2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

行政書士本職スレ 別記様式第70号 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/06(月) 22:48:34.97 ID:ssxIhQM+
行政書士本職各位          平成29年02月06日 某行発第70号

       行政書士本職スレ 立ち上げについて(通知)

 行政書士本職スレを立ち上げました。
 今回の立ち上げは、行政書士本職同士の親睦を図るとともに、相
互の情報交換を促進し、各本職の適正かつ効率的な暇つぶしを図
ることを目的としたものです。
 本スレの概要及び留意すべき事項は下記のとおりですので、貴職
におかれましては、その書き込みにつき遺憾のないよう格別の配慮
をされるとともに、非行政書士に対してもスレの趣旨の徹底について
ご指導されるようお願いいたします。

                   記
1 前スレ
【ワカヤマン】行政書士本職スレ 別記様式第69号
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1483870234/
2 営業、業務の方法、会務その他行政書士本職同士が自由に情報
 交換をする場であること。
3 侮辱、名誉棄損その他法令等に触れる書き込みは絶対に行わな
 いこと。
4 食えない自慢、モテない自慢をして差し支えないこと。
5 非行政書士による書き込みは禁止であること。
6 sage進行であること。
7 荒らしはスルーすること。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
2 :
名無し検定1級さん
2017/02/10(金) 22:51:26.68 ID:Pvbr1Y99
不動産屋に勤務してる自分の知り合いが行政書士試験に合格した後、不動産屋に勤務したまま行政書士の登録してたけどどういうメリットがあるの。
行政書士の仕事ができるのか?
書士法違反にならないのだろうか。
3 :
2017/02/12(日) 15:45:53.79 ID:dgka3FqJ
オマケ資格!オマケ資格!オマケ資格行政書士♪

とっても恥ずかしい資格(笑) 取っても恥ずかしい、お母さん恥ずかしくて泣いちゃう資格行政書士♪

オマケ! お負け! オマ毛資格行政書士♪

弁護士のオマケ、会計士のオマケ、弁理士のオマケ♪、税理士のオマケ、退職公務員のオマケ♪ 社労士の受験資格♪

試験は簡単! ユーキャンで半年! 独立開業したフリーター♪ マンガのヒーロー行政書士♪ 

オマケ資格で開業するマヌケ〜〜〜〜〜♪
4 :
名無し検定1級さん
2017/02/12(日) 19:25:15.62 ID:xZdjQH7m
>>3
司法書士の勤務の実態なんか知らんだろ。
5 :
2017/02/14(火) 19:36:52.24 ID:3gSGrzXq
なぜADR代理権もらえなかったの?
あんなにアピールしたのに。
6 :
2017/02/16(木) 08:51:38.70 ID:GrYJ1dSN
>>5
バカだから
7 :
名無し検定1級さん
2017/02/18(土) 00:27:44.07 ID:U0W3dxNc
他の士業でも専門のこと以外なんも知らんだろ。偉そうに言うなよ。
8 :
2017/02/25(土) 07:59:25.59 ID:eyK721Li
>>5
バカだから
9 :
2017/03/21(火) 14:55:58.32 ID:RKYb2H+8
行政書士の悲しい現実

受験者

社労士 大卒
マンカン 大卒
簿記1 税理士会計士受験者
宅建 司法書士と税理士と診断士と銀行員が多数

簿記3 商業高校在学生
行書 教育困難校卒業または中退者
10 :
2017/03/21(火) 20:40:44.76 ID:RKYb2H+8
738:名無し検定1級さん 2017/02/22(水) 15:43:27.80 ID:u6hR6i4Y
ニコ丸だ、みんな仕事張り切ってるか?

今日はオレが社労士と行書の徹底的な「差」ってのを教えてやるよ

会社が銀行から融資を受ける際に税理士をつけるように言われるのは今まで当たり前なんだが
東京ではこの数年、経営労務監査の名の下に社労士もつけないと銀行が融資してくれなくなっているんだぜ
この流れは当然5年ぐらいかけて名古屋から大阪にも波及する
コンプライアンスを重視する流れも最初は東京だけだったが今は日本全国当たり前になった
経営労務監査が当たり前になる世の中はすぐ目前まできている

無論、銀行が会社に行書をつけろなんてのは絶対にあり得ない話しだから
いかに社労士が価値ある国家資格者なのかがお分かりいただけたはずだ

もう社労士と行書が試験の難易度でどうだなんてチンケな話しじゃなくなっているんだよ
11 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 10:47:54.32 ID:PS42W/rR
11
5KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: