2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

中卒で宅建受かったけどなんか質問ありますか? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 14:34:07.97 ID:XXyAPc8L
平成26年度の試験でした

2 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 14:44:20.28 ID:GNulzP1i
いつ自殺するの?

3 :sage:2016/10/07(金) 14:46:20.37 ID:XXyAPc8L
いえまだ生きたいと思っています

4 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 14:54:46.59 ID:XXyAPc8L
現在は不動産仲介(売買)をしています

5 :新豊田市駅:2016/10/07(金) 14:57:15.72 ID:TGUvwg++
辞めろ。馬鹿にするな。

6 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 15:03:01.38 ID:XXyAPc8L
馬鹿にしていないです
本当の事なので

7 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 15:10:44.75 ID:H8Gmk2Ht
月平均いくらぐらい稼いでいるの

8 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 15:16:10.76 ID:LuvHySd/
何歳?

9 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 15:16:59.45 ID:XXyAPc8L
昨年の年収は670万でした。
前職は建築関係で400万です。

10 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 15:17:32.18 ID:XXyAPc8L
32歳です

11 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 15:23:39.52 ID:H8Gmk2Ht
あ、この人は契約してくれるな(orしてくれないだろうな)とか物件を勧める前の
段階、つまり初対面で顔を合わせた段階ぐらいで分かるものなの?

12 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 15:30:24.00 ID:XXyAPc8L
職業と収入、借り入れ状況など聞いて素直に話してくれる方は大概購入に至ります
物件が気に入った方は真剣に話を聞いてくれるので、会って30分以内にはある程度分かります
今は即決は少なく、再案内時に決まるケースが大半です

13 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 15:32:43.23 ID:sIHDMXLU
童貞?それとも素人童貞?

14 :sage:2016/10/07(金) 15:32:44.00 ID:XXyAPc8L
明日から当分休みがないので、今日ぐらいしか返答できません
すいません

15 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 15:34:36.57 ID:XXyAPc8L
童貞ではありません。素人童貞でもないです
しかし、なぜに童貞の質問が...

16 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 15:50:09.63 ID:AxrqI7ys
中卒だと宅建に受かった程度で納得できちゃうの?
中卒で所有資格が宅建て「私は超底知能です」と自ら公言しているようなものだよ
絶対に自分から資格の話題は出さない方がいいよ

17 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 15:52:01.42 ID:X1U/6LiL
やるじゃん
でも資格に学歴は関係ないぞ
これからも頑張れ

18 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 15:59:24.63 ID:r4AVGWLH
>>16
独学で一発合格なら十分ドヤれるだろ

19 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 16:02:27.25 ID:umTJS6j+
本スレの馬鹿共より全然マシ

直前期にそんなことすらわかってないのかよってツッコミ入りまくる

20 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 16:06:52.17 ID:XXyAPc8L
>>16
宅建の取得だけで納得はしてません。また、自分から資格の話題をしたことは一切ないです
励ましの言葉ありがとうございます
一発合格ですが、日建には半年程通いました

21 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 16:10:23.93 ID:umTJS6j+
>>20
食っていってるし自信持っていいと思う
ところで賃管って持ってるor受けるor不要?

22 :sage:2016/10/07(金) 16:12:23.67 ID:XXyAPc8L
正直、今は実務を学ぶだけで精一杯です

23 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 16:15:11.79 ID:XXyAPc8L
>>21
賃貸不動産経営管理士でしょうか。私は取得していません。
必要か否かと言われたら、今の私には必要ないと思います。
会社が売買専門なので
ただ、機会があれば取得したいですね。自己啓発として

24 :sage:2016/10/07(金) 16:16:28.75 ID:XXyAPc8L
もっとぼろくそに言われると思いましたが、意外と普通な対応で驚きました

25 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 16:18:18.15 ID:umTJS6j+
>>24
ありがとう
これからも頑張れ
俺も頑張る

26 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 16:18:40.43 ID:4/Nu6aI1
落ちた人もいるんやで

27 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 16:22:20.91 ID:XXyAPc8L
試験自体は私にとって難易度の高いものでした。正直、ネットで言われるほど
簡単ではありませんでした。頭の良い方なら簡単と感じるのでしょうが
私には難しかったです

28 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 16:33:24.80 ID:AxrqI7ys
普通に馬鹿層が簡単に感じるのが宅建だよ
頭良い人は法律で言えば司法書士、司法試験、予備試験に流れるの
1は人格はまともそうだからまだいいけど

29 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 17:10:52.94 ID:zLEpSLOD
スレ主に言うが、全然普通だな。資格に学歴関係ない。本人次第。

30 :sage:2016/10/07(金) 17:21:43.16 ID:XjXW2GSi
厳しい業界ですが前向きに頑張りたいです
しょうもないスレッドに対して、レス付けてもらってありがとう

31 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 17:35:39.24 ID:69052W72
宅建受かるってスゴいじゃん。世間一般では難関資格だからね。2ちゃんは信用しちゃダメだよ

32 :sage:2016/10/07(金) 17:41:42.01 ID:XjXW2GSi
ありがとうございます。正直、試験よりも実務を学ぶほうが遥かに大変です
道路関係は奥が深いです

33 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 17:43:36.52 ID:LuvHySd/
結婚は?

34 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 17:47:49.28 ID:XjXW2GSi
していません。早く結婚したいです。激務なのでその内彼女に愛想つかされるかと心配です

35 :TA2channelとは何か:2016/10/07(金) 17:47:59.62 ID:E/h2V1Ve
http://www.senninnokekkai.com/tokumei-keijiban-2ch-no-jittai.htm

あんた、そんなの谷以外誰も見てねーよ

36 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 17:48:55.16 ID:XjXW2GSi
ちなみに頭がはげてきました...orz

37 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 17:58:39.04 ID:hiN1ESfq
中卒じゃねーだろボケ、つまらん嘘吐くなよこのスカポンタン

38 :中川泰秀:2016/10/07(金) 18:04:39.46 ID:vQzVNuaw
中卒と禿の関連は...

39 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 18:04:41.60 ID:XjXW2GSi
中卒ですよ 高校中退とかでもなく、正真正銘の中卒です
確かに証明するものは何もありませんが...

40 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 18:05:26.40 ID:XjXW2GSi
確かに禿げは関係なかったです

41 :喪男 ◆fV146ZJdLc :2016/10/07(金) 18:07:55.52 ID:DjxGP71n
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

42 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 19:02:08.33 ID:LuvHySd/
高校行かせなかった親のこと恨んでる?
貧乏だったの?

43 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 20:01:48.02 ID:s340VqhZ
貧乏でした。父は仕事をしていませんでしたので
恨んではいません。今となっていい思い出ではないですが笑い話です

44 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 20:05:12.86 ID:lP1XSAwx
宅建は難しいよ
俺今年厳しいかもしれんけど頑張るよ

45 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 20:34:49.82 ID:SAJfWWJD
>>1
真面目に頑張ったんだな
宅建は努力が報われる試験なのが良いところ
法学部にいた友達は落ちて黒歴史になってる

46 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 20:43:58.41 ID:lP1XSAwx
>>45
別に宅建不合格は黒歴史でもないと思うぞ

47 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 20:48:34.18 ID:AxrqI7ys
中卒だと宅建が美談になっちゃうの…?
絶対間違いだよそれは

48 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 21:03:59.97 ID:fG6Yju4U
この仕事 楽しいですか?やりがいありますか?

49 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 21:10:14.55 ID:lP1XSAwx
宅建合格出来れば十分過ぎるよ

50 :名無し検定1級さん:2016/10/07(金) 21:13:00.14 ID:b9r2DtxC
>>47
1も誰も美談にしてないと思うが
資格は仕事で生かす為に取るのに馬鹿はお前みたいに馬鹿にする

51 :名無し検定1級さん:2016/10/08(土) 17:52:00.68 ID:+tkzTpK3
高認ぐらい取ったら?

52 :名無し検定1級さん:2016/10/08(土) 18:18:55.03 ID:jg2ydWi2
国立中退の俺が参考書三回読んで合格する試験だから
大事な数字だけ徹底的に暗記したらまともなオツムがあれば誰でも受かる

53 :名無し検定1級さん:2016/10/08(土) 20:38:38.12 ID:o2jIq7ND
>>52お前もっとマトモなウソ書け。カス

54 :名無し検定1級さん:2016/10/08(土) 21:30:15.38 ID:R5yQPU2y
高認と大学の通信課程で学歴を埋めれば学歴コンプは無くなる
時間はかかるだろうが学歴コンプは一生もんだから頑張れ

55 :中川泰秀:2016/10/09(日) 07:14:44.22 ID:D29osY8L
それは嘘だ
夜間大学でも鼻で笑われる
それに通信大学ではどこの企業も相手にしてくれない

56 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 07:22:12.15 ID:6AIvBB1e
>>55
法政の夜間だけど文句あるんなら直接会って話つけるか?

57 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 07:26:31.47 ID:6AIvBB1e
夜間大学卒業だけど馬鹿にされたら
徹底的に話し合うけどな

58 :中川泰秀:2016/10/09(日) 07:28:49.29 ID:TBKaFZeV
法政大学の夜間なのですか ?
それが本当なら卒業は大変だろう
夜間は入るのは簡単だけど卒業は難しいからね
その点、昼間の大学はラクチン
寝てても卒業で出来る

59 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 07:32:15.60 ID:6AIvBB1e
>>58
偏差値50近くあったと思うぞ

60 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 07:33:09.54 ID:6AIvBB1e
>>58
あと夜間大学馬鹿にしてるみたいだけど
直接会って話するか?

61 :中川泰秀:2016/10/09(日) 07:35:21.86 ID:TFnNUHNL
偏差値50程度の夜間なら入らないほうマシでしょう

あと、会ってどうするん ?

62 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 07:37:10.33 ID:6AIvBB1e
>>61
夜間の偏差値自体が50くらいあったと思うぞ
夜間を馬鹿にしてるみたいだから

63 :中川泰秀:2016/10/09(日) 07:38:37.02 ID:6cDnDZxf
>>61のとおり
以上

64 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 07:43:10.36 ID:6AIvBB1e
>>63
どんな大学でも入って意味ないということはないぞ
現に俺は大学出て良かったと思ってるし

65 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 07:43:44.83 ID:EiPUbeSS
てめえの入った大学に「くらい」なんて曖昧な言い方をせんだろ
嘘バレバレ

66 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 07:45:51.28 ID:6AIvBB1e
>>65
嘘ではないよ
俺は法政の夜間だよ

67 :中川泰秀:2016/10/09(日) 07:46:02.79 ID:1c/2H4sB
>>65

だから、「それが本当なら」、と、言ってるだろう

68 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 07:46:57.08 ID:Chd9itWw
>>67

そいつはまこと
中卒だよ

69 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 07:50:30.09 ID:6AIvBB1e
俺はまことって人じゃないよ

70 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 07:53:40.23 ID:6AIvBB1e
>>67
まあでもアンタみたいに偏差値の高い大学卒業したかったというのはあるよ

71 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 08:07:39.96 ID:jNcDRM/n
>>55
仕事してるんだから通信以外の選択肢は無いだろ
それに早慶なら通信でも一目置かれるよ
特に慶応は卒業がむずいし

72 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 08:15:18.54 ID:9pGPTEnL
ID:6AIvBB1eは暴行傷害起こした前科がある、話し合う=暴力で恐喝のDQN

73 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 08:22:35.82 ID:6AIvBB1e
>>72
夜間大学を馬鹿にしてる人がいたから文句があるなら
俺が聞くよと言ってるだけなのになんで話が飛躍してるんだよ

74 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 08:25:26.10 ID:hGlazquw
>>16
嫉妬しすぎwww

75 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 08:26:47.21 ID:hGlazquw
>>28
宅建なさそうwww

76 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 08:29:40.56 ID:ErEI7cqF
当時の宅建スレで暗い人生だったけど宅建取って状況変えたいとかくっさい自分語りしてた奴?

77 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 08:31:13.13 ID:hGlazquw
>>1
いい学校出ても現場で役に立たないやつはたくさんいる
受験勉強が報われてよかったね
おれも宅建だけ持ってる不動産営業マンです
よろしく

78 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 08:32:19.14 ID:6AIvBB1e
嫉妬は人を変えるというのは身を持って俺も実感したことがある
俺は自分の友人に凄く嫉妬されている
勘違いする人間もいるが俺の友人は本当にいい人間なんだ
ただそういう人間も嫉妬で変わることがあるんだ

79 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 08:49:42.02 ID:wxH9Qq3A
宅建に嫉妬するとかほんとなんなの?
どこをどう解釈すればそんな結論に達するの?
ほんの少しでも上の資格を意識したら宅建なんて話にもならないほど簡単て結論でるよね
出ないってことは何も意識してないってことだよね
宅建取ったくらいで納得できたらどんなに楽な人生だったんだろう

80 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 08:59:58.81 ID:6AIvBB1e
>>79
実際嫉妬する人は多いぞ
不動産屋でも宅建持ってない人が持ってる人に「契約取れないと持っていても意味ない」
と嫉妬で言う場合がある
俺も友人に「親に食わしてもらってるのはみっともないぞ」と嫉妬丸出しで言われてる

81 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 09:14:25.66 ID:wxH9Qq3A
一人暮らしでドヤ顔するあれと同レベルの話だよね
宅建に嫉妬するって

82 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 09:16:24.30 ID:6AIvBB1e
>>81
工場の派遣で親に食わしてもらってるが結婚してる正社員の友人に嫉妬されてる

83 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 09:24:46.38 ID:wxH9Qq3A
結婚は束縛と言う名の奴隷契約だから未婚者に嫉妬するのはまだ理解出来るけど宅建のほうは俄に信じがたいのだよね
ネット上の都市伝説なんだろうけど

84 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 09:27:09.07 ID:6AIvBB1e
>>83
友人は俺が夜間大学行ったことや社労士や行政書士に合格したことに嫉妬してる
「大学行っても意味なかったな」「資格の勉強はもうやめろ」
「お前は肉体労働しかない」等と言ってる

85 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 09:39:45.80 ID:wxH9Qq3A
そりゃただの変人だよ(笑)
学歴資格以前に常識がないのでしょ
そんなんでも大卒になれる時代だからね
Fという名の大学
逆説的に考えれば大卒で宅建に落ちることも有り得るからこんなスレが立つのかもねぇ
「大卒ても落ちる宅建に中卒の俺が受かった」

実状はお察しなんだけども

86 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 09:55:38.98 ID:cZ1MEpBB
自分がバカにされてることに気付かずに嫉妬の醜さを力説するID:6AIvBB1eかわいいなあ
はーこれが夜間大学で磨いたオツムかー

87 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 10:25:04.74 ID:6AIvBB1e
>>86
その友人は高卒で運転免許しか持ってないよ
俺の事を馬鹿にするということはないよ

88 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 10:26:41.68 ID:rHHftypp
肉体労働の請け負いは儲かる

89 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 11:55:17.72 ID:PB20G2G1
こんな感じでしょうか
https://www.xcream.net/item/127987

90 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 15:22:14.26 ID:7Aoe1Jla
夜間って馬鹿って印象しかないわ

91 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 18:54:08.07 ID:6AIvBB1e
夜間大学を馬鹿にしてる人いるが何がしたいんだろう
文句があるなら俺が直接聞いてもいいと言ってるのに

92 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 19:36:49.40 ID:tPZV+Aav
ライン工は相変わらずコンプレックス拗らせてるキチガイだな

93 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 21:52:05.21 ID:EC4Rwa0W
>>91
じゃあ明日堂島まできてくれ

94 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 22:06:59.08 ID:6AIvBB1e
>>93
堂島は何処?

95 :名無し検定1級さん:2016/10/09(日) 22:43:49.90 ID:BeAoR/Mh
学歴関係なく宅建合格はすごいと思いますよ
私は銀行勤務時代に上司に言われてなんとか1回で合格できましたが正直最初は舐めてましたので相当苦労しました
年収もこの不景気な時代では立派なものだと思います

96 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 00:36:31.77 ID:RyN7k3CI
>>94
大阪だよ

97 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 00:49:37.44 ID:27E27J35
宅建と学歴は関係ないと思う。本人が、頑張って勉強したかの結果。
資格取得は、意欲がないと取れない。大学時代、サラリーマン時代
何度か資格とろうと思ったがいつも途中で挫折。

不思議なことに定年で辞めたら取得したいという意欲が出てきて
60歳過ぎてDD3種、第二電工、乙4、FP3、宅建を取った。
今63歳だが、死ぬまでにどの位取れる挑戦意欲は持ち続けたい。

今時中卒は珍しい。しかし世の中努力した者が必ず報われる。
運も付く。サラリーマン時代、産総研などの研究機関に出入り
していたが、殆どの研究員は東大出だったけど、中には夜間大学
を出て国家公務員上級試験に合格し研究員になった人もいた。
総理大臣になった田中角栄も夜間学校出身。。  

98 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 07:15:57.61 ID:AsLIjPvG
宅建ごときで頑張ったは間違い
凄くもなんともない

99 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 07:33:03.85 ID:S4/DHLfZ
>>93
大阪はきついな
年末の長期休みの時でいいか?

100 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 08:49:11.12 ID:iOUvDfeJ
中卒だろうが宅建取って仕事してるなら凄いじゃん
で法政夜間の人はなにしてるの?

101 :万民の神:2016/10/10(月) 08:56:54.61 ID:+Vb9kQmS
宅建合格はスゴいぞ!今では難関資格。2ちゃんは信用するなよ。俺のレスだけ信じろ

102 :中川泰秀:2016/10/10(月) 09:02:19.53 ID:mnz3EHy4
偏差値50程度の夜間大学なら行かないほうがマシ

103 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 09:03:51.04 ID:PqpWtQPs
そういや、昨日まことは、夜間の法政大学とホザいてた
くせに、急に大卒とか抜かしてたな

実は、中卒なのに(笑)

104 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 09:44:29.52 ID:4C+nGQ+m
>>100
あくまでも自称だけど行書と社労持ってるのに手取り18万くらいの派遣ライン工
暴行傷害の前科有り。

105 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 10:25:48.94 ID:S4/DHLfZ
>>102
俺は卒業して良かったと思ってるよ
>>103
夜間だろうが通信だろうが大卒は大卒
>>104
成績通知表upしたのにな

106 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 10:27:30.29 ID:S4/DHLfZ
>>100
工場のライン工手取りは多くても16万

107 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 13:42:40.70 ID:Bv5w4Dd4
宅建なんかでどや顔で書き込まれても(笑)電験二種とったら偉そうにしてもいいよ

108 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 18:09:43.30 ID:AsLIjPvG
中卒で宅建じゃただのアホだが仮に中卒で難関資格に受かった所で「学生時代真面目に勉強してなかっただけ(理由はどうであれ)」
になっちまうからな
低学歴ではどうころんでも美談にならない
学歴が如何に大切か

109 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 19:26:52.43 ID:iOUvDfeJ
>>108
現実の生活が上手くいってないのだろうなあ

110 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 19:54:43.30 ID:R0XU8+MT
中卒でも真面目にやれば受かると思うが
スレ立てて自慢するほどの資格でもない

111 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 20:32:52.78 ID:a/6Jd7m8
どんな馬鹿でも高校出れる時代だし
今の中卒って頭悪いからとかそういう理由ではなく他の理由でしょ

地頭悪くなければ頑張れば資格は取得可能

112 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 20:41:26.45 ID:+Vb9kQmS
学生時代は競技で例えるなら基礎体力作り、学校出てからが本当の競技、だから高校や大学の学歴自慢は腹筋100回できると自慢してるようなもん、学歴なんて気にするな!これからが本当の競技だからな頑張れ

113 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 20:41:56.23 ID:/jlXeWxE
>>98
嫉妬しすぎwww
たしかに凄くはないかもしれないけど、凄くなくはないと思う
お前も受けてみwww

114 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 22:32:51.18 ID:AsLIjPvG
>>110
>>111
全くその通り
>>113
主任者時代とっくに取得済み
嫉妬を本気で言ってるなら現実見えてなさすぎる

115 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 23:27:47.88 ID:iOUvDfeJ
>>114
そもそも>>1は自慢してなくないか?
しかもお前はスレタイ読めないただの馬鹿やん
嫉妬じゃないのは当然としてなんで書き込んじゃったの?

116 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 23:44:55.43 ID:AsLIjPvG
言ってる意味がわからん
中卒で宅建に受かったからなんだっていう
こっちが聞きたいくらいだがな
宅建など受かった所で何の自慢にもならないことははっきりしてるが

117 :名無し検定1級さん:2016/10/10(月) 23:54:51.70 ID:iOUvDfeJ
ただの馬鹿だったか…
すいませんこれ以上はスレ汚ししないよ

118 :名無し検定1級さん:2016/10/11(火) 00:34:25.38 ID:gIWDS9Di
中卒だろうが高卒だろうが、法律に触れた事ない人間ならスタート一緒。限られた試験範囲から問題出るんだから学歴関係なくないか?
そもそも東大の人間でも一通りは勉強しなきゃ受からんやろ。

119 :名無し検定1級さん:2016/10/11(火) 05:23:06.91 ID:wIpUt468
嫉妬する人の気持ちを俺は解る
俺自身も一番の友人に嫉妬されたがその友人は良い奴なんだよな

120 :名無し検定1級さん:2016/10/11(火) 08:43:03.21 ID:tOWudzaQ
宅建の試験範囲は行政書士と比べても狭いよ
その上に社労士(→ここから別格)司法書士司法試験とあるんだから
宅建が極限られた狭い範囲であることは容易に想像がつくね
テキストから学力を要求した試験でないことも明らか

121 :名無し検定1級さん:2016/10/11(火) 09:03:47.38 ID:WYYey2cb
月収どんぐらい?

122 :名無し検定1級さん:2016/10/11(火) 12:07:59.41 ID:8mrwuI05
大体ITパスポートと同じ位のレベルと言っておこう。中の下か下の中位。

123 :名無し検定1級さん:2016/10/11(火) 18:17:29.54 ID:4K7P0cCa
>>122
早く勉強しろよ、今年も落ちるぞwww

124 :名無し検定1級さん:2016/10/11(火) 19:26:34.55 ID:wIpUt468
嫉妬心なんてものは誰にでもあるから宅建合格者の人は気にしなくていいと思う
俺も友人に焼肉おごってもらったりする時「お前は無職だから奢るよ」と
嫉妬心丸出しで言われてた

125 :名無し検定1級さん:2016/10/11(火) 20:12:00.84 ID:aqQJDmwx
マジなら見る目変わるレベル

126 :名無し検定1級さん:2016/10/11(火) 20:16:46.61 ID:6nJPjX+g
>>108
お前なんかかわいそうw

127 :名無し検定1級さん:2016/10/11(火) 20:18:29.36 ID:6nJPjX+g
>>114
とっくにwww
年いくつなの
こんなとこでカリカリしてんなよwww

128 :名無し検定1級さん:2016/10/11(火) 23:35:50.92 ID:cduIe+yd
宅建は大学の難易度でいったらD〜Eラン私立大の一般入試くらいかな
大卒の3割くらいには勝ってるくらいのレベルじゃないかな

129 :名無し検定1級さん:2016/10/12(水) 10:27:29.85 ID:fNf2VH3I
いくら全入時代と言えどもんな訳ねーべ
ん百万も掛けて大学入ったのに
宅建未満じゃ「金をドブに捨てる」を地で行ってるようなもん
そんなのが3割もいるわけねーべ

130 :sage:2016/10/12(水) 10:35:19.11 ID:RB4iQ2Gm
1です。皆さんいろんな意見ありがとうございました。

131 :名無し検定1級さん:2016/10/12(水) 11:01:52.21 ID:uFZnE3jR
中卒な時点で

132 :名無し検定1級さん:2016/10/12(水) 12:56:58.21 ID:JBWYF9Sc
>>129
あくまでも難易度の話をしてるんだよ
受験者のほとんどが受かる大学なんて出願できれば合格みたいなもんなんだから
宅建試験の方が難しいだろ
今の大学なんて3割くらいは宅建試験にも難易度は低い

133 :オワコンじゃなきゃバカか?:2016/10/12(水) 19:18:39.92 ID:q9egulQF
              退職届  

レイスクイン サバ殿  

このたび12月に還暦を控え完全ニート準備のためレイスクイン(にちゃんねる)を退職することとなりますた。   
在職中は大変お世話になり誠にありがとうございました  
ほとんどの書き込みがわたくし谷の多数のキャラへのなりすましによる虚言、空言だったにもかかわらず 
皆様のご厚意による閲覧に支えられ、早朝から深夜に至るまでレイスクイン(2ch)の書き込み管理人業務 
に尽力できたと自負しております。 
ひとまず2ch管理人業務を退きますが、2chの谷は永遠に存在し続けます。今後も個人的な書き込みに 
対する温かいご声援を今後とも何とぞよろしくお願い申し上げます。 
まずは略儀ながら書中をもってお礼かたがたご挨拶申し上げます  
                              敬具  
  
平成28年10月  谷文作 

http://www.senninnokekkai.com/tokumei-keijiban-2ch-no-jittai.htm&;#160;

134 :名無し検定1級さん:2016/10/12(水) 20:33:40.43 ID:ug4HlY1Q
>>132
宅建と同レベルの大学教えてください

135 :名無し検定1級さん:2016/10/12(水) 20:59:57.46 ID:JBWYF9Sc
ニッコマ〜大東亜帝国の一般入試入学者と同等くらいじゃないかな
俺はマーチだけど宅建は1ヶ月みっちりやって一発合格だったからね

136 :名無し検定1級さん:2016/10/12(水) 21:07:32.37 ID:Ps6qw5bn
>>123
宅建なんか受けてる暇あるかよw
今年は電験で来年はエネ管だ。暇だったら宅建もやってみる

137 :名無し検定1級さん:2016/10/12(水) 21:09:53.67 ID:Ps6qw5bn
>>134
高卒のうちの嫁が片手間に受かるレベルではある。間違い無く暗記系の資格。頭の良し悪しは関係ない

138 :名無し検定1級さん:2016/10/12(水) 21:16:33.99 ID:s/7yFieZ
宅建持っていれば就職に有利になるのは間違いない
40代未経験でも就職は出来る

139 :名無し検定1級さん:2016/10/12(水) 22:02:06.02 ID:KYF+pIWP
宅建もちなら68歳でも就職先はあるよ。女性の事務員兼契約パート
でも時給1700円。

140 :名無し検定1級さん:2016/10/12(水) 22:11:37.66 ID:ug4HlY1Q
>>135
ありがとう
私は日大ですが独学三ヶ月で一発合格でした

141 :名無し検定1級さん:2016/10/12(水) 23:42:56.76 ID:KYF+pIWP
大学ランク

早稲田・慶応・上智・・・・・・・・・・70〜65
明治・立教・中央・青学・法政・・・・・・65〜57
成蹊・成城・明治学院・・・・・・・・・・58〜55
日本・東洋・駒沢・専修・・・・・・・・・55〜49
大東大・東海・亜細亜・帝京・国士館・神奈川・・・50〜44
和光・・・・・・・40
関東学院・・・・・38
山梨学院・中央学院・・・・・37

142 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 03:22:54.79 ID:ZbIt0DsR
ニッコマ下位〜大東亜帝国上位くらいかなw
大東亜帝国なんて学部を選ばなければFに近いのもあるからね

143 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 13:29:12.72 ID:OxeIPXM6
大東亜帝国=宅建
二ッコマ=行書
マーチ=社労
早慶=司法書士
東大=司法試験

144 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 15:28:50.65 ID:QIXapW0S
宅建とセットで取っとけってのある?

145 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 17:49:12.11 ID:EV7bWeei
>>144
行政書士もいいと思う
または管業マン管

146 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 19:17:06.89 ID:kzGyg6Q4
宅建いいね。
書店で参考書の立ち読みするけど、俺には全く向いてないわ。
電験とか情報処理系はやってて楽しいし資格も結構取ったけど、法律関係はマジでつまらないし無理。

147 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 19:37:52.60 ID:EV7bWeei
>>146
それは確かに人それぞれだよね

148 :新豊田市駅:2016/10/13(木) 19:48:51.21 ID:8jeSAhMq
鴨田交番の廃止とか盗難の質問とかなんだ?
遺書書けよ。

149 :新豊田市駅:2016/10/13(木) 19:53:46.09 ID:8jeSAhMq
自転車の盗難の質問じゃなくて遺書と2000億4000万円と豪華な家と土地とかだろ普通はー!

150 :新豊田市駅:2016/10/13(木) 20:02:50.03 ID:8jeSAhMq
2006京円でもいいやー。

151 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 20:20:02.09 ID:skhFbfgk
早慶上・・・・・・司法書士
マーチ・・・・・・行政書士
成成明学・・・・・宅建
日東駒専・・・・・販売士2級
大東亜帝国・・・・販売士3級

今や、定員割れ割れの大学が65%の時代です。日東駒専レベルはAO・推薦
が大半です。定員を確保する為、面接だけで受かる時代になりました。
日東駒専レベルで宅建士は難関なのです。大学として評価されるレベルは
成蹊・成城・明治学院以上の大学となっています。

152 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 22:16:08.49 ID:OxeIPXM6
>>151
それは絶対ない

153 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 22:39:38.32 ID:skhFbfgk
国士館・帝京ほとんど無試験状態。宅建の勉強ができればマーチ
成蹊・明治学院・成城OK

154 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 22:43:15.00 ID:ZbIt0DsR
>>153
マーチだけど宅建、一ヶ月の勉強で一発合格したぞ
ニッコマなら3ヶ月〜半年で受かるでしょw

155 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 22:46:02.40 ID:7WAzgSC1
今の宅建で一ヶ月合格はただの運だろ
もしくは法学部出身で民法の素地があったやつ

156 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 22:50:37.20 ID:ZbIt0DsR
>>155
受かった奴を運だとか言ってるうちはお話になりませんよ君w

157 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 22:52:46.77 ID:skhFbfgk
今のニッコマでは、3カ月は無理。6カ月でも無理。そのくらい
レベルが低下している。せいぜい、成城・明治学院・成蹊クラス
だろ。

158 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 22:54:30.05 ID:7WAzgSC1
マーチにしか受かってないお前の方が問題外だろ
滑り止めの更に滑り止めで立教だけ受けてサクッと蹴り飛ばしたわ

159 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 23:06:48.29 ID:ZbIt0DsR
>>158
何?
マーチよりも格上の大学に行ったのに
宅建を一ヶ月で受からないアホなのお前?w
じゃあ元々アタマが悪かったんだねw
大学受験っていうのはアタマのデキももあるけど小中高の積み重ねが一番大きい要素だからねwプw

160 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 23:08:53.55 ID:ZbIt0DsR
>>158
小中高の積み重ねをマーチの奴らよりもやってただけで
アタマのデキは悪い方だというこったww

161 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 23:15:15.14 ID:7WAzgSC1
>>158
どんな負け惜しみを言おうがお前の学歴がマーチ止まりなのは一生変わらんから
ていうかお前5年以上前の合格者だろ
なら一ヶ月って言い分もわかる
業法は個数がほとんどなかったからうろ覚えでいいし権利も基本事項しか聞いてこないからすぐ点が伸びる
業法で稼げるから制限でよくわからないところは捨てても合格ラインに乗る
それなら一ヶ月でも可能だが今はその戦略では無理だ

162 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 23:20:27.98 ID:ZbIt0DsR
>>161
やっぱりホームラン級のアホやなお前w
去年合格してるんだが?w
難易度を時代のせいにしてるしw
問題は確かに難しくなったけど合格点31点にダウンしてるから合格難易度は変わってないんだよアホw
上位15%に入った奴が受かる、ただそれだけだ大ヴァカ者

163 :新豊田市駅:2016/10/13(木) 23:22:28.98 ID:8jeSAhMq
今を解らなくして仕事をできなくして値引きをさせた人たちが犯人だろ!

164 :新豊田市駅:2016/10/13(木) 23:25:23.89 ID:8jeSAhMq
2006年くらいからストーカーって認知してる人沢山いますよ!

165 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 23:26:09.35 ID:7WAzgSC1
>>162
ほんと去年なのかなー?
口では何とでも言えるよなマーチ止まりの雑魚が

166 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 23:27:48.18 ID:ZbIt0DsR
簡単な問題の年を見て昔はいいなぁ
って思ってる単細胞めw
36点取らなきゃ合格じゃない年の問題見て簡単すぎって当たり前だろヴァカw
今はそれより5問多く間違えても受かるようになってる。上位15%まで受からせてるんだから合格難易度は変わらずだろヴァカw

167 :新豊田市駅:2016/10/13(木) 23:29:06.40 ID:8jeSAhMq
いい加減風評被害に合わせすぎで自殺するとかしかない運命に従ったらー?ストーカー。

168 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 23:31:15.02 ID:ZbIt0DsR
>>165
いやあれだな
少子化で俺が大学受験した時よりも易化してるんだろうな
お前みたいなのが早慶?か上位国立?ってことは。
俺らの時代よりも何もかもイージーモードだから宅建が難しく感じるっていうw

169 :新豊田市駅:2016/10/13(木) 23:33:47.83 ID:8jeSAhMq
天性とか解らなくしとるもん。
麻薬密輸じゃん。稲沢だろ!
ハードオフの店員!

170 :新豊田市駅:2016/10/13(木) 23:36:30.22 ID:8jeSAhMq
棺桶の中一個分が部屋の中とかにしとるなよ!

171 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 23:40:46.79 ID:OxeIPXM6
マーチを馬鹿にする人間が宅建を力説
この一事がどう考えてもおかしい

172 :名無し検定1級さん:2016/10/13(木) 23:52:08.94 ID:ZbIt0DsR
>>171
だな
明らかに宅建よりもマーチの方が難しいっていうのに(現に俺は一ヶ月で宅建受かった)
マーチを馬鹿にして宅建あげしてるw
早慶や旧帝なら宅建をムズイと思うはずがないのにw

173 :名無し検定1級さん:2016/10/14(金) 00:00:57.23 ID:oMsgUZzj
昔は知らんが今の宅建は3~6ヶ月の勉強を要求してるぞ
今年の合格水準の受験生なら10年以上前の問題は初見でも45前後いくはず
じゃあなんで当時の合格点が33とか35なのかと言えばそこまで勉強量を要求されてなかったから
一ヶ月程度の勉強量しか要求されてなかったから一ヶ月しかやらない受験生が大半だったというだけ
でも今はたった一ヶ月の勉強じゃ運ゲーに参加する権利をもらえるくらいにしかならん
それでたまたま合格できたのを自分の実力だと勘違いしてるアホが
このスレに約一名いるけど

174 :名無し検定1級さん:2016/10/14(金) 00:29:05.60 ID:HzbgxwCE
>>173
運?
運任せで塗りつぶした問題なんて1問もなかったけど?
たとえ分からない問題でも常識等で選択肢を絞っていって正答にこぎつけた問題でも運だというのは横暴すぎるね

175 :名無し検定1級さん:2016/10/14(金) 00:31:32.93 ID:HzbgxwCE
運で正解した問題なんて1問もないんだよ
鉛筆転がしたわけじゃあるまいし、何が運が良かっただよ
それがマーチより格上の大学の人間が言うことか?w相当怪しいなお前w

176 :名無し検定1級さん:2016/10/14(金) 00:46:10.19 ID:HzbgxwCE
分からない問題を運で塗りつぶすような人間がマーチより格上の大学に入れるかね?
相当怪しいわ
たとえ不確かだとしても自分なりの根拠を持って塗りつぶすんだけどなぁ普通w

177 :名無し検定1級さん:2016/10/14(金) 00:57:39.80 ID:aa9ZKcQa
今の時代、マーチ・成城・明治学院・成蹊まで

178 :うんこ宅建士:2016/10/14(金) 01:00:08.30 ID:SCWwI8ga
中卒で、うむ、 いいじゃないか、がんばったね、おめでとう。
もっともっと勉強して実績あげてがんばれ!

179 :名無し検定1級さん:2016/10/14(金) 09:54:56.57 ID:UH1YLxN/
宅建ごときで運てw
さぞ頭使ってこなかったんだろうなww

180 :名無し検定1級さん:2016/10/14(金) 16:17:20.22 ID:HVcIOsiX
別に中卒だろうと大卒だろうと関係ないだろ、宅建なら

181 :名無し検定1級さん:2016/10/15(土) 16:33:28.82 ID:906v17C1
運任せが一問もない?
ならばあなたは満点を取れたわけだな
しかも答え合わせせずとも満点を確信できたわけだ

182 :名無し検定1級さん:2016/10/15(土) 16:36:51.53 ID:906v17C1
おれは見直しで確信持てた問題は25くらいだ
結果は40点以上とれたが

択一の危うさはここだよ
模試では30平均の元ヤンの総務女子のやつが本番は40とったし。

183 :名無し検定1級さん:2016/10/15(土) 18:39:34.49 ID:eJWIQxp2
>>181
お前の理屈だと、間違った問題は全部運で回答したということになるぞ馬鹿

184 :名無し検定1級さん:2016/10/15(土) 21:32:04.14 ID:/BiW737Z
まあ大体そんなとこだよ
わかるかなバカに?
おれは宅建は適当な独学で受けたが
本業の建築士は94点とったよ。
それでも確信あったのは八割程度かな

この理屈わかる?

185 :名無し検定1級さん:2016/10/15(土) 21:36:04.41 ID:kM4WNec+
宅建は国語力があるかないかの問題。不動産屋は国語力ないから5問免除
なんです。

186 :名無し検定1級さん:2016/10/16(日) 08:21:49.91 ID:6eOvNlxS
>>184
まあここは2ちゃんだし、なんとでも言えるわな

187 :名無し検定1級さん:2016/10/16(日) 08:56:49.84 ID:/sZCeQTB
>184
わからないよ。2Chなんて何でも言えるからな。誰もお前の言って
いること何か信用してないから心配するな。

188 :名無し検定1級さん:2016/10/16(日) 09:11:11.09 ID:h41+yGO/
さあいこうか

189 :名無し検定1級さん:2016/10/16(日) 10:01:36.13 ID:+uOAwrfS
宅建の問題は難しいとは思わんが、大学受験と比べるのはなんか違うな。
宅建年に1回しか受験機会ないが
マーチっつーか私大なんて、1シーズンで複数大学複数学部受けられるじゃん?
そう考えると宅建の方が難しい気がしてきた

190 :名無し検定1級さん:2016/10/16(日) 10:39:54.95 ID:kEwmXxZ7
簿記1級は年に二回受験出来るが宅建より比較にならないほど取得は困難
これと一緒
宅建であればマーチのほうが明らかに困難

191 :名無し検定1級さん:2016/10/16(日) 10:53:28.62 ID:+uOAwrfS
簿記1級>宅建 は分かるけど
だからと言って 宅建>マーチ を否定する根拠にはならなくね?

192 :名無し検定1級さん:2016/10/16(日) 10:59:03.61 ID:W5yjrPUG
>>189
複数受けられても実力がなかったら受からんよ
実力のあるやつが複数合格もぎ取るだけだし

193 :名無し検定1級さん:2016/10/16(日) 11:03:58.43 ID:kEwmXxZ7
簿記と同じロジックである以上根拠にはなる
受験可能回数ではなく簿記やマーチ入試と比較したら宅建が簡単過ぎるってだけ

194 :名無し検定1級さん:2016/10/16(日) 11:06:40.53 ID:7q89mDlw
横浜国立大学出身で学歴自慢のタレント、福田萌が、かなりの時間を費やしても不合格となった難関試験ですからねぇ

195 :名無し検定1級さん:2016/10/16(日) 11:14:20.15 ID:kEwmXxZ7
あれを真に受けてるようじゃ文字通り話にならない
自己の点数が開示されないのであれば通常36に対して30などと書くわけない
そもそも横国入学と宅建のどちらに力を入れるべきかは考えるまでもない
ブログの釣りネタとして掲載してるのは明らか
横国で宅建となれば食い付きが良くなる為

196 :名無し検定1級さん:2016/10/16(日) 17:58:49.33 ID:evDZBEFF
四択試験50問は
力を正確には反映しない
ただ平均40点取れば
標準偏差的には最悪近いパフォーマンスでも合格ラインは下回らないだろう。
平均40とるためには統計的には多分
30弱を確信をもって回答しなければならない。
試験時間中に見直しで自信がある問にはハナマルかなんかするだろう。
それが25を越えれば合格はかなり硬いな

197 :名無し検定1級さん:2016/10/16(日) 22:15:01.08 ID:zklsrMyF
大卒で宅建受かってる奴には一生勝てないな

198 :名無し検定1級さん:2016/10/16(日) 22:22:27.63 ID:BqR5kYLA
自分は転職を考えていますが、不動産業で他に必要になる資格はありますか?
大手と中小、どちらがいいでしょうか?
やはり都会で働く方が収入はいいのでしょうか?

199 :名無し検定1級さん:2016/10/17(月) 10:18:08.37 ID:pLBwYJDz
>>198
資格板的にはマン管と管業取れと言いたいけど
大手も中小も周りのDQNに使い潰し上等で酷使されるから、
それに耐えられるなら何とかなる

資格持ってれば優遇されるとか甘い考えだと即潰されるから止めた方がいい

200 :名無し検定1級さん:2016/10/17(月) 13:19:58.69 ID:hdO/DO3E
200

201 :名無し検定1級さん:2016/10/17(月) 16:00:31.38 ID:l/cnySVG
中卒でも取れるなんて宅建はレベルの低い資格だな

202 :名無し検定1級さん:2016/10/17(月) 17:00:15.45 ID:9/sDQBi3
>>201
取ってもいないのに大口叩くね
あ、証拠もない俺は持ってる発言もいらないから

203 :名無し検定1級さん:2016/10/17(月) 17:33:07.87 ID:W5YLLpuB
今年の問題なら、中卒でも国語力さえあればうかります。
士業になってこんなレベルで資質向上はない。
お客様の財産管理・土地の売買する資格だったら普通に
合格率11%くらいにしないと、士業化した意味ない。
国交省はアホ。毎日のように苦情が県庁に集中しています。
資質向上資質向上

204 :名無し検定1級さん:2016/10/17(月) 17:52:34.48 ID:3pV0Tghe
毎年中卒でも受かる難易度設定
ある意味年度間差で気負いする必要はない

205 :名無し検定1級さん:2016/10/17(月) 22:01:36.89 ID:gID5a3hz
>>198
必要ってわけじゃないと思うけど
FP2級

206 :名無し検定1級さん:2016/10/18(火) 05:34:09.65 ID:yyBlHT6J
>>205
意味のない資格すすめるなよ
独占業務のない資格は無価値だよ

207 :名無し検定1級さん:2016/10/18(火) 07:34:04.14 ID:5Hbaz/hU
>>206
独占業務の無い資格が無価値ってことは無いだろう
得た知識とその証明は勤務先と客に評価されるとは思うよ
独占業務に拘るなら管業でいいと思う

208 :名無し検定1級さん:2016/10/18(火) 12:55:03.20 ID:btDJnTmM
必要な資格ではないが
一級建築士あるといいよ

209 :名無し検定1級さん:2016/10/18(火) 15:21:25.67 ID:yyBlHT6J
>>207
そうかお前みたいな社畜だったらかもな
こっちは自営なもんで、独占業務ないと完全に無価値なんだよね

210 :名無し検定1級さん:2016/10/18(火) 17:10:28.09 ID:NkSe9+AP
>>207
良いこと言うな
独占業務も大事だと思うが信用も大事だよな
資格試験合格はそれだけ信用に繋がるからな

211 :名無し検定1級さん:2016/10/18(火) 17:42:20.80 ID:Qd3Hq+Mv
中卒てwwww

212 :名無し検定1級さん:2016/10/18(火) 18:21:20.62 ID:KvubkyB/
今年は呆れるほど難易度下がった。これで士業とは

213 :名無し検定1級さん:2016/10/18(火) 18:33:29.01 ID:NkSe9+AP
>>212
その場合は合格点が上がるんじゃないのかな

214 :名無し検定1級さん:2016/10/18(火) 18:34:09.90 ID:y2f/jXrJ
合格の難易度は変わらない。
偉そうに語るな小僧

215 :名無し検定1級さん:2016/10/18(火) 18:56:48.44 ID:Xc3D1CoJ
宅建は合格者数で制御されてるから
択一試験にしては難易度は極めて一定
択一は合格点が固定されてしまうから細かい調整は難しい。
主催者は1点あげて15パー切るか
20パー切るかの味付けしかできないんだもの

216 :名無し検定1級さん:2016/10/18(火) 18:57:49.22 ID:Xc3D1CoJ
まあ他の資格取らなきゃな
宅建止まりでは全くダメだ

217 :名無し検定1級さん:2016/10/18(火) 18:58:20.25 ID:79cCv1rO
大平光代のように弁護士まで行ってからえばれ。

218 :数ヵ月で早稲田大学慶應義塾大学:2016/10/18(火) 21:47:53.79 ID:sR9BMfOl
全く勉強しない
基礎に穴だらけの中卒の学力で
数ヵ月で早稲田大学に合格するのだから

http://www.daigaku-goukaku.net/school-special/waseda/


中卒=早稲田大学慶應義塾大学
と言って差し支えない

だから、中卒で宅建士に受かった
と言うのは
「早稲田大学卒で宅建士に合格しました。」
「慶應義塾大学卒業後に宅建士をとりました。」
というのと同じで
早稲田大学生にはかなり難しいのが
宅建士という資格なのだろう。

219 :名無し検定1級さん:2016/10/18(火) 23:26:08.24 ID:Xc3D1CoJ
わけないだろ
大学受験してないだろ

220 :名無し検定1級さん:2016/10/18(火) 23:42:16.64 ID:c1IenE94
>>218
穴だらけだった基礎を「埋めなかった」とは一言も書いてない

生徒の何割が数ヶ月で合格できたのかも書いてない
たった一人いるだけで嘘にはならなくなる

「合格した生徒さんの90%以上が合格圏外からの逆転合格」ってのも
圏外から逆転できた奴の割合が書いてない
極端な話をすれば生徒1000人に対して合格者が1人しかいなくても
元々圏内の生徒がこの塾に在籍してないなら嘘にならない

そんな読解力だから宅建に落ちるんだよ

221 :名無し検定1級さん:2016/10/19(水) 07:23:17.08 ID:kuJOhwp/
そもそも士業じゃないんだが
あまそれとは関係なく仕事して頑張ってる>>1は立派な人だと思う
批判だけして何の役にも立たないニートどもの声は無視して頑張ってください

222 :名無し検定1級さん:2016/10/19(水) 13:16:25.69 ID:mLg9FKTT
222

223 :名無し検定1級さん:2016/10/21(金) 11:45:41.67 ID:66aLnz5a
>>198
客を騙せる話術は必須!

224 :名無し検定1級さん:2016/10/21(金) 14:57:56.69 ID:3FpTHua6
>>219
そんなもんですよ

225 :名無し検定1級さん:2016/10/21(金) 15:15:51.07 ID:fUwNOsQ0
宅建の大学換算としてはF〜大東亜帝国相当

226 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 10:13:38.64 ID:QVMroMFS
>>225
MARCHの法学部の奴らもバカバカ落ちてる現実wwwwwwwwww

227 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 19:58:25.92 ID:zbv3PGRL
マーチに対するリスペクトとコンプがにじみ出てますよw

228 :名無し検定1級さん:2016/10/26(水) 22:44:40.51 ID:y9oL+BUl
そろそろ自殺した?

229 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 07:38:47.19 ID:xC/hI5Yi
マーチとどうとか頭悪すぎるね
確かにマーチ生でも落ちるやつは結構いる
でもそいつがマーチに入るのと同じくらい宅建の勉強してたら宅建なんて余裕で受かる
難易度を比べるなら勉強時間等の条件を同じにしないとダメだろ
落ちてる奴はあまり勉強しなかったやつなんだよ
そもそも宅建なんて受かってる奴らでも大学受験並の勉強した奴なんていないし
数ヶ月の勉強で受けるのが宅建という資格w

230 :名無し検定1級さん:2016/10/27(木) 09:57:58.98 ID:lyl1Idwf
>>226
東大生が普免落ちるのと同じこと
宅建の相場は大東亜帝国
「マーチでも落ちた」
このフレーズに違和感が払拭されるのは社労士より上の資格

231 :名無し検定1級さん:2016/10/28(金) 20:51:20.43 ID:WChWFn9F
>>230
我々東大生は普通免許で落ちないぞ
例え試験中下痢だろうがなんだろうが落ちない
Fランと大差無いマーチ程度だと宅建には大量に落ちるけど我々東大生は絶対に落ちない
学歴は努力の証明とか抜かした横国出のまんこが1日10時間勉強して宅建落ちたけど我々東大生は絶対に落ちない
分かったら軽々しく東大の名前を出さないでね

232 :名無し検定1級さん:2016/10/28(金) 21:05:10.27 ID:tsRCwx8v
なんで東大生がここにいるの?
気付いて無いでしょうが、
文面に東大生でないことが滲み出ていますよw

233 :名無し検定1級さん:2016/10/28(金) 23:19:30.76 ID:wGyImCc4
自分も中卒だけど宅建なんか
仕事しながら2か月の適当な学習で受かったぞ

234 :名無し検定1級さん:2016/10/28(金) 23:40:39.74 ID:H/J4QYLv
おれの知り合いは三年続けて宅建落ちて
会社クビになったぞい
就職面接で宅建くらいすぐにでも取れると
大見得切ったのがまずかったらしいが
あんまり虚勢は張らない事だ

235 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 00:10:25.23 ID:8Qozoxxz
おれも就活で宅建受けるって見え切ったよ
実際即とったし

236 :中川泰秀:2016/10/29(土) 07:14:58.65 ID:zCRflPxl
宅建ごときに虚勢を張ることはないだろつ
私のように司法試験で虚勢を張るほうがいい

237 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 08:23:06.08 ID:09VGhVFV
まことの話は、勉強と科目と受かったと仕事
そればっかだなww

238 :中川泰秀:2016/10/29(土) 08:25:41.13 ID:2Ow7sKG/
言われてみればその傾向がある
資格2chの95%までが、まことの書き込みとも取れる
しかし、それだけの精力が彼にあるだろうか ?
彼は55歳ニートの話だが

239 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 13:47:22.44 ID:C2wFA+/U
>>236
ヤストラダムス

240 :名無し検定1級さん:2016/11/02(水) 21:27:48.90 ID:P21dMwiC
11月2日21:00現在
本スレ551からのこれまでに重複した本スレの消化状況(AA連貼りは華麗にスルーで)

(1000で終了)
【宅建士】宅地建物取引士551【宅建はシッシッシッ】 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1477474728/

(実質552)(1000で終了)
【宅建士】宅地建物取引士551【落ちたらまた一年www】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1477474776/

(実質553)(容量オーバーで終了)
【宅建士】宅地建物取引士 518【試験まで4か月未満】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1469951272/

(実質554)(容量オーバーで終了)
【宅建士】宅地建物取引士520【舞台は士業としての新たな権能へ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1472327992/

只今の本スレ(実質555)
【宅建士】宅地建物取引士531【強く儚い者たち】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1476192825/

(実質556)
【宅建士】宅地建物取引士543【予想の無限ループ地獄?】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1476747815/

(実質557)
【宅建士】宅地建物取引士552【二度と戻れぬアリ地獄】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1477808039/

(実質558)
宅建士】宅地建物取引士553【果報は寝て待てが吉】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1477853292/

241 :名無し検定1級さん:2016/11/05(土) 15:00:03.25 ID:245LUZET
重複本スレ大掃除ほぼ完了
残りあと1つ

只今の本スレ

(実質559)
宅建士】宅地建物取引士553【果報は寝て待てが吉】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1477853292/

242 :名無し検定1級さん:2016/11/07(月) 01:29:07.28 ID:MNgl+Zk+
>>1
ナカーマ
私も中卒でH22年度宅建合格
その後行政書士、社労士も取ったよ

243 :名無し検定1級さん:2016/11/12(土) 00:22:01.52 ID:Wqu0P+H0
中卒で合格ってのは普通に凄いと思うよ。
ここは不合格者も含まれているから参考にならない。

244 :名無し検定1級さん:2016/11/12(土) 18:10:24.64 ID:Y1lW8ZMJ
士業化で36点もあるな。

245 :名無し検定1級さん:2016/11/15(火) 00:16:27.62 ID:Vr77KWXM
小学生でも受かる宅建に落ちる奴ww

http://xn--cckh9j8gx70szle.net/goukakuritsu/shougakusei.html

246 :名無し検定1級さん:2016/11/19(土) 17:55:43.32 ID:btz7OoFL
宅建は地頭を図る試験であって東大マーチ関係ないwww

247 :名無し検定1級さん:2016/11/19(土) 20:56:57.73 ID:PTBTTcYG
必ずこの手のスレがたつな、単なる偶然ではない、2CH執行部も大変だ

248 :名無し検定1級さん:2017/02/16(木) 00:28:12.51 ID:hz0RHly0


249 :名無し検定1級さん:2017/03/06(月) 18:07:48.88 ID:742GzfpY
不動産の美人社員★3 物件紹介動画で音声消し忘れる失態 包茎、オナラ、独り言や熱唱も全てセルフ開示 [無断転載禁止](c)2ch.net [579392623]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488790729/

250 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 00:47:05.06 ID:NlGmumwk
暗記なので取れる資格。

251 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 01:13:25.33 ID:W0c50M0d
中卒は息吐くように嘘を吐く
中卒の自己申告は誇大妄想な嘘だらけ

252 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 19:17:07.34 ID:E7Jx5l3z
不動産専門紙 『週刊住宅』のほか、『うかるぞ宅建士』『うかるぞ社労士』シリーズなどを発刊していた週刊住宅新聞社が事業停止し自己破産申請へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170501-00010001-teikokudb-ind

253 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 19:58:44.15 ID:VgheMCD5
>>252
俺が宅建合格で良本で凄いお世話になった会社が潰れた(´・ω・`)

254 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 21:13:30.23 ID:5+4sdD1T
需要がなくなったスレにコピペすんなカス
落ちんだろが

55 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)