底辺になりやすい奴の特徴 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無し検定1級さん2016/07/26(火) 15:03:00.82 ID:C07s7XNJ
・地元が田舎
・親が教育に興味がない
・貧乏でマイナス思考
・出身校が教育に力を入れてない
・人のあらを探したがる
・競争が苦手
0002名無し検定1級さん2016/07/27(水) 06:00:30.43 ID:Lk4V54m3
>>1
正解やな
0003名無し検定1級さん2016/07/27(水) 15:39:23.98 ID:CCzil8iB
あと中途半端に頭がいい
デザインに凝る
0004名無し検定1級さん2016/07/28(木) 16:07:34.16 ID:WusDzsOT
>>3
それはない
0005名無し検定1級さん2016/07/28(木) 22:24:58.79 ID:KgMi28lZ
はい
0006名無し検定1級さん2016/07/28(木) 22:30:45.14 ID:dIrVyTdf
よしゃ
0007名無し検定1級さん2016/07/28(木) 22:33:06.18 ID:uVWI89lu
よしよし
0008名無し検定1級さん2016/07/28(木) 22:45:59.44 ID:jONx9ueD
よいしょ
0009名無し検定1級さん2016/07/28(木) 22:49:54.17 ID:1IvvEX9d
こらしょ
0010名無し検定1級さん2016/07/28(木) 22:51:25.69 ID:MoqyhRGG
どっこいしょ
0011名無し検定1級さん2016/07/31(日) 15:29:57.83 ID:AbL88zCI
>>10
こいつがざっくりんです
0012名無し検定1級さん2016/08/01(月) 17:30:14.46 ID:00nfP7NV
下を見て安心するのも底辺の特徴




私です

最近好きなブログはこれ
http://s.ameblo.jp/ruru-lulu-ruru/entry-12183254931.html
見てると安心するし面白い
0013名無し検定1級さん2016/08/01(月) 18:41:41.10 ID:QWOxamUT
>>12
お前、これ、警察に通報すべき事案じゃないの?

見ていきなり鬱になるわ!!
怖すぎる。トラウマになっちゃう
0014名無し検定1級さん2016/08/07(日) 17:16:22.38 ID:X+CYXZqb
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆
0015名無し検定1級さん2016/08/12(金) 22:15:47.33 ID:YBOdT4QD
たかが試験でナイフを使わない人達に
対してゆとりといったレッテル張りか
まず世間はこんなものを基準にゆとり
だとか言ったりする奴はいないだろう。

世の中こんな試験よりもっと難しい資格や試験を
がんばって勝ち抜いている若者達がいる。
こういった人たちに対してもゆとりと言えるのか?
ナイフ職人◆HlAl4L4hRY どもはそれを逃げてきた
怠けてきた人間の側だろ?
どうなんだ、答えてみろよ。
0016名無し検定1級さん2016/08/15(月) 08:34:12.63 ID:CLKpz6h9
>>12
テロ
0017名無し検定1級さん2016/09/11(日) 20:07:36.97 ID:T4lwhnyh
アスペ漫才【三相の機器はより線使うとか共通仕様に記載されてんの?】

北斗「単線で問題ない 電工業界に存在する古い考えの暗黙みたいなもの」
ナイフ「ちょい待て 振動するモーターで単線が断線しているのを見たことあるし使わないのが常識でっせ」
北斗「断線したってレアケースを完全に否定はしないが、まず考えなくていいレベルの事象だと思う」
ナイフ「いやいや、振動する機器に単線を繋がないってのは古い考えでもなく業界の常識でっせ 」
北斗「ではエアコン室外機はVVFを使ってはならない事になるな」
ナイフ「いやいや、エアコンは確かに多少は振動するかも知れんけどレベルが違うっちゅうか・・・」
北斗「ではどの程度の振動で単線の使用を制限されるんだ?  その根拠なんてどこにもねえんだよ だから昔からの暗黙のようなものでなんとなく曖昧に動力にCVが使われてるに過ぎないって事」
ナイフ「前から思てたけど俺と兄者はやってきた仕事のサイズが違うねんな」
北斗「大きな仕事の大きなモーターならそもそも1.6や2.0の単線なんて使わんだろ 仕事の大小で誤魔化すでない」
ナイフ「ちゅうか、プラントを動かすには消費電力が少ないものでも振れの大きなものもありますやん」
北斗「プラントに限らず動力にCV使うのは業界の常識だし俺だって普通にCVを使ってるが、モーターにはCV使わないといけない根拠ってのは無いと言う事なだけ」
ナイフ「動力で単線を使うのが良くないって話やなしに、振動するモーターに単線を使うのが良くないっちゅう話やん」

「もうええわ」
0018名無し検定1級さん2016/09/25(日) 22:04:44.56 ID:HNk1qNe0
北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ
その道のプロが電工についてなんでも答える。
電工の仕事の良さを広めていくことが我が使命である。

名無し検定1級さん
20Aのブレーカーに15Aのコンセント+VVF1.6 2C OKだけど
なぜ許されてるの?

北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ
1.6のFに20A入れてもケーブルはまず燃えない。

名無し検定1級さん
20Aに対応した物を使うべきじゃ無いのかって話だけど?

北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ
そんなもん知らん。
発火発火と騒ぐのは素人。
0019名無し検定1級さん2016/09/27(火) 22:52:18.24 ID:vfwl/Xrk
261 北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ 2016/09/11(日) 08:31:32.95 ID:0GFqEDvx
>その会社では周りの職人から
そこが勤まればどこの会社でも通用すると言われていたからな。
そこで俺は10年以上勤め上げて生き残った。
だから転職した今の会社では残業も少なく全くキツくなく、
すぐに即戦力になり会社でエースと呼ばれるようになった。
前の会社の過酷な経験がスキルもメンタルも強くしてくれたわけだ。
その経験が無ければ今のこんな楽な職場はないと思ってる。
経験が無ければ今の仕事だって容易には回せないからな。
ブラックな会社の経験は俺にとって財産だし、
しごいてくれた上司や会社には今は感謝している。
0020名無し検定1級さん2016/10/05(水) 00:42:34.49 ID:Ype9Lb//
豚鼻
0021ダヴィンチ ◆econxArxd2 2016/10/29(土) 02:49:43.58 ID:pxCA4apb
貧乏臭がプンプンに漂う人の行動パターン12選
2065

お口の臭いに気を遣うのは大人のエチケットだが気を付けるべきは口臭だけでは無い。
貧乏臭漂う行動にも注意しよう。
以下の12の行動はあなたを貧乏臭でプンプンにする…

1.カードローンで買い物する
貧乏人の18番はカードローンでのショッピングだ。
お金が無いのに欲しい物の購入が我慢できない人は
お金持ちにはなれない。
お金持ちは自分の収入を超える買い物は絶対にしない。
入ってくるお金をアテにしてローンでショッピングしたり
高い利息がかかるカード分割払いで買い物をする行為は
貧乏人がやることだ。
今日限りでカードローンのショッピングはやめよう。

2.カードローンでキャッシングする
世の中で最もやってはいけないことがある。
それはカードローンでのキャッシングだ。
キャッシングとはサラ金のことである。
サラ金にだけは手を出すなと
お母さんに教わらなかったかい?
あなたのお母さんは正しい。
キャッシングは麻薬と同じだ。
最初の出来心で始めた少額の借金が
少しずつあなたの精神と財政を蝕み
遅かれ早かれ人生を崩壊させる。
キャッシングだけは絶対にやるな。
既にカードを持っているなら
財布の中のカードに今すぐハサミを入れるべし。
002254i ◆econxArxd2 2016/10/29(土) 02:50:12.25 ID:pxCA4apb
3.TVばかり見る
TVは貧乏人製造機だ。
すべてのTV番組が害悪だとは言わないでおくが、
大半のTVコンテンツは
決してあなたをお金持ちにしてくれない。
ほとんどのTV番組は
あなたを思考停止させ
スポンサー商品を大量消費させる為か
国家に都合の良い人間を育成する洗脳道具として存在している。
TVを見ない方が間違い無く
脳の健康が保てる。
それと良いことを一つアドバイスしよう。
本当のお金持ちは人との会話の中でTV番組の話は絶対にしない。
貧乏臭を漂わせたくなければ
会話でTV番組の話をするのはNGだ。


4.他人の噂話ばかりする
貧乏人は誰かの噂話をするのが大好きだ。
この前、友達の知り合いが…
この前、芸能人の誰々が…
この前、会社の誰々が…
他人の話ばかりするのは
自信の無さの裏返しである。
他人の噂話ばかりすることは
あなたの器が小さいことを公に宣伝しているようなものだ。
もう噂話はやめておこう。
お金持ちは他人の噂話などしない。
0023妹紅 ◆econxArxd2 2016/10/29(土) 02:50:36.32 ID:pxCA4apb
5.自分の話ばかりする
自分の話ばかりする人ほど退屈な人はいない。
私はシンガポール、プーケットと海外を渡り歩いてきて
多くのお金持ちの方と話をする機会を得たが、
ほとんどのお金持ちは話を聞くのが上手な人達だった。
そしてお金持ちの方は相手に質問をするのがとてもうまい。
又、お金持ちは特に質問されなければ
自分のことを率先してしゃべらない人が多かった。
今度ファミレスや人がたくさん集まる場所に行く機会があったら
隣の人達の会話に耳を澄ましてみるといい。
その会話の内容から
あなたはきっとその人達の年収を
推察することができるかもしれない。
0024クレラップ ◆econxArxd2 2016/10/29(土) 02:51:06.94 ID:pxCA4apb
6.ギャンブルをする
もはや言うまでも無い。
パチンコ屋、競馬場…
あれらは貧乏人の製造工場だ。
ギャンブルは貧乏人が取る行動の代表格である。
稀にプロのギャンブラーと言う人も存在する。
以前、私の斜め隣に住んでいたフランス人と
2軒離れに住んでいたウクライナ人の隣人は
オンラインポーカーとブックメーカーを仕事にしていた。
彼らの域まで達すれば
もはやギャンブルでは無いのかもしれないが
私には彼らの生活が楽しそうには見えなかった。
今日ギャンブルで賭ける1万円は
もしかすると2万円に化けるかもしれない。
しかし、その1万が2万に化ける確率は
果たして何パーセントだろうか?
又、もし1万円を失った場合、
それを次にプラスマイナスゼロにするには
次の2万円目を賭けないといけない。
そこで最初の1万を取り返す確率は
果たして何パーセントだろうか?
もし2連続で1万を失えばあなたのマイナスは2万だ。
不確実な勝負はすべてギャンブルである。
最初の1万を負けて失わなければ
あなたは1万勝っているのと同じことだ。
ギャンブルはあなたを貧乏臭い人間にする。
0025敷衍 ◆econxArxd2 2016/10/29(土) 02:51:31.84 ID:pxCA4apb
7.掃除や片付けをしない
掃除や片付けをすると頭がすっきりする。
実は一つの小さな行動は他の多くの行動に繋がっていて
掃除や片付けができない人は
遅かれ早かれお金の管理がずさんになる。
かつての私がそうだった。
私は掃除や片付けがとても苦手で
いつも妻や会社の社員がやってくれていたのだが、
自分は掃除をしないというずさんな日々の行動が
結果としてお金の管理の甘さへと繋がった。
私が成功調子で昇っていたところで
すべてのお金を一瞬で失ってしまったのは
日々の小さな行動で
不要なものを片付ける習慣が身に付いていなかったからだ。
掃除や片付けは仕事と同じだ。
必ずやっておくべし。
それをやらないとあなたは貧乏になる。
0026美意識の塊 ◆econxArxd2 2016/10/29(土) 02:51:59.11 ID:pxCA4apb
8.外見に気を配らない
人は外見で80%が判断されてしまう。
外見で他人に嫌悪感を与えてしまうと
チャンスが巡ってこない。
服装や清潔感、口臭などは言うまでも無いが
言葉使いやボディランゲージなどの身の振る舞いも
あなたの外見の一部である。
又、最近はネット社会で
ソーシャルメディアを誰もがやるようになったが、
WEB上にアップロードする写真や言動には注意した方がいい。
特にフェイスブックやツイッターのプロフィール写真に気持ち悪い写真や
変なアイコン、意味不明な写真を使ってる人は人格を疑われる場合がある。
もし、貧乏臭を漂わせたくなければ
おかしなプロフ写真は今すぐ削除しよう。
0027資格勉強 ◆econxArxd2 2016/10/29(土) 02:52:38.88 ID:pxCA4apb
9.勉強しない
もう今さら敢えて言う必要も無い。
勉強しない人は貧乏になる。
人間は生まれてから死ぬまで一生勉強し続けないといけない。
もう一度言う。
勉強しないとあなたは貧乏になる。
0028新潮社 ◆econxArxd2 2016/10/29(土) 02:53:08.57 ID:pxCA4apb
10.小さいお金を気にしない
お金持ちほど小さいお金を気にして
貧乏な人ほど小さいお金を気にしない。
お金持ちは自動販売機で
缶ジュースや缶コーヒーを毎日買ったりしない。
あれも貧乏人製造機だ。
貧乏な人ほどタバコもやめた方がいい。
缶ジュース1本とタバコ一箱のお金を毎日貯金箱に貯めていくと
20年後にそのお金が一体いくらになるか計算してみよう。
きっとあなたはその貯めたお金で
東南アジアのどこかに優良な投資不動産を買うことができるかもしれない。
銀行ATMの時間外手数料
使ってないサービスの月々カード払い
無駄なつけっぱなし電気
無駄な通話の料金
世の中はあなたをどんどん貧乏にする小さな出費で溢れている。
小さいお金を気にしよう。
お金持ちへの第一歩はそこから始まる。
0029資産百万 ◆econxArxd2 2016/10/29(土) 02:53:34.19 ID:pxCA4apb
11.貯金をしない
お金を貯めないと何も始まらない。
お金を増やす為には元手の資金が必ず必要になる。
資金ゼロからお金が稼げるというのはお子様の幻想だ。
まずは貯金。次に投資。
貯金できないあなたは一生貧乏臭いまま終わる。
0030金持ち父 ◆econxArxd2 2016/10/29(土) 02:54:06.26 ID:pxCA4apb
12.お金の話を嫌悪する
かつて私はお金の話が大嫌いだった。
それはつまり、私はお金が嫌いだったということだ。
当然のことながら私は貧乏だった。
あたり前だ。
なぜなら、お金が嫌いな人のところに
お金が集まるはずが無いのだから。
世の中の真理はシンプルだ。
類は友を呼ぶ。
お金はお金が好きな人のところにしか集まらない。
お金を嫌悪していると
あなたの周りには貧乏人や
貧乏人製造機しか集まらない。
お金の話を嫌悪するその姿勢こそが

最も貧乏臭漂う行動なのだ。

もう耳を塞いだり

ひねくれるのは今日でやめにしないか?

真実を見つめる時だ。
0031囁愛情強 ◆econxArxd2 2016/10/29(土) 02:54:53.79 ID:pxCA4apb
貧乏人は、お金を使って常に何かを消費しようと考えています。
例えば、新しい服を買うためにお金を貯めますし、
車を買うために一生懸命働いてお金を貯めます。そして貯金などは一切しないため、
物を買った後は一銭も残りません。
これでは一向にお金が貯まらないのは目に見えています。更に悪化すると、借金してまで物を買おうとします。
お金は墓場まで持って行くことはできない…そう言って貯蓄をしない貧乏人は多いです。
しかしそういう貧乏人こそ、お金の奴隷になっており、お金の支払いのために毎日必死に働いています。
「1億円あったら何する?」と聞かれた時に、「家を買って車を買って〜〜」と語りだすのは貧乏人です。こういう思考が身についている人は、
例え1億円を差し上げたとしても色んな物を買ってすぐにお金をなくしてしまいます。貧乏人は自ら貧乏になりたがってるので、その貧乏思考を改善しない限りは貧困から脱出することはできません。
0032名無し検定1級さん2016/10/29(土) 02:55:51.45 ID:PqrPyPXG
ど底辺の貧乏人だったけど15年かかって成り上がった。
今までの欲を爆発させて成金生活したけどある日から完全に欲がなくなった。
欲がなくなったというよりもいつでも買える、何でもできる環境になったから逆に何もしなくなった。
0033名無し検定1級さん2016/10/29(土) 03:02:19.24 ID:NpJKvt7g
男なのにそろばんだけ頑張ってようやく簿記1級取れて務めた会計事務所なのにクビになる社会不適合者
0034名無し検定1級さん2016/10/29(土) 06:38:40.13 ID:EqNLAp4b
>>1
人の粗探しが得意な奴のほうがナチュラルにマウンティング行為を行って、ミスを他人のせいって印象付けが得意だから、他人を蹴落とす競争が得意で出世するけどな
0035名無し検定1級さん2016/11/09(水) 07:07:04.44 ID:1kP0p6Nh
キレ易い
0036諭吉先生 ◆econxArxd2 2016/11/21(月) 19:22:37.12 ID:kQWbRLU7
【当てはまると危険】育ちの悪い底辺の特徴
・素行や言動が悪くて自分勝手
・食べ方が汚い
・無礼で失礼で礼儀やマナーを知らない
・横暴な立ち振る舞いや暴言をよく発言する
・他人に迷惑をかけてばかりいる
・失礼で無礼であり挨拶や感謝ができない
・モラルやデリカシーがない
・見た目や性格を気にせずダラしない
・最低限の身のこなしすらできない
・横柄で気遣いができず他人の気持ちがわからない
・爪を噛む 爪が汚い
・不潔不衛生でトイレの後に手を洗わない
・不器量で融通が効かなく不親切
・短気ですぐキレる
・他力本願で自己中心的でやる気がない
・教養がなく本を読まない
・家庭学習習慣がなく勉強しない
・整理整頓清掃洗濯料理家事ができないしない
・部屋や机の上が汚いで散らかっている
・噂話が好きで口が軽く無責任な「〜らしい」が口癖
・流行にすぐに流される
・歩き煙草やパチンコ好き
・煙草のポイ捨てや道に唾を吐く鼻糞ほじる
・物を定位置に戻さない 靴や本などを揃えない
・行動が騒がしくガサツで生活音が大きい
・ところかまわず放屁や脱糞
・日常的にニュースなどでも愚痴や文句が多くすぐに他人や環境のせいにする
・店員への態度が悪い 職場での仕事意識が低い
・余裕が無く結婚や家庭を持つことの良さが分からない
・粗暴で下品で品位がない
・公衆で乞食行為や不正行為をする
・物や動物を大切にしない
・言い訳や開き直りが激しく指摘されても非を認めて改善しようと努力しない自覚が無い 反省もしない
・「やばい」「それな」「きもい」「うざい」「で?」「だるい」「きつい」「疲れた」「忙しい」「無理」「お金ない」「時間ない」などが口癖
・お金にルーズで金銭感覚が底辺
0037Qビリオネア ◆econxArxd2 2016/11/21(月) 20:13:06.06 ID:kQWbRLU7
当てはまったら要注意!
貧乏から抜け出せない人の行動18パターン

「好きなものが買えない」「結婚できない」「老後が怖い」などなど、お金の悩みは深い。
 その原因については人それぞれ思い当たることがあるだろう。
 「給料が上がらないから」と会社のせいにしてしまうのは簡単だが、その前に自分の生活を振り返ってみよう。
 給料が高かろうが低かろうが、いつも手元にお金がないとこぼす人はいる。「金持ち」か「貧乏」かは所得の高低が決めるわけではないのだ。

◇ ◇ ◇
1.無理をして食費を切り詰める
2.中古品や型落ち品が好き
3.他人の能力や手柄を認めない
4.現状を維持したがる(収入が下がった時も相応の生活レベルには下げたがらない)
5.住居が格安物件なのに車は高級車
6.高級車を所有したことがないのに、所有したことがあるかのように車の良さを話す
7.冠婚葬祭や季節イベントに多額の出費をする
8.自分が物質的に得を感じることにしかお金を出さない
9.お金を粗末に扱う(支払う時に店員に投げるように渡すなど)
10.高額(高級)商品を正規ルートで買った経験がない
11.利用経験もないのに高級店や高級品の知識だけ豊富
12.コンビニや100円均一での買い物が多い
13.収入の使い道が雑に決められている(貯蓄に回す余裕を作れない、借金を作りやすいなど)
14.環境の変化を嫌って地元から出たことがない
15.貧乏自慢をする
16.他人にジェラシーを感じやすい、他人を蹴落とそうとする
17.何事によらず、がめつい
18.借りたものをきちんと返却しない

 これらはすべて「貧乏人マインド」の人の行動だ。思い当たる点が多いなら、収入以前に「自分で自分を貧乏にしてしまっている可能性がある。
 「無理をして食費を切り詰める」のは、数十円の節約のために将来の健康を犠牲にする行為であり、「中古品や型落ち品が好き」なのはそれらを探す手間によって生産的な行動をする時間を奪われている。
「貧乏」の原因は低収入だけではない。大部分は自分のマインドと行動習慣にあるのだ。
 もちろん「貧乏人マインド」があるからには「億万長者マインド」もあり、これらを取り入れて生活の中に組み込むことで、貧しくなる一方だったサイクルは逆回転をはじめることになる。
0038名無し検定1級さん2016/11/21(月) 20:18:53.19 ID:0NBICt7K
なんだこのスレw
底辺になりやすいってそりゃ人付き合いのできないコミュ障だろw
それで妙なルサンチマンこじらせて資格マニアやってる
この板のヒキニートのことじゃないかw

なんか正社員になるために宅建だ行政書士だと十年くらい前から
かまびすしいけどかなり難しいと思うけどね。
0039名無し検定1級さん2016/11/21(月) 22:09:45.39 ID:kQWbRLU7
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん
0040名無し検定1級さん2016/12/02(金) 15:39:54.78 ID:xDqBQL/i
0041名無し検定1級さん2016/12/02(金) 21:16:44.78 ID:1KrnhtrH
726 : 名無し検定1級さん2016/12/02(金) 19:38:45.27 ID:uLivS0JG
候補問題3は4端子も考えられるから要注意な
http://uproda.2ch-library.com/955219OQv/lib955219.jpg

729 : 名無し検定1級さん2016/12/02(金) 19:57:45.09
>>726=試験前日までコテ隠して潜り込み
受験生の足を引っ張るイヤガラセ工作(笑)

746 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2016/12/02(金) 18:27:54.87 ID:uLivS0JG
明日
0042名無し検定1級さん2016/12/03(土) 20:03:46.81 ID:nhrfJpVf
ルサンチマンなどの難しい言葉を使おうとして誤用してる奴
0043名無し検定1級さん2016/12/17(土) 20:33:12.81 ID:aY4Zckl/
ウンコ食事さんやアホクソさんみたいな下人がいると知って勇気を貰いました ww
0044名無し検定1級さん2016/12/17(土) 20:51:10.92 ID:FqunSZVi
44
0045名無し検定1級さん2016/12/17(土) 23:59:36.68 ID:CBt9fqEG
>>12
こいつが一番説得力ある

40代引きこもり司法書士受験ニートのブログをを見たとき、
普通、人は「怖い、自分はこうなるまい…」と思う
しかしこの前底辺の友人の感想を聞いたら驚愕した
「見ていて安心する」だと

要は自分はまだまだ大丈夫だと思ってて事態を改善しないってこった
これが本物の底辺
0046名無し検定1級さん2016/12/18(日) 23:25:23.14 ID:xyaK0mc7
46
0047名無し検定1級さん2016/12/30(金) 12:35:19.33 ID:+Z8eDxJ/
学歴は新卒の就職のときにしか役に立たない
ただの過去の栄光というだけ
例えば学士ならSランでもFランでも同じ学士で差がない
Fラン博士>>>Cラン修士>>>Sラン学士


他方、ペーパー状態の資格であっても独占業務のある国家資格なら合格後死ぬまで一生役に立つ可能性は持っている
その意味で他人との差別化は確実に可能
合格したときのただの栄光状態であっても学歴のペーパーよりははるかにマシ


ということで、願望と洗脳を排除した妄想抜きの明らかなランキングは

積み上げてきたどこでも通用する実力(資格の有無を問わない)>>資格(実務経験伴う)>>資格(ペーパー)>>卒業証書(ペーパー)
0048名無し検定1級さん2017/01/05(木) 23:45:12.67 ID:JfXXwSN7
ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRYは身バレを極端に恐れる小心者
ワッチョイ スレには書き込めない(笑)
0049まこと2017/01/06(金) 18:01:27.40 ID:OeH1MRpR
俺に会いたかったら立教大に来な
0050名無し検定1級さん2017/01/06(金) 18:01:56.36 ID:fMLV+EvV
>>49

( ´,_ゝ`)y―-~~ フハハハ!!
0051名無し検定1級さん2017/01/19(木) 19:31:10.86 ID:Fsjd5xJR
938 : 北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ 2017/01/07(土) 10:57:33.34 ID:c4sZ7o19
   実際マトモな人間ほど
   2ちゃんでマトモなこと言っても仕方無いと思っているものだから
   そういう正論はレスされにくい。
   逆に世の中に対して不満や鬱憤のはけ口として
   2ちゃんを利用している人間のほうが多いから
   世の中の現実と剥離した、例えば働いたら負けのような価値観が蔓延しやすい。
   所謂ノイジーマイノリティだな。

   社会を知れば知るほど2ちゃんで声高に叫ばれてる価値観が
   現実で通用していないことが分かるから
   そのいびつな価値観の場を一歩離れた目で眺めるのが
   また2ちゃんの楽しみ方と言えよう。

992 : 名無し検定1級さん 2017/01/08(日) 06:50:09.92 ID:vQs1jNEX
   乖離(カイリ)と剥離(ハクリ) を間違えてんだな
   漢字もわからず、読み方もわからず、意味もわからず

83 : 名無し検定1級さん 2015/12/03(木) 21:24:16.97 ID:2r39HLfx
   北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ
   文章読めない奴は罵倒の言葉しか見えないだろうがな。
   だからアホはアホだと言うのだ。

   名無し検定1級さん
   現状では容量的には問題ないけど分岐に偏りがあるってことだろ?

   北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ
   分岐に隔たりがあるかなんてどこにも書いてねえよ、
   アドバイスしたいなら最初からよく読めど素人がw

   名無し検定1級さん
   「かたより」って書いているのに「へだたり」って読んでるの?

   北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ
   おう間違えたぜ。
   アドバイスで勝負できない奴は
   漢字の間違いで草生やすしかないからのう。
   どこぞの野党みたいなもんだw

どっちがアホ丸出しなんだかw
0052名無し検定1級さん2017/01/22(日) 23:52:32.19 ID:mnxK/Cpo
底辺人種は底辺な職場に集まる。

その名も東洋ホイスト株式会社。

過労死ラインの2倍の残業時間、休日出勤、残業代未払いは当たり前。

某支店の支店長は自分はたいした人間でもないくせにパワハラ爆裂の底辺人間。

こいつの育ちや親も底辺と感じた。
0053名無し検定1級さん2017/01/22(日) 23:54:18.36 ID:xu2U8koz
北斗電工◆ORe7XJj4mQ がポンチ絵をうp
製図についての知識は無し、無能w
http://i.imgur.com/P2xQLjE.jpg
0054名無し検定1級さん2017/01/28(土) 21:11:09.55 ID:jm8U8bkm
592 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY(通名ワイフ食人 ◆Windows.lI) 2017/01/27(金) 18:48:15.46 ID:vSJK7rUw
電気工事会社でアルバイトでもすれば練習材料は廃材を使い放題
   ↑
業務上横領ほう助罪
0055名無し検定1級さん2017/03/05(日) 18:38:07.00 ID:KLZjQn7V
ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY(こと通名ワイフ食人 ◆Windows.lI)は
現場から降ろされた部下無し課長級w
正体はただのリストラ要員
0056名無し検定1級さん2017/04/22(土) 21:55:14.37 ID:eJozoAXz
よ。


618 名前:ワイフ食人 ◆Windows.lI 2017/04/22(土) 21:40:03.26 ID:Qt3ll/1X0
>>617
俺のことを知りたいのか?俺は老舗電気工事会社の社員である、会社規模は中小
職人としてだがゼネ・サブの仕事は経験がある、今はしていない
だが現時点では職人ではない
役所の仕事はする、てか、今の俺の仕事はそれ
どの程度の規模の「役所」かは想像に任せる
高卒ではない
新着レスの表示
レスを投稿する