男女関係修復って行政書士の仕事なの?14 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無し検定1級さん2016/02/07(日) 00:03:14.87 ID:rmwIoFxm
痴情のもつれを治してあげる修理屋さんの雑感
テーマ:男女関係修復

男は元彼女をすぐには忘れられないが、女は元彼をすぐに忘れる……。
これは、本当にそうなのだろうか?
とても、そうは思えないが。
当然、男でもアッサリ交際相手を乗り換えるのもいれば、
女でも昔の恋人に拘泥して引きずるっていう人もいるだろう。
ようするに、男心も、女心も、フクザツだということである。
男女関係修復というやつは、信じられないくらい、めんどうなものだ。
われながら、よく、こんな業務をやっているな、と……。
でも、引き受ける人が少ないぶん、やりがいがあるのは事実。
実際、「先生のブログを拝見して……」などというお電話など、いただくと、
毎日更新していてよかったな……と、痛感させられる
(できれば、『先生』でなく、『さん』、電話でなく、FAXだと、
いっそう、ありがたいのですが……)。
ときには内容証明、ときには念書、ときにはお手紙、ときには恋文。
ありとあらゆる手法で、男女関係修復にあたらせていただいていますが、
いつも終わった後に感じるのは「かたづけた!」ではなく、
「つつがなく終了して、よかった……」ということ。
これは、天職かもしれない。

前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1443328097/

0849名無し検定1級さん2017/04/02(日) 05:38:15.09 ID:/Er58ZXu
【山下 洋史】 さすがですね!日本人はなかなか知らないリンクトインまで活用されてるとは!僕も勉強になります・・。
ところで今村さんは小説のほうは執筆すすまれてますか?(^^)思うんですが、これだけウェブ集客が巧みな
今村さんですから、ウェブで小説を発表されていけば、講談社などの担当者の目に触れて、賞などに応募しなくても
デビューなどもありえるのではないでしょうか?読書好きとしては身近なとこから作家デビューがあるかと思うだけで
ワクワクします(^^)ぜひご一考お願いいたします。

0850名無し検定1級さん2017/04/02(日) 05:39:33.04 ID:/Er58ZXu
今村 允彦
5月23日
昨夜、フルスピードで仕上げた内容証明を送達。


山下 洋史 いい仕事ぶりですね!さすが相談件数月100件をさばくだけありますね(*^^*)
書士会から事件簿の提出求められることもあるので記録だけはこまめにつけましょうね
5月23日 13:56

0851名無し検定1級さん2017/04/02(日) 06:17:53.69 ID:nhpj4W5G
>>850
マムー先生を見下してるくせして、自分は悪意の転送措置かまして廃業勧告されちゃってるのがもうねww

0852名無し検定1級さん2017/04/04(火) 13:18:56.55 ID:+7cWvtTD
品川駅港南口から 東京入国管理局へ向かう道のりで行政書士、
不動産、飲食店の宣伝広告を配布致します。
勿論、チラシ配布の料金は含まれております。
宣伝広告のご相談はAMI企画
http://www4.hp-ez.com/hp/amikikaku/senndennbu
https://www.youtube.com/channel/UC9YwVg-mcDftsagkPJI58aA/videos

0853名無し検定1級さん2017/04/04(火) 13:54:24.00 ID:4S9NJDT7
てか、宣伝に最近、力入れまくっているけど、
全然動画撮っていない件←

下記URLをclick。
新人youtuber…頑張りますんで応援と↓
https://m.youtube.com/channel/UC9YwVg-mcDftsagkPJI58aA
拡散宜しくお願い致します。

0854名無し検定1級さん2017/04/04(火) 13:56:29.40 ID:4S9NJDT7
宣伝に最近、力入れまくっているけど、
最近、全然動画撮っていない件←

下記URLをclick。
新人youtuber…頑張りますんで応援と↓
https://m.youtube.com/channel/UC9YwVg-mcDftsagkPJI58aA
拡散宜しくお願い致します。

0855名無し検定1級さん2017/04/05(水) 17:36:36.14 ID:bNisfC0h
今村w 実家ww

0856名無し検定1級さん2017/04/05(水) 19:59:17.99 ID:oEfyaZFU
今村が実家帰ってることにしたがってるやつって今村本人?
稼いでもない身分で相変わらず熊本ひとり暮らしエンジョイしてると考えた方が絶対クズだろ。
「ダメでした」って認めて実家に帰るような殊勝な心がけを今村が持ってると思ってるのか?

0857名無し検定1級さん2017/04/05(水) 23:33:58.37 ID:bNisfC0h
今村はアパートの契約を更新せずに引っ越しただろがw
そんで、お年玉も使い果たして金1円も持ってねえだろがw
金が1円も無かったら何もできねえだろがw
エンジョイ不可能だろがw
そしたら実家に帰る以外ねえだろがw
当然のことだろがw

0858名無し検定1級さん2017/04/05(水) 23:35:42.35 ID:bNisfC0h
今村の実家、ストリートビューで見てみてえーw

0859名無し検定1級さん2017/04/05(水) 23:40:05.16 ID:9EZZDAuq
イマムー
懐かしい(・ω・`)

0860名無し検定1級さん2017/04/05(水) 23:59:55.39 ID:oEfyaZFU
>>857
少なくとも1月半ばまでは、熊本市内にいることを俺はつかんでるんだが…

0861名無し検定1級さん2017/04/06(木) 01:23:50.05 ID:ZUu/rsJe
>>860
今村、カモフラージュ 乙!w

何の具体的説明も無いからカモフラージュになってないけどなー!ww

0862名無し検定1級さん2017/04/07(金) 00:55:39.73 ID:I75gSRIR
>>861
下手なカマカケだなあ。
それだけの挑発で俺が手の内明かすと思う?

だいたい、そう言ってるお前は実家に帰った【はず】ってだけが根拠じゃん。

0863名無し検定1級さん2017/04/07(金) 06:36:56.84 ID:2FA4ri2y
品川駅港南口から 東京入国管理局へ向かう道のりで行政書士、
不動産、飲食店の宣伝広告を配布致します。
勿論、チラシ配布の料金は含まれております。
宣伝広告のご相談はAMI企画
http://www4.hp-ez.com/hp/amikikaku/senndennbu
https://www.youtube.com/channel/UC9YwVg-mcDftsagkPJI58aA/videos

0864名無し検定1級さん2017/04/07(金) 12:01:43.48 ID:qSr6yv3z
知り合いがいない今村が唯一ネットで連絡を取る熊本住民は山下しかいない。
今村情報を知りうるのは山下だけ。

0865名無し検定1級さん2017/04/07(金) 21:13:08.86 ID:1lGovL1M
熊本市中央区水前寺5丁目の行政書士山下法務事務所(山下洋史行政書士)は、6月15日付で事務所名を
「ヨネツボ熊本山下交通事故行政書士事務所」に変更した。 
交通事故専門の業務に特化するために名称を変更したもの。同事務所は昨年10月に自動車事故の後遺障害手続き、
異議申し立て手続きの専門事務所のヨネツボ行政書士法人(東京都中央区、
米中幸正代表)とフランチャイズ契約を締結。同法人のパートナー事務所として認定を受けたことから事務所名に
ヨネツボ行政書士法人の名称を入れたという。今後は交通事故の後遺症や治療費打ち切りの人への後遺障害認定の相談・
申請業務や随時相談会などを実施していく予定。対応時間は午前9時から午後11時までで、年中無休。
山下行政書士は「名称変更に併せて駐車場も完備し、これまで以上に相談者の方は訪問しやすくなったのでは。
当事務所は交通事故後遺障害認定最大手のヨネツボ行政書士法人との姉妹店なので、今後も多くの皆さまの手助けとなるよう頑張りたい」と話している。 (堀)

0866名無し検定1級さん2017/04/08(土) 03:12:04.21 ID:qLWz3k0o
山下、今村の近況を早く書けよ!w

0867名無し検定1級さん2017/04/08(土) 13:12:31.84 ID:Jc7MbuT8
https://youtu.be/LsNmDUP-7vA
異世界へ行くの巻。

0868名無し検定1級さん2017/04/08(土) 13:21:54.64 ID:igyx2tWg
イマムー元気?

0869名無し検定1級さん2017/04/08(土) 13:33:47.15 ID:Jc7MbuT8
https://youtu.be/LsNmDUP-7vA
異世界へ行くの巻。

0870名無し検定1級さん2017/04/08(土) 14:25:20.45 ID:2ndUYm06
今村と山下が同居してる説w

0871名無し検定1級さん2017/04/08(土) 14:26:36.44 ID:EEZepA7M
今村は実家に籠城してる説w

0872名無し検定1級さん2017/04/10(月) 17:26:59.34 ID:YY+VFtB1
弁護士が宿泊したホテル
http://www.shimizu-lawoffice.jp/blog/archives/69

行政書士が宿泊したホテル
http://plaza.rakuten.co.jp/114510no2/diary/201301090000

0873名無し検定1級さん2017/04/10(月) 19:43:16.76 ID:hM18VHeJ
山下 vs 今村

0874名無し検定1級さん2017/04/10(月) 22:20:01.94 ID:EfQcGg03
え?その二人って、主従の関係なんだろ?ww

0875名無し検定1級さん2017/04/10(月) 22:52:50.99 ID:YY+VFtB1
>>874
いいえ、タチとネコの関係です

0876名無し検定1級さん2017/04/10(月) 23:47:27.02 ID:hM18VHeJ
廃業勧告 vs(懲戒請求+駆け込み廃業)

0877名無し検定1級さん2017/04/12(水) 04:28:12.75 ID:6LY7sUwL
下記のURLをclick
↓↓↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/UEKEaoJ9YJ8

0878名無し検定1級さん2017/04/12(水) 04:29:14.79 ID:6LY7sUwL
>>869
下記のURLをclick
↓↓↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/UEKEaoJ9YJ8

0879名無し検定1級さん2017/04/12(水) 15:10:14.87 ID:yX93KfeY
行政書士の 代書 というのは

書面の内容の責任は 本人に残したまま、行政書士が書類を作り

手数料だけ頂けるという

使い所と使い様によっては、頗る都合よい権限

刑事告訴告発状なんてものが、「代書」の使い勝手が良い典型の業務。

本人に告訴告発の責任を残したまま、行政書士には責任がないで、尚且つ手数料がもらえる

そして、告訴告発の反撃、虚偽告訴告発罪になる可能性の責任は行政書士には無い。

代書の良さは 書類の中身の責任を取らない。

「責任逃れ出来る」という所

代書の意味を理解し

代書の使い勝手の良さ が分かる人だけ、行政書士登録すればいい

0880名無し検定1級さん2017/04/12(水) 20:48:15.91 ID:iQCxALYJ
山下、今村の近況を早く教えろ

0881名無し検定1級さん2017/04/13(木) 02:02:44.06 ID:3l3c4EkE
今村允彦行政書士
心理カウンセラーとか、そういう資格はございません。
が、資格があっても下手な人は下手ですし、なくても、得意な人は得意です。
弁護士でも、2割は、年収100万未満と言われていますが、行政書士でも、弁護士より稼いでいる人はいます。
それと同じです。
その部分は心配ご無用です。
また、私は、過去、自分に襲いかかってきた宗教トラブルを、警察、弁護士などにまったく頼らずに、すべて自力で解決したという、普通に考えれば、ありえないような実践スキルもありますので、ご安心ください。

0882名無し検定1級さん2017/04/13(木) 09:00:06.94 ID:BFKW98bX
先生が直木賞を受賞したとき、お前らみんな切腹だからなw

0883名無し検定1級さん2017/04/13(木) 10:25:55.59 ID:8zui/vVO
>>881

>襲いかかってきた宗教トラブル

訪問勧誘を追い返しただけってのが一番あり得る線だよなぁ…。

0884名無し検定1級さん2017/04/13(木) 12:59:49.40 ID:I05ZZ9lt
>>864
おまえ行政書士じゃないだろ

>>883
ところがどっこい
タクシーの運転手が新興宗教の信徒で、会話の内容が勧誘になってきた時点で「降ろせ」と言えばすんだのに
話ばっちり聞いちゃって「うちの息子と友達になって下さい」ということであらぬ方向に連れて行かれて
実際に息子と握手までしちゃってる間抜けさ加減なのに、結局入信はしなかったということをもって
「あり得ないほどの悪質新興宗教対策スキル」
とお考えなのが今村先生だ。

0885名無し検定1級さん2017/04/13(木) 13:34:03.04 ID:yyYOAwJF
過去ネタに粘着なんて もう飽き飽き。

それよか、今村の実家暮らし情報でも出せよ。

山下みたいに 正式に廃業勧告が世間に公表されてれるならともかく、
そうでもない ただのネットのカキコなんか 便所の落書きと同じ。

それも超古い落書き。

激つまんね。

0886名無し検定1級さん2017/04/14(金) 07:21:53.08 ID:B4oHV/8F
入管チラシ配りでお馴染みの後藤さんです。

https://www.youtube.com/channel/UC9YwVg-mcDftsagkPJI58aA

0887名無し検定1級さん2017/04/16(日) 20:12:08.44 ID:+YbX9KTh
>>882
俺は信じている

0888名無し検定1級さん2017/04/16(日) 21:40:04.98 ID:tN0me5nI
「行政書士には行政事件訴訟の代理権が将来的には絶対に与えられる!」って言って頑として主張を曲げないやつがいたなあ。
「そりゃ、月を爆破できてマッハ20で飛行可能なタコ型の生物が明日現れないとは限らないからね」って言い返しておいたけど。
そいつ、何のことはない未合格者で、合格したらわくわくもんで職安に行ったけど行政書士の求人の少なさに愕然として、
しばらくしたら「私は合格しても登録するつもりのない自己啓発受験でした」とか言いだしたっけな。

未来の話だったらなんとでも言えるのよ。

0889名無し検定1級さん2017/04/17(月) 13:49:21.84 ID:EEy7qjPh
>>887

オマエきめえ!

ひたすら今村のことを空想するのはやめろ

0890名無し検定1級さん2017/04/19(水) 04:58:25.11 ID:5nrBsa2T
http://fanblogs.jp/ryuchinchannel/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)

0891名無し検定1級さん2017/04/19(水) 05:01:50.78 ID:5nrBsa2T
下記のURLをclick。
↓↓↓↓↓↓
http://fanblogs.jp/ryuchinchannel/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)

0892名無し検定1級さん2017/04/19(水) 20:51:54.21 ID:fDaUegjn
>>538
馬鹿だから

0893名無し検定1級さん2017/04/20(木) 09:54:06.85 ID:8/dbfISK
実際、スレ違いのことをこの55歳ニートはよく
しているのたが、この矛盾は何であろう

0894名無し検定1級さん2017/04/21(金) 01:08:27.04 ID:mdJyJZRB
中国人留学生を語学学校の職員として採用したと偽り、在留資格を不正に取得
させたとして、警視庁はこの学校を運営する「REIAI」社(東京都豊島区)
役員、豊原隆位容疑者(53)=練馬区=を出入国管理法違反(資格外活動幇助
(ほうじょ))容疑で逮捕し、7日発表した。容疑を認めているという。
 組織犯罪対策1課によると、豊原容疑者の逮捕容疑は昨年11月〜今年3月
、中国人留学生に同社で採用されたという虚偽の内容で在留資格を申請させ、
資格外活動を助けたというもの。
 調べによると、豊原容疑者はこの留学生から手数料として100万円を受け
取っていたとされる。同社が運営する日本語学校では少なくとも35人の留学
生が職員として勤務していることになっていたが、いずれも雇用の実態はなかっ
たという。同社は東日本大震災後に生徒の帰国が相次ぐなどして経営不振に陥っ
たといい、豊原容疑者が2012年以降、60人以上の留学生に不正に在留資格
を取得させ、手数料として計5300万円以上を徴収したとみている。

0895まこと2017/04/21(金) 08:59:56.90 ID:8743nbKK
さみしいさみしい

0896名無し検定1級さん2017/04/22(土) 08:03:13.17 ID:Mv6drIIl
>>538
馬鹿だから

0897名無し検定1級さん2017/04/24(月) 09:44:49.41 ID:20tORz+0
存在しない社会通念

0898名無し検定1級さん2017/04/25(火) 18:29:45.34 ID:4B41Gqi2
独立開業したフリーター

0899名無し検定1級さん2017/04/28(金) 20:19:05.73 ID:A/GxiMSm
ヨネツボ 山下

新着レスの表示
レスを投稿する