2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

小保方晴子氏へのマスコミによる魔女狩り [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し検定1級さん
2016/02/20(土) 00:06:40.67 ID:8cdpxYKE
週刊紙は、以下のような反論記事を何故載せないのか?だって、それじゃあ【儲からない】もんね。
マスコミには、常に悪魔・魔女=攻撃対象が、必要なのよ。無知な国民に買わせるために。

http://blog.livedoor.jp/obokata_file-stap/archives/1023675563.html

http://blogs.yahoo.co.jp/teabreakt2/16907558.html
2 :
名無し検定1級さん
2016/02/20(土) 22:12:09.81 ID:8cdpxYKE
http://www.geocities.jp/channel_20101010/

犯人は、【若山教授】だそうです。

違うなら、若山教授は雲隠れしてないで、反論すべきですね。
3 :
名無し検定1級さん
2016/02/20(土) 22:16:06.39 ID:8cdpxYKE
この一文を故笹井芳樹氏と小保方晴子氏に捧げる。


筆者にはどうしても、笹井芳樹氏が自身の生命を断ち、小保方晴子氏が自身の研究生命を失いかねないような、余りにも明白な捏造行為を意図的に行ったのだとはとても考えられないのだ。

即ち、STAP 細胞と ES 細胞をスリ替えて意図的な捏造を行ったのは、断じて小保方晴子氏本人ではなく、故笹井芳樹氏にも恐らく責任など無い。

2人共にそんな馬鹿げた捏造を行う理由など何処にも無かったからである。

つまり、この悪意のスリ替えと意図的な捏造を行った張本人は別に居て、2人はその悪意の罠に嵌められたものとも考えられるのだ。

実は STAP 細胞研究者中に唯一人だけ、極めて積極的に STAP 実験検証情報を NHK 等マスコミに提供し、故笹井芳樹・小保方晴子両氏を徹底して追い詰めることに協力してきた人物が居る。

山梨大学の若山照彦教授である。
4 :
2016/02/20(土) 22:33:20.45 ID:SxBTYNaZ
「STAP細胞」

神はこの日本で起こっていることを静かに見ておられる

心がくもると善人が悪人に見える
そして悪人が善人に見える
この騒動でもそれが起こった

心美しき純粋な若き研究者を悪者と見ている人々の
心をこそ問え

その心に巣くっているやっかみ
そねみ
ねたみ
嫉妬

それが他者の成功を許すまじという
悪意となって
善なる者を攻撃する姿が
天上の鏡に映っているのだ

この日本に広がるねたみの暗雲
それらは地獄の想念そのものだ
5 :
名無し検定1級さん
2016/02/20(土) 22:46:35.21 ID:8cdpxYKE
成功者を妬むだけの奴隷根性で、【国家成長戦略】なんて、ありえない。
6 :
名無し検定1級さん
2016/02/20(土) 22:55:31.40 ID:8cdpxYKE
そしてNHKは、その若山氏の作戦に協力して小保方氏と笹井氏を追い詰め、笹井氏は番組を見て絶望し、とうとう自殺にまで追い込まれてしまった。
NHKは佐村河内事件でも大ウソつきを見破れずに馬鹿な番組を作って放送していたが、今度はそれどころか、この大ウソの一方的な被害者である小保方氏を執拗に追い掛け回して全治2週間の怪我までさせ、揚げ句の果てに笹井氏の自殺までを引き起こしてしまったのである。
こんなにも独断的で不公正で無責任なNHKは、もはや公共放送の名にあたいしないから、受信料徴収権を剥奪されて当然である。
NHKを含めた全マスコミは、このやたら協力的でマスコミに都合の良い若山氏の態度についつい気を許したのか、氏の言うことを全部そのまま鵜呑みにして ( 実は上記の通り本来的に最も疑われて当然のポジションに氏が居たのにも拘わらず ) 若山氏をSTAP細胞研究の中で
完全に受け身の ( 云わば主体性のない ) 存在と捉え、その小保方氏攻撃の隠された意図を全く疑ってみようともせずに、
まるで冤罪を作り出す独断的な刑事の如くに、唯々、小保方氏と故笹井氏を追及する事にのみ躍起となった番組を作っていたのである。
強大なNHKやマスコミの力を上手く利用した若山氏は、笹井氏の自殺には衝撃を受けながらも、恐らく万々歳だろうが、そうは問屋が卸さない。
7 :
2016/02/22(月) 19:33:55.13 ID:MgVMYlNp
成功者だからね
8 :
2016/02/22(月) 19:34:32.74 ID:MgVMYlNp
みなうらやましいというわけよ
9 :
2016/02/22(月) 19:46:48.54 ID:Gy0d6n/K
オボちゃん
10 :
2016/02/22(月) 19:47:41.62 ID:Gy0d6n/K
かわいい
11 :
名無し検定1級さん
2016/02/23(火) 19:02:28.62 ID:n+zFpieM
窃盗、盗作、詐欺、虚言、捏造 ゴミクズ人間小保方
逮捕早よ
12 :
名無し検定1級さん
2016/02/23(火) 23:36:04.95 ID:+9S7+I5e
逮捕は小保方を貶めたMrX
13 :
名無し検定1級さん
2016/02/24(水) 12:40:02.04 ID:x+Yw9fuT
ところで巷で話題の小保方さん

一応理系(土木)の三流国立大を卒業した立場での見解を言わせて頂ければこの方早稲田なんだよね。
ぶっちゃけ、理化学研究所ってIPSの山中教授と仲が悪いって言う噂だから東大閥なんでしょ(山中教授は京大)。そんな中での早稲田なんて大したことないんだよ。

こういうと、どっかのスロダニは暴れるかもしれんが現実はそんなもん。
事実国の研究予算は国立大全体の内で東大と京大で8〜9割取っていくっていう話すらあるくらい。

強いてランク付けするなら
東大>京大>>(超えられない壁)>>阪大>東工大>>>>>早稲田
こんな感じか

そんな早稲田の博士号取ってまだ30歳って・・・。あんた社会に出て何年なんだよ。
ええっと現役で26で大学院卒業してたとしてもわずか4年。
なのに肩書きはユニットリーダー?これもいちいち確認はしていないけど民間会社では課長クラスだとか。
そうだよね。STAP細胞の発表の時の会見に立ち会っていたりしたんだから言ってみれば現場責任者。
そんなポジションに社会に出て僅か四年。しかも東大閥の場所で早稲田。
これいくらなんでも違和感ありすぎじゃね??

そして会見で「私が未熟でした」って何だよ。
これ俺がいた土木の世界で例えるなら、瀬戸大橋とかの超巨大プロジェクトで何かチョンボ起こして現場責任者が言ってるようなもんだよ。
土木の世界なら、間違ってもそこでそれだけの責任背負っている人間が未熟でしたなんて言葉は使うことないだろうって思う。

要するにこの未熟な科学者がここまでの地位に上り詰めれたのかって言うとどう考えても、この女が科学の世界でキャバ嬢やってただけのことでしょ。
で、クローズアップされてる若山氏と笹井氏がこの女の色恋営業にまんまと引っかかってしまったと。
それを突撃取材した記者がいて、ご両人は否定していたけど。
そんなもん、本当にそうであっても「はいそうでした」なんて言う馬鹿はいないだろっていう話。

詐欺師相手に「あなたは詐欺師ですか?って聞いているような話」なんだから。

http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11821532424.html
Mr-Aのスロプ生態系調査
14 :
名無し検定1級さん
2016/02/24(水) 13:20:52.32 ID:DToS2ZBc
アインシュタインが相対性理論を発表したのは26歳なんだが。。。。。
15 :
名無し検定1級さん
2016/02/24(水) 22:50:58.91 ID:h1UAQFYB
理化学研究所の無駄遣いが酷い! 税金で1000万円の高級家具を買っていたことが判明
ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/538167

理研も購入?富裕層に大人気 高級輸入家具「カッシーナ」ってなんだ!
JCASTニュース
http://www.j-cast.com/2014/03/22199835.html?p=all
16 :
名無し検定1級さん
2016/02/26(金) 21:18:11.50 ID:aKEiKpKZ
STAP問題の元凶は若山教授だと判明…恣意的な研究を主導、全責任を小保方氏に背負わせ

http://news.livedoor.com/article/detail/11225357/

「私は、STAP細胞が正しいと確信したまま、墓場に行くだろう」

 STAP論文の共著者であるチャールズ・バカンティ博士は、米国誌
「ニューヨーカー」(2月22日付電子版)の取材に対して、こう答えた。

2015年にもSTAP細胞の研究を続け、万能性を示す遺伝子の働きを確認したという。
 
 また、「週刊新潮」(新潮社/2月11日号)では、理化学研究所・CDB(発生・再生科学総合研究センター)副センター長だった故・笹井芳樹博士の夫人が、
インタビューにおいて次のように発言している。

「ただ、主人はSTAP現象そのものについては、最後まで『ある』と思っていたと思います。確かに主人の生前から『ES細胞が混入した』という疑惑が指摘され始めていました。しかし、主人はそれこそ山のようにES細胞を見てきていた。その目から見て、
『あの細胞はESとは明らかに形が異なる』という話を、家でもよくしていました」

 ES細胞に関する世界トップクラスの科学者である2人が、ES細胞とは明らかに異なるSTAP細胞の存在を確信していたのだ。
17 :
名無し検定1級さん
2016/02/28(日) 08:24:44.18 ID:oaksYRGY
w
18 :
名無し検定1級さん
2016/03/03(木) 04:36:34.99 ID:Tkr/JPNp
窃盗捏造詐欺師 逮捕されますように 

神様 窃盗捏造詐欺師がウソで他人に罪をなすりつけようとしています

教祖を盲信する信者に冤罪潔白と捏造のSTAPが存在するとアピール

卑怯な印象操作で印税まで得ています

滅ぼして地獄に墜として下さい 逮捕さえ生ぬるい
19 :
名無し検定1級さん
2016/03/06(日) 14:17:31.42 ID:XSTq+x4e
韓国や中国がSTAP細胞創造に成功したら理研やマスコミは国賊だな。
20 :
名無し検定1級さん
2016/03/06(日) 19:00:49.30 ID:K6d8Z2q5
民主党が党名を公募しているぞ!!!!期限は今日まで。

彼らの明るい未来に相応しい党名を助言してあげよう!!

https://www.dpj.or.jp/newparty/
21 :
名無し検定1級さん
2016/03/07(月) 04:20:20.34 ID:Fiyb6qe4
>>19 無いので、君が一生の笑い者

君 大好きな韓国に移住しなさいよ 池沼は日本に要らないからw
22 :
名無し検定1級さん
2016/03/07(月) 07:28:12.80 ID:yqNG30wN
魔女狩りって、罪がない人が拷問とかで殺されたのが問題なんだよね。
汚墓方の場合はグレーどころか真っ黒なんだから、徹底的に絞り上げて悪事を白状させるべきでしょう。
23 :
名無し検定1級さん
2016/03/09(水) 01:30:46.02 ID:YUXFX2C9
>>22
お前馬鹿か?
魔女扱いされた子女も、当時は「悪魔」扱いだから死刑なんだよ。
24 :
名無し検定1級さん
2016/03/12(土) 00:54:55.85 ID:Qb2hGBfB
>>21
おまえ、頭大丈夫?
もし、我々の大嫌いな中韓が発見したらどうするのって意味に決まってるじゃん
25 :
名無し検定1級さん
2016/03/12(土) 01:03:29.04 ID:AGqT2xAP
資格板には珍しい電波スレ
晒しagewww
26 :
2016/03/13(日) 18:37:41.94 ID:RiIwv5Nn
小保方が虚偽の発表をして社会を混乱させた。
この現実を真摯に受け止めて反省すべきである。
憶測に踊らされるのでは無い。
虚偽の発表をしその事実を認めずに悪あがきの研究行った悪行。
素直に虚偽の発表認める清い心が無いのでろう。
情けない。
27 :
名無し検定1級さん
2016/03/28(月) 23:37:33.10 ID:7Kp4xXH7
          / ̄\
         |     |
          \_/
           |
    /:::::,r'´カッシーナ ヽ:::::::::l,
   l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
    ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
     ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿   よくぞこのCDBに来てくれた。おまえらには
     ゙i    ``     : : : リノ    褒美としてカッシーナのソファーに座る権利をやろう
..      ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ      
       ゙i ``''''"´ : :/::l'"     ☆
     . ゙i、,___/: :l_  \─/    
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  .l i   +   +   +   l l:::|  l i   +   +   +   l l:::|
  / /;;__,,__,,___,_,___,__,__,,___,___,,/ /:::|  / /;;__,,__,,___,_,___,__,__,,___,___,,/ /:::|
 ( i,;'_ __ ___ _ ___ __ ___ __ __ _;l )::/ (. i,;'_ __ ___ _ ___ __ ___ __ __ _;l )::/
 | l                l |/  | l                l |/       
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
               l i   +   +   +   l l:::|
            / /;:__,,__,,___,_,___,__,__,,___,___,,/ /:::|
             (. i,;'_ __ ___ _ ___ __ ___ __ __ _;l )::/
          | l                l |/
28 :
名無し検定1級さん
2016/04/09(土) 19:37:48.91 ID:uE1KI0Bx
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000
29 :
名無し検定1級さん
2016/04/10(日) 23:43:39.16 ID:DJwL4brG
http://stap-hope-page.com/

STAP HOPE マスコミは英語が読めないからスルー
30 :
名無し検定1級さん
2016/04/11(月) 22:03:49.24 ID:D3WRNdB2
カッシーナって「288穴民」wなんだな。
やっぱりねって感じしかないな。普通の人間はここまで卑しくなれないからな。
何代も卑しくないと、こんな基地外マタハラ自己愛泥棒飢穢堕卑賂鬼とか出来上がらないだろw
31 :
名無し検定1級さん
2016/04/13(水) 11:50:57.98 ID:8liR7Vcc
ハーバードのバカンティー教授は、未だにSTAPを確信しているんだけど、NHKはどう考えているんだ?
32 :
2016/04/14(木) 22:59:21.50 ID:/CAKx1Cl
バカンティーとか、もう名前があてにならないw
33 :
名無し検定1級さん
2016/04/22(金) 20:37:17.60 ID:dOeTgik8
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000
34 :
名無し検定1級さん
2016/04/22(金) 23:20:37.09 ID:fzxQA0h6
汚墓方の逮捕まだですか?
35 :
名無し検定1級さん
2016/04/23(土) 00:40:16.06 ID:/QeSiuKv
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
上田さん、確かに業績は派手だよな
彼の研究室のポスドクに聞いたことあるけど
テクニシャンがファーストの論文は実際にテクニシャンが
一番実験したらしい。だから不満に思っているポスドクは
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
成果にしちゃったとか、そんなこと言っていた
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
資金力で追い越すスタイルなのかなって思った
だから>>847 の様な評価の人もいるのかも
それより素行の悪い噂のほうが気になったわ

986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
素行の悪さについてkwskきぼん

988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
酔ってたので詳細は忘れたけど
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
解雇権限が取り上げられたとか
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
理事長に呼び出されたとか
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね
36 :
名無し検定1級さん
2016/05/14(土) 23:04:22.86 ID:5n9i3yFz
ドイツの研究チームが、
STAP現象を実現させたと、
各メディアが報じています!

小保方晴子さん……やったね!
今年3月10日、ドイツの名門大学、ハイデルベルク大学の研究グループがSTAP関連の論文を発表した
37 :
名無し検定1級さん
2016/05/25(水) 00:30:06.00 ID:fUptvPiv
856 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 00:54
http://www.cdb.riken.jp/jp/0304orange/04/news040304_rich_travel_more.html

20代チームリーダー上田泰己さん、とりあえずPNASです。

860 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 11:07
ナゴヤ大の助教授に、という要請を蹴って理研に来たらしい>ウエダさん

863 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 17:20
>860
また宣伝ですか?
本人かその関係者が2chを宣伝の場にしてるらしい。

867 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 19:51
パ゚ソコンと実験の両方をすんのがシステム
バイオロジーだしな。AA使えるCNS
ホルダーは漏れくらい。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) さすが兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   / ̄ ̄ ̄ ̄| 
    /    // ̄ ̄ ̄ ̄|| 
  __(__ニつ/    σ   /.|____
      \イ       ,/ u ⊃ 
       ⊂ニニニニニニ⊃

869 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 20:59
PNASの発表ですが、bioinfoのメーリングリスト
で自ら宣伝投稿したという事実はあります。
38 :
名無し検定1級さん
2016/05/25(水) 06:50:06.03 ID:Ec6y95Tv
引きこもってばかりいないで外に出ろ
39 :
名無し検定1級さん
2016/05/25(水) 07:10:44.37 ID:6NyAwbPN
海外からオファーがいくつも来てるって言ってた
また、いつもの虚言癖だと思うが
40 :
名無し検定1級さん
2016/05/26(木) 05:56:13.38 ID:Tdsva7x0
小保方
41 :
名無し検定1級さん
2016/05/31(火) 22:40:21.66 ID:CtlGHsAq
189 :名無しゲノムのクローンさん:2014/11/11(火) 03:50:41.59 おまえらのせいで大々的にマスコミ発表する度にカッシーナだの高級家具だのと言われて可哀想w

灯台にうつって来てラボのお披露目とかいって他のラボの人間を招待して、高級家具で飾り付たててるのを自慢してたぞ。
おれは行かなかったが、誰も聞いちゃいないのにしきりに「自腹で買った」とくり返していたらしい。おまえらのせいだ。

190 :名無しゲノムのクローンさん:2014/11/12(水) 02:22:15.02>>189
清廉潔白なUえださんらしいエピソードだ
やましい事など無いから「自腹で買った」と堂々と言えるのだろうw
42 :
名無し検定1級さん
2016/06/10(金) 07:00:08.68 ID:qUdTNoBL
誰も止めないからさっさと海外でも行っちゃって下さいよ。

擁護がしつこく汚墓方に海外からオファーとか言ってるのは、
@情弱に汚墓方の価値を高めに誤らせるA海外に行っちゃったら大変、汚墓方を厚遇しないと…と思い込ませる。という悪質なもの。

誰も止めないから、やれるもんならやってみろと突き放すことが正しい対応でしょう。
43 :
名無し検定1級さん
2016/06/10(金) 11:51:14.39 ID:dZFQMmLS
もしSTAPが実在したん場合の知財価値は、数百兆になるな。

「疑わしい」だけで、魔女狩りしてSTAPを黙殺。

海外に横取りされたら、これこそ最悪の知財戦略だな。こりゃあ。
44 :
42
2016/06/10(金) 19:44:52.74 ID:qUdTNoBL
>>43
言ってる先から…
45 :
2016/06/19(日) 09:35:40.51 ID:dugOAEFq
hennayagisan1&#8207;@hennayagisan1 4 時間4 時間前
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html
46 :
名無し検定1級さん
2016/07/05(火) 21:27:30.42 ID:sPF6r225
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i''       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
47 :
名無し検定1級さん
2016/07/05(火) 22:35:57.93 ID:cqXzS17W
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
上田さん、確かに業績は派手だよな
彼の研究室のポスドクに聞いたことあるけど
テクニシャンがファーストの論文は実際にテクニシャンが
一番実験したらしい。だから不満に思っているポスドクは
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
成果にしちゃったとか、そんなこと言っていた
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
資金力で追い越すスタイルなのかなって思った
だから>>847 の様な評価の人もいるのかも
それより素行の悪い噂のほうが気になったわ

986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
素行の悪さについてkwskきぼん

988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
酔ってたので詳細は忘れたけど
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
解雇権限が取り上げられたとか
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
理事長に呼び出されたとか
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね
48 :
名無し検定1級さん
2016/07/05(火) 23:25:02.49 ID:Hkd73g/6
だからスレ違いだろ
他でやれよ
49 :
名無し検定1級さん
2016/07/06(水) 00:35:41.79 ID:MiwtnAbF
名無しゲノムのクローンさん[sage] 2014/03/20(木) 05:59:29.24

>>437
カッシーナはOもSも関係ないな
電話代500万円使い込み
オフィスソフトも使えない
元政治家秘書の嫁に
給与払ってた↑田のことだろ
他の教室は普通の家具だが
自分の部屋だけカッシーナらしい
あり得ないぐらい高額だったうえ
入札逃れのためにわざわざ分割発注したから
経理課でも大問題になったとか
金遣いだけでなく産休許可せず雇い止めして
問題起こしたらしいしでもう利権追放されて
灯台に移ってきたと聞いたが
50 :
名無し検定1級さん
2016/07/23(土) 14:36:27.62 ID:8iXKqBZG
小林里乃
51 :
2016/07/23(土) 15:15:59.47 ID:WwFx2iJU
ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY = ワッチョイ 6764-iqWO
52 :
2016/08/10(水) 20:54:05.65 ID:PBxkjMfa
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1465637248/7-14

14 名無しゲノムのクローンさん 2016/06/13(月) 22:25:03.89 ID:DtSrfYGh0
>>7                              
そのサイトって、小保方となにか関係あるのか?

24 名無しゲノムのクローンさん 2016/06/16(木) 15:02:40.02 ID:D+ee3K0Q0
関係あるのかないのか、その名前でサイト内検索してみたらいいわけだな。
53 :
2016/08/23(火) 00:45:37.43 ID:oNDPGGhw
おかめ豚を撃つには狩猟免許は必要ですか?
箱わなは?
54 :
名無し検定1級さん
2016/08/23(火) 00:50:23.09 ID:SflqXCX/
無資格者による遺書の代理作成について

225 名前:可愛い奥様@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/02/28(日) 03:29:59.57 ID:NGd5SHBT0 [2/2]
>>221
同じく「あの日」では、笹井遺書は警察がマスコミにリークし、
マスコミが原文にないフレーズを加えていたとある。

つまり、原文にないフレーズがあることを小保方自ら認めた。
でも、加えていたと推定されるフレーズって小保方チックなんだよね。

・小保方ポエム
> 笹井先生がお隠れになった。金星が消えた。
> 私は業火に焼かれ続ける無機物になった

411 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 20:44:13.52
「笹井遺書」とされるモノ。

「限界を超えた。精神的に疲れました」
「もう心身とも疲れ、一線を越えてしまいました」」
「小保方さんをおいてすべてを投げ出すことを許してください」
「こんな形になって本当に残念。小保方さんのせいではない」
「私が先立つのは、私の弱さと甘さのせいです。あなたのせいではありません」
「自分をそのことで責めないでください」
「絶対にSTAP細胞を再現してください」
「実験を成功させ、それが済んだら新しい人生を一歩ずつ歩みなおしてください。きっと きっと  笹井芳樹

どう考えてもこの演歌チックな雰囲気は小保方ポエムの文体やろ。
55 :
名無し検定1級さん
2016/08/23(火) 05:11:50.57 ID:ki31QXV2
55
56 :
名無し検定1級さん
2016/08/26(金) 20:37:44.81 ID:UcIQ6x03
●●


●生物板に常駐する群馬の豚クラブ民の正体まとめ

★★★★★★小保方スレ乱立荒らしって群馬の豚クラブ民のひきこもりなの9?★★★★★★★★
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1465637248/57-61

●IDを変えて生物板に住みつく誰にも相手にされていない群馬の豚クラブ民の暇人無職ニート
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1471240429/113-118



●●●
57 :
名無し検定1級さん
2016/11/03(木) 01:44:18.97 ID:fSmguQ/F
とんでもない話だ
58 :
名無し検定1級さん
2016/11/03(木) 02:32:55.13 ID:Je6zIW6q
>>57
> とんでもない話だ

まともな糾弾を魔女狩りとか、とんでもない話だよね。
59 :
名無し検定1級さん
2016/11/03(木) 22:26:17.35 ID:I/illhZf
海外ではSTAP存在派の方が優勢なんだけどねwwwww
60 :
名無し検定1級さん
2016/11/08(火) 06:35:39.31 ID:w1Pmfv+X
>>59
そういうデマはもう沢山だよ。
61 :
名無し検定1級さん
2016/12/02(金) 01:15:38.11 ID:/8MTqxwW
hennayagisan1&#8207;@hennayagisan1 4 時間4 時間前
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html
62 :
名無し検定1級さん
2016/12/03(土) 06:30:44.53 ID:k+Vx/lfB
汚墓が吼えるのよ ネット荒らすのよ
詐欺師どうしが つながるの
こちら珍宝から
あちら松戸まで
汚墓方貼子 カムサハムニダ
おかめ豚の 願いはひとつ
散り散りになった 家族の出会い
ねえ わたしここで 祈っているの
ひろきとの 愛よふたたびと
63 :
名無し検定1級さん
2016/12/03(土) 07:05:18.95 ID:U9Qpixf/
カッシーナマタハラキックバック電話代自己愛性人格障害ぴろきって、オボとまんま同じメンタリティよね
64 :
2016/12/16(金) 21:40:39.06 ID:DP80iUCz
群馬県伊勢崎市 保方は小保方の誤記?
65 :
名無し検定1級さん
2017/03/11(土) 22:11:42.17 ID:b5fpapAr
この子は強いよな
66 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 23:38:13.80 ID:hrlg4/lT
DC-BANKからの返答
古 着一枚で(調 査会 社?)を使っていたら大 赤 字です。(調 査会 社等)のど こが
具 体的なのでしょうか?被 害 届?早く出し てもらえると ありがたいです。

落札者から 「 非常に悪い 出品者 」 と評価されました。
落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売や
ネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で
書き込めるでしょうか…?

DC-BANK 返答出来ず


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋発狂自滅方程式!
明日こそキチガイ倒産セール復活なるか♪それとも大通報祭でタイホされてしまうのか♪警視庁24時間体制で監視中♪予算も余命も絶体絶命♪いやどーでもいいし♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675
過去に販売されていた偽物ブランド品  http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!
38KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: