2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【高卒並】ニッコマ以下の大卒でも取れる資格を考える [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2016/07/29(金) 22:44:04.56 ID:U+G75n7p
偏差値50無いような大学出身だと
宅建士ごときも合格するのに苦労しそうだよね。
Fラン卒は簿記3級すら合格できないのが大半だし・・・

2 :名無し検定1級さん:2016/07/29(金) 22:45:29.39 ID:UzQ7/Mox
簿記2級は大手自動車メーカーに勤めていた時なんとか合格出来たな

3 :名無し検定1級さん:2016/07/29(金) 22:46:21.00 ID:UzQ7/Mox
俺の入学した時の法政の夜間の偏差値は45くらいだったと思う

4 :名無し検定1級さん:2016/07/29(金) 23:42:22.50 ID:OEppvrP+
中卒だけど電験三種受かったぞ

5 :名無し検定1級さん:2016/07/30(土) 10:37:38.07 ID:VuPfY50B
偏差値50無い大学だと
どの資格も合格には努力が必要だね。

6 :名無し検定1級さん:2016/07/30(土) 14:13:46.64 ID:APXqD2HN
日東駒専が偏差値50な大学全入ゆとり世代な時点ですでに駄目かと。
普通は、底辺大学と高卒の差は
東大と底辺大学くらいの差があるよ。

7 :名無し検定1級さん:2016/07/30(土) 20:07:11.48 ID:WzC0Z3JZ
進学校からFランで住宅メーカー入って宅建取った奴知ってる
無理ではないんでないかね

8 :名無し検定1級さん:2016/07/31(日) 08:52:04.10 ID:QeMtwe11
宅建ならそんなに難しくないよ
法律系の入門資格だし

9 :名無し検定1級さん:2016/07/31(日) 19:10:10.24 ID:YJfv/6oQ
ニッコマなら司法書士か税理士が限界だろう。(笑)

10 :名無し検定1級さん:2016/07/31(日) 19:50:26.37 ID:TyU3Rvae
職業に直結しないと数学できないと資格試験はムリ

11 :名無し検定1級さん:2016/07/31(日) 22:21:57.18 ID:THs9N/oX
>>6
ないないw
Fラン大学は願書出せばだれでも入学できて、
理解できずとも単位も簡単にもらえ卒業できるんだぞw
いまどき、大学に行きたくて行けない人は
経済的理由以外ではいない。

高卒とFラン卒では知能は同レベル
こんなの常識だろw

12 :名無し検定1級さん:2016/07/31(日) 22:24:42.61 ID:THs9N/oX
ニッコマと高卒では差はデカイけどね。
Fランじゃ専門卒、高卒で就職した人間より頭悪いよ。
高卒でフリーターしてる人間よりはマシかもだけど、
目くそ鼻くそ

13 :名無し検定1級さん:2016/07/31(日) 22:33:00.18 ID:THs9N/oX
少子化が進む日本で、「大学全入時代」となって久しい。
いわゆる「Fランク大学」といわれる大学の中には定員割れのところも多いため、
願書を書いて面接を受けるなど型通りの試験を受ければ、晴れて大学生だ。

【勝谷誠彦】Fラン大学を潰せ!誰でも入れる大学出ても就職できないんだから!
https://www.youtube.com/watch?v=hzj508F4kw0

14 :名無し検定1級さん:2016/08/01(月) 12:48:16.64 ID:waFuGm4J
俺はニッコマ未満の大学だけど、宅建に一発合格できたぞ。
結構マジに勉強したんだけど合格点ギリギリだったわ。
Fラン大の学生が目指す資格の代表格だろうな。

15 :名無し検定1級さん:2016/08/01(月) 21:46:51.10 ID:lG2oldwQ
Fラン大学は廃止しろって意見多いよね。
そりゃ大学で中学レベルの漢字や英語の勉強してるのがFランだからね

16 :名無し検定1級さん:2016/08/01(月) 22:28:27.70 ID:MPwSCPEz
別に廃止しなくてもいいけどロクな研究実績もない大学に税金を補助するなとは思う

17 :名無し検定1級さん:2016/08/02(火) 04:55:10.70 ID:syvLJgim
底辺私大でも取れる資格といえば、宅建士や簿記2級あたりだろ 宅建士など中学生でも取ってるからな

18 :名無し検定1級さん:2016/08/02(火) 06:22:42.39 ID:GipZLPJK
非大卒の人がfランを廃止しろや補助金出すななんてことは言うはずないからな
なんで1流大学出てまで「fランを廃止しろ」なんて言うんだろう

19 :名無し検定1級さん:2016/08/02(火) 20:18:38.92 ID:J7iIUYOO
Fラン大学は天下り先だからな。
おえらいさん達が廃止にするわけない。
本来、大学で勉強に付いてこれない連中(偏差値50以下)
からお金を騙し取ってるんだもん。

Fラン卒業したってまともな就職先はゼロなのにね。

20 :名無し検定1級さん:2016/08/02(火) 23:19:18.69 ID:Z4IMOVjW
>>17
宅建士は働く前と後で難易度がガラッと変わる資格だからその例えは参考にならんな

21 :名無し検定1級さん:2016/08/03(水) 05:44:14.10 ID:yKEj8mbv
実際に仕事をしていけば世界が全く違う、難易度が違うのは当たり前だよ。
そんなの宅建だけに限らずどんな資格でもそうだけど。

22 :名無し検定1級さん:2016/08/03(水) 16:42:23.03 ID:EwxMP0D+
簿記なんて真面目に机に向かって3ヶ月も勉強すればFランでも2級なら取れるだろ
まぁそれが出来るなら少なくとも偏差値50を切らないか

ただ普通科高校じゃ簿記を習わないから
いざ勉強を始めてみたら割りと性に合ってて
簡単に合格出来るって可能性もあるかもね

23 :名無し検定1級さん:2016/08/07(日) 17:21:07.12 ID:X+CYXZqb
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

24 :名無し検定1級さん:2016/08/10(水) 12:01:46.79 ID:gj3ShPtq
>>17 Fランでも、宅建や簿記2級くらいなら普通に取れるけど、なんせ簡単に取れる資格だけに持ってる奴が多すぎw

25 :名無し検定1級さん:2016/08/11(木) 05:12:55.30 ID:uuCljj5G
誰でも取れて誰でも持ってる資格じゃあ、あまりアピールにならんという事だろ?
その業界志望なら必須だけど

26 :名無し検定1級さん:2016/08/11(木) 08:33:28.27 ID:NtfxKfnP
宅建を持ってる人はマイノリティですよ

27 :名無し検定1級さん:2016/08/11(木) 20:25:04.38 ID:mj5qf9lm
宅建は合格率がずっと15%前後だもんな。
受験者数が年20万人だっから
合格者は毎年3万人。

持ってる奴多いけど、
落ちた奴は合格者の7倍近くいる。

28 :名無し検定1級さん:2016/08/11(木) 20:25:48.37 ID:mj5qf9lm
Fランでも会計士、税理士もたくさんいるよ。

29 :名無し検定1級さん:2016/08/11(木) 20:31:23.71 ID:LEazEyjA
>>24
旧帝+早慶+一橋大+東京工業大学の新入生 約4万人
日商簿記2級の合格者(年間) 約4万人
宅建の合格者(年間)約3万人

実際に持ってる奴はそんなにいないよ
馬鹿の背伸びほど醜いものはない

30 :名無し検定1級さん:2016/08/11(木) 20:34:01.94 ID:dJIpVwpc
資格別求人情報の平均月給一覧
http://goo.gl/z7IkYf
資格の求人市場評価ランキング
http://goo.gl/2clMrh

31 :名無し検定1級さん:2016/08/11(木) 20:35:00.88 ID:LEazEyjA
法律の入門資格の宅建の過去問

物上代位に関する次の記述のうち、民法の規定及び判例によれば、誤っているものはどれか。なお、物上代位を行う担保権者は、物上代位の対象とする目的物について、その払渡し又は引渡しの前に差し押さえるものとする。

1.Aの抵当権設定登記があるB所有の建物の賃料債権について、Bの一般債権者が差押えをした場合には、Aは当該賃料債権に物上代位することができない。

2.Aの抵当権設定登記があるB所有の建物の賃料債権について、Aが当該建物に抵当権を実行していても、
当該抵当権が消滅するまでは、Aは当該賃料債権に物上代位することができる。

3.Aの抵当権設定登記があるB所有の建物が火災によって焼失してしまった場合、
Aは、当該建物に掛けられた火災保険契約に基づく損害保険金請求権に物上代位することができる。

4.Aの抵当権設定登記があるB所有の建物について、CがBと賃貸借契約を締結した上でDに転貸していた場合、
Aは、CのDに対する転貸賃料債権に当然に物上代位することはできない。

32 :名無し検定1級さん:2016/08/11(木) 20:35:33.42 ID:LEazEyjA
法律の入門資格の宅建の過去問

Aは、B所有の建物を賃借し、毎月末日までに翌月分の賃料50万円を支払う約定をした。またAは敷金300万円をBに預託し、敷金は賃貸借終了後明渡し完了後にBがAに支払うと約定された。
AのBに対するこの賃料債務に関する相殺についての次の記述のうち、民法の規定及び判例によれば、正しいものはどれか。

1.Aは、Bが支払不能に陥った場合は、特段の合意がなくても、Bに対する敷金返還請求権を自働債権として、弁済期が到来した賃料債務と対当額で相殺することができる。

2.AがBに対し不法行為に基づく損害賠償請求権を有した場合、Aは、このBに対する損害賠償請求権を自働債権として、弁済期が到来した賃料債務と対当額で相殺することはできない。

3.AがBに対して商品の売買代金請求権を有しており、それが平成16年9月1日をもって時効により消滅した場合、
Aは、同年9月2日に、このBに対する代金請求権を自働債権として、同年8月31日に弁済期が到来した賃料債務と対当額で相殺することはできない。

4.AがBに対してこの賃貸借契約締結以前から貸付金債権を有しており、その弁済期が平成16年8月31日に到来する場合、同年8月20日にBのAに対するこの賃料債権に対する差押があったとしても、
Aは、同年8月31日に、このBに対する貸付金債権を自働債権として、弁済期が到来した賃料債務と対当額で相殺することができる。

33 :名無し検定1級さん:2016/08/12(金) 05:29:14.06 ID:IzLhZrZh
働きながらって事だから、やっぱり宅建ぐらいが現実的かな。
民法で、これが宅建の問題か?という難問も少し出るけど、全体的に見れば基本的なのがほとんど。

これ以上の難易度の資格取得には相当な覚悟がいるね。

34 :名無し検定1級さん:2016/09/11(日) 20:28:49.63 ID:oaYPBlrn
S 弁護士(新司法予備)、国連事務局YPP、TOEFL ibp120
S-弁護士(新司法院)、アクチュアリ、国会図書館総合、医師
AA 国家総合、公認会計士、不動産鑑定士、技術士、電験1種、弁理士
A+司法書士、DELE C2、PLIDA C2、露検1級、TOEIC990、税理士(五教科)、自衛隊一技陸海空
A英検1級、電験2種、プロジェクトマネージャ
A- 中小企業診断士、ひよこ鑑定士、通訳案内士、衆議院一般職
BB  TOEIC900、気象予報士、歯科医、日商簿1級、国税専門官、日語検1級、水先人1級、HSK6級、データベーススペ、社労士、行政書士、一級建築士
B+TOEIC800 国家一般、政令都市地上、全経簿上級、建設業経理士1級、薬剤師、証券アナ、一種冷機責任者、核燃料取扱主任、FP1級エネ管、電験3種
B-東京特別区、英検準1級、販売士1級、消防設備士特、応用技術者、マン管
C+TOEIC700、国家一般職(旧国V種)、ビジ実務法検2級、2級建築士、電通主任技術者、一級施行管理士、危険物甲、宅建、社会福祉士
C日簿2級、TOEIC600、英検2級、全商簿1級、販売士2級、測量士、3種冷機責任者、一陸特、1級ボイラー、基本情報、FP2級、ケアマネ、電工1種
C-全経簿記2級、2級施行管理士、臨床心理士、普通自動車2種
D+ 英検準2級、日商簿記3級、ビジ実務法検3級、秘書検定2級、電工2種、看護師、ITパス
D; 全経簿記3級、販売士3級、美容師、乙4、FP3級、一種衛星管理者、MOS(エキスパート)
D- 英検3級、アロマ1級、認定エステシャン、消防設備士乙1〜7、2級ボイラー
Eフォークリフト、クレーン、牽引、普通二輪、玉かけ、大型バイク、運転免許

35 :名無し検定1級さん:2016/09/30(金) 00:50:31.13 ID:wFef780q
なんで資格板で学歴の話してるのかは分からないが
一般文系大よりは工業高校の方が百倍えらいって業界は珍しくないけどな
高専に至っちゃいうまでもなし

あと准看学校は入学資格は中学卒業ってところが多いが、中卒で2年准看学校で学んだ有資格者の方が
Fラン大卒なんかよりよっぽど稼いでいると思うけどね

36 :名無し検定1級さん:2016/10/08(土) 18:13:08.72 ID:jg2ydWi2
>>4
中卒はバカとそれ以外の差がヒドイよね
できるやつはだいたい億万長者

37 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 19:32:52.27 ID:XQH2ncuh
あげ

38 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 19:35:36.23 ID:1xIjE11v
>>36
億万長者が中卒だから、お前らの前に晒されるだけであって、中卒は
基本凄まじい生活を送ってる。

39 :名無し検定1級さん:2016/12/16(金) 14:09:33.69 ID:kykjV8Sw
これから主流になる重要資格

自宅警備主任者上級
情報劣情下半身処理(自宅クライアント自慰メンテナンス1級)
衛生不浄身体維持管理者
自主生活保護受任者特級(特殊ニート法)

一緒に頑張ろう!!!これから主流になる重要資格

自宅警備主任者上級
情報劣情下半身処理(自宅クライアント自慰メンテナンス1級)
衛生不浄身体維持管理者
自主生活保護受任者特級(特殊ニート法)

一緒に頑張ろう!!!

40 :名無し検定1級さん:2016/12/19(月) 20:47:41.63 ID:OrBTjvkk
40

41 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 14:56:55.05 ID:bsa4mTqu
ビジネスマネジャー検定
マーケティングビジネス実務検定B級
リテールマーケティング検定2級
モチベーションマネジャーbasic

ここらへんは取っとけ

42 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 00:43:34.80 ID:45a1WHka
61 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2016/04/20(水) 19:12:27.19 ID:GsVo1zm/
ニートにしては

13 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)