葉原の
加藤みたいな無差別事件を起こしてしまうのでしょうね。

68 :名無し検定1級さん:2014/09/01(月) 23:53:17.02 ID:j/UlKBI7
向かい合わせに座ったおっさん2人が目薬さしてた
そういや最近目薬さす受験生を見なくなったなあ

69 :名無し検定1級さん:2014/09/01(月) 23:53:50.20 ID:j/UlKBI7
代ゼミ縮小の記事を読んだけど少子化実感するわ
学習室で見ないもん
今日は2人だけ
全入に加えてAOや推薦増やして一般入試の受験生が減れば勉強する学生も減るもんな

70 :名無し検定1級さん:2014/09/01(月) 23:54:15.85 ID:j/UlKBI7
昨日隣のJK、制服+ポロシャツのカッコで背中のブラが透けてるどころか、やや大きめのカップが思いっきり透けてるんですけど、
なにあれ
しかも、黒髪でかわいかった

71 :名無し検定1級さん:2014/09/01(月) 23:54:51.53 ID:j/UlKBI7
歩いて15分の地元の大学図書館がいい

72 :名無し検定1級さん:2014/09/01(月) 23:55:53.02 ID:j/UlKBI7
今日は8月最終日ということで混んでたな

73 :名無し検定1級さん:2014/09/11(木) 21:34:20.73 ID:HDMYHWio
なんか高校生ぐらいが沢山いたけど、
試験期間中かな?
それにしても今日の女子高生は初初しくて
可愛かった。太ももとかをみせるように
いやらしく座っていたので、勉強に集中できなかったよ。

74 :名無し検定1級さん:2014/09/22(月) 22:35:26.12 ID:FrAhiTQb
夏休みが終わったのに早い時間から満席になってた
空席求めてうろうろする連中が鬱陶しい

75 :名無し検定1級さん:2014/09/22(月) 22:35:57.93 ID:FrAhiTQb
何がお前もなのか分からないけどうろうろされるのは鬱陶しいんだよ
見渡せば満席なのは分かるのにうろうろしながら席が空くのを待ってる
そういうのは爺さんに多いんだが本を読むだけなら借りて帰ればいいのに

76 :名無し検定1級さん:2014/09/22(月) 22:36:32.47 ID:FrAhiTQb
最近学習室に行くんだが誰もいないことが多い
来ても1人
狭い室内に2人だけだと気まずいからもう少し人に来てほしい

77 :名無し検定1級さん:2014/09/22(月) 22:37:16.62 ID:FrAhiTQb
昨日今日と社会人受験生が多かった
こういう利用者が多い方がやる気が出る

78 :名無し検定1級さん:2014/09/22(月) 22:52:12.51 ID:FrAhiTQb
ワキガ

79 :名無し検定1級さん:2014/09/23(火) 03:36:12.59 ID:HE4Te9N4
図書館で勉強なんて出来んのか?
暇なオッサンが常時占領して新聞広げてんで席開かないゾ

80 :名無し検定1級さん:2014/09/23(火) 18:03:13.41 ID:8dld0+sX
自習室の有る図書館を探すことから始める。

リサーチ力

81 :名無し検定1級さん:2014/09/24(水) 10:02:51.97 ID:MvGKuFLl
いや近所にないと意味無いから

82 :名無し検定1級さん:2014/10/07(火) 23:53:32.66 ID:yIvtPSQa
朝から高校生が昼飯も食わずにガリガリ勉強してたけど
AO狙いとかなんだろうなあ

83 :名無し検定1級さん:2014/10/07(火) 23:54:28.29 ID:yIvtPSQa
平日なら、かなり空いてる

84 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 19:39:36.40 ID:DTXAl1MD


85 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 19:47:53.66 ID:DTXAl1MD


86 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 19:52:55.33 ID:DTXAl1MD


87 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 19:56:45.41 ID:DTXAl1MD


88 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 19:58:09.37 ID:DTXAl1MD


89 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:01:50.84 ID:DTXAl1MD


90 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:04:10.30 ID:DTXAl1MD


91 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:06:15.71 ID:DTXAl1MD


92 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:06:50.45 ID:DTXAl1MD


93 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:10:05.19 ID:DTXAl1MD


94 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:10:35.07 ID:DTXAl1MD


95 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:12:27.33 ID:DTXAl1MD


96 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:14:06.78 ID:DTXAl1MD


97 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:16:09.24 ID:DTXAl1MD


98 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:19:00.69 ID:DTXAl1MD


99 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:22:19.92 ID:DTXAl1MD


100 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:24:13.93 ID:DTXAl1MD


101 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:26:45.10 ID:DTXAl1MD


102 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:28:25.22 ID:DTXAl1MD


103 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:33:26.10 ID:DTXAl1MD


104 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:34:26.93 ID:DTXAl1MD


105 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:37:12.90 ID:DTXAl1MD


106 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:38:51.99 ID:DTXAl1MD


107 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:41:56.70 ID:DTXAl1MD


108 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:46:26.45 ID:DTXAl1MD


109 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:55:12.15 ID:DTXAl1MD


110 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 20:59:10.16 ID:DTXAl1MD


111 :名無し検定1級さん:2014/10/14(火) 21:05:20.61 ID:DTXAl1MD


112 :名無し検定1級さん:2014/10/24(金) 23:52:37.27 ID:ohFwNmrw
高校生とか沢山勉強していたけど、試験期間中なのかな?

113 :名無し検定1級さん:2014/10/24(金) 23:53:30.42 ID:ohFwNmrw
毎日、平日に図書館行ってると顔を覚えられるよ?

「あの人、無職?いつも来るけど、、、」みたいに思われるよ?

平日に図書館通いしてる人なんて「老人」「無職」「エア出勤」「ホームレス」ぐらいだよ

114 :名無し検定1級さん:2014/10/24(金) 23:54:35.41 ID:ohFwNmrw
無職ではないけど、短時間バイトだから
図書館に勉強しによくいくけど、毎日違う図書館に都内、県内の図書館にいくけど
同じようにしている人が複数いて、その人達の顔を覚えてしまった。向こうも覚えていると思うけど。なにかの資格の勉強している人もいるけど、いつも新聞とか読んでいる人もいる。

115 :名無し検定1級さん:2014/10/24(金) 23:55:56.29 ID:ohFwNmrw
図書館をローテーションしても職員や利用者に顔は覚えられるわな
やっぱ男が平日図書館に行くと目立っちゃうよな
利用者同士はお互いに「こいつ無職か」ってなるだろうけど

職員に「こいつ無職か」って思われるのはつらいなw

116 :名無し検定1級さん:2014/10/24(金) 23:58:25.66 ID:ohFwNmrw
図書館に必須→耳栓。カーでイガン。小銭とおにぎり。

117 :名無し検定1級さん:2015/01/02(金) 23:54:33.47 ID:Bbaz8FXb
久しぶりに図書館でも行くか

118 :名無し検定1級さん:2015/01/26(月) 00:35:14.40 ID:pwW5/sY4
高校生とか沢山勉強していたけど、試験期間中なのかな?

119 :名無し検定1級さん:2015/01/26(月) 00:35:41.38 ID:pwW5/sY4
毎日、平日に図書館行ってると顔を覚えられるよ?

「あの人、無職?いつも来るけど、、、」みたいに思われるよ?

平日に図書館通いしてる人なんて「老人」「無職」「エア出勤」「ホームレス」ぐらいだよ

120 :名無し検定1級さん:2015/01/26(月) 00:36:07.25 ID:pwW5/sY4
図書館をローテーションしても職員や利用者に顔は覚えられるわな
やっぱ男が平日図書館に行くと目立っちゃうよな
利用者同士はお互いに「こいつ無職か」ってなるだろうけど

職員に「こいつ無職か」って思われるのはつらいなw

121 :名無し検定1級さん:2015/01/26(月) 00:36:35.89 ID:pwW5/sY4
いや職員は色々な人をみているからきにしてないと思うけど、同じ利用者は同じく色々な離れている図書館をわざわざ利用しているし、無職なのかなぁとは思っていると思う。


それと最近では図書館に職安の求人や、無料求人誌置いたり、家がないネットカフェ難民の方は電話してくださいみたいなパンフレット置く図書館が結構ありますね。

122 :名無し検定1級さん:2015/02/14(土) 21:36:03.11 ID:47y1m2RU
無職って後ろめたいイメージがあるけど
なんでなんだろうね。
別に無職だっていいじゃないかと思うけどね。

123 :名無し検定1級さん:2015/02/14(土) 23:33:48.55 ID:E01aL2dq
やたらと咳払いする奴、叩き出したくなるな

124 :名無し検定1級さん:2015/02/15(日) 00:24:56.79 ID:X2d8WWHt
いい事、教えてあげる。
東大の大の便器と流水を飲んで舐めて、司法試験合格した人がいるよ!
お前も頑張って、朝顔と大の流水浴びる程飲んで合格したら?!

125 :名無し検定1級さん:2015/03/19(木) 23:57:45.66 ID:bgjs/88i
大学受験も終わり学年末試験も終わってガラガラになった

126 :名無し検定1級さん:2015/03/19(木) 23:58:12.19 ID:bgjs/88i
アレ住人の天下

127 :名無し検定1級さん:2015/03/19(木) 23:58:42.69 ID:bgjs/88i
大学受験が終わったはずなのに相変わらず朝から来ている子がいる
入学予定者向けの大学の課題でもあるのだろうか

128 :名無し検定1級さん:2015/04/12(日) 21:26:54.63 ID:3zZZbbxp
保守

129 :名無し検定1級さん:2015/04/24(金) 00:09:17.28 ID:beH98M5f
age

130 :名無し検定1級さん:2015/05/25(月) 23:57:36.31 ID:Ad2YiARc
学生だけど大学図書館より近い近所の図書館によく言ってたら、
職員に「あの人いつもいるよね」「ねえ、何してるんだろう」と聞えよがしに言われた
その職員が本の整理をしてる時、ローライズのボトムからストッキングとパンツがめちゃ見えだったから、
「パンツ見えてるwぷw」っつといた

図書館でPCやるときに、「バチバチバチ」「バッチーン!(たぶんEnter押す音)」みたいにやる奴
なんとかならないのかな、サラリーマンやOJみたいだから、仕事してるんだろうけど、皆超迷惑。すぐそばに座ってる小学生の方がよっぽど態度がいい
自分の金を稼ぐのも人に迷惑をかけなきゃできないのかよと思ってしまう。

この前は図書館が人気過ぎて並んでたら、皆行列の中勉強してるのに、「ここ人気なんだってー!」とか言ってる女子高生風のが、
空気読まずに並んでる間ずっとおしゃべりしててうるさかった
いつもここの利用者は入館時には列を守りながら入るのに、そのバカ女はぬかしてくるわ横入りしようとするわ大迷惑。

131 :名無し検定1級さん:2015/06/09(火) 20:29:34.97 ID:n0J/nE69
隣に座った司法試験受験生が、物を置いたらいプリントをめくるのに、何につけてもうるさかった
そんなに机をバンバンするなら家か予備校の自習室でやってくれよ
試験に受かる前からなんであんなに偉そうなの

132 :名無し検定1級さん:2015/06/09(火) 20:30:38.85 ID:n0J/nE69
なんで温度調節があんなに下手なの?

133 :名無し検定1級さん:2015/07/22(水) 02:13:42.95 ID:fkB95/62
自分たちには関係ないからでしょ

よく行く図書館は初めは扇風機だけだけど数時間経つとエアコンも動き始めて寒くなる
職員と違って動かないから余計に寒いんだよね
そういうのが分かってない

134 :名無し検定1級さん:2015/07/22(水) 02:14:20.30 ID:fkB95/62
職員のおじさんは温度計しか見ないし、
扇風機の前に座って、鼻をズルズルさせている奴がいるし、
こっちが大汗ダラダラなのに平気で隣に座ってくるし

135 :名無し検定1級さん:2015/07/22(水) 02:14:47.28 ID:fkB95/62
月曜くらいから朝から高校生っぽいのが来るようになった
夏休みにはまだ早いから予備校生なのかな
暑くなって爺が増えて困る
絶えずうんうん言ってる爺とかうめき声をあげる爺とか毎日来るようになってすげえ迷惑

136 :名無し検定1級さん:2015/07/22(水) 02:17:21.40 ID:fkB95/62
夏休みに入って開館30分くらいで満席になるようになった
開館前の入り口で並びもせずに場所取りしてる連中がうざい

137 :名無し検定1級さん:2015/07/22(水) 02:21:48.71 ID:fkB95/62
夏の図書館は腹立つ奴が多

●しゃべる奴等
●電卓叩く奴
●ノートPC叩く奴
●ホームレス(臭い)
●新聞をめくる奴


こういう連中は注意して追い出さないとカオスになる

138 :名無し検定1級さん:2015/07/22(水) 05:27:33.40 ID:2oeUNfw2
>>131-137
幻聴や幻が入っている気がする
本をめくる音にも怒りを感じてそう

139 :名無し検定1級さん:2015/07/26(日) 00:47:34.10 ID:0nz3mIfx
学習室に新聞の持ち込みは遠慮くださいと書いてあったんだが
その文言にマジックで黒塗りがされていた
毎回新聞持ち込むジジイ1人いるけどあれが抗議したんだろうなあ

PC使用も禁止されてるのに職員は見てもスルー
館内を見回りしている職員がいるんだけど利用者同士の揉め事があった時にも
スルーしたのには驚いた

クレーム入れるとすぐに注意するけど言われない限り何もしないんだよなあ
いかにもなお役所仕事で呆れる

140 :名無し検定1級さん:2015/07/26(日) 00:48:05.73 ID:0nz3mIfx
図書館の本は全部要らないから勉強館にしてほしい
完全にパーティションの区切られた電源のある専用デスクを時間の制限無しで利用できるサービスの方が需要多いんじゃないか

141 :名無し検定1級さん:2015/08/23(日) 00:02:19.05 ID:iOLetiZy
■資格難易度ランキング2015■
71:医師(国立) 裁判官
69:検察官 弁護士
67:公認会計士
65:弁理士(理系)  
64:医師(私立) 国家総合職 
63:電験1種 技術士(上位) 司法書士 
62:税理士(5科目) 弁理士(文系) アクチュアリー
61:獣医師 環境計量士 一級建築士
60:技術士(下位) 英検1級 電験2種 高度情報処理  不動産鑑定士
59:一陸技 エネルギー管理士 国家一般職 地方上級 社会保険労務士
58:電験3種 気象予報士 歯科医 中小企業診断士 労働基準監督官
57:土地家屋調査士 行政書士
56:FP1級(CFP) 簿記1級 証券アナリスト通訳案内士 電気通信主任技術者   
55:測量士 マンション管理士
54:通関士 薬剤師 2級建築士 応用情報技術者
53:TOEIC700 管理栄養士 
52:技術士補 基本情報技術者 管理業務主任者
51:社会福祉士 国家三種 
50:TOEIC600 簿記2級 技術士補 保健師 助産師
49:宅健 測量士補
48:FP2級(AFP)貸金業務取扱主任者 ケアマネ 
46:理学療法士 消防士 看護師 2種電気工事士 1級ボイラー技士
45:危険物甲 2級土木施工管理技士
43:TOEIC500 警察官(高卒) 
38:危険物乙 美容師 調理師
35:普通自動車免許

142 :名無し検定1級さん:2015/09/13(日) 00:02:48.90 ID:vtzv10iQ
ホント、それ

PCのタイピング五月蠅いとか
電卓を叩く男が五月蠅いとか

利用者が職員に言わないと絶対に動かないんだよな

でも、それで諦めちゃだめ、悪いことしてるのは相手なんだから
席を立って職員にチクれ、んで5分ぐらいしてから椅子に戻れば怪しまれない

俺の図書館は電卓とPC利用者が五月蠅いと俺が何度もクレームだしたら
張り紙で「音を出さないように」という注意書きが加わった

が、それでも堂々と五月蠅い奴がいるから
クズには退場願うしかない

特に夏休みは本当にマナーのなってない連中が多い

143 :名無し検定1級さん:2015/09/13(日) 00:03:22.79 ID:vtzv10iQ
お盆休みで社会人が増えてさらに混むようになったんだが爺さん多すぎ
常連の爺さんたちが朝早くから来るようになって閲覧席が爺さんで半分以上埋まってる
うーんうーんとうめき声をあげ続ける爺さんとかマジで迷惑
向かいの席にいた人は帰っちゃったよ
老人専用席を作って隔離してほしい

144 :名無し検定1級さん:2015/09/13(日) 00:03:59.19 ID:vtzv10iQ
図書館のコピー機を使ってみたけど、紙の質が悪いね。
なんか昔あった、わらばんし?みたい。

145 :名無し検定1級さん:2015/09/13(日) 00:04:32.41 ID:vtzv10iQ
夏休みで利用者がかなり増えてるんだが
開館前は行列するってことを知らない馬鹿が多くて困るわ
行列が出来ているのに並ばず入り口が空くと割り込んでくる馬鹿もいる
一番むかつくのはそれを見ていて何もしない職員
中途半端な列が出来て混み合っているのにそれを見ながら何もしない
2列に並べと貼り紙でもしておけばいいのに

146 :名無し検定1級さん:2015/09/13(日) 00:05:13.26 ID:vtzv10iQ
おっさんってなんで決まって口腔系で迷惑かけるんだろう。
咳払い
くしゃみ
鼻水ズルズル
クチクチャクチャ

見たくもない小汚いジジイほどこういった行為をよくやりやがるんだよな。

逆に若くて可愛い女はしない。

需要があるものほど供給されず需要が無い物ほど供給される。

世の中皮肉だね。

147 :名無し検定1級さん:2015/09/13(日) 06:30:56.38 ID:rAYO0ZGz
>>146
お前の口臭は、うんこ臭いぉw
他人は、何も言わないけど…

148 :名無し検定1級さん:2015/09/13(日) 11:21:50.45 ID:79sf8s3W
ったく内容のない書き込みだぜww
自演センスゼロだなwww

149 :名無し検定1級さん:2015/10/21(水) 23:50:22.00 ID:V+5pAhVI
医薬理工ランキング SS:ノーベル賞科学
S:医学博士・理博・工学博士(東大東工大博士、MIT博士)
69:東大東工大医師 技師 医学部入試・医学部6年間・医師免許・合計20000時間必要 
理系の秀才はみな医学部に行くのか? ttp://blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/archives/51657517.html
65:アクチュアリー
64:薬剤師+難関薬学部入試
63:技術士
62 国家公務員1種(商工省官僚)会計士(東大一橋早慶明中)司法試験(早慶明中)
60:1級建築士(一位日大理工 2位理科大)
59:国家公務員1種(理工・農)
昇降機検査資格者
特殊建築物調査資格者
建築物環境衛生管理技術者
設備管理士
1級建築施工管理技士
技術士(建設)
建築積算資格者
56:司法書士(高卒多い)
54:税理 弁理士
鉄骨製作管理技術者
ダム水路主任技術者
1級土木施工管理技士
2級土木施工管理技士
1級造園施工管理技士

弁護士法第3条の第2項に「弁護士は当然、税理士及び弁理士もらえる。」

【国家2種公務員】 国2種法務局→司法書士もらえる 昔から
【国家2種公務員】 国税専門官(国2種)→税理士もらえる 昔から
【国家2種 公務員】 国2種 特許庁→弁理士もらえる 昔から

150 :名無し検定1級さん:2015/10/30(金) 23:24:08.45 ID:7qMQ7Eb3
おっさんってなんで決まって口腔系で迷惑かけるんだろう。
咳払い
くしゃみ
鼻水ズルズル
クチクチャクチャ

見たくもない小汚いジジイほどこういった行為をよくやりやがるんだよな。

逆に若くて可愛い女はしない。

需要があるものほど供給されず需要が無い物ほど供給される。

世の中皮肉だね。

151 :名無し検定1級さん:2015/10/30(金) 23:24:40.20 ID:7qMQ7Eb3
真新しい本屋のカバーの付いた本一冊で勉強してる人が多かったけど
おそらく宅建受験生なんだろうな

152 :名無し検定1級さん:2015/10/30(金) 23:25:07.45 ID:7qMQ7Eb3
今更だけど、小学生のガキ共にうるせえと言ったら笑われた

153 :名無し検定1級さん:2015/11/02(月) 17:34:53.45 ID:qr1OkAL9
>>151
宅建士の試験は10月18日でしたが?
それ以前の話なら分かるが。

154 :名無し検定1級さん:2015/11/03(火) 15:09:31.04 ID:UxLn5ptO
>>114
それ無職

155 :名無し検定1級さん:2015/11/03(火) 16:04:02.70 ID:TiHx/540
もうすぐ簿記の試験でもあるのか?
電卓爆打ちしてる奴がいてうるさいんだが。。。

156 :名無し検定1級さん:2015/11/04(水) 21:35:35.42 ID:75c+u5k6
>>155
もし「学習室内での電卓、PC使用禁止」となっているのなら職員に話した方が良いかと。

157 :名無し検定1級さん:2015/12/11(金) 21:37:03.58 ID:6AT6+LuA
【SS】国際教養大    ttps://www.youtube.com/watch?v=P0knqyl64XM
【S】 東京大
【AAA】東京医科歯科大
【AA】 一橋東工 京都 
【A】 北海道東北筑波千葉横浜国立 名古屋九州 神戸  
【BBB】東京外大
【BB】早明慶
【B】 電気通信 東京農工 御茶乃水 首都大 横浜市立 上智   
【CCC】東京学芸 埼玉 新潟 金沢 岡山 広島 熊本 
【CC】岩手 山形 信州 京都工芸繊維 名古屋工業 名古屋市立 大阪市立 理科大  おおさか民国大学
【C】弘前 秋田 福島 宇都宮 群馬 茨城 東京海洋 京都府立 阪府立 気象 防衛 中央  
【DDD】帯広畜産 小樽商科 静岡 富山 山梨 神戸市外国語 九州工業 愛知県立 滋賀 学習院 立教青山学院 津田塾  関西学院 関西 同志社
【DD】北海道教育 室蘭工業 高経 都留 和歌山 静岡県立 兵庫県立 岐阜 北九州 日本 東海 東洋 法政 立命館
【D】島根 鳥取 下関市立 県立広島 長崎県立 香川 三重大 北見工業 山口 鹿児島 徳島 愛媛 成蹊 明治学院 武蔵 亜細亜 専修 拓殖 國學院 成城 南山 西南学院 甲南 龍谷
【D-】 福井 高知 琉球 佐賀 宮崎 大分 中京 北海学園 中部  東北学院 獨協  大東文化 芝浦工業 近畿
【E】鳴門教育 鹿屋体育 駒澤 京都産業 愛知 福岡 広島修道 松山 東京電機 関東学院
【F】 東京経済 玉川 愛知学院 北星学園 大阪経済 大阪電気通信 明星 帝京 東京国際 石巻専修・流通経済・足利工業・上武・
尚美学園・聖学院・日本工業・中央学院・桐蔭横浜・東京情報・神奈川工科 ・湘南工科・横浜商科・山梨学院・流通科学 ・城西国際・西武文理
共栄・平成国際・東海学園、豊橋創造、大阪明浄、南大阪、福山平成、九州国際、名桜、西武文理、高岡法科、岐阜経済、愛知産業、
九州ルーテル学院、尚絅、プール学院、九州共立、高松、四国学院、苫小牧駒沢、桜花学園、倉敷芸術科学、くらしき作陽、
比治山、いわき明星、奥羽、帝京平成、東洋学園

158 :名無し検定1級さん:2015/12/12(土) 11:20:17.63 ID:gch+nFqw
「パソコン、電卓等の使用はできません」と個々の机に貼ってあるのに隣の兄ちゃんが電卓カチカチうるせえ!
職員に注意してもらいたいけど、俺がチクったと思われそう

159 :名無し検定1級さん:2015/12/12(土) 11:21:18.59 ID:gch+nFqw
簿記の資格取る以前に常識マナーを身につけろよと言いたい。

160 :名無し検定1級さん:2016/01/09(土) 21:54:01.53 ID:ha6ok0uT
S+  旧司法試験、「予備試験+新司法試験」
S  「法科大学院(旧帝総計一橋神戸)+新司法試験」、公認会計士(登録)、税理士官報(国税三法)
S-  会計士試験合格、税理士官報(一部ミニ税)、司法書士、アクチュアリー、システムアーキテクト
A+  弁理士、不動産鑑定士、ネットワークスペシャリスト
A  国家総合職(旧国T種)、税理士(一部院免)、一級建築士、気象予報士、社労士、行政書士、中小企業診断士、通訳案内士、情報セキュスペ、マン管
A-  税理士簿財、TOEIC900点、応用情報技術者、国税専門官、教員採用試験、英検1級、FP1級
B+  CFP、建設業経理士1級、日商簿記1級、ビジ法1級、ビジ会1級、日商販売士1級
B  全経簿記上級、二級建築士、宅建士、基本情報技術者、英検準1級、AFP、TOEIC730点、管理業務主任者
B-  日商簿記2級、全経簿記1級、英検2級、TOEIC500点、ビジ法2級、ビジ会2級、日商販売士2級、DCプランナー1級 
C+  全経簿記2級、英検準2級、ITパスポート、FP3級、DCプランナー2級
C  日商簿記3級、英検3級、ビジ法3級、秘書検定2級、MOS(エキスパート) 、ビジ会計3級、DCプランナー3級
C-  全経簿記3級、自動車免許(筆記)、MOS(スペシャリスト)、日商販売士3級、秘書検定3級


資格試験勉強時間ランキング (合格者平均)
3000時間 公認会計 司法書士 弁理士 東大
2500時間 税理士
2000時間 不動産鑑定士 国家公務員総合職 中小企業診断士 法科大学院 
1500時間 米国公認会計士 国庫公務員一般職 地方上級公務員(政令市・県庁) 社労士 土地家屋調査士 建築設備士 
1000時間 行政書士 簿記1級 気象予報士 ボイラー技士 土木施工管理技士試験  建築士
500 時間 CISA(公認情報システム監査人 ファイナンシャルプランナー  警察官採用試験  通関士
300 時間 宅建(300〜400)   パソコンインストラクター試験 チャイルドカウンセラー
8 : 名無し検定1級さん2015/02/15(日) 09:12:01.83 ID:0SeXQE7C

161 :名無し検定1級さん:2016/01/25(月) 22:33:36.42 ID:RkTjr4v0
日米公認会計士日米税理士国家公務員1種合格の福留聡のブログ
http://s.ameblo.jp/satoshifukudome/entry-11355826145.html?frm=theme

文系資格ランキング
司法試験=公認会計士
>国1
>弁理士=不動産鑑定士
>司法書士=税理士
>社労士=行政書士=中小企業診断士=土地家屋調査士=地方上級=国2

財務会計金融資格ランキング
http://s.ameblo.jp/satoshifukudome/entry-11746521454.html

1位公認会計士 アクチュアリー
3位税理士
4位USCPA
5位CFA
6位CIA
7位日商簿記1級
8位CFP

・合格実績がある人が身分を明らかにしてる
・単純な合格率でなく母集団のレベルも加味してる
極めて信頼度の高いランキング

162 :名無し検定1級さん:2016/01/31(日) 22:42:14.62 ID:6f2/YMva
次スレ
【実務・コテ禁止】 第二種電気工事士 Part.347 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1454064440/

163 :名無し検定1級さん:2016/02/07(日) 07:52:33.28 ID:cL5js/da
鼻ズーズーが一番殺意わくね。

164 :名無し検定1級さん:2016/02/15(月) 00:14:00.93 ID:f5Z0uoXS
【大学難易度ランキング最新版】
〔SS〕東京大・国際教養大
〔ST〕京都大 一橋大・東京工業大
〔SU〕〔SV〕東北大・名古屋大
〔SW〕九州大・北海道大
〔SX〕東京外国語大
〔AT〕筑波大・横浜国立大
〔AU〕神戸大・千葉大
〔AV〕東京学芸大・東京農工大・名古屋工業大・首都大・熊本大・お茶女大・奈良女子大・電気通信大・新潟大・金沢大・長崎大・広島大・岡山大・慶應義塾大 ・早稲田大・明治大
〔BT〕山形大・埼玉大・信州大・静岡大・滋賀大・三重大・岐阜大・京都工芸繊維大・大阪教育大・九州工業大・兵庫県立大・小樽商科大・神戸市外国語大・名古屋市立大・大阪府立大・大阪市立大・京都府立大・横浜市立大・ICU・上智大 ・中央(法)

〔BU〕秋田大・岩手大・茨城大・群馬大・弘前大・香川大・鹿児島大・徳島大・山梨大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・都留文科大・理科大
〔BV〕富山大・愛媛大・山口大・和歌山大・福島大・福井大・宮崎大・大分大・高知大・宇都宮大・高崎経済大・中央大(法以外)・学習院大・法政大・同志社大・青山学院大 ・大阪大
〔CT〕鳥取大・島根大・佐賀大・琉球大・前橋工科大・高知工科大・宮城大・会津大・滋賀県立大・奈良県立大・北九州市立大・県立広島大・鳴門教育大・豊田工業大・立教大・関西学院大 ・津田塾大
〔CU〕室蘭工業大・北見工業大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・立命館大・防衛大
〔CV〕専修大・東洋大・日本大・関西大 ・東京女子大 ・日本女子大
〔DT〕成蹊大・成城大・明治学院大・中京大・芝浦工大・南山大
〔DU〕獨協大・武蔵大・國學院大・東京農業大・東京都市大・西南学院大
〔DV〕近畿大・駒澤大・・東京経済大・京都産業大・龍谷大・甲南大・福岡大・佛教大・京都女子大・同志社女子大
〔ET〕大阪経済大・神戸学院大・北海学園大・東北学院大・東邦大・順天堂大・東海大・武蔵野大・名城大・東京電機大・愛知大

以下略

165 :名無し検定1級さん:2016/02/23(火) 00:40:28.39 ID:2XcUcReO
平成26年司法試験学歴別合格数
原則法科大学院卒

平成26年弁理士学歴別合格数
@大卒・在学中 384   
A高校専門卒他   1
--------------------------------
合計385

平成26年公認会計士学歴別合格数
@大卒・在学中 1020   
A高校専門卒他   82
--------------------------------
合計1102

平成26年税理士学歴別合格数
@大卒・在学中 724   
A高校専門卒他 186  
--------------------------------
合計910

合計だけ入れといたからアホ鑑定ベテくん記入をどうぞ

平成26年不動産鑑定士学歴別合格数
@大卒・在学中 ○○   
A高校専門卒他 ○○  
--------------------------------
合計 84

166 :名無し検定1級さん:2016/02/25(木) 20:52:59.25 ID:cO3vaO36
1月になってから受験生が増えた

167 :名無し検定1級さん:2016/02/25(木) 20:53:22.46 ID:cO3vaO36
今はちょっと空いていいる

168 :名無し検定1級さん:2016/02/25(木) 20:53:50.45 ID:cO3vaO36
結局、図書館で勉強なんて捗らない
自宅が一番

169 :名無し検定1級さん:2016/02/26(金) 19:19:39.07 ID:c17k9Ap/
親宅は自宅じゃない

170 :名無し検定1級さん:2016/02/28(日) 15:06:01.44 ID:oaksYRGY
今はちょっと空いている

171 :名無し検定1級さん:2016/03/05(土) 20:01:10.43 ID:xvN3QiWx
図書館に来てる奴は再生する見込みがある奴。
ダメな奴は家にいて図書館にすらこれない。
毎日図書館これる奴は周りの目を気にしない精神力を身につけてるやつだしきっと再生できる。
私は影ながら毎日勉強しているあの青年を応援している。

172 :名無し検定1級さん:2016/03/06(日) 20:15:05.07 ID:96E1uXHt
あそ

173 :名無し検定1級さん:2016/03/17(木) 00:39:59.99 ID:wLQQ8B/Z
http://allabout.co.jp/gm/gc/456050/

資格別求人数ランキング2015年6月版

今、企業ではどんな資格が求められているのか?
ハローワークインターネットサービスの求人情報から、おなじみの資格の求人数をリアルに集計してみました。
2015年6月集計の最新版です。
※( )内は、前回(2015年3月集計分)順位。

第1位:建築士(1位)
第2位:日商簿記検定(2位)
第3位:宅地建物取引士(3位)
第4位:TOEIC(4位)
第5位:実用英語検定(5位)
第6位:証券外務員(11位)
第7位:税理士(9位)
第8位:社会保険労務士(6位)
第9位:インテリアコーディネーター(7位)
第10位:基本情報技術者(10位)

※今回の次点(第11位)は司法書士(8位)、次次点(第12位)は通関士でした。

本当に「資格を仕事に活かしたい」なら、その資格の需要がどれくらいあるか、という雇用市場のニーズはしっかりと押さえておきたいもの。
そのためのもっともシンプルな方法が、実際の求人情報をチェックすることです。

「今」「実際に」存在する求人情報の中で、どのような資格ホルダーが求められているのか?
資格取得をきっかけに就職・転職を考えている人にとっては大いに気になるところです。

そこで当サイトでは、全国のハローワーク(公共職業安定所)で受け付けた求人情報をウェブ上で閲覧できるサイト、
「ハローワークインターネットサービス」を使って、定期的に「仕事に活かせる資格」としておなじみの資格の求人数をリアルに集計しています。

174 :名無し検定1級さん:2016/03/27(日) 09:55:25.82 ID:7rBCOfIi
www

175 :名無し検定1級さん:2016/03/27(日) 23:21:01.83 ID:m7dXwcyj
図書館職員w

176 :名無し検定1級さん:2016/04/01(金) 21:40:21.39 ID:OxbWsqbd
S+  旧司法試験、「予備試験+新司法試験」
S  「法科大学院(旧帝総計一橋神戸)+新司法試験」、公認会計士(登録)、税理士官報(国税三法)
S-  会計士試験合格、税理士官報(一部ミニ税)、司法書士、アクチュアリー、システムアーキテクト
A+  弁理士、不動産鑑定士、ネットワークスペシャリスト
A  国家総合職(旧国T種)、税理士(一部院免)、一級建築士、気象予報士、社労士、行政書士、中小企業診断士、通訳案内士、情報セキュスペ、マン管
A-  税理士簿財、TOEIC900点、応用情報技術者、国税専門官、教員採用試験、英検1級、FP1級
B+  CFP、建設業経理士1級、日商簿記1級、ビジ法1級、ビジ会1級、日商販売士1級
B  全経簿記上級、二級建築士、宅建士、基本情報技術者、英検準1級、AFP、TOEIC730点、管理業務主任者
B-  日商簿記2級、全経簿記1級、英検2級、TOEIC500点、ビジ法2級、ビジ会2級、日商販売士2級、DCプランナー1級 
C+  全経簿記2級、英検準2級、ITパスポート、FP3級、DCプランナー2級
C  日商簿記3級、英検3級、ビジ法3級、秘書検定2級、MOS(エキスパート) 、ビジ会計3級、DCプランナー3級
C-  全経簿記3級、自動車免許(筆記)、MOS(スペシャリスト)、日商販売士3級、秘書検定3級


資格試験勉強時間ランキング (合格者平均)
3000時間 公認会計 司法書士 弁理士 東大
2500時間 税理士
2000時間 不動産鑑定士 国家公務員総合職 中小企業診断士 法科大学院 
1500時間 米国公認会計士 国庫公務員一般職 地方上級公務員(政令市・県庁) 社労士 土地家屋調査士 建築設備士 
1000時間 行政書士 簿記1級 気象予報士 ボイラー技士 土木施工管理技士試験  建築士
500 時間 CISA(公認情報システム監査人 ファイナンシャルプランナー  警察官採用試験  通関士
300 時間 宅建(300〜400)   パソコンインストラクター試験 チャイルドカウンセラー

177 :名無し検定1級さん:2016/04/21(木) 13:40:06.89 ID:of7gq1MZ
近くに座ってるゲロブスババアが1分おきくらいに喘ぎ声みたいなため息つくんだけど殴りたい

178 :名無し検定1級さん:2016/05/09(月) 23:34:24.29 ID:yY7NG2R1
久々に図書館に行ってみようかな

179 :名無し検定1級さん:2016/05/26(木) 11:36:31.86 ID:Tdsva7x0
図書館

180 :名無し検定1級さん:2016/06/02(木) 00:14:49.82 ID:pHzwepbc
A−−−−−−−−−−−−
宅建取引士・・年1回 13%〜22%
社会福祉士・・年1回 23%〜30%
2級建築士・・年1回 15〜27%(段階合格制あり)
電気工事1種・・年1回 30%
管業主任者・・年1回 20%〜25%
簿記能力検定上級・・・年2回 10%〜25%
情報2種,基本情報・・年1回〜2回 10%〜25%
実用英語検定準1級・・年3回 15%〜25%
B−−−−−−−−−−−−
シスアド,初級シスアド・・年1回〜2回 25%〜35%
木造建築士・・・年1回 45%(段階合格制あり)
FP技能士2級・・年3回 23%
C−−−−−−−−−−−−
電気工事2種・・年1回 50%
簿記検定2級・・・年3回 20%〜40%
実用英語検定2級・・年3回 25%〜35%
簿記能力検定1級・・・年4回 20%〜40%
ITパスポート・・年2回〜随時 35%〜70%
情報システム試験SE認定 年2回 40〜50%
情報システム試験PG認定 年2回 50〜60%
D−−−−−−−−−−−−
実用英語検定準2級・・年3回 40%〜50%
簿記能力検定2級・・・年4回 40%〜50%
FP技能士3級・・・年3回 60%〜70%

181 :名無し検定1級さん:2016/06/02(木) 06:19:05.26 ID:IkjSPxR+
先日、図書館でイビキかいて寝てるおっさんがいた。
みんなどこのどいつやとキョロキョロしてたが、少ししてから藤木直人風のイケメン兄さんがそいつの方へスッと近寄った。
俺含めそこにいた人皆キレると思ってたと思う。
でも逆にニコッとしてスンマセンみたいな感じでさり気なく注意したのには惚れた。その注意の仕方がまたやらしくなくてカッコよかった。
そこで叱って場が重くなるのも考慮したんだろう。
抱かれてもいいと思ってしまったくらいだ

182 :名無し検定1級さん:2016/06/09(木) 23:49:26.54 ID:sjwPvLaK
平成27年度不動産鑑定士短答式試験合格者平均年齢
http://www.mlit.go.jp/report/press/totikensangyo02_hh_000078.html

183 :名無し検定1級さん:2016/06/21(火) 21:41:05.14 ID:QA+iDcBT
おっさんは、図書館で勉強なんかするな

184 :名無し検定1級さん:2016/07/04(月) 00:30:21.59 ID:MmjbuzAV
平成27年度不動産鑑定士短答式試験合格者平均年齢
http://www.mlit.go.jp/report/press/totikensangyo02_hh_000078.html

185 :名無し検定1級さん:2016/07/08(金) 00:25:04.56 ID:2nmGQT4F
21 : 名無し検定1級さん2016/05/30(月) 22:32:03.03 ID:O3KnELpb
東洋経済の「パッとしない3兄弟」をご存知ですか?



http://imgs.link/YxOEbS.gif


「楽してやっぱり成功無し」
 名言です

186 :名無し検定1級さん:2016/07/08(金) 01:51:25.90 ID:D5zFdwCw
冷房代かからない
ありがたい

187 :名無し検定1級さん:2016/07/08(金) 01:54:57.85 ID:D5zFdwCw
図書館とタイ国の往復こそ至宝

188 :名無し検定1級さん:2016/07/08(金) 21:27:37.77 ID:oKDa8JdN
行きつけのうちの図書館は警備員がウロウロしてて、読書席(勉強もOK)で居眠りしてると起こされる。
筋金入りの勉強嫌いですぐ眠くなってくるからマジでありがたいw

189 :名無し検定1級さん:2016/07/08(金) 21:29:49.00 ID:UdbjtHZ/
>>188
警備員をぶん殴ってやれよ!
「読書と勉強と睡眠!どれも同じだろうが!」
と。

もちろん、警察に通報され逮捕されるが、そんなことは些末なこと。

190 :名無し検定1級さん:2016/07/08(金) 21:59:16.21 ID:D5zFdwCw
生活保護をもらって物価安いタイに行く
この生活が数年続いている

191 :名無し検定1級さん:2016/07/23(土) 00:23:05.86 ID:cZ+JSJdC
あげ

192 :名無し検定1級さん:2016/07/28(木) 00:09:00.55 ID:m4vMTtdT
日米公認会計士日米税理士国家公務員1種合格の福留聡のブログ
http://s.ameblo.jp/satoshifukudome/entry-11355826145.html?frm=theme

文系資格ランキング
司法試験=公認会計士
>国1
>弁理士=不動産鑑定士
>司法書士=税理士
>社労士=行政書士=中小企業診断士=土地家屋調査士=地方上級=国2

193 :名無し検定1級さん:2016/08/03(水) 23:52:52.14 ID:iLmnNzyZ
医薬理工ランキング SS:ノーベル賞科学
S:医学博士・理博・工学博士(東大東工大博士、MIT博士スタンフォード博士)
69:東大東工大医師 技師 医学部入試・医学部6年間・医師免許・合計20000時間必要 
理系の秀才はみな医学部に行くのか? ttp://blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/archives/51657517.html
65:アクチュアリー
64:薬剤師+難関薬学部入試
63:技術士
62 国家公務員1種(商工省官僚)会計士(東大一橋早慶明中)司法試験(早慶明中)
60:1級建築士(一位日大理工 2位理科大)
59:国家公務員1種(理工・農)
昇降機検査資格者
特殊建築物調査資格者
建築物環境衛生管理技術者
設備管理士
1級建築施工管理技士
技術士(建設)
建築積算資格者
56:司法書士(高卒多い)
54:税理弁理士
鉄骨製作管理技術者
ダム水路主任技術者
1級土木施工管理技士
2級土木施工管理技士
1級造園施工管理技士

弁護士法第3条の第2項に「弁護士は当然、税理士及び弁理士の事務を行うことができる。」

【国家2種公務員】 国2種法務局→司法書士もらえる 昔から
【国家2種公務員】 国税専門官(国2種)→税理士もらえる 昔から
【国家2種公務員】 国2種特許庁→弁理士もらえる 昔から

194 :名無し検定1級さん:2016/08/16(火) 01:03:25.76 ID:MrItaBZA
資格別求人数ランキング2015年6月版

今、企業ではどんな資格が求められているのか?
ハローワークインターネットサービスの求人情報から、おなじみの資格の求人数をリアルに集計してみました。
2015年6月集計の最新版です。
※( )内は、前回(2015年3月集計分)順位。

第1位:建築士(1位)
第2位:日商簿記検定(2位)
第3位:宅地建物取引士(3位)
第4位:TOEIC(4位)
第5位:実用英語検定(5位)
第6位:証券外務員(11位)
第7位:税理士(9位)
第8位:社会保険労務士(6位)
第9位:インテリアコーディネーター(7位)
第10位:基本情報技術者(10位)

※今回の次点(第11位)は司法書士(8位)、次次点(第12位)は通関士でした。

本当に「資格を仕事に活かしたい」なら、その資格の需要がどれくらいあるか、という雇用市場のニーズはしっかりと押さえておきたいもの。
そのためのもっともシンプルな方法が、実際の求人情報をチェックすることです。

「今」「実際に」存在する求人情報の中で、どのような資格ホルダーが求められているのか?
資格取得をきっかけに就職・転職を考えている人にとっては大いに気になるところです。

そこで当サイトでは、全国のハローワーク(公共職業安定所)で受け付けた求人情報をウェブ上で閲覧できるサイト、
「ハローワークインターネットサービス」を使って、定期的に「仕事に活かせる資格」としておなじみの資格の求人数をリアルに集計しています。

195 :名無し検定1級さん:2016/08/16(火) 20:46:38.42 ID:d0INKWPR
たかが試験でナイフを使わない人達に
対してゆとりといったレッテル張りか
まず世間はこんなものを基準にゆとり
だとか言ったりする奴はいないだろう。

世の中こんな試験よりもっと難しい資格や試験を
がんばって勝ち抜いている若者達がいる。
こういった人たちに対してもゆとりと言えるのか?
ナイフ職人◆HlAl4L4hRY どもはそれを逃げてきた
怠けてきた人間の側だろ?
どうなんだ、答えてみろよ。

196 :名無し検定1級さん:2016/08/27(土) 01:39:19.93 ID:fCcEffEv
保守

197 :名無し検定1級さん:2016/09/12(月) 00:26:57.01 ID:nIHHF9+Y
日商簿記3級.        l 50時間
シスアド初級..        ll 80時間
社会福祉士         lll 150時間
日商簿記2級.        lllll 250時間
大学生の年間勉強時間* lllll 268時間
宅建              llllllll 350時間
年間通勤時間(首都圏)*.. lllllllll 382時間
気象予報士         lllllllll 450時間
行政書士           lllllllllll 600時間
TOEICスコア860.      llllllllllllll 700時間
日商簿記1級.        lllllllllllllll 800時間
社会保険労務士....     lllllllllllllllllll 1000時間
浪人生の年間勉強時間* llllllllllllllllllllll 1173時間
中小企業診断士..      lllllllllllllllllllllllll 1300時間
1級建築士.          lllllllllllllllllllllllllllll 1500時間
日本人の年間労働時間* lllllllllllllllllllllllllllllllllll 1843時間
米国公認会計士....     llllllllllllllllllllllllllllllllllllll 2000時間
海外MBA           lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 3000時間
司法書士..           llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllll 4000時間
税理士...           lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllll 5000時間
公認会計士..         llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 5000時間
弁理士            lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 5000時間
法科大学院合格+.     llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
新司法試験合格      lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllll 8000時間
* は平均値: 学校の勉強を除く。残業を含む。
出典 http://2chreport.net/hen_9.htm#qua ,
参考 青少年の生活と意識に関する基本調査(内閣府,2004),

198 :名無し検定1級さん:2016/09/23(金) 23:55:56.15 ID:J8NZT2nk
林修先生の意見をきいて
図書館に行こうとか、子供に図書館に行かせようとかしないでネ

199 :名無し検定1級さん:2016/09/23(金) 23:56:27.48 ID:J8NZT2nk
小学生が席についてからずっとスマホ
それに飽きたのか鞄を机の上に置いたまま席を離れて戻らず
その間に来たおっさんがガキの鞄そのままでその席に座ってスマホいじりだした
呆れるわ

200 :名無し検定1級さん:2016/09/23(金) 23:57:03.67 ID:J8NZT2nk
周回遅れでごめんなさい
先週の林先生コレ知ってますかでやっていたものですから

201 :名無し検定1級さん:2016/10/24(月) 00:52:31.65 ID:xSXihFfu
日米公認会計士日米税理士国家公務員1種合格の福留聡のブログ
http://s.ameblo.jp/satoshifukudome/entry-11355826145.html?frm=theme

文系資格ランキング
司法試験=公認会計士
>国1
>弁理士=不動産鑑定士
>司法書士=税理士
>社労士=行政書士=中小企業診断士=土地家屋調査士=地方上級=国2

財務会計金融資格ランキング
http://s.ameblo.jp/satoshifukudome/entry-11746521454.html

1位公認会計士 アクチュアリー
3位税理士
4位USCPA
5位CFA
6位CIA
7位日商簿記1級
8位CFP

・合格実績がある人が身分を明らかにしてる
・単純な合格率でなく母集団のレベルも加味してる
極めて信頼度の高いランキング

202 :名無し検定1級さん:2016/11/14(月) 00:05:48.81 ID:kvJyWAum
新スレ 伝説第2章

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1478828370/
■合格率4.4%■社労士超難関資格確立■中小企業診断士や行政書士とは完全別格化確定■継続第2章■

1 : 名無し検定1級さん 2016/11/11(金) 10:39:30.02 ID:X1BaDsoY
平成28年度試験の社会保険労務士試験の合格率は、試験開始以来、過去二番目に低い4.4%となった。

昨年(平成27年)の史上最低合格率2.6%ほどの低さではなかったものの、
それでも日本有数の超難関資格試験となった。

数年前までは一般的にほぼ同難易度とされてきた中小企業診断士試験や行政書士試験などとは
完全に一線を画する日本有数の高難易度化した試験となった。

行政書士試験に関してはご存知の方も多いだろうが、去年(平成27年)の同試験は
酷すぎる大盤振る舞いのバラ撒き高合格率の13.12%で目も当てられないクソ試験に成り下がった。

社会保険労務士試験はこのバカでも受かるような著しく価値の下がった行政書士試験とは
全く逆方向の高難易度の試験に完全に転換した。
実際に万年不合格のベテであったある知人も去年ようやく行政書士試験に合格できたくらいの甘すぎる酷さだった。

マイナンバー実施、年金問題の収束、社会保険労務士の供給過剰などのこともあり
社会保険労務士試験は今後の試験においてもここ2年と同様の低合格率を維持するのはもはや確実である。

今後は単なる低合格率というだけでなく3%未満の合格率を毎年確実に維持してほしいものだ。

「前年試験との難易度の差による合格基準の補正」では全く説明できない高難易度の試験となり、
来年度以降の社会保険労務士試験も昨年や今年と同様の低い合格率となる合格基準が設定されるであろう。

昨年度の試験では一部のバカな勉強不足の不合格者どもが厚生労働省を相手に
「一昨年試験との難易度の差による合格基準の補正」ではない合格基準であると主張して
不服申し立てなどを行っていたようだが、
もし今年も懲りずに昨年同様の申し立てを行ったとしても全く無意味であるのは間違いない。
無駄な抵抗はあきらめろ。

前スレ(平成27年度社労士最強伝説始動スレ)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1447227971/

203 :名無し検定1級さん:2016/11/14(月) 19:21:23.44 ID:q/hikI1f
この前別の資格スレで「図書館で勉強した」と書いたら「周りに注目されたいの?」
とレスされた。
ゆとりどころじゃないぞ、世間は。

204 :名無し検定1級さん:2016/12/04(日) 00:41:45.29 ID:YxeamPBt
◆◆◆資格制度そのものの価値を決定するポイントは以下の4点である◆◆◆
@登録免許税が最高峰6万円、
A取得が試験のみ、
B他資格に包含されることが一切なし、
C他資格による試験科目免除制度一切なし、


@ABCの4つ全部が揃っているわずかな最高峰資格
弁護士
医師
一級建築士

■■■■■■越えられない@ABCパーフェクトの壁■■■■■■

他資格による一部の試験科目免除はあるものの(Cが×)、
@ABの3つは揃っている高レベル資格
公認会計士(試験科目免除制度あり)
不動産鑑定士(試験科目免除制度あり)

登録免許税こそ次点の3万円であるものの(@が×)、
ABC(2次試験科目免除制度なし)の3つは揃っている高レベル資格
技術士

■■■■■■■■■■■越えられない壁■■■■■■■■■■■

次点登録免許税3万円、経験による一部科目免除あり
社労士・・・労働・労保か社保のどちらかの公務員経験でその一方だけが免除(残りの一方は受験の必要あり)(まだマシ)

■■■■■■■■■■絶対に越えられない壁■■■■■■■■■■

以下はすべて経験による100%無試験取得が可能なザルありの資格
司法書士・・・法務局経験や裁判所事務官経験により全科目試験免除(ひどいザル)
土地家屋調査士・・・法務局経験により全科目試験免除(ひどいザル)
税理士・・・国税どころか都道府県税事務所や市民税課の経験でも全科目試験免除(最悪のザル)
行政書士・・・公務員経験で全科目免除(最悪のザル)
第1種電気主任技術者・・・経験により全科目試験免除(最悪のザル)



◇◇◇上位資格に包含されている資格◇◇◇

上位包含ありの資格
弁理士・・・弁護士資格のみ包含(無登録で当然可)
司法書士・・・弁護士資格のみ包含(無登録で事実上可)
社労士・・・弁護士資格のみ包含(登録必要)

上位包含が複数ありの資格
税理士・・・弁護士資格(無登録で当然可)や会計士資格(登録必要)が包含
行政書士・・・弁護士資格、会計士資格、弁理士資格、税理士資格が包含

205 :名無し検定1級さん:2016/12/23(金) 21:09:54.78 ID:i2AgTfR/
資格試験勉強時間ランキング (合格者平均)
3000時間 公認会計 司法書士 弁理士 東大
2500時間 税理士
2000時間 不動産鑑定士 国家公務員総合職 中小企業診断士 法科大学院 
1500時間 米国公認会計士 国庫公務員一般職 地方上級公務員(政令市・県庁) 社労士 土地家屋調査士 建築設備士 
1000時間 行政書士 簿記1級 気象予報士 ボイラー技士 土木施工管理技士試験  建築士
500 時間 CISA(公認情報システム監査人 ファイナンシャルプランナー  警察官採用試験  通関士
300 時間 宅建(300〜400)   パソコンインストラクター試験 チャイルドカウンセラー
8 : 名無し検定1級さん2015/02/15(日) 09:12:01.83 ID:0SeXQE7C 

206 :名無し検定1級さん:2017/01/13(金) 19:33:08.25 ID:JXJOvw7d
医薬理工ランキング

SS:ノーベル科学賞
S:医学博士・理博・工学博士(東大東工大博士、MIT博士)
69:東大東工大医師 東大東工大技師 医学部入試・医学部6年間・医師免許・合計20000時間必要 
理系の秀才はみな医学部に行くのか? ttp://blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/archives/51657517.html
65:
64:薬剤師+難関大薬学部入試
63:アクチュアリー
62  技術士  司法試験(早慶明)
60:1級建築士(一位日大理工 ) 国家公務員1種(商工省官僚)
59:  国家公務員1種(理工・農)
昇降機検査資格者 会計士(早慶明)
特殊建築物調査資格者
建築物環境衛生管理技術者
設備管理士
1級建築施工管理技士
建築積算資格者
56:司法書士(高卒多い)B級
54:税理士 B級
54:弁理士 B級
ダム水路主任技術者 B級
1級土木施工管理技士B級
2級土木施工管理技士 B級
1級造園施工管理技士


【国家2種公務員】 国2種法務局→司法書士もらえる 昔からB級
【国家2種公務員】 国税専門(国2種)→税理士もらえる 昔からB級
【国家2種 公務員】 国2種 特許庁→弁理士もらえる 昔からB級

弁護士法に「弁護士は当然、行政書士税理士弁理士宅建士もらえる」

207 :名無し検定1級さん:2017/01/18(水) 19:47:11.59 ID:kaAUy2q0
今の時期どこも受験生で溢れてるかな

208 :名無し検定1級さん:2017/02/14(火) 22:30:39.49 ID:w8gSUb67
日商簿記3級.        l 50時間
シスアド初級..        ll 80時間
社会福祉士         lll 150時間
日商簿記2級.        lllll 250時間
大学生の年間勉強時間* lllll 268時間
宅建              llllllll 350時間
年間通勤時間(首都圏)*.. lllllllll 382時間
気象予報士         lllllllll 450時間
行政書士           lllllllllll 600時間
TOEICスコア860.      llllllllllllll 700時間
日商簿記1級.        lllllllllllllll 800時間
社会保険労務士....     lllllllllllllllllll 1000時間
浪人生の年間勉強時間* llllllllllllllllllllll 1173時間
中小企業診断士..      lllllllllllllllllllllllll 1300時間
1級建築士.          lllllllllllllllllllllllllllll 1500時間
日本人の年間労働時間* lllllllllllllllllllllllllllllllllll 1843時間
米国公認会計士....     llllllllllllllllllllllllllllllllllllll 2000時間
海外MBA           lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 3000時間
司法書士..           llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllll 4000時間
税理士...           lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllll 5000時間
公認会計士..         llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 5000時間
弁理士            lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 5000時間
法科大学院合格+.     llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
新司法試験合格      lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllll 8000時間
* は平均値: 学校の勉強を除く。残業を含む。

209 :名無し検定1級さん:2017/02/21(火) 02:24:48.04 ID:mVEr8dc+
この時期、資料整理で10日も休むよ

210 :名無し検定1級さん:2017/02/28(火) 20:07:45.98 ID:IPWJB5wh
ストレスで潰れそうでもう泣きたい。酒量が増えて絶対二日酔いになるし。

211 :名無し検定1級さん:2017/02/28(火) 20:50:05.48 ID:d163gxr2
二日酔いになるほど飲んでいる段階ですでに負けているぞ
飲みすぎないようにその日に飲む分だけ家に置いとけばよい
寝酒と決めて酒量をコントロールすべき

212 :名無し検定1級さん:2017/03/04(土) 19:33:16.53 ID:VobfiMBa
>>211
210だ。ありがとう。

213 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 00:06:07.00 ID:vqgLa8HD
保守

214 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 23:59:30.32 ID:ziNLOrfJ
SS 弁護士(旧司法試験)、新司法試験(予備試験)、国家総合職(旧国T省庁内定)、医師(旧帝)
S+ 新司法試験(法科大学院)、 医師(国立)
S  公認会計士、弁理士
S- 司法書士、アクチュアリー、プロジェクトマネージャー、技術士、医師(私大)
AA 不動産鑑定士、税理士(国税三法)
A+ 税理士(一部院免)、TOEIC900、気象予報士、社会保険労務士、中小企業診断士、行政書士、
FP1級、通訳案内士、マンション管理士、一級建築士、情報セキュリティスペシャリスト
A  日商簿記1級、教員採用試験、英検1級、CFP、TOEIC840、国税専門官、応用情報技術者
A- 国家一般職(旧国U種)、全経簿記上級、建設業経理士1級、日商販売士1級、二級建築士
BB 英検準1級、TOEIC740点、AFP、宅建、基本情報技術者、電工1種
B+ 国家一般職(旧国V種)、英検2級、TOEIC640、FP2級、ビジネス実務法務検定2級
B 日商簿記2級、全経簿記1級、日商販売士2級、TOEIC540、電工2種
B- 全経簿記2級、英検準2級、ITパスポート、TOEIC400
CC 英検3級、日商簿記3級、ビジネス実務法務検定3級、FP3級、秘書検定2級、MOS(エキスパート)
C+ 全経簿記3級、日商販売士3級、自動車免許、MOS(スペシャリスト)

215 :名無し検定1級さん:2017/04/06(木) 23:26:45.94 ID:lGgF/mXe
資格試験勉強時間ランキング (合格者平均)
3000時間 公認会計 司法書士 弁理士 東大
2500時間 税理士
2000時間 不動産鑑定士 国家公務員総合職 中小企業診断士 法科大学院 
1500時間 米国公認会計士 国庫公務員一般職 地方上級公務員(政令市・県庁) 社労士 土地家屋調査士 建築設備士 
1000時間 行政書士 簿記1級 気象予報士 ボイラー技士 土木施工管理技士試験  建築士
500 時間 CISA(公認情報システム監査人 ファイナンシャルプランナー  警察官採用試験  通関士
300 時間 宅建(300〜400)   パソコンインストラクター試験 チャイルドカウンセラー

216 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 01:28:38.37 ID:qo+3R4C+
いつもこれくらい空いていればいいのに

217 :名無し検定1級さん:2017/04/26(水) 23:54:27.84 ID:C19GCihb
◆◆◆資格制度そのものの価値を決定するポイントは以下の4点である◆◆◆
@登録免許税が最高峰6万円、
A取得が試験のみ、
B他資格に包含されることが一切なし、
C他資格による試験科目免除制度一切なし、


@ABCの4つ全部が揃っているわずかな最高峰資格
弁護士
医師
一級建築士

■■■■■■越えられない@ABCパーフェクトの壁■■■■■■

他資格による一部の試験科目免除はあるものの(Cが×)、
@ABの3つは揃っている高レベル資格
公認会計士(試験科目免除制度あり)
不動産鑑定士(試験科目免除制度あり)

登録免許税こそ次点の3万円であるものの(@が×)、
ABC(2次試験科目免除制度なし)の3つは揃っている高レベル資格
技術士

■■■■■■■■■■■越えられない壁■■■■■■■■■■■

次点登録免許税3万円、経験による一部科目免除あり
社労士・・・労働・労保か社保のどちらかの公務員経験でその一方だけが免除(残りの一方は受験の必要あり)(まだマシ)

■■■■■■■■■■絶対に越えられない壁■■■■■■■■■■

以下はすべて経験による100%無試験取得が可能なザルありの資格
司法書士・・・法務局経験や裁判所事務官経験により全科目試験免除(ひどいザル)
土地家屋調査士・・・法務局経験により全科目試験免除(ひどいザル)
税理士・・・国税どころか都道府県税事務所や市民税課の経験でも全科目試験免除(最悪のザル)
行政書士・・・公務員経験で全科目免除(最悪のザル)
第1種電気主任技術者・・・経験により全科目試験免除(最悪のザル)



◇◇◇上位資格に包含されている資格◇◇◇

上位包含ありの資格
弁理士・・・弁護士資格のみ包含(無登録で当然可)
司法書士・・・弁護士資格のみ包含(無登録で事実上可)
社労士・・・弁護士資格のみ包含(登録必要)

上位包含が複数ありの資格
税理士・・・弁護士資格(無登録で当然可)や会計士資格(登録必要)が包含
行政書士・・・弁護士資格、会計士資格、弁理士資格、税理士資格が包含

74 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)