宅建受験者が学歴コンプだらけな件 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無し検定1級さん2016/11/22(火) 20:52:22.75 ID:5DWjQtnI
宅建を難関資格と言い張りMARCHを馬鹿にしてる模様
0002名無し検定1級さん2016/11/22(火) 21:20:47.84 ID:sam7f9A4
ねむいぽ
0003名無し検定1級さん2016/11/22(火) 22:51:44.87 ID:/yEfNj1z
MARCHと宅建なら目糞鼻糞だろ
馬鹿にされてもしゃあない
0004名無し検定1級さん2016/11/22(火) 22:59:17.39 ID:ORfWO9FE
MARCHは一生の恥、宅建は一時の恥、くらいな違いかな。
0005名無し検定1級さん2016/11/22(火) 23:29:14.96 ID:5DWjQtnI
宅建受験者必死すぎ
0006名無し検定1級さん2016/11/22(火) 23:35:06.61 ID:N86QZivA
高卒だけどまだ合格してない…
34点だから今年は受かると思うけど
0007名無し検定1級さん2016/11/22(火) 23:51:07.62 ID:wJpBoYJk
>>3
マジで言ってるなら脳みそ沸いてるな
0008名無し検定1級さん2016/11/23(水) 00:01:38.23 ID:OlxeZJxV
人生の敗残者がこの資格をとって何とか再起しようと
言うのも多い資格だからな
平々凡々の人生を送っている奴なんかに負けてたまるかと
いう心意気は買えるな、カウント9で立ち上がれ!
0009名無し検定1級さん2016/11/23(水) 00:13:14.48 ID:k6djBgKe
司法試験=東大
公認会計士 司法書士 弁理士=旧帝 
税理士 不動産鑑定士 = 早慶 
社労士 中小企業診断士 =MARCH 
行政書士=ニッコマ 
マンション管理士 宅建=大東亜帝国
0010名無し検定1級さん2016/11/23(水) 15:45:01.20 ID:k6djBgKe
司法試験=東大
公認会計士 司法書士 弁理士=旧帝 
税理士 不動産鑑定士 = 早慶 
社労士 中小企業診断士 =MARCH 
行政書士=ニッコマ 
マンション管理士 宅建=大東亜帝国
0011名無し検定1級さん2016/11/24(木) 03:42:54.58 ID:Hi8kJS7K
またアホスレかよ
0012名無し検定1級さん2016/11/24(木) 03:45:43.70 ID:Hi8kJS7K
>>1
おまいが必死だろ

板:資格全般@2ch掲示板
日付:2016/11/22
ID:5DWjQtnI
名前の数:1
スレッド数:4
合計レス数:8
名前
1:名無し検定1級さん
スレッド
1:宅建受験者が学歴コンプだらけな件 [無断転載禁止]©2ch.net (11)
2:小学生でも受かる宅建【ブラック不動産】 [無断転載禁止]©2ch.net (7)
3:宅建取ってもブラック不動産業界にしか需要がない現実 [無断転載禁止]©2ch.net (31)
4:【大学受験】マーチVS宅建【国家資格】 [無断転載禁止]©2ch.net (127)
0013名無し検定1級さん2016/11/24(木) 12:02:29.31 ID:zg/kG1cR
>>12
これはワロタwwwwwww
ホントに宅建嫉妬民ておるんやなwwwwwww
0014名無し検定1級さん2016/11/24(木) 12:52:02.04 ID:CkZTa+H8
資格は名刺に書ける。
学歴は書くことができる…書いたら笑われるけど。
0015名無し検定1級さん2016/11/24(木) 17:11:23.66 ID:guBVYwCi
工場の派遣なんだが自分の名刺がないんだが
会社に行った方がいいのかな
0016名無し検定1級さん2016/11/24(木) 20:39:42.15 ID:qoIfEWBo
反対じゃないか
学歴オタクが宅建コンプだらけ
0017名無し検定1級さん2016/11/24(木) 20:52:33.19 ID:2hrLltVZ
宅建も取れない低能が苦し紛れにスレ立てか
0018名無し検定1級さん2016/11/25(金) 21:39:23.70 ID:IxCTLATO
宅建に嫉妬(笑)
0019名無し検定1級さん2016/12/01(木) 19:03:50.59 ID:ceV4TlYP
宅建落ちた、日本しね
0020名無し検定1級さん2016/12/01(木) 21:03:39.07 ID:zVZThy7T
さすがに日本のせいじゃないよね
0021名無し検定1級さん2016/12/01(木) 21:36:37.30 ID:aTFBvLrx
>>19
クソスレタテルタ
0022名無し検定1級さん2016/12/01(木) 21:37:31.42 ID:xRUM5otj
>>19


宅建試験落ちた [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1480573509/
0023名無し検定1級さん2016/12/01(木) 21:39:04.79 ID:1zn9vnrx
47点  23歳
某国立ロースクール在籍(2年コースの1年目)
初回合格
ぶっちゃけ勉強したのは1週間ほど
民法などは勉強全くしなかった(それでもバカみたいに簡単な問題)
宅建プロパーの分野を1週間で網羅しただけ
宅建の過去問+予想問題集1冊で十分すぎた
0024名無し検定1級さん2016/12/03(土) 07:53:43.81 ID:dJjtWUqt
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
0025名無し検定1級さん2016/12/03(土) 09:45:13.27 ID:brlIjHfW
海外MBAホルダーで国立大の工学部出身の俺が、ちょこっと本気で勉強したらいとも簡単に合格できた宅建。
受験資格は特に無しだから、その気になれば幼稚園児でも合格出来る。
(合格は別にして、受験させるだけでも話題になるか? 途中で泣き出したら迷惑か)
0026名無し検定1級さん2016/12/03(土) 11:43:05.34 ID:x4cdf1wS
だがちょっと待ってほしい。
MARCHの中に混入しているレイプ大学は
ARCH、宅建未満どころか人として最底辺だろう
0027名無し検定1級さん2016/12/08(木) 22:19:17.74 ID:FrdXoXzV
下半身管理士が必要です
0028名無し検定1級さん2016/12/22(木) 20:13:23.20 ID:L5fySN4H
引っ越しあげ

宅建合格者の学歴と何回目で宅建受かったか教えてくれないか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1479734608/
の、次スレはここです
0029名無し検定1級さん2016/12/22(木) 20:48:41.23 ID:hWSk0ynN
>>28
サンクス
0030名無し検定1級さん2016/12/22(木) 20:51:35.69 ID:8DqBQ8jI
とりあえず資格板のおすすめ物件ですよ
どの物件も空き家で即入居可
制限などもありませんよ

【大学受験】マーチVS宅建【国家資格】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1478091510/

小学生でも受かる宅建【ブラック不動産】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1479551449/

中卒で宅建受かったけどなんか質問ありますか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1475818447/

宅建って大学受験で例えれば大東亜帝国だよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1480077794/

宅建受験者が学歴コンプだらけな件 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1479815542/
0031名無し検定1級さん2016/12/22(木) 23:32:28.97 ID:9lm5wiCt
ところでどうでもいいんだが、宅建の存在意義が最低限度の不動産分野の
法的素養のある人間を契約直接当事者に位置付けて消費者保護を図るっていうなら
これ、法律学科卒業生全員に認めていいと思うんだけどねw
てか、個人的には法律学科出たやつは行政書士くらいは認めていいと思うけど

高校出た先に4年間学ぶってそれなりの重み、あると思うけどね
最近は法学部の人気、それほどでもないっていうけど
法学教育の世界はちょっと胡坐をかきすぎましたなw
0032名無し検定1級さん2016/12/23(金) 07:10:55.73 ID:8mAHLxmG
だって法学部卒の奴って法律を知ってるわけでも何でも無いじゃん?
機械科でたら運転免許あげろ!みたいな理屈じゃん
0033名無し検定1級さん2016/12/23(金) 12:14:00.95 ID:mjTsIF8E
>>32
自動車整備の学校出たやつには整備士の資格やってもいいと思ってるけどね
別に整備の資格がどうなってるのかとか知らんけど

まあ資格なんてものは所詮胴元を儲けさせる以上の意味なんかほとんどないけどな
0034名無し検定1級さん2016/12/23(金) 16:35:12.00 ID:KkGbbvbz
宅建合格者の学歴と何回目で宅建受かったか教えてくれないか?2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1482406332/
0035名無し検定1級さん2016/12/23(金) 17:31:56.91 ID:Wk8DJ9uw
朝7時のNHKにちょっと出てきていた女子アナ(京大経卒)
1回で簡単に受かった。HPのプロフィールには載せていない
そんなものだな
0036名無し検定1級さん2016/12/23(金) 17:32:58.77 ID:Wk8DJ9uw
ちなみに3回生のとき
0037チンカスまさるw(61)2016/12/23(金) 17:39:28.35 ID:8nEO8l8p
通称「まさるw」で知られる2ちゃんねるの管理人まさるwは、
その配下に多数の工作員を従えていると言う。
彼ら、2ちゃんねる運営側工作員の仕事は、まさるwの命令に従って、
誹謗中傷の嵐を巻き起こすことです。
通常、掲示板の管理人と仲のよい掲示板参加者というのは、
別に珍しくありません。
むしろ、仲がよくなければ、その掲示板にはいません。
しかし、2ちゃんねるの場合、仲良しの友達同士というのではなく、
やくざや暴力団の様な「組織」となっているようです。
つまり、組織的な工作活動であり、仲良しの参加者が善意で管理人
ために協力的な発言をしているのとは違います。

http://www.senninnokekkai.com/tokumei-keijiban-2ch-no-jittai.htm&;
0038名無し検定1級さん2016/12/23(金) 18:55:09.31 ID:42sZImsv
>>31
法務博士とかになら無試験でも良いと思うけど、
学部はダメだろ。

化学科出たら劇物毒物取扱い者になれるってのもあるけど、
人の一生の買い物に関わる宅建有資格者は責任重大。
0039名無し検定1級さん2016/12/23(金) 19:06:59.88 ID:spQJ2J4C
>>38
宅建合格して責任の重さを感じます
0040名無し検定1級さん2016/12/23(金) 22:24:34.31 ID:mjTsIF8E
>>38
法務博士にいたっては司法書士くらい与えていいと思ってるけどねw
まあなんていうかね、00年代以降の資格バブルはどう考えてもおかしいんだよ
経済の縮小に伴い日本人が日本人を食い合うそういう時代になったんだろうがね
そしてその噛みあいで得をするのが役人(及び試験を実施する官庁系団体)ってのが世も末だがね

本質的にはいわゆる士業は富を生み出す産業じゃないから
人材プライオリティーはそんなに高くないし
ハイスペックな人材にさらに勉強時間を要求するってのは
色々な意味で資源の浪費だとおれは思う
0041名無し検定1級さん2016/12/23(金) 22:29:35.56 ID:mjTsIF8E
自分の書き込み読んでちょっと妄想したが
バブル期とはいわないまでも先進国並みに経済成長を続けていたら
たぶん法務博士に司法書士くらいは無試験で与えていたと思う
ついでに三振制もないだろ。

さらにいえば00年代の資格狂騒はおきなかっただろうから
行政書士なんかは90年代以前と同じような
法学常識問題集みたいな感じだったんだろうなw
0042名無し検定1級さん2016/12/23(金) 23:43:29.88 ID:hDtFUS/W
書士どころが行書すら持ってないのばっかだな
0043名無し検定1級さん2016/12/23(金) 23:45:59.98 ID:93bYXKVC
>>40
そりゃサービス業だもん
まあ、士業はアッパーミドル層な
0044名無し検定1級さん2016/12/26(月) 18:36:29.39 ID:rT87s3pS
>>38
法学部でたら一部問題免除はありだな。
すくなくとも今の5問免除よりは意義がある。
5問免除は業者救済制度で本当に意味がない制度だからな。
0045名無し検定1級さん2016/12/30(金) 12:22:48.34 ID:+Z8eDxJ/
学歴は新卒の就職のときにしか役に立たない
ただの過去の栄光というだけ
例えば学士ならSランでもFランでも同じ学士で差がない
Fラン博士>>>Cラン修士>>>Sラン学士


他方、ペーパー状態の資格であっても独占業務のある国家資格なら合格後死ぬまで一生役に立つ可能性は持っている
その意味で他人との差別化は確実に可能
合格したときのただの栄光状態であっても学歴のペーパーよりははるかにマシ


ということで、願望と洗脳を排除した妄想抜きの明らかなランキングは

積み上げてきたどこでも通用する実力(資格の有無を問わない)>>資格(実務経験伴う)>>資格(ペーパー)>>卒業証書(ペーパー)
0046名無し検定1級さん2017/01/01(日) 02:33:15.08 ID:Y7uTRpDy
46
0047名無し検定1級さん2017/01/02(月) 02:10:54.29 ID:Y3O+GuC3
確かに「宅建受験者」は低学歴はおろか
不動産業界でどっぷり違法力業をやっている中卒のようなキチガイまで多い。

しかし、「宅建合格者」は法学を学んでいる高学歴のほうが多いから心配ないよ。
0048名無し検定1級さん2017/01/02(月) 02:13:01.06 ID:fZghKVji
>>47
ここにいた?

■【不動産業界浄化】宅建は中卒を受験させるな9■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1482932896/
0049名無し検定1級さん2017/01/21(土) 14:07:12.60 ID:KZQN6O7w
0050名無し検定1級さん2017/01/22(日) 12:31:46.65 ID:N5WZkWyI
宅建は、法学という大卒側の入門の資格だからな。
受験生は高卒が多いけど、大半は跳ね返される。
だから学歴コンプレックスも強いんだ。
0051名無し検定1級さん2017/01/25(水) 18:36:58.01 ID:BsL5i6P0
こんぷか
さらに具体的な宅建勉強方法とか知りたい人だけ見てください
⇒ http://dhiu8ee.biz/2ch/himago/takken/
0052名無し検定1級さん2017/01/26(木) 08:35:41.28 ID:anid+Lgh
ウイルス中尉
0053名無し検定1級さん2017/01/26(木) 08:36:59.98 ID:anid+Lgh
ウイルス中尉
0054名無し検定1級さん2017/01/26(木) 23:51:32.58 ID:trIi4pNH
商業の高卒だが
確かに学歴コンプはある
0055名無し検定1級さん2017/03/27(月) 09:33:33.44 ID:GeHklQDs
55
0056名無し検定1級さん2017/03/28(火) 00:49:35.20 ID:C2IIGxmU
宅建受験生

大卒短大卒・・・40%
専門卒・高卒・・・55%
中卒・・・5%

宅建合格者
大卒・短大卒・・・70%
専門卒・高卒・・・30%
中卒・・・0%
0057名無し検定1級さん2017/03/28(火) 20:47:54.57 ID:AnHIiCmH
>>56
それだと合格率は44.5%になる
0058名無し検定1級さん2017/03/31(金) 07:47:14.40 ID:9cF3ADhs
>>57
宅建合格率じゃなくて、宅建合格者に占める割合じゃないか?知らんけど。
新着レスの表示
レスを投稿する