伊藤塾 司法書士総合 3 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無し検定1級さん2016/07/29(金) 21:35:35.65 ID:oAIlB1Sk
伊藤塾の司法書士講座について語るスレッドです

前スレ
伊藤塾 司法書士総合 2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1443488566/

関連スレ

【司法書士】伊藤塾・蛭町浩講師
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1247302542/

伊藤塾 福満賢一講師  [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1463226523/


         ∧_∧
       ・+(´・ω・`)゜+.゜   新スレです
         (  つ(\      楽しく使ってね
      (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_   仲良く使ってね
   ・. ) ____  ・_つ
 +゜+.゜・(/+     (/

0728名無し検定1級さん2017/04/12(水) 18:56:03.00 ID:pNXmF+4D
伊藤塾では松岡のメガ包茎に注目している

0729名無し検定1級さん2017/04/12(水) 20:12:41.72 ID:AVZ65qdI
>>727
良いか悪いかはおいといて、今の時代しない企業はないだろう。

0730名無し検定1級さん2017/04/12(水) 20:23:19.45 ID:+mC+fW3Z
>>729
メガ包茎松岡自演

0731名無し検定1級さん2017/04/12(水) 23:40:08.99 ID:1mb0yOAl
2ちゃん見てるんなら、福満を何とかしろよ。相変わらずテメエの講義聞いただけで合格するだの、キモい受講生集めて自分を褒め称ええる飲み会やり、出身合格者だけ合格コンサルタントをやらせ、あれだけ一発合格者誕生宣言しながら不発に終わり、受講生が馬鹿だからと責任転嫁

0732名無し検定1級さん2017/04/12(水) 23:45:06.43 ID:1mb0yOAl
潰れかけの代ゼミと未だに組んで何やらかすつもりだよ。大阪の連中はかなり伊藤塾を見限ったぞ。統計取って見ろよ。
全ての現況は福満とドスマスカラス、そしてあの合格体験記の干しシイタケだ。どうせやる気無いんならライブ辞めて、山村、高城のネット配信オンリーでディスカウントしたらどうだ?

0733名無し検定1級さん2017/04/12(水) 23:58:58.53 ID:7V7v4ZMc
メガ包茎松岡しつこいで

0734名無し検定1級さん2017/04/13(木) 00:09:48.88 ID:GzeYu1an
>>732
小山さんを忘れるんじゃないぞ

0735名無し検定1級さん2017/04/13(木) 21:07:59.59 ID:HtpzN49s
入門講座のテキストまじで不満だわ
民法会社法なんか学者本や他校のテキストの方が分かりやすいとか何なん?
不動産登記法も

しかも一発合格せずに二年三年コースへの流れが定番化してんじゃねーかよ
昨年一発合格1人か??合格体験記見ると
大丈夫かよ、マジで
少しはテキスト見直せ

0736名無し検定1級さん2017/04/14(金) 10:35:31.92 ID:PBQpg3sD
入門講座のテキストは読み手に工夫を要求し過ぎてる感はある
大して出題がなく初学者にとって複雑な事項がダラダラ書かれたその後に重要箇所に入ってくみたいな
具体例もないし噛み砕いた説明も足りない

0737名無し検定1級さん2017/04/14(金) 11:15:10.53 ID:DFG+8oua
講義きいてないからだろそれ
不正入手したカスが使いこなせるわけねーだろ馬鹿

0738名無し検定1級さん2017/04/14(金) 12:31:46.40 ID:yMmvUdX5
どこをどう見たら「講義聴いてない」になるんだ?頭悪すぎだろ
さすが能無しのクズ
出来るべくして出来てる感じだな

0739名無し検定1級さん2017/04/14(金) 12:36:49.18 ID:yMmvUdX5
横レスだけどここって前から塾に不利な書き込みがあると口汚く封殺にかかってる人いるよね?
マジで塾関係者?
ダメなところを指摘されたなら改善に活かすべきでは

0740名無し検定1級さん2017/04/14(金) 12:43:42.54 ID:yMmvUdX5
こんな口の悪い工作員が湧いてるんだとしたら余計読む気無くすね
あーあLECにしときゃ良かったわw

0741名無し検定1級さん2017/04/14(金) 13:30:40.29 ID:sOArOE9/
メガ包茎松岡怒鳴り上げ
ヘイヘイヘイ

0742名無し検定1級さん2017/04/14(金) 16:38:42.21 ID:UOqdjrp+
中上級コースに入門テキストを全冊くれるってすごいわ
LECでたとえるとBTをくれるようなもんでしょ?Wセミはテキストは市販してるんだから自分で買えだし
全部を読むのは大変だから、講師が言ったところを中心に、参考書代わりにやればいいテキストだと思う
全部読みたい人はオートマが良いんじゃないかな

0743名無し検定1級さん2017/04/14(金) 17:02:21.60 ID:2Xo21Wnq
伊藤塾の記述式は解説が無駄に長すぎると思う

その点、オートマの記述式は基本事項は学習済みという前提で
解く際のポイントに絞って端的に解説してるので何が問題点なのか分かりやすいし、引っ掛けのパターンも把握しやすい

0744名無し検定1級さん2017/04/14(金) 17:28:30.35 ID:RxbFOUEy
概して説明の仕方、記述に簡潔さがないんだよね
国語力の問題かな

0745名無し検定1級さん2017/04/14(金) 17:40:19.39 ID:CoPygpQy
「読みたい人が読めばいいほどに長大でまとまりがない入門テキスト」ってそれもう入門テキストの体を成してないじゃん
上で言われてる「読み手に工夫を要求し過ぎてる」ってそういうことでしょ

「繰り返し読み込めるようまとめられており、かつ初学者にも分かりやすく記述されていること」
こんなの司法書士試験に限らず入門講座と銘打ったテキストであれば大前提だと思うが

0746名無し検定1級さん2017/04/14(金) 17:49:52.67 ID:ZM82SW72
BTってベテに見えてしまうw

0747名無し検定1級さん2017/04/14(金) 17:52:54.20 ID:WzvT+Ko5
いや一発合格量産してるLECのBTだしヴェテには見えないな

0748名無し検定1級さん2017/04/14(金) 18:01:00.21 ID:xOAEqAMb
伊藤塾の社員は間違いなく見てるし書き込んでいます。ソースは私。

0749名無し検定1級さん2017/04/14(金) 18:08:37.10 ID:axDJmjW3
>>748
松岡なる個人にネットで粘着しているお前じゃソースにはなりません。
消えてください、精神異常者さん。

0750名無し検定1級さん2017/04/14(金) 18:34:27.72 ID:TbHC8/Kp
>>749
メガ包茎松岡何しとんねん?
おまえ13時にやって起きてずっと2ちゃんねるやっとるやんけ!
アホかてんかん!
淀川アホ工業高校中退の56歳の痴呆老人なら人の千倍勉強せえアホが!

0751名無し検定1級さん2017/04/14(金) 18:41:02.10 ID:NI7mb7Gn
出ましたw
ガチモンの精神異常者w

0752名無し検定1級さん2017/04/14(金) 18:41:40.66 ID:NI7mb7Gn
頭おかしい奴の相手は疲れますし皆さんドロンしますか

0753名無し検定1級さん2017/04/14(金) 19:19:46.21 ID:/99giK4d
>>752
ドロンてwwwwwwwww
死語やろナマポてんかん松岡wwwwww
流石56歳の痴呆老人wwwwww

0754名無し検定1級さん2017/04/14(金) 19:26:43.76 ID:DFG+8oua
なにがドロンだこのバカタレが!

0755名無し検定1級さん2017/04/14(金) 19:47:57.82 ID:CsnVfzNg
>>743
それってベテ前提ってことじゃんw

0756名無し検定1級さん2017/04/14(金) 21:28:12.99 ID:nIZnR/xe
千林商店街でチンポドロンして徘徊する痴呆老人松岡www

0757名無し検定1級さん2017/04/16(日) 14:49:19.96 ID:TPHGHSc3
予備試験の話しようぜ。

0758名無し検定1級さん2017/04/19(水) 03:38:03.81 ID:cwCj2CyS
司法書士よりyoutuberの方が儲かるぜ。ゲヘヘ

0759名無し検定1級さん2017/04/19(水) 09:56:05.08 ID:Yz1u3/ET
伊藤塾講師は本試験は時間配分が重要だと力説し、確かにそうだと思うけれども
総じて講座の前半の回で丁寧に説明しすぎて後半の回はすっ飛ばし気味で
講義の時間配分が下手すぎて説得力に欠けてしまうんだよなあ

0760名無し検定1級さん2017/04/19(水) 11:28:01.13 ID:F3zR64Hp
LECとWセミナーと違って
伊藤塾と辰己は28年合格者の講演会や座談会に
ベテラン合格者しか出てこない

辰己はともかく伊藤塾は例年なら短期合格者が出てたのに
今年は体験記で短期合格者は予備試験崩れの人だけ

伊藤塾は28年度が低落した原因を反省してるのかな?

絞り込みと繰り返しと言う割には分厚いテキストと長すぎる解説で
絞り込まれてないし、繰り返しにくくしている矛盾

0761名無し検定1級さん2017/04/19(水) 12:21:22.13 ID:ep6c4hCy
うかる!択一式で合格目指して頑張ります!

0762名無し検定1級さん2017/04/19(水) 16:46:13.99 ID:LMI9o8yK
>>759
誰のこと?

0763名無し検定1級さん2017/04/19(水) 17:06:53.68 ID:CA8oiIhB
北谷は後半飛ばすと書かれてるし、
蛭町は概論の説明がまわりくどくて非常に長く、
与太話も多いので各論は飛ばし気味になる

0764名無し検定1級さん2017/04/21(金) 21:08:10.79 ID:VROTEy2T
答案養成力って銅なんだろうか? 毎回2問、85分設定で不登法も一問目妄別紙が5枚、2問目に至っては別紙が1枚のみ。出てくる論点もズレてるし。解説は回りくどく長いだけだし。

0765名無し検定1級さん2017/04/21(金) 21:58:37.82 ID:tGU6xeRe
解説講義はすごくいいと思うよ

0766名無し検定1級さん2017/04/22(土) 23:24:55.16 ID:gMLkoNs4
俺は大阪梅田校に通ってたが、マジで受講生にパーソナリティー障害者が多かった。一番驚いたのが、昨年の合格者の干しシイタケってオバサンなんだが、こいつが合格体験記のトップを飾り、おまけに合格者を代表してスピーチしたって言うが、伊藤塾は大丈夫か? 

0767名無し検定1級さん2017/04/23(日) 00:03:28.93 ID:NUezxut2
>>766
松岡すべってるで
自己破産繰り返し生活保護に甘えるチンカスが伊藤塾行ける筈ないやろwww

0768名無し検定1級さん2017/04/23(日) 00:15:46.54 ID:fBco0iYl
蛭町は、簡単なことを難しく書いえているなw
やたらと回りくどい。

0769名無し検定1級さん2017/04/23(日) 00:33:16.01 ID:RJzVWDRe
>>768
書いえているってなんや松岡?
おまえあほか!
だから淀川アホ工業中退すんやボケ!

0770名無し検定1級さん2017/04/23(日) 00:48:52.86 ID:d6iRooRh
伊藤塾は良い講師いなくなったな
なんか華がない マンネリ感があって残念 蛭町先生の直前だけは受けたいけど

0771名無し検定1級さん2017/04/23(日) 01:19:39.40 ID:S5kXAkZh
ヤマムーいいじゃん

0772名無し検定1級さん2017/04/23(日) 08:24:28.11 ID:4bWo6Bpc
松岡死に損ない
ヘイヘイヘイ

0773名無し検定1級さん2017/04/23(日) 11:10:04.55 ID:8m0jYty6
>>770
いえてる
ミキティ先生がいなくなったのが痛い

0774名無し検定1級さん2017/04/23(日) 11:16:50.15 ID:B5Xd19+v
動機は不純だが同意。華がないね。

0775名無し検定1級さん2017/04/23(日) 11:57:21.64 ID:gSawaZDj
蛭町って記述の神様って崇められてるけど短期合格目指すならこの人の教え方は遠回りだと思う

0776名無し検定1級さん2017/04/23(日) 12:33:05.48 ID:S5kXAkZh
んなこたない。

0777名無し検定1級さん2017/04/23(日) 22:46:10.14 ID:JlByBxTZ
TEST

0778名無し検定1級さん2017/04/23(日) 23:12:34.66 ID:3K0ghKQt
逆にこの講師は無いってのを挙げた方がためになるんじゃね。消去法

新着レスの表示
レスを投稿する