【簿記】全経上級 part11 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し検定1級さん2016/07/10(日) 23:15:52.18 ID:VBU6jZ8S
■前スレ
【簿記】全経上級 part10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1436680032/

0855名無し検定1級さん2017/04/18(火) 09:27:15.61 ID:24ZkJUb8
合格した

0856名無し検定1級さん2017/04/18(火) 09:43:16.03 ID:7Jxui6kz
合格しました。
312点でした。
やっと税理士に進める

配点は予備校の配点基準そのままって感じ。
とくに傾斜も感じなかった。
逆に工簿が10点くらい逆傾斜になった気がする。

0857名無し検定1級さん2017/04/18(火) 09:45:02.11 ID:7Jxui6kz
あ、いや、上の人が96点取ってるってことはただ単に私の理論問題の回答が不十分で削られてるだけでした。
失礼。

0858名無し検定1級さん2017/04/18(火) 10:08:00.21 ID:U3eiOrDW
商業簿記 89
会計学 91
工業簿記 78
原価計算 75
合計 333

工原中心に問題文ちゃんと読んでないケアレスミスしまくったけどとりあえず安心してた。

0859名無し検定1級さん2017/04/18(火) 10:32:46.45 ID:ON+RP7az
合格した!!

0860名無し検定1級さん2017/04/18(火) 10:46:33.71 ID:IH3Z3RZD
合格したわ
300

0861名無し検定1級さん2017/04/18(火) 10:49:14.02 ID:w3FflX0Q
310合格

0862名無し検定1級さん2017/04/18(火) 11:59:22.09 ID:VYCTli/+
商 87
会 100
工 53
原 83
 合計 323

ここでちょこちょこ質問してた者です。
日商1級からシフトチェンジして1回目に合格。
皆さんのおかげとしか言いようが無い。本当にありがとう涙

0863名無し検定1級さん2017/04/18(火) 12:16:46.70 ID:H9lTrZwY
みなさんおめでとうございます!
人少ないながらもちょくちょく見てたスレなんで一応最後に記念カキコ(死語)

予備校の自己採点では合格ラインギリギリだったけど297点
商会は採点甘めの部分点あり、工は辛めで2〜3点マイナス、原はグラフ含め部分点ありでそのままっていう感じだと思う

自己採点を辛めにしてた人たちは250点くらいで合格ラインなはず!

初受験で受かってラッキー

0864名無し検定1級さん2017/04/18(火) 12:28:28.17 ID:9Sa4y9ip
商業簿記 81点
会計学 91点
工業簿記 83点
原価計算 63点

記念受験のつもりが、
ビックリ!

0865名無し検定1級さん2017/04/18(火) 13:16:18.34 ID:S3NcpRKz
すごいな、合格率100%か

0866名無し検定1級さん2017/04/18(火) 13:27:47.86 ID:TR+zSPoz
というか受かった人が報告に来てるだけなので常駐してる住人の合格率も全国平均と同程度でしょう。

俺は今回2度目で合格。上級は過去問コツコツやれば結果出る試験なので頑張ろう。

0867名無し検定1級さん2017/04/18(火) 13:30:55.12 ID:GhbNzeSp
受けてる方は学生さん中心なのかな?

0868名無し検定1級さん2017/04/18(火) 13:32:08.12 ID:hHTkX6c5
サクッとで独学 3回目
商92
会99
工74
原63
合計328
自己採点の甘め採点のほぼMAXの点数だった
原で最悪足切りもあるかと思ったが理論全部○だったみたい
ちょっとした勘定科目の間違いは数字が合ってれば○ぽい
次も独学で日商1と簿財いきます

0869名無し検定1級さん2017/04/18(火) 13:42:23.08 ID:8p7d9yYg
>>868
サクッと日商1級版だけで合格?
他に何か教材を使いましたか?

0870名無し検定1級さん2017/04/18(火) 14:10:39.29 ID:XFJcL1no
みんなすごいな
俺はダメだった

0871名無し検定1級さん2017/04/18(火) 14:34:02.48 ID:Y3yr43hW
受かってた。
これで税理士試験受けれる。

0872名無し検定1級さん2017/04/18(火) 15:14:33.72 ID:hHTkX6c5
>>869
NSの全経の過去問題集と模擬試験問題集

0873名無し検定1級さん2017/04/18(火) 15:24:19.08 ID:UsRy6h9E
自己採点商78.会70.工68.原60計276点だったら合格してる!って高校の先生に言われたので簿、財の勉強始めたのに、76.72.62.60で落ちてしまった……。高かったテキストが用無し……。

0874名無し検定1級さん2017/04/18(火) 17:04:23.47 ID:w3FflX0Q
NS、TAC、大原の中で、大原が一番自己採点と結果の点数が近かった

0875名無し検定1級さん2017/04/18(火) 17:26:14.21 ID:B9nnesZA
>>871
頑張ろうな、俺もだ。

0876名無し検定1級さん2017/04/18(火) 17:45:18.21 ID:7Jxui6kz
>>873

今回は、傾斜思ったよりなかったからね、いつもの傾斜具合ならいってたかもしれないけど。
でも高校生でそれだけ取れれば、優秀!

そのテキストは来年使えるよ

0877名無し検定1級さん2017/04/18(火) 20:12:39.88 ID:awyT2R4c
>>872
なるほど参考になりました
ありがとう

0878名無し検定1級さん2017/04/18(火) 21:05:36.10 ID:KxV4RLxC
皆様お疲れ
受かろうが落ちようが、景気良いうちに職に就くんやで
会計職は下積みが詰みにくい業界になってる

0879名無し検定1級さん2017/04/19(水) 13:26:21.85 ID:seL/XW37
合格した人はこの後どうする人が多いのかな。
そのまま今年の簿財目指すか、日商1級も取りに行くかか、とりあえず転職活動するか色々でしょうが

0880名無し検定1級さん2017/04/19(水) 15:48:47.57 ID:uUtFo1JZ
簿財目指しつつスカウトに任せたり派遣登録したり

0881名無し検定1級さん2017/04/19(水) 16:57:31.18 ID:tLGK5KMK
俺は去年税理士事務所に転職したぞ
確定申告以外は割とマッタリで良いわ

0882名無し検定1級さん2017/04/19(水) 17:30:49.98 ID:m+NlaAZ6
税理士の受験資格目当て以外の人は日商1級も取った方がいいよね
いかんせんこれは知名度が低すぎる

0883名無し検定1級さん2017/04/19(水) 17:38:25.02 ID:Rr8xGHI9
税理士事務所ってハローワークで募集あるの?

0884名無し検定1級さん2017/04/19(水) 19:21:50.18 ID:uUtFo1JZ
>>883
いくらでも出てるよ、月給15万円の個人事務所な

0885名無し検定1級さん2017/04/19(水) 22:56:05.59 ID:CuawhlHQ
この試験は税理士受験ができる1.5級みたいなもんだから、日商1級までは取りたいよな
面接ですごい重宝するし、小さい税理士事務所なんかだと日商1級は一目置かれる

0886名無し検定1級さん2017/04/19(水) 23:42:55.45 ID:pay3JKSx
>>884
未経験なら丁稚で1年奉公して独立するのも多いから最低賃金スレスレで買い叩くのは仕方ないな

0887名無し検定1級さん2017/04/19(水) 23:47:06.03 ID:pay3JKSx
>>883
https://www.hellowork.go.jp/
ここの「求人情報検索」

0888名無し検定1級さん2017/04/20(木) 00:17:09.01 ID:vaGcQrRe
この時期だけ専門学校関係者が宣伝に来る

0889名無し検定1級さん2017/04/20(木) 08:23:04.03 ID:Z+rdz3AE
受かってた

商92
会95
工64
原75
合計326

0890名無し検定1級さん2017/04/20(木) 10:58:31.18 ID:3tHk0FrG
これ合格してるなら予備校なんて関係なく一級もいけるだろアホ

0891名無し検定1級さん2017/04/20(木) 11:33:24.15 ID:pUTMA4L/
>>890
おっそうだな
じゃけん営業がんばりましょねー

0892名無し検定1級さん2017/04/20(木) 13:13:52.28 ID:3tHk0FrG
>>891
はいはいまんこまんこ

0893名無し検定1級さん2017/04/20(木) 16:16:44.42 ID:iSTcyBEb
>>884
関東だけどさすがにそこまで安くないぞ

でも全経簿記上級は税理士先生にすら知られてないレベルの絶望的な知名度

0894名無し検定1級さん2017/04/20(木) 16:53:15.89 ID:4xtk4eky
知名度なんて別にいいじゃん、簡単に説明すれば。
日商簿記1級と同等で税理士受験資格と認められてる試験です。って。
その人が魅力的で欲しければ、たとえ上級を知らなくてもどんな検定か調べると思いますよ。

全経上級だけでもちゃんと価値はあると思う。

0895名無し検定1級さん2017/04/20(木) 22:23:59.50 ID:DiwELKut
簿記3級2級で実務に就く人も大勢居るし(むしろそっちがマジョリティだと思うが)
仮に5科目有っても給与計算すら出来ない(試験でやらない)
実務と試験の対応ってそんなもん
それは人事の仕事だと言い切れるトコはともかくとして

0896名無し検定1級さん2017/04/21(金) 02:05:25.85 ID:SSv8JTV8
労基法と厚生年金法と健康保険法と雇用保険法読めば、なんとかなるよ〜

0897名無し検定1級さん2017/04/21(金) 02:13:20.08 ID:SSv8JTV8
前に給与担当から自宅から職場までの地図を書けって言われたことあったが、
その書類を提出する目的は通勤労災の目的なのだろうが
もっと具体的に書けってグチグチ言われたが、あれは合理的と認められる通勤経路で良いわけで

0898名無し検定1級さん2017/04/21(金) 02:14:22.26 ID:SSv8JTV8
は?って思いました。そんな給与担当もいます〜

0899名無し検定1級さん2017/04/21(金) 02:21:36.38 ID:SSv8JTV8
次はあの会社である。母親→息子代表取締役→息子任期原則2年で終了→再度母親代表取締役→母親他界→再び息子

0900名無し検定1級さん2017/04/22(土) 17:56:49.16 ID:DPZCy2V0
この検定だいたいの人は3回以内に受かるね

0901名無し検定1級さん2017/04/22(土) 18:19:05.30 ID:W5NRBug4
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

0902名無し検定1級さん2017/04/22(土) 21:35:41.26 ID:dpJ5Bbj7
>>900
こういう相対試験において、合格する気はないけど受けさせられる人が混ざってるのは正直助かる。単純にかんが1/5未満の確率なんだし。
税理士試験はこうはいかん。

0903名無し検定1級さん2017/04/22(土) 23:25:29.61 ID:zLXHSdkY
独学の人は工原だけでも公式テキスト買った方がいいと思う

0904名無し検定1級さん2017/04/22(土) 23:38:42.57 ID:MyGl5/dj
>>903
全経の公式テキスト?

0905名無し検定1級さん2017/04/23(日) 14:53:14.11 ID:0OtqS5aY
>>904
です。
特に原計の理論や用語は、全経公式テキストに載っているものがそのまま本試験にでるときがあります。予備校等ではその辺はしっかり対策しているので正解率が上がる結果、その箇所の配点が高くなる傾向があるので公式テキストの内容を知らないと不利になってしまいます。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する