2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

行政書士試験テキスト・参考書・問題集スレ1 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/05/24(火) 02:43:25.19 ID:eVQ9BB2h
立てだ
2 :
名無し検定1級さん
2016/05/24(火) 05:04:43.36 ID:BgrLzmbV
行書試験不合格によって、まことの人生の敗北は決定した
3 :
2016/05/24(火) 07:34:17.27 ID:InpCYyDh
4 :
名無し検定1級さん
2016/05/24(火) 17:34:38.11 ID:MHAl5Sb4
オマケ資格!オマケ資格!オマケ資格行政書士♪

とっても恥ずかしい資格(笑) 取っても恥ずかしい、お母さん恥ずかしくて泣いちゃう資格行政書士♪

オマケ! お負け! オマ毛資格行政書士♪

弁護士のオマケ、会計士のオマケ、弁理士のオマケ♪、税理士のオマケ、退職公務員のオマケ♪ 社労士の受験資格♪

試験は簡単! ユーキャンで半年! 独立開業したフリーター♪ マンガのヒーロー行政書士♪ 

オマケ資格試験受けて取るマヌケ〜〜〜〜〜♪
5 :
2016/05/25(水) 02:54:36.50 ID:JpIQLiRM
6 :
2016/05/25(水) 03:03:31.66 ID:qj8brMT4
7 :
2016/05/25(水) 20:26:11.47 ID:JpIQLiRM
あさ
8 :
2016/05/25(水) 23:59:04.81 ID:UerVEXyE
Wセミナーのテキストってどう?
9 :
2016/05/26(木) 11:11:34.44 ID:N0L+iwm8
http://独学行政書士.com

信じて良いのか?
10 :
名無し検定1級さん
2016/05/26(木) 11:38:40.21 ID:Tdsva7x0
ダイエックス
11 :
名無し検定1級さん
2016/05/26(木) 12:50:03.63 ID:/JIbvmTt
>>9
いいんじゃないか
12 :
2016/05/26(木) 23:13:57.11 ID:JI3Q4qgo
タイテエム
13 :
2016/05/28(土) 14:41:41.78 ID:PC4Y9+Wc
>>9
クソすぎワロタ
14 :
2016/05/28(土) 17:01:35.14 ID:sZ2mh2nE
今日から勉強する
15 :
名無し検定1級さん
2016/05/30(月) 20:37:28.20 ID:V3NvG8oz
DSだけでチャレンジします。
16 :
2016/05/30(月) 22:20:20.66 ID:XgmBUIv6
ソフト系の問題集でまともなやつあるんか?
17 :
名無し検定1級さん
2016/05/31(火) 23:34:58.95 ID:sWovfxaV
本気で学ぶLECで合格るDS行政書士
これだけで合格した人いる?
18 :
名無し検定1級さん
2016/06/04(土) 22:06:56.37 ID:EKV5Po2B
お薦めテキスト教えてください
19 :
名無し検定1級さん
2016/06/05(日) 21:49:15.18 ID:XCJAQmj/
>>18
一般的には、
予備試験の基本書や過去問そして予備校本をおすすめします。
予備試験の論文受験が終わってから、最後の仕上げに行政書士の過去問。
司法書士受験のついでというのも悪くないし、社労士のついでも悪くない。
行政書士だけを目指すのは無意味に近い。

もし、科目とわからない点があれば、
おすすめの本など紹介できるかもしれません。
20 :
名無し検定1級さん
2016/06/06(月) 11:06:45.90 ID:Y8VmhNhj
スッキリわかる行政書士はどうなんだい?
わかりやすいよね。
21 :
名無し検定1級さん
2016/06/07(火) 14:24:58.47 ID:E2dM5oHH
>>19
脳トレ感覚で資格取るだけ
資格を使う予定無し
22 :
2016/06/08(水) 20:59:35.67 ID:YZC2PZpt
>>19
こういう司法落ちこぼれの言うことは当てにならん
23 :
名無し検定1級さん
2016/06/11(土) 12:28:59.71 ID:pLxSDtLZ
私もですTAC大宮校で合格出来ました。
講義は教室受講で山本と雄一郎には大変お世話になりました。
特に山本のすべての講座は、本当に丁寧で分かりやすかったです。
答練も記述式の行政法と民法の二問目完璧的中でしたし、山本最高!!でした。
ありがとうございました。このご恩は一生忘れません
24 :
2016/06/11(土) 22:15:38.97 ID:r8DDM7Xx
>>23
コピペ氏ね
25 :
2016/06/13(月) 19:16:34.05 ID:uU8Q1bf9
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
26 :
名無し検定1級さん
2016/06/17(金) 13:41:40.90 ID:JHHALIlu
>>24
山本の良さを分からない人間は、物の本質を分からないかわいそうな人間達だ。
27 :
名無し検定1級さん
2016/06/19(日) 12:38:45.85 ID:EUauUQ6h
判例慣れにどうでしょう。
http://ryugoo.com/grule/
28 :
2016/06/22(水) 09:02:17.36 ID:xqSoCDHH
行政書士 浅見真一先生
http://www.asami-shinichi.com/office/index.html

2007年02月フジテレビ「働くおっさん劇場」4回出演、他多数出演、
2008年04月浅見真一行政書士事務所設立

"働くおっさん劇場 野見さんダイジェスト"
https://youtu.be/uzhnOpTNSJE
29 :
名無し検定1級さん
2016/06/25(土) 20:58:56.18 ID:xVuSJzSY
.
30 :
名無し検定1級さん
2016/06/30(木) 22:34:17.70 ID:RJDXYmJ1
31 :
名無し検定1級さん
2016/06/30(木) 22:35:28.43 ID:RJDXYmJ1
キモヲタ向け
ttp://www.media-5.co.jp/hp/products/txtfile/773_gyousei.html
32 :
名無し検定1級さん
2016/07/01(金) 13:24:08.04 ID:vU32yDQJ
合格した人の勉強時間はどれくらいですか?
33 :
名無し検定1級さん
2016/07/01(金) 16:08:41.42 ID:xyPITxdA
100時間
34 :
名無し検定1級さん
2016/07/28(木) 21:05:27.29 ID:lqz7vzNV
ダブルライセンスはFPがお勧め
過去問対策は下のサイトが便利。

1級FP過去問解説
http://fp1test.ninpou.jp/kakomonkaisetu.html
2級FP技能士 過去問 模範解答・解説 目次
http://homepage3.nifty.com/FPginoushi/2kyuuFPginousi%20kakomonnnewpage5.html
3級FP技能士 過去問 模範解答 ポイント解説 目次
http://www.fp3shiken.com/fp3kakomonmokuji.html
FP技能検定試験の出題傾向
http://kt01mk.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/fp-fa61.html
zeronet
http://www.zeronet.jp/fp/index.html
FPドリル
http://learn.edisc.jp/fp/
35 :
2016/08/02(火) 02:51:42.40 ID:cEQ6MHYh
36 :
名無し検定1級さん
2016/08/03(水) 11:59:55.03 ID:9cl/PyLc
私もTAC大宮校で合格出来ました。
講義は教室受講で山本と雄一郎には大変お世話になりました。
特に山本のすべての講座は、本当に丁寧で分かりやすかったです。
答練も記述式の行政法と民法の二問目完璧的中でしたし、山本最高!!でした。
ありがとうございました。このご恩は一生忘れません。
37 :
2016/08/03(水) 12:24:17.37 ID:sSwRjN3/
>>36
おなかいっぱい
38 :
2016/08/06(土) 00:49:36.38 ID:Oy0wDq8L
>>36
死ね
39 :
2016/08/06(土) 01:52:31.74 ID:Et3h6fu5
活きる
40 :
2016/08/06(土) 03:38:01.05 ID:OmzsxZRb
死ぬ
41 :
名無し検定1級さん
2016/08/14(日) 10:24:44.89 ID:AAPt26zz
問題集を何回転しようが、違う問題が出れば脂肪の恐れがある。
重要なのは六法の読み込みと一般知識。

行政書士試験は法律の試験。
六法を笑う者は六法に泣く。

僕は六法と模試だけで合格した。
42 :
2016/08/14(日) 16:04:46.96 ID:oW/TUPFV
>>41死ぬまで頑張れよ(笑)
43 :
名無し検定1級さん
2016/08/18(木) 02:49:29.71 ID:w1YpyJMe
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
44 :
名無し検定1級さん
2016/08/20(土) 12:21:31.44 ID:ZkIecWD8
>>37>>38
山本の良さを分からないのは、物の本質を分からないかわいそうな人間達だ。
45 :
名無し検定1級さん
2016/08/28(日) 21:21:27.63 ID:jrVKKTau
行政法だけ勉強したんだけど、おすすめのテキストある?
46 :
名無し検定1級さん
2016/09/17(土) 12:09:51.97 ID:QvZbUqdq
私もTAC大宮校で合格出来ました。
講義は教室受講で山本と雄一郎には大変お世話になりました。
特に山本のすべての講座は、本当に丁寧で分かりやすかったです。
答練も記述式の行政法と民法の二問目完璧的中でしたし、山本最高!!でした。
ありがとうございました。このご恩は一生忘れません。
47 :
名無し検定1級さん
2016/10/30(日) 20:36:02.34 ID:iklOfah4
去年のこの時期今頃は予備校の自習室に毎日毎時通い詰めてたなテキスト通読過去問ひたすら潰す毎日
休みは取らず毎日6時間は最低でも自習室に通い8時間は予備校にいたなテキスト通読ひたすら過去問潰してたな
受かるため勉強はあたりまえだし毎日やるのが力になる思い毎日予備校自習室でひたすらテキスト通読過去問潰してたな
勉強時間気になる人もいるだろうけど毎日6時間はテキスト通読過去問ひたすら潰してたな予備校自習室でひたすらやってたな
アドバイスとしてはやはり毎日やること集中できる予備校自習室でやるテキスト通読過去問もひたすら潰すのがいい私は毎日テキスト通読ひたすら過去問潰してたな
今の時期はテキスト通読ひたすら過去問潰すのがベスト変にあらたしいことに手を出さず広げずテキスト通読ひたすら過去問潰すのがベスト集中できる予備校自習室がいい
あとすこしで本試験だけどアドバイスとしてはやはり手を広げず今までやったテキスト通読過去問ひたすら潰すのがいい予備校自習室がおすすめ集中できる
勉強時間は毎日6時間休みなしひたすら予備校自習室で予備校には8時間はいてひたすらテキスト通読過去問潰してたな
48 :
名無し検定1級さん
2016/11/16(水) 14:04:05.18 ID:jrPZpJdn
Kindle Unlimitedの読み放題対象で行政書士試験受験に役立ちそうな本

・2016年版 行政書士試験 記述式対策完成への50問
・伊藤真の法律入門シリーズ 憲法 民法 行政法 商法 法学入門
・行政書士のための要件事実の基礎
・新・コンメンタール憲法
・担保物権法 NBS 日評ベーシック・シリーズ
・行政書士 開業一年目の真実
・行政法 事案解析の作法
・憲法学教室
・憲法 辻村みよ子
・物権法 NBS 日評ベーシック・シリーズ
・合格ノート 人権 統治
・法律文書作成の基本
・基本行政法 2版
・憲法 解釈論の応用と展開
・地下アイドル殺害事件 一億稼ぐ行政書士の事件簿
・合格ノート民法 総則物権 債権 親族相続
・行政書士のための行政法
49 :
名無し検定1級さん
2017/01/19(木) 14:34:47.17 ID:eX6giLIw
私もTAC大宮校で合格出来ました。
講義は教室受講で山本と雄一郎には大変お世話になりました。
特に山本のすべての講座は、本当に丁寧で分かりやすかったです。
答練も記述式の行政法と民法の二問目完璧的中でしたし、山本最高!!でした。
ありがとうございました。このご恩は一生忘れません。
50 :
名無し検定1級さん
2017/02/25(土) 08:01:37.18 ID:eyK721Li
行政書士試験受験も無駄だし、

開業はもっとダメなこと。

行政書士になるくらいなら、就職しましょう!!!!!!!!!!!!!

大学生の皆さん!

法学部の皆さん!

行政書士試験受ける暇あったら、英語勉強しましょう。

そして英文契約書類のチェックができるようにしましょう!

許認可の仕事なんぞ、行政書士を叩いて安い値段でコキ使ってやりましょう。
51 :
名無し検定1級さん
2017/02/26(日) 08:28:17.73 ID:S3+0nZYT
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
52 :
名無し検定1級さん
2017/02/26(日) 13:28:37.60 ID:oeKxjIZ+
私もTAC大宮校で合格出来ました。
講義は教室受講で山本と雄一郎には大変お世話になりました。
特に山本のすべての講座は、本当に丁寧で分かりやすかったです。
答練も記述式の行政法と民法の二問目完璧的中でしたし、山本最高!!でした。
ありがとうございました。このご恩は一生忘れません。
53 :
名無し検定1級さん
2017/02/26(日) 16:45:26.87 ID:S3+0nZYT
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
54 :
2017/03/21(火) 01:41:24.30 ID:6V+QtYts
ヤフオクに5980円で出品されてるCDとDVDのセットってどうなの?
55 :
名無し検定1級さん
2017/03/23(木) 00:36:16.07 ID:v9nNzuke
平成25年度あたりから、もう市販テキストと過去問だけでは合格し難くなってきてる
もちろんそれらで合格する強者もいるんだろうけど、法学の基礎知識があるか、マーク式試験の選択肢を絞って運で合格点以上になってるだけだろう
ひと昔前はパッと見て、パッと答えられる論理的な思考なんて不要な試験だったのに
図書館で見た1986年の資格案内本には合格率40%って書いてるぞw
藤井予備校のテキストは内容が詳しいし、条文が載ってるので六法不要なのがいでも必要以上の情報量で使いこなせない、分厚すぎて持ち運びが難点、CDの声が眠くなるのが難点
せめて女子アナに読んでもらえればいいのにな
どっかの出版社が六法の条文を女子アナがひたすら読んでくれるCD売ってたな
56 :
名無し検定1級さん
2017/03/23(木) 08:27:52.20 ID:v9nNzuke
判例百選
芦田憲法
内田民法
原田行政法
あと適当に政経の一般常識本
を読み込んで

これと過去問5年を繰り返しといて、214点で合格しました
57 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 08:33:04.55 ID:zIiABVDs
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
58 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 11:53:55.14 ID:wZFo1P8B
底辺オマケ資格試験受けて取るバカな人たち。
恥ずかしくないですか?
情けなくないですか?
59 :
2017/03/27(月) 05:32:07.76 ID:PZsA6Hw0
そういうことは合格してから言え
60 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 09:29:54.31 ID:GeHklQDs
60
61 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 09:45:41.64 ID:Pl/1qTIv
オマケ資格行政書士受験者の諸君。合格したら「究極オマケ資格を試験受けて取りました。私はバカです」という札を付けて外出しなさい。
62 :
2017/03/28(火) 02:56:33.08 ID:wHBaf8P7
>>61
試験受けずに資格を取った公僕崩れかw
23KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: