2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【ワカヤマン】(;´д`)もうだめぽ・・・たぶんその297だぽ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し検定1級さん
2016/11/18(金) 23:00:33.15 ID:adL2H5CN
☆おやくそくぽ☆
・だめぽな言葉遣いを心がけるぽ
・語尾には「ぽ」を付けるぽ
・公式応援球団 シロシマカープだぽ
・聖地 新シロシマ市民球場だぽ
・公式河川 いたち川だぽ
・汚れたパンツや靴下を石けんで下洗いしないで洗濯機に入れるなぽ
・語学講座をやったふりするなぽ
・シホショシ、ギョセショシ、タケン全て合格したら、資格三冠王の称号を与えるぽ

    ヾヽ
   _( ・l> ハトポッポ
   ミ_ノ
このスレのトレードマークだぽ

前スレ
【ワカヤマン】(;´д`)もうだめぽ・・・たぶんその296だぽ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1478616064/
緊急避難先だぽ
【ワカヤマン】( ´,_>`)プッ!もうだめぴよ。復活その2ぴよ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1459504238/
【ワカヤマン】(´・∀・)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1465480952/
【ワカヤマン】( ^ω^)今年も受けろお
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1465485079/
公式ブログだぽ
http://blog.livedoor.jp/umakata5/
公式動画だぽ
http://www.youtube.com/umakata5
公式エロ動画だぽ。
http://fc2.com/
255 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 15:24:19.38 ID:EZbQOu7H
いっしゅん【一瞬】をヤホーで調べたぽ。

「一度瞬きをするほどの極めて僅かな時間」だたぽ。
256 :
2017/03/24(金) 15:30:14.04 ID:C9VZCYk8
ちた受けはツラいぼ
257 :
2017/03/24(金) 21:01:07.88 ID:wr068uPU
建物を建てるときはたくさん業者が入るぽ
こんど近所の住宅建築があったときに観察してみてくりぽ
基礎工事、構造物、外装内装、電気、水道、ガス、いろいろ孫請けしとるぽ
これらの業者が全部回収できなくなるぽ リアルにあぼ〜んぽ
258 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 21:10:57.18 ID:5y6sjRj/
今日は風強くて気温に比べて寒かったぽ
259 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 21:53:51.10 ID:W7fB5WHL
てるみくらぶと言う旅行会社が倒産するらしいぽ。
来月4日からハワイへ行くけど、ここでなくていかたぽ。
260 :
2017/03/24(金) 22:06:32.10 ID:wr068uPU
てるみはちょっと前から危ないうわさが出てたぽ 火のない所に、ぽ
261 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 22:22:58.08 ID:W7fB5WHL
こりから報道ステーションで間抜けな旅行者が映るぽ。
262 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 23:24:42.85 ID:mKJIy5kS
稀勢の里ケガぽ
263 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 23:51:57.40 ID:I19A24z1
>>262
明日休場かもぽ
264 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 00:04:31.91 ID:3mriLauh
お休みぽ
265 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 00:26:52.92 ID:dP/FZe4P
今は、夜電波聴いておるぽ
生放送やっとるぽ
266 :
2017/03/25(土) 00:33:21.29 ID:4DQ5bWEM
>>262
好事魔多しぽ
267 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 00:57:20.58 ID:dP/FZe4P
もうねるぽ
268 :
2017/03/25(土) 08:10:41.38 ID:4DQ5bWEM
小松政夫の生存を確認したぽ 変な踊りぽ
269 :
2017/03/25(土) 08:35:43.89 ID:4DQ5bWEM
森友問題まだやっとるぽ 籠池の最初の宣誓で「つけくうぇうぇ」と噛んでるのはわざかぽ
後で「付け加えないとは言ってない」というつもりではないかぽ
270 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 08:55:48.02 ID:2AtrdCiq
「刑事訴追を受ける恐れが有るので答弁を控えさせて頂きます」。
こりは、違法行為を認めてるぽ。
271 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 09:54:35.55 ID:68zYEd0/
>>263
強行出場ぽ
272 :
2017/03/25(土) 14:41:38.14 ID:4DQ5bWEM
チベソ野郎はいねえのかぽ いま試合しとるぽ
273 :
2017/03/25(土) 15:49:03.61 ID:4DQ5bWEM
チベソ負けたぽ 送りバントで併殺は痛かったぽ
274 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 23:53:18.18 ID:BFrdenUy
さすがだぽ
稀勢の里出場したぽ
275 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 00:12:34.50 ID:+xcJZVTw
今日はリーダーズぽ
276 :
2017/03/26(日) 00:14:02.13 ID:rnOSjZQU
松阪、シロシマ相手に7回0点だったぽ ロウソクが消える前の最後の明るさかぽ
277 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 01:32:05.28 ID:2uMXVOMB
スカパーで、シロシマの公式戦全試合放送するぽ
3980円/月もするで、断念したぽ
278 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 01:44:16.08 ID:2uMXVOMB
もうねるぽ
279 :
2017/03/26(日) 02:15:08.69 ID:rnOSjZQU
月3980円は何気にいろいろ使える額ぽ 
280 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 11:41:51.30 ID:0o9yR+e9
甲子園盛り上がってるぽ
281 :
2017/03/26(日) 14:35:17.49 ID:rnOSjZQU
今日の稀勢の里は痛み止めを打って、組まずにガチンコタックルをぶちかますしかねえぽ
282 :
2017/03/26(日) 18:00:43.18 ID:rnOSjZQU
稀勢の里、渾身の2連勝ぽ 連続優勝ぽ おめでとぽ
283 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 19:43:27.81 ID:pmruvKWo
お情け頂戴の横綱はダメぽ。
北の海の様に強過ぎて嫌われる位が丁度良いぽ。
284 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 19:55:27.50 ID:jDK6bsrH
甲子園は2試合連続延長で決着がつかず再試合ぽ
まさに珍事ぽ
285 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 20:20:12.94 ID:c2RORJ3c
稀勢の里上手かったぽ
286 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 20:52:00.42 ID:0FD91lCa
英語の勉強を再開してから勉強したりしなかったりの毎日だぽ
でもとりあえずTOEICは3ヶ月ごと、英検一級は毎回受験するぽ
何回目で合格、高得点になるかはわからんけど毎回進歩が感じられれば良いぽ
モチベーションにつながるぽ

今日の稀勢の里は良かったぽ
287 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 22:02:34.55 ID:pmruvKWo
ボキは、使いそうな英文を覚えてるぽ。↓こんな感じぽ。
1.どうしてそんなに時間がかかるんですか?
Why does it take so much time
2.どうして欲しいんですか?
What do you want me to do
3.15分位待って下さい
Could you please wait for about 15 minutes
4.どの位遅れますか?
How late will you be?
5.間に合わない
Doesn’t make it in time
6.もう時間がない
Don’t have time anymore
7. 他の人に聞いて下さい
Could you ask someone else
8.Which way is the nearest?
どちらが近いですか?
9. Let’s have a snack
軽食を食べよう
10.〜を抜いて作って下さい
Can you make it withoutウィダウト
11. 何処に行けば良いですか?
Where shoud I go?
12. 何処に持って行けばいいですか?
Where shoud I take that?
13.まだ行ったことが有りません。
I haven’t been yet
14.意識がない
  Not conscious(コンチェス)
15.一緒に行って良いですか?
  Can I come with you?
16.誰に連絡を取れば良いですか?
Who should I contact?
17.何処に連れて行けば良いですか?
Where do I go to take
18.どうやってここに来ましたか?
• How did you come here?
19.この荷物を預ける事が出来ますか。
Could I check my bags?
20どうやってそこへ行きますか?
How will you get there?
288 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 22:06:31.01 ID:pmruvKWo
チミ達も覚えろぽ。
21.どうやってその場所まで行けば良いですか?
How should I go to that place?
• 22.他にどの様な方法が有りますか?
• What kind of method is there?
23.何処でバスに乗れますか?
Where do I get the bus?
24.どのバスに乗れば良いですか?
Which bus should I take?
25.私の写真を撮って貰えますか?
Could you take a picture of me?
26.写真を撮っても良いですか?
May I take a picture?
27.写真を撮りますか?
Will you take a picture?
28.写真を撮りましたか?
Did you take a picture?
29.ここに来た事が有りますか?
Have you come here before?
30.3日前にハワイへ来ました
I come to Hawaii 3days a go
31.まだ来ない
 It does not come yet
32.最も早い
 The fastest
33.まだ早い
 It`s still early
34.彼はまだ来ない
He hasn't come yet
35.バスはまだ来ない
The bus hasn't come yet
36.あなたはもう決めましたか?
Did you decide already?
37.なぜここを知ったのですか?
Why did you know here?
38.どの位時間が掛かりますか?
how much time does it take to go there?
39.たびたびそこに行った事がある。 例文帳に追加
I have been there scores of times.
40.私は何時に戻ってくればいいですか? 例文帳に追加
What time should I be back?
289 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 23:49:58.93 ID:u3ZJFmQc
英文暗記したからといって、そのまま自在に英語が話せるようになれるわけではないぽ
暗記したものを、脳味噌に溶けさせて、かき混ぜて、自然と口に出るようにならないとだめぽ
別に暗記しなくても、長年語学の勉強していれば、そういうふうな脳味噌が出来上がってくるもんだぽ
290 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 23:52:18.35 ID:u3ZJFmQc
シロシマの入浴施設で、レジオネラ菌に感染して亡くなったシトがおるぽ
風呂入るだけで、死ぬなんて、おぞろしい菌だぽ
291 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 00:11:37.09 ID:ihPT+byL
もうすぐプロ野球開幕するけんど、テンション上がらんぽ
だりか、シロシマ応援団だめぽ支部長やってくれぽ
292 :
2017/03/27(月) 00:23:36.66 ID:Rnp+7Pws
味噌汁をかき混ぜると英語が話せるようになることはわかったぽ
293 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 00:48:30.42 ID:PFDrVzX1
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  / これからは
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <   より細かい所まで覚える事で
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ 確実に合格してみせるぽ
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1484475418/
294 :
2017/03/27(月) 05:20:19.13 ID:QjpDCSMp
3月最終週、期末ぽ 心ちてだめぽ民として恥ずかちくない日を送るぽ
週明けから生憎雨ぽ こげな日はカーペンターズの「雨の日と月曜日は」を聴くぽ
だども、今日は「雨の日」でかつ「月曜日」ぽ ちと違うぽ
心が疲弊したで、とりあえず寝るぽ
295 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 06:57:47.02 ID:VDSqkT7O
雨降ておるぽ
だりぃぽ
296 :
2017/03/27(月) 08:03:46.37 ID:QjpDCSMp
さみいぽ 春はまだかぽ
297 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 11:27:53.12 ID:004ndf8C
まだまだ寒いぽ
久しぶりにエアコンつけてるぽ
298 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 11:39:43.39 ID:WkZqLoUY
ダウンコート
慌てて洗濯にださなくて
ヨカタぼ
299 :
2017/03/27(月) 11:44:23.66 ID:QjpDCSMp
てるみくらぶ破産ぽ 
こりまで低価格サービスで満足した客もおったと思うぽ
今回の客はたまたまババを引いただけぽ 
うまい話はそうそう転がってないぽ
300 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 12:03:48.10 ID:WkZqLoUY
籠池理恥長にそげにいわれると
だりも反論できんぼ
301 :
2017/03/27(月) 12:41:14.93 ID:QjpDCSMp
うちの卒園アルバムDVDをディするのは止めてくりぽ 高画質だから3万円は破格ぽ
302 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 14:45:36.97 ID:WkZqLoUY
舟木一夫のまぼろしの校歌も忘れずにぼ
303 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 16:18:37.03 ID:1qo0Asoh
早実負けたぽ
ピッチャー悪すぎぽ
304 :
2017/03/27(月) 17:55:32.24 ID:QjpDCSMp
雪山で注意報が出ていたのに訓練て、雪崩に遭遇した時のための訓練だったのかぽ
71KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: