2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

簡単な資格すら取れない奴に限って「資格なんて意味ない」と言うのは何でなの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/05(日) 17:37:17.31 ID:hFm1puzH
やっぱり羨ましいから?
953 :
2017/03/19(日) 18:42:15.86 ID:67/HbZQL
ワッチョイなしで立て直す馬鹿が出そうな予感w
954 :
名無し検定1級さん
2017/03/19(日) 20:20:13.72 ID:/CfjMPW7
>>24
いやいや、資格たくさん持っている人がいると「資格マニア」のレッテル貼る人がいるんだよ。
955 :
名無し検定1級さん
2017/03/19(日) 22:07:37.91 ID:+hJa0a5e
仕事休んで講習や試験に行ってもナンも言われないけどな。
てか皆、大型二種取りやがって。
956 :
名無し検定1級さん
2017/03/19(日) 22:12:46.14 ID:Alk645v4
簿記3級に落ちて資格なんて役立たないとほざいてる同僚がいる
957 :
2017/03/19(日) 22:17:25.94 ID:Zup6hKuk
MOSのエキスパートではないスペシャリストにすら受からない奴が資格は持ってても仕方ないって言っててワロタ
958 :
名無し検定1級さん
2017/03/19(日) 22:55:35.49 ID:FFWgJY3i
弱い犬ほどよく吠える
959 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 07:00:04.23 ID:8yUA02U+
>>956
何処にでもいるな
960 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 09:32:59.31 ID:WYCmw+Jx
簿記は3級でもそれなりにやらないと受からないもんな
やった人間しか分からない

120キロぐらいの球なんか俺でも投げられるとかほざいてる腹ボテのオッサンだと思って鼻で笑ってやりましょう
961 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 12:03:42.46 ID:SkUES1+G
簿記3級とかはやってないから落ちるんだとは思うわ。
962 :
2017/03/20(月) 12:14:25.31 ID:IPIcS9gg
まあな
でもほとんどの資格がそうだぞ
3割くらいが準備不足だけど受験料が無駄になるから会場へいく
難易度の高い資格になると最初から受かる気ない連中がわさわさいる
「おれ、司法試験受験生だったんだ。合格できなかったけどね」と言いたいがため
で、行政書士や司法書士をバカにするんだよ
963 :
2017/03/20(月) 12:22:14.71 ID:x0ZD/8wx
資格って意味ない?
資格無いと作業できないわけだが、
964 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 12:41:27.90 ID:WYCmw+Jx
ただな資格取って中途採用狙うなら、採用面接する奴は資格の勉強なんかせず新卒切符でその地位にいるのがほとんどだから、資格を取った苦労とか過程とか度外視で経験があるかないかだけで判断されるので意味がない、鼻で笑われる場合が多い
965 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 14:02:24.17 ID:SkUES1+G
>>964
そりゃ現場で資格を振りかざして業務に当たったらそう思われるだろw
面接のときは持ってないよりは持ってたほうがプラスにはなるよ。
資格持っててマイナスに働いたという話は聞いたことが無いが。
966 :
2017/03/20(月) 15:20:01.38 ID:IPIcS9gg
日商簿記1級を持ってると中小企業なら確実に経理に回されるぞ
他の仕事がしたくても
967 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 15:45:32.93 ID:xVRPrwCM
今日もバカどもの嫉妬に草はえるなww
968 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 15:50:22.14 ID:8yUA02U+
世の中には運転免許しか持ってない人達も多い
969 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 17:05:39.92 ID:s4csbAmu
>>1->>1000
>1.写真付き身分証明書を持参しない者
運転免許証は受験票をなくしたり、写真が剥がれたりしたときの安全ネットにすぎないが。
しかし、試験当日、試験会場で本人確認をするのには、常に、携帯する必要がある。
当然、財布の中の入れず、免許証等の専用ケースを100円ショップで買って、
別に纏めることが必要です。これができないゆとり世代がいるので、本人確認に時間がかかる。
>2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
筆記用具を貸してくれる会場もある(あまり期待しないように)
常に、貸してくれると思うな。どんな試験においても常に持参するものです。
これができないものは、受験資格は喪失しており、不合格確定です。

>4.試験監督等に無駄に抗議する者
問題や回答を声に出して読む者、独り言や鼻歌を言う者、息が荒い者、貧乏ゆすりをする者、
挙動不審者も追加な。併せて、試験監督の行動をチェックする暇があったら、
試験監督の指示に従って、合格答案を提出する姿勢のほうがいい。
試験監督の行動のチェックは一切禁止です。そのようなことでは、どんな試験でも不合格確定です。

>5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
>8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を取り忘れ、
>受験日迄に自宅で受験票に証明写真は貼り付けるのを忘れる者
日本国籍があるだけで日本語を理解できない者も追加で。
>>1->>1000は、全ての日本人と外国人受験生を対象にしており問題はありません。

つまり、現在のゆとり世代であって、おバカさんと呼ばれている者は、
無用なこと、例えば、試験監督の行動のチェック等をする者は不合格確定です。
>>1->>1000の冒頭に記載されていることは、全ての試験を対象にしています。
よって、全ての試験を受験する者は、それなりの、試験を受験する準備を事前にすることが必要です。
できなければ、生活保護を受給しましょう。これが最新の現実です。
970 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 17:25:56.86 ID:78WHSr6g
>>957
MOSの本当の合格率は50%、試験受けるまでに半分がフェードアウト
する
971 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 17:31:39.62 ID:lVmq1rC2
>>964
ああ、これは言えるわ。アホな面接官って多いよな。
資格欄を見ても。「ふーん」でおしまい。
972 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 19:18:05.29 ID:8yUA02U+
>>971
それはある
俺は工場のライン作業の面接で「社労士や行政書士や宅建を持ってます」
とアピールしたら「仕事に関係ない資格はいいです」と言われたよ
973 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 19:23:21.58 ID:+Ffvg4T2
>>970
MOSの合格率非公表なんだよね
知りたいとこなんだが
974 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 19:30:03.62 ID:e03YLwd6
🌉>>972
そんなお手頃資格で自信満々にアピってる奴の気が知れないわ
まあ学歴こんぷなんだろうが
975 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 19:31:49.90 ID:8yUA02U+
>>974
君はエリートだな
976 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 19:52:05.35 ID:A574BtIQ
おまえは、井上希道に、何か意見が言えるものがあるの?
977 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 20:24:40.67 ID:3ldY8aiI
次スレ

【自演】簡単な資格すら取れない奴に限って「資格なんて意味ない」と言うのは何でなの? 2【禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1489914566/
978 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 20:36:20.94 ID:uapUo2te
>>972
マジかw
ネタとしかw
979 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 23:27:25.23 ID:SkUES1+G
>>972
その前の職歴がわからんが、なんでここがいいんだ?って
聞くのが普通だと思うがなw
980 :
2017/03/21(火) 09:51:26.41 ID:xTBIoa6i
>>972
当たり前だろそれは。面接に行く会社が違うだろw
981 :
2017/03/21(火) 10:33:28.98 ID:j2T2LQhS
プロレスの入団試験で「日商簿記1級です!全商じゃありませんよ!」みたいなもんだな
982 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 17:54:52.81 ID:6mOFzAm3
よっぽど成功してる人が言うなら説得力あるが…
983 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 18:53:13.21 ID:2hTifkGK
つうか、年金、公的保険、地方公務員試験程度の民法程度を知ってますなんてパートのばばあにけがはえたレベルの知識の、会社かななんのメリットもない知識中年、普通雇うか?

しかも中年で経験は派遣社員だけとか。

まあ工場のラインの面接でも厄介ものだろ、だって勘違い感半端無さすぎて気持ち悪いもん

なんか自信満々なのも気持ち悪いし。
984 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 18:55:58.09 ID:2hTifkGK
だって、年金、公的保険、地方公務員試験レベルの民法、

こんな価値の無いレベルの知識ある程度で、雇う会社になんのメリットあんのよ笑

なめてんの?笑
985 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 18:58:29.92 ID:2hTifkGK
だって、法改正で抜け落ちた年金、労災雇用保険知ってるからなに?笑

その程度の暗記知識で正社員にしてくれとか、
ユトリかよって話じゃね?笑
986 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 23:18:11.88 ID:RXe/2vgR
どう考えても負け惜しみとしか言いようがない
987 :
名無し検定1級さん
2017/03/23(木) 07:07:41.44 ID:M2Dta0f1
哀れw
988 :
2017/03/23(木) 07:23:41.11 ID:8trF5FJ4
今日も無資格者の負け惜しみの書き込みが心地いいな
見るたびにニヤニヤしてしまうよ
989 :
2017/03/23(木) 16:49:48.41 ID:tmMl2zMC
現実は毛が生えた程度がみんなできなくて
そういう人はのどからでるほど欲しいんです

ちゃんと一つのことがわかってるだけ
の人なんて社会では大したもんなんです

現実は厳しいんです
990 :
名無し検定1級さん
2017/03/23(木) 18:35:30.21 ID:QNNQlb56
スキンヘッドの俺様
高みの見物
991 :
2017/03/23(木) 18:47:47.62 ID:FOmCyZ6A
機械仕事(溶接とか)を資格無くてやってる人も居るが、事故や監査になると一発だからな
992 :
名無し検定1級さん
2017/03/23(木) 19:36:45.32 ID:2UqUO5k8
社会の底辺がありもしない妄想的社会通念で傷をなめあうスレはこですか?
993 :
名無し検定1級さん
2017/03/23(木) 19:43:47.55 ID:Zo6dNfRG
はい
994 :
名無し検定1級さん
2017/03/23(木) 19:55:44.22 ID:1Sm+57vO
このクズどもが。
というクズ
995 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 10:52:45.97 ID:42xPEIWT
次スレ

【自演】簡単な資格すら取れない奴に限って「資格なんて意味ない」と言うのは何でなの? 2【禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1489914566/
996 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 13:33:38.35 ID:nSbf65AQ
保守
997 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 13:44:56.01 ID:nSbf65AQ
ほんとだ。
998 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 13:45:32.37 ID:nSbf65AQ
全く。
999 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 13:49:45.89 ID:nSbf65AQ
人間という資格も持ってないやつが、この世に溢れてきたな。
顎が尖って、耳の形も変で顔面を改造してるやつ。
あ、失礼やつらは資格は無くとも
ゆすり、たかり、春を売るという特技があったな。
1000 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 13:50:15.67 ID:nSbf65AQ
失礼しました。
1001 :
1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 20時間 12分 58秒
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
433KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50