2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

平成29年度社労士統一スレ 1 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/12/26(月) 21:15:22.76 ID:++4vJFI2
社労士統一スレがなかったので建ててみました
2 :
名無し検定1級さん
2016/12/27(火) 09:21:12.63 ID:HIkflKJC
3 :
2016/12/27(火) 09:22:37.46 ID:Xq1Q0463
最悪の精神科医 古根高 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1439931587/

過去ログだがブラウザで読める
4 :
2016/12/28(水) 02:44:38.32 ID:f1tNfbpL
あげ
5 :
名無し検定1級さん
2016/12/31(土) 11:00:36.47 ID:/JREIRor
TAC合格祝勝会は、2016年合格目標TAC社会保険労務士講座「本科生」「パック生」の方をご招待しました。
ご出席いただくためには、ご案内状に同封の「合格祝勝会出席票」をご持参していただく必要がございました。
当日はおいしいお料理とお飲物をご用意しておりました。
共に学習されたご友人やTAC講師との歓談や、ネットワーク作りの場としてもご活用くださいました。
ご出席いただきました全員の方に、合格の記念品として「合格証明書」額装用の『額縁』を差し上げました。
一生の記念になりますので、ぜひご活用ください。
6 :
名無し検定1級さん
2017/01/09(月) 21:05:48.32 ID:hV3RY3hC
これの勉強するなら1〜2年はいろいろと犠牲にしなければならないのは覚悟しないといけない。
1回で受かりたければ1年間最低限の生活以外勉強に充てろ。
受験回数が増えれば増えるほどいつまでも犠牲にしてしまうぞ。
あんまり勉強してなくてお試し受験のやつも頭から社労士試験が抜けないから不愉快だろう。
7 :
名無し検定1級さん
2017/01/11(水) 03:13:53.12 ID:kic+Rgsd
8 :
名無し検定1級さん
2017/01/28(土) 19:12:57.76 ID:uBS9fwk2
独立しても喰えそうになかったから、
足を洗いました。
皆さん喰てますか?
9 :
名無し検定1級さん
2017/01/28(土) 19:55:51.05 ID:mOA3qCJM
ワシはH20年合格の開業歴8年なんやけど
去年合格した友人に試験内容聞いたら全く別モンやったわ
問題見せてもらったら別次元の試験になってたな

あれをただのマーク試験だと言われるのは酷だわ
択一試験で5問のうち何個正しいかなんか全部分かってないと解答できへんやん
エグい試験になったな〜って気の毒に思ったよ
10 :
名無し検定1級さん
2017/02/11(土) 16:40:37.29 ID:eXou3Rub
ダブルライセンスはFPがお勧め。
過去問対策は下のサイトが便利。

1級FP過去問解説
http://fp1test.ninpou.jp/kakomonkaisetu.html
2級FP技能士 過去問 模範解答・解説 目次
http://homepage3.nifty.com/FPginoushi/2kyuuFPginousi%20kakomonnnewpage5.html
級FP技能士 過去問 模範解答 ポイント解説 目次
http://www.fp3shiken.com/fp3kakomonmokuji.html
FP技能検定試験の出題傾向
http://kt01mk.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/fp-fa61.html
zeronet
http://www.zeronet.jp/fp/index.html
FPドリル
http://learn.edisc.jp/fp/
11 :
名無し検定1級さん
2017/03/05(日) 14:18:01.17 ID:ME5Qi9l7
4年前のLEC模試に、
LECという予備校を信じられなくなった。
もう気付いている人もいることだろうと思う。

模試というものは、本来、各予備校が、
今年はここが狙われるだろうと予想を立てて、
総力を結集して作問するものだと思う。
しかし、LEC模試は違う。

2013年版の模試は、2011年版の模試そのもの。
ABCDEの肢の配列を入れ替えてある頁もあるが、
ほとんどがそっくりそのまま。
表紙が2013年と書いてあるだけ
12 :
名無し検定1級さん
2017/03/05(日) 19:14:16.46 ID:uejLX8Pi
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
5KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: