2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。

【管業】管理業務主任者試験 第143棟目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/23(月) 13:55:42.27 ID:hxQKaMOH
管理業務主任者試験および管理業務主任者全般について語り合うスレです。
管業に関係の無い話はしないでください。他の資格取得を促すステマもご遠慮ください。
煽りや荒らし等不毛な論争はスルーを徹底してください。
試験終了後から合格発表日までの特定のブログの宣伝、アクセス数を促す行為は特に厳禁です。

一般社団法人 マンション管理業協会
http://www.kanrikyo.or.jp/
管理業務主任者になるには−国土交通省
http://www.mlit.go.j...bout/file000068.html
管理業務主任者とは
http://www.kanrikyo.or.jp/kanri/index.html
平成28年度管理業務主任者試験概要結果
http://www.kanrikyo.or.jp/kanri/siken.html

前スレ
【管業】管理業務主任者試験 第142棟目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1483669391/
869 :
2017/03/20(月) 11:13:40.17 ID:b8IABWWr
35点でギリギリ合格だったのですが
終了試験は無事合格できました(大阪)
これで35点で合格したという事実を
覆い隠して余りあると考えても良いでしょうか
870 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 12:00:39.55 ID:8+P2rPpR
管理業務主任者の実務講習会て誰が採点するの?会場にいた協会の人ですか?
871 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 12:06:49.09 ID:PQXBUXMS
>>869
そのネタ飽きた
872 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 21:28:04.10 ID:9VWBf/DJ
好き嫌いで落とすとか、誰が採点するとかここに聞いてどうするの?どうでもいいし暇なんですか。
873 :
2017/03/20(月) 21:34:31.15 ID:y2PI59WT
暖かくなるとスイッチが入る人がいるのよ
季節の変わり目とかよくある風景
874 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 22:23:46.53 ID:2GSaCSGM
明日は郵便局で会いましょう
875 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 23:51:05.65 ID:TiuYkbNw
しょうもない質問何度もしてアスペ馬鹿か
876 :
名無し検定1級さん
2017/03/21(火) 10:13:55.84 ID:sdL4q29y
福岡の講習受けたけど、1番前の女性が老人講師に好かれたのか、話かけられすぎて可哀想だった
877 :
2017/03/21(火) 10:47:23.79 ID:c5HXeEqm
宅建に合格して不動産営業やってるけど、やっぱりマンションの売買って多い…と感じてます。
なので、やはり管理業務主任者も合格しておきたいんですね。
しかしながら、不動産営業もなかなかハードで…今までのように勉強時間を確保できないでしょう。
やってみないと分からないですが…今の時期からコツコツと毎日最低でも1時間勉強すれば何とか
なりますかね?
878 :
名無し検定1級さん
2017/03/21(火) 12:14:58.31 ID:sdL4q29y
>>877
宅建持ってるなら過去問回せば簡単じやね
879 :
名無し検定1級さん
2017/03/21(火) 12:17:13.10 ID:RH3j58o1
>>877
大丈夫 毎日続ければokだよ。
解らない点は確実に理解することが大事。
880 :
名無し検定1級さん
2017/03/21(火) 14:40:55.96 ID:BmL50eEh
>>877
俺はマンション販売やってたけど仕事辞めてからとったわ
ポスティングや訪問営業で疲労困ぱいの中勉強するのは俺には無理だった
休みの日も他社のショールーム偵察とかあったし
ブラックなとこほど働きながら資格とるのは困難になる
881 :
名無し検定1級さん
2017/03/21(火) 14:49:30.16 ID:c5HXeEqm
>>878
実は宅建にすら5回目でようやく受かるレベルなので…管業はもっとかかる可能性も。
管業は宅建の2.5倍難しい試験だと思っておりますので。マン管は宅建の5倍だとか。

>>879
地頭が悪い事は重々承知してますので…
人より3倍は勉強しないといけないところ、人並み程度じゃ無理なのでは?
的な考えが浮かんでおります。とにかく宅建よりはかなり上位の資格ですから。

>>880
でしょ?無理でしょ、そんなハードな仕事しながら勉強なんて。
そう思って不動産会社を辞めて3年でようやく宅建に合格したので。
管業って本当に難しい試験ですよね。
882 :
名無し検定1級さん
2017/03/21(火) 19:23:37.55 ID:vkt+apC4
管理業務主任者の実務講習会の修了試験落とされた人いますか?
会場の人が採点しますか?あいさつしなかったから嫌いって理由で落とされたりしますか?
883 :
2017/03/21(火) 19:34:10.11 ID:XuRUQ45V
はい
次の方どうぞ
884 :
2017/03/21(火) 19:54:28.03 ID:oVWxkD5q
>>882
35点でギリギリ合格でしたが
修了試験は無事合格しました
答案用紙に「本試験で35点ギリギリ合格ですみません」と記しました
謙虚さが評価された結果だと確信しております
885 :
名無し検定1級さん
2017/03/21(火) 23:11:08.63 ID:44dfUAtD
「知能指数が35しかありませんが」って書いたら
もっと評価してもらえたのに
886 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 06:49:53.25 ID:U49a4CEZ
>>884
そのネタ飽きた
887 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 22:38:29.50 ID:s8GNijPW
くずおじさんだよ
大阪会場 今日やっと2日目が終わった。
修了試験 答えが大体分かるけどなんかしんどいなあ。ふうー
まあ落ちないでしょう。
888 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 23:09:12.06 ID:ZYqQeVQ8
>>887
おつかれ
ウグイス嬢の声はきれいでしたか?
889 :
名無し検定1級
2017/03/22(水) 23:30:48.12 ID:Il2L+Qhs
うん きれい きれい うっとりしたよ。
バスガイド でも 選挙のウグイス嬢でも
バッチリじゃないかな。
一聴の価値ありじゃよ。
890 :
名無し検定1級さん
2017/03/23(木) 01:11:43.20 ID:Gnld17rV
あいさつしないから嫌われたとかその程度のメンタルしか無いなら
マンションフロントの仕事なんて勤まんないと思う。A: [0.090556 sec.]B: [0.094148 sec.]
891 :
名無し検定1級さん
2017/03/23(木) 09:52:19.42 ID:YYZZUZP+
管理業務主任者の実務講習会の採点は会場にいる人がするんですか?
892 :
2017/03/23(木) 18:28:07.66 ID:uau/4YXX
さっき証発行郵送してきたけど、ここからどのくらいで来るの?
893 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 00:16:00.75 ID:r0bp6P5Y
種任社小GETですから!
琴師、萬勘5門面徐ですから!
萬勘GETして目覚せ鳥pull蔵運ですから!
894 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 07:47:18.41 ID:XuzqN8WX
春やのぅ
895 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 08:54:56.38 ID:iZN8rScP
誤変換もALL漢字にすればいいのに中途半端やね
その中途半端な感じが35点ギリ合格なのかもねw
896 :
2017/03/24(金) 10:12:06.08 ID:QvOViDxW
昨年41点で合格しました。今年マンション管理士を受験予定で過去問解いてます。それなりに解けるかなと思ってましたがかなり難しいですね。
897 :
2017/03/24(金) 10:45:29.60 ID:21NP9bqv
>>896
合格オメ
同時受験予定で準備してたら両方合格いけたかもねー
前回ので41点なら、多分同じ調子で勉強すれば
普通に合格できると思うからガンバです

ちなみにマン管のスレには耳寄りな情報とかはないので
見て時間を無駄にしないほうがいいでw
898 :
2017/03/24(金) 11:01:58.30 ID:er4v8tAQ
35点でギリギリ合格だったのですが
より難易度の高いマンション管理士に合格すれば
管理業務主任者ギリギリ合格という負い目を払拭できるでしょうか?
899 :
2017/03/24(金) 12:38:42.89 ID:QvOViDxW
>>897
ありがとうございます。勇気づ
けられました。昨年度独学合格でまだ宅建も未取得なので同時合格目指して頑張ります!
900 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 18:50:05.45 ID:X1dw/9Qu
今日 実務講習の修了証届いたけど 申請するのにA4サイズの 封筒必要なんだろうか?
登録申請だけなので長3封筒で郵送しようと思うが・・
901 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 19:36:52.57 ID:yXWlrRbw
>>898
そのネタ飽きた
902 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 19:59:36.11 ID:I3ONvCkT
>>741ですが、今日、修了証届きました。
これから登録申請します。とりあえずよかった。
903 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 21:57:49.22 ID:BUOXX3+h
>>900
出来るだけ書類は折らないのがマナーでしょ
904 :
2017/03/24(金) 22:22:55.35 ID:MMDvbPYA
この前、宅建・官業持ちで更新3年までの非正規落ちたぜ。30歳の俺には3年で切られる仕事は辞めろと
先方が考慮してくれたと思おう。面接くらいは呼んでくれると思ったんだけどな…
905 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 00:16:26.29 ID:kAg20KmS
>>904
なにか不動産業の実務経験あるのか?
906 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 12:33:09.13 ID:kAg20KmS
>>800
近畿地方整備局からの登録通知葉書が届いたが、はがきの裏の主任者証交付申請の説明で
スピード写真不可の部分は横線で訂正されず、スピード写真不可のままでした
登録先によっては、スピード写真で申請すると補正求められるんだろうか?
907 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 19:35:14.32 ID:6Vp2Dr4i
>>904
職歴かね
908 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 01:22:55.73 ID:aI4zSX6/
更新3年までって、その先は無いんだからお主若いんだし先方が考慮したと言うより、今後のキャリアもあるだろうし他で活躍しろということだろ。フロント経験者でリタイアした人等の再雇用で期限付きの非正規募集みたいなもんだろ。他をあたれや。
909 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 08:00:25.97 ID:W1hWt7Z9
大阪1コース
昨日、登録葉書が届いた。明日主任者証申請を簡易書留郵送する
登録同様に長径封筒で三つ折り、自宅撮影写真(PCアプリにて作成)

近畿整備局は郵送先が不動産業第三係とあったので注意
910 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 09:12:52.06 ID:zIiABVDs
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
911 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 20:41:52.86 ID:zIiABVDs
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
912 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 06:06:52.25 ID:O/pk84mS
で? スピード写真は本当のところ
どうなん ⁉ 申請書は返品される。⁉
913 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 06:41:18.20 ID:0Kb/KOda
オレは、2chでスピード写真で補正を求められたケースを見たことがないが
スピード写真不可と書かれている
914 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 08:03:17.24 ID:9eg2oBQK
>>913
写真館で撮るやつそんなおらんやろ、スピードで十分や。
915 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 11:05:49.55 ID:O/pk84mS
スピード写真でも ビシっと四角に切り取って貼ったら分からないもんな。
916 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 17:35:29.21 ID:0Kb/KOda
それなら、いいんだが・・・
917 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 19:37:51.37 ID:O/pk84mS
当局は メンツ上、タテマエ上 スピード写真可としたら ザラザラの劣悪写真も
okになってしまうので この条件は
譲らないと思う。
918 :
2017/03/27(月) 19:41:29.22 ID:u3RXKXp8
普通の写真屋でも勝手にしみほくろしわとか消してくれるぞ
さすがに頭髪は増やしてくれんがのう
286KB

新着レスの表示

レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: