2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

40代消防設備士からの弁理士への道 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2016/11/08(火) 14:50:08.20 ID:URSbHGuc
みんな頑張ろうぜ‼
ちなみに学歴は理科大。

2 :名無し検定1級さん:2016/11/08(火) 14:54:24.33 ID:Q3EXhIs7
超展開すぎてついていけないんだが

3 :1:2016/11/08(火) 14:56:56.57 ID:URSbHGuc
今日は昨日夜勤で客先で点検だったからマターリ休みだぜ。
弁理士の勉強中だぜ。毎年、申し込みだけして受験していないから、そろそろ受験したいぜ。

4 :名無し検定1級さん:2016/11/08(火) 14:58:31.02 ID:vqhax6Rj
設定上、理科大はきつくないか?
日工大とかそういうホットな感じなら

5 :名無し検定1級さん:2016/11/08(火) 20:10:28.53 ID:JmxMhZY1
悪い事言わない、ビル麺でも目指せよw

6 :1:2016/11/08(火) 21:48:03.81 ID:xpKrd7sg
>>5
なんで?

7 :名無し検定1級さん:2016/11/10(木) 20:20:23.22 ID:zziWIDuJ
なんか理科大出身者って試験好きだよな。悪いこととは言わんが、世の中、試験以外で決まることも
多いからね。まあ目標を持つことは良いこと。でも試験以外の目標も見えないと駄目だな。

8 :名無し検定1級さん:2017/01/10(火) 20:01:21.37 ID:0gCbPNLn
今こそ、サラリーマンの最大の規制を緩和すべきである。その規制とは、就業規則に規定されている副業禁止規定である。

本来、会社には、サラリーマンの賃金の発生しない就労時間以外の時間に口を出す権限はない。
終身雇用が既に有名無実となった現在、 副業による人生の多角化戦略をするのは、
人間として当然の権利(生存権・職業選択の自由)である。

副業からの起業が盛んなアメリカに 副業禁止規定などあるはずもない。
日本の起業率が低く、ベンチャーが盛んにならないのも、ここに原因の一つがある。
ブラック企業が、偉そうにサラリーマンを奴隷扱いできるのも、「どうせお前ら辞めても雇ってくれるアテなんだろ?」という
意識が背後にあるが、副業による多角化が成功していれば、そんな狂った会社に付き合う必要はなくなる。
また、政府が提唱する「一億総活躍社会」等、副業が盛んになれば、定年後のシルバー世代は生きがいと収入を求めて、
副業と関連した個人事業がどんどん開業できるのだが、副業を一切せず、組織の歯車を続け社畜と化したシルバー
に定年後の生きがいある活躍など、it is too late to start.という事になるわけだ。

私は、この副業禁止規定を法改正により無効化され、副業が盛んになることが、
日本のサラリーマン復活の大きな一歩になると信じてやまない。

9 :名無し検定1級さん:2017/03/11(土) 23:57:58.27 ID:aPjwf1K2
北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ
その道のプロが電工についてなんでも答える。
電工の仕事の良さを広めていくことが我が使命である。

名無し検定1級さん
20Aのブレーカーに15Aのコンセント+VVF1.6 2C OKだけど
なぜ許されてるの?

北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ
1.6のFに20A入れてもケーブルはまず燃えない。

名無し検定1級さん
20Aに対応した物を使うべきじゃ無いのかって話だけど?

北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ
そんなもん知らん。
発火発火と騒ぐのは素人。

10 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 10:52:47.69 ID:PS42W/rR
10

11 :名無し検定1級さん:2017/03/27(月) 09:28:25.52 ID:GeHklQDs
11

4 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)