2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【ワカヤマン】国内旅行業務取扱管理者8 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2016/09/02(金) 23:13:28.23 ID:NWIanhwh
<国内旅行の結果>
国内の合格率を見ると、過去4年で最低となり、
過去4年では、最も難関。

 22年  23年   24年   25年
30.0% 35.0% 35.6% 27.2%

20%台の合格率か。
総合と被らない、国内特有の専門分野である、
貸切バス、宿泊、フェリーが過去問だけでは解けない難問で有った事が要因。

国内、総合のW受験者の弱点となる部分。
国内用に、きちんと、貸切バス、宿泊、フェリーを勉強する様にという、
国内試験団体の主旨が垣間見えた試験であった。

<総合旅行の結果>
国内・総合W受検者 13.7%(△0.6%)
国内合格者 25.8% (△10.0%)
海外科目合格者 23.1%(△1.0%)

国内・総合W受験者
 科目合格 国内のみ 528人 海外のみ 437人 約款・業法のみ駄目 42人

データから言える事は、国内実務より、海外実務の方が難しかったという事やな。
海外実務は、海外地理が難化したのが原因やと思う。(難化したらしい。)
英語か海外地理の選択で、海外地理を選んだ人にとっては、厳しい物となったと想定できる。

トーマスクックの廃止により、出題が無くなった。

2 :名無し検定1級さん:2016/09/02(金) 23:14:02.47 ID:NWIanhwh
試験・研修|一般社団法人 全国旅行業協会(ANTA)
http://www.anta.or.jp/exam/

国内旅行業務取扱管理者試験 受験案内
http://www.anta.or.jp/exam/shiken/annai.html

旅行業務取扱管理者 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%85%E8%A1%8C%E6%A5%AD%E5%8B%99%E5%8F%96%E6%89%B1%E7%AE%A1%E7%90%86%E8%80%85

前スレ
国内旅行業務取扱管理者7
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1446137387/

3 :名無し検定1級さん:2016/09/02(金) 23:14:50.09 ID:NWIanhwh
「平成28年度 国内旅行業務取扱管理者試験」の解答速報を試験日当日(2016年9月4日)に公開!

[株式会社ユーキャン]

株式会社ユーキャンでは、2016年9月4日(日)に実施される「平成28年度 国内旅行業務取扱管理者試験」の解答速報を、試験日当日にWebサイトに公開いたします。
解答速報の更新状況は、Twitterに開設したユーキャンの解答速報アカウントで告知いたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
平成28年度 国内旅行業務取扱管理者試験 解答速報について
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
通信教育を手掛ける株式会社ユーキャン(東京都新宿区、代表取締役社長:品川 泰一)は、国内旅行業務取扱管理者の資格取得を目指し、本年度の試験を受験なさる方を対象に、
ユーキャン独自の「解答速報システム」を用い、解答速報を試験日当日(2016年9月4日)にWebサイトに公開いたします。
当試験を受ける方の、受験後の答え合わせにお役立ていただけます。

公開予定時刻については、随時、Twitterのユーキャン解答速報アカウント(@ucan_sokuhou)にてお知らせいたします。

ユーキャンの解答速報は、すべての解答が揃うのを待たずに講師が解答していく順に公開していくため、刻々と更新されていくのが特長です。

また、受験生の方がご自身の解答を入力すると、 ユーキャン講師陣が作成した「模範解答」と突き合わせ、自動採点するサービスも合わせてご提供いたします。
このサービスをご利用いただければ、1度の入力で、刻々と変化する模範解答に合わせて採点されていくので、面倒な自己採点の手間がかかりません。

解答速報の閲覧、および自動採点サービスは、ユーキャン受講生でない方もご利用いただけます。

平成28年度 国内旅行業務取扱管理者試験の解答速報は、以下のページでご確認いただけます。
▼ユーキャンの解答速報
http://www.u-can.co.jp/nr1609011

▼更新状況お知らせページ(Twitter)
https://twitter.com/ucan_sokuhou

※このサービスの模範解答例はユーキャン独自の見解に基づいて作成したものであり、実際の正解とは異なる場合があります。あくまでも自己採点の目安としていただき、最終的な合否の判断はしないでください。

4 :名無し検定1級さん:2016/09/02(金) 23:15:13.53 ID:NWIanhwh
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
旅行業務取扱管理者とは
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
旅行業界で唯一の「国家資格」。旅の企画立案や取引・実施にまつわる幅広い業務を扱うことができます。
旅を総合的にプロデュースし、お客様に旅の感動と喜びを提供できるやりがいあふれる仕事です。

国内・海外旅行の両方を取り扱う「総合旅行業務取扱管理者」と、国内のみの「国内旅行業務取扱管理者」の2種類があり、9月4日に実施されるのは「国内旅行業務取扱管理者」の試験です。
「総合旅行業務取扱管理者」は、10月に試験が実施されます。


▼旅行業務取扱管理者の仕事内容・資格情報の詳細はこちらをご覧ください。
資格早わかり図鑑「旅行業務取扱管理者」【ユーキャン】
http://www.u-can.co.jp/nr1609012

▼ユーキャンの旅行業務取扱管理者講座の詳細は以下のページをご参照ください。
http://www.u-can.co.jp/nr1609013

※リリース内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


5 :名無し検定1級さん:2016/09/02(金) 23:59:51.72 ID:NW4jpR76
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1444608336/358

総合旅行業務取扱管理者試験
受験区分E(受験科目・・・約款・海外旅行実務)
--------------------合格率(合格者数/受験者数)         
平成22年度 不合格・・・40.3%(1236/3066)
平成23年度 不合格・・・28.5%( 727/2551)
平成24年度 不合格・・・35.8%( 926/2589)
平成25年度 不合格・・・25.8%( 656/2547)
平成26年度 不合格・・・26.3%( 626/2377)
平成27年度 不合格・・・22.5%( 521/2314)

平成28年度 7回目の出願

おばまゆきおは総合旅行業務取扱管理者試験に落ちるw
  

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1444608336/359

6 :名無し検定1級さん:2016/09/04(日) 01:59:19.17 ID:Wv5h1IWB
|┌──────────┐ 履歴書
||    /      \      | ┌───────────────────────
||  /  ─    ─\    | |氏名:おばまゆきお (Michelle,付きまとわられ厨など多用する)
||/    (●)  (●) \ | ├───────────────────────
|||      (__人__)    |. | |生年月日:昭和4●年5月7日生(40代)
||\      ` ⌒´   ,/.  | ├──────────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |出身地:岩手県盛岡市上米内
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├───────────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |連絡先: http://qb5.2ch.net/test/read.so/saku2ch/1357560479/138
|└──────────┘ | メアド欄参照
|                    ───────────────────────
| ┌───┬─┬─────────────────────────────
| |      |  |          学 歴 ・ 職 歴
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |昭和xx.|xx|盛岡市立 米内中学校
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |平成xx.|xx|(自称)東○福祉大学 通信教育課程(偏差値35未満) 
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |平成xx.|xx|日本郵政Gの非正規雇用社員
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |      |  |          犯  罪  歴
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |平成23| 5|全世界に向けコテハンらに対し殺害依頼(殺人教唆の疑い)
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |    |  |〔証拠〕http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1387364386/551
| ├───┼─┼─────────────────────────────

7 :名無し検定1級さん:2016/09/04(日) 02:00:28.27 ID:Wv5h1IWB
おばまゆきおがpasooolyaさんに完全論破されるw
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14163170584

pasooolyaさん 2016/8/27 01:13:22
社会というのはある一定の基準で物事を決めます。
それはつまり、大多数の人間の考えが基準になるわけです。
現時点であなたの問題提起は議論する価値がないのです。
その問題を議論するなら、まず、十分なサンプルに対してアンケートを実施し、結果を統計的に集計した上で、客観的に見て多くの人が困っているという証拠を提示する必要があります。
でなければ、あなたはただのクレーマーですよ。

ID非公開さん(おばまゆきお) 2016/08/27 08:33:42
ごく少数でも重大トラブルに発展することもあります。

pasooolyaさん2016-08-27 16:18:59
ごく少数の人にとっては重大なトラブルかもしれませんが、そのトラブルによるトータルの損失よりも、愛称設定をすることによるコストの方が大きいので、どうしようもありません。
社会全体で見たときは、ごく少数の人たちのトラブルは些細なものです。
あなたの問題提起は、ただのわがままです。気に入らないから変えろと言ってるだけです。
多くの人が困っているという証拠を示さない限りは。

ID非公開さん(おばまゆきお)2016-08-27 22:26:05
信じられずかつ筋違いな言葉(つまり「わがまま」)が出てきて大変驚いています。

ID非公開さん(おばまゆきお)2016-08-28 10:15:26 12:15:34
一晩待ちましたが再反論がないので降参したとみなします。
なお今後は反論があっても回答もいたしません。
(地元の「わがまま」で他地域の人に誤解を与えると指摘した人に対して
わがままというなど的外れです)

8 :名無し検定1級さん:2016/09/04(日) 02:01:22.79 ID:Wv5h1IWB
pasooolyaさん2016-09-02 12:45:17
あなたは現在の駅名を決めた過去の議論に反省を求めているの?それともこれから駅名を改定したいと思っているの?論点が分からなくなっているよ。
結局社会はコストで測られる。駅名を変えるコストと、路線を間違えることによるコストを比較して欲しいだけなんだけと。
あと勝手に時間制限決めて、それまでに回答なければ降参したと見なすとか、何を考えてるのか分からない。相手の都合を無視するから「わがまま」なんですよ。
まぁ、もう返信ないんだろうけど。
「わがまま」だから、
ついでに、あなたに対する過去の回答を見直してみては?大多数の人があなたの意見に共感してないよね?それだけあなたの要望は社会的にメリットがないということ。
「わがまま」な人には受け入れ難い事実かもしれないけどね。

ID非公開さん(おばまゆきお)2016-09-02 16:31:02
本来は回答しないと言ったが簡単にコメントだけしよう。
わがままくん、わかりましたか?
わがままくんへ
上越問題は以前から指摘があった問題です。(もともとの自分の提案ではありません)
勘違いしないようにお願いいたします。
また妥当な時間帯の間に回答がなかったのでこちらで判断しました。
今後はなるべく速やかに回答して下さい。

pasooolyaさん2016-09-02 19:25:50
私のことをわがままくんと呼んでるが、私の回答のどこをわがままだと思ったのか教え頂きたい。
あと、世界はわがままなあなたを中心に回ってるわけではないので、回答時間の指定にはお答えできかねます。
あと、私が回答しているコスト面についてどうお考えかもお答え頂きたい。
あなたの要望通り路線名を変えたり愛称を付けたりするとして、それにコストがかかることはご存知ですよね?
そのコストは私たちが払っている運賃や、自治体が絡むなら税金から支払われるんですが。

9 :名無し検定1級さん:2016/09/04(日) 02:05:25.82 ID:Wv5h1IWB
※「ID非公開さん」として
2015/06/14 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10146696330 北陸新幹線に上越妙高駅という駅がありますがこれは以前にも問題にされていたように疑問が多いです・・・
2015/08/24 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14149449424 JRこそ価格破壊してもらいたいです・・・
2015/09/08 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14150061424 二つの「上越」の意味合いを区別できない人が首都圏など他地域で多くいて困っています・・・
2015/10/17 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12151550597 上越市のみなさま、そして出身者に問い合わせします・・・
2015/10/26 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13151869743「上越妙高駅」について再三口酸っぱく問題があると指摘しています・・・
2015/12/04 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12153248337 岩手県の山田線について海側は復旧工事をして・・・
2016/02/17 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13156005203 北陸新幹線について(長野経由)という但し書きがありますが北陸だけ特別扱いは不公平です・・・

10 :名無し検定1級さん:2016/09/04(日) 02:06:34.59 ID:Wv5h1IWB
■ obama_yukioさんのMy知恵袋 職業:政治家 http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/obama_yukio

■ shinjirou_kim19840108さん http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/shinjirou_kim19840108

■ you_and_i_0507さんのMy知恵袋 http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/you_and_i_0507

■ barack_sengokuさんのMy知恵袋 職業:政治家 http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/barack_sengoku

■ tokyo_kara_ganbarouさんのMy知恵袋 http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/tokyo_kara_ganbarou

■ bikeisoubokuaratanari_since0311さんのMy知恵袋 性別:女性 http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/bikeisoubokuaratanari_since0311

■ moricchiさんのMy知恵袋 年齢:40〜49歳 性別:女性 http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/c_mori0509

■ おばましんじろうさんのMy知恵袋 http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/barack_koizumi

■ 高田公園の奇跡の一本桜さんのMy知恵袋 性別:女性 http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/sss112_place
 自己紹介:あたしに対して「高田病院前くん」と軽蔑するちょっかいくんのsss111_place とは違います。

■ harumi_harumi_1830057_410さんのMy知恵袋 http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/harumi_harumi_1830057_410

※skylinejapanturbo に対する粘着ID※
■ skylinechinaturboさんのMy知恵袋 http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/skylinechinaturbo
■ skyline_usa_turboさんのMy知恵袋 http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/skyline_usa_turbo
■ skylinenorthkoreaturboさんのMy知恵袋 http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/skylinenorthkoreaturbo

11 :名無し検定1級さん:2016/09/04(日) 02:07:00.89 ID:Wv5h1IWB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おばまゆきお(仮名)とは何者か?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1291434254/

  1 :名無しでGO!:2010/12/04(土) 12:44:14 ID:vfY5MciB0
米大統領の姓と日本国の前首相の名を一緒にしたコテハンで以前は「付きまとわれいじめられ厨」と名乗っていました。
鉄系はもちろん他にもあちこちにいるようですが (政治・経済、スポーツ文化・芸能など)皆さんはどう考えているのでしょうか?
注意・リアルの米大統領や元首相のことをカキコしてはいけません。・・・(両人関係のスレはたくさんあります)

  3 :名無しでGO!:2010/12/04(土) 13:47:43 ID:VcoB0eMOO
ネカフェからわざわざ糞スレ立てんなエセSP

  4 :おばまゆきお本人:2010/12/04(土) 21:05:55 ID:6qVxXp02O
誰だ、こんなスレ立てた香具師は?
SPもこの時間は他のクライアントのボディガードをしていたぞ。
かんとうやとうかい、かんさいのネットカフェで スレ立てできるところはなかなかないから よその地方の人が立てたのではないのか?

  5 :名無しでGO!:2010/12/04(土) 21:40:49 ID:bfcan2kWO
さすがにネカフェ事情に詳しいなw

  8 :名無しでGO!:2010/12/06(月) 12:56:10 ID:f7HXsg7UO
このカキコでお前自身がこのスレを立てたことがはっきりしたわ
SPの自作自演の件といい、誰にもバレてないとでも思ってるのかね?
だとしたらとんだピエロだな
いや、ピエロに失礼だなw

  9 :ゆきお本人:2010/12/07(火) 00:27:51 ID:v2QAPib8O
残念でした、ハズレです。その時間帯は勤務中でした。誰かが自宅のパソコンからスレ立てしたか

12 :名無し検定1級さん:2016/09/04(日) 02:07:23.90 ID:Wv5h1IWB
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1265733147/289-303

  289 :名無しでGO!:2010/12/05(日) 07:26:48 ID:0HzCUlieO
特にネットストーカーの基地外付きまといいじめ厨くん、わかりましたか?

  290 :名無しでGO!:2010/12/05(日) 09:07:34 ID:IAI4eLex0
呆れて物が言えんわ。お前ぐらいなもんだ、そう考えてるのは。

  291:2010/12/05(日) 09:28:45 ID:0HzCUlieO
鉄板の住人はコンプライアンスの観念がないから困る。
(KC57なんとかのように女子便所に堂々と入るようなことをする香具師もいて困る)

  298 :名無しでGO!:2010/12/05(日) 16:14:24 ID:gO8ZwZiiO
お前には、今日中にエセSPが携帯からカキコしなかったらエセSPはメンヘラ本人であることを完全に認めたとみなすと言ったはずだ
お前に残された道はさっさとエセSPに連絡していつもの携帯からここにカキコさせることだけだ
時間がかかるだの、連絡がとれなかっただの、勘違いだっただの、SPがオフなのに勝手に書いただのといった言い訳は一切認めない
出来るものならな(・∀・)ニヤニヤ

もちろん、今日中にエセSPもメンヘラ本人の双方が携帯からカキコしなかった場合もエセSPはメンヘラ本人で
あることを完全に認めたとみなすからな
逃げるなよ(・∀・)ニヤニヤ

  302 :ゆきお本人:2010/12/05(日) 23:05:01 ID:0HzCUlieO
自身や秘書そしてSPが削除依頼すると基地外付きまといいじめくんがどこで削除依頼したかを突き止めるから。
出張先の名古屋や大阪のそれでもしたらバレた感じでキモい。だから居場所までこの厨に見張られているということで不安。

  303 :名無しでGO!:2010/12/05(日) 23:59:54 ID:gO8ZwZiiO
今日中にエセSPが携帯からこのスレにカキコするだけという実に簡単にことをなんでさせられないのかなあ?(・∀・)ニヤニヤ
実に簡単なことなのに、「ご勝手にどうぞ」ということは、オマエはエセSPであることを認めたわけだ

  実 に ブ ザ マ だ な あ

セルフSPことメンヘラくん、この一連のカキコはあちこちにばらまいてあげるからな(・∀・)ニヤニヤ

13 :名無し検定1級さん:2016/09/04(日) 02:07:46.62 ID:Wv5h1IWB
【イスラム国の日本国内活動家】ではないかと噂されている【 おばまゆきお 】から
 有無を言わさず「付きまとい」と認定されただけで殺害の対象にされるから注意!

<<殺害予告>>おばまゆきお がKC57 ◆KC57/nPS5Eの殺害協力を要請していた
 ==2011年5月・米軍による ビン・ラディン殺害(=懲らしめ)直後に==
〔証拠〕http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1301837139/301

 301 : おばまゆきお本人: 2011/05/04(水) 03:48:37.74
   世界中のみなさま、おばまと申します。
   今回緊急のコメントを発表いたします。
   あのテロの首謀者をとうとう懲らしめました。
   今度はネットストーカーのKC57なんとかこと馬力くんと
   基地外付きまといいじめ厨くんを徹底的に懲らしめたいです。
   みなさんでこの2人の排除に協力しましょう。

301は特定の個人に向けての殺人予告の要件を十分に備えているといえる。
前後スレの内容を咀嚼して301をわかりやすく書き直してみた。

   おばまゆきお: 2011/05/04(水) 03:48:37.74

   世界中の皆よ、おばまゆきお だ。
   今回緊急のコメントを発表する。
   あのビン・ラディンをついに殺害した。
   次はネットストーカーの「KC57 ◆KC57/nPS5E」 と
   基地外付きまとい「いじめ厨」くんを殺害したい。
   皆はこの2人の殺害に協力しろ。

 イスラム国の主張と変わりないな。

14 :名無し検定1級さん:2016/09/04(日) 20:31:23.45 ID:GaTj8Cl3
また落ちた。これで6回目。

15 :名無し検定1級さん:2016/09/04(日) 21:20:07.07 ID:T37JwfWE
>>14
本当に6回も落ちてるの?

16 :名無し検定1級さん:2016/09/04(日) 21:40:11.18 ID:GaTj8Cl3
>>15
落ちこぼれだからね。

17 :名無し検定1級さん:2016/09/04(日) 22:50:30.17 ID:T37JwfWE
>>16
切羽詰まってないから毎回無勉で受験とか?

18 :名無し検定1級さん:2016/09/05(月) 00:38:17.33 ID:ZTpRfTrA
>>17
勉強しても勉強してもだめ。

19 :名無し検定1級さん:2016/09/05(月) 01:22:55.69 ID:jyN4Obka
>>18
約款と業法は勉強すれば得点できない?
国内旅行業務はJRやバスで捻った問題も出るけど基本的な問題は確実に取って、あとは地理でカバー
地理は得意不得意あるかもしれないけど来年も受けるなら毎月少しずつでも覚えていけば一年でなんとかなりそうなは気はするけど…ダメ?

20 :名無し検定1級さん:2016/09/05(月) 01:57:57.78 ID:ZTpRfTrA
>>19
上司からも会社辞めろやって言われてしまった。そりゃそうだよな。

21 :名無し検定1級さん:2016/09/05(月) 05:06:53.49 ID:ks8ptYxh
50過ぎでボケ防止の為に受けたが、8割近く取れたぞ。旅行と無縁の職業だが。

22 :名無し検定1級さん:2016/09/05(月) 12:24:35.77 ID:UQeZKrv0
54ー68ー69だった。
初めて受けてペース配分わからなかったから最初の科目で1時間かかった…。

勉強始めたの2週間前で、合計20時間ほど参考書を見ただけだったので、過去問の重要性を痛いほど認識した(>_<)

来年は実務免除になるけど、免除しないほうがいいかなぁ…

23 :名無し検定1級さん:2016/09/05(月) 17:31:15.37 ID:tNJgmaDL
色々と資格を取得してきたけど旅行業務取扱管理者の試験勉強はやってて楽しかった。
是非勧めします。

24 :名無し検定1級さん:2016/09/05(月) 19:04:31.10 ID:1L8zcC5n
>>23
地理問題が苦行なんじゃないか?

googleでどこにあるか一個一個打ち込んでみてみたけど、
まったく頭には入らんかったな。

25 :名無し検定1級さん:2016/09/05(月) 21:47:37.49 ID:rbOuD6u5
>>22
地理や実務に自信あるなら、先にそっちを解いた方が時間が余る
法令・約款と違って、知ってるか否かで大抵答えが出ちゃうから

>>24
地理は中〜高校レベルで使う地図帳が地味に有用なんだな
拠点単位で憶えようとしても無駄
少し広い視点から大まかに憶えるのが楽

あとは、図書館で同じシリーズの旅行ガイドブックを
北から南まで片っ端から眺める(読んじゃいけない)のはアリ
フォーマットや書き方が揃うから、ポイントの軽重が掴みやすい

26 :名無し検定1級さん:2016/09/06(火) 09:01:26.74 ID:Yot24KH1
実務の覚え方は、時刻表と地図を用意して、
ひたすら空想旅行をするのが一番だと思う。

27 :名無し検定1級さん:2016/09/06(火) 18:59:28.05 ID:lLhISc+s
暗記がメインの試験だもん

28 :名無し検定1級さん:2016/09/06(火) 19:42:42.90 ID:Ow3rsyoW
何気に2chの旅行スレも役立つよ
おもしろい流れになってたら記憶に残りやすい

29 :名無し検定1級さん:2016/09/06(火) 21:58:48.59 ID:NwUS3zLg
地理は好きな奴はとことんできるけど
苦手意識持ってる奴にとっては恐怖そのものだからな…
一番の苦手克服法は実際に自分で行ってみることw

>>26
JRの運賃料金は、大判時刻表のピンク色のページに出てる
案内記述と計算式例をタタキ込めば、殆ど回答可能だからね

一般周遊券・ワイド/ミニ周遊券世代なので、
マイナールールをガンガン使って1円でも安くしようとしたから
ああいう試験問題見ると昔の血が騒ぐんだよね

>>28
俺、各地のお土産スレ大好きw

30 :名無し検定1級さん:2016/09/07(水) 21:05:46.97 ID:JZ8Cg2GT
地理なんて対策不要でしょ
対策できる航空JR完璧にしておけば、
20点くらい取れれば合格できるんだし。

31 :名無し検定1級さん:2016/09/08(木) 05:13:35.54 ID:q6VfHgbW
地理を勉強しなければ、
この資格の魅力は半減するよね。
業法、約款、退屈だし。

32 :名無し検定1級さん:2016/09/08(木) 06:58:35.83 ID:H08TB4sb
つーか、混乱の元は航空ルールなんだよ
JRとフェリーは似通ってる部分多いし、貸切バスと宿泊は論点少ないし
航空捨てれば楽だよこの資格

33 :名無し検定1級さん:2016/09/08(木) 07:08:53.47 ID:PHvAd4Iu
>>30,31の通りで
勉強しててもつまらん資格だったな

34 :名無し検定1級さん:2016/09/08(木) 08:28:03.85 ID:q6VfHgbW
業法、約款、実務とも6割とれれば、
合格だし、あまりマニアックに走ることなく、
楽しんで勉強すればいいと思う。

35 :名無し検定1級さん:2016/09/08(木) 12:23:32.25 ID:e44TyMFl
合格だけ考えて勉強したから、10日くらいで仕上がった。
結果、過去問3年分&本番、全部合格点だったし。ま、本番が一番悪かったけどね(ー ー;)

36 :名無し検定1級さん:2016/09/08(木) 13:52:33.48 ID:VhSBS/cg
実務を何とかしたら合格見えるよね。
旅行業法、約款は常識で賄える部分あるから。

37 :名無し検定1級さん:2016/09/09(金) 20:38:32.77 ID:rm5JdIYJ
技術士などの資格保有者ですが、国内旅行業務の試験は十分楽しむことができました。
リタイヤ後は、資格を活用し旅行を楽しみたいと思います。

38 :名無し検定1級さん:2016/09/09(金) 21:05:49.98 ID:O/ad18Sz
実質2週間で合格した俺からの遺言。
・業法・約款は5日あれば十分。テキストを一通り読んだら、後は5年分の過去問で出題パターンを掴む。
・テキストはユーキャンがお勧め。
・JRの細か過ぎる特例は気にするな。試験ではそこまで出題されない。
・国内実務は地理以外(料金計算等)を完璧に。それほど複雑な出題はないので、選択肢を見比べれば
ちゃんと分かる。
・足りない10〜20点を地理で獲得。祭りぐらいは覚える。後は自分の直感を信じろ。

39 :名無し検定1級さん:2016/09/11(日) 13:42:52.88 ID:Vrn4c+SA
全国旅行業協会(ANTA)から今年度の本試験、問題と解答がアップされましたね。

40 :名無し検定1級さん:2016/09/11(日) 13:43:53.74 ID:4/ltO+eq
先週の今頃は試験真っ最中か

41 :名無し検定1級さん:2016/09/11(日) 14:39:57.93 ID:R9YtcyM9
取得が比較的容易な国家資格とはいえ、3〜4人に1人しか合格しないんだね。

42 :名無し検定1級さん:2016/09/11(日) 15:51:40.96 ID:pKSLpXYm
難解な問題の連続でもないんだし
単に勉強不足なだけでしょ

43 :名無し検定1級さん:2016/09/11(日) 16:09:01.85 ID:dgtPMwTW
準備不足で試験に臨むなんて、受験料、旅費、時間の無駄。

44 :名無し検定1級さん:2016/09/11(日) 22:35:30.13 ID:fFtpNf1M
この資格のために、専門学校行ったり高いセットの教材買うのは…ね

受かればともかく、落ちた奴は向いてないから連続アタックはヤメトケ

45 :名無し検定1級さん:2016/09/12(月) 01:27:14.05 ID:NBKA40ZW
満点は難しくても合格なら書店に売ってる教材を使って独学で十分に受かる試験だよね
そんな試験で高い金払って予備校に行っても落ちるなら向いてないよ

46 :名無し検定1級さん:2016/09/12(月) 08:26:27.31 ID:mkoacNY/
市販のユーキャンテキスト、TACの過去問題で約款8割、実務7割以上 とれたよ

47 :名無し検定1級さん:2016/09/12(月) 09:03:45.25 ID:mkoacNY/
試験は、最初に国内実務、それから業法、約款と解いた
全部を見直す時間はなかった

48 :名無し検定1級さん:2016/09/12(月) 18:36:29.36 ID:8oaFLWq9
92-80-63

合格発表迄まともに寝られん

11月に薬学2級 来年薬学1級→登録販売者試験の予定だが
旅行合否は大丈夫だろうか…

49 :名無し検定1級さん:2016/09/12(月) 21:17:07.08 ID:rtStHqZI
この資格に予備校とかあるの??
すごい商売だな…
中古の参考書に、大判時刻表で補足、世界遺産はWikiで。

50 :名無し検定1級さん:2016/09/12(月) 22:01:06.91 ID:rtStHqZI
ユーキャンと公式、同じだったね。

51 :名無し検定1級さん:2016/09/12(月) 22:51:54.20 ID:RJ8M7/Yx
この試験の合格率を下げてるのは、勉強もろくにしなでとりあえず受けに来る大学生が多いからだろう。

52 :名無し検定1級さん:2016/09/14(水) 22:07:20.91 ID:wZe9f36a
旅行業法は例年より難しかったような。
例年の総合よりも難しかったような。
総合のほうが問題の難易度が簡単だったらなんか嫌だ。

53 :名無し検定1級さん:2016/09/15(木) 19:06:41.68 ID:4nSQC6rS
どこが難しかったんだ?
業法も約款も、余裕で100だったぞ。
過去問と比べても変わらないレベルだろ。そもそも、過去問も難しくないしwww

実務は68でギリだったけどな…。

54 :名無し検定1級さん:2016/09/15(木) 20:57:12.51 ID:8aWMdcwd
で、旅程管理研修受けたいんだけど、田舎だからどうすりゃいいんだ?会社に案内くるのか?

55 :名無し検定1級さん:2016/09/15(木) 21:23:59.10 ID:gOchiDrp
あまえんなカスが
どこでもいけやゴミが

56 :名無し検定1級さん:2016/09/16(金) 05:35:37.85 ID:wDFQunv/
60-60-60=180で合格
100-100-59=259は不合格

57 :名無し検定1級さん:2016/09/16(金) 05:45:14.59 ID:F/nqo5nG
おわっちまったのをくいてもしようがねえだろ
来年また来いよ

58 :名無し検定1級さん:2016/09/16(金) 06:23:52.41 ID:XYBXr5Tx
はもっと酷い。
70、37 合計107で不合格。
45、21 合計66で合格。

59 :名無し検定1級さん:2016/09/16(金) 18:17:03.44 ID:+hiXWJj7
来年から実務にアニメの聖地に関する問題が出るかもな。

ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ16HLL_W6A910C1000000/

60 :名無し検定1級さん:2016/09/17(土) 20:00:16.71 ID:in35VIP4
鉄ヲタとアニヲタが得をする資格

61 :名無し検定1級さん:2016/09/18(日) 16:25:18.45 ID:u79+dAfa
>>60
痛いアニメとか試験に出たら伝説クラスになるだろうなwww

62 :名無し検定1級さん:2016/09/19(月) 16:56:02.12 ID:aug/XeIY
旅行先輩達にご質問!

不特定多数を相手に料金をまとめて徴収して宿の手配をした場合、旅行代理店である必要があるわけだけど、
知人同士だと旅行業は必要なく成立する、
この違いの理屈を教えてください!!
知人同士だと事故があった場合責任追及をしない、ということなのかな?

63 :名無し検定1級さん:2016/09/19(月) 17:38:56.72 ID:VG0s9BUZ
>>62
旅行業法読め

質問はそれからだ

64 :名無し検定1級さん:2016/09/19(月) 18:28:00.42 ID:aug/XeIY
>>63
わかんねえ
おしえて!
教えてください!!

65 :名無し検定1級さん:2016/09/19(月) 19:10:47.10 ID:Q7p6K76R
>>64
明日観光庁に電話して聞け

66 :名無し検定1級さん:2016/09/19(月) 19:38:04.08 ID:aug/XeIY
>>65
・・・君、知らないんだろ

67 :名無し検定1級さん:2016/09/19(月) 19:55:10.36 ID:Qo5ben/J
ここで質問するということは試験受けるつもりか?
そうじゃないならイラつかせるだけだから業方じっくり読んでから聞いて

68 :名無し検定1級さん:2016/09/19(月) 20:19:38.40 ID:aug/XeIY
>>67
わかんねえ
おしえて!
教えてください!!

69 :名無し検定1級さん:2016/09/19(月) 21:25:21.77 ID:mFZENRCX
知人同士というと仲のいい仲間で旅行っていうパターンだろ
そんな仲間同士の旅行でふつう料金なんか請求しないだろ

70 :名無し検定1級さん:2016/09/19(月) 21:36:13.45 ID:XUpMLTsT
不特定多数を相手に、料金を徴収して商売をすることが「業」というもの。
特定の人間のみに、料金を徴収せずに行うものは(旅行)業ではありません。

71 :名無し検定1級さん:2016/09/19(月) 22:10:51.43 ID:aug/XeIY
>>70
違います
不特定多数か知人かで業法に抵触するかの境界線になります
その意味が知りたいのです
事故があった場合の責任の負い方かとは思うのですがその法的根拠が知りたい

72 :名無し検定1級さん:2016/09/19(月) 23:20:04.88 ID:ymnoOiJu
>>71
違います、って言い切るなら、聞くまでもないでしょ。分かってるんでしょ?
分かってないのに、違いますって言い切るの?

73 :名無し検定1級さん:2016/09/19(月) 23:24:22.89 ID:FJ7BYmiN
自分で業法読んだほうが早い気が…

74 :名無し検定1級さん:2016/09/22(木) 17:28:06.56 ID:mqknnzNm
>>71
下の定義を読んでみるといいよ。

http://travel-supervisor.net/law/law.php?sec=0&page=2

75 :名無し検定1級さん:2016/09/22(木) 17:55:00.41 ID:XVKsFV9y
>>74
読んだけど対象とするヒトの範囲には触れてないね
そこは実際の現場での認識の違いにもなってる
営業中の旅行業者自身も勘違いしてるところがある
観光庁の定義は明確です

76 :名無し検定1級さん:2016/09/26(月) 09:14:17.16 ID:FEL7QAqB
合格発表まで後1か月もあるのか、自己採点で受かっているのはわかっているけど、
マークミスとか考えると不安だな。
採点ってこんなに時間かかるものか?

77 :名無し検定1級さん:2016/09/26(月) 19:21:59.77 ID:K53EOM42
マークだから採点なんて一日で終わるわな

78 :名無し検定1級さん:2016/09/26(月) 21:11:43.32 ID:zPCVhA+7
あんなもの、機械で一瞬だろ。
試験会場から退出する際に、機械を通して合否判定ぐらい出来るはずだわ。
まぁ、費用の問題もあるだろうし、不合格だった場合、帰る時に死にたくなるかもしれんが。

俺は神戸で受けたけど、試験前に寄ったマックでは、ユーキャンの参考書開いてる奴が
多かったわ。
あのうち、何人受かったかな。

79 :名無し検定1級さん:2016/09/26(月) 21:24:14.13 ID:OCxgG7Tk
速習レッスンとかあんな無駄に分厚いモノよく持ち歩けるな
実務の地理分野は手抜きだし
ユーキャン過大評価されすぎ

80 :名無し検定1級さん:2016/09/26(月) 21:30:40.29 ID:K53EOM42
実際ユーキャンだけで受かるし

81 :名無し検定1級さん:2016/09/26(月) 21:46:34.85 ID:zPCVhA+7
いや、ユーキャンは良いと思う。
2週間で詰め込んだけど、俺もあのお陰で受かったようなものだわ。

先に買ってた別のテキストは、薄かったけど手抜き過ぎだった。

実務の地理なんて、テキストは関係ないでしょ。所詮は暗記ものだし、
試験では運に左右される。

82 :名無し検定1級さん:2016/09/26(月) 22:23:57.88 ID:jXFBWkYQ
ユーキャン使うのは過去問だけで充分

83 :名無し検定1級さん:2016/09/26(月) 23:07:20.24 ID:MkX4HCfH
地理は大原の問題集使ったわ
国内だけなら十分
海外は知らん

84 :名無し検定1級さん:2016/09/27(火) 01:43:49.35 ID:j5U2Kmc3
ワシもユーキャンの過去問のみで多分合格した!

85 :名無し検定1級さん:2016/09/27(火) 02:26:44.28 ID:NRVcSbhp
別にユーキャンだろうが大原だろうがまともに勉強すれば必要十分なんだよ
できないやつに限って、ユーキャンにはあれが載ってなかったとか大原にはこれが載ってないとか

86 :名無し検定1級さん:2016/09/27(火) 06:34:51.40 ID:j5U2Kmc3
総合ってなんで過疎なんだ?
受験者数って国内のが多いのかね?

87 :名無し検定1級さん:2016/09/27(火) 09:06:21.70 ID:vIIzBR7Z
ユーキャン通読+チェック問題3周
あとは好きな過去問題集かDLできる過去問5年分を徹底的にやる。
これで合格。地理はコツコツ覚えるしかない。

88 :名無し検定1級さん:2016/09/27(火) 16:01:44.38 ID:z9s46jR1
https://youtu.be/cVG-UjewmIo
登山用品販売の「石井スポーツ」を書類送検 無登録で登山講習会の疑い 
「なぜ摘発されるのか!」ICI石井スポーツの関係者は捜査員に食ってかかった
http://www.sankei.com/premium/news/160807/prm1608070021-n1.html

89 :名無し検定1級さん:2016/09/27(火) 22:30:26.38 ID:QwAT4+TL
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1444608336/358

総合旅行業務取扱管理者試験
受験区分E(受験科目・・・約款・海外旅行実務)
--------------------合格率(合格者数/受験者数)         
平成22年度 不合格・・・40.3%(1236/3066)
平成23年度 不合格・・・28.5%( 727/2551)
平成24年度 不合格・・・35.8%( 926/2589)
平成25年度 不合格・・・25.8%( 656/2547)
平成26年度 不合格・・・26.3%( 626/2377)
平成27年度 不合格・・・22.5%( 521/2314)

平成28年度 7回目の出願

おばまゆきおは総合旅行業務取扱管理者試験に落ちるw
  

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1444608336/359

90 :名無し検定1級さん:2016/09/29(木) 20:49:26.47 ID:OCYvEmL7
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1444608336/358

総合旅行業務取扱管理者試験
受験区分E(受験科目・・・約款・海外旅行実務)
--------------------合格率(合格者数/受験者数)         
平成22年度 不合格・・・40.3%(1236/3066)
平成23年度 不合格・・・28.5%( 727/2551)
平成24年度 不合格・・・35.8%( 926/2589)
平成25年度 不合格・・・25.8%( 656/2547)
平成26年度 不合格・・・26.3%( 626/2377)
平成27年度 不合格・・・22.5%( 521/2314)

平成28年度 7回目の出願

おばまゆきおは総合旅行業務取扱管理者試験に落ちるw
  

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1444608336/359

91 :名無し検定1級さん:2016/10/01(土) 19:44:52.63 ID:BcOn1gOm
中国人が大量に受験してるせいで難化してる

92 :名無し検定1級さん:2016/10/01(土) 22:56:57.46 ID:q9sViKj5
中国さまさまやな

93 :名無し検定1級さん:2016/10/02(日) 00:24:19.64 ID:tjg9XHAN
>>91
東洋大の会場にも居たなぁ、知り合いらしく5〜6人纏めて部屋に入ってきてた

94 :名無し検定1級さん:2016/10/02(日) 06:16:27.59 ID:xtgBzco/
結果発表で何人が多いのか出してほしいね
中韓かね?

95 :名無し検定1級さん:2016/10/02(日) 06:40:30.12 ID:ceDTCfmB
中国人は優秀だからすごいよね

96 :名無し検定1級さん:2016/10/02(日) 12:57:05.42 ID:tjg9XHAN
>>95
遠目には、終了時にマーク半ば白紙で出してたぞw

97 :名無し検定1級さん:2016/10/02(日) 15:11:00.35 ID:es4ngu6a
マークはとりあえず埋めないと、、、
バカなのか?

98 :名無し検定1級さん:2016/10/02(日) 18:26:34.22 ID:TkCy72P2
遠目にマークしてるかなどわかるわけないだろ
ばーーか

99 :名無し検定1級さん:2016/10/04(火) 12:18:23.66 ID:Bb3RSpfr
うんこ

100 :名無し検定1級さん:2016/10/04(火) 12:41:04.21 ID:HOLnRqTT
ぬるぽ^^

101 :名無し検定1級さん:2016/10/04(火) 17:14:17.61 ID:oiMSWLrn
>>100
ガッ

102 :名無し検定1級さん:2016/10/06(木) 01:18:30.58 ID:vQixHyWe
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1444608336/358

総合旅行業務取扱管理者試験
受験区分E(受験科目・・・約款・海外旅行実務)
--------------------合格率(合格者数/受験者数)         
平成22年度 不合格・・・40.3%(1236/3066)
平成23年度 不合格・・・28.5%( 727/2551)
平成24年度 不合格・・・35.8%( 926/2589)
平成25年度 不合格・・・25.8%( 656/2547)
平成26年度 不合格・・・26.3%( 626/2377)
平成27年度 不合格・・・22.5%( 521/2314)

平成28年度 7回目の出願

おばまゆきおは総合旅行業務取扱管理者試験に落ちるw
  

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1444608336/359

103 :名無し検定1級さん:2016/10/08(土) 08:42:44.19 ID:4MzYhEVf
|┌──────────┐ 履歴書
||    /      \      | ┌───────────────────────
||  /  ─    ─\    | |氏名:おばまゆきお (Michelle,付きまとわられ厨など多用する)
||/    (●)  (●) \ | ├───────────────────────
|||      (__人__)    |. | |生年月日:昭和4●年5月7日生(40代)
||\      ` ⌒´   ,/.  | ├──────────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |出身地:岩手県盛岡市上米内
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├───────────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |連絡先: http://echo.2ch.net/nenga/
|└──────────┘ | 参照
|                    ───────────────────────
| ┌───┬─┬─────────────────────────────
| |      |  |          学 歴 ・ 職 歴
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |昭和xx.|xx|盛岡市立 米内中学校
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |平成xx.|xx|(自称)東○福祉大学 通信教育課程(偏差値35未満) 
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |平成xx.|xx|日本郵政Gの非正規雇用社員
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |      |  |          犯  罪  歴
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |平成23| 5|全世界に向けコテハンらに対し殺害依頼(殺人教唆の疑い)
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |    |  |〔証拠〕http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1387364386/551

104 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 12:26:13.88 ID:B+8qoqBa
旅行業法と約款は明らかに今日の総合のほうが簡単だった。

105 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 17:29:00.33 ID:hv5iz9OX
上で中国人がたくさん受けていたというけどさもありなん
訪日旅行者はたぶん中国語話者がトップじゃないかね
国籍だと韓国だが、中香台を合算すれば超えるわけで
広東語がとか繁体字がっていうけどマンダリンは普通に理解できるんじゃねえか

106 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 18:22:36.88 ID:uC6Oromz
>>104
総合は海外実務がメインで他の3科目はオマケ科目なのでそこを比較しても意味は無い

107 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 19:19:33.85 ID:AL4ePXQH
>>106
でも、明らかに難易度が違いすぎた。
しかも全て選べの形式があるのに。

108 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 20:59:30.22 ID:GNp9/0wW
国内の資格自体が無用
とはいえ天下り先を減らすわけにもいかず
国内落ちて総合受かった添乗員も知ってる

109 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 22:15:27.74 ID:hv5iz9OX
>>108
なんで? 今年6月の速報値で国内旅行は2600億円、海外は1700億だ。
インバウンドは増えた増えたといっても120億だ。
あと登録業者数は3種が全体の半分だよ

110 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 23:11:41.89 ID:GNp9/0wW
>>109
JAKPAKとLOOK JTBのパンフレットは置いておかなきゃ

111 :名無し検定1級さん:2016/10/11(火) 08:07:07.38 ID:qHCWzE+D
111

112 :名無し検定1級さん:2016/10/12(水) 23:04:54.99 ID:ne1y5RKG
おばまゆきお 総合旅行業務取扱管理者試験、7年連続不合格
今年も試験に落ちましたw

      ┏┳┳┓     ┏┓              _ _(_)/       \
┏━━┛┗╋┛ ┏━┛┗━┓          l_j_j_j^⊃へ、   , へ ヽ
┗━━┓┏┛   ┗━┓┏━┛    ┏┓     ヽ |     | ̄|   ゜ | (_) _ _
      ┃┃     ┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓   ヽヽ  ノ_j    ⊂_ l_j_j_j
┏━━┛┃     ┗━┓┏━┛┗━┓┏┳┛  /   ー――  /  ノ ̄
┃┏━━┛     ┏━┛┗━┓┏━┛  ┗┓ /        /ー
┃┃           ┃┏┓┏━┛┃ ━  ┛ ┃┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓
┃┗━━┓     ┃┗┛┃    ┗━┓┏┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗━━━┛     ┗━━┛        ┗┛┗┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛

113 :名無し検定1級さん:2016/10/15(土) 19:35:10.79 ID:3aCMw1TJ
何このスレ

114 :名無し検定1級さん:2016/10/15(土) 23:40:37.28 ID:OuJma583
この資格は旅行業界にいる人は持ってて当然の資格だよね。(なくても仕事してる人いるけど)
実務経験がない学生とかでも取れる国内、総合管理者より上位の資格があってもいいんじゃないかな?

115 :名無し検定1級さん:2016/10/16(日) 10:02:11.08 ID:9Fiw9q29
旅行地理検定2級と1級のほうが管理者より難易度高い。

116 :107:2016/10/16(日) 10:04:04.76 ID:9Fiw9q29
>>106
旅行業法の問題の難易度が一目で違うのが分かったが、自己採点してみたところ、国内が60で、総合が72だった。

117 :名無し検定1級さん:2016/10/17(月) 18:43:38.92 ID:/SfXosXQ
合格証書マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

118 :名無し検定1級さん:2016/10/17(月) 19:49:45.49 ID:iIBfjxcF
来週だっけか?

119 :名無し検定1級さん:2016/10/18(火) 19:46:43.09 ID:pMhBYsh1
ドキドキも来週までか。
資格は合格するまでが一番いい時。

120 :名無し検定1級さん:2016/10/19(水) 22:08:20.01 ID:DSXLpJFI
いや、もうほとんど分かってるだろ。

121 :名無し検定1級さん:2016/10/19(水) 22:36:15.41 ID:x0fAL2HH
マークミスがあるかもしれん
国内実務から回答して行ったから
どこがでズレてるかもという不安がある

122 :名無し検定1級さん:2016/10/20(木) 21:50:37.98 ID:4hLVzkUV
通訳案内士試験の科目免除のために、国内旅行と歴検を受けてる。今はToeic840を目指して勉強中。こんな受験者もいます。

123 :名無し検定1級さん:2016/10/20(木) 21:54:18.48 ID:0cn/50PT
>>122
そんな感じの人はちょくちょく見かけるね

124 :名無し検定1級さん:2016/10/21(金) 18:18:35.43 ID:46zqMQD1
>>122
俺は逆に通訳案内士を取ってから国内に挑戦してるけど
感覚としてはこっちが厄介だったわ。年取ってからということもあるけど。

ていうか、両方取って何すんの?
俺は外国人客を捕まえるために旅行業資格を取ろうとしてるけど。
現在仲介者に払う手数料も惜しいからなw

125 :名無し検定1級さん:2016/10/21(金) 19:36:03.13 ID:dTQ3+Lqt
国内の試験では、中国人どもが、東洋大学会場の試験では、ガンガンカンニングしていたよ。
答案回収の時に、前後のヤツで見せ合って答案を直していた(正解なのかは知らんけど)。
回収のオバハンが一ヶ所しか見ないで必死に回収に夢中だったので、他の場所は全くのノーマーク。

ムカついたので、回収のオバハンに不正の報告をしたけど、見てないから何とも言えない、というクソな返答。

あんなに受験料が高いのだから、監督ぐらい増やせよって感じ。

126 :名無し検定1級さん:2016/10/21(金) 23:14:34.71 ID:WbnDKCNE
回収のタイミングで、回答の修正なんて無理だろ。
どんだけ時間かけて回収してるんだよ。

127 :名無し検定1級さん:2016/10/22(土) 10:56:06.67 ID:66KaKHOa
いや。それが、なぜか回収のオバハンが超スローで、中国人どもは10個近くは見せ合ってホントに修正していたよ。
他のオッサンの監督もはるか遠くでモタモタ。

部屋の広さに監督数が少なすぎた。

会場は東洋大学ですわ。
まあ、中国人どもの見せ合った解答が正しいかどうかは知らんけどね。

128 :名無し検定1級さん:2016/10/22(土) 11:19:11.81 ID:+xE7n06X
お前らは知らないだろうけど
現場ドカタ系の資格ではよくある事
監督官も黙認してる

129 :名無し検定1級さん:2016/10/22(土) 11:40:35.30 ID:Q5YDrJ27
>>127
協会にも知らせとけよ、監視官がザルすぎる

130 :名無し検定1級さん:2016/10/22(土) 17:55:51.90 ID:2yAaSB/1
>>127
東京の大会場だとそういうこともあるんだな
俺の会場は仙台の高校で1教室50人弱程度で、監督官は2名だったな
そんな不正する奴は見なかった

131 :名無し検定1級さん:2016/10/23(日) 12:55:47.14 ID:/2sRp0lf
http://thistimerecords.shop-pro.jp/?pid=105549792
これって小さなレコード会社が募集旅行してるんだけど、もしかして違反? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)


132 :名無し検定1級さん:2016/10/23(日) 16:10:22.36 ID:HOsM2nf4
>>131
前売り券の販売てことで回避してるのかな
詳しい人、解説宜しく

133 :名無し検定1級さん:2016/10/24(月) 02:31:36.18 ID:GSmhemvd
口コミの中国人社会だから
そんな裏ワザ全国に広まるよ。

134 :名無し検定1級さん:2016/10/24(月) 06:44:13.08 ID:wLSKhUgI
>>131
普通に見ると業法に抵触してるよねえ
コンサートチケットのおまけ扱いで回避できるのか?
「ツアー」と銘打ってるから完全にそれだけど、資格者の資格番号も記載されてないし
単にこの業者が無知でやらかしちゃってるだけなのかな

135 :名無し検定1級さん:2016/10/24(月) 19:02:42.91 ID:f35wxxDg
明後日ごうかくはっぴょー

136 :名無し検定1級さん:2016/10/25(火) 17:51:45.24 ID:FNDXhuTT
自信全くなしだから業法くらいしか自己採点できなかった。
今年は業法も約款も難しく、約款が特に難しすぎ。
今年の総合の業法と約款とは問題の難易度が差ありすぎ。

137 :名無し検定1級さん:2016/10/25(火) 18:14:38.31 ID:RSGHfUV9
総合は海外実務あるしな
バランスとったんやろ

138 :名無し検定1級さん:2016/10/25(火) 18:47:03.69 ID:OFh5223e
>>131
オマエら青二才に>>131の判断が付くのか?
ムリだろ

139 :名無し検定1級さん:2016/10/25(火) 21:03:21.75 ID:Jh6XIcrB
合格発表って何時に出るんだろう

140 :名無し検定1級さん:2016/10/25(火) 21:37:07.20 ID:YiV16Zrd
前々スレ見たら、去年は午前10時に発表だた

141 :名無し検定1級さん:2016/10/25(火) 22:23:22.78 ID:Jh6XIcrB
>>140
ありがとう
あと12時間弱か…

142 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 00:10:29.99 ID:daud/zLm
いよいよ運命の26日だ。
夜中でも更新されるのだろうか…
戦友である皆の衆、心の準備はよいか?

143 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 06:01:06.19 ID:Ll/cZCCv
あと四時間

144 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 07:50:02.35 ID:t+rt375X
業法60点、実務68点。
実務の地理が散々だと思っていたら38点もとれていた。
約款は採点するのが恐いのでやらず。
業法と約款が今年はやたらに難しく、総合の点と交換してもらいたい。

145 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 10:06:34.92 ID:yr0OdMzR
合格率上がってんじゃんww

146 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 10:07:25.10 ID:CVWIc+Nq
まあ、資格2chも、まことのじいさんしかいないんだけどね(笑)

147 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 10:15:16.03 ID:XWfg6XL9
免除組の合格率が例年と比べて低いな
やっぱり業法と約款が難しかったんだな

148 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 10:21:43.60 ID:2maAHoGe
HPダウンしてるぞ!

149 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 10:24:24.38 ID:MPBNFi5t
同じく回線がパンクしている様でアクセスできんわ

150 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 10:30:01.06 ID:2maAHoGe
とっとと復旧させろよ。
貧弱なサーバーだな。

151 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 11:18:55.79 ID:wzdTBhIP
なんとか受かってた
自己採点で実務が63でびくびくしてたけどホッと一息
総合は確実落ちたから来年出直しだ

152 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 12:01:59.18 ID:J4OQagW5
重いぞおい
この資格そんなに受験生多いのか?

153 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 12:04:48.46 ID:4plWKAmG
駄目だ、全然繋がらない。
郵送の方が早いかも知れん。

154 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 12:05:24.60 ID:6B4zURIn
重すぎるね。
合格発表ってトップページにあるの?
重すぎてそれすらも確認できない。

155 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 12:07:25.62 ID:Mh6+/3sW
ほんま繋がらんやんけ!
夜にまた見に来るか…

156 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 12:08:50.11 ID:J4OQagW5
見れたぞ
お前ら頑張れ

157 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 12:40:20.00 ID:ONaAE5Gs
実務の自己採点が60点ちょうどだったからずっともやもやしていたが、やっと終わったよ。もう受けなくて済むw

158 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 13:32:00.19 ID:Vq4o7CIg
ワイも受かってたわ!
短い間だったけどお世話になった。

159 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 15:06:15.06 ID:2UxvObaP
お前らおめでとう

俺も実務の自己採点62だったからやっと安心できたわ
まあ不合格だったとしても二度と受け無いとおもうが

160 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 15:10:18.84 ID:PAPlMkb1
番号見れない

161 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 15:22:03.02 ID:LXqV6gKs
合格証もう届いた人居る?

162 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 15:39:01.93 ID:PUhzs3vY
こっちは合格!
宅建の方が微妙だ・・・

163 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 17:45:33.65 ID:MPBNFi5t
帰宅して確認

実務63で冷や冷やものでしたが合格して安心しました。皆さんオツでした

埼玉会場合格率29.1%だって(笑)やっぱ東京にはかなわん

164 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 18:41:24.78 ID:bxi7VJ1W
ふぅ…なんとか合格できた。
約款で絶望したけど、2択3択の場面でわりとカンが冴えてて運が良かったよ。

難しいと思ってたけど、一般で32%ってみんな結構勉強してたのな。東京の合格率たけー

165 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 18:50:57.01 ID:vt0q9lAB
スレのみなさん、ありがとうございました。

僕は来年就活を始める大学3年生です。
そのため「これから旅行業界に進みたい・・・なぁ」と思っていて試験を受けました。
自己採点では実務が自己採点でギリギリだったので大学に行っているときにもドキドキでした。
さきほど帰宅したら協会からの葉書がポストに投函されていました。
今日は不合格者には通知が来ないようなのでここで合格を確信しました。
これから始まる就職活動に活かせる武器となることでしょう。

でもすぐにシールを開いてみたい気持ちをグッと抑えました。
実は僕の祖父は病気で入院中で余命が一年もないと宣告されています。
すでに母が看病している祖母に伝えたところおじいちゃんが大変喜んでいたと聞きました。
僕が社会人になるころには孝行してあげられないと思っていましたが最後の「おじいちゃん孝行」ができたと思います。

嬉しいことに体調が余り良くないにもかかわらず祖父が明日、外泊許可をとって帰宅し、「それならば」と父がちょっと贅沢なレストランに予約をとってくれ合格祝賀会を開いてくれることになりました。
(ちょっと感激して涙がでてきました。)
 
来年の今ごろにはもうこの世にはいない可能性が高いおじいちゃんに安心してもらうためにレストランで葉書のシールを開き、兄弟合わせた6人家族で喜びを共有するつもりです。

166 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 19:08:42.31 ID:IRaA3S1T
悲しいコピぺ貼るんじゃねえ

167 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 19:29:28.42 ID:rMK3sVcW
>>151>>157>>159>>162-165

合格おめでとう
オレも受かったけど国内じゃまだまだ
総合とってみようと思った
折り返し地点と思って頑張るべ

>>165
爺さん孝行できてよかったね
オレには喜ぶ人もいないわ

168 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 19:43:50.22 ID:BOsB+R2T
受験票捨てちゃったわ
まあどうせ科目合格だけだけども
ついでに言うと総合も

来年もがんばるぞ

169 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 19:50:42.30 ID:lPb557Gt
>>165-167
毎年不合格だけど毎年祖父が存命で長生きしてる愉快なコピペだよね?

170 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 21:31:03.58 ID:PJT/Hc/n
今見て来た。実務59だったんだけど、合格してる…

171 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 21:47:26.58 ID:k8HwZh73
ユーキャンの採点の配点、間違えてたのか。合格点超えてたわ。

172 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 22:01:38.23 ID:IRaA3S1T
お前らおめでとおおおおおおおおおあああああ

173 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 23:36:51.29 ID:GGw6TgVT
これで本当にさらばだ。
皆、元気でな!

174 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 23:43:06.94 ID:0O623oUk
合格したおまいら
次は総合や
過疎気味の総合旅行板に取り敢えず来い

175 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 06:54:04.94 ID:8rIBybBS
楽しかったぜ
アリーヴェデルチ

176 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 07:32:44.74 ID:9lGmk0Ur
受験票捨ててしまった組。
科目合格はどうやって分かるの?
実務の自己採点68点なのに昨日何も来なかったんだけど。

177 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 07:35:01.30 ID:9lGmk0Ur
>>164
免除組の合格率を踏まえると、実務が簡単で、業法と約款が難しかったかと思われる。

178 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 07:54:21.71 ID:XwjEPmzX
受験票を捨ててたから、今日か明日までお預けw (山奥在住のため)
実務がギリギリのラインだったから、まだドキドキ感を楽しんでるぜ!

179 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 08:25:43.15 ID:uBt+iC35
>>176
郵便は昨日郵便局に持ち込まれてるから、届くのは今日か明日
科目合格だろうと言うのは自己採点で7割取れたから

でも本命は総合なんだよううううう

180 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 16:42:19.04 ID:TIQwKY2P
協会から書留の不在来てたわ

181 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 16:49:04.12 ID:htt8Gzgh
また落ちた。

182 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 16:58:12.30 ID://6iZkNc
>>164
合格おめでとう!
俺も受かってた

183 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 17:42:58.01 ID:NwA9enHK
ワイのとこも不在票入っとったわ
ポストに突っ込んでくれればええのに

184 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 18:02:30.85 ID:4/Fu42aE
合格証受け取った
今日は来ないと思ったのに

185 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 18:50:47.52 ID:8AOVpZ/Z
>>168
お前は俺かよ。
科目合格に終わった。
約款は総合の約款の点数と変えてくれ。
総合や海外実務で爆死した。
マニアックな都市の時差問題とマニアックな航空会社を出すな!

186 :168:2016/10/27(木) 20:19:31.15 ID:uBt+iC35
>>185
おまいは俺だ、全く一緒だよ
来年もがんばろうぜ!

187 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 20:29:25.30 ID:0Q/SQsEU
郵便局行って合格証取って来たぜ、折れ曲がらない様にクリアファイルに挟んでくれてるんだな。
合格証には会長の署名が入っているけど、二階俊博って自民党の幹事長だよな?
政治家って、こういう利権にしっかり食い込んでいるんだな。

188 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 20:58:58.84 ID:psGkHHRN
不合格通知きたわ

189 :185:2016/10/27(木) 21:08:31.70 ID:pYS0wH9V
>>186
ありがとう。
来年両方とってリベンジしたい。

190 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 21:36:05.80 ID:s9HUJiji
国内だけど3回目の挑戦で合格したよ・・・!!
乗り鉄で全国旅してJR完乗して、ただの鉄オタで終わらせたくなかった自分の力試しが実りました
マジで嬉しい

191 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 21:47:48.87 ID:v4lV9SF6
不在票あったんだが、合格?

192 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 21:54:15.63 ID:664t/Tmp
>>190
おめでとう!
乗り鉄ならJRの運賃も各地の観光資源も知っててこの試験は楽勝だと思ってたけど違うんだね

193 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 22:19:37.36 ID:s9HUJiji
>>192
ありがとう!
1回目は完敗、2回目で実務合格して、ようやく今回合格できたんだ
確かに実務はほとんど勉強しなくても大丈夫だったけど、旅行業法と約款は全然頭に入らなかったから苦労したよ・・

194 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 22:34:12.83 ID:NwA9enHK
>>191
おめでとう

195 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 23:29:00.46 ID:sjhtlK40
合格通知届いてた

普段は全く別業界の人間だけど、>>190と同様の動機で受験
その割に、勉強時間ほぼゼロで特攻したな、それでも何とかなるもんだw

196 :名無し検定1級さん:2016/10/28(金) 00:16:43.25 ID:2sQlmS3j
>>191
簡易書留で来てるから合格やで!

197 :名無し検定1級さん:2016/10/28(金) 01:07:41.72 ID:hw16I40G
前スレにあった直島を答えさせる問題は総合でも出された。
総合のほうが選択肢の中身が難しかったよ。

198 :名無し検定1級さん:2016/10/28(金) 01:33:41.72 ID:93d791wz
合格した方々、おめでとう。俺はまたしても合格ならず。おまけに会社からは退職勧告にあうし、後輩からはバカにされるし。自主退職しようかと考えています。

199 :名無し検定1級さん:2016/10/28(金) 06:19:46.61 ID:u7n4H2vs
来年合格して、奴らをみかえさせろ。

200 :名無し検定1級さん:2016/10/28(金) 06:51:15.34 ID:MuwG0K/O
200

201 :名無し検定1級さん:2016/10/28(金) 07:34:33.43 ID:iVcOM6UB
今年は旅行地理が簡単だったと思う。
都道府県の所在地さえ分かればなんとかなる問題が多かった。
直島を答えさせる問題は総合でも出題されたが、国内は都道府県が分かればなんとか直島を選べたが、総合はピンポイントを分からないと答えられなかった。
今年は業法が難化、約款が難化、実務が易化だと思う。
ちなみに今年の総合と比較してもこれ。

202 :名無し検定1級さん:2016/10/28(金) 07:50:44.56 ID:iVcOM6UB
旅行地理以外の旅行実務も総合のほうが難しかったかもしれん。
つーか、実務だけでなく、業法と約款も総合のほうが難しくしろ。
総合の海外実務はマニアックな航空会社を使うな、時差を答えさせる問題でマニアックな都市名を使うな!

203 :名無し検定1級さん:2016/10/28(金) 08:31:46.13 ID:DuNcxCyV
>>201
実務免除組が5割しか合格してないもんな。

204 :名無し検定1級さん:2016/10/28(金) 17:45:44.66 ID:IpaRTIiM
今年、国内でも総合でも出題された直島
一気にメジャーになったな

205 :201:2016/10/28(金) 17:56:32.69 ID:doK+494+
業法は国内、約款は国内、国内実務は総合の問題レベルが仕事上では必要で、+総合の範囲の問題レベルがあれば仕事上楽との実感がある。
25歳くらいまでならそうでなくても力で押せるが、それより上だと力で押したら体力的に2日はダメージが残る。

>>198
約款で失敗して落ちた身だが、職場で片身が狭くて、泣きそうになってくる。
本命は国内の試験始まった直後に総合になった。

206 :名無し検定1級さん:2016/10/28(金) 23:11:06.29 ID:1FLC4jaN
旅行業とは全く関係ない仕事の者だが、旅好きなだけで受けて受かった。なかなか楽しい試験ってないけど、久々に勉強してて充実感を感じたよ。総合も受けたけどこっちは自己採点スレスレだからやっぱり難しかった。

207 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 07:36:08.36 ID:3iCw2UEC
旅行業界以外の会社員ですが、市販テキスト、過去門9年分を回し約2ヵ月半の勉強で
一発合格出来ました。そもそも自分は日本史、地理が得意で、地方に一人旅にも行くので
実務の国内地理はほぼ満点でした。業法、約款も過去門で出題傾向が理解できたので
8割取れましたね。

208 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 08:59:52.17 ID:1CLthX4z
>>204
しかも問題の難易度がだいぶ違ったな。
国内は問題文を読んで香川県にあることを知っていれば正答を導き出せるが、総合はピンポイントで知らないと正答を導き出せない。
今年は国内実務に関してはこうした傾向で、業法と約款がその逆だった感じ。
直島の問題は総合の時には間違えてしまったw

209 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 09:55:37.62 ID:9LRnvnyV
合格してしまうと呆気ないね。
合格証書と添書一枚。
次を目指して頑張ろう。

210 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 15:07:46.48 ID:22MPpgIm
分厚い問題集と努力が合格書にばけたんや。場所を取る参考書は断捨離じゃ〜。

211 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 17:37:18.93 ID:9LRnvnyV
>>209
でも十分に楽しめたかな。

212 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 19:42:28.50 ID:LjHoEeb6
直島直島言ってる人いるけど総合の問題はどんな選択肢だったん?

213 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 20:29:16.88 ID:h2Lrumjz
自分ができた問題は簡単
自分ができなかった問題は難問

214 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 16:21:52.65 ID:xNcx9BFo
総合スレでも約款の難易度がおかしいとか騒いでる奴いるけど問題にいちゃもんつけてるやつは一生合格できねえよ

215 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 19:18:30.97 ID:9cGHEZB1
難しくても6割取れればいいんだよ。
4割も間違っていても合格だよ。
すべてが難問じゃないでしょう?
多少難易度に波があっても許容範囲。

216 :名無し検定1級さん:2016/10/30(日) 21:24:00.01 ID:lIwca8mF
そうなんだよね
問題にいちゃもんつけてるヒマがあったら一問でも問題解こう
やったらやっただけ結果はついてくる

217 :名無し検定1級さん:2016/10/31(月) 07:37:09.94 ID:Dtzr9uu/
>>212
問題文は似たもの。
選択肢が小豆島など香川県内の地名が多数だったから前スレで話題に出ていたのが出た感じ。
ちなみに、国内実務が今年の国内と総合の問題は直島を巡る問題みたいな感じだった。
業法と約款は国内実務と逆の感じ。
業法と約款は国内、国内実務が総合の難易度が必要だと思う。

218 :名無し検定1級さん:2016/11/01(火) 21:10:56.20 ID:6gyKHHHt
正味の勉強日数が1ヶ月もなくて…
地理なんてわからないトコだらけで諦めていたけれど、合格通知が届いたす。

安心してから自己採点したら、業法と約款は余裕があった。
けれど実務はちょん60で、合格後でも採点しながらドキドキした…

219 :名無し検定1級さん:2016/11/02(水) 19:10:13.30 ID:L/xBRc1y
国内試験で合格点 超えてたのに
マークミスか採点ミス で、落ちてた奴っている?
おれ心配でさー

220 :名無し検定1級さん:2016/11/02(水) 20:24:01.66 ID:jN1xFjZo
いるかいないかって言ったろ、そりゃいるだろ

221 :名無し検定1級さん:2016/11/02(水) 20:34:38.60 ID:S4DSzm3I
>>219
もう合格通知届いてるよ

222 :名無し検定1級さん:2016/11/02(水) 20:42:11.89 ID:4htRLh6A
222

223 :名無し検定1級さん:2016/11/02(水) 20:58:09.09 ID:nLJBCwcq
>>221
あ、総合組みなんです。

224 :名無し検定1級さん:2016/11/06(日) 12:54:18.17 ID:fojfRcA2
サイト概要
SEXスクール【男塾】セックスの学校 セックス教室 セックスの講習 sex-school 彼女 風俗嬢とのライブチャット 出会い系サイトでの出会いと恋愛 SEXテクニック指導

 大切なのは漢を磨く事【男塾】男塾からのお知らせ
■男にとっての楽しみ、生きがいとは? |【男塾】楽しい人生は生きがいを持つことが大切です:クリックで詳細を表示
■女性を上手にあつかえる男とは |【男塾】女の扱い方を教えます:クリックで詳細を表示
■女性はセックスの上手い下手で男性に優劣をつけています。 |【男塾】女が喜ぶセックステクニック:クリックで詳細を表示
■女性はセックスの上手な男性を一度経験すると |【男塾】女が喜ぶセックステクニック:クリックで詳細を表示
■女性講師による実技指導 |【男塾】女が喜ぶセックステクニック講座:クリックで詳細を表示
女性の身体を知りつくした女性講師から 女性の身体のメカニズムを学びます。 実技講習で生徒の知らない数多くのテクニック を学び女性が喜ぶ技術を身につけていきます。
女性講師が自ら生徒の練習台になって指導の成果を 毎回体感しますので講習過程を終了した時は、 生徒のテクニックは確実に向上しています。
※講習は女性講師による1対1の完全個別指導です。
■確実に達人級テクニシャンになれるシステム |【男塾】女が喜ぶセックステクニック実技講座:クリックで詳細を表示
■入学から卒業までの流れ |【男塾】女が喜ぶセックステクニック実演講習:クリックで詳細を表示
■実技指導(男塾代表的な講習項目12種を紹介) |【男塾】女が喜ぶSEXテクニック実技講習:クリックで詳細を表示
■男塾無料電話相談室 |【男塾】女が喜ぶセックステクニック講座:クリックで詳細を表示
■AV男優 プロヒモ(ヒモ男)並みのSEXテクニックを身に着ける 【男塾】女が喜ぶセックステクニック講座:クリックで詳細を表示
■全国の男塾 |【男塾】:クリックで詳細を表示
■全国の男を育てる |【男塾】女が喜ぶ端正向けセックステクニック講座:セックススクールは出張実技講習も可能です。:クリックで詳細を表示

ttp://nehan8.com/sex-school/

225 :名無し検定1級さん:2016/11/09(水) 07:47:01.05 ID:aLl/KvK6
そもそも、旅行業法に違反することはどの程度の過失になるんだ?
実は名ばかりの資格で罰則規定も甘甘じゃないか

226 :名無し検定1級さん:2016/11/09(水) 12:16:26.86 ID:+WLrKU4U
野放しにしとくよりいいくらい違うん?

227 :名無し検定1級さん:2016/11/11(金) 20:12:03.07 ID:p9dSOTqo
これか
https://www.youtube.com/watch?v=cVG-UjewmIo

228 :名無し検定1級さん:2016/11/14(月) 23:17:59.23 ID:IWDCmEd3
|┌──────────┐ 履歴書
||    /      \      | ┌───────────────────────
||  /  ─    ─\    | |氏名:おばまゆきお (Michelle,付きまとわられ厨など多用する)
||/    (●)  (●) \ | ├───────────────────────
|||      (__人__)    |. | |生年月日:昭和4●年5月7日生(40代)
||\      ` ⌒´   ,/.  | ├──────────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |出身地:岩手県盛岡市上米内
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├───────────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |連絡先: http://echo.2ch.net/nenga/
|└──────────┘ | 参照
|                    ───────────────────────
| ┌───┬─┬─────────────────────────────
| |      |  |          学 歴 ・ 職 歴
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |昭和xx.|xx|盛岡市立 米内中学校
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |平成xx.|xx|(自称)東○福祉大学 通信教育課程(偏差値35未満) 
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |平成xx.|xx|日本郵政Gの非正規雇用社員
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |      |  |          犯  罪  歴
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |平成23| 5|全世界に向けコテハンらに対し殺害依頼(殺人教唆の疑い)
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |    |  |〔証拠〕http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1387364386/551

229 :名無し検定1級さん:2016/11/26(土) 02:08:21.82 ID:tVyBDWL8
SLAPP(strategic lawsuit against public participation=威圧訴訟、恫喝訴訟)

230 :名無し検定1級さん:2016/11/26(土) 13:30:13.26 ID:1adyUbPt
無資格で旅行業をして事故ったら重過失
そりゃ重罪でしょ
だから私たち一生懸命勉強して資格取得したんじゃないの
知らなかったで済むなら警察いらんし旅行代理店もいらんわ

231 :名無し検定1級さん:2016/12/01(木) 23:09:35.83 ID:R3X5wifo
死ね おばまゆきお
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11167143336

232 :名無し検定1級さん:2016/12/03(土) 17:58:49.13 ID:AK5WrCxB
京都市左京区役所の婚活ツアー 旅行業法違反
http://www.sankei.com/west/news/160804/wst1608040086-n1.html

233 :名無し検定1級さん:2016/12/14(水) 23:03:32.18 ID:CuhFsNQN
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1425177215/506


506 : マジレスさん2016/12/12(月) 23:59:45.97 ID:owuP0D8g
もう実名暴露だな

本名「とらんぷしんぞう」で米通名「ドナルドアベ」さんのMy知恵袋

234 :名無し検定1級さん:2016/12/14(水) 23:18:17.13 ID:9G73Tnin
234

235 :名無し検定1級さん:2016/12/18(日) 17:56:14.96 ID:lkEBDWHJ
ビックカメラの日本地図のカレンダーいいな
無料配布のわりには温泉地や世界遺産も載ってるし
国内地理覚えるのに役立ちそう

236 :名無し検定1級さん:2016/12/18(日) 18:19:27.35 ID:ijXzOr/o
>>235
商品購入するともらえるの?
それとも
出入り口にでも置いてある?

237 :名無し検定1級さん:2016/12/19(月) 00:32:10.32 ID:FtO1Fwwc
>>236
商品購入しなくても貰えるよ
店舗の出入り口付近に置いてある

238 :名無し検定1級さん:2016/12/20(火) 04:50:50.05 ID:w+Y6FK5m
教えてくれてありがとうございます。
丁度ビデオデッキが欲しかったったのでビックカメラに行って来ます。

239 :名無し検定1級さん:2016/12/24(土) 13:33:23.70 ID:yQcQdUs4
JTB の通信講座(単科のやつ)に申し込んだんだけど、(今申し込んでも、今年バージョンなのは、重々承知なので、つっこまないようお願い。)問題集って全科目で1冊なんだな。
お陰で、昔の電話帳みたいな分厚いのが3冊も来やがったw
こんなんボッタクリだろ。せめてよ、受講料一緒でいいから、1冊だけにしてくれって話だろ。後の2冊どうするよw ヤフオクで売るか?w
てか、普通に考えて、同じ本3冊もいるかっていうのわかりそうなもんだろ。
ここまでひどいのははじめてだわ。

240 :名無し検定1級さん:2016/12/24(土) 19:07:27.69 ID:GGUpHLyM
個人で営業所構えてるようなヒトから見て
よくある知識無い人達が趣味の集まりやサークル活動の延長で
無資格のまま自分たちで一般の人集めてツアー組んだりしてる人たちいるけど
どう思う?
これってビジネスチャンスじゃないかと思うんだけど
営業かければ仕事になるよね

241 :名無し検定1級さん:2016/12/26(月) 07:49:37.18 ID:hoAYGpA3
>>240
そういうのはハイリスク集団が多いので、実施の後難を考えれば手を出さないのが定石
黙って通報が吉

242 :名無し検定1級さん:2016/12/26(月) 08:57:34.97 ID:YD0NnlFe
だよねえ。
どれだけリスク抱えて違法な状況にあるのか、普通の集団だったら分かるはずだからな。
そこを違法でやってる組織なんて関わるだけヤバイ。
まさに通報案件だわ。
そういう所って、他も色々やってるからマジで関わるとこちらもヤバイ事になりかねないよ。

243 :名無し検定1級さん:2017/01/31(火) 00:25:40.52 ID:BpOjTpM/
明日から勉強しようかなあ

244 :名無し検定1級さん:2017/02/01(水) 07:42:03.13 ID:5vfqRkQC
そうだな
そろそろ始めときなさい

245 :名無し検定1級さん:2017/02/03(金) 16:39:58.24 ID:M2QnWFf4
神戸地下鉄、習い事に学割適用 17年度から児童、中学生向け新定期券

246 :名無し検定1級さん:2017/02/14(火) 01:18:19.42 ID:19SbBXcZ
自己紹介 : http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/a_park_19620610
まず糞芋(妹)と言う方へ
あんたのほうが糞兄貴だよ。命をかけても妹さんを毅然と更正させなさいよ。

次に「ちょっかいくん」のおばまゆきおへ
被災地の銀行のお姉さん(特に肥後銀行や
熊本銀行など昨年の地震のほう)
にセクハラやチカンまがいのことをするんじゃないよ。
同じ女性としてスケベで非常にキモくその「お姉さん」たちが嫌がるわよ。


そしてワカヤマンへ
いい加減IT関係の資格試験について
諦めなさいね。あんたには無理。

最後に世界一のバカ男の「きむしんじろう」くんへ
(おばまゆきお命名で実名は別)
拉致被害者を全員返しなさいよ。
弾道ミサイル発射や核実験をやめなさいよ。
そして民主化と経済の自由化を図りなさいよ。
そのためにも日朝首脳会談を東京の首相官邸でやり
米朝首脳会談もワシントンのホワイトハウスでもやり
親子三代のバカっぷりを総理と大統領に謝罪しなさいね。
(しんじろうくんがおじさんを処刑したせいで
近所の「成沢(なりさわ)」さんという苗字の人が
拉致されて殺害されることを危惧しているのだから)
それでも分からなければ総連に書簡で
「きむしんじろうバカ北朝鮮死ね」と伝え
本国の本人に伝えていただくように要請します。
総連側が取り合わなければ総連そのものを
ホワイトハウスに悪組織と認定するように要請します。

247 :名無し検定1級さん:2017/02/14(火) 10:01:15.95 ID:7qFEv+kl
>>239
問題集にそのまま書き込みながら勉強できるじゃん

248 :名無し検定1級さん:2017/02/24(金) 00:22:00.53 ID:JevLm8nm
日米公認会計士日米税理士国家公務員1種合格の福留聡のブログ
http://s.ameblo.jp/satoshifukudome/entry-11355826145.html?frm=theme

文系資格ランキング
司法試験=公認会計士
>国1
>弁理士=不動産鑑定士
>司法書士=税理士
>社労士=行政書士=中小企業診断士=土地家屋調査士=地方上級=国2

財務会計金融資格ランキング
http://s.ameblo.jp/satoshifukudome/entry-11746521454.html

1位公認会計士 アクチュアリー
3位税理士
4位USCPA
5位CFA
6位CIA
7位日商簿記1級
8位CFP

・合格実績がある人が身分を明らかにしてる
・単純な合格率でなく母集団のレベルも加味してる
極めて信頼度の高いランキング

249 :名無し検定1級さん:2017/03/08(水) 22:55:34.40 ID:Vnl0hBgV
手始めに時刻表読んでる

250 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 00:08:00.84 ID:vqgLa8HD
■資格難易度ランキング2017■
71:医師(宮廷) 裁判官
69:検察官
67:弁護士
66:公認会計士 アクチュアリー
65:司法書士 弁理士(理系)
64:医師(私立) 電験1種(認定除外) 
63:技術士(上位) 国家総合職 原子炉主任技術者 
62:社会保険労務士 弁理士(文系) 不動産鑑定士
61:獣医師 核燃料取扱主任者 電験2種(認定除外)
60:技術士(下位) 一級建築士 高度情報処理  
59:税理士(5科目)一陸技  国家一般職 地方上級 英検1級
58:TOEIC800 気象予報士 歯科医 中小企業診断士 労働基準監督官 環境計量士
57:土地家屋調査士 行政書士 第1種放射線取扱主任者
56:FP1級(CFP) 簿記1級 証券アナリスト通訳案内士 電気通信主任技術者
55:税理士(免除組)測量士 マンション管理士 エネルギー管理士 電験3種(認定除外)
54:通関士(3科目) 薬剤師 2級建築士 応用情報技術者
53:TOEIC700 管理栄養士 第2種放射線取扱主任者 
52:技術士補 基本情報技術者 管理業務主任者
51:社会福祉士 国家三種  宅建
50:TOEIC600 簿記2級 技術士補 保健師 助産師
49:測量士補
48:FP2級(AFP)貸金業務取扱主任者 ケアマネ 
46:理学療法士 消防士 看護師 2種電気工事士 1級ボイラー技士
45:危険物甲 2級土木施工管理技士
43:TOEIC500 警察官(高卒)通関士(1科目免除) 
38:危険物乙 美容師 調理師
35:普通自動車免許 通関士(2科目免除)
34:電気主任技術者 第1・2・3種(認定)

251 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 20:46:35.64 ID:/3B+vbxx
試験日程や願書はいつから?

252 :名無し検定1級さん:2017/03/27(月) 19:48:09.08 ID:bCU7qLlw
こちらは副業でも本業でも十分実践できる簡単な作業になります。
☆海外旅行にも無料で行けて星付きホテルに泊まれます。
☆パソコンかスマホ1台で、場所と時間を選ばず取組めます。
☆非常にシンプルで結果を出しやすいシステム、仕組みから自動的に上がる収入が作れます。
☆好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来ます。
☆あなたの行った仕事が、長期的な安定収入として残っていきます。
https://goo.gl/WSqDyi
☆月50万円稼ぐ事も十分可能です。
☆19歳の女の子で30万以上稼いでいる方がいますが、この方はまだまだ伸びていきます。
☆チームで協力して行うので自分一人が頑張る必要はありません。
☆地道ですが、継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。
※この企画の緻密さと合理性に驚かれることだと思います。
https://goo.gl/WSqDyi
*こんな方にオススメ*
■在宅でお仕事をしたい方
■副業で収入を増やしたい方
■ご家族や会社知人に内緒の方
■人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■情報コレクターに落ち着いてしまってる方
■全くの素人でもコピペだけで稼げる
■再現性が高く誰にでもできる
■単純作業がい良い方
■隙間時間にコピペして稼ぎましょう。
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://goo.gl/WSqDyi

253 :名無し検定1級さん:2017/03/27(月) 21:38:27.64 ID:wIjPrd3X
てるみくらぶ破産かよ

254 :名無し検定1級さん:2017/03/27(月) 22:50:34.60 ID:qJHGgDa4
>>253
時事問題として弁済業務を勉強しとこうや

255 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 11:37:19.07 ID:rPk42FRk
旅行先輩にご質問
実務について聞きたいのだけど 応えられるヒトいますかー?

手配した宿泊施設やバス会社などについて
それらの手配先は、手配をしたのが間違いのない旅行代理店かの確認をする義務はあるのか?
無資格者や違法業者が手配してきたかの確認などはする義務はあるのか?

256 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 23:47:15.21 ID:yVn2ob46
>手配先は、手配をしたのが間違いのない旅行代理店

おまえは何を言ってるんだ

257 :名無し検定1級さん:2017/04/02(日) 00:08:44.99 ID:3D7LnwPU
>>256
手配してきたのが、適法な状態の業務か、正規の代理店かの確認ってこと

258 :名無し検定1級さん:2017/04/02(日) 01:00:55.15 ID:0or6kN6g
普通初めての取引なら、そいつに支払い能力があるかどうか調べたり、支払い条件をどうするか話し合うだろ
そのときに当然登録業者かどうか確認するのが普通だわな
この資格は旅行業者側の立場だから試験にはでないから詳しく知らんけど、
義務があろうとなかろうと確認するのはビジネスの基本だろう

259 :名無し検定1級さん:2017/04/02(日) 01:08:16.10 ID:3D7LnwPU
>>258
違います。
義務があるかが重要です。

260 :名無し検定1級さん:2017/04/02(日) 03:45:47.52 ID:G8v2AxoB
>>257
意味不明だが、ランドオペレーター(手配代行者)のことか!?

義務はないよ。
ただ万が一、運送機関で事故、旅館やレストランで食中毒、ホテルで火災など起きたとき、その業者や施設がブラックリスト(行政指導など)にあれば、旅行会社は「選定責任」を問われる。
なので、なるべく大手も利用してる実績あるところを選ぶ。
みんなが利用してれば、万が一の事故があっても、選定責任から逃れられる可能性が高い。
無難無難になってしまうが、旅行者からのクレームもそんなに発生しないし。

261 :名無し検定1級さん:2017/04/02(日) 04:44:18.09 ID:y0DMzqkX
文面読まずに反論する臆病者なため言葉が詰まって
同じ言葉を連呼する

262 :名無し検定1級さん:2017/04/02(日) 11:12:44.16 ID:LzSpXBKc
この程度の文で簡明な日本語による質問が組めないと
設問選択でコケてるはずだがw

そもそも>>255の日本語構造が変
主体と客体が混同転倒しとるがな

>ランドオペレーター
サラリと今年の出題のキモになる罠

263 :名無し検定1級さん:2017/04/02(日) 16:33:34.44 ID:RrQkr74q
>>260
違います。
その旅館が、依頼してきた旅行業者の内容を違法性のない状況か確認する義務はあるかと云うこと
依頼する側、受ける側、双方に確認義務があれば違法状態は起きにくいはずなのだけど
ココが知りたい

>>262
いじめないで答えを教えて!
わかりにくくてすいませんw
おわかりになっているようですが、旅館やバス会社側の責任や義務についてと云うことです

264 :名無し検定1級さん:2017/04/02(日) 20:46:53.78 ID:AB2qwoWV
>>263
違法性云々の話はきいたことないが、ここじゃ旅行会社側のことしかわかんないよ。
だいたい旅行会社の違法性ってなんだ!?
無登録じゃあるまいし、現に罰せられてる旅行会社なんてほとんどないぞ。
最近はバス運賃の下限割れで営業停止を見るが、見せしめで比較的大きいところばかり。
または、てるみみたいにならないかとでも言いたいのか。

265 :名無し検定1級さん:2017/04/02(日) 21:53:01.23 ID:OYhwsPoh
>>264
例えばその無資格業者から依頼されても、確認せず受けてしまう状況

266 :名無し検定1級さん:2017/04/03(月) 00:00:56.98 ID:Kxq6hcof
>>255
どこかで見覚えのある文体だと思ったら、お前>>62だろ?
そのあとのレスに対して「違います」で返すのも同じ、
と言う訳でみんなスルーする様に。

267 :名無し検定1級さん:2017/04/03(月) 04:21:59.62 ID:gLTFmtgL
>>265
フツー新規の旅行会社なら確認する。

268 :名無し検定1級さん:2017/04/03(月) 21:50:06.30 ID:R9oxX+vM
>>266
さあ知らない
何か追求されると困る立場の人ですか?でしたらあきらめて観念した方がいいですよ

>>267
資格の有無だけではなく、そのツアーの内容に違法性がないかの確認義務まで旅館などにあるのか
逆に確認をしないと事故があった場合に旅館等側にも責任が及ぶのでは
義務としないと商売の力関係では旅行会社より弱い立場なのでリスクが大きすぎる

269 :名無し検定1級さん:2017/04/06(木) 23:36:56.37 ID:lGgF/mXe
日商簿記3級.        l 50時間
シスアド初級..        ll 80時間
社会福祉士         lll 150時間
日商簿記2級.        lllll 250時間
大学生の年間勉強時間* lllll 268時間
宅建              llllllll 350時間
年間通勤時間(首都圏)*.. lllllllll 382時間
気象予報士         lllllllll 450時間
行政書士           lllllllllll 600時間
TOEICスコア860.      llllllllllllll 700時間
日商簿記1級.        lllllllllllllll 800時間
社会保険労務士....     lllllllllllllllllll 1000時間
浪人生の年間勉強時間* llllllllllllllllllllll 1173時間
中小企業診断士..      lllllllllllllllllllllllll 1300時間
1級建築士.          lllllllllllllllllllllllllllll 1500時間
日本人の年間労働時間* lllllllllllllllllllllllllllllllllll 1843時間
米国公認会計士....     llllllllllllllllllllllllllllllllllllll 2000時間
海外MBA           lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 3000時間
司法書士..           llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllll 4000時間
税理士...           lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllll 5000時間
公認会計士..         llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 5000時間
弁理士            lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 5000時間
法科大学院合格+.     llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
新司法試験合格      lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllll 8000時間
* は平均値: 学校の勉強を除く。残業を含む。
出典 http://2chreport.net/hen_9.htm#qua ,
参考 青少年の生活と意識に関する基本調査(内閣府,2004),

270 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 00:05:04.85 ID:ptJClOWQ
日商簿記3級.        l 50時間
シスアド初級..        ll 80時間
社会福祉士         lll 150時間
日商簿記2級.        lllll 250時間
大学生の年間勉強時間* lllll 268時間
宅建              llllllll 350時間
年間通勤時間(首都圏)*.. lllllllll 382時間
気象予報士         lllllllll 450時間
行政書士           lllllllllll 600時間
TOEICスコア860.      llllllllllllll 700時間
日商簿記1級.        lllllllllllllll 800時間
社会保険労務士....     lllllllllllllllllll 1000時間
浪人生の年間勉強時間* llllllllllllllllllllll 1173時間
中小企業診断士..      lllllllllllllllllllllllll 1300時間
1級建築士.          lllllllllllllllllllllllllllll 1500時間
日本人の年間労働時間* lllllllllllllllllllllllllllllllllll 1843時間
米国公認会計士....     llllllllllllllllllllllllllllllllllllll 2000時間
海外MBA           lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 3000時間
司法書士..           llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllll 4000時間
税理士...           lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllll 5000時間
公認会計士..         llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 5000時間
弁理士            lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 5000時間
法科大学院合格+.     llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
新司法試験合格      lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllll 8000時間
* は平均値: 学校の勉強を除く。残業を含む。
出典 http://2chreport.net/hen_9.htm#qua ,
参考 青少年の生活と意識に関する基本調査(内閣府,2004),

271 :名無し検定1級さん:2017/04/30(日) 01:12:33.74 ID:LWgbj9Lb
また近々大がかりな摘発があるらしい

272 :名無し検定1級さん:2017/04/30(日) 17:25:37.64 ID:wigrP+Mf
観光系の大学いってるんだけど、旅行管理の資格ってとってた方がいいんかな?

273 :名無し検定1級さん:2017/04/30(日) 18:49:33.16 ID:c98svTL7
逆に、学生時代に取っておかないと取る暇なんて無いぞ

274 :名無し検定1級さん:2017/04/30(日) 20:42:08.23 ID:dZxWVXQH
>>272
資格取らんで旅行会社に入る奴も居るには居るけどさ
その系統の学科に行ってて在学中に取らないのは変
履歴書を書く段階で取っててデフォやろ

旅行会社希望でなくたって、取ってて損はないよ
更新講座とか、維持費が掛からないし
そんなしんどい資格でもないから、3年次までに取ってしまえ

275 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 00:37:15.09 ID:BwelSG/x
観光系の大学に行ってるなら鼻ほじりながらでも受かるだろ

276 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 00:51:24.35 ID:OtlSeVzT
>>274
勉強してみるよ
あと観光だけどFPとか英語系も興味あるは
並行して勉強はきついかな?

277 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 01:53:45.41 ID:G8K4htw1
>>276
まるっきりカブらない資格やな、それぞれ相応に勉強時間が必要になるのは自明

ま、学生は勉強が仕事だ、やるだけやってみたら?

278 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 13:46:57.12 ID:x5LnM/UX
ワカヤマンとかいう気持ち悪いスレタイ何なの? [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1493823067/

90 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)