2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

弁理士 試験も難、就職も難、労働条件も難の三重苦 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2016/07/13(水) 17:11:09.23 ID:3IHBCoWx
難関試験合格しても、就職なし、労働条件劣悪、福利厚生なんて期待しちゃダメ

2 :名無し検定1級さん:2016/07/13(水) 17:39:32.86 ID:tBp9kWEj
認知症の反日ボケ老人 オムツ常用 
  大便小便タレ流して周囲に異臭まき散らす
        http://goo.gl/ehMVJf  

3 :名無し検定1級さん:2016/07/14(木) 12:02:45.15 ID:InWJSZ/K
人間性も難ありの輩が多い

4 :名無し検定1級さん:2016/07/14(木) 12:03:39.25 ID:InWJSZ/K
経営も難なんだよ!

5 :名無し検定1級さん:2016/07/14(木) 12:16:03.02 ID:/RXzrbva
>>1
それはね無能だからだよ
優秀な弁理士なら試験は楽勝、就職は事務所なら引く手あまた、ただし待遇は独立して大きくしない限り
期待できない

6 :名無し検定1級さん:2016/07/15(金) 14:55:16.42 ID:zu4z4UqN
試験の難易度に見合った待遇がない。
事務所の基本給が低いし福利厚生もない。
弁理士人生終わったな。。。

7 :名無し検定1級さん:2016/07/28(木) 22:29:15.89 ID:DVS0V/JT
はいはい

8 :名無し検定1級さん:2016/07/28(木) 22:35:11.12 ID:DJAhuitl
おぉ

9 :名無し検定1級さん:2016/07/28(木) 22:42:08.56 ID:vg+iE6QB
はぁ

10 :名無し検定1級さん:2016/07/28(木) 22:45:02.26 ID:nTpoMi88
終わったね

11 :名無し検定1級さん:2016/07/28(木) 23:11:13.95 ID:Xb57z2iD
>>6
経済的見返りを求めたらキリがないだろ

12 :名無し検定1級さん:2016/08/07(日) 17:00:42.13 ID:X+CYXZqb
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

13 :名無し検定1級さん:2016/10/01(土) 08:12:22.35 ID:yZqEhErt
http://kanesoku.com/archives/9329804.html
合格後も自己研鑽を続けられる人達がたくさんいる世界です
資格取得で楽になるとか安定するとか儲けるとか妄想してる人達は到底続けられませんYo
全部逆ですからw

14 :名無し検定1級さん:2016/12/13(火) 21:30:53.66 ID:WqDlz33J
弁理士≒ 行政書士の特許

15 :名無し検定1級さん:2016/12/14(水) 12:25:16.05 ID:ssLOdj3v
いい気になってハッキング盗聴を話して
逆手に取られ暴露される気分はどうだ?

16 :名無し検定1級さん:2017/02/26(日) 20:39:48.68 ID:rtCPOv9H
私もTAC大宮校で合格出来ました。
講義は教室受講で山本と雄一郎には大変お世話になりました。
特に山本のすべての講座は、本当に丁寧で分かりやすかったです。
答練も記述式の行政法と民法の二問目完璧的中でしたし、山本最高!!でした。
ありがとうございました。このご恩は一生忘れません。

17 :名無し検定1級さん:2017/04/20(木) 19:54:09.31 ID:RFr62sSL
61 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2016/04/20(水) 19:12:27.19 ID:GsVo1zm/
ニートにしては

3 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)