将来的に警備に就きたいんだけど持っていた方がいい資格ある? [無断転載禁止]©2ch.net

0001教えてほしい名無しです2016/08/07(日) 10:51:14.47 ID:17qmc/Zh
将来的に警備関係に就きたいんだけど持っていた方がいい資格とかってあるの?

0002名無し検定1級さん2016/08/07(日) 10:56:57.60 ID:UjU28cnK
ない

0003名無し検定1級さん2016/08/07(日) 10:58:56.62 ID:igGP2L2P
自宅警備員1級

0004名無し検定1級さん2016/08/07(日) 11:03:05.11 ID:17qmc/Zh
>>2
マジで?なんかこれ持ってたら給与上がるとかないの?

>>3
普通にニートやないか

0005名無し検定1級さん2016/08/07(日) 11:37:40.01 ID:Z7btOV9/
柔道5段

0006名無し検定1級さん2016/08/07(日) 11:39:28.39 ID:VXemEApV
剣道八段

0007名無し検定1級さん2016/08/07(日) 11:51:50.45 ID:cHR0UJ38

0008名無し検定1級さん2016/08/07(日) 11:56:37.03 ID:17qmc/Zh
>>5
>>6
やっぱり武道系か
今まで武道はやったことないんだよな
スポーツはやってたけど


>>7
それって警備職関係あるのか?
探偵になるならわかるけど・・・

0009名無し検定1級さん2016/08/07(日) 12:06:56.01 ID:RPD8Nx3M
筋トレしてガチムチになれば採用してくれるやろ

0010名無し検定1級さん2016/08/07(日) 12:10:41.36 ID:n7m6IVQJ

0011名無し検定1級さん2016/08/07(日) 12:33:29.20 ID:17qmc/Zh
>>10
これって警備職着いた後じゃないと受験できない感じなのかな?さっと調べた感じそう見えた

>>9
それはたぶん余裕で採用してくれるやろ・・・

0012名無し検定1級さん2016/08/07(日) 13:10:12.39 ID:YzKVteZ5
いやー、おれの目の前のアパートにとんでもねーやろうがいたよ
昨日も睡眠障害でさ、深夜2時頃目が覚めたんだよ
熱帯夜やん、暑くて暑くて目が覚めたんだお
それで窓を開けたんだけどさ
いやー驚いたよ、音楽ガンガン流してる部屋があってそこだけ電気がついてるから
どいつか特定はしたが、いやー、あれでよくあのアパートの連中
怒らないもんだわ
50mくらい離れてるのに大音量が聞こえてくるんだぜ

0013名無し検定1級さん2016/08/07(日) 13:42:35.30 ID:oQdDpsZS
警備員ってお前…
60歳以上なら分かるが、人生投げるなよ

0014名無し検定1級さん2016/08/07(日) 13:48:15.74 ID:7APBJnwh
>>12
それって、他の住民はとっくに引っ(ry

0015名無し検定1級さん2016/08/07(日) 15:01:56.44 ID:vqs29EUo
ALSOKとかSECOMに入りたいの?若くして雑踏や交通誘導とかならアホだそ

0016名無し検定1級さん2016/08/07(日) 15:07:00.86 ID:vr2qprjV
スレ主は53歳くらいなのでは

0017名無し検定1級さん2016/08/07(日) 17:08:44.49 ID:X+CYXZqb
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

0018名無し検定1級さん2016/08/07(日) 21:38:47.83 ID:cFMVULud
平均年齢55歳

0019名無し検定1級さん2016/08/10(水) 06:47:40.45 ID:RlpzbaSU
>>15
バイト等で忙しくて全然ここ見てなかったすんません

一応、SECOM志望かな
流石に交通誘導では食っていけないよw

>>16
食べ物の趣向と見た目は歳いってるように言われるけど流石に53なんてないわw
まだ20歳だよ

0020名無し検定1級さん2016/08/10(水) 15:34:29.22 ID:osOc8Rww

0021名無し検定1級さん2016/08/11(木) 07:44:05.00 ID:DysfU3P+
セコムとかアルソックは機械警備主体だよ
警報がでたら車で現場に行くやつ
施設内の守衛さんみたいな仕事は子会社がやってる
若くして警備やるなら、セコムとかの警備専業の会社はやめたほうが良い
大企業の子会社を狙うべき

0022名無し検定1級さん2016/08/11(木) 08:00:47.70 ID:+6OCu5aC
社畜になれ

0023名無し検定1級さん2016/08/13(土) 08:40:48.20 ID:RUdwksB0
底辺魂は必須

0024名無し検定1級さん2016/08/25(木) 14:50:41.15 ID:7bXehsAM
最低でも48時間連続稼働能力

0025名無し検定1級さん2016/08/25(木) 23:23:16.60 ID:/Q3BlJhk
実働要員より事務や営業を募集している警備会社探して入ってしばらく勉強してみては

0026名無し検定1級さん2016/08/31(水) 00:18:47.29 ID:TAE2jET6
上級救命講習、防災センター要員、自衛消防技術

0027名無し検定1級さん2016/08/31(水) 01:15:18.22 ID:OpmHc6GI
赤十字救急法救急員は?
民間資格だけどさ

0028名無し検定1級さん2016/09/03(土) 00:34:51.66 ID:JLdWMDGO
SECOMはビートやるなら第2種電気工事士の資格は最低でもいるぞ
アルソックは白根

0029名無し検定1級さん2016/09/06(火) 00:59:39.57 ID:cjlT+Eg3
ガタイがでかいし分厚いのしかみたことないな。資格より筋トレやりなさい。

0030名無し検定1級さん2016/09/07(水) 06:02:08.37 ID:LIvfz5w1
30

0031名無し検定1級さん2016/09/07(水) 07:15:17.39 ID:66hwDMWg
敵を威嚇するための中国語、朝鮮語、アラビア語辺りかな。。。

0032名無し検定1級さん2016/09/27(火) 20:45:25.52 ID:AWOGbhws
駐車監視員が出てこないのは意外だな
既に放置されたスレではあるけれど

0033名無し検定1級さん2016/09/27(火) 21:06:47.24 ID:KFmwDtRI
電検3種

0034名無し検定1級さん2016/09/30(金) 12:23:18.68 ID:q84CXnvI
>>32
駐車監視員、来月群馬で受けようと思っています。

0035名無し検定1級さん2016/09/30(金) 23:27:15.55 ID:X4XPn/6X
指導教全部

0036名無し検定1級さん2016/10/01(土) 07:03:28.57 ID:0GZVi9ws
自宅警備員1級

0037名無し検定1級さん2016/10/01(土) 20:42:52.12 ID:5j/PtY1a
>>34
君は>>1かね? >>19
大手警備会社だとあまり駐車監視員って聞かないけど
あれは警備会社が落札しないと意味ない資格だからね
とはいえ、業界に関心があるなら取って損はない資格だよね

ひとつアドバイスすれば、あれは講習に2万くらいとって事実上3日間拘束するでしょ?
にもかかわらず試験落としたらその場で「不合格です、おかえりください」だからね
玉掛けや作業主任者なんかの技能講習なんかだと受けてさえいればなんだかんだで通るけどね
そういうのないから、しっかり勉強はやろう。

0038名無し検定1級さん2016/10/02(日) 09:07:41.26 ID:H+fba6xI
警備員なんて屑ジジイの子守りしてるだけだぞ
人並みな能力があるなら止めとけ。

0039名無し検定1級さん2016/10/23(日) 23:56:35.26 ID:EkLP/dz4
揚げ

0040名無し検定1級さん2016/10/24(月) 01:27:05.46 ID:Umvf7+SI
40

0041名無し検定1級さん2016/10/31(月) 03:35:56.13 ID:YyOq6I+C
>>37
お陰様で修了考査も問題無く通りました。
今は必要書類を集めてます。
1ではありませんが、ありがとうございました。

0042名無し検定1級さん2016/10/31(月) 14:08:50.30 ID:Cithw3ci
>>41
そいつはおめ

診断書やら手数料やら各種証明書やら
やたらと金と手間のかかる資格だけれども
書類収集、がむばってね

0043名無し検定1級さん2017/01/03(火) 03:57:15.67 ID:CctoMmiq
新・ビインの心得(ビイン10ヶ条)


1 一切のプライドを捨てよ、夢を捨てよ、希望を持つな。

2 現場で顧客や通行人は神様と思え。どんな理不尽な扱われ方をしても怒るな。自分の分を弁えよ。

3 給与は全て生活費の他、老後の貯蓄に宛てよ。車や家など欲しいなどと考えるな。立っているだけのバカの持てる代物ではない。

4 現場には自転車で行け。雨が降ろうと槍が降ろうとバカみたいに自転車のみをこぎ続けよ。電車を使いたいなどと贅沢を言うな。上司の命令とあらば北海道から沖縄まで喜んで急行せよ。

5 女性と目を合わせるな。自分と目が合った女性がなんと思うか鏡をみてよく考えよ。一般人からしたらビインなど制服を着た変質者でしかないことを胸に手を当てて考えよ。

6 ビインは勤務中に便所を使うな。常に紙おむつを着用せよ。大便をする時は決して音を立てないようにせよ。ビインの排便ほど汚い音はこの世に存在しない。

7 休日はボランティア、地域活動に勤しめ。バカ面してつっ立っているだけの自分が、一応の生活を送れてる幸せを思え。

8性欲は一人で慎ましく処理せよ。ビインが性犯罪など起こせばそれほど惨めなことはない。

9 自宅警備員といっしょにされるなどと文句を言わず立て。一般人からしたらどちらもバカ丸出しの存在だから心配するな、似た者同士仲良くせよ。

10 バカが見栄を張って嘘をつくな。ビインの頭の悪さが言葉から滲み出ていることを忘れるな。バレて恥をかくだけである。

以上ビインの心得を1日5回は復唱すること

0044名無し検定1級さん2017/01/03(火) 21:24:26.98 ID:T5nVhjrj
44

0045名無し検定1級さん2017/01/03(火) 21:40:57.48 ID:2EL95I9T
底辺職恥曝遊戯

0046名無し検定1級さん2017/01/04(水) 08:19:51.89 ID:K0ujUjNF
46

0047名無し検定1級さん2017/01/14(土) 16:45:36.30 ID:MsptyGJj
資格を取る意欲がある人間は警備員になんかなる必要無いだろ

0048名無し検定1級さん2017/02/22(水) 09:12:29.59 ID:kuRgVfT9
2号警備(交通)は大変で安い事には違いないが食いっぱぐれないよな。
今の時期、お役所は年度末恒例
税金食い潰し工事に精を出してるし

0049名無し検定1級さん2017/04/20(木) 19:55:23.28 ID:RFr62sSL
61 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2016/04/20(水) 19:12:27.19 ID:GsVo1zm/
ニートにしては

0050名無し検定1級さん2017/04/22(土) 19:13:17.61 ID:t0USyvgI
50

0051名無し検定1級さん2017/04/25(火) 13:34:50.32 ID:olH3ZIq/
医師免と弁護士資格かな。
警備でこれ持ってると何かと便利。

0052名無し検定1級さん2017/04/30(日) 20:38:38.09 ID:41XOd+pZ
最初の就職先が
警察官
消防士
自衛官のいずれかだ
それから警備職
いきなり隊長にしてくれるぞ

新着レスの表示
レスを投稿する