【粉末4色】消防設備士乙種第6類 14本目 【A剤B剤】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無し検定1級さん2016/12/10(土) 20:18:56.37 ID:jI24XSmU
今のわしにはこれぐらいしかできんが、われらのことは心配するな

0493名無し検定1級さん2017/04/15(土) 09:38:39.46 ID:nCy12buZ
メンタルのリハビリも大切!お日さまに包まれよう!

0494名無し検定1級さん2017/04/15(土) 21:01:47.36 ID:Bej9LnFU
>>1->>1000
既に事実上受験資格を喪失して受験会場にくる馬鹿者たち
1.写真付き身分証明書を持参しない者
2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
3.受付時間に遅刻する者
4.試験監督等に無駄に抗議する者
5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
上記1から4に該当する者
6.喫煙者全員
7.民間資格ばかり受験して日本の国家試験を受験しない者
8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を取り忘れ、
受験日迄に自宅で受験票に証明写真は貼り付けるのを忘れる者
>>208>>207
それならいっそのこと「青年海外協力隊」や「シニア海外協力隊」に応募して、
世界貢献すればOK。
但し、世界貢献ができなければ、今、現在の日本は地方創生に力を入れているから、
各地方の地域起こし協力隊に応募して、地域起こしをしたほうが、日本の地方創生に
貢献できるのが現実です。
>>1->>1000
TOEICを受験するよりも、日本人が現在、外国人が日本で受験する「日本語能力検定試験」を
受験したほうがいい。
そうすると、各自の日本語の能力のなさが確実にわかります。
更に、TOEICのみでは人生の逆転は全くありません。これが現実です。
やはり、人生を逆転させるには。「司法試験」、「弁理士試験」、「公認会計士試験」、大学の「医学部」の各試験を受験して
合格することが大切です。これが最新の現実です。

0495名無し検定1級さん2017/04/15(土) 21:08:32.76 ID:0GS9npcQ
転職?考えてて取得したくて昨日から勉強始めたけど全然進まない。まず機械に関する基礎知識?で、公式ばかりで全然わからず進まない…
もう歳だし頭がついていかないよ
頑張ろう…

0496名無し検定1級さん2017/04/15(土) 21:31:26.60 ID:0GS9npcQ
転職?考えてて取得したくて昨日から勉強始めたけど全然進まない。まず機械に関する基礎知識?で、公式ばかりで全然わからず進まない…
もう歳だし頭がついていかないよ
頑張ろう…

0497名無し検定1級さん2017/04/16(日) 12:06:47.95 ID:ZH5oxOUA
>>496
機械なんざ過去問勉強法だけで余裕
過去問やってたら必要な公式は自然と覚えるよ

@仕事しながら10日の勉強期間で一発合格した天才より

0498名無し検定1級さん2017/04/16(日) 18:39:00.74 ID:QaspSL1T
過去問www

0499名無し検定1級さん2017/04/16(日) 18:46:32.51 ID:4Ejrauek
仕事しながら10日の勉強期間で一発合格した天才よりwww

0500名無し検定1級さん2017/04/16(日) 19:26:01.10 ID:MVfU/8rJ
じゃあ俺は
仕事しながら1日の勉強期間で一発合格した天才よりwww
とでも言っておくか

0501名無し検定1級さん2017/04/16(日) 21:39:23.11 ID:7wyvS8UW
これから増える長く続く仕事。
土方系。
医療、福祉、介護系。
このどちらかの資格しか有効性はない
原付免許、フォークリフト免許、
介護職員初任者研修の3つを取れば、直ぐにでも再就職できます。
しかし、英語等の民間資格をいくらもっていても、東北の震災復興や広島の
豪雨災害による土砂災害の復興等には全く役に立ちません。
今話題沸騰中のICUや駒澤大学仏教学部や青山学院大学陸上部に入学すれば全ての問題が解決します。
なお、未だにワード単価やレート等でやっていると、事実上、
自称翻訳者とみなされ、誤訳納品連発者として全世界的に確認されています。
勿論、ワード単価等は、ボッタクリ条例違反や詐欺行為に該当します。これが現実です。
なお、ここでは、フリーランスとは、既に生活保護を受給中の者をいいます。
また、トライアルは、無償の翻訳ボランティアのことを言います。
これからは、中国語や韓国語ではなくて、イスラム教徒の言語であるアラビア語が
将来有望です。また、インド等のヒンズー教徒の言語も将来有望です。
しかし、誤訳納品を連発すれば、直ぐにでも無償の翻訳ボランティア専任となります。
これから有望な国内の職種として、1.大食い選手となって、現王者を倒すこと。
2.温泉ソムリエ、紅茶ソムリエ、ワインアドバイザー等の食に関する資格職
3.今話題沸騰中の舞台演出家とかコメンテーターとかになる。
4.第二、第三の川内雄基(市民マラソンの星)になる。
5.夏冬のオリンピックで金メダルを確実に取れる競技の選手になる。
6.映像翻訳という未経験でやる者ではない。逆に、料理研究家や収納アドバイザー等も
目指すべき。
7.大型新人とかは生活保護受給者の予定者のことをいいます。
8.日本語検定とか言っている時点で、既に、生活保護受給者レベルです。
本当の日本人なら最近の世間一般の常識やそれぞれの専門分野を持って仕事をしているのが普通です。
9. 誤訳や訳漏れをしている時点で、無償の翻訳ボランティアに確定です。
本当に翻訳以外の仕事を探しましょう。
10.各業界別の仕事用語や専門用語を全く知らない、又は、アルバイトやパートや正社員、契約社員等で
外で働いた経験のない者は、誤訳納品連発となります

0502名無し検定1級さん2017/04/16(日) 22:15:09.07 ID:S425uVia
>>497
ありがとう。過去問やって、解説読んでたらだんだんわかってきた。二乗の計算とかすっかり忘れてて受験終わりの娘に教えてもらったよ。
まったくの素人だけど取れるかな。頑張るわ。

0503名無し検定1級さん2017/04/17(月) 19:44:48.40 ID:FH+tcbyx
一夜漬けで取れる資格に10日も掛けるとは…時間の無駄遣いの天才なのか?

0504名無し検定1級さん2017/04/20(木) 14:53:31.21 ID:bz5QtK9G
27年に甲4取って久々に試験受ける
あの当時そのままやっとけばと反省だわ

0505名無し検定1級さん2017/04/20(木) 19:48:48.64 ID:tP0xQ1E8
3/19岐阜受験、合格してました
お世話になりました

0506名無し検定1級さん2017/04/20(木) 20:29:59.17 ID:MRLOBiyo
3/19岐阜受験、甲1合格してました 。
今度乙6語呂合わせで頑張ります。

0507名無し検定1級さん2017/04/20(木) 22:00:24.73 ID:FuehwBtO
>>1->>1000
既に事実上受験資格を喪失して受験会場にくる馬鹿者たち
1.写真付き身分証明書を持参しない者
2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
3.受付時間に遅刻する者
4.試験監督等に無駄に抗議する者
5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
上記1から4に該当する者
6.喫煙者全員
7.民間資格ばかり受験して日本の国家試験を受験しない者
8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を取り忘れ、
受験日迄に自宅で受験票に証明写真は貼り付けるのを忘れる者
>>208>>207
それならいっそのこと「青年海外協力隊」や「シニア海外協力隊」に応募して、
世界貢献すればOK。
但し、世界貢献ができなければ、今、現在の日本は地方創生に力を入れているから、
各地方の地域起こし協力隊に応募して、地域起こしをしたほうが、日本の地方創生に
貢献できるのが現実です。
>>1->>1000
TOEICを受験するよりも、日本人が現在、外国人が日本で受験する「日本語能力検定試験」を
受験したほうがいい。
そうすると、各自の日本語の能力のなさが確実にわかります。
更に、TOEICのみでは人生の逆転は全くありません。これが現実です。
やはり、人生を逆転させるには。「司法試験」、「弁理士試験」、「公認会計士試験」、大学の「医学部」の各試験を受験して
合格することが大切です。これが最新の現実です。

0508名無し検定1級さん2017/04/22(土) 02:13:34.39 ID:wacf+cYI
3月26日の京都の合格発表の日付分かる人いますか?
受験票にも書いてないしWebサイトみても古い項目は削除されてるしで結果発表日がいつかマジでわかりませんよ

0509名無し検定1級さん2017/04/22(土) 12:59:24.10 ID:0E6pVbWr
>>508
どうせ、おまえみたいな社会のゴミは不合格だから気にすんなよ^^

0510名無し検定1級さん2017/04/22(土) 13:39:56.67 ID:4Ea4YMDm

0511名無し検定1級さん2017/04/22(土) 14:00:15.67 ID:HKTsAp3D
合格発表なのに過疎ってるな

結果晒す
法令100
基礎知識100
構造93
実務100

0512名無し検定1級さん2017/04/22(土) 23:28:15.46 ID:wacf+cYI
>>511
文字で書くだけなら誰でもできるわなw
なんで結果通知のハガキうpしないの?ねぇなんで?

文字で書くだけならオール100にしとけよマヌケ野郎ww

0513名無し検定1級さん2017/04/23(日) 07:32:34.23 ID:ya3zUw1e
508 名前:名無し検定1級さん[sage] 投稿日:2017/04/22(土) 02:13:34.39 ID:wacf+cYI [1/2]
3月26日の京都の合格発表の日付分かる人いますか?
受験票にも書いてないしWebサイトみても古い項目は削除されてるしで結果発表日がいつかマジでわかりませんよ

509 名前:名無し検定1級さん[sage] 投稿日:2017/04/22(土) 12:59:24.10 ID:0E6pVbWr
>>508
どうせ、おまえみたいな社会のゴミは不合格だから気にすんなよ^^

510 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:2017/04/22(土) 13:39:56.67 ID:4Ea4YMDm
>>508
http://www.shoubo-shiken.or.jp/pdf_files/26-H28-3kai.s.pdf
字が読めないのか?

511名前:名無し検定1級さん[sage] 投稿日:2017/04/22(土) 14:00:15.67 ID:HKTsAp3D
合格発表なのに過疎ってるな

結果晒す
法令100
基礎知識100
構造93
実務100

512 名前:名無し検定1級さん[sage] 投稿日:2017/04/22(土) 23:28:15.46 ID:wacf+cYI [2/2]
>>511
文字で書くだけなら誰でもできるわなw
なんで結果通知のハガキうpしないの?ねぇなんで?

文字で書くだけならオール100にしとけよマヌケ野郎ww

結果発表わかりません><
 ゴミは不合格だから
 字もよめないのか?

煽られて

結果報告
 ハガキうpしろ
 文字で書くだけなら・・・マヌケ野郎ww

煽り返す

典型的な2chのカス

ID:wacf+cYI  おまえのことだよ カス野郎www

字は読めるようになったのかな?

0514名無し検定1級さん2017/04/23(日) 12:42:58.69 ID:YLcY0Mom
東京終わった 
>>334
と同じ問題だった 助かりましたあざーす!!

0515名無し検定1級さん2017/04/23(日) 18:12:52.47 ID:CzmvwZzS
ああ、鑑別難しいな
やっぱ付け焼き刃の知識ではキツかった
不合格になりそう

0516名無し検定1級さん2017/04/23(日) 20:20:18.58 ID:ZYw7dIRX
東京午後組
試験官の中に、鉛筆の音を「あんまりうるさくしないで」って注意するのがいた。
色んな試験を受けたけど、こんなこと言うのに出会ったのは初めてで「はあ?」ってなったよ。

0517名無し検定1級さん2017/04/23(日) 21:38:17.36 ID:EUXCsHcP
>>516
うるせーしくせーんだよ自覚しろやゴミ

0518名無し検定1級さん2017/04/23(日) 21:49:50.00 ID:qibh5m9P
ユーキャンの速習!ってやつどう?

0519名無し検定1級さん2017/04/23(日) 22:01:09.89 ID:mUIxZ2DQ
>>518
知るかボケ
お前が自分で買ってレビューしろよカス
なんで他力本願なんだよゴミクズ野郎が

0520名無し検定1級さん2017/04/25(火) 19:42:37.27 ID:E9JujvGH
明日発表だけど
混雑して繋がらなかったりする?

0521名無し検定1級さん2017/04/25(火) 22:06:53.75 ID:x5r8HCMU
会社が消防設備士の資格手当するので、受験ヤメましす

0522名無し検定1級さん2017/04/25(火) 22:09:05.83 ID:x5r8HCMU
廃止な

0523のりしお2017/04/25(火) 22:29:39.26 ID:YFEZyWrh
指示圧力計の範囲が緑より下にあった場合の対応ってどうすればいいんですか?

0524のりしお2017/04/25(火) 22:37:47.55 ID:YFEZyWrh
鑑別
1.第4類危険物に対応してる消火器をすべてえらべ
2.消火器の安全栓の使用目的と安全栓のいらない消火器を書け
3.蓄圧式消火器について間違っているのを選択から選べ
4.ガス加圧式粉末消火器の粉末消火薬剤の交換方法について3つの写真の用具の名前と交換に使用する台の名称を書け
5.蓄圧式消火器の指示圧力計が範囲より低いが適正か不適正か選べ。またその場合、確認しなくてはいけない事を2点述べ

答えだれか教えてくださいーー。(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

0525名無し検定1級さん2017/04/25(火) 23:54:43.19 ID:Og6COeOf
指示圧力計の精度確認  
使用済みの可能性質量計測
圧力漏れの可能性気密確認

0526名無し検定1級さん2017/04/26(水) 01:08:03.81 ID:fYl4P1x8
容器内の圧力
薬剤の漏れ

って描いたんだけど×か

0527名無し検定1級さん2017/04/26(水) 12:06:18.86 ID:aYSjD7By
自分も、指示圧力計が壊れていないかの確認。
消火器本体の内圧の確認。って書いたのですがだめですかね?

0528名無し検定1級さん2017/04/26(水) 12:07:35.33 ID:aYSjD7By
>>525
なるほど。自分は、指示圧力計が壊れていないかの確認。と消火器本体の内圧の確認と書いたのですが、どうですかね?

0529名無し検定1級さん2017/04/26(水) 12:13:08.56 ID:SbKAC1nA
よし!受かったー!

0530名無し検定1級さん2017/04/26(水) 12:20:16.05 ID:sRusURFz
3月26日の東京試験合格した 良かった

0531名無し検定1級さん2017/04/26(水) 12:49:17.61 ID:bqvPi75Q
>>530
俺も受かってた
免状申請は何すればいいんだ

0532名無し検定1級さん2017/04/26(水) 12:49:56.19 ID:uf8UA1wa
>>531
コンビニで2700円分の収入印紙を買ってくる

0533名無し検定1級さん2017/04/26(水) 15:37:19.99 ID:5VOkK2FJ
収入証紙だろ。合格通知に書いてあるように。

0534名無し検定1級さん2017/04/26(水) 15:40:25.14 ID:jMBah7N6
収入印紙を薦めてくるノータリンが定期的に沸くから皆要項は良く読もうね☆

0535名無し検定1級さん2017/04/26(水) 18:11:25.52 ID:5qddnUxx
[ウ] 申請先が東京都の場合
試験会場で配付された専用の納付書で東京都指定金融機関等に納付した後、領収証書の原本を申請書に添えて申請してください。(申請書には貼らないでください。)
なお、中央試験センターの窓口では、現金による納付も可能です。


東京都は収入証紙じゃないぞ

0536名無し検定1級さん2017/04/26(水) 20:15:17.27 ID:6zyIS+2n
まあ普通に受かってた最初から受かるつもりのない奴ら以外は全員受かるだろう

0537名無し検定1級さん2017/04/26(水) 22:10:14.02 ID:JJJEcKC4
これから増える長く続く仕事。
土方系。
医療、福祉、介護系。
このどちらかの資格しか有効性はない
原付免許、フォークリフト免許、
介護職員初任者研修の3つを取れば、直ぐにでも再就職できます。
しかし、英語等の民間資格をいくらもっていても、東北の震災復興や広島の
豪雨災害による土砂災害の復興等には全く役に立ちません。
今話題沸騰中のICUや駒澤大学仏教学部や青山学院大学陸上部に入学すれば全ての問題が解決します。
なお、未だにワード単価やレート等でやっていると、事実上、
自称翻訳者とみなされ、誤訳納品連発者として全世界的に確認されています。
勿論、ワード単価等は、ボッタクリ条例違反や詐欺行為に該当します。これが現実です。
なお、ここでは、フリーランスとは、既に生活保護を受給中の者をいいます。
また、トライアルは、無償の翻訳ボランティアのことを言います。
これからは、中国語や韓国語ではなくて、イスラム教徒の言語であるアラビア語が
将来有望です。また、インド等のヒンズー教徒の言語も将来有望です。
しかし、誤訳納品を連発すれば、直ぐにでも無償の翻訳ボランティア専任となります。
これから有望な国内の職種として、1.大食い選手となって、現王者を倒すこと。
2.温泉ソムリエ、紅茶ソムリエ、ワインアドバイザー等の食に関する資格職
3.今話題沸騰中の舞台演出家とかコメンテーターとかになる。
4.第二、第三の川内雄基(市民マラソンの星)になる。
5.夏冬のオリンピックで金メダルを確実に取れる競技の選手になる。
6.映像翻訳という未経験でやる者ではない。逆に、料理研究家や収納アドバイザー等も
目指すべき。
7.大型新人とかは生活保護受給者の予定者のことをいいます。
8.日本語検定とか言っている時点で、既に、生活保護受給者レベルです。
本当の日本人なら最近の世間一般の常識やそれぞれの専門分野を持って仕事をしているのが普通です。
9. 誤訳や訳漏れをしている時点で、無償の翻訳ボランティアに確定です。
本当に翻訳以外の仕事を探しましょう。
10.各業界別の仕事用語や専門用語を全く知らない、又は、アルバイトやパートや正社員、契約社員等で
外で働いた経験のない者は、誤訳納品連発となります

0538名無し検定1級さん2017/04/27(木) 06:34:36.73 ID:F3+Vjzdp
3月26日の東京
受かってた

スレ電車でみんな言ってる工藤本がよかったんだと思う
ありがとうございます

0539名無し検定1級さん2017/04/27(木) 12:12:21.35 ID:uXpIBNbF
京都の合格発表来たな
無事受かってたわ

よかったどすえ

0540名無し検定1級さん2017/04/27(木) 17:09:12.69 ID:F5snrZRw
通知届いた筆記は満点だったが実技は90%だった
金かかるなら免状とかいらんねんけど

0541名無し検定1級さん2017/04/27(木) 18:03:29.78 ID:YvnfQTpE
俺も仕事で使わないし
転職する予定もないから免状はいいかな

0542名無し検定1級さん2017/04/27(木) 19:41:50.98 ID:5zo+t833
>>540
>>541
たかだか3000円程度なのにこいつら何いってんの?
3000円程度ケチらなきゃダメなド底辺カスは大変だなwwww

0543名無し検定1級さん2017/04/27(木) 21:07:05.91 ID:N04Hr+YW
受験料はケチらねーのかよ

新着レスの表示
レスを投稿する