2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

伊藤塾 福満賢一講師  [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2016/05/14(土) 20:48:43.60 ID:pmDrSShy
伊藤塾 大阪梅田校のエース講師 大阪から革命を起こす

775 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 07:40:29.71 ID:KxF7Fo9O


776 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 07:41:15.33 ID:KxF7Fo9O


777 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 07:41:37.50 ID:KxF7Fo9O


778 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 14:02:09.87 ID:jKyWXCPS
HPに顔写真が写ってたからそのアダ名でも誰のことか分かるわ。
梅田校に使ってない人は分からんだろーが、梅田校は小さくて狭いんだよな。
通路とか最悪ですれ違うとぶつかる可能性もあるくらいだ。
そこで干しシイタケって人らは、3、4人で集まって3時間くらい話してたんだよ。
いつ見てもいるくらいだった。
干しシイタケって人は自習室でも他人に声かけて呼び出して通路で話してたわ。

「ここがわからへんから教えて」ってな。

常識人は分かるだろうが、自習室は受験生が勉強してる部屋で、呼び出してまで質問するのはおかしいと思うんだよ。
相手は勉強してるじゃないか。
その辺が770のいってる、他人に迷惑かけても受かればいいってコメントに反映されてると思った。

779 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 17:05:47.29 ID:p9KUvDvU
どうやらクレームの多い講師の特長がキモい取り巻きがいたり、勉強のジャマしてるのが要因みたいやな

780 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 19:48:29.99 ID:jKyWXCPS
>>779
そうかも知れないな。
大体が講師が親衛隊みたいなチームを作ろうとしてるようにみえる。
なるべく受験生には関わらないほうがいいよ。

781 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 20:28:30.45 ID:XnHSkT+j
4階ワンフローワーだから、こっちが避けても何かしら接触がある。人格者のデイケアみたいなってるw

782 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 21:12:18.34 ID:RQzsogMB


783 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 21:12:46.89 ID:RQzsogMB


784 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 21:13:00.65 ID:RQzsogMB


785 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 21:14:02.51 ID:RQzsogMB


786 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 21:14:22.71 ID:RQzsogMB


787 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 21:14:54.36 ID:RQzsogMB


788 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 21:15:16.38 ID:RQzsogMB


789 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 21:15:41.15 ID:RQzsogMB


790 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 21:16:11.20 ID:RQzsogMB


791 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 23:30:40.10 ID:A3hxFTIf
>>790
何か必死に火消しになってるな。もう遅いだろ。干しシイタケみたいなパーソナリティー障害者前面に押し出して、合格体験記だしたんだから。自習室でがさつどころか無神経極まりない行動とってたよな。あれ読んで更にあんな連中がわんさか集まるんじゃねーか♪

792 :名無し検定1級さん:2017/04/19(水) 09:14:45.90 ID:ylwK87cI
メチャクチャな因果関係だな笑。講師とは無関係の意味不明なスレなので、火消しなんか必要ないでしょ。

793 :名無し検定1級さん:2017/04/19(水) 13:28:37.25 ID:Nexoi4hH
講師がおかしいと生徒がおかしくても放置するんだよ。
生徒がおかしいなら講師が対処すべきだよ。
タック木村のとこもレック田中のとこも生徒が狂ってる。
伊藤塾福満のとこも同じみたいだね。

794 :名無し検定1級さん:2017/04/20(木) 18:03:11.59 ID:AhH2Gu0+
福満も大概やんけっ、大手受験指導予備校での豊富な経験って、たまにバイトしてただけやろ。空気読めないは発言繰り返して、挙げ句のはては受講生がバカだからと責任転嫁。福満を称賛する飲み会連発。お前は北朝鮮の独裁者かいな⁉️

795 :名無し検定1級さん:2017/04/20(木) 19:31:47.74 ID:QIQlL5nj
>>794
そのプロフは伊藤塾側が作ってるんじゃないか?飲み会は多分福満講師じゃなくドスマスカラスって人がやってたんじゃないかと思うがね。
その人がいない年は飲み会の回数が減ってるらしいし。

796 :名無し検定1級さん:2017/04/22(土) 14:20:33.31 ID:V9V2QYSK
ひとこと言わせてもらうが、無闇矢鱈に他人に声をかけて、個人的なことを質問攻めしてきたり、待ち伏せ、つきまといとか、勉強に関しての話とかグチグチ話しかけてくるアホがいるけど、迷惑だから止めろ。
オレはお前らみたいなネガティヴな奴らと話してても楽しくないわ。
自習室で騒ぎ立てるバカまでいるしな。
本当にモラルがないと思うわ。
コミュ障の奴らが多いって話は本気だったな。
相手してやってるだけだって気づけよ。

797 :名無し検定1級さん:2017/04/22(土) 14:43:57.84 ID:e4OnCQ3H
松岡晴男wwwwwww

798 :名無し検定1級さん:2017/04/22(土) 23:17:53.15 ID:gMLkoNs4
>>796
全部ドスマスカラスと福満の事じゃねーか。他人との境界と共感性が欠如してる事がパーソナリティー障害の特徴なんだよ。後季節の変わり目で自律神経に異変を起こしてるのかも知れない。パーソナリティー障害じゃなくて先天的な精神疾患かも知れない。

799 :名無し検定1級さん:2017/04/24(月) 17:11:02.09 ID:A76+e+vs
>>798
違うと思う。
猫背でブヨブヨの身体の中高年齢者だよ。
滅茶苦茶、気色悪いオヤジがいるわ。
何を話してるのかよくわからないくらい気色悪い。
多分アスペだと思う。

800 :名無し検定1級さん:2017/04/25(火) 17:11:16.29 ID:c+7e3dtM
>>799
からくり人形じゃなさそうだな。旧司法試験から25年近くやってるパタリロみたいなオッサンの事か? 独り言言ってる奴だろ。トイレで鏡で自分の顔見てニヤけてたんで、ヤバいと思って避けてた。

801 :名無し検定1級さん:2017/04/25(火) 18:38:31.65 ID:RoTb95fy
>>800
同じやつなのか?税理士を目指してたらしいんだが、、、?
よく見知らぬ女子校生を指差して、あの子なんて名前?知ってるでしょ〜?知ってるでしょ〜?とか、滅茶苦茶気色悪いこと連呼してるわ。
通行人の名前なんて分かるわけないだろうがw

802 :名無し検定1級さん:2017/04/25(火) 23:18:06.40 ID:c+7e3dtM
>>801
年季の入った司法試験のテキストを使ってたんで、違う奴だわ。それにもう何年と他人とコミュ取って無さそうなんで。また違う奴が出てきたのかな?後、行政書士のオッサンもヤバいの居たな。TACとLECよりマシな方かもな。

803 :名無し検定1級さん:2017/04/26(水) 14:15:40.97 ID:3KfXEoDG
それでも社員はレックよりマシだよ

804 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 12:09:03.60 ID:AvyX4eyh
LECは超ブラックで有名だからね。五年くらい前からLEC大学の認可取消し、緊急雇用対策事業の不正受給でかなり危ないと評判になってるし、週刊ダイヤモンドで特集組まれてたね。

805 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 12:11:29.28 ID:AvyX4eyh
伊藤塾も経営が危ないともっぱら評判。伊藤塾の大阪梅田校の馬ズラの冴えないオッサンまだ、要るの? やたらと基本講座の再受講を進める奴。商売っ毛たっぷり

806 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 18:12:32.79 ID:rrDZSjzI
山村講師の動画見たが福満さんより全然よかった。
特に記述がわかりやすい。

807 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 21:54:56.22 ID:of2Kxwx3
ネット講座でも山村受けた方がいいな

808 :名無し検定1級さん:2017/04/28(金) 18:48:19.90 ID:f5yuLnE/
オレは伊藤塾はブラックにのってる可能性があるんだよな。
オレも福満関連で苦情入れてんだよW
でも落ちたら山村さんの記述受けようと思うわ。
択一は突破しても記述で落ちるんだよな。
DMが頻繁にきてるから大丈夫だといいがね。
まだ般若がいるとムカつくけどなW

809 :名無し検定1級さん:2017/04/29(土) 18:19:41.07 ID:FiX4cxCH
パチもんの大学受験予備校でたまにバイトしてた経験なんて、たかが知れてる。答案構成力を編み出した山村とは比較の対象にはならんだろ。福満はキモい受講生集めてお山の大将がお似合いだ(笑)

810 :名無し検定1級さん:2017/04/29(土) 19:56:28.90 ID:UncB6kSr
有名な干しシイタケさんは労働系で困ってたから司法書士を目指したって体験記に書いてたけど、
なんで社労士や予備試験じゃなく、司法書士の勉強したんだろうな。
登記屋に労働は関係ないだろ。
簡易裁判でなにかやるつもりなのかな。

811 :名無し検定1級さん:2017/04/29(土) 23:45:41.02 ID:FiX4cxCH
過払いバブルに乗ろうと目指したんだろ。アイツらの言ってる事を額面通りに取らない方がいいぞ。ま、その内にまた、本性表す事あるから。ちょっと喋れば直ぐにボロ出すからな(笑)

812 :名無し検定1級さん:2017/04/30(日) 21:06:46.47 ID:OfV2ZMqQ
この予備校業界自体ブラックなんだろうな。働いてる奴も受験生崩れも多そうだし。 伊藤塾大阪は規模か小さいからきついよな

813 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 18:39:52.03 ID:guxIJAg+
干しシイタケはどこで働いてんの?即開業してんの?

814 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 23:23:42.11 ID:gUA9arM/
>>813
童貞メガネとスマイル&ピースねーちゃんと同じ法人じゃねーか? パーソナリティー障害者でも雇ってくれんだから(笑)

815 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 20:04:45.48 ID:eEnuYzwA
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  / これからは
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <   より細かい所まで覚える事で
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ 確実に合格してみせるぽ
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1484475418/

816 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 04:47:17.97 ID:MK66j9Y5
ハローワーク頑張れよ

817 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 17:05:14.20 ID:c++XN4+r
>>816
一日も早く精神科行って簡易精神鑑定受けて来い。話は、それからだ。

818 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 17:16:05.14 ID:O6Ox/UT6
大阪だと福満が一番マシなんかな?木村と田中もヤバげだけど。
朝倉やばいん?教えてくれ!

819 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 17:45:14.40 ID:zN7DWIIh
試験当日に社員と講師が大学前で待ち伏せして嫌味言ってくる会社はやめたほうがいい。
TAC、LEC、伊藤塾のことだよ。
伊藤塾は末端の社員が大学前で待ち伏せして嫌がらせしてくる。
LEC、TACの講師も待ち伏せしてる。
噂の木村さんもいたよ。

820 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 15:13:11.95 ID:t6Dgs0ar
伊藤塾大阪梅田校は「福満塾」と思えばどうった事ない。ま、その時点で近寄らないけどね。ユーチューブで朝倉の講義見てみたら? カネと時間使わず判断できるよ。福満の方がマシかな。こいつも精神的に問題ありそうだけど。

821 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 18:28:28.41 ID:nrl+ccnC
ライジング朝倉おっさん見たけどありゃヤバいわ。
かなりのコミュ障じゃねーか。
最初は不慣れでも仕方ないけど何年もやってアレだとダメだわ。
そりゃライジング朝倉おっさんとか言われるわw

822 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 19:06:53.01 ID:t6Dgs0ar
>>821 朝倉の講義受けたの? ヤバいだろ? 木村が勝手にライジングってあだ名付けたんだろうと思ってたんだか、自分で名乗ってんだよ。受験指導に専念するため実務はしてないらしいんだが、対人恐怖症の彼は実情ゼロだろうね。

823 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 19:11:07.37 ID:t6Dgs0ar
根は真面目な奴なんだうね。講義の質を良くするため自費でコミュニケーション力を上げる自己啓発なんかをしてるらしいが、ほんとは精神科に定期的に受信しないと日常生活もままならないみたいだな。やはり辰巳も内部のコネで講師になれるんだろうなw

824 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 19:15:21.35 ID:t6Dgs0ar
俺はもう、辰巳の松本の5ヶ月疑惑、ライジングと言う名の精神疾患、TACの木村、LECの田中、伊藤塾の福満を経験し司法書士試験はパーソナリティー障害者の受け皿だと再認識したよw

222 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)