2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【合格率】乙種第4類危険物取扱者Part51 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/01/26(火) 14:50:18.75
前スレ
【合格率】乙種第4類危険物取扱者Part49
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1446725863/
乙種12356類 危険物取扱者 Part82
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1446995208/
【関連Webサイト】
消防試験研究センター(試験実施機関)
http://www.shoubo-shiken.or.jp/
全国危険物安全協会(テキスト・問題集・講習会など)
http://www.zenkikyo.or.jp/
本試験 例
http://www.shoubo-shiken.or.jp/kikenbutsu/pdf/kikenbutsu_otsu4.pdf
過去問.com
http://kako-mon.com/ot-4/
ユニバースリサーチ
http://www.universe-research.com/test.html
パブロフ 乙四アプリ
iPhone
https://itunes.apple.com/jp/app/paburofu-wei-xian-wu-yi4lei/id497317275?mt=8
アンドロイド
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pubrof.pubrofotsu4
【引火性液体】乙種第4類危険物取扱者Part45
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1434387413/
【引火性液体】乙種第4類危険物取扱者Part46
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1436699580/
【合格率】乙種第4類危険物取扱者Part48
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1443902176/
【合格率】乙種第4類危険物取扱者Part50
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1450005416/
VIPQ2_EXTDAT:
default:vvvvvv:1000:512 EXT was configured
2 :
2016/01/26(火) 15:41:38.28 ID:wShaRc8r0
おつ
3 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 1c2e-C6qs [59.168.150.165])
2016/01/26(火) 20:54:10.16 ID:hWlZl1Io0
受験経験者から(これからの受験者へ)少しでも参考になるアドバイスを

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験地域】 
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 高校生・専門生・大学生・大学院生・社会人・受験専念
【使用教材】
【利用資格学校】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
4 :
2016/01/26(火) 22:08:13.98 ID:QBNM5VuP0
東京とかで何回も試験あるところなどは結果来ないうちに何度も試験受けられますか?
例えば来月の4日と17日に試験日としてその2つを不安だから申し込むのってできますか!?
5 :
2016/01/26(火) 22:20:22.68 ID:oZ1vMK0sa
出来るだろ
東京みたいに回数が多いと凄く簡単な当たり回があるからね
6 :
2016/01/27(水) 00:49:27.17 ID:MDoL/qJl0
>>4
小学生でも受かってるんだから一発でうかるよ。
7 :
2016/01/27(水) 01:54:08.83 ID:lXuCvBQO0
IP表示がデフォかよ
8 :
2016/01/27(水) 02:02:05.82 ID:Hjxq7D9U0
9 :
2016/01/28(木) 00:41:13.09 ID:kKW5cGw+0
あーぁ、また何かやらかしたの?バカコテが
なんでIP開示されなきゃならんのよ〜、まぁその都度変えればいいんだけどさ
10 :
2016/01/28(木) 00:44:27.94 ID:kKW5cGw+0
あ、そういやどこかで、スレ立てるとき>>1の人がコマンド使えば、IP表示のオンオフできるようになったんだっけ?
んもー、宣言しちゃってよねー
11 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 36b0-jeox [220.107.161.99])
2016/01/28(木) 03:04:36.98 ID:TG3UCjh/0
>>1

IP表示に悪意を感じる

削除依頼して立て直せ
12 :
2016/01/28(木) 10:05:56.18 ID:DI89TfCZ0
>>11
もう既に立ってる
お前も上げんな、静かに落とせ

乙種第4類危険物取扱者Part51 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1453766845/
13 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 3f9f-Jz3o [175.131.144.73])
2016/04/19(火) 23:39:37.31 ID:BjB6EjIx0
東京は振り込みなんか!
14 :
2016/04/20(水) 18:18:41.10 ID:25LM5aY60
何で53から51になってんの?

それよりも 期限が過ぎている取扱者はどれかって問題で
5年前から製造所等において危険物の取扱作業に従事しているが
2年前に免状の交付を受けたもの
っていうのが選択肢にある

この人は新たに危険物の取扱者作業に従事する者でかつ2年以内に免状交付又は講習を受けているものに当たるらしい
意味がわからないんですよね

5年前から従事してたって免状なしで従事していいの?って話だし
従事し続けてきてて新たに従事し始めたわけでもなくない?
みたいなモヤモヤが解消されない
15 :
2016/04/20(水) 21:45:44.53 ID:e3/AJHt6M
>>14
甲種または乙種免状所持者の立ち会いのもとに、
業務をしていたなら問題はないんじゃないの?
16 :
2016/04/24(日) 12:41:28.13 ID:huhIlXwO0
資格出版の乙種4類のピンク色の本してる人いないかな?
その本の276ページの問6おかしくないです?

第1類から第6類の危険物の性状等について、次のうち誤っているのはどれか?

1.同一の物質であっても、形状及び粒度によって危険物になるものとならないものがある
2.不燃性の液体または個体で、酸素を分離し他の燃焼を助けるものがある
3.水と接触して発熱し可燃性ガスを生成するものがある
4.危険物には、単体 化合物 混合物の3種類がある
5.同一の類の危険物に対する適応消化剤及び消化方法は同じである

5番が謝ってるものだと思い 正解は5だと思っていたのですが
正解が4になっています
そして4番の解説はなく5番の解説にはこう書いてあります

5.同一の類の危険物であっても、品名によって性質が異なるため、消化剤や消化方法も異なる

教科書の方で間違ってないでしょうか?
みなさんが言っている通称ピンク本ってこれのことですよね?
17 :
2016/04/24(日) 13:23:06.12 ID:ZgVnmFLi0
>>16
資格出版のサイトで正誤表がないか確認してみたら?
俺も5が間違いだと思うけど。
18 :
2016/04/24(日) 16:28:03.19 ID:62elMldXr
>>1
削除依頼
19 :
2016/04/30(土) 02:37:14.76 ID:RkpMKIZt0
20 :
2016/05/15(日) 12:28:08.61 ID:XTHcX1cHM
>>16
5が間違い。水溶性、非水溶性があるからな。
21 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ fb08-PnoZ [124.85.21.243])
2016/05/26(木) 12:48:38.41 ID:Tdsva7x00
22 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 8d9f-uxA/ [106.156.76.231])
2016/06/08(水) 13:49:50.18 ID:nwe2EntR0
6/7東京で受験。酸についての誤り探しの問題で
回答に「舐めると酸っぱい」っていうのがあった。おれのテキストには
なかったのでちょっと笑った。2週間がんばって勉強してなんとか合格できました。
23 :
名無し検定1級さん (ガラプー KK87-g0tS [IIM3mhe])
2016/06/10(金) 11:51:32.50 ID:L1PPTtcpK
>>22
手応えはどうだったの?合格できそうなの?
今回は結構難易度高くて新潟とかかなり難しかったらしいよ
もし落ちても東京なら毎月あるからいいね
24 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 079f-l248 [121.106.252.205])
2016/06/11(土) 20:40:35.74 ID:0z8u26Vd0
>>23
今日ハガキが来てた。物理・化学は
もうひとひねりされたら私は撃沈でした。

【合  否】 合格 (翌日ネットで確認してました)
【得  点】 法令:73% 物理・化学:60% 性質・消化:100%
【受験回数】 1回目
【勉強方法】 独学
【勉強期間】 2週間
       1週目:通勤時間の往復2時間
       2週目:通勤時間の往復2時間+寝る前1時間〜2時間
       試験前の土日は、ネットの過去問を9パターン(正答率80%以上になるように)
【年  齢】 40代
【職  業】 会社員
【使用教材】 鈴木本(ホントに良くでる)+ネットに転がってた過去問
【試験の感想】試験後の感触は、性質・消化以外はハガキの正答率と同じ位。
       物理・化学の問題が過去問を微妙にアレンジしている感じだった。
       私の教材が古かったかも。とりあえず1回で終わって良かったっす。
【次の目標】 今回は新規事業に合わせて間接的に関わる部分の資格取得だったので
       他類はないと思います
25 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 7b5b-yQcs [42.127.93.193])
2016/06/14(火) 23:08:27.12 ID:JfFU6s3l0
過去問と試験問題って問題も答えも(順番派違うけど)ほぼ一緒なんですね。ってか逆に心配です。たとえば

法令で許可の取り消しになるのは謝ってるのはどれか。
の問題がでて、ざっと読んで危険物保安監督〜〜〜って書いてあったから、それを答えにしてちゃんと読まなかったです。
26 :
2016/07/06(水) 12:02:11.67 ID:b9jeHcIN0
俺の受験したところ100人受けて合格者20人だったわ
乙4って合格率20%の試験だったとは舐めてたわ
27 :
名無し検定1級さん (ササクッテロ Spc9-oxCW [126.247.17.47])
2016/07/06(水) 16:10:04.16 ID:PmA9jKqnp
なんで合格率低いの?
28 :
2016/07/06(水) 17:27:46.11 ID:c4LHV29iM
>>27
やる気か脳味噌かが足りない人が多数受けるから。
29 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 1e39-oxCW [219.208.2.80])
2016/07/06(水) 17:59:58.47 ID:gminvjzz0
試験は簡単だもんね
30 :
2016/07/10(日) 20:33:01.05 ID:Tjt+5thVp
乙四とったけどなにに活かせるかな?
31 :
名無し検定1級さん (アウアウ Sa1f-ji/N [182.250.246.33])
2016/07/11(月) 01:30:04.20 ID:gn4xwWOaa
>>30
乙種コンプリートで甲種が受けれるよ
32 :
2016/07/11(月) 09:09:15.33 ID:JOjJZdBQp
免状の申請って消防の支部に直で行かないといけないのかな??
33 :
2016/07/12(火) 22:39:21.11 ID:APwry2ddK
>>32 郵送でいいでしょ?
34 :
2016/07/13(水) 20:26:15.68 ID:MUqKZgkI0
>>27
工業高校生は強制的に受験させられる
35 :
2016/07/21(木) 19:09:33.91 ID:ns9xApkb0
数日後の受験地工業高校だったんだけどミスったかな・・・
高校生に囲まれておっさんが受験するとか結構厳しいよな
他の所にしておけばよかった
36 :
2016/07/21(木) 22:02:24.07 ID:/0dYKHh1M
>>35
自分も受けたとき工業高校だったけど、おっさんもじいさんも居たから大丈夫。
あと、お父さんと娘の親子連れなんかもいて微笑ましかったよ。
37 :
2016/07/21(木) 22:42:36.56 ID:ns9xApkb0
>>36
まじですか
よかった
ほぼ高校生専用になるのかと思いました
38 :
2016/07/24(日) 13:03:54.99 ID:EoNIb64e0
工業高校で受けてきました
オッサンとかも多かったので安心できました
39 :
2016/08/10(水) 00:12:12.80 ID:Dqxl3U6X0
5時だ兄ちゃんよひと風呂浴びてワンダフル
ア、エ、酸のつくもの+グッピー
水へグッと沈んだ黒いニンニク兄さん探る
40 :
2016/08/10(水) 12:05:30.65 ID:ATeCRuB80
受かってました
皆さんありがとう
41 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ ef2e-37Y9 [59.168.150.165])
2016/08/18(木) 03:15:06.39 ID:w1YpyJMe0
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
42 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ afe2-V3yE [203.179.202.176])
2016/09/07(水) 19:30:18.45 ID:wLpDo5aS0
【合  否】  合格
【得  点】  法令:86% 物理・化学:60% 性質・消化:90% 【受験年度】
【受験回数】 1回目
【勉強方法】 独学
 1ケ月目 オーム社の本を読みながら例題を解く 週に1〜2時間
 2ケ月目 危険物安全協会の法令、実務編を毎日2時間ほど読む
     試験2週間前 ユニバースリサーチ社HP模擬試験と危険物協会の例題集を並行して1日2〜3時間
     試験1週間前 ユニバースリサーチ社HP模擬試験 模擬試験大全を1日2〜3時間
【勉強期間】 約 年 2ヶ月
【年  齢】 40歳
【職  業】  自営業
【使用教材】 全国危険物安全協会 実務編 法令編 例題週、乙4類危険物試験 精選問題集オーム社 ユニバースリサーチHP模擬試験
乙4模擬試験大全 ユニバースリサーチ社
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 物理 科学は、模擬試験には出てない問題が半分近くあり、試験終了15分前まで見直し考え込んでました^^;
 中学2年生が受験に来られていたのには感心しました。
【次の目標】
43 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 3258-VQL/ [119.25.236.206])
2016/09/08(木) 02:34:29.58 ID:C1Rm57TC0
本当に赤本だけ極めたら合格できる? ユニバにはアクリル酸とか聞いたことない問題でてくるけど
44 :
2016/09/18(日) 21:58:01.65 ID:RYUm+l5WM
モモンガ
モモンガ
モモンガ
モモンガ〜!
45 :
2016/09/19(月) 02:10:59.91 ID:CoGA9Bvgd
>>43
友人から赤本を貰ったので、私も赤本で学習します。
一字一句赤本の通りとまではいかなくても、小見出しの内容を大雑把に説明出来るくらいまで読み込み、図は頭の中で再生できるまでやりこんだそうです。
46 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 1ff1-36HP [119.231.185.223])
2016/10/01(土) 00:07:55.17 ID:0HLwxdsA0
危険物安全協会の講習受けました。
講習の最後に、問題集の中で、特に重要な問題番号を読み上げてくれます。
結局そこらへんから、ほぼ同じような問題がでるのでしょうか?
47 :
2016/10/02(日) 02:12:44.31 ID:1qMwJyci0
11/13札幌で乙4受けんだけど
ホテル無くて死ねる
旭川泊考えてる
48 :
2016/10/06(木) 10:14:05.42 ID:oDKEVHyv0
ネットカフェ
49 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 8b2e-h/FY [220.208.28.82])
2016/10/07(金) 00:28:43.59 ID:DlmM2ftm0
>>46 そこら辺がよく出るので勉強をしなさいということ。
その通りでたら、問題漏洩となり大問題になる。
50 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 51f1-e+Bk [58.70.213.93])
2016/11/09(水) 19:20:03.91 ID:ndhEcZL70
前回、あと一問あってれば合格だったのに!乙4むずかしいなぁ。 安全協会の例題集だけでいける?
なにか効率の良い方法ないかな?
51 :
2016/11/12(土) 10:01:37.15 ID:Kf73F7aMa
神奈川県川崎市在住なので
関内まで行くのと小田急で東北沢まで行くのとでは
小田急で東北沢のほうが近いので東京で受ける事にした
つーか、東京のほうが即日発表でモヤモヤしないし断然いいわな
52 :
2016/11/24(木) 22:22:05.19 ID:aVOJxFzu0
ピンク本で合格したー
次はなに受けようかな
53 :
2016/11/26(土) 07:37:54.97 ID:YYkYAIvd0
怒られるかもしれないけど、かきこ。
図書館にお持ち帰り自由の書棚がある。
そこにあった”はじめての乙4類危険物試験”で通ったみたい。
12月12日が楽しみ。
54 :
2016/12/01(木) 16:57:16.62 ID:kJevdWpbd
今日免状届いた〜
簡単な資格ではあるけど嬉しいなー
55 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 2103-IzwZ [58.190.23.137])
2016/12/02(金) 20:20:55.68 ID:TsG3tWfw0
乙4が なかなか受からない。 頭悪いんです。。。

みんな暗記しまくったの?
56 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 262e-C+tN [59.168.150.165])
2016/12/03(土) 07:43:34.22 ID:dJjtWUqt0
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
57 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 219f-gqht [58.1.140.88])
2016/12/03(土) 16:44:07.61 ID:LTDK9eqp0
当方アラサーだが
緊張して試験会場行ったら周りは中高生ばっかり…
その程度の資格かって一気にトーンダウンしちゃったわ
58 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 219f-gqht [58.1.140.88])
2016/12/03(土) 16:46:24.07 ID:LTDK9eqp0
>>50
あの問題集のみで勉強したけど余裕で9割以上で合格できたぞ
7割はそのまんま出題されてたわ
59 :
2016/12/03(土) 20:10:09.37 ID:+oO6VMFW0
>>55
法令が弱いのか物理化学が弱いのか自分の弱点を見極めよう
60 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b03-ZZzq [58.190.23.137])
2016/12/08(木) 04:37:00.74 ID:h7oBvJYx0
東京で4回くらい連続で受験しようかな・・・
61 :
2016/12/12(月) 16:38:21.39 ID:bD5O3z6F0
固形アルコールの指定数量なんて分かるかよ!
62 :
2016/12/12(月) 18:20:45.48 ID:mSqT2LcB0
>>61
問題です。固形アルコールは表面燃焼、分解燃焼、蒸発燃焼のどれ?
63 :
2016/12/13(火) 03:48:46.09 ID:b5GVnQx1a
アルコールなら400じゃねーの?
64 :
2016/12/17(土) 17:57:09.67 ID:d7yaMgOQ0
>>63
固形
65 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ fd03-E6w3 [58.188.162.233])
2016/12/17(土) 23:45:31.94 ID:TWrvYP2U0
やっと合格した。。。
66 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ fd03-KNaT [58.188.162.233])
2016/12/18(日) 14:39:40.67 ID:om90bOOy0
乙4の次は、何をとろうかなー。
みなさんはどうしました?
乙12356や、ボイラーや、電気工事士?
67 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ fd03-KNaT [58.188.162.233])
2016/12/18(日) 14:44:30.81 ID:om90bOOy0
連投すまそ。
そういや、倍数の計算で、アクリル酸の指定数量おぼえてなくて、焦ったわ。ガソリンとかにしてくれよな!
68 :
2016/12/18(日) 16:56:24.76 ID:kpWjlToDd
>>66
2電工取得済みなので消防設備士甲4です
69 :
2016/12/18(日) 18:07:26.96 ID:hhxYLB4W0
難易度上げて宅健士取るつもり
70 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ fd03-E6w3 [58.188.162.233])
2016/12/19(月) 23:49:04.56 ID:C2wBVSJB0
【合  否】  合格
【得  点】  100%  70% 90%
【受験年度】 平成28年
【受験回数】 2回目
【勉強方法】 独学
【勉強期間】 約  3ヶ月
【年  齢】 30歳
【職  業】  会社員
【使用教材】 危険物安全協会 例題集
【利用資格学校】
【保有資格】  自動車整備士、その他いろいろ
【関連内容の学習経験の有無】  無し
【今の感想】 合格の秘訣は? テキストは量が多すぎて重要ポイントがわからない。問題集やりまくって慣れることが大事
【次の目標】 乙12356、甲種
71 :
2016/12/20(火) 08:57:35.52 ID:NG/97Whaa
なんで本線スレに書かないのか
ここは重複スレで放置ですよw
72 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ fd03-KNaT [58.188.162.233])
2016/12/20(火) 09:32:18.28 ID:Hj3e7GgU0
乙4合格したけど、免状はまだ届いてないから、他の乙種を一部の科目免除で受験申請するのは、まだ無理?
免除が到着してからじゃないと無理?
73 :
2016/12/24(土) 11:45:14.58 ID:oYxibuxz0
>>72
本スレにあった。無理みたい。
奈良の発送が1月12日。大阪の乙1の締め切りが1月12日。
当日に免状が来たら、即申し込みに行く。
ダメならあきらめる。
74 :
名無し検定1級さん (ガラプー KKff-V7FL [07021031157327_vc])
2017/01/06(金) 19:17:06.76 ID:v/xO7cmoK
知り合いの年上で八年前以上前から、しつこいくらいに、
危険物、丙、乙@〜6、甲、フォークリフト、大特、大型全部取る。
と言う人がいたが、言うだけで願書も出さず、三年前時点で全く受けなくて。

受かったという話しもない。危険物で、丙から乙、乙から丙取るなら乙系で四くらいから受けて丙は止めたら?といったら丙から全部取るんだーと叱られた。
まあ好きにすればいいけどね
75 :
2017/01/06(金) 19:21:17.29 ID:Nvv5aklQ0
>>74
意識だけ高い系か。
丙種なんて一夜漬けで良いレベルでしょう
76 :
名無し検定1級さん (ガラプー KKff-V7FL [07021031157327_vc])
2017/01/06(金) 20:01:58.31 ID:v/xO7cmoK
最近会わないけど、3よ年以前まで仕事場の昼とか、月@食べにいったら、しょっちゅう言われた。みんなに内緒で取るとかいわれた。
願書何日から何日よといっても受けてない。受ける気ねぇだろって思った。
77 :
2017/01/06(金) 20:07:54.12 ID:9mYJ1z3m0
>>74
それをほとんど持っている私が来ましたよ。
危険物が乙3乙4乙6しかない。
その人はどんな仕事に就くきなんだろう?
78 :
名無し検定1級さん (ガラプー KKff-V7FL [07021031157327_vc])
2017/01/06(金) 20:15:34.89 ID:v/xO7cmoK
コンプリートしたいのか知らんが、はじめから願書も出さんなら、言うなよな。丙は乙四と扱える類がかぶるから、乙四取れば丙いらんし。
79 :
名無し検定1級さん (ガラプー KKff-V7FL [07021031157327_vc])
2017/01/06(金) 20:20:59.82 ID:v/xO7cmoK
わからん。
タダ言っとるだけじゃない。受ける気もあるかわからん
80 :
2017/01/21(土) 20:34:35.33 ID:kjqppvQ80
あほ
81 :
名無し検定1級さん (ガラプー KKff-RYic [07021031157327_vc])
2017/01/24(火) 13:21:26.18 ID:I3qpsbGJK
誰がアホやねん
82 :
2017/02/18(土) 12:19:14.42 ID:UGTBSl/I0
試験本番って計算用とかのメモ用紙的なのってもらえるんかな?
83 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 6ff6-PTje [119.241.109.238])
2017/02/18(土) 15:03:20.32 ID:w8WiTxLu0
>>82
貰えない。
問題用紙に書けるよ!
84 :
2017/02/18(土) 16:24:59.62 ID:UGTBSl/I0
>>83
なるほど
サンクス
85 :
2017/03/07(火) 05:32:52.54 ID:xkfhS8al0
>>66
2ボ
32KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: