2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【無職同然】年金老親に養われてる行政書士【コミュ障】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2016/09/24(土) 04:00:11.61 ID:JxVahavs
貧乏年金老親に実家で養われてる。
コミュ障で孤独。女にモテたことなし。セックスしてえがオナニーのみ。友だちゼロ。
もちろん依頼ゼロ。売上ゼロ。無収入。
心の弱さが日本有数。

そんな行政書士の主流派のスレ。

2 :名無し検定1級さん:2016/09/24(土) 04:01:32.92 ID:u9nV8zZQ
ハゲデブきも貧乏中年

3 :名無し検定1級さん:2016/09/24(土) 04:03:27.73 ID:c/70q5HX
コミュ障 対人恐怖の 高齢開業行政書士スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1468737862/

4 :名無し検定1級さん:2016/09/24(土) 04:05:19.29 ID:149ZHtbZ
あの世って 存在しますか?

5 :名無し検定1級さん:2016/09/24(土) 04:09:30.88 ID:Nxq4B4Hq
発狂!

6 :名無し検定1級さん:2016/09/24(土) 11:10:49.13 ID:hfP0Ex2H
なんだよ、お前オレのこと監視してんのかよ

7 :名無し検定1級さん:2016/09/24(土) 14:17:00.51 ID:LS7b9tdJ
ここは今村スレですか?

8 :名無し検定1級さん:2016/09/24(土) 16:05:48.86 ID:xBMzTrYO
まことスレだな

9 :名無し検定1級さん:2016/09/24(土) 16:54:31.09 ID:94jpAfgz
弁護士が宿泊したホテル
http://www.shimizu-lawoffice.jp/blog/archives/69

行政書士が宿泊したホテル
http://plaza.rakuten.co.jp/114510no2/diary/201301090000


弁護士が食べたランチ
http://www.takeguchihori-law.jp/jimukyoku/2014/07/entry_1087

行政書士が食べたランチ
http://arayaoffice.cocolog-nifty.com/blog/2015/03/post-a6bf.html

10 :名無し検定1級さん:2016/09/24(土) 17:06:49.74 ID:CO+wRxBq
毎日一日中2ちゃん

11 :名無し検定1級さん:2016/09/24(土) 18:43:33.18 ID:Nxq4B4Hq
無職高齢童貞

12 :名無し検定1級さん:2016/09/24(土) 19:00:43.83 ID:CO+wRxBq
爆乳歌手になった空想に一日中キモく浸って現実逃避するハゲでぶ童貞貧乏無職中年

13 :名無し検定1級さん:2016/09/25(日) 23:55:31.64 ID:Xs4kqsn3
無職わあお!

14 :名無し検定1級さん:2016/09/26(月) 13:43:56.84 ID:pzCtuEDv
行政書士の職務の範囲について,大阪高裁が興味深い判断をしました http://ameblo.jp/tadatokobe/entry-11911470671.html
2014-08-18 04:51:46 テーマ:コトバのはなし 平成26年6月12日
「権利義務又は事実証明に関する書類」その作成が一般の法律事務に当たるもの(弁護士法3条1項)は,行政書士の職務に含まれないと判断したわけです。
その結果,「将来法的紛議の発生することがほぼ不可避である状況において,その事情を認識しながら」書類作成を行った行為について,弁護士法72条違反があったと判断しました。
さらに,「将来法的紛議が発生することが予測される状況において」この行政書士が行った「書類の作成や相談に応じての助言指導」も行政書士のの職務の範囲に属さず,
弁護士法72条違反であると判断されました。
また,行政書士の報酬の決め方として,成果報酬制(獲得できた金額に応じて報酬を決めること)が用いられることがありますが,この成果報酬制が採られること自体が,
弁護士法72条違反を基礎づける事実として考慮されうることが指摘されました。単なる書類作成の結果というより,助言指導や示談代行による成果(経済的利益)に対する報酬を定めたものと理解することができ,
この判決をもとにすれば,行政書士が扱うことのできる「権利義務又は事実証明に関する書類」とは,将来紛争が発生することが予測されないようなものに限定されることになります。
また,李下に冠を正さずという観点から,成果報酬制も避けた方がよいでしょう。
・・・行政書士の業務と弁護士法違反 2016-09-16 16:12:49 | 消費者問題 国民生活2016年9月号
http://www.kokusen.go.jp/wko/pdf/wko-201609_16.pdf  大阪高裁平成26年6月12日判決に関する解説である。
 本件は,交通事故の自賠責保険の保険会社に対する請求等に関して,行政書士が相談対応,申請書類等の書類の作成・助言等を行ったことが,
行政書士法に定める「権利義務又は事実証明に関する書類」に該当するかどうかが争われた事例で,大阪高裁は,本件委任契約が法律事務に当たり
弁護士法72条に違反する非弁行為に該当するため,公序良俗に反して無効であるとして,行政書士の請求を棄却している。

15 :名無し検定1級さん:2016/09/27(火) 12:52:27.37 ID:QkhWcrVQ
無職

16 :名無し検定1級さん:2016/09/27(火) 14:46:08.56 ID:EUpCj3ln
下着姿のセクシー行政書士 
これで抜きました。

http://bbs3.fc2.com//bbs/img/_454500/454454/full/454454_1474105402.jpg

17 :名無し検定1級さん:2016/09/28(水) 19:51:50.14 ID:3edIUHVu
つまんね

18 :ほとんど一人で自作自演:2016/09/28(水) 22:04:57.93 ID:9ju4M/+I
真夜中の書き込みはたにちゃん(2ch管理人養成講座出身者)
ビルめんで生計を立てるつもりが建てられるはずもなく、2ch
管理人になった還暦まじかのたにちゃん。
たにちゃんは3:30まで書き込んで毎朝6:30に起きて書き込む。
レイスクインからの報酬は出来高払いだがおよそ一日1600円くらいの計算。
24:00以降の書き込みは夜勤手当がつくのでずっと起きてるた2ちゃん。
未だにニート
親の年金で生活してるたにちゃん。

19 :名無し検定1級さん:2016/09/28(水) 22:05:54.85 ID:9ju4M/+I
大谷ちゃん!

20 :名無し検定1級さん:2016/09/29(木) 13:27:11.72 ID:yGWlwhFb
無職!

21 :名無し検定1級さん:2016/09/29(木) 13:32:24.02 ID:mKR1J99L
コミュ障 対人恐怖の 高齢開業行政書士スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1468737862/

22 :名無し検定1級さん:2016/09/29(木) 17:47:37.42 ID:pzTXpHFQ
コミュ障って何?

23 :名無し検定1級さん:2016/09/30(金) 03:09:44.31 ID:qRi6Kw1u
>>22
お前みたいなクズのこと。

24 :名無し検定1級さん:2016/10/01(土) 09:10:42.86 ID:PyrMzjKd
わあお、無色は やること ねえー
毎日 やること ねえー

25 :名無し検定1級さん:2016/10/01(土) 12:46:36.47 ID:xPPqzpMF
暇で生きていけるならいいじゃん

26 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 21:12:30.06 ID:dKU1+kZF
https://twitter.com/amikikaku30

SP国際興信所
@amikikaku30
品川の港南口、入国管理局行きバス停周辺で外国人に1番有名な宣伝代行人(チラシ配り)です。
SehSecret Partners国際興信所
http://www4.hp-ez.com/hp/amikikaku/ami
08067289627 09098454046

27 :名無し検定1級さん:2016/11/14(月) 23:10:15.11 ID:NPlH4Hxx
レオナルドこと上坂到先生は
どうしているんだろう?

28 :名無し検定1級さん:2016/12/02(金) 23:05:35.27 ID:N6n/TN+f
「Aさんはじめみなさんの話を聞かせてもらいましたが、率直に言って、『バカら
しい』です。Aさん、水口先生を訴えるって言ってますけど、なにで訴えるんで
すか?詐欺ですか?詐欺の構成要件は、1に欺罔行為、2に被害者の錯誤、3に被害
者の処分行為、4に行為者の取得行為、5に1から4の因果関係、6に1から5の故意で
すよ。Aさんは、それを証明できますか?Aさんは、業務につながらないと言って
いますが、業務ならあります。水口先生のおかげで、私は行政書士として、本来
なら私などお話しすることすら難しい大会社の重役さんにお会いすることができて、
仕事をいただきました。水口先生の存在がなければ、考えられないことですよ。
Aさんは、本当に業務を獲得しようとして動いたことがあるのでしょうか?
私だって、エクステージには数知れない不満があります。しかし、水口先生の
お力で、業務を獲得することは、実際にできるんです。研修から離脱するなら、
ただ黙っていなくなることはできないんですか?私にとっては、トラブルがあ
ると迷惑なんです。大体、水口先生みたいな、あんなすごい人が、研修生から
訴えられるとかそういうリスクをあらかじめ考えて、リスクマネジメントをし
ていないはずがあると思いますか?水口先生は、マスコミにも顔が通用してい
るし、各種士業の先生方の間でネットワークもあります。そんな水口先生に楯
突いたらどうなるかわかりますか?潰されますよ?もう2度と東京で行政書士業
なんてできなくなりますよ?そこまで考えてのことなんですか?」

29 :名無し検定1級さん:2016/12/24(土) 12:15:32.01 ID:pJOBSFfD
日本一貧乏な行政書士ブログ
http://blog.livedoor.jp/aungsan

世界一貧乏な行政書士ブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/gyouseieiji1234

極悪ブローカー(名義貸し行政書士)肉体関係は有るのか?
http://bbs3.fc2.com//bbs/img/_454500/454454/full/454454_1467392594.jpg

30 :名無し検定1級さん:2017/01/05(木) 16:08:33.56 ID:HJPdkxIz
事務所が4ヶ所でも東京会は知らんぷり

行政法務服務処

林 日出民(ハヤシ ヒデタミ)
登録番号 08080437
所属行政書士会 東京会
属性 個人開業
登録年月日 平成20年04月02日
事務所の名称 林行政書士法務事務所
事務所所在地 〒110-0001
東京都台東区谷中3丁目11番2号

【運営会社】
栄和株式会社
千代田区神田佐久間町3-21-7 吉村ビル2F
http://eiwaakb.jimdo.com

日昇産業株式会社
千代田区神田佐久間町3-21-7 吉村ビル2F

協同組合アジア総合技術協力会(13-特-000167)
千代田区神田佐久間町3-21-7 吉村ビル2F

極悪ブローカー 小林柏松 こと 林松柏
台東区浅草2-27-11 ライオンズマンション浅草公園104 (アジト)

31 :名無し検定1級さん:2017/01/18(水) 20:16:00.60 ID:89CsmY6G
年金

32 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 11:55:58.51 ID:sCj5/CFB
なんだこのスレ

33 :名無し検定1級さん:2017/01/31(火) 10:47:34.80 ID:OVluFW3X
無職かあ

34 :名無し検定1級さん:2017/03/07(火) 12:46:57.45 ID:jmQXDAIP
永久無職かあ、、

35 :名無し検定1級さん:2017/03/15(水) 00:05:11.72 ID:fZvBsy22
永久ドウテイ

36 :名無し検定1級さん:2017/03/23(木) 20:48:24.93 ID:mRcCrO6z
障害者年金をうつ病でもらう方法など
https://goo.gl/oOuUEf

adfaeww3awre

37 :名無し検定1級さん:2017/04/08(土) 07:41:55.46 ID:3nht6f/E
品川駅港南口から 東京入国管理局へ向かう道のりで行政書士、
不動産、飲食店の宣伝広告を配布致します。
勿論、チラシ配布の料金は含まれております。
宣伝広告のご相談はAMI企画
http://www4.hp-ez.com/hp/amikikaku/senndennbu
https://www.youtube.com/channel/UC9YwVg-mcDftsagkPJI58aA/videos
品川港南口ビザの宣伝営業マンで外国人に1番有名人。。

10 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)