2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【まことって誰?】クバの化身 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し検定1級さん
2016/11/22(火) 08:24:21.97 ID:shEy8Js6
「まことって誰?」

まことは
まことと呼ばれて
まことは、「まことって誰?」

と、言った
一見、トボけているだけに見えるこの言葉には謎が多い
なぜなら、資格2chらには、まことしかいなく、トボける必要もないからである
また、統合失調症といった妄想のせいでもある
この55歳ニートの妄想は深く重症なゆえに、何を考えてあるのかわからない 
かと思えば、まこととバレたくない節もあるわけである

【まことって誰?】クバの化身

は、このへんから始めたい
827 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 17:49:19.91 ID:lDKyZl9Z
まことの特徴として、自分の質問には反論を強制するが、相手の質問には答えない
これは、すでに触れた
言い換えれば、質問に答えないのがまことである
まことは、反論を強制しても相手が答えないばあい、頼み込んだ
828 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 17:51:24.97 ID:3Eu2B9sP
質問に答えないのに、質問に答えくれ、と、まことは頼み込むのである
このばあい、相手がまことと識別するのに丁度いい
本来、人の質問に答えれば、相手も質問に答えるのが人間である
が、まことは人間ではなく、キチガイである
答えるはずがない
829 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 17:53:51.36 ID:lS6juAqi
>>824-827 =野々村まこと

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |    勝てないのう
| |   !     `ニニ´      .!    勝てないのう
| /    \ _______ /        
| |    ////W\ヽヽヽヽ\ IDをコロコロ変えても、
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ      
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ 勝てないのうwwwwww
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////  まこと    ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

まこちゃん(50代)診断士スレでフルボッコにされた初老wwwwww

--------------------------------------------------------------------
【負け犬】中小企業診断士養成過程【裏口】10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1485912616/l50
--------------------------------------------------------------------
830 :
名無し検定1級さん
2017/03/14(火) 07:31:51.65 ID:UExIdVy+
まこと君

AAも反論も読んでもらえない
 
つらいのうww

つらいのうww
831 :
名無し検定1級さん
2017/03/14(火) 07:33:08.58 ID:70OWscW5
結局、まことには余裕がなくなったわけである
2ちゃんねるの自演というのは、この55歳ニートにとって居場所だった
まことは、「荒らし」という言葉を使うが、自分と合わないやつはすべて「荒らし」であった
そして、誰もいなくなった
832 :
名無し検定1級さん
2017/03/14(火) 07:33:47.37 ID:FxtunHPS
まこと自身にも、40過ぎの頃は、まだ、誇りを持っていたと思われる
それが、賢太郎であり、内西である
キャラ中川泰秀にも、そんな余裕があった
中川泰秀(=まこと)の消滅は、まことの余裕の無さなのである
833 :
名無し検定1級さん
2017/03/14(火) 07:34:38.86 ID:xezVbaVy
こんなキチガイが地球上にいたとは

オレは、まことに対して、そんなカルチャーショックがあった
だから、一度は、まことから離れたのである
その間、5年である
そのうち、クバの化身を連載しはじめた
834 :
2017/03/14(火) 13:21:35.05 ID:wPa1eZj/
・・・れ、、連載っすか先生www
835 :
名無し検定1級さん
2017/03/15(水) 08:21:15.34 ID:SDnFWDkv
>>830-833 =野々村まこと
836 :
名無し検定1級さん
2017/03/16(木) 17:05:06.78 ID:vs45Qif2
まこと君

反論を読んでもらえない  

つらいのうww

つらいのうww
837 :
名無し検定1級さん
2017/03/16(木) 17:05:41.60 ID:oO1lv7DF
当初、クバの化身は、2、3カ月でやめる予定だった
まことが、黙っていないわけである

反論出来ないとわかっていて、誹謗抽象するのは許せないか

と、まことはいう
キチガイとて、反論すれば、正体がバレてしまうことを知っているらしい
838 :
名無し検定1級さん
2017/03/16(木) 17:06:41.51 ID:zPzbKIP2
今、まことは、カルチャーショックに似た感情を受けていると思われる
「似た」と書いたのは、すべて、まことの真似だからである
幼児に言い負かされて、必死になっている感情かもしれない
それほど、まことのキチガイ行為は、レベルが低い
839 :
名無し検定1級さん
2017/03/16(木) 17:07:20.41 ID:UwGROFEH
幼児に言い負かされたまことは、ドツボに嵌まっている
これをバカにしてはならない
ドツボに嵌まると、普通の者でも正気になるのに多少時間はかかる
840 :
名無し検定1級さん
2017/03/16(木) 17:08:34.01 ID:p5F6DUUW
ただでさえ、普通以下のまことが、そう簡単に正気になるとは思えない
正気になって、反省でもすればいいのだが、何せまことだから(笑)
反省しない人間は成長しない
まことのためにある言葉である
841 :
名無し検定1級さん
2017/03/16(木) 17:09:20.34 ID:Jv0LcJvU
この55歳ニートは、ビビっているのか言葉を詰まらせてる
ゆえに、同じ言葉ばかり使っている
何か書かなければ負けと思っているのである
まことに、まことは、レベルの低い男である
842 :
名無し検定1級さん
2017/03/16(木) 17:10:59.45 ID:6Qnk/zzf
普通、悟ったと自称するなら、長者ぶるのが普通だろう
なのに我慢出来ない
時々、まことは、勝ち負けは妄想であり、存在しないものだと悟った者みたいな言い方をしている
なのに、何か書かなければ負け、と、言葉を詰まらせ、必死になっている姿はどういうことであろう
どこまでも、矛盾し、滑稽な男である
843 :
2017/03/16(木) 18:42:30.17 ID:t4H+t3wq
>>837
2ちゃんに連載ですかwww

作家先生ですねwww
844 :
名無し検定1級さん
2017/03/16(木) 19:46:49.56 ID:Eo2JEiJL
>>836-842 =野々村まこと

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |    勝てないのう
| |   !     `ニニ´      .!    勝てないのう
| /    \ _______ /        
| |    ////W\ヽヽヽヽ\ IDをコロコロ変えても、
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ      
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ 勝てないのうwwwwww
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////  まこと    ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

まこと(50代)宅建受験生から作家に転身したまこちゃんwwww
845 :
名無し検定1級さん
2017/03/17(金) 07:48:49.03 ID:EUsznk8o
まこと君

反論を読んでもらえない

つらいのうww

つらいのうww
846 :
名無し検定1級さん
2017/03/17(金) 07:50:39.23 ID:dwnNbaxS
まことは、検索をすれば、その気になる
その気になることは、いいことなんだが、一流を名乗るのである
学歴で言えば、立教大
悟りで言えば、悟った
ここが統合失調症なのであろう
本人は、すっかり、立教大生、悟った気になっている
見ている者からすれば、滑稽である
847 :
名無し検定1級さん
2017/03/17(金) 07:51:50.75 ID:DX9h+YVX
まことは、何でも、学問で考えたがる
たとえば、資格全般@2ちゃんねる掲示板である
あきらかに、実技中心の資格なのに、筆記試験の話ばかりしている
これでは、行政書士や宅建に受かるはずがない
848 :
名無し検定1級さん
2017/03/18(土) 08:15:12.60 ID:veeFu+R4
古来より、まことの書き込みには、意味不明なことが多い
たとえば、古来より、まことは、シコシコだのセンズリなど、オレに向かって発する
当初、まこと得意の下ネタとしか考えてなかった
それに、男がセンズリをするのは当たり前のことだからである
849 :
名無し検定1級さん
2017/03/18(土) 08:16:12.83 ID:uS0zO02V
ところが、結論はこうである
まことが、ハッキング盗聴盗撮をしていた、ということである
先ほど話したとおり、男がセンズリすることは当たり前であり、そのことについては、何とも思わない
それゆえに、この55歳ニートは、いったい何がしたいのだろう
850 :
名無し検定1級さん
2017/03/18(土) 08:17:52.23 ID:JWs8FlRR
まことにとって、ハッキング、遠隔操作は、バレてはいけないが、その存在に気付いてもほしかった
たとえば、まことは、いつも、オレにやられ放しである
しかし、いつも、意味ありげな発言をし、あたかも自分が勝っているかのようなことを言っていた
851 :
名無し検定1級さん
2017/03/18(土) 08:18:35.83 ID:xw+cDQcw
つまり、言い争いではオレに負けてるが、ネットワークでは、自分が勝っている
つまり、ハッキング、遠隔操作をしているから、自分が勝っている、と、まことは言いたいわけである
852 :
名無し検定1級さん
2017/03/19(日) 17:25:48.42 ID:cwqn69Q5
>>845-851 =まこと

  _/厂厂7\
 /三ミ ノノノノノ \
(彡ノ/ヾ(((// 彡ヽ
(彡ノ/    ̄ ̄ヽ彡|
( ノノ|     | ノ
`\ |\_ _/|/
  ヒY -・= ィ=・- ソ
  |   |  |
  ヽ  ^^  /
  _∧ ^-=-^/ <私はまことではないのであ〜る
  /\ \_/三\
_/ヽ \ _Lレヘ ヽ
  ヽ ヽ // /ヽ |
宅建受験生から作家に転身したまこと(50代) まこと日記執筆中w
853 :
名無し検定1級さん
2017/03/19(日) 19:32:54.72 ID:UTJyUJ2Z
まこと君

AAも文面も読んでもらえない

つらいのうww

つらいのうww
854 :
名無し検定1級さん
2017/03/19(日) 19:33:32.72 ID:iKI/POeW
まことの嘘は見栄ばかりである
自演で自分を崇め、陶酔している
言ってみれば、自分の利益だけで、何やら、書き込みをすれば、すべて現実になったかのような
顔をしている
855 :
名無し検定1級さん
2017/03/19(日) 19:35:05.10 ID:KKDtmBJ/
この55歳ニートにとって自演とは何であろう
まことの自演は、暇潰しを通り越して1日中である
その書き込み量は異常である
その異常さが、むしろ、本当は自演してないのではないか、と、思わせるほどである
856 :
名無し検定1級さん
2017/03/19(日) 19:35:54.94 ID:1RW+KEX6
幾度かまことと議論をしているためわかるが、この55歳ニートは正義感が強い
ただ、独りよがりの偽善と言ったところであろう
まず、筋目がない
まことほど、棚上げ人間をする者はいない
857 :
名無し検定1級さん
2017/03/19(日) 19:39:53.20 ID:ZMZLxKbt
さて、まことのばあい、人のせいにしなくては生きていけない環境にあった
55歳までヒキコモっているまことの環境は、周囲にも問題があった
まことにとって、嘘や筋目は、人のせいにすることであろう
ヒキコモっているまことは、何をしても悪いわけである
858 :
名無し検定1級さん
2017/03/19(日) 19:40:39.92 ID:Pb/kkVYG
そのまことが生きていくには、人のせいにしなくてはいけなかった
つまりは、筋目から程遠い男というわけである
心の弱いまことが、嘘もつかず、筋目を通して生きていたら、今頃、この世に存在していなかったかもしれない
存在していなかったとは、自殺を意味している
859 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 10:21:12.99 ID:TdH9LDo9
>>853-858 =まこと
行虫書士                  ''';;';';;'';;;,.,      妖精診断士     ザッ  
                5免宅建士  ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;     基本情報>応用情報
   簿記ブリ                 vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、        社労士最強伝説
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ  院便税理士     ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ   100マソFP
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ    
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\

まこと(50代) 諦めた資格の免除制度や序列にイチャモンをつける初老ww資格板全域で増殖中ww
860 :
2017/03/20(月) 13:00:48.97 ID:0vjifehy
ったく
うるせーよ
861 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 19:27:12.34 ID:OgYb2hCM
まこと君

AAも文面も読んでもらえない

つらいのうww

つらいのうww
862 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 19:27:57.90 ID:KO3VSSGm
つうか、まことのじいさんは、いつまで
低レベルな反論を続けるんだ?
863 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 19:29:01.38 ID:Ab7oIrOO
おまえは、井上希道に、何か意見が言えるものがあるの?

オレは、まことに問うた
見上げたというか、ただのバカか、著者の話を意見も言わず否定する
864 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 19:29:58.03 ID:Z8JA04Fk
当初、唯一我独尊のような、ふてぶてしさを持った男かと思った
最近、まことの真似をしてみてわかったことだが、要は、相手の意見を、只、否定すればいいのである
理由を聞かれれば、曖昧な返事をすればいい
その程度とか高が知れている、と、だけ言っていれば、何となく話は繋がる
865 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 19:30:35.20 ID:cIXFULq1
知ってか知らずか、というよりも、まことは、自分のやっているキチガイの長所には気付いていないようである
気付いていないだけに、オレに、いつも、こっ酷くやられる
866 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 19:31:47.61 ID:l5XAF8a+
これも、まことが酷い環境に育ったせいであろう
ヒキコモリだけに、誰もこの55歳ニートの話に耳を傾ける者はいなかったし、ましてや
まことを弁護をする者もいなかった
人間、バカにされ見下されると批判的になる
867 :
名無し検定1級さん
2017/03/21(火) 06:08:49.23 ID:dhTJXtYT
まことは、二言目には、「キチガイ」である
反論出来なくなると、二言目には「キチガイ」と発する
それにしても、この55歳ニートは、有意義に議論が出来ないものか
そもそも、まことが曖昧な言葉しか発しないので、オレも曖昧なことしか言わないのである
868 :
名無し検定1級さん
2017/03/21(火) 06:09:34.49 ID:Sm97J1PT
キチガイ

まことは、この言葉を忌み嫌っている
どういう理由か不明だが、古来より、まことにキチガイと言ったら憤慨した
869 :
名無し検定1級さん
2017/03/21(火) 06:10:31.55 ID:qNqf6k8a
この55歳ニートには、時々、こういった悪い過去を連想させるような振る舞いをする
共通していることは、ヒキコモリであり、誰にも相手にされなかったような発言である
まことに、まことは、かわいそうな男である
870 :
2017/03/21(火) 12:36:07.23 ID:E0wx1erc
支援
871 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 16:35:06.14 ID:D7cwsQTp
>>861-869 =まこと日記

  _/厂厂7\
 /三ミ ノノノノノ \
(彡ノ/ヾ(((// 彡ヽ
(彡ノ/    ̄ ̄ヽ彡|
( ノノ|  誠  | ノ
`\ |\_ _/|/
  ヒY -・= ィ=・- ソ
  |   |  |
  ヽ  ^^  /
  _∧ ^-=-^/ <私はまことではないのであ〜る
  /\ \_/三\
_/ヽ \ _Lレヘ ヽ
  ヽ ヽ // /ヽ |
まこと(50代) 宅建受験生から作家に転身した初老
872 :
名無し検定1級さん
2017/03/23(木) 01:22:57.11 ID:1tBGiihW
>>1
お前の化身である、まことはそんなに文章がうまくない
かといって、すべてが真似ではない。
まことであってまことである自分を隠したい私が言うのもなんだが。A: [0.091918 sec.]B: [0.095743 sec.]
873 :
名無し検定1級さん
2017/03/23(木) 01:26:53.32 ID:1tBGiihW
 ワカヤマン、ファイトォ、簿記ブリ、まこと、チンポコリン、マンポコリン

 どれが、実際のまことなのかまことに皆目検討もつかない所存

 なのであーる。
874 :
名無し検定1級さん
2017/03/23(木) 03:37:55.31 ID:Iddio3H0
>>870ー873は、まことのじいさんの書き込みであーる

反論を読んでもらえない

つらいのうww

つらいのうww
875 :
名無し検定1級さん
2017/03/23(木) 03:38:49.65 ID:u/ZmSa/j
まことは、オウム返しが得意である
言葉に詰まると、二言目には、オウム返しである
当初、何で、こんな幼稚なことをするのかと思ったのだが、要は考えることが苦手なのである
つまり、この55歳ニートは、議論が苦手だということになる
876 :
名無し検定1級さん
2017/03/23(木) 03:40:01.38 ID:FvF4lvh9
しかし、なぜ、まことは自分のトラウマを相手に罵るのか
統合失調症なわけだが、常人には理解不明である
心理学に説明すれば、新しい自分を作り上げて、過去の自分を「殺す」といったところか
まことを見ていたら、過去のトラウマを相手に罵って消そうとしているように見える
361KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: