2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

非破壊検査の試験情報 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し検定1級さん
2016/10/28(金) 09:16:37.14 ID:GeaCULru
過去問題の公表もなく、何かと情報が少なく困ることが多い非破壊検査技術者試験
(RT UT PT MT ET SM)の試験情報をみんなで共有しませんか?
X線作業主任者や非破壊検査業界のことは別板で!!
2 :
名無し検定1級さん
2016/10/28(金) 09:21:20.66 ID:GeaCULru
業界の愚痴や批判等は別板でお願いします。
試験情報や実技のコツ、問題集でこの問題が分からないなど、皆で解決していけたらいいなと思います。
紳士的な書き込みをお願いします。
あなたの少しのアドバイスが多くの人の役に立つはずです!!!
もうすぐ2016年度秋期の二次試験です。
最後の追い込みしている方も多いでしょうが、いかがですか?
3 :
名無し検定1級さん
2016/10/28(金) 15:45:43.42 ID:q3B9TKoN
4 :
名無し検定1級さん
2016/10/31(月) 15:57:41.01 ID:34xDLvm/
RT-3の手順書何が出そうですか?
5 :
2016/10/31(月) 16:37:56.63 ID:t6ycQvJ5
非破壊検査技術者の求人1件の平均月給215,000円〜415,000円
https://goo.gl/hO6g7N

そもそも非破壊検査技術者の求人が少ない!
6 :
2017/01/10(火) 19:59:08.90 ID:0gCbPNLn
今こそ、サラリーマンの最大の規制を緩和すべきである。その規制とは、就業規則に規定されている副業禁止規定である。

本来、会社には、サラリーマンの賃金の発生しない就労時間以外の時間に口を出す権限はない。
終身雇用が既に有名無実となった現在、 副業による人生の多角化戦略をするのは、
人間として当然の権利(生存権・職業選択の自由)である。

副業からの起業が盛んなアメリカに 副業禁止規定などあるはずもない。
日本の起業率が低く、ベンチャーが盛んにならないのも、ここに原因の一つがある。
ブラック企業が、偉そうにサラリーマンを奴隷扱いできるのも、「どうせお前ら辞めても雇ってくれるアテなんだろ?」という
意識が背後にあるが、副業による多角化が成功していれば、そんな狂った会社に付き合う必要はなくなる。
また、政府が提唱する「一億総活躍社会」等、副業が盛んになれば、定年後のシルバー世代は生きがいと収入を求めて、
副業と関連した個人事業がどんどん開業できるのだが、副業を一切せず、組織の歯車を続け社畜と化したシルバー
に定年後の生きがいある活躍など、it is too late to start.という事になるわけだ。

私は、この副業禁止規定を法改正により無効化され、副業が盛んになることが、
日本のサラリーマン復活の大きな一歩になると信じてやまない。
7 :
2017/03/11(土) 23:53:50.46 ID:kd44bKnw
北斗は頭が悪い(計算問題が解けない)から何だかんだと理由をつけて受験すらしない
コンプレックスがあるので、酸っぱい葡萄なんだろと皆に言われると「北斗、怒りのアフガン」状態になる
ナイフは電験3種取得と宣言していたようだが、下の書き込みを見て嘘であると確信した
---------------------------------------------------------------------------
548 : ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY 2016/05/21(土) 14:13:16.40 ID:H8cmEa3m

      │───電線───│
      │            │           
A ーーー│            │─── B     
      │           │
      │───人体───

A-B間の電圧が1000000V
電流は1000A
電線が0Ω、人体が100KΩ

だった時に人体に流れる電流値(A)を求めよ
---------------------------------------------------------------------------
電験所持者がこんな幼稚な書き込みをする訳がない
何か別の主任技術者資格と勘違いしていると思われる
4KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: