2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【ワカヤマン】ビジネスマネジャー検定 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し検定1級さん
2016/01/28(木) 19:26:31.52 ID:o+7MzkmL
公式サイト
http://www.kentei.org/bijimane/

前スレ
【ワカヤマン】ビジネスマネージャ検定 Part2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1439561487/
549 :
2016/12/15(木) 00:39:07.48 ID:YSJhdx1g
@
ア2
イ1
ウ1
4
4
1
5
A
3
3
3
4
5
B
ア9
イ11
ウ4
エ7
ア6
イ11
ウ3
エ8
ア1
イ2
ウ2
ア1
イ2
C
1
2
3
1
D
3
4
1
3
550 :
名無し検定1級さん
2016/12/15(木) 05:49:56.02 ID:MzeWfyVz
549は正答?
551 :
名無し検定1級さん
2016/12/15(木) 10:37:46.23 ID:Fy6Toruh
549は正式解答。つづきを。
E

ア1
イ5
ウ8

F




G
ア7
イ2
ウ12
ア2
イ10
ウ9
エ12
H



ア1
イ2
I






以上
552 :
名無し検定1級さん
2016/12/15(木) 12:02:44.70 ID:C2+vEicw
2-1は3なんだあ、どの肢が正解だったんだろう
553 :
名無し検定1級さん
2016/12/15(木) 13:17:43.94 ID:MzeWfyVz
8-1のエの回答が抜けてる?
554 :
名無し検定1級さん
2016/12/15(木) 15:13:51.19 ID:dq+lPQZr
合格証来た@博多
555 :
554
2016/12/15(木) 15:20:34.49 ID:dq+lPQZr
上に正答と合格率が出てるので別データを。

受験者総数5,525人、実受験者数5,006人、合格者数1,224人。

平均点
・合計59.5点
・設問1:配点15点、平均10.1点
・設問2:配点10点、平均5.4点
・設問3:配点13点、平均10.2点
・設問4:配点8点、平均4.2点
・設問5:配点8点、平均4.6点
・設問6:配点7点、平均3.7点
・設問7:配点8点、平均2.7点
・設問8:配点8点、平均5.3点
・設問9:配点8点、平均5.7点
・設問10:配点15点、平均7.5点

設問7全部×だったよ...orz
どうにか合格できてあの問題量とおさらばできるのでホッとしてるw
556 :
2016/12/15(木) 17:21:21.09 ID:qGkh6dTG
合格率24%って過去最低だね。
ジェットコースターかっ!
557 :
2016/12/15(木) 17:42:18.59 ID:qGkh6dTG
ちなみに横浜も合格証きました。受験地は大阪です。
75点、LECの解答も違うかも。
558 :
名無し検定1級さん
2016/12/15(木) 18:10:09.31 ID:+AIHAKco
秋田、届きました。
LECの修正版の自己採点より1点上がってました。
合格率は驚きですね…。自慢できるかな。
559 :
名無し検定1級さん
2016/12/15(木) 18:48:09.60 ID:D2XW7q7d
>>555
設問7は鬼だね
560 :
2016/12/15(木) 18:55:01.50 ID:28P76g20
うちも合格証きたよ。83点だった。
今回長文問題が多くて見直しする時間がなくて
どうなるか不安だったけど、何とかなったわww

合格するとビジネス法務実務検定みたいなカードがもらえるのね
561 :
名無し検定1級さん
2016/12/15(木) 19:10:36.96 ID:MzeWfyVz
72点、ギリギリでしたわww
合格率は意外に低いのねぇ。
562 :
2016/12/15(木) 19:25:25.41 ID:yMsqxXQQ
120%落ちたと思ってたけど受かってたやったああああああああ!!!!
563 :
名無し検定1級さん
2016/12/15(木) 19:51:34.43 ID:mMxhiacx
受かってる奴ばかりじゃん
意外とカンタンだったのな
564 :
2016/12/15(木) 19:57:52.14 ID:QuQmFsXQ
四人に一人は受かってるから
難解というわけでもなかったし
こんなもんじゃないかな
565 :
名無し検定1級さん
2016/12/15(木) 20:18:42.42 ID:2iVEdcEK
受かったー!嬉しい!

不合格報告ないところを見ると、発送元や発送日が異なるのかな?
566 :
名無し検定1級さん
2016/12/15(木) 20:32:03.09 ID:G9pHWVJO
合格者を先に送っていると思う。
レック74で本試験結果78
甘めに工夫(細工)しているのでは
567 :
2016/12/15(木) 20:44:27.73 ID:ilF+m5mR
合格証入は封開ける前からわかるから
ドキドキ感が少ないねえ
568 :
名無し検定1級さん
2016/12/15(木) 21:04:18.82 ID:G9pHWVJO
そうだねー
カードの感触でほっとしちゃうね〜
569 :
名無し検定1級さん
2016/12/15(木) 21:06:23.94 ID:Y3uNS/EC
まあ楽勝だったな
570 :
2016/12/15(木) 21:46:08.59 ID:yMsqxXQQ
>>568
なんだこの厚い感触?
次回への案内カードでも入ってるのかとムカついて開けたら資格証だったw
571 :
名無し検定1級さん
2016/12/15(木) 22:01:36.10 ID:hgGTRm37
>>563
落ちてたら書き込みしないと思う
572 :
名無し検定1級さん
2016/12/15(木) 23:13:48.25 ID:G9pHWVJO
不合格で書き込みする人多いよ
合格者だけ前日に通知だよ
怒る人いないから
不合格の人だと不意打ちで文句言われる
573 :
2016/12/15(木) 23:16:37.58 ID:v4sj48F6
合格→封筒
不合格→ハガキ
574 :
名無し検定1級さん
2016/12/16(金) 11:53:38.90 ID:34HGgpe4
LEC75点、結果は71点でした。
余裕コイてたから焦った
575 :
名無し検定1級さん
2016/12/16(金) 13:00:58.46 ID:34HGgpe4
合格率
前回64.4%→今回24.5%とかエグいね
576 :
2016/12/16(金) 14:14:44.55 ID:QCLwN55E
90点合格だった 楽勝だねこの試験は
577 :
名無し検定1級さん
2016/12/16(金) 15:05:12.97 ID:e01oZNat
ハガキの開封楽しみ
578 :
名無し検定1級さん
2016/12/16(金) 17:50:58.13 ID:S2gvX+8w
合格した人は次何受ける?
ビシ法2級持ってるんだけど、1級にチャレンジしようかと思ってる
579 :
2016/12/19(月) 22:32:23.09 ID:7RIPw/mf
>>541
内容は全然違うわ
580 :
名無し検定1級さん
2016/12/21(水) 06:18:08.33 ID:8cvKvcIH
難易度高くなった?
581 :
名無し検定1級さん
2016/12/25(日) 02:30:33.19 ID:TVXVKIIk
10点から15点下がってると思う
でも、受かる者は受かる
あたりまえだけど
582 :
名無し検定1級さん
2017/01/20(金) 11:17:49.85 ID:ug+rZz4Z
>>578
宅建はどう?
ところでこの試験はビジ法2級と比べてどうですかね。
ビジ法2級はTACで2時間のDVD見て2週間の勉強で受かったんだけど、こんなもんでいけますかね。
あとテキストは改訂版買ったほうがいい?先輩が前のテキストくれそうなんだけどそれでもいけますかね?
583 :
名無し検定1級さん
2017/01/21(土) 17:05:28.42 ID:KZX9bbtM
>>582
ビジマネ→ビジ法→宅建はわしのコース。
まぁ、テキストは新しいのに越したことはないな。
確か農地法とか改正入ってるし。
去年のなら大丈夫だろうが。
584 :
名無し検定1級さん
2017/01/21(土) 17:06:05.37 ID:KZX9bbtM
ちなみにビジ法は2級ね。
585 :
2017/01/22(日) 20:18:52.99 ID:6ZULlZ13
宅建→日商簿記2級→ビジ法2級→販売士2級→ビジマネ(去年の第四回)と取ってきたけど、

日商簿記2級>>>>>>>>>>>>宅建>>>>>>ビジ法2級>>>>ビジマネ>>販売士2級

くらいの感覚だった。簿記は自分には向いてないみたいで、
中々アタマに入ってこなくて時間がかかった
商工会議所の資格って1級になると難易度が結構上がるみたいだし、
次に何を勉強するか迷うよね
586 :
名無し検定1級さん
2017/01/31(火) 23:42:21.28 ID:gynOtk74
つぎの勉強でいうと、QC検定3級が良いと思う。
テキスト(薄い)と問題集をかってきて
1日勉強したら受かるよ。

ビジネスマネジャーともつながるしお手頃だと思う。
587 :
名無し検定1級さん
2017/02/01(水) 15:36:03.29 ID:Qur53JqJ
>>586
( ´,_ゝ`)プッ
588 :
名無し検定1級さん
2017/02/04(土) 02:37:47.10 ID:Zgu6f0+p
あとは、基本情報処理技術者? (大昔受けたときはCかアセンブラを選択する試験だった)が良いと思う。

簿記2級
基本情報処理技術者
ビジネスマネジャー
QC3級
+
業界の試験

が役に立った。
589 :
名無し検定1級さん
2017/02/04(土) 02:43:09.34 ID:Zgu6f0+p
だけど、一番役に立つのは簿記2級なのは間違いない。

簿記というか財務諸表がわかったこと
原価の集計方法が分かったこと
変動・固定原価がわかったこと
管理会計(埋没原価とか)の入り口だったこと

後のいろんなことにつながった。
なんで受けない人がいるのかわからないぐらい評価している。
590 :
名無し検定1級さん
2017/02/04(土) 02:52:02.92 ID:Zgu6f0+p
そういえば、宅建もとったけど、
法律分野は法律分野も含め、個別の知識の積み重ねって感じで
受かっても役に立たなかった。
会社から言われてとって、「持ってます」以上のことは無かった。

不動産鑑定士とは大きな溝があるし、まったく別物だね。

そういえば、不動産鑑定士あると食いっぱぐれがないと、昔言われていたがどうなったんだろう?
591 :
名無し検定1級さん
2017/02/04(土) 10:46:30.31 ID:F9vqGkZg
まことのじいさんの
ヒキコモリ人生は、よほど深刻みたいだな
592 :
名無し検定1級さん
2017/02/07(火) 12:14:18.25 ID:Ak49fdX/
公式テキストが改訂されたね。
それと、公式問題集も出るようだ。
593 :
名無し検定1級さん
2017/02/07(火) 22:06:02.54 ID:mF/Hu35h
公式テキスト買いてぇ
594 :
名無し検定1級さん
2017/02/22(水) 21:56:25.18 ID:GEikoUzV
改訂前のテキストじゃ乗り切れないかなー(>_<)
595 :
2017/02/25(土) 14:51:37.80 ID:bsa4mTqu
ビジネスマネジャー検定
マーケティングビジネス実務検定B級
リテールマーケティング検定2級
モチベーションマネジャーbasic

ここらへんは取っとけ
596 :
2017/03/11(土) 02:21:14.67 ID:PVOVZuBc
ふつーのサラリーマン(専門職以外の人)が取ったほうが良い資格

ビジネスマネジャー検定
マーケティングビジネス実務検定B級
リテールマーケティング検定2級
モチベーションマネジャーBasic
ITパスポート(初級シスアド)
宅建士
簿記3級
ビジネス実務法務3級
メンタルヘルスマネジメント検定
個人情報保護士

こんなもんですね。
597 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 23:52:07.20 ID:BbMnF3Ef
医薬理工ランキング

SS:ノーベル科学賞
S:医学博士・理博・工学博士(東大東工大博士、MIT博士)
69:東大東工大医師 東大東工大技師 医学部入試・医学部6年間・医師免許・合計20000時間必要 
理系の秀才はみな医学部に行くのか? ttp://blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/archives/51657517.html
65:
64:薬剤師+難関大薬学部入試
63:アクチュアリー
62  技術士  司法試験(早慶明)
60:1級建築士(一位日大理工 ) 国家公務員1種(商工省官僚)
59:  国家公務員1種(理工・農)
昇降機検査資格者 会計士(早慶明)
特殊建築物調査資格者
建築物環境衛生管理技術者
設備管理士
1級建築施工管理技士
建築積算資格者
56:司法書士(高卒多い)B級
54:税理士 B級
54:弁理士 B級
ダム水路主任技術者 B級
1級土木施工管理技士B級
2級土木施工管理技士 B級
1級造園施工管理技士


【国家2種公務員】 国2種法務局→司法書士もらえる 昔からB級
【国家2種公務員】 国税専門(国2種)→税理士もらえる 昔からB級
【国家2種 公務員】 国2種 特許庁→弁理士もらえる 昔からB級

弁護士法に「弁護士は当然、行政書士税理士弁理士宅建士もらえる」
598 :
名無し検定1級さん
2017/03/23(木) 02:27:14.34 ID:pnwlWs8b
ネットビジネスに興味がある人は見てください
http://hiki-affili.com/

gt4trtrtetr
166KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: