2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【宅建】【管業】不動産資格総合スレ【マン管】【チン管】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
マンマン ◆a6CLvjtP0c
2016/09/27(火) 23:07:43.19 ID:Obj8/Qx4
チン管推し凄いけどステマ?(´・3・`)
不自然なぐらい唐突にチン管の話をぶっこまれるんだけど(´・3・`)
2 :
名無し検定1級さん
2016/09/27(火) 23:20:29.99 ID:Hta/rpZN
「宅建」「管業」は、ガチッとした無骨さがあるのに対し、
「マン管」「チン管」の卑猥さと来たら…
3 :
2016/09/28(水) 14:45:26.21 ID:RFbq6Atm
全部まとめて、不動産管理取引士でよくね?
4 :
マンマン ◆a6CLvjtP0c
2016/09/29(木) 20:31:28.26 ID:36ARH6qQ

>>3
一緒くたにされがちだけど、扱ってるものが全然違うんだよなあ(´・3・`)
5 :
名無し検定1級さん
2016/09/30(金) 01:44:28.71 ID:q84CXnvI
>>1
いち民間資格から公的な資格に変わったから盛り上がったのかと
6 :
名無し検定1級さん
2016/09/30(金) 02:03:37.52 ID:aO5fBU8j
屁こいたら実まで出ちゃった。
7 :
2016/09/30(金) 02:18:54.52 ID:usYk1ARL
>>5
業法が出来ない限り他資格の陰になるしかない
8 :
名無し検定1級さん
2016/10/05(水) 14:01:07.89 ID:e5nwtTAZ
競売主任
9 :
名無し検定1級さん
2016/10/05(水) 15:56:45.51 ID:HGYy7q3j
マン管に対して役人の趣味で作為的に作ってねぇ?
10 :
名無し検定1級さん
2016/10/05(水) 15:58:17.17 ID:HGYy7q3j
マン管、ビル管、チン管 次はというと

欠陥建物等修繕管理者
通称、ケツ管やな
11 :
名無し検定1級さん
2016/10/05(水) 16:04:48.49 ID:oaZCUfHA
チンコの方が管理しやすいから合格率高いのか
12 :
名無し検定1級さん
2016/10/05(水) 17:33:17.88 ID:pqi1bCSV
3年間15件の鑑定案件の仕事をしないと
地価公示調査の仕事をもらう資格が無い。
家族が居れば、家族にその15件分の仕事を発注してもらえば
要件は達する。そうなれば、地方に行けば年間450万程度の公的仕事は
平等に入ってくる。
13 :
名無し検定1級さん
2016/10/05(水) 17:33:46.71 ID:pqi1bCSV
今は超人手不足の状態なので
年収200万まででも良いから雇ってくれと
頼み込めば50代の未経験のおっさん、おばはんでも
どこかに潜り込める。
14 :
2016/10/06(木) 13:36:30.71 ID:P0X3OnfC
マン姦 > 姦業 > チン姦
15 :
マンマン ◆a6CLvjtP0c
2016/10/28(金) 11:43:07.32 ID:2YJgROht
難化傾向にあった宅建が易化して、バランスを取ろうとしていると考えるなら(´・3・`)
管業は据え置きかやや易化、マン管は難化しそうではあるな(´・3・`)
16 :
2016/12/06(火) 16:51:35.83 ID:jYyA5cb9
孤独死は独居老人より独身40代のほうが多い特殊清掃人が断言
ここ数年は現役世代の孤独死が増加傾向にあり、20〜25%を40代、50代が占めています。
そんななか、女性よりも社交性に乏しい男性は、孤独死の可能性が高い。マンション
の廊下などで隣人と会っても挨拶もしないような独身男性は、立派な孤独死予備軍と言っ
ていい。地方出身で周りに親族もいなければなおさら。独身男性は食生活が乱れやすく、
脳梗塞などで突然死する
リスクも高い
http://i.imgur.com/b8hVjFX.jpg
17 :
マンマン ◆a6CLvjtP0c
2016/12/07(水) 00:44:11.11 ID:RCqftAWX
>>15
全部あってるじゃんか!(´・3・`)
18 :
名無し検定1級さん
2016/12/07(水) 01:29:00.53 ID:25Uk02BI
宅建はなんで士業化したの。格上げされたら多少は難化するべ。
やっぱ、アホ資格だな。
19 :
2016/12/07(水) 01:54:41.89 ID:JoaY50g6
はーどっこいしょ〜どっこいしょ〜ぽ
20 :
2016/12/08(木) 10:49:27.78 ID:RyIovnDa
>>17
自演サムイ
21 :
2017/01/04(水) 07:49:27.92 ID:QItCO5jX
転職先は慎重に選ぼうね

極悪宅建業者、悪徳不動産、悪徳建設業者
http://subaru39.tripod.com/home/sagi/gokutaku.html

極悪詐欺師
https://goo.gl/nDZ4fu
22 :
2017/01/04(水) 16:15:16.47 ID:txzfdRmJ
23 :
2017/01/13(金) 08:31:15.49 ID:utwoxb8L
トランプはオバマ大統領夫妻が泊まったこともあるモスクワのリッツカールトンのスイートルームに複数の売春婦を呼んで自分の目の前で小便をかけ合う「変態プレー(黄金シャワー・ショー)」をさせて楽しんでいたそうです。
5KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: