2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

0からの社会保険労務士、勉強! [転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し検定1級さん
2015/05/31(日) 18:36:20.71 ID:IX26G36r
まだ何も知らない
國學院大學文学部卒業
33歳

みんな一緒にやろう
2 :
名無し検定1級さん
2015/05/31(日) 18:48:00.08 ID:ZhY+RHdv
その年齢で社会保険労務士なんてとってどうするわけ?
何がしたいの?
3 :
名無し検定1級さん
2015/05/31(日) 19:04:18.93 ID:IX26G36r
障害共済年金2級もらえたから勉強する
4 :
名無し検定1級さん
2015/06/01(月) 07:15:44.20 ID:0CquKwBL
がんばろ
5 :
名無し検定1級さん
2015/06/25(木) 23:34:14.56 ID:goGMpDjg
独学で頑張ろうかと思ってたけど、完璧に無理だな。
特に資格が必要な訳じゃないんで、一応やるだけやってみる事にする。
しかしTACの本科生とか18万位取るのな。
デリックの試験と変わらない金額にビックリ。
6 :
名無し検定1級さん
2015/06/28(日) 14:32:28.85 ID:qvARbMMS
スレ立て主はまだやってんのかな?
書き込みがないってことは、、

テキスト読んで切りの良いとこで過去問やれば良いのかな。
でもあれだけ範囲広いと一周した時には、最初やったの忘れてそうだ。
7 :
名無し検定1級さん
2015/07/07(火) 13:21:51.11 ID:mQL7JDgP
取っても飯食えんし役たたんぞw
8 :
名無し検定1級さん
2015/07/07(火) 16:31:32.17 ID:bmi825kD
20万の予備校代が回収できるかさえ危うい。
時間のロス。人生の無駄。
さらに低所得への道まっしぐら
9 :
名無し検定1級さん
2015/07/07(火) 17:50:49.17 ID:Wvx4JXBp
俺は取り敢えず簿記2級やる事にした。
その後こっちに帰って来る。
小さい会社なので、経理、総務、現場もやらないといけないんだよな。
決算も労務管理も専門家に丸投げで良いんだけど、多少は理解したいから。
簿記2級は資格取るつもりでやるけど、さすがに社労士は現場出ながらだと何年経っても合格出来ないだろうし。
10 :
名無し検定1級さん
2015/07/10(金) 20:04:07.31 ID:6s4Kehp6
落ちるぞって、次受けないから落ちても良いんだけどw
11 :
名無し検定1級さん
2015/07/12(日) 20:11:27.70 ID:oPwIRf8e
今年はまた5%かな…。
去年受かっといてよかったよ。
今年受験の方大変だと思うけど頑張ってくださいね。
12 :
名無し検定1級さん
2015/07/25(土) 03:06:47.34 ID:9/9aDqWX
やるのならば、第1種電気主任技術者を目指したほうが良い。その方が努力が報われるよ
13 :
名無し検定1級さん
2015/12/10(木) 18:03:52.95 ID:5Fokp14O
ダブルライセンスはFPがお勧め
過去問対策は下のサイトが便利。

1級FP過去問解説
http://fp1test.ninpou.jp/kakomonkaisetu.html
2級FP技能士 過去問 模範解答・解説 目次
http://homepage3.nifty.com/FPginoushi/2kyuuFPginousi%20kakomonnnewpage5.html
3級FP技能士 過去問 模範解答 ポイント解説 目次
http://www.fp3shiken.com/fp3kakomonmokuji.html
FP技能検定試験の出題傾向
http://kt01mk.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/fp-fa61.html
zeronet
http://www.zeronet.jp/fp/index.html
FPドリル
http://learn.edisc.jp/fp/
14 :
名無し検定1級さん
2015/12/10(木) 20:32:29.43 ID:qKve5p98
受験経験者から(これからの受験者へ)少しでも参考になるアドバイスを

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験地域】 
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 高校生・専門生・大学生・大学院生・社会人・受験専念
【使用教材】
【利用資格学校】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
15 :
名無し検定1級さん
2015/12/11(金) 04:15:53.03 ID:tDncHh76
いや書いてもいいんだけどさ。勉強方法はさ。やっぱり相対評価だろ?
書けん。せこいけど。
16 :
名無し検定1級さん
2015/12/11(金) 04:34:14.17 ID:tDncHh76
まあいいかここまで。

問題集ははじめから過去問
練習問題集は時間を食うのであとで過去問が回せなくなる。
中小企業診断士の時そうだったわ。

これだけかな

あと過去問回す勝負だろ。
17 :
2015/12/11(金) 07:42:40.73 ID:b1vr0Ptm
12月10日(木曜日)更新
就職や転職に有利で将来有望な資格が一目で分かる!
全求人111,664件の平均最低月給197,500円。

■日本の資格や免許(五十音順)、求人と平均月給一覧
http://jobinjapan.jp/license/
■資格や免許別の雇用市場評価ランキング
http://jobinjapan.jp/license/ranking.html
18 :
名無し検定1級さん
2015/12/20(日) 11:27:03.33 ID:tmzz2OtX
おまえらいつまで騒いでるんだ?17週間も前のことさー諦めろ。女に振られて、ストーカーになるうんこみたいだ
19 :
2016/01/02(土) 12:53:20.20 ID:B9CyxLXW
社会保険労務士の求人135件の平均最低月給207,000円
http://jobinjapan.jp/job-listing/keyword-Social-Insurance-Labor-Consultant.html
20 :
名無し検定1級さん
2016/01/03(日) 13:52:55.15 ID:XU5Gpu/+
合格者な俺が一つアドバイスをするわ
まず、はっきりさせないといけないのは、俺が、一発合格者だ、ということ
何回も落ちるみっともないベテラン中年(過齢臭はもちろんある)とちがい、
一発合格者はスマートだからさ
そもそも何年もかけてまた落ちて涙涙じゃ、みっともない
臭い中年青ヒゲオジサンが、何回も何回も落ちて、発狂して叫び回る。ふがいない
スマートに、一発合格しておけば、発狂などしないのにな(笑)
だから、俺は、一回落ちたら止める、そんな覚悟で受け、見事、一発合格
一発合格は、当たり前なんだけど、点数も選択択一とも9割以上、取れてましたわ
なお、受験生の中には、
哀れ、不合格になった馬鹿モノが何人かいたらしい
不合格、ベテラン中年過齢臭
さすが、青ヒゲシワ目立つ世界最低最悪の悪臭生物、オジサン
臭名を、轟かす要らない生物だ
21 :
名無し検定1級さん
2016/01/24(日) 18:02:40.45 ID:VFeRfUc/
去年受かったけど、
Tacの暗記カードが良かったな
電車の中や昼飯食った後にいっつも見てた

横断は自分で気になったところだけノートに整理した
22 :
名無し検定1級さん
2016/02/12(金) 20:40:10.07 ID:AwqOc9uM
去年TACの講師が3月までにテキストと問題集、ツボ、過去問をそれぞれ1周させることが最低条件みたいなこと言ってた
それって4月からの速習では無理ってことじゃないの、と思ったけど
去年の合格率では当然に無理だったろうな
23 :
名無し検定1級さん
2016/02/12(金) 20:43:17.03 ID:bews3s4f
社労士めざすなら、iDE塾でしょ!

まじいいよ。
24 :
名無し検定1級さん
2016/02/14(日) 13:54:11.11 ID:HAlXsLse
問題集を何回転しようが、違う問題が出れば脂肪の恐れがある。
重要なのはテキスト・白書・六法の読み込み。

社労士試験は法律の試験。
六法を笑う者は六法に泣く。

僕は六法と模試だけで合格した。
25 :
名無し検定1級さん
2016/02/28(日) 21:51:15.40 ID:b8GsYNbJ
おまえらもっと騒げ!もう半年後のことさー無理なら今年は諦めろ。女に振られてストーカーになるウンコになりたくないだろう
26 :
2016/03/11(金) 11:33:12.58 ID:SWmRLa20
高卒28だけど俺も勉強始めようかな
27 :
名無し検定1級さん
2016/03/27(日) 19:35:08.46 ID:jt9DRDdf
TAC「一般常識セミナー」がお勧めです。
受講生の感想です。

労働経済や白書は、範囲が膨大でどう学習すれば良いのかお手上げ状態でした。
「一般常識セミナー」は、重要論点を凝縮した内容であり、ボリュームも抑えられています。
そのため、とにかく最低限これだけマスターすれば大丈夫という気持ちにさせてくれました。
「一般常識セミナー」は、膨大な資料を論点を絞ってまとめてくれてあるので、安心感を得ることができました。
「一般常識セミナー」は、学習範囲が広く勉強しにくい一般常識の重要ポイントを絞ってくれたので、とても良かったです。
一般常識は苦手意識を持つ受験生が多いですが、「一般常識セミナー」で数字をしっかり把握でき、白書についても苦手意識を払拭できました。
合格は一般常識セミナーのおかげです。

私もオプション講座の高橋先生の一般常識セミナーを試験前日に2コマDVDで受けました。
とても役に立ちました。特に択一で8点取れましたが、この講座を受けていなければ4〜5点でした。
この3〜4点の差は大きいです。ありがとうございました。
28 :
2016/04/01(金) 00:34:11.42 ID:jaB+xL5h
1日目
ユーキャンの速習レッスン、TACの過去問10年と暗記カードを買ってきた。
取敢ず今夜これから勉強スタート!
寝落ちするまで過去問を読む。
みんな頑張ろう!
   ∧∧
  (-・(ェ)・-)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
29 :
2016/04/02(土) 12:01:15.83 ID:HMebaj+I
1日目は問題集3ページ読んで寝落ち。
朝、早めに起床。
25分早く出て各駅停車で座って問題集8ぺージ。
今日から本格的にスタート!
勉強方法としては、
1)問題集をきりの良いところまで読む。
2)該当のテキストを読み込む。
↑これを2ヶ月以内に全科目一回やりきる!
さて、スタートです!
  ∧_∧
 (´・(ェ)・) カキカキ
  ノ つ_φ))___
 ̄ ̄\ くま  \
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
30 :
名無し検定1級さん
2016/04/03(日) 12:09:43.09 ID:lEMOdx8x
3年前のLEC模試に、
LECという予備校を信じられなくなった。
もう気付いている人もいることだろうと思う。

模試というものは、本来、各予備校が、
今年はここが狙われるだろうと予想を立てて、
総力を結集して作問するものだと思う。
しかし、LEC模試は違う。

2013年版の模試は、2011年版の模試そのもの。
ABCDEの肢の配列を入れ替えてある頁もあるが、
ほとんどがそっくりそのまま。
表紙が2013年と書いてあるだけ
31 :
名無し検定1級さん
2016/04/03(日) 12:35:46.36 ID:lEMOdx8x
2年前の模試そのままだから、法律条文や誤字誤植も当然そのまま。
前年の法改正で既に消滅した条文の選択肢が正解、とかワケわからん状態に。

LECは直前オプション講座がやたら多い(30以上)くせに、肝心の模試がこの体たらく。
完全に力の入れところを間違えてる。
32 :
名無し検定1級さん
2016/04/10(日) 18:18:56.87 ID:TdqYKD12
模試について
TAC…受験者多い、難しい
大原…受験者多い、難易度ふつう
iDE…受験者少ない、かなり難しい
ユーキャン…受験者少ない、難易度ふつう
LEC…2年前の模試をそのまま使用し大ブーイング

受験者が多いTACと大原を中心に受ければいいと思う。
本試験で自分だけ解けないとヤバイから。
33 :
名無し検定1級さん
2016/04/10(日) 21:38:03.04 ID:Vd6lVnfU
受験案内だ〜
ttps://twitter.com/okiku_tw/status/719117723750440961
34 :
名無し検定1級さん
2016/05/05(木) 16:42:06.10 ID:JGTIJfbD
>>30>>31
LECの模試を

2年前の問題と同じ
手抜き
使い回し
法改正に対応していない
これを受けると混乱して不合格になる と文句を言うのはもうやめよう

嫌なら受けなければいいだけであり、それを承知で受けるのも個人の自由。
35 :
名無し検定1級さん
2016/06/05(日) 13:34:44.93 ID:y26UPoAU
ところで来年はTAC発展講義、マジでなくなったんだね。
労務管理、統計、白書の講義と実力テストが追加されてる。
これ、俺らにも緊急でやってくんね? 

(一般常識セミナーのオプション課金は叩かれてるようだな)

そして、総合答練の回数も4回へと増えた。
36 :
名無し検定1級さん
2016/06/19(日) 12:37:40.11 ID:Z6htaoye
昨年合格者からのアドバイス
択一 70×70%=49
選択 40×70%=28
以上の点数を取ること。
足きりは、みんなが取る問題は落とさない。みんなができない問題は救済がある
話はそれだけ。単純
37 :
名無し検定1級さん
2016/07/03(日) 14:36:11.47 ID:Jc7Q7Yz2
おまえらもっと騒げ!!もう8週間後のことさー無理なら今年は諦めろ。女に振られてストーカーになるウンコになりたくないだろう。
38 :
名無し検定1級さん
2016/07/18(月) 20:22:44.02 ID:vZjmuyDy
独学ですが合格しました。
TACの公開模試でお世話になりました
2回ともC判定でしたが、おかげで直前期追い込みが出来ました。
あとポイントチェックメールはとても役立ちました。
ありがとうございました。
39 :
名無し検定1級さん
2016/07/24(日) 19:18:12.93 ID:+WtBOgma
去年合格、した、者だが落ち着かない。試験が、気になるな
どんな、問題が、出るのか。
40 :
名無し検定1級さん
2016/07/30(土) 18:55:25.95 ID:rXyWslob
去年のこの時期今頃は予備校の自習室に毎日毎時通い詰めてたなテキスト通読過去問ひたすら潰す毎日
休みは取らず毎日6時間は最低でも自習室に通い8時間は予備校にいたなテキスト通読ひたすら過去問潰してたな
受かるため勉強はあたりまえだし毎日やるのが力になる思い毎日予備校自習室でひたすらテキスト通読過去問潰してたな
勉強時間気になる人もいるだろうけど毎日6時間はテキスト通読過去問ひたすら潰してたな予備校自習室でひたすらやってたな
アドバイスとしてはやはり毎日やること集中できる予備校自習室でやるテキスト通読過去問もひたすら潰すのがいい私は毎日テキスト通読ひたすら過去問潰してたな
今の時期はテキスト通読ひたすら過去問潰すのがベスト変にあらたしいことに手を出さず広げずテキスト通読ひたすら過去問潰すのがベスト集中できる予備校自習室がいい
あとすこしで本試験だけどアドバイスとしてはやはり手を広げず今までやったテキスト通読過去問ひたすら潰すのがいい予備校自習室がおすすめ集中できる
勉強時間は毎日6時間休みなしでひたすら予備校自習室で予備校には8時間はいてひたすらテキスト通読過去問潰してたな
41 :
名無し検定1級さん
2016/08/06(土) 19:55:26.05 ID:v2qG1l2v
もうやめた
暑い夏、青い海、思いきり遊ぶ!

10日以内や翌月10日、老齢障害遺族年金、
クレーンデリックジクロルベンジジンなどクソ喰らえ!
42 :
名無し検定1級さん
2016/08/12(金) 11:54:04.44 ID:XYCx+pY8
テレビがオリンピック絡みが増えてウザい
フリーターや低所得者が喜んでるだけじゃん
43 :
名無し検定1級さん
2016/08/21(日) 19:14:10.52 ID:oRvChZ40
「へへへっ、これからたっぷりと製造時検査をしてやるぜ」
「いやっ、やめてください…っ」
「どうした、発情したか?出てくる色気が漂ってきてもう第三管理区分だぜ?」
「そ、そんな…寄宿舎でそんなことしたら、週1回巡視する人に見つかりますよ…」
「差し支えねぇよ。それより、ほれ、俺のこの突起物をどう思う?」
「すごく…大きいです…こんなの…展示できそうに無い…」
「どうだ、お前のボイラーに俺のクレーンをブチ込んでやろうか?」
「デ…デリック…デリケートなところ乱暴にしないでください…っ」
「口じゃそう言ってるけどよ、もうこんなに化学物質があふれてきているぜ?」
「えっ…いやっ…許可も受けてないのに…そんな…」
「許可も受けずに生産しちまうなんて、悪い子だ…そんな子には」
「だめっ、そんなっ、あぁっ、禁止されちゃうぅぅぅぅ」
「見ろよ、俺たちのゴンドラがこんなに揺れてるぜ、へへへ」
「いやっ、だめぇぇぇぇっ」
「心配すんな、産前産後休暇と出産一時金はちゃんと用意してやるからよ」
「あぁっ、だめぇぇぇぇっ!!!!」

(省略されました。続きを読むには合格してください。)
44 :
名無し検定1級さん
2016/08/23(火) 13:50:18.32 ID:uW2ury8b
>>42
自分は該当するが全然喜んでないぞ。
45 :
名無し検定1級さん
2016/08/27(土) 19:48:09.14 ID:u2+pU+ox
社労士試験の選択式足切りにあった人が口をそろえて運だ運だと言っていますが、単に実力不足ですよね。
自分で勝手に試験範囲を決めて、ここは細かいから試験では出ないとしている。
そしてそこが出たら、こんなところを出す試験問題が悪いと言う。
本当にこういう人達は愚かだと思います。
一体誰が細かいところは出ないと言ったのでしょうか?予備校の講師でしょうか?
そういえば自分の不勉強を講師が教えてくれなかったという者もいますよね。
こういう人達って何年も何年も落ち続けるんでしょうね。
全く反省がない。全て試験のせい。運のせい。自分が悪いとはせず、自分の実力を磨こうとしない。
たちが悪いのは言い訳がましく択一は基準点以上取れてると自慢している人。
この人たちは試験制度自体理解していないのでしょうねw
自分の負けを見つめることができない人たちに、その愚かさを気づかせてあげるにはどうしたらいいのでしょうか。
46 :
名無し検定1級さん
2016/08/28(日) 21:28:05.90 ID:oknyaVUC
択一は、組み合わせ式や個数問題、事例問題など新傾向問題は増えましたか?
47 :
名無し検定1級さん
2016/08/31(水) 21:17:45.67 ID:DwJGlfhW
自分が解けない問題を出されたからって悪問だの騒ぐ奴って何なの?
確かに細かい論点だし、知識として知っていなければ得点することが難しい問題だとは思うが、
所詮は「労務管理その他の労働に関する一般常識」の枠内の問題だ。

勉強不足と努力不足を他人のせいにしているようではいつまでたっても合格出来んよ。
48 :
名無し検定1級さん
2016/09/11(日) 11:54:12.59 ID:jPAwJylC
労一の4択マークシートで難しいとか恥ずかしくなってきたわ
社労士試験の全問マーク問題は小学生レベルだろ
49 :
名無し検定1級さん
2016/09/11(日) 13:51:24.49 ID:jIAphoWE
>>48
あの問題を小学生レベルとか・・・w
お前の頭が小学生レベルだろ(笑)
バカは自分の書き込みがバカだと気づかんもんなんだな(恥)
50 :
名無し検定1級さん
2016/09/12(月) 00:47:46.28 ID:Ycz/POAv
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
51 :
名無し検定1級さん
2016/09/18(日) 10:56:55.31 ID:Xw70f7aV
社労士試験に落ちる馬鹿共の言い訳が見苦しい。

いい加減にして欲しい。自分の実力不足を試験のせいにしないで欲しい。
しまいには各社の合格予想ラインにまでケチつけやがった。
TACは信用ならないとか。馬鹿か。
自分の点数に見合わない予想ラインだったらケチをつけるような者はなんとしても社労士になってほしくないね。
民度低すぎ。
落ちた奴は今後試験を受けることができないようにして欲しい。
今後何か自分の実力不足で失敗することがあっても他のもののせいにして生きる人種なんだろうね。
52 :
名無し検定1級さん
2016/09/25(日) 21:07:41.51 ID:jG5ZmN2q
時間が有り余ってるニート無職や主婦や定年後オヤジなら細かい所も全部潰したらいい。
でも働きながら勉強してる者が短期合格するのに、独学では無理と考えて高い受講料を払い予備校に通う。
試験に極僅かでも出る可能性ある箇所全域まで学習範囲を広げたら、働いてる人間なら3〜4年以上の学習期間を要する。
なら、予備校は選択式を含めて合格点取れる実力が得られ、かつ効率的に学習完了する指導ノウハウや知識を提供しないといけない。
一方、何れにせよ受験生自身も運で解けないリスクを最小限にする努力をする必要がある。
それでも難問奇問が選択式で出て、それが合否を左右する問題となり不合格になるリスクまでは完全な軽減や消滅までは困難だ。
不合格者は、それを運と言ってるのだろう。

なら予備校は「私を信じて、この教材だけをひたすらやれば合格できます」と言っておいて、後で
「今年は、こんな問題が出てしまったんですね」などと他人事みたいな事を言わないことだ。
予備校自身も勉強量を絞りながらも、選択式も含め合格基準点を突破できるよう、指導内容を徹底研究すべきだ。
もし社労士試験の受験勉強に運というものがあるとするなら、一番の運は
悪い教材、悪い予備校、悪い講師を選んだこと。
それも運の一つなのだから。
53 :
名無し検定1級さん
2016/10/10(月) 10:41:04.43 ID:jn80BqZr
3位で日本一があり得るシステムは
やっぱおかしい
ベイスターズがジャイアンツやカープを倒して日シリでパ覇者も倒したら
さすがに興行だからで済まない

ルールはルールだが、もし3位が救済で日本一になれば違和感
ルールはルールだが、選択1点2点が救済で合格すれば違和感
54 :
名無し検定1級さん
2016/10/29(土) 12:25:47.54 ID:AxNEaHGw
TAC合格祝勝会は、2016年合格目標TAC社会保険労務士講座「本科生」「パック生」の方をご招待しております。
ご出席いただくためには、ご案内状に同封の「合格祝勝会出席票」をご持参していただく必要がございます。
当日はおいしいお料理とお飲物をご用意しております。
共に学習されたご友人やTAC講師との歓談や、ネットワーク作りの場としてもご活用ください。
ご出席いただきました全員の方に、合格の記念品として「合格証明書」額装用の『額縁』を差し上げます。
一生の記念になりますので、ぜひご活用ください。

東京   11月27日(日) AM11:30開宴
大阪   11月20日(日) PM 6:30開宴  ※不動産鑑定士・司法書士・弁理士との合同。
名古屋  11月23日(祝) PM 7:00開宴  ※不動産鑑定士・司法書士との合同。
広島   11月19日(土) PM 6:00開宴  ※公認会計士・司法書士との合同。
福岡   1月14日(土) PM 4:00開宴  ※公認会計士・不動産鑑定士・司法書士・税理士・診断士との合同。
55 :
名無し検定1級さん
2016/10/29(土) 22:36:29.22 ID:5HL9bSOg
55
56 :
名無し検定1級さん
2016/10/30(日) 08:21:17.07 ID:KokXK/lR
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
57 :
名無し検定1級さん
2016/11/12(土) 17:20:36.30 ID:cXHWN+Ms
合格後のスケジュール(例)
平成28年11月 合格証書届く・事務指定講習案内届く
平成29年2月 事務指定講習開始
平成29年7−9月 事務指定講習終了
平成29年8−10月(〜平成30年4月) 社労士登録
平成30年5月 特別研修申し込み
平成30年9−11月 特別研修(最終日:紛争解決手続き代理業務試験)
平成31年3月 紛争解決手続き代理業務試験 合否発表
平成31年4−5月 特定付記
58 :
2016/12/05(月) 18:54:57.02 ID:ZbCD0wh0
初学で1月から勉強始めようと思うんだが間に合うだろうか 
59 :
名無し検定1級さん
2016/12/31(土) 10:52:21.45 ID:/JREIRor
TAC合格祝勝会は、2016年合格目標TAC社会保険労務士講座「本科生」「パック生」の方をご招待しました。
ご出席いただくためには、ご案内状に同封の「合格祝勝会出席票」をご持参していただく必要がございました。
当日はおいしいお料理とお飲物をご用意しておりました。
共に学習されたご友人やTAC講師との歓談や、ネットワーク作りの場としてもご活用くださいました。
ご出席いただきました全員の方に、合格の記念品として「合格証明書」額装用の『額縁』を差し上げました。
一生の記念になりますので、ぜひご活用ください。
60 :
2016/12/31(土) 15:22:32.93 ID:jvRQUHsd
>>58
どうせ間に合わないから関係ない
というか一年じゃ時間が足りないからどうやっても間にあわない
3年後の合格を目指せ
俺は7回受けてもう撤退することに決めた(泣)
61 :
2017/01/02(月) 12:10:38.85 ID:PEPx+tCW
>>58
専門学校やユーキャンなんかの通信教育のカリキュラムを見ればすぐにわかると思うが
社労士は1日2〜3時間を半年やれば試験範囲網羅ができる
通勤時間往復プラス家で寝る前1時間やれば今からでも完全に間に合う
あとは運だ
62 :
名無し検定1級さん
2017/01/09(月) 21:12:13.50 ID:hV3RY3hC
これの勉強するなら1〜2年はいろいろと犠牲にしなければならないのは覚悟しないといけない。
1回で受かりたければ1年間最低限の生活以外勉強に充てろ。
受験回数が増えれば増えるほどいつまでも犠牲にしてしまうぞ。
あんまり勉強してなくてお試し受験のやつも頭から社労士試験が抜けないから不愉快だろう。
63 :
名無し検定1級さん
2017/01/31(火) 14:00:22.40 ID:+ldV+8Gj
フリーターとニートしてたけど、事務の正社員受かった
総務人事に興味あるけど、現場に近い方の事務にまずは配属されそう

社労士の勉強は2年目とかからがいいのかな
31KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: