【司法書士受験】精神病◆OrywXcYIpAのスレ【隔離】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無し検定1級さん2016/08/06(土) 10:09:57.79 ID:Vl92Dprs
天才、イケメンの精神病 ◆OrywXcYIpA さん、原始的瑕疵 ◆eIkFOt7MBA さんの専用スレです。
思う存分書き込んでください。
0002名無し検定1級さん2016/08/06(土) 10:42:38.88 ID:rQBiGVzy
ウソか本当か知らんが

池沼の親族の画像を晒したクズは人間と認めない
0003精神病 ◆OrywXcYIpA 2016/08/06(土) 11:34:29.08 ID:YOJeih3K
何でそれで俺が責められなきゃいかんの。
他人の画像晒して、ツイッターとかに上げてるバ力女は
批判されて当然だし、こういう奴は人間と認めないけど、
俺は他人じゃなくて、家族の顔写真を使っただけだから、
他人の画像を使うよりマシだろう。
確かに褒められたものじゃないけど、人間のクズは言い過ぎだと思います。
まぁ、気分を害したというのなら、謝るが。
0004精神病 ◆OrywXcYIpA 2016/08/06(土) 15:28:56.86 ID:m1E+On1+
暑くて死にそうなんで、
盆明けから本気出します。
あまりこのスレに書き込みがほとんどないようなら、
俺=需要がほとんどなし
という事になるので、ネットやめて
リアルの人生に専念しようと思う。
0005名無し検定1級さん2016/08/06(土) 23:18:26.86 ID:a3HncIY7
↓のスレには勝ったよ!(現時点)


【ゆるキャラグランプリ】行政書士本職スレ 別記様式第66号【ユキマサ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1470292163/
0006顔がキモい2016/08/07(日) 05:21:31.92 ID:gr1rvwgf
顔が醜い

顔が醜い

顔が醜い
0007名無し検定1級さん2016/08/08(月) 12:27:41.73 ID:Aofz/uQg
0008名無し検定1級さん2016/08/11(木) 09:04:37.65 ID:WwEiGhiW
全く需要が無いな
0009名無し検定1級さん2016/08/15(月) 19:48:44.43 ID:Q543SnxK
子どもの頃から嫌われ者だった奴は やっぱダメだなw
0010名無し検定1級さん2016/08/29(月) 10:38:57.74 ID:9aKhpenC
あげとくか
0011補助者 ◆Kp.dkgIl3w 2016/08/29(月) 22:37:46.86 ID:E3EtYIoG
仕事疲れる@原始的瑕疵
0012補助者 ◆u7ueATbg9s 2016/09/02(金) 00:18:08.01 ID:fwOOdl9m
仕事しながらの勉強は辛い。
0013名無し検定1級さん2016/10/01(土) 14:07:52.18 ID:fEk6G8WS
顔ブサイク男あげ!
0014名無し検定1級さん2016/10/01(土) 14:15:26.54 ID:JpAIOoSI
男女関係修復って行政書士の仕事なの?14
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1454770994/
0015えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/01(土) 15:05:52.12 ID:0FQDrmU2
さて今日もやるぞ
0016補助者2016/10/01(土) 18:07:53.63 ID:R9PO6zAu
おぉえむお君、来たか。
ちょうど今日はCADの本が終わったので、
あとで不動産登記法やるよ。
一緒に受かって、認定司法書士研修受けに行こう!
0017補助者 ◆u7ueATbg9s 2016/10/01(土) 18:29:57.76 ID:R9PO6zAu
えむお君は今、何の科目やってる?
民法?不動産登記法?
0018えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/01(土) 18:43:51.39 ID:0FQDrmU2
今は民法やってる
伊藤塾の伊藤真先生の授業を通信で受けてるわ
電話で質問できるし質問回数に制限ないから難しい論点も説明してくれるしはかどる
0019補助者 ◆u7ueATbg9s 2016/10/01(土) 18:49:30.23 ID:R9PO6zAu
伊藤真先生って事はローとか予備試験の講座か。
大は小を兼ねるではないが、司法試験レベルの民法をやっておけば
他の資格の民法は余裕だと思う。
ただ、ある程度基礎力がないと、
学説のところで考えすぎて、その前後の流れが分からなくなったりするから、
事前に入門〜中級レベルの本は読んでおいた方がいいと思う。
俺は民法は2年ぐらいやってない。
今から、不動産登記法やるわ。
夜になったらここ来るから、もしいたら雑談しようぜ。
0020えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/01(土) 18:51:10.08 ID:0FQDrmU2
PCのほうは今HTMLやってる
フォットショップ→JAVA→CADやる予定
今年からワードエクセル習ってて今3つ目
0021えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/01(土) 18:58:02.74 ID:0FQDrmU2
やっぱ最低でも1日3時間は学習しないとだめだ
司法書士ローは1日2時間未満で受かるわけねえわ
地頭力がない分尚更やらねえと・・・
0022補助者 ◆u7ueATbg9s 2016/10/01(土) 20:37:19.26 ID:R9PO6zAu
エクセルワードは教室通ってるんかい?
俺は独学でFOMの基礎、応用、MOS本やってる。
もうほとんど覚えたよ。
父親が、また事業を拡大するつもりらしくて、
毎日寝る間を惜しんで作業してる。
農転とか登記とかも必要だから、俺が本職登録してやってあげたい。
0023補助者 ◆u7ueATbg9s 2016/10/01(土) 20:38:23.02 ID:R9PO6zAu
すまんえむおくん。
明日はネットできると思うけど、
明後日から1週間は、仕事の関係でネットできない。
0024補助者 ◆u7ueATbg9s 2016/10/01(土) 21:01:05.57 ID:R9PO6zAu
ノイローゼになりそう・・・。
さようなら。
0025補助者 ◆u7ueATbg9s 2016/10/02(日) 19:45:27.67 ID:saqjC4im
えむお君、はよ来てちょーや。
0026補助者 ◆u7ueATbg9s 2016/10/02(日) 19:57:14.57 ID:saqjC4im
えむお君さ、スレで勉強報告する時は、

科目名 勉強時間
例:民法 1h
とかじゃなくて
参考書名 勉強したページ数
例:シケタイ民法総則 50ページ
と書いた方が分かりやすいし進行具合も把握しやすいと思うよ。
0027補助者 ◆u7ueATbg9s 2016/10/02(日) 20:15:14.93 ID:saqjC4im
土曰も全然勉強できなかった。
CAD本→100ページ
オートマ不動産→10ページ

やる木が出ない。
0028補助者 ◆u7ueATbg9s 2016/10/02(日) 20:19:13.36 ID:saqjC4im
えむお君は毎日、何時頃、2chに来るの?
勉強の合間にスレでえむお君と触れ合いたいから
教えてちょ。
0029補助者 ◆u7ueATbg9s 2016/10/02(日) 22:35:46.60 ID:saqjC4im
仕事の書類まとめてる。
11時までには終わらせよう。
オートマをさっき10ページ読んだ。
えむお君、戻ってきてよ。
俺は孤独なんだよ。
0030えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/02(日) 22:39:14.83 ID:WuHTIfOX
4つのことを並行してやるときつい
0031補助者 ◆u7ueATbg9s 2016/10/02(日) 22:46:40.76 ID:saqjC4im
俺は
資格の勉強
仕事で必要な知識の勉強
仕事
筋トレ
ネット
を並行させてるよ。
まずは一番やりやすい所からやっていくといいよ。
0032えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/02(日) 22:52:27.31 ID:WuHTIfOX
語学のコスパが悪すぎる
宅建は10万で取れたが語学に関してはいくら出してもしゃべれない
0033補助者 ◆u7ueATbg9s 2016/10/02(日) 22:57:01.80 ID:saqjC4im
語学はあんまやる必要なくないか?
俺は全く喋れんよ。
優先順位は、極めて低いと思う。
英語の勉強は、我々が得意な世界史とか政治経済のように
ただ読んでインプットするだけという、一筋縄ではいかないからね。
0034えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/03(月) 21:00:31.45 ID:VUG0Q0Pd
語学はきついけど通じれば面白い
0035補助者 ◆u7ueATbg9s 2016/10/03(月) 21:33:51.76 ID:lRY3/kK3
今日はCADしかやってない。
そろそろ不動産登記法を真剣にやらないといけない。
えむお君は、登記法やってる?
0036えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/03(月) 22:03:06.57 ID:VUG0Q0Pd
やってない
今日は語学教室に通ってきただけ
これから民法やる程度
0037補助者 ◆u7ueATbg9s 2016/10/03(月) 22:16:39.40 ID:lRY3/kK3
そうか。
俺も、今日はCADだけやって疲れたから、もう寝る。
疲れている時は敢えて勉強せず、寝る。
0038えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/04(火) 00:22:56.61 ID:yvM5CWnx
今日の学習 民法 なし
以上
0039えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/04(火) 07:16:57.44 ID:yvM5CWnx
今日は帰宅後必ず民法2コマやる
0040社会的弱者 ◆u7ueATbg9s 2016/10/05(水) 23:21:12.75 ID:SPsxf8gM
えむお君、調子はどうだ。
0041えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/06(木) 18:43:43.89 ID:RF9VnV/L
1日中詰め込んだら吐き気した
0042社会的弱者 ◆u7ueATbg9s 2016/10/06(木) 20:53:01.97 ID:j+HfjsRc
>>41
頑張ってるね。
一回死ぬ気で勉強してみるといいよ。
違った世界が見えてくる。
0043えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/07(金) 23:36:53.15 ID:q7+P7GZ1
民法 法人 基本テキスト6ページ
重要判例2つ 

以上
0044false ◆u7ueATbg9s 2016/10/07(金) 23:49:24.12 ID:7q2H+NHt
>>43
えむお君・・・skdより少ないぞ・・・。
0045えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/08(土) 00:15:09.54 ID:sonLv+4h
少しずつでも毎日やることにした
ムラのある学習はすべきでない
0046えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/08(土) 00:22:26.12 ID:sonLv+4h
PC→まあまあ順調
英語→成果なし
第二外国→まあまあ
法→成果なし
0047社会的弱者 ◆u7ueATbg9s 2016/10/08(土) 00:34:15.54 ID:1zAYJbaT
にしても6ページプラス判例2つとは・・・。
俺は今日はCADの本の2周目と、会話マナー本を1周目終わらせた。
明日からCADの復習と、戸籍の読み方の勉強と不動産登記法やるつもり。
0048えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/08(土) 17:51:10.31 ID:sonLv+4h
skdさんのやる気が全くないのな
とはいえあの人は資格関係の本とか学者本の通読は勉強時間にいれてないし
0049('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/08(土) 19:30:34.48 ID:1zAYJbaT
俺はやる気はあるんだけど、疲労でやりたくてもやれない。
今日はCADを40ページ、戸籍の本を20ページぐらいしかやってない。
つか、2chをだらだら何時間もやってしまい、疲労の増長に繋がっているから、
年末ぐらいまでネットを控えようと思ってる。
スタディプラスとか、どうなんだろうね。
卜モ君とかは、スタプラやってるらしいけど。
0050('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/09(日) 19:28:15.53 ID:5o7ha4WQ
本スレの方では引退宣言出してきたが、
勉強報告して切磋琢磨しあえる仲間が必要だから、
このスレに、毎日1レスだけ書くことにする。

・その日やった勉強報告
・えむお君のレスに対する返信
・その他必要事項
・See You.の文言

上記の3つのみ書く事にする。
そうすれば、スレが気になって、夜更かししたり、
勉強に差し支えたりする事もないだろうから。
えむお君も、2ch中毒に巻き込んでしまっては、悪いからね。
尚、最期のSee You.に関しては、これを書いておけば、
それ以上その日は書き込む気も起きないだろうという、
一種のけじめの文言だ。

とりあえず今日の勉強は、
CAD本→45ページ

以上。
See You.
0051('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/10(月) 20:08:27.43 ID:e7mcc5tI
CAD本→30ページ
戸籍本→30ページ

えむお君、どこ行ったんだ。
来てくれよ。
君がいないと、俺は孤独だよ。

See You Tomorrow.
0052えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/10(月) 22:15:50.86 ID:bBrZ3pMU
今日の学習 なし

以上
0053('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/11(火) 21:51:06.83 ID:NodU4kR5
CAD本→10ページ
戸籍本→25ページ

戸籍本はまだやる予定。
明日の勉強報告に含めて報告するわ。
最近、仕事が辛い。
行政書士は試験内容と実務が乖離しているため、
試験に受かっただけでは、無資格者も変わらん。
むしろ、行政書士は持っていなくても、
経理に詳しいとか、パソコンが使いこなせるとか、社会人経験があるとかの方が、
仕事をする上では有利だと思う。
でも、俺はここで死ぬわけにはいかんからな。
えむお君と、和光の集合研修で会って、一緒にエリートとして人々の上に立ちたい。

ではまた明日。
0054不細エ ◆u7ueATbg9s 2016/10/12(水) 23:37:44.26 ID:5KPuxEhp
CAD→15ページ
戸籍本25ページ
0055不細エ ◆u7ueATbg9s 2016/10/13(木) 21:24:47.63 ID:4J+1tn/T
まだ勉強やるつもりだが、先に現時点での報告だけしておく。
CAD本→40ページ。

以上。
0056えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/14(金) 15:23:58.75 ID:bvpXM2y8
富める者は富、貧しいものはますます貧しくなっていく
はやく司法書士弁護士(?)になって富を得たいよな
0057えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/14(金) 15:26:42.45 ID:bvpXM2y8
精神病よ
おすすめの漫画を紹介する
「囚人リク」
この主人公の生き方を学んでみよ
明日が開けてくるぞ
0058えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/14(金) 20:50:31.20 ID:bvpXM2y8
今日の学習 (途中)
法人の不法行為責任
2P 
0059('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/14(金) 21:18:01.02 ID:Q4Llo76r
CAD本を3周目が、終わった。
四人リクは、検討してみます。
えむお君、俺は明日も仕事だよ。
昨日は家でも仕事をしており、2時に寝た。
そして7時に起きて、非常に辛かった。
0060精神病 ◆u7ueATbg9s 2016/10/14(金) 21:26:53.53 ID:Q4Llo76r
やはり、ただ市販や予備校のテキスト問題集を読むだけなのと、
補助者になって、実務に触れながら勉強するのとでは、理解度が違う。
ニート時代は印鑑証明書とか住民票、戸籍すら、何の事なのか分からなかった。
行政書士試験であれば、抽象的な概念しか出題されないから、ニート専業受験でも
受かると思うが、
司法書士や土地家屋調査士は、実務家登用試験と呼ばれているように、
実務に携わっている者に有利なようにできているからな。
登記で使う書類の実物を見せてもらったり、司法書士から添付書類の根拠を
教えてもらったりしているけど、本当に楽しいよ。
0061えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/14(金) 22:23:13.77 ID:bvpXM2y8
それはいいな
実務と試験が乖離してるとはいえ
最終的には補助者になるならば最初から事務所でバイトするべきだ
0062('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/14(金) 22:51:44.12 ID:Q4Llo76r
高柳明音ちゃんみたいな容姿だったら、人生楽しくて仕方ないだろうし、
自分に自信を持てただろうな。
ちゅりちゃんやレナちゃんと釣り合うには、医師、弁護士のダブルライセンサーになって、
更に投資等で100億円ぐらい持ってないと、釣り合わないよな。
俺ではどれだけ手を伸ばしても届かない、宇宙の果ての存在だ。
0063('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/14(金) 23:52:12.47 ID:Q4Llo76r
母から、卜ヨ夕86の力夕口グをもらってきても良いと、言われたので、
年末にもらってくる。
早ければ来年中には買ってもらえそう。
0064えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/15(土) 06:59:48.99 ID:x+egu9At
とどのつまり結局のところ顔で勝負できなければ
残りは秀でた頭か秀でた運動神経
これすらない人間は淘汰されていく
現に優秀遺伝の人は優秀遺伝同士付き合い結婚していく
まあなんというか才能ないものは子孫も残せず死んでいくんだな
0065えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/15(土) 07:01:18.16 ID:x+egu9At
伊藤真先生の質の高い授業が受けれて嬉しい
高い学費を払ったことはある
0066('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/15(土) 07:23:19.44 ID:5CDMThto
えむお君、早起きだな。
俺は今から仕事行く。
0067えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/15(土) 17:10:45.34 ID:x+egu9At
俺のとこのバイト朝早いんだ
5時間バイト
0068えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/15(土) 17:47:03.61 ID:x+egu9At
電通エリート美人才女も自殺か
あのようなルックスで東大卒でも・・・
精神病よ
俺らは弁護士司法書士になって弱い奴らを助けようぜ
0069('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/15(土) 20:06:41.11 ID:5CDMThto
>>68
頑張ろうな。
俺も もともとは、困っている人達のカになりたいという正義感で
法律家を志したよ。
確かに、他にも動機はあるが、その気持ちは、今でも変わっていない。
0070('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/15(土) 20:18:00.67 ID:5CDMThto
えむお君は5時間労働か。
ホ〒ノレのバイ卜だったか、確か。
俺は販売のバイ卜してた頃は、1日4時間労働で、週4日ぐらいしかなかったから、
労働時間が短くて、OnTheJobTrainingで学ぶ時間も短かったから、
全然仕事を覚えられなかった。
今は1日8時間労働プラス休憩時間も仕事プラス残業を自主的に1日30分〜1時間ぐらい、
土曜日もたまに出勤、日曜日や祝日も気が向いたら自主的に大先生に連絡を取って出勤してる。
それでも、とりあえず毎日勉強はできてる。
0071えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/15(土) 20:27:23.03 ID:x+egu9At
インバウンドの客が多いからな
必然と英語や第二外国語を学ぶ気持ちになる
PCスクールの先生によれば数学や建築学科を出ていなくても
CADは勉強できるらしいな
というわけで俺は最終的にCADをできるようになる予定だ
法だけでは食っていけそうもないしな。最終的には法+なんかでくっていきたい
0072('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/15(土) 20:39:45.41 ID:5CDMThto
CADは数学や建築の知識は必要ないよ。
俺は先週、上司に助けられながら、1人でCADで農地転用の現地の図面を作ったよ。
PC関係は、FOM出版のエクセル、ワード
エクスカリッジのCADをやってる。
あとは、サーティファイのエクセルワード、エクスカリッジの他のCAD本、
MOSのOutlook、
画像編集ソフト、
ウィンドウズの解説書辺りをやっておけば、仕事でPCを使う分には苦労しないな。
プログラミングとか、HP作成やアフィリエイトは、余裕ができたらやる予定。
0073('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/15(土) 20:45:20.77 ID:5CDMThto
あとは、法律や資格や仕事関係の勉強では、
相続本、戸籍本、農地法読本、小泉で登記法講義を見る、
オートマの登記法を読む、会話術及び交渉術及び電話対応その他のビジネスマナー本並びそれに関する資格、
経理本、都市計画法や区画整理法その他の開発許可申請の専門書、会社法関係の実務書、
法学検定、測量士補、土地家屋調査士や司法書士の勉強。
これくらいと言った所か。
これだけを一度に同時並行はできないから、
まずはできるところから、徐々にステップアップしていくしかない。
0074('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/15(土) 21:20:09.00 ID:5CDMThto
あの時、僕を助けてくれた、あの人と、一緒に、幸せになりたい。
そのためならどんな努力も厭わない。
人生をかけたギャンブルに、勝ち続けてみせる。
負けたら死ぬ。
勝てば次の戦いが待っている。
その果てに、君がいると信じて。
0075('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/15(土) 21:24:11.55 ID:5CDMThto
妥協して不細エと結婚なんてしたくない。
そして君にも、妥協して僕と結婚してほしくない。
だから俺は、勝敗の分からぬギャンブルに、
自分の命を賭けて挑み続けてみせる。
医科歯科無職の遺志を継ぎ、不屈の根性を身に付けた俺の本当のカ、
今こそ見せてやる。
0076('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/15(土) 21:34:30.12 ID:5CDMThto
明日中に、家で某会社の書類作っておかなきゃ。
俺は仕事が難しくて辛い時は、いつも好きな人の画像を見て、頑張っている。
休憩時間とか、外回りで車の中にいる時とか、いつも画像を見て、
もう少しだけ頑張ろうとか思って生きてる。
最期には報われる人生になりたい。
マジで。
0077えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/15(土) 22:10:51.87 ID:x+egu9At
本日の学習
法人の不法行為 復習
物の客体 4P 以上
0078えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/16(日) 21:57:51.05 ID:7RnOgXxZ
本日の学習

なし 以上
0079精神病 ◆OrywXcYIpA 2016/10/16(日) 23:16:35.39 ID:cCgvjgfD
戸籍本→30ページ

以上。

希死願望に襲われている。
0080精神病 ◆OrywXcYIpA 2016/10/16(日) 23:21:50.24 ID:cCgvjgfD
・・・・・・ちゃん、ごめん、やっぱり俺じゃあ無理だわ。
俺に存在価値はない。
取締役でもないのに、代表取締役になろうとするようなもの。
原始的不能。
やはり宿命には逆らえない。
呪われた因果の流れ、
遥か先祖より受け継がれし全てを断ち切る大役を、
俺が背負う事になった。
0081精神病 ◆OrywXcYIpA 2016/10/16(日) 23:27:36.93 ID:cCgvjgfD
許してください。
僕が全て悪かったんです。
お願いだから助けてください。
怖い。
苦しい。
まだ死にたくない。
もう1回だけやり直させてください。
お願いします。
0082精神病 ◆OrywXcYIpA 2016/10/16(日) 23:36:25.75 ID:cCgvjgfD
>>77>>78
えむお君、しっかりしろ。
少なすぎる。
和光の集合研修で再会すると誓ったあの日を忘れるな。
勉強のコストパフォーマンスに悪影響を及ぼすものを、全てやめるんだ。
人生は有限で、時間は待っていてくれないんだから、
合理的に生きていかなきゃいけない。
俺はこの後も、PCで音楽を聞いたら、勉強するよ。
今は、CADが一通り終わって、戸籍の読み方を本で勉強してるが、
並行して商業登記法の添付書類やその添付の根拠の勉強も、独自に行なっている。
俺はえむお君には幸せになってほしいから、敢えて言わせてもらいました。
0083精神病 ◆OrywXcYIpA 2016/10/16(日) 23:49:51.30 ID:cCgvjgfD
えむお君・・・・・・・・。
俺のこの努力は、この人生は、無駄に終わる事は、
もうほとんど分かっているんだよ。
それでもなんで生きてると思う?
なんで、普通の人以上に、娯楽とか、趣味とか一切捨てて
悪あがきしてると思う?
それは信念でも何でもない。
ただ、引き返せないから、そして、
それでも俺は前に進むしかないから、
それだけだ。
それと同時に、俺は、
”僅かな希望に全てを注いで、明日に続く道を切り開”けるとどこかで信じてもいる。
(””内は https://www.youtube.com/watch?v=LtrpqiW95P8 から)
0.1%でも可能性があるなら、その可能性に賭けてみたいんだよ。
今、俺の中で、諦念感と、僅かな希望と、焦燥感と、憎悪と、
その他様々な感情が、混沌として存在している。
0084精神病 ◆OrywXcYIpA 2016/10/16(日) 23:55:11.61 ID:cCgvjgfD
勉強して寝るわ。
0085えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/17(月) 20:42:22.45 ID:MvCTIiAz
宅建試験が易化したらしいな
まあ上を目指してる俺からすれば関係ない試験か
0086精神病 ◆OrywXcYIpA 2016/10/17(月) 22:42:31.27 ID:5ejeyEgE
>>85
前しか見ちゃだめだ。
頑張ろう

今日の勉強
戸籍本45ページ

戸籍本を、最期まで読み終えた。

明日か、できたらこの後で、オートマ不動産登記法をやろう。
しばらく司法書士の勉強できてなかった。
小泉の講義とかも聴いておきたいところだな。
0087精神病 ◆OrywXcYIpA 2016/10/17(月) 22:45:15.13 ID:5ejeyEgE
今週中に、できればオートマ不動産登記法Iを最期までやって、
ワードの基礎の復讐して、商業登記法に入りたいところ。
先週から、商業登記法が未習であるばかりに、仕事で惨めな思いをするハメになった。
絶対に負けられねぇ・・・!!!
0088精神病 ◆OrywXcYIpA 2016/10/17(月) 22:45:52.50 ID:5ejeyEgE
今は亡き医科歯科無職から授かった不屈の根性、
今こそ見せてやるわ!!!
0089えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/17(月) 23:03:25.40 ID:MvCTIiAz
最近やる気が・・というか2月以前のやる気がない

今日の学習 なし
以上
0090精神病 ◆OrywXcYIpA 2016/10/18(火) 23:16:10.61 ID:VxSJOBdw
>>89
しっかりしろよ。
先日自殺した、我らの師匠、医科歯科無職の言葉を思い出せ。
「勉強にオ能は関係ない。根性だ。」

今日の勉強
商業登記法の本→110ページ。

以上
0091精神病 ◆OrywXcYIpA 2016/10/18(火) 23:26:57.80 ID:VxSJOBdw
口内膿胞ができて、すぐにでも病院に行きたいのに、
仕事があるせいで予約が来月になったから、イライラしてる。
やはり仕事は人生を貧しくしてしまう。
自営業も弁護士も士業その他のエリートも、全て負け組だ。
本当の勝ち組は、在宅でデイトレードで稼いだり、
不動産投資で寝て暮らす。
まぁ、医者なら、週末だけ当直のアルバイトしていれば、余裕だからな。
余った時間で遊ぶもよし、医学の研究に打ち込むもよし、何もせず寝るのもよし。
医者は、勝ち組だ。
0092精神病 ◆OrywXcYIpA 2016/10/18(火) 23:30:24.65 ID:VxSJOBdw
左胸(心臓)部分の激痛も、気になるところだが、
こちらは筋肉痛の可能性もあるので
保留にしてある。
ストレスが、身体に来ている。
なぜか、メンタルは、不思議なくらい問題なしなんだよ。
薬も全く必要なくなった。
0093精神病 ◆OrywXcYIpA 2016/10/18(火) 23:36:39.78 ID:VxSJOBdw
SKEとかの動画を見ていると、
なんで同じ人間なのに自分はこんなに
醜いんだろう
と鬱状態になる。
俺の容姿は中の上なんかじゃない。
最下の下だ。

さようなら。
0094精神病 ◆OrywXcYIpA 2016/10/18(火) 23:45:37.81 ID:VxSJOBdw
俺が毎日死にたいのに、我慢して何とか生きているのは、
この苦しみの、その果てに、自分が望む未来が待っていると
信じているからに、他ならない。
どう足掻いても、この先に希望をないと、悟った時、絶望した時、
その時が、俺が終わる時だ。
えむお君、もし俺が今後死ぬような事があったら、
死ぬ前に、俺の遺志を、君に伝えたいと思う。
遥か先祖より背負いし宿命のカルマ、君こそが承継者に相応しい。
だから、君は俺と一緒に、文字通り死にもの狂いで勉強や、修行に打ち込まなければならないんだ。
俺も、今、生きているうちは、えむお君に、地獄の底まで付き合うつもりだ。
頑張ろうな。
0095えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/19(水) 20:34:26.18 ID:WYIRoGJ9
昨日および今日の学習発表

なし

以上
0096精神病 ◆u7ueATbg9s 2016/10/19(水) 22:26:51.53 ID:+50hA7iT
商業登記法→40ページ。

以上。

疲れているので、寝る。
0097精神病 ◆u7ueATbg9s 2016/10/20(木) 07:25:52.33 ID:6l5BogPx
商業登記法→10ページ追加でやった。

えむお君、諸事情により、曰曜日までスレに来れない。
ごめんねー。
仕事が色々と忙しい。
0098精神病 ◆u7ueATbg9s 2016/10/20(木) 21:21:54.89 ID:6l5BogPx
暇だから来てしまった。
商業登記法→30ページ。

商業登記法は会社法を相当やりこまないと難しい。
俺は会社法は、LECの択一六法を何回か読み込んだ。
できれば、素人向けの本とか、リークエ会社法も興味本位だが読んでみたい。
というか、商業登記法は、ほとんどが会社法の応用だな。
0099精神病 ◆u7ueATbg9s 2016/10/20(木) 21:29:47.92 ID:6l5BogPx
二一卜になりたい。
マジで。
0100精神病 ◆u7ueATbg9s 2016/10/20(木) 21:33:22.89 ID:6l5BogPx
えむお君が、今、最も美人だと思う女は、誰?
0101精神病 ◆u7ueATbg9s 2016/10/20(木) 22:05:32.95 ID:6l5BogPx
えむお君が、宅建が易化したと書いてあるが、
今後は行政書士や司法書士も、難易度は下がって行くだろうな。
数年前の資格試験ブームの全盛期に、あらゆる士業資格が実質的に試験制度を改正したにも相応しいぐらい
難化して、受験生が戦意喪失して撤退者が年々続出して、
資格試験の周落が始まったから、今後はある程度合格者数及び登録者数を維持するために、
難易度もある程度下がって、受かりやすくなると思う。
えむお君、今がチャンスなんだよ。
社会的弱者である我々が普通の人間どもと戦って、勝つには、
資格試験を取ってエリートになるしかないんだ。
差別はなくならないし、弱者と強者の共存なんて不可能なんだから、
弱者が強者を皆殺しにするくらいの根性で行かないと、
生き残れない。
0102精神病 ◆u7ueATbg9s 2016/10/20(木) 22:13:35.44 ID:6l5BogPx
しかしえむお君、北海道かぁ・・・。
北海道には、ご当地アイドルとか、有名な美人有名人とか、いる???
すぐに会える距離に住んでいれば、一緒にライブや屋手会に行けたんだがね。
えむお君、司法書士か弁護士になったら本州で一緒に仕事しようぜ。
できれば関東及び東北以外でね。
0103精神病 ◆u7ueATbg9s 2016/10/20(木) 22:19:34.96 ID:6l5BogPx
司法書士の勉強を専念して勉強したいけど、
新しく買ったCADの本とか、農地法読本という農地法の本も、やらなければならない。
仕事をしていると、資格の勉強なんて、なかなかできない。
ただ、それでももし受かったら、もうどんな試験でも受かるという自信は付くだろう。
0104精神病 ◆u7ueATbg9s 2016/10/20(木) 23:10:33.73 ID:6l5BogPx
えむお君愛してるよ。
0105精神病 ◆u7ueATbg9s 2016/10/20(木) 23:32:56.60 ID:6l5BogPx
天才だったけど、薬の副作用と、心の傷が原因で
平均的な人間以下の記憶力、集中力まで落ちてしまいました。
こんな状態で、仕事をしながら司法書士を目指すのは無謀だ。
えむお君、俺に、できると思うか?
0106えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/21(金) 19:00:06.44 ID:U7en8fZg
>>100

日本人だと 戸田れい だろうな

最近語学とPCで忙しい
というかバイトの身で偉そうなこといえないけど
アルバイトしてるとそれだけで精一杯で資格勉強とか蔑ろになるんだよな
だから頭のいい奴でも仕事に追われて勉強できずに資格とれねーんだろうよ
俺みたいな地頭ゴミの宅建3回目合格みたいなクズには司法書士には・・・
0107精神病 ◆u7ueATbg9s 2016/10/21(金) 21:29:26.03 ID:ltuLMtIY
戸田れいさんを検索してみたが、美人だな。
どことなく、松井珠理奈ちゃんに、似ている。

俺の場合、ニート時代も、仕事始めてからも、そんなに勉強時間は変わっていないな。
むしろ、充実している。

人ロが減少して、一人当たりに労働量が多くなったから、
仕事と資格試験を両立させていたら、恋愛は、している時間が全くない。
もっとワークシェアリングして、自由時間を増やすべきだわ。
0108精神病 ◆u7ueATbg9s 2016/10/21(金) 21:54:28.30 ID:ltuLMtIY
今日は仕事の帰りに商業登記法を20ページくらいやってきたが、
もう家では今日は何もやりたくない。
休みなしで頑張ってきたから疲れた。
明日も仕事だ。
頑張ってきます・・・。
0109精神病 ◆u7ueATbg9s 2016/10/21(金) 22:21:17.65 ID:ltuLMtIY
死んでしまいたい。
0110精神病 ◆u7ueATbg9s 2016/10/21(金) 22:25:23.47 ID:ltuLMtIY
えむお君愛してるよ。
0111精神病 ◆u7ueATbg9s 2016/10/21(金) 22:26:28.16 ID:ltuLMtIY
今日は敢えてもう寝よう。
今日は休んで、明日と明後日で頑張ろう。
僕は戦い続ける。
まだ見ぬ、君に会えると信じて。
0112えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/22(土) 00:35:09.74 ID:eKPRWgLZ
英語1H
第二2H
民法1コマ 契約とか何か
0113精神病 ◆u7ueATbg9s 2016/10/22(土) 07:24:40.58 ID:kXyaqJgk
>>112
結構頑張ったな。
俺は今から仕事だわ。
帰りに図書館で商業登記法の勉強と、仕事をやってくる。
0114('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/23(日) 01:32:49.92 ID:e3txd6mz
死に物狂いで努力して、運さえ味方につけて、
それでようやく、平均より少し下ぐらいまで行けるレベル。
普通の人は何もしなくても当然のように平均前後で生きて行けるのに、
俺だけ不公平だ。
面白くない。
欲求不満。
フラストレーション。
全てが憎い。
0115えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/23(日) 21:31:30.34 ID:OFTz2QDT
伊藤塾の講義は難しい
さすがに予備試験も含めた講義だから無理もないか
正直いうと勢いで申し込んだ感が否めない
司法書士山村先生コースをもう1年やるべきだったか
まあそれでも質の高いあの憧れの伊藤先生の講義を聴けるのだから真摯に取り組むべきだろうな
0116えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/23(日) 21:48:49.83 ID:OFTz2QDT
宅建から司法書士司法試験とかなりすっ飛ばしたが
民法だけ見てもかなり深い知識が得られるな
0117('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/23(日) 21:49:07.25 ID:e3txd6mz
商業登記法→70ページ。
とりあえず、全部読み終えた。

明日から、農地法読本という本を読んでいく予定。
0118('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/23(日) 22:04:45.33 ID:e3txd6mz
今日はもう寝る。
0119('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/24(月) 23:00:30.42 ID:IA8pWdX9
農地法読本→45ページ。

おやすみ。
0120('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/25(火) 20:15:34.79 ID:G1AKRwQO
漏れは今日は何も勉強しないぞ!
0121('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/25(火) 21:52:15.70 ID:G1AKRwQO
えむお君、来てちょ。
0122えむお ◆IPLskz2w7I 2016/10/26(水) 20:29:21.55 ID:Wx6C4tsJ
今日の学習 なし
以上
0123('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/27(木) 18:54:58.07 ID:/HysVlVI
もう死なせてください。
苦しい。
助けて下さい。
死にたくない。

もう死なせてください。
苦しい。
助けて下さい。
死にたくない。

もう死なせてください。
苦しい。
助けて下さい。
死にたくない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0124('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/27(木) 22:51:40.64 ID:/HysVlVI
昨日
農地法読本→40ページ

今日
農地法読本→15ページ

全くやる気が起きない。
鬱病になってしまったのかもしれない。
0125('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/27(木) 22:59:32.70 ID:/HysVlVI
行政書士は試験内容と実務が乖離しているから、
合格しても実務では使い物にならないというのは、
本当。
まず、業務範囲が広すぎる。
また、図面を書く知識や設計、建築の知識が必要。
これらを全て出題するのは不可能だから、
試験を司法試験を超える最難関の難易度にする事によって、
合格後の業務に耐えられるかを測っている。
故に、私は、行政書士は、曰本で1番難しい資格であると、思う。
行政書士に受かった者であれば、司法試験も旧帝大医学部も、何でも受かる。
0126('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/27(木) 23:06:34.45 ID:/HysVlVI
私は、最も楽な士業は、司法書士だと思います。
司法書士の業務は登言己がメインですが、
これらは試験で高いウェートを占めているので、
合格者は実務にスムーズに入っていけます。
また、図面を書く業務や、現場での作業もほとんどないかと思います。
司法書士は、登記法及びそれに関連する民法、会社法等の
実体法その他特別法を勉強すれば、あとは事務所で一日中座ってパソコンから
オンライン登記申請すれば合理的に金が稼げるのです。
だから、私は司法書士を目指します。
0127('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/27(木) 23:11:45.54 ID:/HysVlVI
ニ一卜時代は、所構わず、自分は行政書士合格者だと自慢していたが、
仕事を始めてからは、絶対に自分からは言わない。
なぜなら、俺は仕事が全然できなくて、市役所や不動産屋からバ力にされてるから、
恥ずかしくて、資格を持っているとは言えない。
むしろ、バレたくない。
あくまで、自分は補助者なので行政書士でも司法書士でもありませんの一点張りで通してる。
今は大人しくしていないといけない。
0128('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/28(金) 22:55:34.91 ID:9l8jwkjK
もう疲れた。
0129('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/10/28(金) 22:57:04.90 ID:9l8jwkjK
どれだけ頑張っても、所長の大先生を超えられる気がしない。
0130えむお ◆IPLskz2w7I 2016/11/01(火) 19:57:34.02 ID:pN3CYXgk
割と調子があがってきたかも
最低でも2日に1回は受講をしている
0131精神病 ◆u7ueATbg9s 2016/11/01(火) 23:11:38.33 ID:XKmzDwu4
1回何時間?
講義だけなら1日4時間分くらいは受けたいところね。
もうちょいペースを上げようぜ。
俺は今日は農地法読本を30ページやった。
0132('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/11/06(日) 01:02:48.43 ID:xUX4e/7Z
えむお君、生きてる?
暇な時に雑談しようぜ。

とりあえず、昨日と今日で農地法読本60ページ、
会話術の本30ページ、
iPadで登記の解説ページを読んで勉強した。
0133('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/11/06(日) 01:06:32.27 ID:xUX4e/7Z
まず、理解してから暗記や応用作業に入るのが合理的なんだが、
確かに、学者本や難解なテキストを読むよりも、
素人向けの一般法律書、ネットの素人向け解説ページ、
口語調の入門書や初級レベルのテキスト、
小泉等のインプット講座、早稲田の基本問題集レベルの問題集
等をやって、理解して、基礎力を付けた上で、
本格的な勉強をすべきだわ。
そっちの方が時間がかかるという意見もあるだろうが、
俺はまだ若いから、仮に5年かかってもまだ30歳ぐらいだからな。
0134('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/11/06(日) 01:10:20.43 ID:xUX4e/7Z
そして、司法書士や土地家屋調査士に関しては、
実際に実務をして、登記関係書類の実物に触れるという行為も
必要だと思うね。
行政書士()は試験と実務が乖離しているし、
試験ではどちらかというと抽象的な知識しか問われないし、
かつ抽象的な知識で足りるから、
専業受験をした方が有利だが、
司法書士、土地家屋調査士は、補助者をしながら
勉強した方がアドバンテージがあると思う。
0135えむお ◆IPLskz2w7I 2016/11/06(日) 20:07:11.17 ID:/G3fEeAE
民法を最初から学習してるが司法試験向け(ロー入試向け講義)はかなり難しい
というか突っ込んでいる。
俺が苦手とする英語の疑問詞疑問文に似ている。
it this your pen?
が単純な問題だとすれば、司法試験のはWho's this?に近い
0136えむお ◆IPLskz2w7I 2016/11/06(日) 20:08:59.14 ID:/G3fEeAE
まあとにもかくにもまだ講義は始まったばかりだからわからないところは
極力するーして2週目にまた入るようにしたい
1つ1つ泊まっていては民法だけで終わってしまう
0137('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/11/06(日) 20:17:09.17 ID:xUX4e/7Z
農地法読本→20ページ(1周終了)
農地法条文→2条まで
会話術本→50ページ

あとは登記解説サイトを読み終えて寝る。
0138('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/11/06(日) 20:20:02.23 ID:xUX4e/7Z
えむお君はこの3年ぐらい、民法しかやってなくないか?
他の科目もやってみてはどうだ。
他の科目を勉強する事で新しい発見もあるよ。
俺は仕事が大変で、ニートに戻りたいくらい
疲れているが、歯を食いしばって勉強してる。
我々の師匠、無職が教えてくれた、不屈の根性を忘れるな。
0139えむお ◆IPLskz2w7I 2016/11/06(日) 22:10:59.78 ID:/G3fEeAE
ここ3年は語学くらいしかしてないな
0140禁忌 ◆u7ueATbg9s 2016/11/07(月) 22:11:50.98 ID:2Q7OvPJs
もう勉強したくない。
疲れた。
0141えむお ◆IPLskz2w7I 2016/11/08(火) 20:18:13.91 ID:xymwOG7g
頭の体操でまた簿記始めようかな
3級合格で止まっている
0142泣き寝入り ◆u7ueATbg9s 2016/11/08(火) 22:12:44.84 ID:/MP2ha+O
確かに、法律の勉強だけしていると、
考える力が養われない。
簿記とか、数学とか、現代文とか、CADの勉強をすると、
適度に考える作業もあって、楽しい。
簿記は、3級の勉強したが、なかなか難しかった。
合格これ一冊とか、TACの合格テキ、合トレを使って勉強してた。
0143泣き寝入り ◆u7ueATbg9s 2016/11/08(火) 22:44:38.31 ID:/MP2ha+O
司法書士の勉強がしたいのに、
行政書士の実務の勉強をしなければならないのが
煩わしい。
行政書士はあくまで保険であって、
もっと上の司法書士や弁護士になりたい。
行政書士の仕事のプロになっても、自分の最終目的は、達成されない。
0144えむお ◆IPLskz2w7I 2016/11/09(水) 00:54:16.18 ID:Xx4mN9hA
本日の学習 錯誤 1時間30分
まあ短い・・・でも内容は濃い
0145泣き寝入り ◆u7ueATbg9s 2016/11/09(水) 20:22:57.56 ID:DpP5iUOG
今日は何もやりたくない。
1日ぐらい勉強しなくても罰は当たらないよな?
0146泣き寝入り ◆u7ueATbg9s 2016/11/09(水) 20:25:57.89 ID:DpP5iUOG
疲労がしんどい時は、勉強しない。
連日、仕事で、官公署や一般人の家に車で運転して訪問していたから、
疲れてしまった。
今日も疲れていて、回転が鈍くなっていた。
会社の議事録を作っている時にイレギュラーな事態が発生して、
動揺して恐慌状態になってしまった。
こういう時は、その日は何も勉強せずに休む。
明日から頑張ればいいんだよ。
0147泣き寝入り ◆u7ueATbg9s 2016/11/09(水) 20:28:50.32 ID:DpP5iUOG
会社経営者の連中も、法的な手続きを、全て行政書士や司法書士に
丸投げしてる奴はダメだね。
自分で全て手続きできるくらいのスキルがないと一流にはなれない。
0148えむお ◆IPLskz2w7I 2016/11/11(金) 00:08:59.29 ID:40toXViT
順調に授業を消化しているな
量は少ない・・・だが継続はある
0149えむお ◆IPLskz2w7I 2016/11/11(金) 00:40:19.83 ID:40toXViT
コマの少なさは置いといてまずは継続だな
慣れてくれば増やせばいい
0150('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/11/12(土) 15:42:12.72 ID:gMFeKY6A
12月まで、一旦2ch封印する。
そろそろ土地利用計画図面ぐらいは自分で書けるようにならないといかん。
勉強に、集中してくる。
0151えむお ◆IPLskz2w7I 2016/11/13(日) 00:16:29.65 ID:aCZfOaCG
俺のチラ裏として利用させてもらうか
昨日の学習 第二外国語 スカイプレッスン2H
本日の学習 第二外国語 スカイプレッスン2H
以上
0152('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/11/13(日) 20:29:57.51 ID:in4Oh+de
忍「やってやるぜ」

動画でわかるjwcad→8レッスン
弁護士が教える分かりやすい民法の授業→120ページ

以上。
0153精神病 ◆u7ueATbg9s 2016/11/14(月) 22:43:15.75 ID:Gb0sJn5t
動画でわかるjwcad→6レッスン
弁護士が教える分かりやすい民法の授業→50ページ
0154精神病 ◆u7ueATbg9s 2016/11/15(火) 21:02:53.16 ID:hM8fl0jr
弁護士が教える分かりやすい民法の授業→60ページ
全部読み終えた。

CADの勉強は全くできなかった。
明日から、会社設立の本を読んでいく。
0155えむお ◆IPLskz2w7I 2016/11/15(火) 23:16:03.57 ID:FyNKBGyO
昨日の学習 英語1時間
今日の学習 第二外国語2時間 

以上
0156泣き寝入り ◆u7ueATbg9s 2016/11/20(日) 20:51:41.76 ID:UuMI2B8R
えむおちゃん生きてるか。
年内にある程度の勉強を完成させたい。
仕事が、しんどい。
俺みたいに極端に人と違う環境や人生の奴以外は、
士業の道なんて目指すべきじゃないな。
勤務士業はソルジャーでしかないし、
独立しても休みなしで働いて、そこまで稼げる保証もない。
医者か、弁護士か、会社経営か、投資家になるべきだ。
それ以外の仕事は、所詮下位互換でしかない。
0157えむお ◆IPLskz2w7I 2016/11/20(日) 23:38:56.25 ID:ieyUWbEe
俺は私法マスター
0158えむお ◆IPLskz2w7I 2016/11/20(日) 23:44:02.51 ID:ieyUWbEe
俺は語学マスターおよび権利義務マスター
0159えむお ◆IPLskz2w7I 2016/11/21(月) 18:26:34.53 ID:nWjn0dpZ
このままじゃだめだよな・・・
1日5時間以上やらないと意味ないよなあ・・・・嗚呼・・
0160('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/04(日) 23:26:27.81 ID:ifBha/yu
日本では法治国家の皮を被った実質的な法律の留保による
社会的弱者に対する負担の押し付けや権利侵害が平然と行われている。
えむお君よ。
我々がこの旧態依然とした欠陥の国家を変えようではないか。
我々には守るべきものも、捨てるものもない。
ならば、自らの人生を犠牲にしてでも、真の滅私奉公の精神で、
仲間達を救おうではないか。
我々が、強者を倒す剣となろうではないか。
頑張ろう!
0161('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/04(日) 23:28:54.22 ID:ifBha/yu
とりあえず、会社設立の本を終わらせ、CADの本もある程度進み、
今は仕事のために、宅建のテキストを復讐している。
終わったら、宅地建物取引の知識という実務書を読む予定。
この本は、非常に費用対効果の高い名著だと思う。
0162('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/04(日) 23:32:18.31 ID:ifBha/yu
この2週間の間にやった事。

会社設立の本→全
都市計画の本→全
CAD本→全体の4分の1程度
その他ネットで実務の解説サイトを閲覧

来週中に宅建のテキストと、CADのキリがいいところまで終わらせて、
年内はCAD、ワード、民法の復讐をするかね。
0163('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/04(日) 23:36:06.19 ID:ifBha/yu
日本では、法律の勉強をしないと、思わぬ理不尽な不利益を強いられ、
泣きを見る事になる。
悪い奴らの思い通りにはさせない。
俺は、現代に生きる豊臣秀吉や太祖光武帝の生まれ変わり。
最底辺の俺が、いずれ全世界を支配してやるよ。
最期の最期まで諦めない。
0164('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/07(水) 23:00:05.07 ID:yqdelGxk
emuo君、はよ来てくれ。
調子はどうだ。
0165('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/07(水) 23:04:31.96 ID:yqdelGxk
月曜日
CAD本→10レッスン(チャプター1全て終了)
宅建法令上の制限→20ページ

火曜日
なし

今日
宅建法令上の制限→50ページ

仕事しながらだと、これくらいが限界。
0166('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/07(水) 23:06:33.22 ID:yqdelGxk
emuo君もバイトはやめて、法律関係の仕事しようぜ。
俺は今、結構楽しいよ。
テキストや問題集を読んでいるだけでは気付けない、新たな発見がある。
頑張れば、勉強との両立もできる。
諦めるな。
0167('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/07(水) 23:08:15.50 ID:yqdelGxk
emuo君、孤独だよ。
早く来てくれ。
君がいないと、とても辛い。
0168('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/10(土) 22:12:55.99 ID:OdBvFjYT
仕事が忙しくて都市計画法と建築基準法しかできなかった。
0169えむお ◆IPLskz2w7I 2016/12/16(金) 16:33:53.36 ID:b/DYBoiI
您好
0170えむお ◆IPLskz2w7I 2016/12/16(金) 16:34:26.43 ID:b/DYBoiI
精子病生きてたのか
0171('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/17(土) 21:58:38.05 ID:rcSZSSVP
>>170
えむお君もたまにはレスを書いてくれよ。
仲魔がいると、頑張れる。
0172('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/17(土) 22:02:21.71 ID:rcSZSSVP
えむを君、勉強の調子はどうだ。
漏れは最近、精神病が再発して、とても辛い。
一応、勉強と仕事は、続いている。
0173('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/17(土) 23:04:34.52 ID:rcSZSSVP
今週の勉強
宅建法令上の制限・税・その他テキスト→全

以上。
0174('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/17(土) 23:14:39.44 ID:rcSZSSVP
もう疲れた。
常に不安と恐怖の中、生きている。
もう全て
0175('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/18(日) 15:24:00.87 ID:1FG248bd
えむを君、来てちょ。
0176('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/18(日) 15:25:56.78 ID:1FG248bd
漏れも定期的にここに来るから、えむお君も、
暇がある時は書いてけろ。
俺は明日から民法の勉強をする。
それが終わったら、契約書と会社方関係の勉強をする。
えむを君は法律の勉強進んでるか。
0177('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/18(日) 21:51:36.74 ID:1FG248bd
今日の勉強
民法→30ページ
建築基準法→6ページ

orz
0178('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/18(日) 22:23:16.46 ID:1FG248bd
ふと、後ろを振り返ってみた。
涙と憎しみがこみ上げてきた。
俺はただ、普通になりたいだけだった。
0179('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/18(日) 22:25:56.82 ID:1FG248bd
受け入れるとか、妥協するとか、諦める
という言葉が、俺が一番嫌いなセリフだ。
絶対に諦めない。
どんな手を使ってでも、俺が望む未来を手に入れてみせる。
最期まで、絶対に、諦めない。
悪あがきと言われようが、構わない。
0180えむお ◆IPLskz2w7I 2016/12/20(火) 22:45:21.26 ID:65WdwAwB
ここ4日間の学習

17代理 2H
18なし
19なし
20なし

以上
0181 ◆u7ueATbg9s 2016/12/21(水) 22:47:13.88 ID:xV4Ho3KG
19 民法50ページ
20 民法50ページ
21 民法70ページ

以上。
0182('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/21(水) 22:48:35.09 ID:xV4Ho3KG
えむお君、勉強時間が少な過ぎる。
心を入れ替えるんだ ('A`)
0183('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/21(水) 22:57:25.73 ID:xV4Ho3KG
もっと勉強しようぜ。
法曹か準法曹になれば、戸田れい
と結婚できると思えば、
頑張れるだろ?

えむお君、俺たちは二人三脚だ。
どんな苦しみも怖くない。
仲間がいるから。
立ち向かえる。
0184名無し検定1級さん2016/12/22(木) 00:09:16.22 ID:RU1QnuAU
や 精神病さん発見w

戸田れいが好きだったとわ笑

DMMでエロ系半額セールやってるよ

えむおくんとの愛の巣にお邪魔しますた

では~~~
0185('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/22(木) 21:02:35.68 ID:5mNEgtXZ
戸田れいが好きなのは、
えむお君だよ。
俺は特に、好きというわけではない。
まぁ、とても美人な方だと思うけれども。

今日の勉強
民法→50ページ(制覇)

明日から3日間は、CADと、仕事の残りをやる。
来週、契約の本と、NPO法人の本を読む。
0186('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/22(木) 21:04:15.10 ID:5mNEgtXZ
えむお君、来てくれ。
漏れもできるだけ毎日書くようにするから、
えむお君もできるだけ、気が向いたら来てくれ。
仲間がいないと本当に思いつめて死んでしまう。
本当に生きるか死ぬかギリギリのところで苦しんでいる。
0187('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/23(金) 20:31:35.47 ID:ch9lmMkB
建築基準法の本の指定部分→全

以上。
0188('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/23(金) 20:32:12.05 ID:ch9lmMkB
建築基準法の本の指定部分→全

以上。
0189えむお ◆IPLskz2w7I 2016/12/23(金) 23:23:53.39 ID:KYx90zNd
javaのなんたるか・・・は理解できてきた気がする。
いずれはCADへ・・・

本日の学習 代理2H
以上
0190えむお ◆IPLskz2w7I 2016/12/23(金) 23:27:04.46 ID:KYx90zNd
一門一答とかの復習も大事なんだろうけども
講義受けるだけで精いっぱいだ
語学中心主義の1年であった。
来年こそはTOEIC450点 第二外国語3級取るぞ〜
0191えむお ◆IPLskz2w7I 2016/12/23(金) 23:30:23.63 ID:KYx90zNd
まああまり進んではいないが今年は金ためて
ついに伊藤真先生の講義を受講できたのが大きいと思う
講義自体は難しいもので(俺にとっては)
1コマ1コマがきついものではあるが、かなり深い勉強ができる
そりゃ3000円くらいの行書テキスト買ってうかりゃ苦労はせんわな
あんなん判例判旨しか書いてないしうかるわきゃない
法律や語学なんてのはそもそも独学でやるものではない
0192えむお ◆IPLskz2w7I 2016/12/23(金) 23:34:01.75 ID:KYx90zNd
今年の学習(たぶん)
PC ・・・100時間
語学・・・500時間
法律・・・50時間

以上
0193('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/24(土) 01:08:28.71 ID:5CMJVpIL
えむお君キター!
俺の今年の勉強時間
日商簿記3級→200時間
PC→200時間
法律→300時間
仕事用の勉強→200時間
その他教養的な勉強→50時間
合計950時間。
まぁ、バイト、就職活動、正社員等をしながらにしては、
頑張った方だと思う。
仕事を合理的にこなせるようになったら、
もっと勉強時間を増やしたい。

えむお君、この調子で毎日書き込んでくれ。
俺には君が必要だ。
0194('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/24(土) 19:06:58.88 ID:5CMJVpIL
えむお君、来てちょ。
0195えむお ◆IPLskz2w7I 2016/12/24(土) 22:46:33.48 ID:kioZ1k4W
とりあえず寝る
来年は5科目くらい終わらせたいな
民法憲法刑法民訴行政法
0196('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/25(日) 19:49:10.19 ID:HKD7Uav0
えむお君、悪いが、1月10日ぐらいまで2ch封印して猛勉強する。
必ず戻ってくるから、待っててね。
0197名無し検定1級さん2016/12/25(日) 22:16:12.68 ID:hUjWuXRD
勉強の前に







して来なさい
0198えむお ◆IPLskz2w7I 2016/12/30(金) 00:50:51.56 ID:u5UYZr9D
再開

29日 民法2H 代理
0199えむお ◆IPLskz2w7I 2016/12/30(金) 01:00:11.21 ID:u5UYZr9D
とりあえず来年は1日3時間は年間1000時間の法学習をする

明日からも継続で2時間は最低やる

以上
0200名無し検定1級さん2016/12/30(金) 17:30:09.28 ID:7EJwi7CY
200
0201('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/30(金) 19:14:04.22 ID:iw92F6cq
>>199
頑張ろうな。
俺も1日3時間ぐらいだわ。
兼業だと、これが限界だし、俺の場合、仕事で法律の勉強ができるから、
寧ろこれくらいで十分だと思う。

先日、ようやく母が、弟を施設にぶち込む方針で同意してくれ、
今、俺が色々本で勉強したり、調べたり、母が市役所で相談してきたりしてる。
実は俺、仕事を始めてから、ストレスで、仕事中に何度も病院に運ばれていてね。
病院で相談したら、普通の人みたいに週末に休養できずに、
逆に週末にストレスを受けるのが原因ではないかと言われて、
そういう事も含め母に何度も相談していたら、
実は自分も最近しんどくなってきた、
やはり精神病ちゃんの言う通りだった
という事になって、進展があった。
俺には、崇高な目標があるから、足枷になるものは
可能な限りリストラしていかねばならないからね。

えむお君、俺はいつか必ず天下を取るからね。
諦めない心、不屈の根性でクエストをクリアして行くよ。
先日自殺した医科歯科無職も天国から俺たちを見守ってくれているよ。
0202('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/30(金) 19:27:31.29 ID:iw92F6cq
しかしえむお君、
3年ぐらい前から民法しかやってなくないか?? ('A`)
0203ハメ太朗 ◆nr8wwPnP6c 2016/12/31(土) 10:04:45.21 ID:9ouyV+ad
>>201
普通なら仕事中に病院に運ばれるなんて、クビ確実だぞw
0204('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/31(土) 12:13:07.08 ID:C1Kzo7dY
すみません。
多少オ一バ一に書いてしまいました。
倒れて救急車で運ばれたとかではなく、
倒れそうなくらい目が回って、座っているのもしんどくなって、
病院に行きました。
それが4回ぐらいあって、1回は自分で運転していき、
それ以外は職場の人に送迎してもらいました。
ただ、熱や、レントゲンでの異常はなかったにで、
確実に精神的ストレスや過度の疲労が原因と医者に言われました。
0205('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/31(土) 12:14:10.24 ID:C1Kzo7dY
川村が漏れのスレに来ていたのか・・・ ('A`)






('A`)
0206('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/31(土) 12:15:29.87 ID:C1Kzo7dY
今から夕方まで運動します。
終わったら契約書の勉強をできれば終わらせて、
NPO法人及び一般社団法人の勉強と、
もう一冊のある本を読みます。
0207えむお ◆IPLskz2w7I 2016/12/31(土) 20:15:57.90 ID:O973JsAt
少しやります
0208('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/31(土) 20:17:36.43 ID:C1Kzo7dY
えむお君、終わったら戻って来て、
今年最期の総括の雑談をしようぜ。
まぁ、忙しいなら、いいんだけれども。
0209('A`) ◆u7ueATbg9s 2016/12/31(土) 22:28:12.72 ID:C1Kzo7dY
悪いなえむお君、
先に寝るわ。
0210えむお ◆IPLskz2w7I 2017/01/01(日) 00:48:00.80 ID:+NRnCQtV
最後の日も2時間消費達成できた
今年からは1日3コマ標準でもちろん復習もかねてやろう
0211えむお ◆IPLskz2w7I 2017/01/01(日) 12:29:45.05 ID:+NRnCQtV
今年は法2000時間以上やる
0212('A`) ◆u7ueATbg9s 2017/01/01(日) 12:50:57.20 ID:/ViYX+MK
おぉ頑張れよ。
俺はさっき、
ビジネス契約書の見方・作り方・結び方
という本を全て読み終えた。
えむお君、俺たちで世の中を変えよう。
オセロの最期の逆転劇のように、
弱者を強者に、
強者を弱者に
変換させ、真のアファーマティブアクションを実現させようではないか。
0213('A`) ◆u7ueATbg9s 2017/01/01(日) 12:52:56.44 ID:/ViYX+MK
講義だけでなく、復讐も兼ねて勉強するのは立派だ。
講義は理解に重点を置くが、
記憶に定着させるには、やはり反復継続して復讐すべきだ。
えむお君、共に栄光をつかもう。
0214('A`) ◆u7ueATbg9s 2017/01/02(月) 20:14:52.87 ID:+7OU16Gw
とある書籍を、全て読み終えた。
契約書作成の本で分からないところを、調べて
記入する作業も終わった。
明日からNPO法人の勉強する。
0215('A`) ◆u7ueATbg9s 2017/01/02(月) 20:15:25.13 ID:+7OU16Gw
えむお君、来てちょ。
0216('A`) ◆u7ueATbg9s 2017/01/02(月) 20:27:42.30 ID:+7OU16Gw
今日は思うように予定が進まなかった。
0217えむお ◆IPLskz2w7I 2017/01/02(月) 23:14:33.26 ID:0mHwramt
今日の学習 民法2・5 代理

今まで深く理解しようとしてなかったが
簡単な基礎が抜けていたんだな
例えば夫婦間の家事代理についても、109と110の重畳についてもやっと理解できた
0218えむお ◆IPLskz2w7I 2017/01/02(月) 23:16:43.62 ID:0mHwramt
正直あまり勉強の気は進まない
学部のようにこれからは単位という強制力が無くなってしまったから。
義務ではなく、努力義務のような感じで日々消化している。
本当に勉強したいという気力からは逸脱してる気がしてきた。

まあそれでも1日2コマはやるけども・・・。
語学は会話だから面白い
0219根性 ◆.E4clsuztc 2017/01/02(月) 23:50:48.40 ID:+7OU16Gw
しっかりしろよ。
俺は目標があるから、卒業後も勉強継続してるぞ。
勉強しなかったら単位が取れないという消極的動機は、確かになくなったが、
逆に、
勉強すればエリートになれる、知識を使って人々を救える、自己承認欲求が満たせれる
等の積極的動機を見出せよ。
えむお君は、合格後の、その先を考えてみるといい。
妄想するのではなく、しっかりと計画を立てて見通しを立てるという意味ね。
0220えむお ◆IPLskz2w7I 2017/01/07(土) 22:58:51.92 ID:pE0AEk7C
とどのつまりFランは結局最後までFランなのか・・・?
やる気皆無
脳内思考停止。絶対司法書士受からない
宅建が関の山・・・クズだ
0221名無し検定1級さん2017/01/08(日) 00:32:49.82 ID:yqGxhYGI
精神病さんは元気かな

皆待ってるぞ
0222精神病 ◆P/Uf4TyEXI 2017/01/08(日) 23:31:41.97 ID:amzPSeRd
>>220
絶対に諦めるな。
勉強の相談なら受け付けるぞ。
ここだと、気まずいから、何かアプリ的なものがあればいいんだがな。

>>221
仕事
続いている
勉強
継続している
無職の死
無駄にしない
0223精神病 ◆P/Uf4TyEXI 2017/01/08(日) 23:38:02.00 ID:amzPSeRd
とりあえず、本を1冊と、もう1冊の半分を読んだ。
また、登記の書類、法人住民税、法人事業税について、
戸籍の附票と住民票の除票について印刷したものを各2回読んだ。
更に、仕事中に、某許可申請の手引きを読んで勉強した。
来週は外回りの仕事で忙しいが、
今読んでいる本を終わらせて、
進行中の案件に関する手引きの該当部分を勉強して、
語りかける中学数学という本をやる。
週末は、不動産登記の本を2冊買う予定。
大変だけど、頑張るわ。
0224精神病 ◆P/Uf4TyEXI 2017/01/08(日) 23:41:08.46 ID:amzPSeRd
約1週間ネットから離れたら、驚くほど仕事と勉強の
コストパフォーマンスが上がった。
しばらくはここで勉強報告するくらいにしておこうかね。
0225精神病 ◆P/Uf4TyEXI 2017/01/09(月) 01:03:19.50 ID:8zHFWAka
つか、やはりネットをやると勉強のコストパフォーマンスが落ちる。
封印しようかね・・・。
0226精神病 ◆P/Uf4TyEXI 2017/01/09(月) 01:04:04.93 ID:8zHFWAka
みんな、さようなら・・・(´;ω;`)
0227精神病 ◆P/Uf4TyEXI 2017/01/09(月) 01:04:37.75 ID:8zHFWAka
必ず帰って来ます。
いつかまた、会いましょう(´;ω;`)
0228えむお ◆IPLskz2w7I 2017/01/12(木) 19:25:05.58 ID:ZsZFQwr7
俺が語学マスターだ
全ての言語を司る
0229えむお ◆IPLskz2w7I 2017/01/17(火) 15:43:20.07 ID:6939+ydN
俺には法しかない
法こそが全て
法本位
0230エチゾラム ◆Zlx14cWnCU 2017/02/02(木) 20:39:48.62 ID:XTvSybqZ
テスト
0231エチゾラム ◆Zlx14cWnCU 2017/02/02(木) 20:40:57.43 ID:XTvSybqZ
近々、クエストを一つクリアします。
楽しみに。
0232エチゾラム ◆Zlx14cWnCU 2017/02/02(木) 20:45:49.92 ID:XTvSybqZ
語中中1分野→全
語問中1分野→半分くらい
相続登記の本→全

1ヶ月くらい来なかった割にほとんど勉強できていないと気付いた。
ただ、仕事を通して、相続や戸籍について、色々と学ばせてもらった。
戸籍の請求はだいぶ慣れてきた。
0233エチゾラム ◆Zlx14cWnCU 2017/02/02(木) 20:47:16.05 ID:XTvSybqZ
戸籍の知識を完璧にするために、解説書を一冊買った。
あと、民法の家族法の専門書を一冊買った。
2月は数学の問題集と、この2冊と、あと何か1冊やりたい。
0234エチゾラム ◆Zlx14cWnCU 2017/02/02(木) 20:50:19.34 ID:XTvSybqZ
あと17年おじさんへ。

俺は仕事やめてないよ。

スレに出てきた奴は瓜二つの別人だから。

俺は石が強いというか、これからは自分の人生と木気で向き合う事にしたし、

自分の目的を達成するためなら、どんな手段も厭わないつもりでいる。

そんな俺が、たかだか仕事なんて、やめていたら、

これから続く闘いに勝ち残れない。

俺はやるよ。

意志は固い。

それだけは言える。
0235エチゾラム ◆Zlx14cWnCU 2017/02/02(木) 20:54:37.22 ID:XTvSybqZ
今は数学の勉強をしているが、はっきし言って、土地家屋調査士なんて
なるもんじゃないと思うようになった。
調査士と弁護士というのは、嫌われ役というか、人に恨まれる職業だ。
行政書士や司法書士は、依頼者との付き合いしかないが、
弁護士や調査士は、裁判の相手型や、隣接地の書有権者のような、
無関係な人とも戦わなければならないから、
色々と気苦労が絶えない。
楽な士業は、税理士、会計士、司法書士辺りが、楽な士業だと思う。
0236王位継承者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/05(日) 21:34:50.89 ID:/xzC2ok0
昨日
戸籍の解説書→20ページ

今日
戸籍の解説書→40ページ
数学問題→6ページ

来週中に戸籍の本は終わらせる。
2月中に家族法と、あともう一冊何か読めたらいいね。
0237王位継承者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/05(日) 21:44:45.72 ID:/xzC2ok0
えむを君、来てくれ。
0238王位継承者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/06(月) 21:47:42.52 ID:9a3E1o9M
数学→20ページ
戸籍→20ページ

今日は忙しかったからあまりできなかった。
0239王位継承者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/08(水) 23:14:29.41 ID:P3epnxay
先週にイケメンクエストを1つクリアし、
今は弟処分クエストを進行させている。
月曜日に社会福祉協議会と打ち合わせを済ませ、
今度は母が相談に行く。
明日、戸籍の勉強が終わると思うから、
母と打ち合わせして、注意点等書いたメモを渡します。
最近、勉強、仕事、クエスト等、本当に忙しい。
0240王位継承者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/08(水) 23:16:55.54 ID:P3epnxay
それにしても俺は行動力が身に付いたな。
ニート時代は、明日でいいやとか、来年でいいやとか
考えていた。
行政書士合格や整形して自信が付いたり、
仕事で周りに鍛えてもらった事によって、
変わってきた気がする。
0241王位継承者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/08(水) 23:19:58.23 ID:P3epnxay
えむを君、来てくれ。
0242えむお ◆IPLskz2w7I 2017/02/09(木) 00:20:09.44 ID:RILXHvt1
簡単な通訳ならできるようになった
まあ本当に簡単な会話だけども。
0243名無し検定1級さん2017/02/09(木) 00:24:29.81 ID:RILXHvt1
ネイティブには遠く及ばないが
幼稚園児レベルならいける
0244王位継承者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/09(木) 20:39:18.24 ID:wOzLWILw
戸籍本読み終わった。
あとは数学を終わらせてしまおう。
終わったら、民法の家族法を読む。
0245王位継承者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/09(木) 20:40:10.32 ID:wOzLWILw
>>242
おぉえむを君、生きてたか。
法律の勉強は進んでいるか。
俺は毎日仕事が辛くて、死にたい。
0246王位継承者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/12(日) 00:18:04.95 ID:egHvLW4D
えむを君は法律の勉強しているか。
俺は建築基準法とか都市計画法の勉強をしている。
宅建の法令上の制限の本が、行政書士の仕事でも使える。
0247えむお ◆IPLskz2w7I 2017/02/12(日) 19:27:25.44 ID:KS2Tj8n1
弟は施設に入れたほうがいいんじゃないの
そこまで重度なら入れたほうがいいだろ衣食住完備なんだし。
0248王位継承者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/12(日) 23:34:26.67 ID:egHvLW4D
>>247
今、そのために家族全員で計画を進めている。
明日は母親が打ち合わせに行く。
だいたい早くて1ヶ月、遅くて半年ぐらいの目処になると、
社会福祉協議会の人に言われた。
もう年明けぐらいからこの件は両親と俺で進めているよ。
0249王位継承者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/12(日) 23:37:37.65 ID:egHvLW4D
親も、祖父母も、俺も、みんな乗り気でこの計画は進めているよ。
最近は、「正直言うと、自分たちもかなりしんどかった」
「さっさといなくなって欲しい」とか、家族が言ってくれて、
あぁ、ちゃんと俺が主導して啓蒙して良かったと思ったよ。
無事、施設にぶち込めたら、スレで報告するよw
0250王位継承者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/12(日) 23:45:26.45 ID:egHvLW4D
1ヶ月とか半年というのは、先週から数えてという意味ね。
俺も親も、年明けはまだどう行動すればいいかあまり分かっていなかったから、
急いで解説書を読んで勉強したり、インターネットで調べたり、
家族で打ち合わせしたりしていた。
俺は仕事や法律の勉強もあったし、何より、先週、イケメンクエストを控えて
いたから、時間がかかって、ようやく最近本格的に進行させ始めた。
というか先週、母親が本屋で倒れてね・・・。
ちょうど俺がいたから、帰りに俺が運転してやったが。
ちょうど俺もイケメンクエストの手術も終わったし、
何より親がもう耐えられないから早く何とかしたいと言い出したから、
急いで俺が社会福祉協議会の職員と打ち合わせして、
ハイペースで進めている。
本件クエストも、必ずクリアしてみせるよ。
えむを君のために・・・。
0251王位継承者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/12(日) 23:51:19.36 ID:egHvLW4D
えむを君、法律の勉強は進んでいるか。
0252王位継承者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/14(火) 22:58:11.51 ID:ZvygkD53
これから忙しくなるぞ・・・。
0253王位継承者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/14(火) 22:58:43.33 ID:ZvygkD53
えむを君、来てちょ。
君がいないと、ここは俺の独り言みたいになってしまう。
0254えむお ◆IPLskz2w7I 2017/02/16(木) 15:13:22.34 ID:W+4XT7uh
あんま整形するなよ
年取ったら収拾つかなくなるぞ。

1年でようやく民法50回目の講義を迎える。
まあ、焦らずに・・・。
0255王位継承者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/17(金) 00:57:19.86 ID:sxS5KG4J
闇雲に整形してるわけではなく、一応、先を見据えた
整形をしているよ。
まぁ、時にはギャンブルも必要だけどね。
えむを君、進捗状況が悪いな。
講義は1ヶ月くらいで聴いてしまおう。
俺はさっき、建築基準法の本を一気に140ページくらい読んで読み終えた。
明日もまた、辛い仕事に行って来ます。
0256えむお ◆IPLskz2w7I 2017/02/17(金) 18:56:09.45 ID:DtYvW9AR
まあとにもかくにもこれ以上の整形はやめろ
芸能人みてりゃわかるだろ
一度やったら中毒みたいなものでどんどんバージョンアップしてくんだぞ

学習はいまだに50回目である。
別に法律で食べてるわけじゃないしなあ・・・なんか停滞気味
今の学習期限過ぎたら今度は司法書士講座にしようかな
法自体飽きてきた感も否めない
0257えむお ◆IPLskz2w7I 2017/02/17(金) 18:57:33.65 ID:DtYvW9AR
お前はモデルかなんかなのか
顔でくっていくのか?
0258('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/02/17(金) 20:13:44.09 ID:sxS5KG4J
いずれは、テレビに出たいと思っているよ。
ドン底から弁護士になって、有名になるんだ。

今年は法学検定とか受けてみたらどうだ?
刑法や民事訴訟法の訓練にもなると思うよ。

えむを君は、結婚願望あるか?
0259('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/02/17(金) 20:26:26.26 ID:sxS5KG4J
東大法学部卒で弁護士だけど、ホームレスになって、
発見されてもう一回弁護士になったけど、また失踪して
現在もホームレスという噂の人がいるらしいが、
その人は勉強はできたけど仕事は全くできなかったらしいな。
まさに俺とか雑魚さんみたいだ。
俺は仕事が全然できなくて、もう毎日のように
怒られている。
雑魚のブログ見てみたけど、怒られる内容とか、自分のミスとか
ほとんど同じだ。
0260名無し検定1級さん2017/02/17(金) 20:27:22.86 ID:DtYvW9AR
最終的には願望あるけど前提条件がそろってないだろ。
物事には順序がある・・・。

2012年以降は全く法律資格試験受けてないな。
宅建で6か月勉強して燃え尽きた感がある。
とりあえず今回の目標はいつも民法で止まってるから、憲法刑法をやることだな。
そして問題なければ民訴と登記法をやりたい。
0261('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/02/17(金) 20:31:34.75 ID:sxS5KG4J
>>260
>>物事には順序がある
↑この考えは、まさに俺と同じだ。
俺も最近親に、よく「物事には順序があるんだよ」
と諭している。
えむを君の前提条件というのが、俺はそれを
クエストという言葉で置き換えているんだよ。
一緒にクリアしていこうぜ。
0262えむお ◆IPLskz2w7I 2017/02/17(金) 20:32:46.96 ID:DtYvW9AR
我想成为法律专家
但是,最近 我没有学习法律
因为 回家很困

但是 今天 我打算学习法律
0263('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/02/17(金) 20:34:42.23 ID:sxS5KG4J
忙しいと資格を受けている余裕がないよな。
仕事と、仕事で使う法律の勉強で精一杯で、
法学検定とか測量士補ですら、受ける余裕がない。
一度、バイトを減らすか、専業受験にしてみたらどうだ。
俺は大学時代は猛勉強していたが、
あれは時間に余裕があったからこそできただけで、
今、あれだけ勉強しようと思っても、できない。
0264えむお ◆IPLskz2w7I 2017/02/17(金) 20:35:28.06 ID:DtYvW9AR
この板だと文字化けするんだな。

まあなんというか、前提条件が多すぎて非常につらい。
とりあえず衣食住を完備したいな。老後は高級老人ホームに入りたい。
アナウンサーが弁護士とかになるけどあれは弁護士の家庭教師付きだしな。
もともと地頭いい上に家庭教師も付けば受かるのはまあ当然か
0265えむお ◆IPLskz2w7I 2017/02/17(金) 20:37:52.34 ID:DtYvW9AR
バイトがいい具合に安定してるから専業は無理だな
専業のメリットが俺にはない。
そこまで集中できるわけないし、頑張っても4時間だろう。
一時期社労士講座通ってたが3時間講義でもつらかった。
藤井行政の15分ストリミング講座でも苦痛だった時期すらある
0266('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/02/17(金) 20:42:22.27 ID:sxS5KG4J
>>264
多すぎるかもしれんが、クリアした時の喜びは格別だぞ。
俺は今年はとりあえず
@仕事で少しでも周りに追い付く
A年内に弟の処分を完了させる
Bできれば、法学検定を取得する
C連休を使ってイケメンクエストを2つクリアする

@はとにかく、仕事に真剣に打ち込んで、帰宅後や休日の
勉強を欠かさない。
Aは、今、担当者と母親が打ち合わせて進行中。
俺は本で勉強して親にアドバイスしたり、親が聞き忘れた事を
電話やメールで聞いたりしている。
Bは、余裕があればでいいと思っている。
Cは、段取り良くやればスケジュールは合いそうだ。

頑張ります!
0267('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/02/17(金) 20:47:12.03 ID:sxS5KG4J
法律系の事務所への転職もいいと思うぞ。
資格の勉強との相乗効果も望める。
オートマやスタンダードを読んでいただけでは
イメージがしづらい知識も、
いざ、仕事で不動産や会社の登記関係書類を見ると、
理解度も格段に上がる。
0268('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/02/17(金) 20:47:59.24 ID:sxS5KG4J
実は明日も仕事だから、寝るわ。
えむを君、明日も会おう。
0269パラノイア ◆Zlx14cWnCU 2017/02/19(日) 16:52:07.84 ID:fbEtwQex
また仕事、勉強、クエストで忙しくなったので、
またしばらく現実世界に専念します。
えむを君、しょっちゅう消えてすまないな。
でも、それくらい忙しい。
疲労とストレスで、エチゾラムを過剰摂取するくらい、
今、犬変だ。
では。
0270パラノイア ◆Zlx14cWnCU 2017/02/21(火) 23:00:27.73 ID:pbzhexV8
えむを君来てくれ。
0271パラノイア ◆Zlx14cWnCU 2017/02/21(火) 23:18:28.21 ID:pbzhexV8
精神の病気だけど、勉強はできて社会的地位が高いギャップで
人気を得ようと思っていたんだが、
そんなレトリックが通用しないくらい仕事ができなくて
周りを失望させていて、
自信喪矢している。
もう足踏みしている時間はないのに。
一刻も早く、どんな手を使ってでも、前へ進まなければならないのに。
0272パラノイア ◆Zlx14cWnCU 2017/02/21(火) 23:21:39.19 ID:pbzhexV8
いきなり社会不安の表情が出そうになって、
急いでエチゾラムを取り出して安定させた。
もう、生きている事自体が辛くなって来た。
0273パラノイア ◆Zlx14cWnCU 2017/02/21(火) 23:31:00.99 ID:pbzhexV8
そういえばえむお君、
卜モ君が行政書士に受かったらしいよ。
来年は予備試験と並行させて中央や東大の口一を受けるのかね。
最近卜モ君の掲示板はあまり見てないから分からんが。
0274被害者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/22(水) 22:50:49.18 ID:I2d9TZww
逮捕されたらこうなります
という本を全て読み終えた。
0275被害者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/22(水) 22:56:11.04 ID:I2d9TZww
ー曰でも早く、目の前にあるクエストをクリアして、
スレの仲間達にいい結果を報告してあげたい。
えむを君も、達成したい目標があったら、
人生を賭けていどんでみなよ。
俺は行政書士の時は、受からなかったら
◯◯◯の◯◯である◯を◯◯◯◯、◯◯◯にまで
◯◯◯◯◯◯の1人◯◯◯、◯◯◯◯を
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯だったよ。
それくらい、本気で受かりたかった。
また、今やっているクエストの1つも、
ダメだったら、◯◯◯◯◯◯で、◯を、
◯◯◯か◯◯◯で◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯だよ。
逆に、それくらい本気にならないと、何も成し遂げられないと思う。
0276被害者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/22(水) 23:01:23.68 ID:I2d9TZww
先週買った、
・マンガでわかる建築基準法
・逮捕されたらこうなります
・家族法を学ぶ
・イラストでわかる建築用語
・イラストでわかる建築設備用語
・これだけは知っておきたい税金のしくみとルール

この内、上から2つまでは読み終えた。
次は数学と、建築用語の勉強を毎日少しずつやる。
少し、勉強にペースを落とそうと思う。
落とした分は、クエストクリアのためと、
仕事の書類整理や計画作成などに使うつもり。

遊んでいる暇なんて一切ない。
0277被害者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/22(水) 23:09:59.99 ID:I2d9TZww
精神安定剤でタロンタロンだったから、
本当に記憶力とか、判断力が低下している。
1秒前に何があったのか忘れる事すらある。
だから、普通の人より努力しないと、
上には這い上がれない。
無駄な悪あがきかもしれないし、
手遅れかもしれないし、
そもそも原始的不能故に無意味かもしれない。
だが、やるしかないんだよ。
そこに理由も大義もない。
ロボットのように、延々と作業をこなす。
それだけだ。
0278被害者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/22(水) 23:13:35.74 ID:I2d9TZww
えむを君、来てちょ。
0279被害者 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/23(木) 22:47:33.42 ID:YVzsD8FB
病気が悪化して何もできなかった。
精神的にとても不安定で、号泣していた。
0280えむお ◆IPLskz2w7I 2017/02/23(木) 23:14:59.45 ID:hkWGQt6o
酒はたまにはいいかもしれないが、たばことか薬やめろよ
飲み会忘年会とかそのようなときぐらいで。
タバコなんて脳が委縮するだけだ。

てかトモ君まだ司法試験受かってなかったのか
0281パラノイア ◆Zlx14cWnCU 2017/02/23(木) 23:22:09.58 ID:YVzsD8FB
えむを君、来てくれたか。
とても、嬉しい。
0282パラノイア ◆Zlx14cWnCU 2017/02/23(木) 23:23:38.34 ID:YVzsD8FB
俺は、タバコは生まれて一度も吸った事がないよ。
酒もほとんど飲まない。
タバコは、喫い方が分からないし、ライターは危なくて使えない。
0283デバッカー ◆Zlx14cWnCU 2017/02/23(木) 23:28:59.45 ID:YVzsD8FB
俺は本当に、普通の若い奴と違って、
ゲームもやらない、アニメとか漫画も見ない、SNSもやらない、
スマホのアプリもやらない、とにかく何にも興味がないんだが、
これは鬱病の症状なのかもしれんな。
普通の人の感覚が分からない。
0284外道 ◆Zlx14cWnCU 2017/02/23(木) 23:34:41.52 ID:YVzsD8FB
やはり、1日最低1回は、このスレや、資格スレに書いて、
えむを君達と触れ合った方がいいかもしれんな。
仲魔がいると、もう少しだけ生きて悪あがきしてみようと思える。
0285えむお ◆IPLskz2w7I 2017/02/24(金) 01:32:59.26 ID:lXDOyX6s
本日の学習 民法2時間
最近集中力が身についてきたのか・・・結構捗るようになってきた気がする
気のせいかもしれないけども。
0286パラノイア ◆Zlx14cWnCU 2017/02/24(金) 22:17:44.51 ID:8YxAo6FE
忘れないようにここにメモらせてくれ。
・マウス
・cadの本
・PC
0287えむお ◆IPLskz2w7I 2017/02/24(金) 22:20:54.18 ID:lXDOyX6s
鳥変更しすぎ統一しろクズ
0288('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/02/24(金) 22:33:14.15 ID:8YxAo6FE
分かった。
これでいきます。
0289('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/02/25(土) 22:16:08.49 ID:LLo+Guf4
今日は仕事して、
本屋で
伝え方が9割
伝え方が9割2
自分でできる不動産登記
図解で早わかり最新商業登記のしくみ
個人事業の経理と税金
を買って来て、
パソコンの設定及びソフト導入して、
運動して、
今ようやく休めている。
0290('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/02/25(土) 22:23:55.12 ID:LLo+Guf4
とりあえず明日からは、
まず明日は、パソコンの作業を適当にやる。
そして数学の勉強をする。
来週は忙しいから、またネット禁、
勉強はほどほどにして、
弟処分クエストの先方からの連絡待ちで、
連絡が来たら土曜日に俺の運転で母と相談へ向かう。
土曜日は買い物もある。
もう余りに疲れて忙しくて、もう仕事やめて
ニートに戻りたいけど、
逆に、この状況で働きながら土地家屋調査士
とか司法書士に受かったら、
今後、どんな試験でも受かるだろうから、
不屈の根性で頑張ります。
0291えむお ◆IPLskz2w7I 2017/02/25(土) 23:03:07.11 ID:duSa9AST
小島よしおの嫁いいな
小島よしおうらやましい
あんな顔の女性が一番美しいと思う
0292('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/02/25(土) 23:13:27.88 ID:LLo+Guf4
えむを君、今日は、勉強は、どれだけやった?
0293('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/02/25(土) 23:14:36.48 ID:LLo+Guf4
漏れは今日は、勉強は何もやっていない。
0294えむお ◆IPLskz2w7I 2017/02/25(土) 23:24:27.23 ID:duSa9AST
今日と昨日は語学の勉強しかしてない
0295('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/02/26(日) 22:17:18.24 ID:xtUejZ8V
数学問題集→30ページ

以上。
0296('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/02/26(日) 22:20:59.61 ID:xtUejZ8V
ハメ太郎が1日10時間ぐらい勉強しているらしいな。
ニートだからこそできるのだろうが、
俺は仕事をしているから、不可能だ。
せいぜい、1日3時間が限界。
0297えむお ◆IPLskz2w7I 2017/02/26(日) 23:41:44.84 ID:1U6ZmZLm
今日の学習 民法
相続と登記 遺留分を2H

こつこつむらなくやる。
0298('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/02/27(月) 23:20:47.82 ID:tkNPuXXM
数学問題集→36ページ
窪田家族法→20ページ

仕事が辛くて病気が悪化しそうになっている。
0299('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/01(水) 00:20:03.96 ID:zB3MZZ81
数学問題集→10ページ
窪田家族法→18ページ
0300('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/01(水) 00:25:58.63 ID:zB3MZZ81
病気で記憶力がなくなっていく。
0301えむお ◆IPLskz2w7I 2017/03/01(水) 21:27:49.41 ID:zmW6BpZx
頭いてえ
なんとかは風ひかないというが嘘だ
0302('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/01(水) 23:23:38.81 ID:zB3MZZ81
タブレットで4時間ぐらい勉強していた。
また、税金の本を30ページくらい読んだ。
仕事が木当に辛い。
早くニ一卜に戻りたい。
0303('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/02(木) 00:15:25.88 ID:u+LyUfaU
税金の本を更に30ページ読んだ。

弟処分クエストは、ほとんど母親に任せてしまっている。
俺は、遠方に面談に行く事になった場合の高速道路運転役になった。
俺は仕事してるから、平日は役所やその他の専門家と打ち合わせたり
手続きしたりできないから、仕方ない。
まぁ、役割分担は犬事だからね。
0304('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/02(木) 00:17:26.43 ID:u+LyUfaU
仕事辛いな・・・。
1つ言えるのは、独立開業しなくて良かった。
たぶん1ヶ月持たなかっただろう。
有資格者として事務所に勤務しているだけなら、
怒鳴られたり貶されたりするだけで済むから。
0305('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/02(木) 00:24:42.32 ID:u+LyUfaU
えむを君は、仕事の調子はどうだ?
0306('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/03(金) 23:24:27.96 ID:1M2pmDOM
急遽、作戦変更して、
5月の連休までに、仕事をほぼ完璧にできるくらい
仕事の勉強や研究に注力する事にした。
本で読んで勉強すると非合理的なので、
ネットや、周りに質問して合理的に覚える事にした。
仕事さえ完璧にこなせれば、
資格の勉強に専念できる。
しばらく数学とか資格の勉強はやめる。
0307('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/07(火) 22:58:43.99 ID:K5BCzCAf
税金のしくみとルール→全
数学問題集→30ページ
窪田家族法→60ページ
0308('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/07(火) 23:45:12.37 ID:K5BCzCAf
えむを君来てくれ。
0309('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/07(火) 23:53:46.16 ID:K5BCzCAf
2015年2月から2016年8月頃まで、地獄を見た。
直前に行政書士に受かって、喜びも束の間、
再び闇のトンネルの中を彷徨い続ける事になった。
0310('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/09(木) 23:56:21.38 ID:wAU6vnDf
俺は奇形だ。
もう、疲れてしまった。
0311('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/11(土) 21:16:21.54 ID:R7JEjUZ8
自己啓発本→全
自分でできる不動産登記→60ページ
やさしく学ぶJw_cad→35ページ
窪田家族法→20ページ

今月中に、入所施設から連絡が来る。
と言っても、俺は精神病が悪化して何もやる気が起きないため、
この弟処分クエストは、ほとんど母親に任せてしまっているんだけれども。

仕事のスランプは、だいぶ克服できた。

今年こそ何か資格試験を取得したいと思っている。
行政書士に受かってから、何も受けていない。
0312('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/11(土) 21:17:14.28 ID:R7JEjUZ8
えむを君来てくれ。
0313('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/11(土) 21:20:22.08 ID:R7JEjUZ8
感情を矢った。
0314('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/11(土) 21:21:12.93 ID:R7JEjUZ8
えむを君、頼む、来てくれ。
0315('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/13(月) 22:56:59.26 ID:ID/Lnee/
今日の勉強
やさしく学ぶJwcad→20ページ
不動産登記→4ページ
贈与税、相続税について勉強
所有権保存登記について勉強

以上。

明日、明後日までには入所施設から連絡が来ると思うが、
来ないようなら催告する。
仕事で忙しくてこの問題はほったらかしにしていたが、
そろそろ担当者と打ち合わせの続きをしたり、
段取りを組んだりしていかねばならん。

どんな手を使ってでも、この問題は片してしまわねばならんからな。
0316('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/13(月) 23:03:50.61 ID:ID/Lnee/
年度末だから多忙で連絡が遅れるというのが
先方の免罪符らしいが、こちらは
母も体調を崩して犬変な状況なんだから
早く手続きしてほしいところだね。

他にやるべき事は山積みなんだから、
1つ1つのクエストに、時間をかけている余裕はないし、
合理的に進めたい。
0317('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/13(月) 23:16:40.77 ID:ID/Lnee/
寝るわ。
明日も地獄の仕事が、待っている。
初対面の、社会的地位の高い関係者と会うのは、
とても苦痛だ。
0318えむお ◆IPLskz2w7I 2017/03/14(火) 19:30:11.05 ID:dCQIiIB9
お前の肉親なんだから処分とかいうな恥ずかしい
0319('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/14(火) 20:56:00.29 ID:BIKf43kC
えむを君、やっと来てくれたか。
処分という言葉は、なぜか母親が使い出したんだ。
冗談かどうかは知らんが。

しばらく、勉強のペースを落とす事にした。
毎月、許認可申請の機嫌が迫って来ると、仕事が
とても忙しくなる。
0320('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/14(火) 20:57:55.04 ID:BIKf43kC
やさしく学ぶJwcad→15ページ
不動産登記→15ページ
0321('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/14(火) 21:06:41.80 ID:BIKf43kC
忙し過ぎて、木当にー曰があっという問に終わってしまう。
それでこの不景気な時代では、ワーキングプア状態を強いられるのだから、
生きていく希望が見出せんな。
年収280万円では生きる価値がないと、悲観的になってしまう。
土地家屋調査士や司法書士を取得すれば、もう少し
給与が上がるんだけれども。
0322('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/14(火) 21:10:08.76 ID:BIKf43kC
明日に備え、ゆっくりするわ。
えむを君も1日1回はここに来てくれよな。
俺にとっては、ネットぐらいしか、楽しみがないんだから。
0323えむお ◆IPLskz2w7I 2017/03/16(木) 22:31:35.65 ID:SRr40L/S
近場に司法書士クラスの生講義やってればいいんだが
行書までしかないな

最近購入したもの
はじめての行政法 第三版
ポケット六法 

以上
0324('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/16(木) 23:10:53.64 ID:fqHOXI0r
仕事が辛い。
某官公署で、かつて書類不備で出せなくて、
そのまま帰ったら事務所で怒られるから、
引き下がらずにしつこく強請り続けたら、
それ以来、その女職員から、あからさまに避けられている。
今日もそんな感じだった。
俺は木当に今の事務所が、人生初のまともな仕事だから、
未だに業務内容や仕事での人間関係の築き方が
分からなくて、とても辛い。
0325('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/16(木) 23:14:33.86 ID:fqHOXI0r
薬で潜在能力が下方修正されてしまったから、
人より覚えるのに時間がかかる。
だが、それでも、やるしかない。
立派になって、稼ぐ本質を見抜いて、
経済的自由を獲得し、
ニートに戻って寝て暮らすんだ。
毎日、精神安定剤で幸せな気持ちになりながら、
時間を気にせずに寝て、
ネットで遊びまくって、
眠くなったら寝る生活をするのが俺の夢だ。
というかニート時代はそんな感じだった。
0326('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/16(木) 23:17:23.14 ID:fqHOXI0r
周りが優秀過ぎて、自分より上の人しかいないから、
本当に自分の愚かさを痛感する。
惰性で仕事をやってきたが、
そろそろやり方を変えないと、
木当に辻褄が合わなくなって、
クビにでもされそうだわ。
0327('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/16(木) 23:19:21.99 ID:fqHOXI0r
司法書士合格者の雑魚とかいう人の
ブログを見るが、
似たような状況でとても共感できる。
俺も発達障害とかの病気なのかもしれん。
とにかく、今のままではダメだ。
合理的なやり方を会得しなければならない。
0328('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/16(木) 23:19:48.73 ID:fqHOXI0r
えむを君は、仕事の調子は、どうだ?
0329えむお ◆IPLskz2w7I 2017/03/18(土) 21:54:57.20 ID:qCaiMkCQ
仕事というかバイトだな
人間関係面倒くさいけど、それ以外は順調だな。

久しぶりにSKDさんのブログを見てみたら
ほぼ諦めかけてる状況だな。
宅建3回目で受かった俺といい、SKDさんといい根本的に法的思考力がないんだろね
SKDさんも本当に向いてるなら書士とか受かってるはずだし。
0330('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/18(土) 22:45:41.39 ID:NzdjiBC+
skdさんは今まで仕事した事ないんだよな。
本当に社会経験がないと、
司法書士の勉強で出て来る
印鑑証明書とか戸籍とか、会社の登記事項証明書の
実物すら見た事がないだろうから、
勉強してても掴み所がないように感じるのではないだろうか。
0331えむお ◆IPLskz2w7I 2017/03/20(月) 22:14:20.16 ID:weCxu7ve
勉強開始
0332('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/20(月) 22:42:39.04 ID:QFXBJxZl
やさしく学ぶjw_cad→15ページ
不動産登記→50ページ
伝え方が9割→140ページ
0333えむお ◆IPLskz2w7I 2017/03/20(月) 23:39:11.68 ID:weCxu7ve
終了
0334('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/21(火) 23:20:01.68 ID:Xq4Wy8v/
不動産登記→50ページ
0335('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/21(火) 23:50:07.43 ID:Xq4Wy8v/
二一卜に戻りたい。
0336('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/22(水) 22:50:53.99 ID:rGOgkDRH
不動産登記→40ページ

精神病が悪化して1秒前の記憶すら曖昧になってしまった。
今はエチゾラムを服用している。
0337('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/22(水) 22:57:51.68 ID:rGOgkDRH
俺は例え明日人生終わってもいいと思って、
それでも敢えて毎日平常通りの行動をしながら
生きている。
徐々に下り坂を下るわけではなく、
真っ直ぐな線があって、
それがあるところでプツリと切れてしまう終わり方をするんだろう。
その直前に、理屈なんていう概念はない。
0338('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/22(水) 23:22:08.06 ID:rGOgkDRH
えむを君と通話アプリとかで会話してみたい。
俺は病気だからまともに会話できないと思うけど、
エチゾラムを一発決めてからなら、
大丈夫だろう。
卜モ君とかみたいに、ツイキャスとかで配信してみたい。
0339('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/22(水) 23:28:13.42 ID:rGOgkDRH
さてと、どういうタンドリーチキンで進捗させますかね。
金曜日に母親が面談に行くんで、来週中に
本腰を入れて、俺が打ち合わせに行くか。
遠方の施設へ高速道路で行けるように、
週末はプリウスの運転の練習をする。
頑張って年内には弟を処分してしまいたい。
そのために、5月に予定していたイケメンクエストを、
後ろ倒しにした。
ニートと違って忙しいから、優先順位を付けて
合理的に片していかないと、
業務が完遂できない。
0340('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/22(水) 23:29:04.47 ID:rGOgkDRH
仕事さえなければ・・・・・・。
0341('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/22(水) 23:38:04.83 ID:rGOgkDRH
現在進行中の何件かのクエストをクリアして、
早くみんなにいい報告がしたい。
俺は自分の親とか、自分自身よりも、
ネットの仲魔たちが好きだよ。
常にネット中心に考えて生きてる。
今頑張っているのも、全てはこれを見ている
パソコンの前のあなたのためなんです。
0342('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/23(木) 22:48:49.38 ID:UNiGzMBx
入院します
0343えむお ◆IPLskz2w7I 2017/03/24(金) 16:47:23.06 ID:7wyWjpH2
あー何もしたくねえな
0344えむお ◆IPLskz2w7I 2017/03/28(火) 19:48:10.99 ID:WNQk8ud7
俺も行書か書士取れたら法律事務所で働きたいな
今の現状は仕事でなく労働だ。ただの労働だ
徒労感があるだけだ
レベルアップする毎日になりたい
0345名無し検定1級さん2017/04/01(土) 23:37:07.57 ID:R1uFTVZh
やる気しない
隔日に1回義務的にやるだけだ
新着レスの表示
レスを投稿する