2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【司法書士】見分け方【ブラック事務所】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2016/10/19(水) 21:58:34.01 ID:u0TDmCAn
情報交換しよう。
給与
残業代
残業時間
社会保障
有給
ブラリなんてほんとにあるの?

2 :名無し検定1級さん:2016/10/19(水) 22:05:11.55 ID:u0TDmCAn
東京
神奈川
埼玉
千葉
静岡
名古屋
京都
大阪
兵庫
広島
福岡

就職、転職の情報交換しよーぜ!

3 :名無し検定1級さん:2016/10/19(水) 22:06:15.79 ID:A9hAqf2R
サンクス
もし良かったら大阪の情報ください。
ぼちぼちでんなぁ。

4 :名無し検定1級さん:2016/10/19(水) 22:16:48.94 ID:4F5ukY4k
大阪って司法書士業界に限らず
もれなくブラックって感じだな
東京人からみると大阪人ってケチで商売魂ってイメージがすごくあるからなぁ

5 :名無し検定1級さん:2016/10/19(水) 22:24:39.53 ID:zvUCluie
みんなの事務所選びのコツ
ブラック事務所の見抜き方教えてください。

【オススメ事務所リスト】
捨てアド載せたら譲ってくれる方いらっしゃいますでしょうか?

6 :名無し検定1級さん:2016/10/20(木) 13:01:07.08 ID:sGls+/zF
>>4
なにいうてんねん
ナニワのええとこ見てみんしゃい
だんじり祭りだわっしょいわっしょい

7 :名無し検定1級さん:2016/10/20(木) 19:06:04.80 ID:m8ftqqrB
大阪のブラック情報教えてください。

8 :名無し検定1級さん:2016/10/21(金) 23:27:45.75 ID:n2UAFXjN
愛建事務所

9 :名無し検定1級さん:2016/10/22(土) 00:56:29.06 ID:8dZwZMiU
>>4
大阪の公共事業って、実は市民の寄付か個人が私財投げうってやっていたりする。
東京人のほうが、見栄ははるけど、他人のためには金を使わないイメージだけどね。

10 :名無し検定1級さん:2016/10/22(土) 16:28:28.34 ID:M0kz1ySV
>>9
大阪はいいとこですね。
それに比べて東京は。

11 :名無し検定1級さん:2016/10/24(月) 17:23:55.74 ID:LYDtDLl4
大阪はワーキングシェアって感じ
安い給料でみんなが貧乏人だけどなんとか食っていく
かたや東京は弱肉強食で自分だけでも生き延びようと殺伐としてる

12 :名無し検定1級さん:2016/10/25(火) 17:49:18.42 ID:iFXBt1vf
確かに東京人の感覚からすれば大阪なんて所詮は中心地から遠く離れた地方だからなぁ
神奈川とか埼玉の方がよっぽど上に感じるし

13 :名無し検定1級さん:2016/12/24(土) 19:31:29.28 ID:dCJBNf22
夜中でも電工ライトが明るくついてる

14 :名無し検定1級さん:2017/03/05(日) 00:53:52.12 ID:RcOKPLTy
難波婆司法書士事務所

15 :名無し検定1級さん:2017/03/19(日) 09:58:06.67 ID:zJNsL2M8
Gは辞めとけ
ガンガン給与カットされんぞw

16 :名無し検定1級さん:2017/03/19(日) 15:09:20.88 ID:Tmq5YLnQ
>>12
その埼玉に、超絶ブラックな事務所がありますが

17 :名無し検定1級さん:2017/03/19(日) 15:35:51.83 ID:zJNsL2M8
ダサい玉w

4 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)