2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

1級エクステリアプランナー [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し検定1級さん
2016/11/05(土) 19:56:44.17 ID:gU7Ebe0P
試験お疲れ様でした
どこかで解答速報とかでてるんですかね
2 :
名無し検定1級さん
2016/11/05(土) 20:05:23.96 ID:gU7Ebe0P
マイナー資格過ぎるか、、、
3 :
2016/11/05(土) 20:27:28.62 ID:cpKjqqEL
外構屋と言う底辺……www
4 :
名無し検定1級さん
2016/11/05(土) 21:09:53.75 ID:gU7Ebe0P
今日試験日だったんだよー
学科試験の解答知りたい、誰か受けた人いないかな?
5 :
名無し検定1級さん
2016/11/05(土) 22:12:09.17 ID:LuvUAEn3
おつかれさまでした!解答が気になりますね!
6 :
名無し検定1級さん
2016/11/05(土) 22:13:18.02 ID:LuvUAEn3
おつかれさまでした!解答が気になりますね!
7 :
名無し検定1級さん
2016/11/05(土) 22:18:31.74 ID:a2udnIl2
お、他にも受験した方がみてくれたのかしら
出来はどうでしたか?
8 :
名無し検定1級さん
2016/11/05(土) 22:19:48.35 ID:LuvUAEn3
結構 難しく感じました笑
9 :
名無し検定1級さん
2016/11/05(土) 22:21:23.27 ID:a2udnIl2
30/50が合格ラインなんですよね、、
2級よりはやっぱり難しかったですよね〜
10 :
名無し検定1級さん
2016/11/05(土) 22:26:01.62 ID:eJBebnza
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から始まった事で、どこに訴えて出るわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか
11 :
名無し検定1級さん
2016/11/05(土) 22:40:34.94 ID:a2udnIl2
ん?なに?
12 :
名無し検定1級さん
2016/11/05(土) 23:16:42.10 ID:55v3sfZ2
最初3問は4でしたよね?
13 :
名無し検定1級さん
2016/11/05(土) 23:19:15.84 ID:55v3sfZ2
植栽の指定があったのは戸惑いました。皆さんどうでした?
14 :
名無し検定1級さん
2016/11/06(日) 02:32:02.94 ID:52si+Jd9
解答速報が待ちきれなかったので
テキストと過去問見ながら答え合わせしました!
結果は39問正解でした!4問答えがわからないとこもありましたが😅
あとは実地がどうかってとこです(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
15 :
名無し検定1級さん
2016/11/06(日) 20:02:55.48 ID:v5d2/m9T
ちなみに
各問いの答えをお聞きしたいのですが、、
ここに上げてもらえませんか?
16 :
名無し検定1級さん
2016/11/07(月) 06:42:57.79 ID:P1Q8DCs1
>>15

自己採点ですが、
45431 42334 32345 11135 22152
31134 53?2? 3?543 21425 41?14

?は誰か埋めて
17 :
名無し検定1級さん
2016/11/07(月) 18:13:17.18 ID:XLNutQxN
解答手にいりました
18 :
名無し検定1級さん
2016/11/07(月) 18:13:46.65 ID:XLNutQxN
ここには写真貼れないの?
19 :
名無し検定1級さん
2016/11/08(火) 22:31:35.51 ID:2VMT5pcS
解答手に入れたかた、
リンク貼ってもらえませんか?
20 :
名無し検定1級さん
2017/01/10(火) 20:00:05.42 ID:0gCbPNLn
今こそ、サラリーマンの最大の規制を緩和すべきである。その規制とは、就業規則に規定されている副業禁止規定である。

本来、会社には、サラリーマンの賃金の発生しない就労時間以外の時間に口を出す権限はない。
終身雇用が既に有名無実となった現在、 副業による人生の多角化戦略をするのは、
人間として当然の権利(生存権・職業選択の自由)である。

副業からの起業が盛んなアメリカに 副業禁止規定などあるはずもない。
日本の起業率が低く、ベンチャーが盛んにならないのも、ここに原因の一つがある。
ブラック企業が、偉そうにサラリーマンを奴隷扱いできるのも、「どうせお前ら辞めても雇ってくれるアテなんだろ?」という
意識が背後にあるが、副業による多角化が成功していれば、そんな狂った会社に付き合う必要はなくなる。
また、政府が提唱する「一億総活躍社会」等、副業が盛んになれば、定年後のシルバー世代は生きがいと収入を求めて、
副業と関連した個人事業がどんどん開業できるのだが、副業を一切せず、組織の歯車を続け社畜と化したシルバー
に定年後の生きがいある活躍など、it is too late to start.という事になるわけだ。

私は、この副業禁止規定を法改正により無効化され、副業が盛んになることが、
日本のサラリーマン復活の大きな一歩になると信じてやまない。
21 :
2017/03/11(土) 23:57:21.33 ID:aPjwf1K2
北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ
その道のプロが電工についてなんでも答える。
電工の仕事の良さを広めていくことが我が使命である。

名無し検定1級さん
20Aのブレーカーに15Aのコンセント+VVF1.6 2C OKだけど
なぜ許されてるの?

北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ
1.6のFに20A入れてもケーブルはまず燃えない。

名無し検定1級さん
20Aに対応した物を使うべきじゃ無いのかって話だけど?

北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ
そんなもん知らん。
発火発火と騒ぐのは素人。
6KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: