2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。

乙種12356類 危険物取扱者 Part84 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/07/25(月) 23:23:35.99 ID:sBpJD7iR
乙種1、2、3、5、6類のためのスレ。

4種類取って甲種に挑戦するもよし、ビルメン4点セットを目指すもよし。
6種類コンプリートした上で丙を取る変態もいたりする。

前スレ
乙種12356類 危険物取扱者 Part83
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1456230174/

4類の人は、こちら。
【合格率】乙種第4類危険物取扱者Part51
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1453787418/

甲種の人は、こちら。
【皆の者】甲種様専用危険物取扱者Part33【平伏せ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1460033352/

一般財団法人 消防試験研究センター
http://www.shoubo-shiken.or.jp/
867 :
名無し検定1級さん
2017/03/19(日) 06:23:18.09 ID:eNx7qTeG
甲種は別スレじゃないか?
このスレは12356類用かと
俺的には1〜6コンプ用のスレだと思ってるが

4類のとき、めっちゃギリギリの合格だったんで、
甲種に行く勇気がない
あれなー、物理とか化学なー
868 :
名無し検定1級さん
2017/03/19(日) 10:56:47.32 ID:TupxQHkl
乙コンプとか見苦しいだろ。
このスレは甲種の受験資格を得るまでのスレだよ
869 :
名無し検定1級さん
2017/03/19(日) 11:26:39.01 ID:yi46CiRW
>>868
それはこっちだな。
【理工系】甲種様専用 危険物取扱者 Part35【登竜門】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1484196871/
870 :
名無し検定1級さん
2017/03/19(日) 11:55:54.60 ID:TupxQHkl
>>869
それは甲種のスレな?
ここは甲種の受験資格を得るまでのスレだよ
871 :
名無し検定1級さん
2017/03/19(日) 12:12:23.38 ID:yi46CiRW
>>870
ああごめん。
「合格するまで」じゃなくて「4科目合格で受験資格を得るまで」だな。
872 :
名無し検定1級さん
2017/03/19(日) 18:53:27.92 ID:5Tm9Ijdx
丙までコンプしたいが…
873 :
名無し検定1級さん
2017/03/19(日) 22:49:39.12 ID:uWI87Fc+
乙コンプにコンプレックスを抱く糖質おじさん
874 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 02:31:40.85 ID:AsrJ6pm1
まあ、乙全類よりも甲種様の方が断然上位だからな。
875 :
2017/03/20(月) 08:19:22.03 ID:UYfrzcrv
>>874
乙コンプは制度の想定外だったらしいからな。
あくまで一部の危険物のみを扱う想定で作られたのが乙だそうだ。
876 :
2017/03/20(月) 10:25:30.47 ID:vFuBEotv
乙コンプ目指そう!と思っている俺は異端児
877 :
2017/03/20(月) 10:46:00.24 ID:tMFdduCJ
>>876
異端児とかかっこいいモノじゃなく、ただ単純に時間の有効な使い方を知らない社会不適合者だろ
所謂、社会のゴミって奴だよ
878 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 10:59:17.71 ID:16Ah7rk8
乙コンプがコンプレックス持つんだろ。
乙コンプにコンプレックス抱く要素が皆無
879 :
2017/03/20(月) 11:03:44.53 ID:vFuBEotv
>>877
社会のゴミだって燃えることが出来るんだよ
880 :
2017/03/20(月) 11:06:23.45 ID:UM5dqTBL
自動車免許みたいに制度が見直されて乙種コンプで全ての危険物が扱えなくなる前に取り敢えずコンプしておいてのんびりと甲種目指す
881 :
2017/03/20(月) 11:13:58.02 ID:tMFdduCJ
>>879
ゴミが一人で燃えてもただのボヤ
叩き潰される様に一瞬で消されるだけ
882 :
2017/03/20(月) 11:26:02.64 ID:vFuBEotv
消されても俺は構わない
883 :
2017/03/20(月) 11:39:59.42 ID:tMFdduCJ
>>882
中二病を拗らせるとこんな事になるのかw

普通の人ならもっと有用な資格を取るために時間を割くものだけど、こいつは無駄な事に時間を費やす俺かっこいいってか?

反社会や反セオリーがかっこいいのは中学生までだぞ
おっさんwwyw
884 :
2017/03/20(月) 11:48:26.89 ID:4uKEqcGA
んだとこら
885 :
2017/03/20(月) 12:35:39.80 ID:vFuBEotv
>>883
乙コンプを目指す人は反社会・反セオリーになるのか。なるほど勉強になりました。
886 :
2017/03/20(月) 22:25:22.59 ID:VWow1Gqv
バカばっか!

ホント バカしか居ないな。
887 :
名無し検定1級さん
2017/03/21(火) 04:47:44.96 ID:5GnmV7N2
第3類の危険物に共通する性状として、次のうち正しいものはいくつあるか。

A いずれも自然発火性又は禁水性の性状を有する。
B いずれも比重は1より大きい。
C いずれも無色の固体又は液体である。
D 水溶液は酸性を示す。
E 水に触れると過酸化物を生成し、発火のおそれがある。

分かる人おる?
888 :
名無し検定1級さん
2017/03/21(火) 04:55:41.90 ID:03ARwlJT
結局は自分で産み出した「妄想」なわけである
889 :
2017/03/21(火) 06:22:23.43 ID:BcJt831i
>>887
1つ。
890 :
2017/03/21(火) 06:32:43.93 ID:5GnmV7N2
>>889
どれが正解?
891 :
2017/03/21(火) 07:01:50.44 ID:lThiERwL
まずは答えた人に礼を言わんかい
892 :
2017/03/21(火) 08:59:48.27 ID:LNbn6C7w
>>886
こういう奴は自分がそのバカ筆頭だという事には気がついていないのだろうか?w
893 :
2017/03/21(火) 11:10:44.60 ID:T2EqTgHG
>>887
90点で合格したけど、わからん。
894 :
名無し検定1級さん
2017/03/21(火) 12:22:33.26 ID:8i5jwVxL
今回乙5合格で残る乙類は乙1のみ
甲種行く前に乙1取っておくかな
895 :
2017/03/21(火) 16:54:23.37 ID:S7USw49g
>>887
消去法で行くとA
アルカリ金属等、比重は1未満の物も沢山有るのでB×
同じく黄リンやアルカリ金属は無色ではないのでC×
D・Eは他の類の性質でしょう
896 :
2017/03/23(木) 12:05:07.88 ID:gWAEciOo
埼玉の試験結果が出た。
乙2・6類受かってた。
これで乙は全部取れたよ。
897 :
2017/03/23(木) 12:08:05.35 ID:+whILlrR
おめ。甲種受けるの?
898 :
2017/03/23(木) 16:21:06.72 ID:Ssn1VBlI
>>896
いいなぁ、俺も早くコンプリートしたいぜ。
899 :
2017/03/23(木) 18:31:49.82 ID:jPpGW7lZ
>>896
コンプおめ
900 :
2017/03/23(木) 21:48:05.45 ID:M6UHE3pz
>>896
おめ。俺も埼玉で乙5受けて受かってた。
あと乙6受かれば甲種にようやくいける!
901 :
2017/03/23(木) 22:48:18.27 ID:a/F0eR6h
>>900
6じゃなくて1とれ。
902 :
2017/03/24(金) 01:12:03.86 ID:e0HFUEHu
うお真っ赤になってる。
>>897
今は考えてない。
化学熱がもう少し高まったら気合い入れて勉強して
挑戦する計画はある。
>>898
応援してる。
>>899
サンキュー。
>>900
甲種受けるなら、正攻法でガッツリ勉強してくれ。
それが早道だと俺は思う。
903 :
2017/03/24(金) 06:29:12.92 ID:e0HFUEHu
【合  否】  合格(乙2・6類)
【得  点】  70%(2類),60%(6類)
【受験年度】 2017年3月5日(埼玉県)
【受験回数】 1回目(各類全て同じ)
【勉強方法】 独学
【勉強期間】 約6時間(各類合わせて)
【年  齢】  28歳
【職  業】  会社員
【使用教材】 工業資格教育研究会 『チャレンジライセンス 乙種1・2・3・5・6類危険物取扱者テキスト 三訂版』 (実教出版,2010)
【保有資格】 乙1,3,4,5類
【関連内容の学習経験の有無】 試験2週間前に乙1,3,5類受験。
【今の感想】 基礎的な知識をしっかりと記憶すれば60%は正解できる試験になっていると思う。過去問で貯金を作ることになるのだろう。
【次の目標】 いつかは甲種に挑戦したいが、直近ではない。他の業務独占系資格で興味の掻き立てられるものに挑戦するつもり。消防設備士乙7は申し込んだ。

ところで結果通知のハガキ届くの早すぎない?
早朝に家のポストを確認したら、投函されててビックリした。
結果公示日が23日だから、早くても24日配達だと思っていたのに。
埼玉県支部はやるな。
904 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 06:58:57.19 ID:IxrWrQnl
硝酸ナトリウム取り扱うので乙1取らされたわ
905 :
甲種機械保全技能士
2017/03/24(金) 16:49:53.98 ID:IxrWrQnl
応用情報技術者
906 :
2017/03/25(土) 11:50:48.49 ID:VQgDuXvC
>>903
埼玉受験も経験した者だが、先に出ていた問題冊子の免除部分切り取りといい、受験番号のスタンプ印字といい、合格通知の発表当日着といい、埼玉県支部のGJぶりが光る。
支部によっては合格通知を発表翌日に発送と明言していることすらあるからな。
907 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 13:39:34.86 ID:37Np5kPY
>>906
まあ、GJというべきかどうかは分からないけど、特に1問目なんて他類の問題を見ると分かっちゃうことが多いからね。
908 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 14:37:02.18 ID:WUZWFDq0
>>905
2級()が抜けてるぞ、カス
909 :
2017/03/25(土) 16:45:13.86 ID:rMQSHJEA
2月22日東京受験 乙5 免状昨日発送
本日届きました。これで丙種、乙4、
乙5、そろった。4月29日 乙3と乙6
受験します。
910 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 17:41:22.84 ID:ysBoF6fz
>>909
丙種うらやましいぜ!
今さら受けるわけにいかないしな
911 :
2017/03/26(日) 08:11:08.92 ID:rDu61zev

乙種コンプ後や甲種様も後から丙種を受験する 意外といるらしい!
912 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 08:45:46.04 ID:zIiABVDs
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
913 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 12:27:30.01 ID:3rg7LI1V
>>910
俺は乙3456と甲種持ってるけど
あと7年後に乙1か2か丙種のどれか受験して
免状書き換える予定だよ
914 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 14:28:51.19 ID:7SKXOqgD
甲種の前に丙種行こうかな、と思ってる俺はヘタレ。

乙コンプ、甲合格後、ラスト丙(5・7・5になってる)

がかっこいい気がする(俺的には)
915 :
2017/03/26(日) 17:44:57.39 ID:41bnb0H5
乙コンプ、甲合格後、ラスト丙
世間的には、ただの暇人

危険物の短歌出来たでこれ。
916 :
2017/03/26(日) 18:16:48.69 ID:ILR1Wzn8
乙コンプ、甲合格済み、


な俺は丙受けるとカッコいいのか暇人なのか、どっちなんだ?
257KB

新着レスの表示

レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: