2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

受験資格があるだけで受かってない資格を書いて妄想するスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2016/01/24(日) 01:23:00.61 ID:f+VnOogW
税理士
社労士
保育士
第一種衛生管理者
甲種消防設備士
消防設備点検資格者
CAD利用技術者試験1級

2 :名無し検定1級さん:2016/01/24(日) 07:36:58.71 ID:fnBgeOT8
行政書士(憧れ)

3 :名無し検定1級さん:2016/01/24(日) 11:49:04.76 ID:ExAT34SG
司法試験予備試験も会計士試験も受験資格のある俺エリートだは

4 :名無し検定1級さん:2016/01/24(日) 17:38:06.48 ID:dIDHKWCv
衛生管理者受験資格の有無でニートかどうか分かる

5 :名無し検定1級さん:2016/01/24(日) 19:52:25.04 ID:otqEuNmq
受験資格の要らない試験で最高峰なのは、核燃料取扱主任者。
しかも、その試験の予備校が東大大学院なんで、学歴ロンダまでできる。

6 :名無し検定1級さん:2016/01/24(日) 20:06:57.55 ID:fnBgeOT8
野菜ソムリエ

7 :名無し検定1級さん:2016/01/24(日) 20:49:16.06 ID:w5XPIUKD
原子炉主任技術者の口述試験の受験資格

・6ヶ月以上原子炉運転実務経験者。

8 :名無し検定1級さん:2016/01/24(日) 21:11:42.39 ID:dIDHKWCv
貨物自動車運送事業運行管理者
東京都公害防止管理者
大型二種運転免許(学科免除付き)

9 :名無し検定1級さん:2016/01/24(日) 22:08:58.32 ID:EY2CeI6j
社労士(受ける予定は全くないけどね)
消防設備士甲種(近いうちに取得予定)
電子機器組立2級技能士(いずれは取得したい)

10 :名無し検定1級さん:2016/01/24(日) 22:23:49.95 ID:dIDHKWCv
最もたくさん受験資格が取れるのは薬学部だと思う

11 :名無し検定1級さん:2016/01/24(日) 22:54:02.53 ID:3vTg6IBF
調査士取ろうと思って測量士補取ったがたいして役にはたってないな
不動産で面接受ける際に多少好印象なのと、せいぜい計算は問題ないと思われるくらいか
調査士は難しいっす

12 :名無し検定1級さん:2016/01/24(日) 23:00:29.14 ID:gP4Zw1Iy
税理士
行政書士

行政書士はともかく税理士は受かる気がしねぇ...

13 :名無し検定1級さん:2016/01/25(月) 08:45:47.10 ID:KE43cnjj
>>12
税理士は60歳台後半〜70歳台でも合格者いるよ

さすがに行政書士の方が難しいでしょ

14 :名無し検定1級さん:2016/01/25(月) 12:14:00.18 ID:ZNIwYRhH
大学で法律科目取ってたので、気づいたら税理士受験資格を持ってた
だが多分一生受けない
受験資格を目指して簿記一級とかやってる人には申し訳ない

15 :名無し検定1級さん:2016/01/26(火) 11:19:44.28 ID:HiawWVhP
結構多くの受験資格があるが、どれも恐ろしく難関資格なので・・・。

16 :名無し検定1級さん:2016/01/26(火) 12:16:09.98 ID:Cl5xqny/
受験資格=実務経験って不正し放題じゃないか
在籍さえしてればやってなくても色んな受験資格取り放題
「リアル実務の経験を求める」はただの建前で、単に業界関係者かどうか確認してるだけな気がする

17 :名無し検定1級さん:2016/01/27(水) 23:49:43.49 ID:tB5n8S6j
士業資格の受験資格の要らなさは異常
そもそも受かりにくい
しかも小さな需要の少ない市場に働き口が固定されててキャリアアップ出来ないし、転職出来ない
受験資格なら技能士とかが良い

18 :名無し検定1級さん:2016/01/28(木) 01:11:57.39 ID:P9YNVHIN
民間・国家資格の求人市場評価が一目瞭然!
日本で安定した仕事を得るには、学歴よりも価値ある資格を取ることが大切です。

■民間・国家資格別求人情報の平均月給一覧
http://goo.gl/z7IkYf
■民間・国家資格の求人市場評価ランキング
http://goo.gl/2clMrh

全資格の平均最低月給196,700円
提供: http://goo.gl/bMEhl7

19 :名無し検定1級さん:2016/01/28(木) 07:32:54.73 ID:DzrPL9EQ
>>14
受ければいいのに

税理士合格率18.4%


平成27年度(第65回)税理士試験結果|税理士試験情報|国税庁
https://www.nta.go.jp/sonota/zeirishi/zeirishishiken/shikenkekka2015/01.htm

20 :名無し検定1級さん:2016/01/28(木) 09:30:27.11 ID:lVBGpmQ1
受かる気はするが仕事できる気は全然しないわ

21 :名無し検定1級さん:2016/01/28(木) 14:01:03.09 ID:cC3sCWgS
要らない資格の受験資格より欲しい資格の科目免除

22 :名無し検定1級さん:2016/01/29(金) 19:14:57.65 ID:MxQSC9+H
税理士受かって滾りてぇ

23 :名無し検定1級さん:2016/01/29(金) 20:26:59.97 ID:7gUNj+sy
税理士
社会保険労務士
保育士
甲種消防設備士
1級電子機器組立技能士
2級化学分析技能士
FE試験

技術士、労働安全コンサルタント、労働衛生コンサルタントの受験資格が欲しい

24 :名無し検定1級さん:2016/01/29(金) 22:27:14.91 ID:kwJB2MAf
>>22
たぎる、って読むの?そんなんまず漢検受からないと読めないし、税理士試験には出てこない

25 :名無し検定1級さん:2016/01/29(金) 22:53:24.33 ID:3+U/i5hm
狙わなくても勝手に付いてくる受験資格まとめ

普通二種運転免許(普通免許取得後三年で自動的に)
社労士(大卒なら誰でも 最近は他の資格でも受けられる)
保育士(大学中退でもOK)
甲種消防設備士(電気工事士どころか超簡単な無線従事者免許でもOK)
衛生管理者(社会人経験一年あれば拡大解釈で誰でも実務経験者)
東京都公害防止管理者(受講資格用件がめちゃくちゃ幅広い)
甲種危険物取扱者(理系なら取れる学部が幅広い 乙種を適当に取りまくっても受験資格になる)

26 :名無し検定1級さん:2016/01/29(金) 22:58:58.53 ID:3+U/i5hm
衛生工学衛生管理者と言う高度な資格
国家試験は無く講習しかない

第一種衛生管理者を持ってる人はみんな受講資格があるが、マイナー過ぎて誰も認識してない

27 :名無し検定1級さん:2016/01/29(金) 23:05:00.65 ID:7gUNj+sy
>>26衛生工学衛生管理者は使える場所が限られるから

28 :名無し検定1級さん:2016/01/30(土) 00:37:39.47 ID:eTI7eBoN
技能士を受けたいし技術系資格も多数持ってるが配属が生産準備と言う陰湿ないじめを受けている

29 :名無し検定1級さん:2016/03/06(日) 14:30:30.72 ID:VL+sk2U+
甲種危険物取扱者の受験資格がもうすぐ取れるが勉強する余裕がない・・・

30 :名無し検定1級さん:2016/03/10(木) 18:01:08.76 ID:5EdRDpoT
甲種消防設備士の受験資格はいつの間にか勝手に付いてくるが、
消防設備点検資格者の受講資格はちょっとレア

31 :名無し検定1級さん:2016/05/03(火) 07:00:05.90 ID:CfDvhjyi
税理士と社労士受かって滾りてぇ
代書は要らねぇ

32 :名無し検定1級さん:2016/05/06(金) 00:00:55.04 ID:8E1RAOIE
税理士と社労士受かって滾りてぇ

33 :名無し検定1級さん:2016/05/22(日) 20:38:43.99 ID:lVTOLyNj
>>代書は要らねぇ

ワロタw
マジで要らねえwwwwwwwwwwwww

34 :名無し検定1級さん:2016/05/26(木) 06:08:04.34 ID:Tdsva7x0
測量士と士補

35 :名無し検定1級さん:2016/05/26(木) 06:20:15.91 ID:wZAMFXPH
抱き合っているだけの柔道に、何の度胸がいるんだよww

36 :名無し検定1級さん:2016/05/28(土) 07:49:01.97 ID:iNkQPIat
>>35
なんのこっちゃ?

37 :名無し検定1級さん:2016/05/28(土) 19:55:20.78 ID:D1cohnt8
電験とって楽に生涯現役

38 :名無し検定1級さん:2016/08/26(金) 23:39:53.54 ID:xhEeHe4z
電験

39 :名無し検定1級さん:2016/08/27(土) 00:05:09.21 ID:mScQ3kGx
電験って電卓を高速に叩く試験なんだろ?

40 :名無し検定1級さん:2016/08/27(土) 10:26:50.11 ID:pCdI0Udr
>>39
おもしろいねー
帰っていいよ(°∀°)

41 :名無し検定1級さん:2016/09/18(日) 15:16:07.81 ID:MFurTqsp
甲種危険物の受験資格取るのに5年かかった

42 :名無し検定1級さん:2016/10/05(水) 23:03:24.13 ID:9n+2vfti
受験資格どころかまんま資格そのものなんだが
案外資格マニアでも知ってるやつが少ないのが専門学校の教員な
専修学校設置基準の41条以下かな

43 :名無し検定1級さん:2016/11/04(金) 00:49:29.65 ID:dRK7o4fp
受験資格を攻略すると受験票届いたりテキスト買ったりするだけで誇らしいんだよな

44 :名無し検定1級さん:2016/11/04(金) 00:57:53.83 ID:dRK7o4fp
受験資格が重いと、受験資格取得のうれしさの余り、燃え尽きて試験で落ちる
受験票取得と言う通過点が目標になりがち
受験資格の有無より資格の有無が大切なのは頭では分かってる

さらにグライダーの免許に至っては、受験資格を取る過程の練習で楽しさMAX
趣味として完結し、資格取得どころか受験資格すらどうでも良くなる

45 :名無し検定1級さん:2016/11/08(火) 21:57:55.48 ID:m/CV76b4
グライダーで免許が要るのは、自分の機体を持ってるか人に教える立場の人だけだと思う
現行法では、 無線従事者で練習許可があれば、練習とは言え一人で操縦可能

46 :名無し検定1級さん:2016/11/08(火) 23:41:01.73 ID:mQmYKiRo
労務管理士1級。なお、いらん

47 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 05:25:12.96 ID:TW6uALfb
AFP、講座終了して提案書も提出したけど試験日に受験できず……
以後放置してる

48 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 23:37:36.38 ID:QnlehAde
>>19
俺はまだ会計もしくは税法科目が全科目免除となることができた頃に
某大学の大学院の経済学研究科の修士課程を修了して税法科目免除というところまで来たんだけど、
その後受けた会計の2科目の受験で全敗し、5年目の試験2か月前にノイローゼになって税理士試験の受験を断念。
結果的に今では会社の会計担当として税理士に見てもらう側になっちゃった…

49 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 09:10:58.57 ID:QFxVRKsf
受かっていない資格一覧

ビジネス著作権検定上級 6月4日(日)(2月、6月、11月)
 → 問題集が入手できないので、苦戦しそう。
地理検定2級 6月18日(日) (6月、12月)、

認知症ライフパートナー2級 7月16日(日) (7月、12月)
 → 対策講座はビジネス著作権検定とぶつかる為、未受講

知的財産管理技能検定2級 11月12日(日)(11月、3月、7月)
 → ビジネス著作権検定上級に6月に合格できた場合
食品表示検定中級 11月26日(日)(11月、6月)
 → 約3週間前対策講座 10,300円

特産検定3級→2級(11月、6月)
茶道検定3級→2級(11月)
ホテルビジネス実務検定(11月、3月)

お好み焼き検定初級(12月)

ごはん検定特A(12月)
フルーツ検定中級(3月)、ねこ検定中級(3月)
動物愛護社会化検定基礎級(別名:犬の飼い主検定)(6月、12月)

花検定2級(9月:2017年休止)

薬学検定2級(11月、6月)

通関士(10月初) 、エネ管(熱)(8月)

50 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 09:22:25.93 ID:QFxVRKsf
受験資格があるのに・・受かっていない。
今年の最重点検定は、食品表示検定中級。
これは、秋の試験ラッシュで後回しにしていて、ようやくの受検。
絶対に取りたい。

地理検定2級は難関故に、受験するのみとなる可能性が大。
ビジネス著作権検定上級は、問題集が量販店では入手できない為、
合格の可能性が危険。

認知症ライフパートナー2級は、1回落ちており、
盲点系の部分が出題されるので、対策講座の必要性を認識したが、
対策講座が、ビジネス著作権検定上級と同日の為、断念。

対策講座無しで、頑張る。

こんな感じかな〜。

なんか、気合が入らん。

51 :名無し検定1級さん:2017/04/09(日) 20:16:25.22 ID:Xxu/iRPh
国内旅行地理検定2級の申込終了(入金済)

ビジネス著作権検定上級のテキスト・・本屋で取り寄せ中
ビジネス著作権検定の申込書・・取り寄せ中
認知症ライフ-パートナーの申込書・・取り寄せ中

コンビニ決算に有るネット申し込みは良いが、
1週間以内の振込による、ネット申し込みは敷居が高いで〜。

申込用紙を取り寄せ、
好きな時に行ける、振込用紙を張り付ける方法が気分的に楽やな。
有休の取得が必要だけど、有休消化のついでにできるからね。

52 :名無し検定1級さん:2017/04/24(月) 20:30:05.08 ID:Q3LXloT2
ビジネス著作権検定上級の申込終了(入金も)
認知症ライフ-パートナー2級の申込終了(入金も)

後は、受けるだけか・・

気合が入らん。

53 :名無し検定1級さん:2017/05/07(日) 00:31:03.39 ID:yKbclYro
@ビジネス著作権検定 公式テキスト [初級・上級]
Aビジネス著作権検定 テキスト 初級・上級
Bビジネス著作権検定 初級・上級 必携模擬試験

問題集は量販店では入手出来ないらいいので、この3冊で頑張ろうと思うわ。
@、Aには巻末に過去問が1回分だけ付いていて。
@は、ネットから2回分をダウンロードできるしな。

公式テキストに3回分の過去問、準公式テキストに1回分の過去問と・・
思わぬ、プレゼントに、やる気出てきたわ〜。

頑張るわ

54 :名無し検定1級さん:2017/05/07(日) 22:48:53.93 ID:f8FpCbjQ
受かっていない資格一覧  〜改訂〜

ビジネス著作権検定上級 6月4日(日)(2月、6月、11月)
地理検定2級 6月18日(日) (6月、12月)
 → 殆ど勉強できない模様

認知症ライフパートナー2級 7月16日(日) (7月、12月)
 → 対策講座はビジネス著作権検定とぶつかる為、未受講

食品表示検定中級 11月26日(日)(11月、6月)
 → 約3週間前対策講座 10,300円

特産検定3級→2級(11月、6月)
茶道検定3級→2級(11月)
動物愛護社会化検定基礎級(別名:犬の飼い主検定)(12月、6月)

お好み焼き検定初級(12月)

ごはん検定特A(12月)
フルーツ検定中級(3月)、ねこ検定中級(3月)

自己啓発で記載する都合上、来年度に回す受験資格があるけど受かってない資格予定
知的財産管理技能検定2級 (7月、11月、3月)
ホテルビジネス実務検定2級(11月、3月) 
 地理検定2級  (12月、6月)

花検定2級(9月:2017年休止)
薬学検定2級(11月、6月)
通関士(10月初) 、エネ管(熱)(8月)

55 :名無し検定1級さん:2017/05/07(日) 22:56:11.43 ID:f8FpCbjQ
ビジネス著作権検定上級の勉強に没頭し始めたわ。
新しい知識の吸収は、面白いで〜。

しかし、国内旅行地理検定2級の勉強が疎かに。
地理検定2級。今回も諦めモードで行くわ。

しかし、著検上級おもろいわ。

14 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)