2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

お前ら資格取って人生なんか変わったの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し検定1級さん
2016/03/25(金) 23:01:54.73 ID:g5g6SXzt
どうなのさ?
2 :
2016/03/25(金) 23:06:36.84 ID:MIDPn4XJ
>>1
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイは人生一発逆転のばいがいしを狙って
3年間猛勉強して認定司法書士+行政書士資格+日商簿記2級の資格を取ったんやけど
どこにも就職できひんでいまでも30代無職職歴無し童貞のまま
なんも変わらへん毎日がエブリデイの人生を過ごしておるんやで・・・Orz
3 :
名無し検定1級さん
2016/03/25(金) 23:37:09.68 ID:/JRhui9d
資格に集中して仕事しなくなって給料なくなったわ
4 :
2016/03/26(土) 05:25:38.77 ID:r1StmWVt
>>1
資格で20年以上メシ食ってる
家も買った
そういう意味では影響はあったかも
5 :
名無し検定1級さん
2016/03/26(土) 07:34:34.21 ID:3PoEPluA
フリーターだったけど、十数年前に宅建取って、ずっと不動産。派遣やバイトで食いつなぐよりはマシな状況。
6 :
2016/03/26(土) 08:13:28.81 ID:g1fvDK0d
既卒だったけど簿記一級のおかげで本社経理として就職でき、家も買って安定的な生活ができてます
7 :
名無し検定1級さん
2016/03/26(土) 08:30:01.27 ID:7CGwdJcZ
誰でも取れる資格は20くらいある。
それでも派遣やバイトで食いつないでいる。
というより、まともに就職しようとする気が起こらない。
8 :
2016/03/26(土) 17:02:48.94 ID:oELFQsEO
資格とらないと就けない職種だからな
勿論、意味はあったよ

資格取った後の勉強量の方が遥かに多いが、出発点に立つためには先ずは資格が必要だと
9 :
2016/03/26(土) 19:49:17.37 ID:VQiyeE0A
資格とって年収が100万以上増えた
使い道が無いので貯金ばかり増える
10 :
2016/03/27(日) 02:34:54.04 ID:6phZM5Sy
宅建士合格して3ヶ月試用
交付請求して士証貰って正社員
人生は確実に変わったよ
羽振りの良い儲かってる畜産正社員からの転職だったから拘束時間が伸びたのに給料は減ったけど概ね満足
11 :
2016/03/27(日) 15:16:28.90 ID:FLVaRIDZ
変わったけど同じ業界だから何とも
職場が介護施設から病院に変わったくらいか
12 :
2016/03/28(月) 23:43:08.16 ID:emDsBzu1
資格のおかげ履歴書かくとき資格欄記入がめんどくさい

人生がめんどくさく変わったわ
13 :
2016/03/31(木) 06:16:29.68 ID:qQrsvZSE
教師の免許取って人生変わったわ


http://www.news24.jp/nnn/news88915127.html

兵庫県西脇市の公立小学校教諭・藤原崇裕容疑者(30)は、ことし1月、市内の複合施設で女子トイレから出てきた女性に対し、ズボンを下げ、下半身を露出した疑い。

藤原容疑者は、「小便がズボンについたので洗っていたと思う。」などと容疑を否認している。

読売テレビ:2016/3/31 0:40
14 :
名無し検定1級さん
2016/03/31(木) 19:29:37.36 ID:hBovO6pA
教員じゃない公務員だったら性犯罪者にならずに済んだのかな
上手くやってる人はやりまくりみたいだけど
15 :
2016/04/01(金) 07:44:07.23 ID:jgA0TGua
反論を読んでもらえない
つらいのうww
つらいのうww

薬飲むと落ち着く
16 :
2016/04/04(月) 20:02:28.42 ID:M3e+9Ztu
まことは、文面読まずの書き込みを、あたかも文面を読んでの反論かのように書くからのうww
17 :
名無し検定1級さん
2016/04/08(金) 22:07:08.08 ID:xqfjh7rV
資格より先に働かないとな
18 :
名無し検定1級さん
2016/04/08(金) 22:41:38.23 ID:s3Q0OPKu
社労士と行政書士になんとか合格出来て大きく人生変わったぞ
19 :
名無し検定1級さん
2016/04/08(金) 23:55:59.51 ID:iOEOvu3f
持ってない奴やハッタリ野郎を見下せるようになったかな
タイミングが良すぎるからすぐ分かる
20 :
名無し検定1級さん
2016/04/11(月) 00:45:34.53 ID:j2hvn1y3
本屋の宅建コーナーを余裕を持って見れるようになった。
21 :
名無し検定1級さん
2016/04/11(月) 10:41:27.63 ID:PzcpZDW1
宅建とったら、不動産営業マンの嘘が余裕で見抜けるで。
22 :
名無し検定1級さん
2016/04/11(月) 10:46:41.28 ID:HZUTyF1I
22だ
23 :
名無し検定1級さん
2016/04/11(月) 16:29:47.75 ID:0BjOdQhh
いや23だろ
24 :
名無し検定1級さん
2016/04/13(水) 07:40:30.56 ID:2Gz5G2IY
とりあえず就職した
新卒に毛が生えたような年収にはなりました
25 :
名無し検定1級さん
2016/05/26(木) 11:45:01.23 ID:Tdsva7x0
変わるかも
26 :
2016/05/26(木) 11:49:18.10 ID:tNtpXZQ7
お給金がいいとこに行けた
27 :
名無し検定1級さん
2016/06/09(木) 23:36:20.12 ID:1y//DO9j
宅建持っていれば池沼扱いだけはされない
28 :
名無し検定1級さん
2016/06/10(金) 09:02:22.89 ID:LL9+JwBk
キャリコンで先生と呼ばれてぼろ儲け
29 :
名無し検定1級さん
2016/07/23(土) 23:34:03.68 ID:WwFx2iJU
ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY = ワッチョイ 6764-iqWO
30 :
名無し検定1級さん
2016/08/08(月) 00:30:50.25 ID:55xS8V3P
30
31 :
名無し検定1級さん
2016/08/09(火) 11:11:06.92 ID:PmJpWIHR
わい大学生行書とるも何も評価されなくて泣く
もっと評価してくれや
そんなに簡単じゃなかったぞ
32 :
2016/08/11(木) 10:08:44.90 ID:fZA0TNyB
>>31
独立開業系資格じゃないの?
それって実力で顧客を取ってナンボだろ。
33 :
名無し検定1級さん
2016/08/11(木) 18:19:58.72 ID:MuJ7WyLa
国家資格のおかげで就職できた!
有資格者が必置のやつ。
34 :
名無し検定1級さん
2016/08/11(木) 19:11:10.69 ID:BznP06yy
国家資格、国家資格と本の表紙(カバーとった書籍本体の表紙)に数百も連呼している不気味な国家資格劣等感丸出しの参考書があるんだが

どの資格の本だと思う?
本屋でカバーとってみると分かるよ
35 :
名無し検定1級さん
2016/08/11(木) 19:14:24.68 ID:iUBrl0Bh
>>34
ヒントくだしあ(°∀°)
36 :
名無し検定1級さん
2016/08/11(木) 19:40:53.21 ID:58jxyVTa
>>35

危険物の有名どころ
37 :
名無し検定1級さん
2016/08/11(木) 19:49:22.73 ID:NtfxKfnP
>>31
俺は就職出来たよ
38 :
2016/08/11(木) 20:35:18.14 ID:dJIpVwpc
資格別求人情報の平均月給一覧
http://goo.gl/z7IkYf
資格の求人市場評価ランキング
http://goo.gl/2clMrh

一位はもちろん医師免許、その次は?
39 :
名無し検定1級さん
2016/08/12(金) 11:16:32.47 ID:VXHv4e1I
>>36
もしかしてガソスタ御用達?
40 :
2016/08/12(金) 13:25:27.04 ID:f2mrENHb
無職から司法書士になった。
41 :
名無し検定1級さん
2016/08/12(金) 19:07:06.17 ID:VXHv4e1I
>>40
なにそのサクセスストーリー?
ぜひともkwsk
42 :
2016/08/13(土) 08:36:33.93 ID:AM2r1MF5
>>12
必要なもんだけかけよ!
不必要なもんかくといちいちつっこんでくるわ
43 :
2016/08/13(土) 21:29:26.20 ID:dD4uGJxd
たかが試験でナイフを使わない人達に
対してゆとりといったレッテル張りか
まず世間はこんなものを基準にゆとり
だとか言ったりする奴はいないだろう。

世の中こんな試験よりもっと難しい資格や試験を
がんばって勝ち抜いている若者達がいる。
こういった人たちに対してもゆとりと言えるのか?
ナイフ職人◆HlAl4L4hRY どもはそれを逃げてきた
怠けてきた人間の側だろ?
どうなんだ、答えてみろよ。
44 :
名無し検定1級さん
2016/08/14(日) 11:48:59.77 ID:lNnBxSGp
資格取って独立したら最初だけ稼げて今は派遣工場日払いバイト
45 :
名無し検定1級さん
2016/08/15(月) 15:55:25.31 ID:xj91sPwT
就職にちょっとは有利になったかもしれない。
ギョセショシ、宅犬持ちなんだが、この二つはけっこう目を引くみたいで、面接のときもいろいろ話題にしてもらえた。
で、いまはパートながらも仕事できてる。
パートのおばちゃんたちからも一目置かれてるよ。
けっこう楽しく働けてるので、まあ良かったかなと。
46 :
名無し検定1級さん
2016/10/06(木) 20:09:59.69 ID:KPlUqnPw
46
47 :
名無し検定1級さん
2016/10/06(木) 20:39:22.30 ID:Ka+9Qvrl
簿記二級取る→転職して経理職

宅建取る→転職して不動産会社で経理職

英検準一級取る→今のとこ活用のメドなし
48 :
名無し検定1級さん
2016/10/06(木) 20:54:43.57 ID:rDIbZSDC
簿記1級で無職の奴知ってる^^
49 :
名無し検定1級さん
2016/10/06(木) 22:15:59.39 ID:xA9G2Po7
怖いもの無しになった。
危険物乙コンと火薬でヤクザを組ごと消滅できる知識を得た。族車も一撃で鉄の棺桶にできる。
一陸技の放送波でカスを社会的に潰せる。
電波が扱えればドローンも自由自在、
不法電波ならば、電話回線を輻輳させ
られるよな。痕跡残さずに。

と妄想を2ちゃんで書けるようになった
ことかな。
50 :
名無し検定1級さん
2016/10/06(木) 23:02:47.13 ID:g87BeGre
資格取って人生変わったとか安い人生だよな

そりゃまあ1ミリでも動いたことをもってして
変わった変わったと針小棒大にいっていいならそりゃ変わったと思うけど
確かに資格手当が月1万出れば昼食代が500円くらいアップするからな
これはとんでもない人生の大変化だ
51 :
名無し検定1級さん
2016/10/08(土) 11:57:58.28 ID:RcInkxT/
お前らにとって忘れられない季節が来たなwww
52 :
2016/10/08(土) 21:42:31.73 ID:A8NaVfcY
>>49ドローンと危険物で爆撃する気かw
53 :
2016/10/09(日) 06:43:48.41 ID:pYikfVsl
中小企業診断士・社労士・宅建を持ってるが
同じ資格をもつ連中とのネットワークに加われるのが大きい
自分の知らない世界の入口になる
54 :
名無し検定1級さん
2016/10/09(日) 11:39:01.92 ID:hv5iz9OX
>>53
よくわからんが中小不動産屋の就業規則とか書いて暮らしたいとそういう話か?
普通に全然関係ないと思うんだが
55 :
名無し検定1級さん
2016/10/27(木) 20:51:54.98 ID:MU5h8yQ+
55
56 :
2016/10/27(木) 21:03:09.66 ID:+40dwqvo
宅建持ってなかったら
マジ飢え死にしとった
保険にはなったって程度
57 :
名無し検定1級さん
2016/10/27(木) 23:24:28.77 ID:dsNL5eVs
>>56
具体的に教えてエ(ry
58 :
名無し検定1級さん
2016/12/01(木) 21:27:59.86 ID:FDBGqgJY
知りたい
59 :
名無し検定1級さん
2016/12/02(金) 22:13:33.73 ID:1KrnhtrH
知らんお
60 :
名無し検定1級さん
2016/12/08(木) 15:51:17.04 ID:LK4maNkm
60
61 :
名無し検定1級さん
2016/12/17(土) 18:11:14.06 ID:aY4Zckl/
61
62 :
名無し検定1級さん
2016/12/30(金) 12:36:49.33 ID:+Z8eDxJ/
学歴は新卒の就職のときにしか役に立たない
ただの過去の栄光というだけ
例えば学士ならSランでもFランでも同じ学士で差がない
Fラン博士>>>Cラン修士>>>Sラン学士


他方、ペーパー状態の資格であっても独占業務のある国家資格なら合格後死ぬまで一生役に立つ可能性は持っている
その意味で他人との差別化は確実に可能
合格したときのただの栄光状態であっても学歴のペーパーよりははるかにマシ


ということで、願望と洗脳を排除した妄想抜きの明らかなランキングは

積み上げてきたどこでも通用する実力(資格の有無を問わない)>>資格(実務経験伴う)>>資格(ペーパー)>>卒業証書(ペーパー)
63 :
2017/02/21(火) 03:12:26.67 ID:dTxb/0YE
変わらんかったなぁ。
14KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: