2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【大原】資格の大原 社会保険労務士講座 part38【社労士】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2017/01/01(日) 02:22:57.43 ID:XVwynF3h
前スレ
【大原】資格の大原 社会保険労務士講座 part37【社労士】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1481455617/

615 :名無し検定1級さん:2017/05/01(月) 22:02:49.14 ID:+AvlQZmW
社一ボロボロだった。
今までで一番難しく感じたの
気のせいかな。

616 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 00:10:22.86 ID:2YCn47hr
人によって得意不得意もある
得意な科目だってしらないところがでてきて撃沈ということもある
それは本番当日も同じ
定例すべて満点の人でも、そのときに限って知らない答えられないところがでてきたりする
基本条文が答えられなかったりする
そういう試験
点数が悪いくらいでいちいち落ち込むな
定例で点数とるために勉強してんのか?
目的は合格だろ?
予備校はしっかりとそういうメンタルを教えろよ
合格するためにやってんだろうが
いちいち定例で悩むなや

本番でたった一問答えられなくて落ちるかもしれない
だからこそ間違えて記憶に残ればラッキーなんだよ
いい点数とって記憶にのこってなくて、本試験であれ?なんだっけ?あのときは答えられたんだけどぉ
なんてことにならないために
勉強するんだろうが

予備校しっかりそういうことを教えてやれよ

617 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 01:24:31.45 ID:UEKNHhFi
>>615
国年厚年は自信なかったけど意外と点取れた
社一は自信あったのに全然ダメだった

全くわからん白書の問題に動揺してしまい、わかってるはずの一部負担金まで間違った

618 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 01:58:37.17 ID:+Bdw9AGX
>>614
東大生すべての人が受けたわけじゃないけれど、水上くん、伊沢くん、鶴崎くんレベルは東大でも上位でしょ。1発合格者が1年間で合格するから、この3人なら本気で1、2ヶ月やれば余裕で受かりそう。
テキストレベルは2週間くらいで頭に入りそうだし、通達判例もカバー出来るはず。
今まで蓄積された知識も合わされば2ヶ月で余裕だろ。

619 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 01:59:04.65 ID:VFmzG3t3
社一は範囲が広すぎで、さらーっと流すところも多いから訳がわからなくなるよ。

620 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 02:23:50.29 ID:2YCn47hr
受かる受からないは
結局選択だからねえ
東大でも中卒でもそこは何とも言えない
上位1000人合格なら
水上くんは多分トップだろうけど

去年もツイッターで模試5位?が本番で選択0点とかあったよね?
京都の大学生かなんか
この試験の犠牲者の典型例
彼は二度と受けないとつぶやいていたようないなかったような

毎年数千人が最後に選択で落とされている

621 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 08:36:41.63 ID:+Bdw9AGX
みなさん無料の補講って受講してますか?第三弾の今回は国年、厚年。

622 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 08:42:51.26 ID:X7bQ3CPQ
社会保険労務士とFP平行してやっているけど

アメリカ株強い。

623 :名無し検定1級さん:2017/05/02(火) 20:33:54.02 ID:m0DPXIJ8
>>621
今日、受けてます。(今休憩時間)

624 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 18:21:11.46 ID:/4VTualz
来年からコースがいろいろ変わるんだね
謎の社労士24激推し

625 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 19:59:16.14 ID:bqJEKCMf
入門体系が無くなるんやな。

626 :名無し検定1級さん:2017/05/03(水) 21:24:17.27 ID:hne8FEaO
大原社労士講義 好評発売中!

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r189728146?al=12&iref=alt_1
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m200040105?al=12&iref=alt_2

627 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 08:43:57.13 ID:MiMd0Irg
>>626
ものすごい勢いで悪い評価

628 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 08:45:42.79 ID:MiMd0Irg
大原が迷走してる気がする
儲けがでないのか
上級の口うるさいのが増加して講師が疲れ果ててるのか
合格率はもともと低かったけど2.6の年で何かが変わったんだと強く思う

629 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 09:19:50.60 ID:QWb/OQbG
値上げや質問回数制限やら、来年もやることになればTAC行く人増えそう

630 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 09:43:25.39 ID:Gtigrq0I
>628
それは業界全体だろう
2.6の衝撃は凄まじい
つーか資格予備校全体が斜陽

631 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 15:57:02.24 ID:I/lnuHtY
GWは図書館との行き帰りの
日々だ。運動不足が気になる
けどしょうがないよな・・・。

632 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 19:44:49.18 ID:yOq+5NnZ
>>631
家で勉強しないの?

633 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 19:55:42.21 ID:o/3Y9MEa
>>632
運動不足が心配

634 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 20:06:33.63 ID:eSDjjEDx
ヤフオク要注意人物

270-2253
千葉県松戸市日暮4-3-2
内田正一
090-4124-2737

635 :名無し検定1級さん:2017/05/04(木) 23:50:59.84 ID:MVtA22QG
みんな質問しすぎだよね
なにをそんなに質問すんの?

636 :名無し検定1級さん:2017/05/05(金) 06:37:51.94 ID:wWTRSJtI
>>634
おまえ、やっちまったな

637 :名無し検定1級さん:2017/05/05(金) 07:25:14.89 ID:dx+k1DHa
直前対策講座で
講師のオススメいますか?
都内です
金澤さんのクラスは多分日程的に無理
平日夜または土曜日がいいんだけど

638 :名無し検定1級さん:2017/05/05(金) 07:25:51.58 ID:dx+k1DHa
何されたかしらないけど
こんなところで個人情報はまずいね

639 :名無し検定1級さん:2017/05/05(金) 09:16:51.16 ID:IA4sgKeT
直前対策の通信は金沢先生でまちがいないでしょうか?

640 :名無し検定1級さん:2017/05/05(金) 11:34:17.34 ID:lu4Q/hLZ
関西では中継クラスやるみたいね。

641 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 06:13:58.96 ID:uj19mcb1
直前パックを受講予定です。熊代先生、工藤先生、和田先生どなたがオススメでしょうか。

642 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 06:38:26.05 ID:EVG5S5GX
うわ、社労士24が大原生向けのディスカウントで販売されとるやん!

定価で買った俺、涙目

643 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 13:30:38.46 ID:lVyiTMG8
返金してもらえるんじゃないの?
まあ残り期間短いから安くなったわけだけど
受講生なら必要ないと思うが?
24、うまくいってないのかな

644 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 13:44:15.69 ID:34rSAMfd
公式のパンフレット等色々見てるが、どこにディスカウント書いてるんだ?

645 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 13:47:26.24 ID:ri7FZgmG
>>641
和田先生

646 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 17:39:32.40 ID:FTnEHqZt
>>644
先月だか先々月に受講生価格のチラシ、授業の時に貰ったよ。
受講生のみの価格だから外部には出してないんじゃないかな。

647 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 17:40:30.37 ID:1RxvrkUt
24ユーチューブでいくつか見たが、わかりやすくていいね。いつもこんがらがる特定機械がよくわかった。

648 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 18:45:01.03 ID:U4NkwtUt
社労士24はDVDじゃないとやりにくい。

649 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 19:10:54.53 ID:8RqeLOnf
金沢24

650 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 19:15:56.60 ID:XTnixukl
>>643
無料分見た感じ復習用にはちょうどいいけど、24オンリーでは記憶が定着しなさそうって感じだね

>>644
ちょっと前にメールでも案内が来てたし聞けば教えてくれると思う
定価よりだいぶ安い

651 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 19:54:14.02 ID:3zyiW52y
>>644
択一トレ問に書いてあるメール登録してないのか?
それで送られてきたメールに案内が有った。

652 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 20:04:03.73 ID:34rSAMfd
メール見たら確かにあるな俺も申し込まないと

653 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 21:58:40.62 ID:O50iIVb2
>>649
うん、金沢24の方がいい
それなら即申し込みする

654 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 22:18:02.38 ID:8RqeLOnf
結局24時間に収まったの?

655 :名無し検定1級さん:2017/05/06(土) 22:21:06.85 ID:8RqeLOnf
西野24

656 :名無し検定1級さん 転載ダメ©2ch.net:2017/05/07(日) 01:09:56.31 ID:Lws32cit

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 725 -> 724:Get subject.txt OK:Check subject.txt 725 -> 724:Overwrite OK)1.33, 1.87, 2.09
age subject:724 dat:724 rebuild OK!

657 :名無し検定1級さん:2017/05/07(日) 05:48:57.18 ID:6s/Bi1cZ
あ、もしかしたら、本科生割引の24は、トレ問がセットされていないから、かなりのディスカウントなのかもな。

まあ、同じもの2冊もいらんけど。

658 :名無し検定1級さん:2017/05/07(日) 11:19:03.56 ID:DXLpNlqK
西野(七瀬)先生の社労士24を開講して下さい

もしくは小倉唯さんを起用して音声講義を…

659 :名無し検定1級さん:2017/05/07(日) 17:43:54.11 ID:1kEnoHr+
ブヒブヒうるせーんだよ!

660 :名無し検定1級さん:2017/05/07(日) 20:07:10.57 ID:ZEUW1NSW
健吾24

661 :名無し検定1級さん:2017/05/07(日) 20:11:19.05 ID:6XrQDd4Z
>>659
もしかして梅田?

662 :名無し検定1級さん:2017/05/08(月) 06:46:53.40 ID:K6Kgteso
ゴールデンウィークは色々勉強出来たが、仕事が憂鬱だ。しかも、今日から専門学校の講義も再開。またシンドイ日々が始まるのか。

663 :名無し検定1級さん:2017/05/08(月) 06:57:11.08 ID:RqWY9ZD+
>>662
ガンバ〜

664 :名無し検定1級さん:2017/05/08(月) 07:19:26.60 ID:lVmNBZC8
社労士に普通に合格するなら、産近甲龍くらいの学力は最低限いるかな?

136 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)