2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワカヤマン】CCNP総合15 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2016/10/16(日) 17:30:31.71 ID:mCSIeNzX
シスコ技術者認定 - IT 認定とキャリアパス - Cisco Systems
http://www.cisco.com/web/JP/learning/certifications/index.html

CCNP Routing and Switching - IT 認定とキャリアパス - Cisco Systems
http://www.cisco.com/web/JP/learning/certifications/professional/ccnp.html

前スレ
【ワカヤマン】CCNP総合14
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1466348145/

953 :名無し検定1級さん:2017/04/30(日) 22:50:30.95 ID:NVbxTvq1
次スレ

CCNP総合16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1493216829/

※【ワカヤマン】とかいう意味不明な題名がついているのは、資格板の荒らしが建てたスレです。

954 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 11:56:12.72 ID:mqhjpbkE
>>941は無視

955 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 13:53:30.51 ID:WH9ZhaPh
>>948
それ出た!
明らかに合格点足りなかったから諦めたけど、どう操作すりゃよかったんだろ?

>>952
もちろんごねたさ。でも、試験後にピアゾンかCiscoに相談しろの一点張りで埒が空かず。

956 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 21:25:53.65 ID:boienAip
三万超えてる試験でそれはねえだろマジで…問い合わせた結果来たら教えてくれ

957 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 00:55:12.84 ID:9ffK+9gt
試験問題が正常に動作することに感謝しなければならない試験

958 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 01:08:59.79 ID:RE4wMc/5
事象が発生した時の状況を事細かに伝えて
再現性が確認出来なかったら詰むパターンか
それともcisco試験だと案外保証とかちゃんとしてるのかね

959 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 01:18:34.26 ID:uEz9kib+
>>956
いやいや、今では3万超えるというより4万近いと言った方が。
こんなに高い資格って他にあるか?
CCIEくらい?

960 :CCIEdayo ◆dhLMrk9Zgg :2017/05/02(火) 01:36:59.84 ID:2Jnw3i6s
>>955
そもそもピアソンは試験環境を提供するのがお仕事で、試験の内容については関知しない(というかできない)。
ごねてもテストセンターでは何もできることはない。もちろん試験用PCを変えるとか、そこでできることはやってくれるけど。
試験データを作成したCiscoか、そのデータを各テストセンターに配信しているピアソンかが事象を確認して
対処するしか手がないはず。

なのでそのテストセンターで言われたことは至極当然な話じゃないかな。
まずはピアソンへ連絡+Ciscoオンラインサポートでケースオープンするしか無いと思うよ

961 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 16:16:11.52 ID:SDKlN2CO
>>955
酷いことするなぁ、
お前のやってることは、本に嘘書いてあったからって、本屋の店員にクレームをつけてるようなもんだ。
センターの人可哀そうに。

962 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 17:11:53.34 ID:xLH10c4T
>>960
センターの対応には特に文句は無いぞ。元々ダメ元だし。
ただ、本を買って、表紙に「この本は英語で書かれています」「この本は横書きです」
と書かれてるのに、急にフランス語で書かれてるページがあるような試験体制に腹が立っただけ。

963 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 21:13:01.29 ID:lfrwNadH
だったらゴネるなよ。サービス業はそういう客が物凄いストレスになるんだよ。
ちゃんとクレームの入れ方は伝えてもらったんだろ?
ジジイが八つ当たりしてるのと一緒じゃないか、いい大人がみっともない。

964 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 21:36:52.46 ID:xLH10c4T
でも四万もするからなぁ。簡単には諦められんのよw

965 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 22:00:50.55 ID:zgZSVADl
それも含めて試験かなと思ってしまう私はお人好し

966 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 22:09:18.31 ID:xes2Xh+w
4万あったら 1TB の SSD 買いたい。

967 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 22:30:26.70 ID:SIndXt5T
何回かテストセンター行ったけどたいてい毎回なんか揉めてるよね
席を変えろだの独り言をぶつぶつ言ってたり

968 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 22:41:48.10 ID:xLH10c4T
なるほどー、確かに常に自由自在の体制で仕事できることなんて希だし、不自由も含めて試験か・・

969 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 22:55:48.73 ID:arDryutm
4万あったら焼肉食い放題に10回は行けた

970 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 22:56:41.62 ID:TMg4b4wc
少なくとも外人と仕事すると少なからずカルチャーショック受けるよね
ある意味この試験のようにイライラする・・・
!まさかそういうことか??

971 :CCIEdayo ◆dhLMrk9Zgg :2017/05/02(火) 22:59:20.20 ID:2Jnw3i6s
>>962
確かに腹立つ。
だからこそケースオープンして、改善させる必要があるんだよ。
「テメーの作ったコンテンツの検証ぐらいちゃんとやれや!」ってね。

なにより、しっかり対策したのに、次回受験したとき同じ障害に遭遇してFAILしたら悔しいじゃん。

972 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 23:34:04.01 ID:8BvLACyU
>>968
シスコジャパンの営業に文句言っておいたよ
試験の質についてはよく言われますって言ってた

ベンダではないし、細い取引があるだけだから、そんなに強くは言えないけどね

973 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 23:40:55.45 ID:mJSPn2Yy
わざわざ営業にクレーム入れる基地外がいるのか
世の中恐ろしいな

974 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 23:49:28.07 ID:22ZNtClo
俺大企業でBtoBの製品開発やってるけど変な人多いよ
特に中小企業の偉いさんが一番厄介

975 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 00:21:15.43 ID:MZPH7W44
この程度でクレームとか正気か?
4万近く払ってまともに試験すら出来ないのにそれをクレーマー扱いって流石にどうかと思う

976 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 00:38:54.40 ID:pfGEcMRw
そうだそうだ!
4万ありゃディズニーランドに5回は行けたぞ!!

977 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 00:42:32.60 ID:msq6AHjB
みなさん、文句を言ってるけどそれって落ちた時の話だよね?

落ちるのは自分の実力不足じゃないの?

978 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 00:48:47.81 ID:ueOPyGMx
シミュレーション問題やシナリオ問題は配点でかいから、
合格点ギリギリの実力の人はそれが不合格の原因になり得るぞ。

979 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 00:52:33.98 ID:pfGEcMRw
こんな受験料が高いだけの糞試験はtutやヤフオクのカンニング問題集使って
1発でさらっと合格して終わりでいいよ

980 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 11:14:13.65 ID:X36JvBuv
>>979
それで合格できないから文句言ってるんじゃないの?
つまりカンニング問題集が役に立たないのか、実力がないから臨機応変に対応できないのか

981 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 12:00:51.75 ID:GXIITOjZ
合格点スレスレの使えない人材は試験のバグに文句言う資格が無いと?

982 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 12:03:21.21 ID:GXIITOjZ
ITの現場って飲み会になるとあいつ使えないとか切り捨てるとかすげえ喋りかけてくるから本当にウンザリする
人を育成する環境と人材がいない
もう疲れた

983 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 13:18:40.00 ID:JXwyAc/7
テストセンターの会社は1,000円程度しかもらってない。
文句はCiscoに言え。それでセンターのおねーちゃん辞めていくらしいぞ。
Ciscoに言えばバグなら再試験になるケースも有る。

984 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 13:36:49.38 ID:sfPtNx0r
まあ落ちて、関係のないセンターのね〜ちゃんに八つ当たりしてんのは、みっともなさすぎw
ケツの穴ちっさ過ぎ

985 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 13:39:11.83 ID:ZyFIlPyq
零細派遣だと手取り20万切ってるような会社がざらだから
4万は致命的な出費だろ

986 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 13:45:45.51 ID:JXwyAc/7
だからといって無関係の人に当たるようじゃ団塊の切れたジジイといっしょ。

987 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 14:01:02.54 ID:vktKhzlA
試験代4万円だからな
それであの質だからそりゃ切れるのも分かるけどテストセンターの人に切れてもしゃーないよ
あの人たちは単なる場所貸しなんだし

988 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 15:31:16.53 ID:X36JvBuv
センターに姉ちゃんがいるなんて羨ましすぎ
俺が行くところなんて、兄ちゃんかばーさんだぞ

989 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 15:33:26.62 ID:GXIITOjZ
それは初耳
場所貸してるだけでピアソンの人間ですらないの?
試験についての問い合わせは一切お答え出来かねますくらい書いてあるのかね?

990 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 16:00:53.31 ID:X36JvBuv
>>989
これを見てテストセンターがピアソン直轄だと思うかい?
ttps://www.pearsonvue.co.jp/For-test-centers.aspx

991 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 17:37:02.07 ID:yhFinwqR
次スレ

【ワカヤマン】CCNP総合16 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1493216038/

CCNP総合16 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1493216829/

992 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 18:38:26.43 ID:TuTOuGSF
これ試験一件あたりに入ってくるお金って、2000円かそこらだと
きいたことあるな。

993 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 18:57:21.20 ID:BAHPjVj9
埋め

994 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 18:57:36.46 ID:BAHPjVj9
埋め

995 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 18:57:52.49 ID:BAHPjVj9
埋め

996 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 18:58:08.70 ID:BAHPjVj9
埋め

997 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 18:58:26.64 ID:BAHPjVj9
埋め

998 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 18:58:57.17 ID:BAHPjVj9
埋め

999 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 18:59:19.72 ID:BAHPjVj9
埋め

1000 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 18:59:24.11 ID:I4+yuu1E
次スレ

【ワカヤマン】CCNP総合16 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1493216038/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 199日 1時間 28分 53秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)