2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

三振博士の目指す司法書士試験【SKD】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し検定1級さん
2017/01/09(月) 13:16:22.39 ID:FsOUHw4z
SKDって旧司の択一も突破してるし
難しい時代の中央法も卒業してて
ロー入試が難関の時代にロー入試突破できるスペックなのに
なんで司法試験合格しなかったんだろうか

05年の同志社ローに合格しようと思ったら学部時代のGPAも良くないと
ダメだっただろうに あと適性試験もかなりの高得点じゃなきゃ
2 :
2017/01/09(月) 14:16:35.99 ID:wkr5QXhT
三振した奴って無能なのに偉そう

読めないくせに学者の本ばかり読んで試験科目の条文を読まないバカっぷり
3 :
2017/01/09(月) 19:14:10.34 ID:zUE55w8r
論文耐性がなかったから。
論文耐性がないと東大うかる奴もうからないのが司法試験。
論文耐性があれば日東駒専でも受かるのが司法試験。
司法書士はいつかはうかるでしょ。
受かってどうするかしらんが。
4 :
名無し検定1級さん
2017/01/09(月) 22:17:15.06 ID:FsOUHw4z
耐性じゃなくて適性じゃないの?
5 :
2017/01/10(火) 18:41:20.54 ID:Vmbf1mJg
4(スレ主)も論文かけないね。
意味考えて自分で判断出来ないから無理。
6 :
名無し検定1級さん
2017/02/05(日) 06:25:02.03 ID:LvuPQjQ/
司法書士も裁判の専門家なんで
司法試験も司法書士試験も同じような ものだ。
7 :
名無し検定1級さん
2017/02/05(日) 08:27:43.45 ID:LvuPQjQ/
法律事務の弁護士独占は、弁護士側のプロパガンダであり
最高裁判所の判例に「法律事務の弁護士独占」などはない。

身体の鼻や肺のように、日本の法制度では裁判所の専門家は2職業。
もし司法書士が裁判事務をしないのであれば日本の裁判制度は成り立たない。

現在、民事裁判は2割しか機能していないといわれ、国民の裁判を受ける権利は
骨抜きになっている。その原因を作っているのが司法書士であり日司連である。
猛反省をし 悔い改めよ。
8 :
2017/03/13(月) 00:19:56.79 ID:n6Sfa+xd
この人、インプットしかやってないみたいだし、今年もまた受験は先送りなんだろうね。
2KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: