2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■【不動産業界浄化】宅建は中卒を受験させるな9■ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん 転載ダメ©2ch.net:2016/12/28(水) 22:48:16.72
不動産業界は、土建屋と同じく暴力団が多く
高校すら出ていないチンピラが多い。
この業界の評判が悪いのは、中卒が仕切っているからだ。

いくら宅建が難しくなったとは言え、中卒チンピラに5点の
下駄を履かせている以上、いつまでたっても不動産業界は
良くならない。

せめて主任者だけでも高卒以上にすれば、外部から不動産以外のまともな
人材(非暴力団)を不動産業界に呼び込むことができるよ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 22:50:10.69
■【不動産業界浄化】宅建は中卒を受験させるな8■
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1422630156/

3 :中卒の犯罪率は高卒の20倍:2016/12/28(水) 22:54:18.83
受刑者の質的変化と処遇上の課題
小澤 政治

 平成16年版犯罪白書は,「犯罪者の処遇」を特集テーマに取り上げ,成人犯罪者処遇の実情と変遷について,
従来余り紹介されたことのないデータも多数取り上げて分析・検討を加えている。本稿では,特集の中から,
成人矯正の分野における処遇上の動向を中心に,関連部分の一端を紹介する。本稿における白書の記載を超える
部分については私見であることをお断りしておく。

1 受刑者の質的変化
(中略)
 
J教育程度については,高学歴化の傾向がうかがわれる。
平成15年の新受刑者のうち高校卒業以上の学歴を有する者は
27.7%である(昭和48年は15.1%)。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

つまり、中卒者は服役中の犯罪者の実に72,3%を占める
宅建の世界から中卒がいなくなれば質が上がるのは当然

4 :中卒の犯罪率は大卒の1000倍:2016/12/28(水) 22:55:54.26
とある県の場合

犯罪者総数       406
高卒・中卒以下     374
大卒           12
不明           19
http://www.pref.toyama.jp/sections/1015/lib/almanac/_23/_dat/1nenkan_da...

実に犯罪者の9割以上が高卒以下の人間である。
上記は一地域の例であるが世界的に見ても、同じ傾向が見られるのは言うまでもない。

5 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 22:56:44.29
>>1
激しく同意!!!
中卒が国家試験とかうけるww

6 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 22:58:00.72
国家資格は検定ではない。
能力のない人間としてクズな犯罪者ばかりの中卒をはじくのは当然だ。
茨城の取手で車から通行人に矢を放った容疑者も中卒だそうじゃないか。
この事件も中卒に自動車免許という国家資格を与えたら国民が不利益をこうむった。

7 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 22:58:42.40
ただの砂場スレだな

8 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 22:59:57.31
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  高 中    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   中 え
  校 卒    L_ /                /        ヽ  卒  |
  受 が    / '                '           i  !? マ
  験 許    /                 /           く    ジ
  ま さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  で れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  だ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  よ の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  ね は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
   l     ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /

9 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 23:00:11.65
ID出ないようにしてマジ砂場スレじゃん
やりたい放題

10 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 23:01:05.21
●中卒の特徴

1. 学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
2. 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3. 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
4. 「自分は成績は良くないが頭は良い」と妄想をしている
5. 学歴がない事を逆に美化しようとする
6. 学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
7. 落ちこぼれたのは単に勉強しなかった、環境が悪かったからだと信じ、自分の能力は疑わない
8. 自分自身の問題からはひたすら目を逸らす
9. "割合"など算数に弱いので極端な例やまれな例を引き合いに出して無理な一般化をしたがる
10. 図星の指摘をされてもちゃん反論ができないと人格攻撃に走る
11.「○○みたいな人もいるよ。△△だってそうじゃない。」といった小学生のいい訳みたいな反論をする
12.「自分はやる気に成れば出来る人間だ」と根拠のない自信を持っているが、いつまでもやる気にならない
13. 就職も進学も「本当に自分がやりたい事」が見つかった時に決めれば良いと思っているが、いつまでも決まらないでいつも手遅れになる
14.「自分次第」、「入ってから頑張る」が決め台詞だが今まで自分が頑張るべき時に頑張らなかったという事実を自覚していない
15. 行動基準のソースはいつも時代遅れな親やワイドショーや雑誌情報である

11 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 23:01:41.20
>>9
中卒乙

12 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 23:02:44.31
不動業界で地上げしていた連中と
今振り込め詐欺をやっているのは同種の人物。
そう、日本のガンが中卒だよ。
どの業界に行っても中卒が生きている限り悪さをする。
中卒の息の根を止めなければ日本は良くならない。

13 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 23:03:19.61
>>1
激しく同意!!!
中卒が国家試験とかうけるww

14 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 23:04:21.73
沖縄の登校拒否のフリースクールの経営者殺人事件も
やはり中卒少年。

登校拒否のような落ちこぼれを面倒みてやると
金や命まで奪われる。

中卒に恩をかけると仇で返される。

15 :平成17年国家公務員合格者:2016/12/28(水) 23:06:53.11
国家U種(大卒程度)
 大卒・・・5000名以上
専門卒・高卒・・・・4名
中卒・・・・0名

国家V種(高卒程度)
高卒・・・1500名以上
中卒・・・・1名

宅建よりずっと簡単な国家三種ですら、中卒合格者は
全国で1人w

16 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 23:08:52.91
古いデータだが
平成9年国家二種

四年制大卒
志願者・・・55169人
合格者・・・5431人(合格者6391名中占有率85.3%)

専門卒高卒
志願者・・・1014名
合格者・・・17名(合格者占有率0.3%)

たくさん受ければ合格率が上がるわけないだろW
ちなみにこの時代は大学入試は今よりはるかに難しかったので
大学入れなかった高い浪人崩れが多数いたから専門卒でも17人も合格できた。

17 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 23:09:29.91
直近10年データ出せんのけ

18 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 23:09:34.83
平成9年
国家三種

高卒専門卒
志願者数・・・52,303名
合格者数・・・4.986名

中卒
志願者数・・・221名
合格者数・・・1名

宅建より簡単なのにたくさん受けてもことごとく中卒はことごとく不合格。

19 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 23:11:48.05
>>17
最近は、怪しい株式会社通信高校とか社会問題になっている
学校が乱立して中卒を減らしているから
中卒のレベルは、一昔前よりもさらにやばくなってるよ。

20 :司法試験合格者数も同じ傾向:2016/12/28(水) 23:17:07.07
司法試験合格者
高卒・・・歴史上0
中卒・・・歴史上0

予備試験論文合格者
専門卒高卒・・・歴史上0
中卒・・・歴史上0

予備試験択一合格者
専門卒高卒・・・一年あたり平均10数人程度
中卒・・・歴史上0

21 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 23:20:37.94
中卒を外国に追放してしまえば日本の治安が良くなるな。
中卒は生きているだけで迷惑。

22 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 23:21:59.41
ポ〜ポッポッポッ、バンバン!


23 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 23:30:49.17
>>19
それはデータではない

24 :名無し検定1級さん:2016/12/29(木) 01:03:47.14
>>21
確かに>>2>>3を見ると中卒の犯罪率はやばすぎるな

25 :名無し検定1級さん:2016/12/29(木) 01:04:02.04
>>21
確かに>>3>>4を見ると中卒の犯罪率はやばすぎるな

26 :名無し検定1級さん:2016/12/29(木) 01:09:35.26
アホスレ

27 :26:2016/12/29(木) 01:11:33.77
私は昔地上げをした極道です

28 :名無し検定1級さん:2016/12/29(木) 01:46:09.48
暴力団の99%は中卒なんだってね

29 :名無し検定1級さん:2016/12/29(木) 02:13:15.53
つまり中卒の99%は暴力団ってことか

30 :名無し検定1級さん:2016/12/29(木) 15:20:19.36
中卒率が高い集団ほど、クズ集団なのは間違いない

31 :名無し検定1級さん:2016/12/29(木) 16:01:28.15
高認とったら受験してもいいですか?

32 :名無し検定1級さん:2016/12/29(木) 16:42:12.42
>>31
合格したら受験を許可します

33 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 03:38:54.12
高卒認定試験や最近乱立している通信高校の中身については
安易なのは否めないな。

まず高卒認定試験は人物の審査がまるでない。
通信高校は学校法人でもない民間企業が経営にのりだし
「勉強しなくても卒業させます」を宣伝にする学校や
入学資格のない外国人を卒業させてしまうなど
社会問題にもなっているからね。

34 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 11:26:36.68
高卒認定試験は
二次試験で人物審査をしたら今よりはるかに社会的評価が上がるよ。

特に前科者は登録できないようにするべき。
綾瀬の女子高生リンチ殺人犯人が埼玉県で高認受験したからね。

35 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 14:08:02.42
高校というのは学力もあるが行為規範の尺度になるね。
悪いことをする奴は退学になるし
退学者(中卒)を多く輩出する底辺高校ほど躾に厳しいから。

36 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 14:12:37.73
大学が入学試験という学力の尺度で振り落とすのに対して
高校は素行不良者を中卒に追いやる機関

37 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 14:15:37.23
小学生が受かってるんだから
中卒以前のさ

38 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 14:24:18.44
>>37
でもオッサンの君は受かってないでしょ。
人間年齢ではないんだな。
中卒になるような人間は何歳になってもダメ人間。

39 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 14:34:44.65
いつものレッテル針しないと自我を保てない乙
受かってるよ→じゃあ証明しろよ
な、流れでつか

40 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 14:40:40.09
今さらそんなアホな掛け合いはしないよ。
小学生連呼君は、宅建に合格してないのは分かっているし。
何年も前から住み着いていて、ちょっと法学の質問をするといつも逃げ出して
一度も答えられない人。

41 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 14:47:08.15
あ〜そんなのが前にいたのね
で、寂しくなって落ちたスレをまた立てたと
あほくさ

42 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 14:59:06.17
業界浄化の良スレ

43 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 15:00:44.57
妄想スレか

44 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 19:12:21.06
妄想どころか、学歴設定はあるのが当たり前の姿。
宅建も当然、高卒受験資格はあった。

中卒解放の理由は、今はなきゆとり教育の流れに乗ってしまっただけ。

45 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 19:18:12.13
学歴設定をなくすように格資格に提案した
規制改革会議なるものは
「司法試験の合格者を3000に増やし、その後9000人に増やせ」
と設定したとんでも集団だぞ。

その今は消えてなくなったとんでも集団の妄想圧力のせいで
司法試験・公認会計士などは試験制度で翻弄されてんだから
さっさとそんなゆとり妄想と決別し
すべての国家試験が中卒を排除に戻るべきだ。

46 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 19:26:53.21
こんなとこで妄想してないで国会議員に働きかけてこいよ

47 :中卒キラー:2016/12/30(金) 20:10:45.88
>>46
こんなとこでアホ丸出し中卒の言い訳してないで
さっさと高校行けよ

48 :中卒キラー:2016/12/30(金) 20:12:14.40
理想は高く
中卒を差別する素晴らしい日本を作ろう

49 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 20:13:52.68
ま、中卒になるのは自業自得だよな

50 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 20:24:58.41
学習障害とか何らかの問題があって、親や周辺から
ダメなヤツと烙印され、小さいときからそういう環境
で育ったら暴力に走るしかなくなる。

暴力で勝つことは、逆に劣等感でいっぱいだった
人にとって唯一の優越感。

勉強ができないから中卒。
そして暴力団構成員が容易な行き場になる。

51 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 21:03:12.34
ID消したネ弁の砂場があると聞いて

52 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 21:19:07.16
ローカルルール規約
第1条 書き込む前に『http://info.2ch.net/index.php/Guideガイドライン』を読むこと
第2条 重複スレを立ててしまう前に『スレ一覧』で検索すること
第3条 1資格につき1スレを原則とし,スレタイトルに必ず資格名を入れること
1.試験の年度別や回別にスレを立てないこと
2.級別の資格は必要に応じて,級ごとにスレを立てること
3.テキスト,問題集については必要に応じて,○○試験 テキスト・問題集スレを立てること
4.通信教育,学校,講師については必要に応じて,○○試験 通信教育・学校・講師スレを立てること
5.合格者の合格サロンは,○○試験合格サロン 統一スレを立てること
6.反省会は,○○試験反省会 統一スレを立てること
7.資格偏差値,ランキング等については,理系,文系,統一スレを立てること 
第4条 板にふさわしくない話題,荒らし,煽り,AAは完全無視・放置すること
第5条 下記の話題については各板に移動すること,または誘導すること
1.固定ハンドル→『http://2ch.net/tubo最悪板』
2.学歴→『http://2ch.net/joke学歴板』
3.就職→『http://2ch.net/recruit就職板』
4.裏事情→『http://2ch.net/companyちくり裏事情板』
5.試験終了後,合格発表後の実況中継→『http://2ch.net/endless実況ch』,『http://2ch.net/festivalお祭り会場』
6.資格に無関係スレ,収拾つかないスレ→『http://2ch.net/kitchen厨房板』
■ガイドラインを遵守できないスレ・レスは削除対象
削除依頼はローカルルール及び『http://info.2ch.net/?curid=1651削除ガイドライン』
を踏まえた上で『http://2ch.net/saku削除依頼板』へ

53 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 00:04:01.42
削除されるのは中卒じゃね?
もちろんこの世から削除な

中卒は地獄へ落ちる
あはははははははは(≡^∇^≡)

54 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 00:09:38.09
と、社会から削除されたアホが申しております

55 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 00:16:28.29
つか中卒とか普段関わり合わないだろ

56 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 00:18:47.37
中卒にコンプレックス持ってる奴が立てたのかな
そんなに宅建うからんのか

57 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 02:47:22.46
小学生連呼君が絡んで来てから急にあれ始めたね。
やっぱりそういうことだったんだね。

未来のある小学生>>>>>>中卒変態おじさん

58 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 02:54:28.59
>>55
それは何よりですね。
>>30が真理だとするとあなたは幸せなことです。

しかし、不動産業界はそうはいきません。
悪辣な中卒暴力団と浄化勢力がまだまだ拮抗しているのです。
一度、中卒暴力団が入り込んでしまうとこうなるのです。
その意味で中卒暴力団の悪辣さを知らないあなたは幸せです。

59 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 03:06:11.19
さぁ疑心悪鬼ですよ
小学生連呼と思ってるのが本当に過去の小学生連呼なのかどうか
中卒にコンプレックス持ってるくらいのちっちゃい肝っ玉ですから
ワッチョイつけた方がよかったくらいですね>>1

60 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 03:25:15.38
中卒率

暴力団・・・99%
ニート・・・80%
前科者・・・70%
ドカタ・・・60%
ヘイトネトウヨ・・・50%
足立区・・・30%
在日チョン・・・25%
一般人・・・10%
事務職・・・0%
大企業・・・0%

61 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 03:25:32.77
過疎より盛り上がった方がいいだろ
クソスレだし

62 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 03:25:44.79
中卒率が高い集団ほど、クズ集団なのは間違いない

63 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 03:26:46.85
中卒率

暴力団・・・99%
ニート・・・80%
前科者・・・70%
ドカタ・・・60%
ヘイトネトウヨ・・・50%
足立区・・・30%
在日チョン・・・25%
一般人・・・10%
事務職・・・0%
大企業・・・0%

64 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 03:27:05.67
>>60
川崎がないじゃないか
甘い統計だな

65 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 03:30:21.84
宅建における中卒率

大卒・・・70%
短大卒・・・10%
専門卒・高卒・・・20%
中卒・・・0%

細かい詳細データー(大学別合格者ランキング含む)
は後日掲載する。

66 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 03:34:23.24
>>64
公営住宅密集地の足立区にはかなわない。
前回の東京オリンピックのとき、景観が悪いので
底辺を集め生活保護公営住宅を密集させて隔離したことにより
足立区の中卒率はありえないことになっている。

67 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 03:35:22.77
なんだよ
データ用意してから連針するのが醍醐味じゃねーか
つまんねえな

68 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 03:37:25.87
>>66
では川崎のデータはあるんだな
出してくれよ

69 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 15:58:11.14
田中角栄って中卒なんだな

70 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 18:35:29.11
>>35
中卒の大人に良くあること(行為規範)

粗暴
挨拶をできない
お礼を言えない
謝罪ができない
他人の親切を邪推する
何でも人のせいにする
恩を仇で返す
遅刻多い
我慢ができない

朝起きて夜寝るという生活のリズムができてない。
大人になっても社会人になっても治ってないのが一番の問題。

71 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 19:29:23.71
おまいらの自己紹介じゃまいか

72 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 20:12:25.18
●中卒の特徴

1. 学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
2. 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3. 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
4. 「自分は成績は良くないが頭は良い」と妄想をしている
5. 学歴がない事を逆に美化しようとする
6. 学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
7. 落ちこぼれたのは単に勉強しなかった、環境が悪かったからだと信じ、自分の能力は疑わない
8. 自分自身の問題からはひたすら目を逸らす
9. "割合"など算数に弱いので極端な例やまれな例を引き合いに出して無理な一般化をしたがる
10. 図星の指摘をされてもちゃん反論ができないと人格攻撃に走る
11.「○○みたいな人もいるよ。△△だってそうじゃない。」といった小学生のいい訳みたいな反論をする
12.「自分はやる気に成れば出来る人間だ」と根拠のない自信を持っているが、いつまでもやる気にならない
13. 就職も進学も「本当に自分がやりたい事」が見つかった時に決めれば良いと思っているが、いつまでも決まらないでいつも手遅れになる
14.「自分次第」、「入ってから頑張る」が決め台詞だが今まで自分が頑張るべき時に頑張らなかったという事実を自覚していない
15. 行動基準のソースはいつも時代遅れな親やワイドショーや雑誌情報である

73 :名無し検定1級さん:2016/12/31(土) 21:10:05.14
昭和のおまいらの自己紹介じゃまいか

74 :名無し検定1級さん:2017/01/01(日) 17:52:53.02
中卒はコンビニのバイトでさえなかなか採用されない。
中卒を採用すると、釣銭をごまかしたり商品を盗んだりするそうだ。
中卒みたいな虫けらを採用してあげたのによく恩を仇でかえせるな。

75 :名無し検定1級さん:2017/01/02(月) 01:57:38.92
コンビニのバイトですら採用されない
中卒ヤクザどもを不動産業界が拾ってなにをしたいの?

76 :名無し検定1級さん:2017/01/02(月) 02:09:00.58
なぁ
このスレ1000いくんか

77 :名無し検定1級さん:2017/01/02(月) 04:57:47.67
中卒を目の敵にする時点で終わってる
底辺でいてくれる人がいるから成り立つ資本主義

78 :名無し検定1級さん:2017/01/02(月) 06:33:43.46
>>75
使い捨てにしたいんだろ
終身雇用が確立していないのが不動産業界
信じられんことに退職金なしとかもある

79 :名無し検定1級さん:2017/01/02(月) 06:35:39.84
>>77
不動産業界には中卒底辺などいらん
頼むからドカタか原発作業員にでもなってくれ

80 :名無し検定1級さん:2017/01/03(火) 03:42:02.92
中卒は、犯罪者・変質者・知的障害者のいずれかに該当する

81 :名無し検定1級さん:2017/01/03(火) 03:48:17.21
自己紹介乙

82 :名無し検定1級さん:2017/01/03(火) 04:24:02.07
>>1
激しく同意!!!
中卒が国家試験とかうけるww

83 :名無し検定1級さん:2017/01/03(火) 04:29:23.27
運転免許が国家試験とかうけるー

84 :名無し検定1級さん:2017/01/03(火) 04:31:44.15
バカにしてるのをバカにされるスレ

85 :名無し検定1級さん:2017/01/03(火) 15:53:54.51
街の不動産屋なんて、高校新卒は誰も就職しないからな。
高校の進路指導部の先生も街の不動産屋は受付ないし。
それで中途採用とか、中卒のとかを採用して数年で使い捨てされいなくなるから
いつも社員を募集している。

86 :名無し検定1級さん:2017/01/03(火) 17:19:56.05
ニホンゴフジユウデスカ

87 :84:2017/01/03(火) 18:16:16.48
>>86
うん、おら中卒だからあたまがからっぽだ

88 :名無し検定1級さん:2017/01/03(火) 18:39:30.81
宅建も、受からないバカが不動産の窓口で知ったかぶるな。集金と草刈だけの
仕事で十分だろ。お客に迷惑なんだよ。

89 :名無し検定1級さん:2017/01/03(火) 20:45:32.23
不動産業界というのは
正常な高学歴と異常な中卒との戦いなんだよ。
かつては異常な中卒が主流だったが
正常な高学歴が異常な中卒を駆逐してきた。

90 :不動産業界の戦い:2017/01/03(火) 20:50:21.83
@大手大卒とヤクザな中卒店

大卒大手がヤクザ中卒を駆逐してきた。

A宅建主任者(法学部)と中卒業界人

法学の一貫として宅建合格後に不動産業界にくる大卒と
どこにも就職できないから不動産業界に来た中卒


学歴設定とはAの中卒駆逐だ。

91 :名無し検定1級さん:2017/01/04(水) 00:07:22.18
そもそも、どこにも就職できないような中卒を
採る不動産業界の体質が問題なんだがな。

本当に根本的に業界の体質を変えるなら、宅建業法の条文に「営業ノルマ禁止」と
「インセンティブの禁止」の条項埋め込め。

不動産に営利行為はまったくいらないんだよね。

92 :名無し検定1級さん:2017/01/05(木) 23:13:45.18
中卒を好んで採用するのは、やはり中卒の悪徳経営者なんだよ。
そして中卒に犯罪行為をやらせ使い捨てするんだ。
だから中卒という悪の連鎖をたちきらなければ
永遠に不動産業界は浄化されない。

93 :名無し検定1級さん:2017/01/06(金) 09:51:26.14
高卒だと三年も四年もはりついて
勉強累計が1000時間を超える奴なんてざらにいる。
いくら地頭が悪い高卒でも何年も浪人して力をつけている層を出し抜くのは
簡単ではないぞ。

宅建はそんな層が半数くらいいる試験なんだよ。
志願者(受験者ではない)に対する合格者は12%くらいなので
必然的に浪人生として滞留仕組みになっている。

94 :名無し検定1級さん:2017/01/06(金) 20:42:27.09
バブルのころ地上げやってた奴らはいまいずこへ?
ヤミ金などを経由して、今は振り込め詐欺にいるのかな?

95 :名無し検定1級さん:2017/01/06(金) 21:31:33.54
宅建合格者て高卒4割大卒6割てきいたけど
そもそも中卒の合格者ているの?
いてもほとんど誤差でしょ
あまり問題にするほどでも無いとおもうけど

96 :名無し検定1級さん:2017/01/07(土) 12:51:21.52
4択試験だと、カンニングする奴がいるからな。
中卒をかき集め、五点免除を与え、極めつけは試験不正。

主任者と中卒の間にくさびを打つ必要がある。

97 :名無し検定1級さん:2017/01/07(土) 12:55:43.35
中二病スレかよ

98 :名無し検定1級さん:2017/01/07(土) 13:51:16.95
中二病>>>>>>>>中卒脳

99 :名無し検定1級さん:2017/01/07(土) 13:59:10.04
中学で何かを学んでたら高校に行けないとかありえないよ。
中学で悪さばかりしてたから中卒なんだ。

そして、それは大人になっても治らない。
むしろ高卒との差は年齢とともに広がる一方だよ。

100 :名無し検定1級さん:2017/01/07(土) 14:16:45.55
大人でも
スレ立てするよ
中二病

101 :名無し検定1級さん:2017/01/09(月) 11:08:39.43
中卒は悪魔
日本から叩き出せ

102 :名無し検定1級さん:2017/01/09(月) 12:28:06.00
挨拶ができない
お礼を言えない
謝れない

中卒はこういう人間のクズばかり

103 :名無し検定1級さん:2017/01/09(月) 12:37:04.56
と、クソスレでカスが申しております

104 :名無し検定1級さん:2017/01/09(月) 19:27:09.88
http://news.livedoor.com/article/detail/12515359/


夫に先立たれたことをきっかけに、難関の国家資格・宅地建物取引士に、
78歳という年齢で合格した和田京子さん(86)。
6年前に孫と一緒に、自筆の看板を立てて「和田京子不動産」を起業した。

105 :名無し検定1級さん:2017/01/10(火) 09:46:28.93
>>103
中卒の常識は社会の非常識。
中卒のお前がそう思う時点で効いてるってことだなw

106 :名無し検定1級さん:2017/01/10(火) 10:04:33.29
実際のところ、ここは良スレだしね

107 :名無し検定1級さん:2017/01/10(火) 11:57:52.56
浄化されるとリアルで困る奴がいるのが
不動産業界。
糞みたいな中卒だよ。

108 :名無し検定1級さん:2017/01/10(火) 12:11:29.10
物凄いクソスレ

109 :108:2017/01/10(火) 12:12:59.00
と中卒ニートの私はおもいます

110 :名無し検定1級さん:2017/01/10(火) 12:27:42.97
●中卒の特徴

1. 学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
2. 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3. 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
4. 「自分は成績は良くないが頭は良い」と妄想をしている
5. 学歴がない事を逆に美化しようとする
6. 学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
7. 落ちこぼれたのは単に勉強しなかった、環境が悪かったからだと信じ、自分の能力は疑わない
8. 自分自身の問題からはひたすら目を逸らす
9. "割合"など算数に弱いので極端な例やまれな例を引き合いに出して無理な一般化をしたがる
10. 図星の指摘をされてもちゃん反論ができないと人格攻撃に走る
11.「○○みたいな人もいるよ。△△だってそうじゃない。」といった小学生のいい訳みたいな反論をする
12.「自分はやる気に成れば出来る人間だ」と根拠のない自信を持っているが、いつまでもやる気にならない
13. 就職も進学も「本当に自分がやりたい事」が見つかった時に決めれば良いと思っているが、いつまでも決まらないでいつも手遅れになる
14.「自分次第」、「入ってから頑張る」が決め台詞だが今まで自分が頑張るべき時に頑張らなかったという事実を自覚していない
15. 行動基準のソースはいつも時代遅れな親やワイドショーや雑誌情報である

111 :名無し検定1級さん:2017/01/12(木) 13:11:01.04
学歴社会を否定する奴は在日朝鮮人が多い。
自身が学歴が低いのもあるが、日本人を愚民化を狙っている。

112 :名無し検定1級さん:2017/01/12(木) 15:37:57.59
中卒が存在するだけで日本はギスギスした国になっている。
犯罪率が高卒の20倍・大卒の1000倍の中卒が日本の治安を悪くし
日本人の思いやりの美徳を壊している。

中卒さえいなくなれば、日本は世界一犯罪の少ない、世界一学力の高い素晴らしい国へ復活する。
中卒は外国に追放してしまえ!!!!!!!!!!!!

113 :名無し検定1級さん:2017/01/12(木) 17:28:52.17
その通り!意義なし!

114 :名無し検定1級さん:2017/01/12(木) 19:02:03.06
高校を義務教育にするだけじゃね?

115 :名無し検定1級さん:2017/01/12(木) 20:52:09.43
高校は永久に義務教育にする必要はないよ。

中学までの義務教育は、極端な話、9年間一度も登校しなくても
近年は中学卒業を与える学校がほとんどだ。

それに対して高校(全日制)は、そんな奴は決して入学させないし
年間で20日も欠席したらよほど正当な理由がない限り退学させるから。

116 :名無し検定1級さん:2017/01/12(木) 20:56:54.94
別の言い方をすれば、中学のまでの義務教育であっても
昔のようにある程度卒業を厳格にすれば中卒でもだいぶましになる。

今の中卒は、中学卒業まで何も学ばず
学校にすらろくに来てない証明にしかならないのだよ。

117 :名無し検定1級さん:2017/01/13(金) 14:40:18.69
>>111
それが真実だと思うが
面白いことに「学歴社会を支持する奴は朝鮮人」
とか頭がわいてることを言い出す中卒をよく見かけるんだよな。

118 :名無し検定1級さん:2017/01/14(土) 10:35:44.23
学歴社会・階級社会は日本の美しい伝統です!!

119 :名無し検定1級さん:2017/01/14(土) 12:21:52.08
>>117
中卒の常識は社会の非常識ですから

120 :名無し検定1級さん:2017/01/14(土) 15:00:17.87
宅建の本スレで粘着してるの中卒だろうな

121 :名無し検定1級さん:2017/01/14(土) 15:45:13.88
>>120
それはここの過去スレを見れば一目瞭然だね。
やたら宅建を過小評価してる人が中卒をバカにされると
発狂するし。

まあそういう中卒は不動産業界では珍しくもないがね。

122 :名無し検定1級さん:2017/01/14(土) 15:48:31.52
VIPなんJあたりのノリで「おもしれ〜wwwww」のレベルが低いもんな

123 :名無し検定1級さん:2017/01/15(日) 05:52:20.79
マイナンバーへの学歴情報記載を義務化するべき

124 :名無し検定1級さん:2017/01/16(月) 15:38:06.66
旧宅建受験資格

@高卒以上
A中卒で2年以上の業務経験者

125 :名無し検定1級さん:2017/01/16(月) 15:39:38.31
@を廃止し
Aをどんどん拡大させ五点免除をあたえ、2年規定も撤廃したのが
現在の宅建制度改悪である

126 :名無し検定1級さん:2017/01/19(木) 01:18:42.31
学歴受験資格を高卒にもどす。

その上で、五点免除講習を廃止し
代わりに中卒不動産業者講習にすれば良いんだよ。

高卒以上または、中卒不動産業者講習の修了合格者に
宅建の受験資格を与えるものとする。

127 :名無し検定1級さん:2017/01/19(木) 09:09:54.68
中卒講習

九九や、挨拶の練習、反暴力団講習や、反喫煙、反飲酒、反薬物、道徳教育

そんな内容になりそうだな。

128 :名無し検定1級さん:2017/01/19(木) 10:35:52.54
中学で自分をイジメてたヤンキーが同業者でいつ一緒になるかビクビクしてるのか?
イジメてた方は忘れて、イジメられた方はいつまでもズルズルひきづってるんだよなw

129 :名無し検定1級さん:2017/01/19(木) 11:00:50.00
なんだ、唐突にw
いじめって犯罪だろ。
いじめを美化するのも、犯罪率特有の中卒脳だな。

130 :名無し検定1級さん:2017/01/19(木) 11:05:57.02
何?
いじめ?
まことが、木村や石田にチンポコクワエさせられたことか?

131 :名無し検定1級さん:2017/01/19(木) 11:22:40.91
>>127
今の五点免除講習よりは役にたちそうだな

132 :名無し検定1級さん:2017/01/20(金) 07:27:55.23
中卒は人として欠陥があるからな
矯正教育が必要だ

133 :名無し検定1級さん:2017/01/20(金) 10:56:18.01
そうか
まことのじいさんは、自分で欠陥があることを
認めているんだなww

134 :名無し検定1級さん:2017/01/20(金) 10:57:09.20
だって、まことのじいさんは、中卒の統合失調感情障害だろ?!

135 :名無し検定1級さん:2017/01/20(金) 12:03:00.65
>>132
短期間の中卒講習くらいで矯正できるかな?
あの凶悪な中卒を?

短期間で矯正するには、脳の危険部位(中卒脳部位)を切除するしかない。
現実に昔の日本ではそういう手術が大量に行われていた。

136 :名無し検定1級さん:2017/01/21(土) 13:14:17.94
しかし、五点免除講習よりは中卒講習に切り替えたほうがいいだろう。

137 :名無し検定1級さん:2017/01/22(日) 11:48:11.78
>>136
その通りだが
しかし、Aは本当にいるのかな?
高校行かないバカでも、高卒認定試験があるし
純粋に@だけでもいい気がするんだよね。

138 :名無し検定1級さん:2017/01/22(日) 12:15:24.89
不動産業界はDQNに甘いからな

139 :名無し検定1級さん:2017/01/22(日) 12:36:10.30
高卒は、学んでもない高度な学問を知ったかぶりで話たりする。
さらに中卒になると、俺は総理大臣の息子だとか
大嘘つき電波が出てくる。

いずれも低学歴の自己主張のための戯言で失笑ものでしかない。
低学歴の戯言はスルーで相手にすらされない。

140 :名無し検定1級さん:2017/01/22(日) 17:11:38.25
中卒だと人には見えない幻覚が見えるらしいからなw

141 :名無し検定1級さん:2017/01/23(月) 07:16:33.63
中卒はジャブ中
あるいは脳ミソポンコツだらけだからな

「電波がおそってくる〜」
「まことが〜」

とか頭がわいてることを言い出すキチガイがいる。

142 :名無し検定1級さん:2017/01/23(月) 10:17:37.08
中卒は北朝鮮に追放するべき。
日本の治安が激しく良くなる。

143 :名無し検定1級さん:2017/01/23(月) 10:24:31.64
賛成!!!

144 :名無し検定1級さん:2017/01/23(月) 16:43:50.04
http://gozzip.jp/14904/
大学高校は?

かんんんぐじゅけんのおうこう

145 :名無し検定1級さん:2017/01/23(月) 22:10:11.02
ハロワの求人見ると高卒がデフォなんだけど
中卒なんてほんとにいるのか?

146 :名無し検定1級さん:2017/01/24(火) 08:19:13.42
10人に1人くらいは中卒だよ。
ハロワに行けば分かるだろうが、中卒は事務系は全部門前払いだから
学歴・職歴不問も多い不動産業界の零細店に中卒が集まってくるんだ。

147 :名無し検定1級さん:2017/01/24(火) 08:43:20.87
不動産業界には、地上げとか家賃踏み倒しの糞の取り立て
とか力仕事があるからな。
家賃を踏み倒す輩もまた中卒が多いわけで
そういう奴を管理するのは人を殺しかねない中卒による取り立てが効果的なんだよ。

148 :名無し検定1級さん:2017/01/24(火) 13:59:14.84
中卒は、奇声をあげて野糞をしている人だろ

149 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 02:06:05.26
すべての国家資格の世界から
中卒を追い出そう

150 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 04:52:42.60
はい
次の方どうぞ

151 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 12:04:25.54
だって、まことのじいさんは、中卒だろ?!

152 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 12:05:13.82
まあ、コンプレックスがあるから
立教大とかホザくんだろうねwww

153 :名無し検定1級さん:2017/01/28(土) 00:27:28.08
おじいさんは中卒でも問題はないだろ。
二人に一人は中卒だし。

154 :名無し検定1級さん:2017/01/28(土) 00:31:54.89
尋常小学校なつい

155 :名無し検定1級さん:2017/01/30(月) 00:38:36.59
ま、宅建ぐらいの難しさがある試験なら
中卒みたいなゴミはさっさと排除したほうがいいね

156 :名無し検定1級さん:2017/01/30(月) 03:40:58.13
中卒とか冗談みたいな学歴だな
中卒になるくらいなら自殺するよ

157 :名無し検定1級さん:2017/01/30(月) 04:02:12.89
中卒未満キタコレ

158 :名無し検定1級さん:2017/01/31(火) 22:43:02.60
宅建合格者や
これから宅建を合格する者は
高卒以上になることにメリットはあっても
デメリットはまるでないな

159 :名無し検定1級さん:2017/01/31(火) 22:57:48.20
くたばれ中卒!!

160 :名無し検定1級さん:2017/01/31(火) 23:59:43.59
自殺するのけ

161 :名無し検定1級さん:2017/02/01(水) 03:34:32.51
死んだら遺体を大学病院に献体します
中卒脳を解剖して脳の異常部位を調べてください

162 :名無し検定1級さん:2017/02/01(水) 03:41:30.74
病理学教授「うむ、健康体だ」

163 :名無し検定1級さん:2017/02/01(水) 12:15:38.26
体は健康かも知れない。
中卒は脳が問題。

164 :名無し検定1級さん:2017/02/03(金) 13:43:26.22
中卒は悪魔
中卒を許さない

165 :名無し検定1級さん:2017/02/03(金) 18:08:41.62
中卒がご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
すぐに中卒を片付けますので。

166 :名無し検定1級さん:2017/02/03(金) 18:30:28.58
合法的にやってね

167 :名無し検定1級さん:2017/02/05(日) 22:11:48.21
かつて中卒がやってた地上げは
とても合法的と呼べるものではなかったな。

168 :名無し検定1級さん:2017/02/05(日) 22:15:29.25
2日考えたレスだそうです

169 :名無し検定1級さん:2017/02/05(日) 22:17:39.97
そんなことはい。
毎日、中卒を懲らしめて息のねを止める方法をしっかり考えているぞ。

170 :名無し検定1級さん:2017/02/05(日) 23:10:55.46
中卒のみなさん見てますか?
さあ、みなさん一緒に
せーのチューソツ!!

はーい知恵遅れになりましたね

171 :名無し検定1級さん:2017/02/06(月) 21:35:39.46
中卒は額に「中卒」と刺青をほりなさい

172 :名無し検定1級さん:2017/02/07(火) 00:27:51.03
自称高学歴の可哀想な人よ、何か気に入らない事でもあったのか?
ここで憂さ晴らししてスッキリするならドンドンやってくれ。
でも間違っても現実社会ではするなよ。
それとこういう書き込みをして虚しくなってきたのなら心配はいらない。
それは正常な精神を持っている証拠なのだから。

173 :名無し検定1級さん:2017/02/10(金) 01:26:16.77
よほど中卒にいじめられたらしいな

174 :名無し検定1級さん:2017/02/10(金) 03:10:22.81
焼きそばパン買ってこいよ

175 :名無し検定1級さん:2017/02/10(金) 08:34:32.01
メロンパンしかありませんでつた

176 :名無し検定1級さん:2017/02/12(日) 15:29:19.67
>>172
学歴社会というのは、日本が一番大切にしてきた
大切な文化だろ。
現実から逃げてんのはお前だろ。
逃げてばかりいるから大人になっても半人前の中卒なんだ。

177 :名無し検定1級さん:2017/02/12(日) 15:32:20.30
>>173
お前、いつもいじめを美化するような
犯罪者気質の性格をしてるよな。
いじめは犯罪だぞw
あ、犯罪者だから中卒になったのかw

178 :名無し検定1級さん:2017/02/12(日) 15:35:11.11
のびねースレだな

179 :名無し検定1級さん:2017/02/12(日) 15:37:21.34
>>178
>>1の意見が正論すぎて異議ないからな

180 :名無し検定1級さん:2017/02/12(日) 15:40:01.15
なら新しくスレ立てする意味なんてなかった

181 :名無し検定1級さん:2017/02/13(月) 02:16:23.97
>>173
中卒って、後輩の年下の底辺高卒に追い抜かれアゴで使われ
一生いじめられるだけの惨めな存在だろ。

182 :名無し検定1級さん:2017/02/13(月) 04:23:59.32
逆だろ

183 :名無し検定1級さん:2017/02/13(月) 14:20:29.57
逆じゃねえよ。
中卒は、徹底的に底辺高卒とかに露骨にバカにされアゴで使われるぞ。
中卒をバカにしているから年上でも遠慮するとか絶対にしない。
特に新入社員のとき自分より立場が上だった使い捨て要員の年上中卒を
ターゲットにして激しくいじめはじめる。
まして年下の中卒だったらずっとゴミ扱いだろ。

その下品さに比べたら高学歴はお前のような中卒に優しいよ。

184 :名無し検定1級さん:2017/02/14(火) 09:59:39.42
いじめ犯罪が大好きな中卒君。
ハロワに登録して、珍しく呼ばれてウキウキして面接に行ったら
子供のときいじめてた奴が面接官だったとか田舎の狭い世界ではありがちw

そこで圧迫面接されるだけならまだいいが
採用されたらもっと悲惨w
自分がいじめた奴から一生いじめられるのだからw

185 :名無し検定1級さん:2017/02/14(火) 12:56:54.77
>>184
実際にそういう奴がいたな
超肥満でヤクザの息子で子供の頃から
番長面して悪さしまくでみんなから嫌われ地元の中学からも入学拒否された奴

ハロワでうろちょろしてたり150キロレベルの超肥満体で警備員してる姿が見かけられてるが
社会の底辺をたらい回しで今はいじめられてんだろうな

186 :名無し検定1級さん:2017/02/14(火) 22:14:11.48
中卒はまとめて北朝鮮に追放しろ!!

187 :名無し検定1級さん:2017/02/16(木) 00:15:33.40
中卒にトドメを差せ!!

188 :名無し検定1級さん:2017/02/16(木) 00:51:00.17
中卒を許さないぞ

189 :名無し検定1級さん:2017/02/16(木) 04:17:41.07
中卒という言葉を聞くと吹き出してしまうw

190 :名無し検定1級さん:2017/02/16(木) 04:24:57.88
伸びねースレだな

191 :名無し検定1級さん:2017/02/17(金) 20:53:45.87
宅建資格の受験者増 不動産業界を動かした“ぐっさん効果
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/199592

192 :名無し検定1級さん:2017/02/19(日) 06:59:02.93
営業の97%が宅建資格か・・・
山口ってより、あの小さな女の子の言わせてるところに
インパクトがあるな。

193 :名無し検定1級さん:2017/02/19(日) 16:41:49.02
不動産業キャリアパーソン スレ も よろしくね。

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1487489514/l50

194 :名無し検定1級さん:2017/02/19(日) 19:49:08.54
不動産業界に数ある民間資格たちよ
宅建に追いつきたいならまず学歴設定をすることだね

195 :名無し検定1級さん:2017/02/21(火) 00:08:58.82
すべての国家資格を最低でも
高卒以上にしろよ

196 :名無し検定1級さん:2017/02/21(火) 00:11:23.40
院卒だろ

197 :名無し検定1級さん:2017/02/21(火) 15:06:00.24
中卒ラーメン

まずそう・ ・

198 :名無し検定1級さん:2017/02/21(火) 21:07:08.78
小学生でも受かる宅建

http://xn--cckh9j8gx70szle.net/goukakuritsu/shougakusei.html

199 :名無し検定1級さん:2017/02/22(水) 13:18:52.92
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

200 :名無し検定1級さん:2017/02/23(木) 00:20:30.66
良スレ200ゲット

201 :名無し検定1級さん:2017/02/23(木) 02:04:58.50
厨房かよ

202 :名無し検定1級さん:2017/02/23(木) 03:59:48.40
>>198
でも、中卒脳のお前には一生受からない宅建w

203 :名無し検定1級さん:2017/03/06(月) 08:41:21.34
中卒とか社員もだめだけど
入居者もクズばかりだな

204 :名無し検定1級さん:2017/03/06(月) 18:06:43.04
不動産の美人社員★3 物件紹介動画で音声消し忘れる失態 包茎、オナラ、独り言や熱唱も全てセルフ開示 [無断転載禁止](c)2ch.net [579392623]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488790729/

205 :名無し検定1級さん:2017/03/16(木) 01:54:00.85
>>203
入居者の鍵を勝手に開けて侵入する中卒な社員
振り込め詐欺のアジトにする入居者

中卒はどっちもどっちだよ

206 :名無し検定1級さん:2017/03/16(木) 02:02:24.22
主任者以前に、不動産業界から
一人残らず中卒の阿呆どもが消えてなくなることを
祈っています

207 :名無し検定1級さん:2017/03/16(木) 15:03:02.91
なんで不動産業界には中卒のカスが集まるの?

208 :名無し検定1級さん:2017/03/16(木) 18:43:49.86
http://takkenshi.hatenadiary.com/

209 :名無し検定1級さん:2017/03/17(金) 00:11:05.61
>>207
不動産経営者にも不動産のカスがいるからだよ。

210 :名無し検定1級さん:2017/03/17(金) 00:36:11.64
>>207
不動産経営者にも中卒のカスがいるからだよ。

211 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 00:52:24.92
中卒は、犯罪者・変質者・知的障害者の
いずれかに該当する

212 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 21:59:55.21
実際のところ、合格者の何割くらいが中卒なの?

213 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 22:29:40.53
小学生の合格者がいたから100%ではないな中学卒業者の合格者

214 :名無し検定1級さん:2017/03/22(水) 20:26:54.64
>>213
大方の合格者が中卒ってことか。

215 :名無し検定1級さん:2017/03/22(水) 20:55:33.25
中学出てない奴ってほとんどいないだろ…w

216 :名無し検定1級さん:2017/03/23(木) 03:59:19.60
何か書かなければ、負けと思っているのである

217 :名無し検定1級さん:2017/03/23(木) 05:10:37.79
みんなで自己紹介おちゅ

218 :名無し検定1級さん:2017/03/25(土) 02:14:45.19
>>212
中卒の宅建合格者なんて、毎年全国で1人いるかだよ。
宅建よりはるかに簡単だった国家三種ですらそうだったし。

219 :名無し検定1級さん:2017/03/25(土) 02:25:08.42
>>213>>214
その小学生は洛南中学に進学したエリートだぞ。
宅建をやらず中学受験に専念してれば間違いなく灘に入れてたよ。
中卒みたいな知恵おくれキチガイと一緒にするなよ。

今は行政書士の全国最年少合格・将来は司法試験の最年少合格を
目指してるらしいぞ。

220 :名無し検定1級さん:2017/03/25(土) 15:33:16.40
小学生で宅建合格者。
あまり若いときから法律に傾倒すると一番大切な受験で失敗する可能性があるな。
やはり第一に東大法学部合格を優先するべきだと思う。

221 :名無し検定1級さん:2017/03/25(土) 16:36:20.25
>>219 =まこと
まこと先輩は立教大学に憧れているんですよね?w

222 :名無し検定1級さん:2017/03/25(土) 20:55:57.67
222

223 :名無し検定1級さん:2017/03/25(土) 23:41:21.37
>>221
意味わかんねえよ、中卒
日本に歴史上一人しかいない宅建合格の大大天才を
なんでお前はいつも低学歴目線で見下してるわけ?

お前と対極の大天才高学歴の実績だろ

224 :名無し検定1級さん:2017/03/25(土) 23:43:07.51
>>221
意味わかんねえよ、中卒
日本に歴史上一人しかいない宅建合格の大大天才最年少合格を
なんでお前はいつも低学歴目線で見下してるわけ?

お前と対極の大天才高学歴の実績だろ

225 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 00:12:56.80
中卒者が試験が受かるか受からないはわからないけど
田舎じゃ結構、中卒者が宅建試験受ける人多いよ。

226 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 00:31:06.93
っていうか、なんで他人の事でそこまでもめてんだ?

227 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 00:36:47.30
世の中に1割しかいない中卒が
世の中全体の9割の悪事を行っているからだよ

228 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 00:42:53.89
>>227

そんな統計があるんだw
警察白書に犯罪検挙率の内の学歴項目つくるべきだな
そして中卒を犯罪予備軍として厳しく取り締まるべきだ
「高校中退は犯罪に直結します」っていうポスターも作ったほうがいいな

229 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 11:43:23.93
中卒なんて道端でいきなり野糞したり
春先になると定期的に発狂し電車の中で奇声を発するような人種だよ。
ネットではやたら自己主張や俺はすごいんだ虚言が酷いのが中卒だけど
まともな人間として見ては駄目。

230 :名無し検定1級さん:2017/03/27(月) 16:24:50.56
国家資格とか以前に、悪質中卒に人権を与える必要があるのか?
なんらかの制限が必要だな。

231 :名無し検定1級さん:2017/03/28(火) 00:52:54.83
●中卒の特徴

1. 学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
2. 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3. 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
4. 「自分は成績は良くないが頭は良い」と妄想をしている
5. 学歴がない事を逆に美化しようとする
6. 学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
7. 落ちこぼれたのは単に勉強しなかった、環境が悪かったからだと信じ、自分の能力は疑わない
8. 自分自身の問題からはひたすら目を逸らす
9. "割合"など算数に弱いので極端な例やまれな例を引き合いに出して無理な一般化をしたがる
10. 図星の指摘をされてもちゃん反論ができないと人格攻撃に走る
11.「○○みたいな人もいるよ。△△だってそうじゃない。」といった小学生のいい訳みたいな反論をする
12.「自分はやる気に成れば出来る人間だ」と根拠のない自信を持っているが、いつまでもやる気にならない
13. 就職も進学も「本当に自分がやりたい事」が見つかった時に決めれば良いと思っているが、いつまでも決まらないでいつも手遅れになる
14.「自分次第」、「入ってから頑張る」が決め台詞だが今まで自分が頑張るべき時に頑張らなかったという事実を自覚していない
15. 行動基準のソースはいつも時代遅れな親やワイドショーや雑誌情報である

232 :名無し検定1級さん:2017/03/29(水) 18:44:05.04
中卒ってマーチ未満のことか

233 :名無し検定1級さん:2017/03/29(水) 19:44:40.39
中卒とは、底辺高校に入れなかったキチガイ及び
底辺高校を素行不良で辞めさせられたキチガイが大半

234 :名無し検定1級さん:2017/03/29(水) 19:47:08.50
234

235 :名無し検定1級さん:2017/03/29(水) 23:55:02.06
昔は、高卒以上でないと受験できなかった。5問免除なし
どうしても、不動産屋の従業員が受からないので5問免除ができた。

236 :名無し検定1級さん:2017/03/30(木) 01:45:11.51
昔は、不動産の従業員が中卒だらけなので
二年以上、不動産従業員なら中卒でも受験可能としていたんだよね。

それが増長して、中卒をただで受けさせて五点を与えるのが今の宅建。

昔から業界のDQNにはあまいのが宅建

237 :名無し検定1級さん:2017/03/30(木) 23:53:46.72
不動業界で地上げしていた連中と
今振り込め詐欺をやっているのは同種の人物。
そう、日本のガンが中卒だよ。
どの業界に行っても中卒が生きている限り悪さをする。
中卒の息の根を止めなければ日本は良くならない。

238 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 13:15:06.68
中卒はイレズミ大好き。
額に「中卒」とイレズミを入れとけ。

239 :名無し検定1級さん:2017/03/31(金) 13:30:03.11
あれマジックなんたぜ

240 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 11:46:46.44
中卒がGPS装着を義務化せよ。
中卒が家の前をうろうろしてたら通報しても良いレベル。

241 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 13:43:20.59
だけど中卒いなかったら宅建合格率五割以上いくだろう。
合格率下げてくれるありがたい存在。

242 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 18:39:53.93
早く受かれよ

243 :名無し検定1級さん:2017/04/01(土) 23:09:25.00
>>241
中卒の受験生がそんなにいるわけがない。
せいぜい数%だな。
ま、合格者は一人もいないと思うけど。

244 :名無し検定1級さん:2017/04/02(日) 04:44:11.80
中卒から宅建取って地場工務店の営業やってる同級とこの前同窓会で会った

コンプレックスの裏返しか、ひたすら自身の有能さをアピール
客を騙して当たり前、欠陥誤魔化して当然と開き直ってて、どこか人格壊れてた
出る杭は打たれるわ〜、糞忙しいおかげで年収1000超えたわ〜とか
そんな話ばかり言ってて浮いてたな
お前らの会社にもこの手の中卒いるんじゃね?

245 :名無し検定1級さん:2017/04/02(日) 04:53:39.58
年収負けたのかよ

246 :名無し検定1級さん:2017/04/02(日) 08:48:53.63
>>244
ていうか、その中卒は本当に宅建を取ったのかな?
中卒の身の上話は、嘘ばかりなので信用しないほうがいいよ。
聞いてもないのに、盛りすぎのでたらめの身の上話をするのが中卒の特徴。

247 :名無し検定1級さん:2017/04/02(日) 12:25:54.00
住まいなし宿無しのくせに、俺の祖父は皇族だ
と言い出すのが中卒

248 :名無し検定1級さん:2017/04/05(水) 01:31:39.47
中卒は自己を過大評価する嘘は当たり前だが
過小評価する嘘はつかない

249 :名無し検定1級さん:2017/04/05(水) 11:16:59.80
中卒は頭がポンコツ

250 :名無し検定1級さん:2017/04/05(水) 13:15:05.45
中卒に無理矢理勉強させるための試験だからな
試験に受かった嬉しさは
片手間受験の大学生>中卒だと思われ

251 :名無し検定1級さん:2017/04/05(水) 13:18:07.75
>>250は不等号が逆だわ

252 :名無し検定1級さん:2017/04/11(火) 12:55:29.20
中卒が宅建なんて無理だろ
おとなしく自動車免許でもやってろ

253 :名無し検定1級さん:2017/04/11(火) 13:11:39.74
( *´艸`)クスクス

254 :名無し検定1級さん:2017/04/11(火) 13:38:38.33
中卒が車のるのも迷惑だな
中卒はすべての国家資格の受験を禁止するべき

255 :名無し検定1級さん:2017/04/11(火) 14:21:56.99
( *´艸`)クスクス

256 :名無し検定1級さん:2017/04/11(火) 18:34:53.99
つか中卒はいいけど
宅建持ってない奴に不動産営業させるなとは言いたい。
そうすりゃ不動産業も社会的ステイタス上がる。

257 :名無し検定1級さん:2017/04/12(水) 01:02:49.93
自動車免許を15回落ちた知恵おくれ中卒なら知っている。

258 :名無し検定1級さん:2017/04/12(水) 01:42:56.16
>>256
それは理想だが、将来の話だろ。
まず第一段階として中卒の全追放。
次に主任者の割合を四人に一人を目指す。
もっと浄化されたら三人に一人を目指す。
全員主任者になるならば、大卒業界になっているよ。

259 :名無し検定1級さん:2017/04/12(水) 13:00:09.96
中卒は、犯罪者・変質者・知的障害者にいずれかに該当する。

260 :名無し検定1級さん:2017/04/16(日) 00:40:15.40
中卒は首輪つけてしばっておけ

261 :名無し検定1級さん:2017/04/16(日) 00:44:42.68
おまえらいじめられたクチか

262 :名無し検定1級さん:2017/04/16(日) 00:56:28.97
中卒を人間だと思ったことは一度もない

263 :名無し検定1級さん:2017/04/16(日) 00:57:47.90
>>259
全部に該当する中卒が多すぎるな。

264 :名無し検定1級さん:2017/04/16(日) 02:03:59.87
中卒を見かけたらいじめよう。

265 :名無し検定1級さん:2017/04/16(日) 05:13:32.49
んで、殺されちゃうんですね
わかります

266 :名無し検定1級さん:2017/04/16(日) 05:46:50.19
不動産会社は何のために中卒を採用するの?

267 :名無し検定1級さん:2017/04/16(日) 06:00:25.82
子供の就職先確保

268 :名無し検定1級さん:2017/04/16(日) 18:04:49.49
>>266
悪いことさせて
使い捨てポイ

269 :名無し検定1級さん:2017/04/16(日) 21:58:37.24
金払わないで逃げやがる糞な店子を追い詰めるには
中卒ヤクザの出番なんですよ。

270 :名無し検定1級さん:2017/04/17(月) 00:34:10.57
中卒でも宅建受かればまだまし

271 :名無し検定1級さん:2017/04/17(月) 04:24:11.51
>>270
受かるはずがないだろ

272 :名無し検定1級さん:2017/04/17(月) 12:45:20.76
>>269
中卒を雇うと会社の金や備品を持ち逃げしたり
雇ってやったのに逆恨みしやがるのがオチだよ。
重大犯罪やらかして、会社のイメージ悪くなるし。

273 :名無し検定1級さん:2017/04/17(月) 14:11:59.76
中卒って何をやってもダメだよな
この役立たず

274 :名無し検定1級さん:2017/04/17(月) 14:13:40.75
昼間っから役立たずだな〜

275 :名無し検定1級さん:2017/04/17(月) 14:58:04.09
昼夜・季節関係なく役立たずなのが中卒

276 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 10:25:17.04
>>273
中卒の臓器を使用したり、中卒の人肉を世界的飢餓が起こったら
使用したり役にたつときが来るかも知れない

277 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 13:18:10.64
中卒は汚いから輸血するなよ。
変な感染症が蔓延する。
冗談じゃなくてガチでな。

278 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 13:24:05.58
資格全般@2ch掲示板
ローカルルール規約

第1条 書き込む前に『ガイドライン』を読むこと
第2条 重複スレを立ててしまう前に『スレ一覧』で検索すること→Win[Ctrl+F],Mac[Command+F]
第3条 1資格につき1スレを原則とし,スレタイトルに必ず資格名を入れること
1.試験の年度別や回別にスレを立てないこと
2.級別の資格は必要に応じて,級ごとにスレを立てること
3.テキスト,問題集については必要に応じて,○○試験 テキスト・問題集スレを立てること
4.通信教育,学校,講師については必要に応じて,○○試験 通信教育・学校・講師スレを立てること
5.合格者の合格サロンは,○○試験合格サロン 統一スレを立てること
6.反省会は,○○試験反省会 統一スレを立てること
7.資格偏差値,ランキング等については,理系,文系,統一スレを立てること 
第4条 板にふさわしくない話題,荒らし,煽り,AAは完全無視・放置すること
第5条 下記の話題については各板に移動すること,または誘導すること
1.固定ハンドル→『最悪板』
2.学歴→『学歴板』
3.就職→『就職板』
4.裏事情→『ちくり裏事情板』
5.試験終了後,合格発表後の実況中継→『実況ch』,『お祭り会場』
6.資格に無関係スレ,収拾つかないスレ→『厨房板』

■ガイドラインを遵守できないスレ・レスは削除対象
削除依頼はローカルルール及び『削除ガイドライン』を 踏まえた上で『削除依頼板』へ

279 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 15:26:39.18
エイズや肝炎を調べるためにくそ中卒は輸血で調べるからな。
この人殺し中卒が。

280 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 15:28:12.85
その結果、擬陰性ですり抜け
輸血によるエイズ感染症が40万人もいる。
中卒は殺人者と同じ。
くたばれ中卒!!!!

281 :名無し検定1級さん:2017/04/18(火) 15:35:46.40
風俗で生でやって移されたか
あ、買春したのかな
自業自得だわ

282 :名無し検定1級さん:2017/04/19(水) 02:58:17.50
風俗で働くくそ女も
そんなとこに行くバカ男も中卒だらけだよなw

283 :名無し検定1級さん:2017/04/19(水) 12:42:02.64
資格板屈指の良スレだね

284 :名無し検定1級さん:2017/04/20(木) 00:19:38.60
まず雇用者が、例えバイトであろうが
中卒や前科者なんかは絶対雇わないとするのが大切だね。

285 :名無し検定1級さん:2017/04/20(木) 17:01:25.39
恩を仇で返すのが中卒

286 :名無し検定1級さん:2017/04/20(木) 23:11:51.82
みんな中卒が嫌いなんだね。

287 :名無し検定1級さん:2017/04/21(金) 00:07:37.85
周りに迷惑をかけてニヤニヤしてるような人間だからな。
中卒は。

288 :名無し検定1級さん:2017/04/21(金) 13:40:14.80
今もドカタ作業着の中卒が迷惑をかけている。
駅でアイスをパンを食ってそのゴミをあちこちの椅子の上にちらかっしぱらし。
アイスであちこちの椅子をベタベタにして独占する中卒。

289 :名無し検定1級さん:2017/04/24(月) 00:41:01.90
中卒はドカタ業界で引き取って下さい

290 :名無し検定1級さん:2017/04/24(月) 02:49:37.91
>>289
お断りします

291 :名無し検定1級さん:2017/04/25(火) 20:19:59.69
中卒は北朝鮮にでも引き取ってもらえばいいよ。
日本人の人間の盾として重要施設で使ってもらえるだろ。

292 :名無し検定1級さん:2017/04/27(木) 18:34:21.87
中卒なんて盾にならんのでは?w
むしろ、日本人から嫌われている中卒はまっさきに空爆されるよw

293 :名無し検定1級さん:2017/04/28(金) 11:59:06.03
中卒ってまったく役に立たないんだな。
どこに行っても。

294 :名無し検定1級さん:2017/04/29(土) 14:10:47.04
北の強制労働所に送れば中卒は働き者になるかも

295 :名無し検定1級さん:2017/04/30(日) 07:27:55.03
すべての国家資格を、最低でも高卒以上にするべき

296 :名無し検定1級さん:2017/04/30(日) 10:21:14.01
士業昇格おめでとう

297 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 19:16:34.68
不動産専門紙 『週刊住宅』のほか、『うかるぞ宅建士』『うかるぞ社労士』シリーズなどを発刊していた週刊住宅新聞社が事業停止し自己破産申請へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170501-00010001-teikokudb-ind

298 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 03:00:59.61
らくらく宅建だけは嫌いだったが
うかるぞシリーズは、過去問も見出しがシンプルでまとまっていて
良かったのに勿体ないな。

299 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 02:04:28.64
過去問はうかるぞ宅建が一番良かった。
うかるぞ、行政書士も良い。

300 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 05:21:53.05
良スレ300ゲット

301 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 08:12:18.84
でも宅建すらまるで全く受かる見込みのない
ヤンキー上がりのFラン大卒より
高卒の宅建受かってる人の方が、よほどおとなしそうで
賢そうだけどなあ。

低学力Fラン大卒が、持つべきでないプライドを持って
宅建に受からなくて、傷ついて必死になってるようにしか見えないけど。
Fラン無くして資格重視にした方が、スレの狂気ぶりを見ると
よほど社会が健全になりそうな気が。。。

302 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 09:13:46.15
そもそも、Fランク大学(フリーパスランク)って少子化ゆとり世代しかないだろw
ゆとり世代以外は、底辺大学でも倍率10倍とか普通だからw

宅建の平均年齢は、30代前半だったから高卒でも合格者はいたのだよ。
お前が言うようにFランク大学だらけのゆとり世代になると
高卒のレベルも低く高卒の合格者は皆無になってるぜ。

303 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 11:13:26.65
世代格差はでかいな。
中卒で見ても
旧制中卒はエリート。
70代の高校進学率は50%。
60歳くらいを境に高校進学率は90%超え。
60歳が高校全入時代の最大の境界線。
60歳以下の中卒は大バカ。

さらに下の世代になると受験人口が最高だった40代前半が
全日制高校進学率が93%
卒業率が88%

そこを境に急激に高卒率(入学率・卒業率ともに)
急上昇。
近年では、怪しい怪しい株式会社通信高校ができて
高校中退のキチガイを無勉強で卒業させるなんちゃて通信高卒が激増した。

304 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 13:09:22.44
>>302
すごい。
Fランが賢いとか擁護してるの、2chで初めて見たw
ガチでFラン出身者だったのか。
まあ中小不動産屋なら、そりゃそうか。
Fランの学力に見合わない不相応なプライドが、
社会を壊してるのは本当だと思うぞ。

そもそもFランに行くかどうかは、昔から
家に金があるか無いかでしかないだろうがw

試験合格者は、尊重するべきだと思うぞ。

高卒宅建試験合格者>Fラン宅建万年不合格者

305 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 18:02:31.54
>>304
お前は日本語読めないのか?
>>302のどこがFラン美化なんだよ。

そもそも、Fランクというのは固定的なランクではないと言っている。
Fランクとはゆとりが肥大した2001頃に初めて登場した河合塾偏差値32.5のランク。
以後、少子化の進行とともにそのランクは拡大するなど固定的ランクではない。

そもそも、大学入試が一番厳しかった1990年代初頭は
河合塾に偏差値45以下のランクなんてほとんど存在しないし
Fランクなんて一つもないから。

306 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 18:08:45.34
つまり大学入試が厳しかったFランク大学がなかった時代の高卒は学力も高くて
宅建の高卒合格はそのレベルがまだ高い奴が高卒にもいた世代だけだよ、と言っている。

Fランクが登場するようなゆとり世代は
当然、高卒もものすごくバカになっているんだよ。

なんせ現役大学進学率が4倍に上がろうとしてるんだからね。
いまどきのゆとりに賢い高卒など一人もいない。

307 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 18:13:14.79
大学の進学率は、この20数年で14%から51%まで上がったからね。
30代以上の高卒は、多数派の平均学歴だが
いまどき10代で高卒だったらかなり下位だね。

308 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 18:35:24.53
>>305
>大学入試が一番厳しかった1990年代初頭は
>河合塾に偏差値45以下のランクなんてほとんど存在しないし

美化してるじゃんw

0点でも入れるアホ大学なんて腐るほどあったぞ。
具体名はあえて挙げないがなwすぐに大爆笑とともにいくつかでてくるわw
すでに亜細亜大学を筆頭に、けん玉で合格したのもいる一芸入試とかあったわけで。
そもそもコネがものを言う推薦入試って、ほぼそれに近いもんだろ。
広末みたいな遊び惚けていた芸能人だって、バブル時代の最強早稲田に行ってる。

親が大学に行く金を出して、馬鹿なのに大卒の肩書をもらったわけだろ。
とりあえずFランでもなんでもいいから、宅建ぐらい受かれよ。
すごい馬鹿には厳しいのだろうが・・

高卒以下宅建合格者に嫉妬すんな。世間に迷惑かけるな。
Fランの評判をこれ以上落とすな。
発狂ぶりが恥ずかしすぎる。

309 :名無し検定1級さん:2017/05/05(金) 05:33:30.49
>>306
専門学校もそんな感じだな。
平成一桁の頃は、入学生の3人に1人は大学受験の浪人崩れ。
二浪も結構いた。

その頃の学生は、簿記一級とか合格者がちらほらいたのに
今じゃ簿記二級も皆無簿記三級もクラスの半数がやっとになっている。

310 :名無し検定1級さん:2017/05/05(金) 05:47:58.75
>>308
お前はあまりにも無知すぎだな。
広末がバブルの頃のわけがないじゃん。
99年入試で、大学全入時代の元年だぞ。

しかも、広末の高校は堀越や日出ではなく偏差値60程度の品川女学院の進学校。
そこで早稲田推薦出願基準の平均評定4以上の好成績(学校の上位1割くらい)をとり
6倍程度の入試競争倍率を勝ち抜いて合格できた。
トップアイドルの芸能界の実績と、学力が両方備わってから合格できたわけだ。

亜細亜の一芸にしても、当時は倍率14倍程度だぞ。
けん玉の人も、単にできたから合格できたとかの話ではなく
全国大会のチャンピオンで最年少記録保持者だったはず。
日本に1人しかいないレベルだから、スポーツ推薦のように取ってもらえたんだよ。

311 :名無し検定1級さん:2017/05/05(金) 05:50:09.26
>>308
零点でも入れる大学があるならあげてみろよ。
無知で嘘つきだから無理だろうな。
そんな大学あるわけないだろ。

312 :名無し検定1級さん:2017/05/05(金) 20:35:43.28
全入大学・Fランクなんてあるわけないよなw
一番18歳人口が多かった1990年初頭は
受験生が、121万人に対して大学定員は41万人程度しかなく
浪人生が滞留し、出願校が1人10校を超え底辺大学になるほど一番倍率が高かった上京。
中央学院でさえ倍率26倍で浪人占有率が94%だぞ。
偏差値50以下の大学なんてほとんどないだろW

今のゆとりの受験生より定員のほうが多い入試上京とは違うんだよ。

313 :名無し検定1級さん:2017/05/05(金) 20:41:03.73
そもそも、Fランクって言葉時代が2000年入試で歴史上初めて
偏差値32.5を切る大学が出現したため
数値化できないとして、河合塾がその年に初めて
新ランク(ボーダーフリー・フリーパス表記)としてBF・Fランクという頭文字
を作成わけで。

大卒が大学のレベルを語るならともかく
大学に入れなかった低学歴が適当な知識で大学を語るほど
見苦しいものはないね。

314 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 10:00:38.94
昔は、中卒でも金の卵と言われて時代もあったんだよね。
今は、中卒はゴキブリのうんこだけど。

学歴価値の低下にともない求められる学歴は高くなる一方。

315 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 18:07:40.13
アホ中卒てさ、中学に進学する人が少数だった田中角栄をもち出して
田中角栄は小卒だった展開をするんだよな。
田中角栄は低学歴でもなんでもなもないのに。

先人を愚弄する卑怯な論法。
今の中卒とかつての中卒が同じわけないのに。

67 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)